- Я! Я...Тридцать шестой! Тридцать шестой... Я - меняю курс на звездный объект IE-2002\1966!! Туда упал тридцать пятый и мы получили сигнал что... что объект пригоден... пригоден для жизни! Все двадцать пять членов экипажа - живы и здоровы. И у нас - появился "заяц"... И кому я это все передаю-то?..
Капитан закрыл глаза и его голова упала на сложенные руки. Он - начал готовить свою речь, для встречи с пассажирами...
- Дяааа...дяааа!!... Дядя Кап! Мой животик говорит "Ням-ням!"... Ну?!
Петр, как ошпаренный подпрыгнул и уставился на Ляльку. Как он мог забыть про "зайца"?! Схватив ее за маленькую ладошку и
полетел на камбуз. Там, среди заиндевевшей посуды, он нашел холодильник и раскрыл его настежь. Все что можно было забрать с Земли свежим - хранилось тут. "Стейк, средней зажарки"... "Котлеты домашние из говядины и свинины"... "Молочный суп со сливками". Вот! То - что нужно! Здоровый мужик схватил мизерную упаковку и подбежал к микроволновой печи. Через пару минут, перед Лизкой стояла полугорячая чашка с этим супом.
- Мммм!.. Вкусненько как, Кап!
- Я - Кэп, Лялька...
- Ну, а я... Я - Еле... Елиз... Лиза я!! Пооонял, Кэээп?!
- Понял, понял... Как мы найдем твоих маму и папу, а?..
- Ну, ты что, Кааа... Кэп! Я же их узнаю!! Они же тут где-то, да?..
Пассажиры!!! Петр, подскочил и бросился в отсек криогенной установки. Там уже никого и не было, только дальнее табло тускло горело бледно-синим цветом:"Сбор в Кают-компании. Следуйте за указательными стрелками."
Ну, Капитан и последовал... Он думал, что услышит громкий шум и гам - но, в Каюте царила мертвая тишина. Он встал позади огромного стола, где когда-то собиралась вся команда тридцать шестого и шумно праздновала либо чье-то день рождение, либо - какой-то праздник. Теперь же - стол был пуст...
Он встал за столом и посмотрел на них всех усталыми глазами - впереди небольшой кучки, стояли мужчины и парни - человек восемь... За ними сгрудились женщины и девушки. Значит их - семнадцать. Все они ждали первых слов Капитана. Он - молча смотрел на них.
- Что случилось с Землей, все знают?.. - Петр удивился своему хриплому голосу. Он хотел произнести это угрожающе, но вырвался лишь "цыпленочный" писк.
- Знаем!! - Крикнул молодой пацан из первого ряда.
- Что ты еще знаешь, юнец?..
- Что мы - движемся в Открытый Космос, к планетарной системе, находящейся...
- Уже - нет!!! - Капитан уперся крепкими кулаками о стол и мутно взглянул поверх "Пассажиров". - Мы двигаемся к звездному объекту IE-2000... Оттуда был получен сигнал, что некая Планета, пригодна для жизни...
Тихий ропот пронесся в кают-компании...
- Вопросы есть?!
- Есть! - тоже самый паренек выступил вперед и спросил - А на каком основании был изменен рассчитанный маршрут?
- На моем... Еще. Вопросы. Есть?!.. - Все молчали.
- Ну, тогда... Тогда у меня к вам один вопрос! У кого-нибудь из вас, есть ребенок по имени... имени - Лялька? А?!
Пассажиры переглянулись и ничего не ответили... "Дело - плохо... Очень, очень плохо!!"
- Ваши личные каюты, зашиты в ваших картах... Следуйте за их указаниями. Следующий сбор - в двадцать ноль-ноль! Здесь же!
- Кэээаап! Ты же нашел моих маму и папу, а?! - Первое что закричала Лиза, когда он вошел в свою каюту. Как она ее нашла-то?!
- Нет, Ляля... Похоже, их нет...
- Не называй меня - Лялей, поооонял?! Меня так братик только называл... - Девчушка уже еле-еле держалась, чтобы не заснуть. Ее голова клонилась к четко застеленной кровати Капитана.
- Хааа... Аааа... Мама... Папа... там... Я только... только... - и она рухнула на покрывало кровати Кэпа. И тут же засопела своим маленьким носиком...
=======================================================================================