Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Пынь. И его Космос.

Пынь. И его Космос.

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

- Я! Я...Тридцать шестой! Тридцать шестой... Я - меняю курс на звездный объект IE-2002\1966!! Туда упал тридцать пятый и мы получили сигнал что... что объект пригоден... пригоден для жизни! Все двадцать пять членов экипажа - живы и здоровы. И у нас - появился "заяц"... И кому я это все передаю-то?..

Капитан закрыл глаза и его голова упала на сложенные руки. Он - начал готовить свою речь, для встречи с пассажирами...

- Дяааа...дяааа!!... Дядя Кап! Мой животик говорит "Ням-ням!"... Ну?!

Петр, как ошпаренный подпрыгнул и уставился на Ляльку. Как он мог забыть про "зайца"?! Схватив ее за маленькую ладошку и
полетел на камбуз. Там, среди заиндевевшей посуды, он нашел холодильник и раскрыл его настежь. Все что можно было забрать с Земли свежим - хранилось тут. "Стейк, средней зажарки"... "Котлеты домашние из говядины и свинины"... "Молочный суп со сливками". Вот! То - что нужно! Здоровый мужик схватил мизерную упаковку и подбежал к микроволновой печи. Через пару минут, перед Лизкой стояла полугорячая чашка с этим супом.

- Мммм!.. Вкусненько как, Кап!
   - Я - Кэп, Лялька...
   - Ну, а я... Я - Еле... Елиз... Лиза я!! Пооонял, Кэээп?!
   - Понял, понял... Как мы найдем твоих маму и папу, а?..
   - Ну, ты что, Кааа... Кэп! Я же их узнаю!! Они же тут где-то, да?..

Пассажиры!!! Петр, подскочил и бросился в отсек криогенной установки. Там уже никого и не было, только дальнее табло тускло горело бледно-синим цветом:"Сбор в Кают-компании. Следуйте за указательными стрелками."

Ну, Капитан и последовал... Он думал, что услышит громкий шум и гам - но, в Каюте царила мертвая тишина. Он встал позади огромного стола, где когда-то собиралась вся команда тридцать шестого и шумно праздновала либо чье-то день рождение, либо - какой-то праздник. Теперь же - стол был пуст...

Он встал за столом и посмотрел на них всех усталыми глазами - впереди небольшой кучки, стояли мужчины и парни - человек восемь... За ними сгрудились женщины и девушки. Значит их - семнадцать. Все они ждали первых слов Капитана. Он - молча смотрел на них.

- Что случилось с Землей, все знают?.. - Петр удивился своему хриплому голосу. Он хотел произнести это угрожающе, но вырвался лишь "цыпленочный" писк.
   - Знаем!! - Крикнул молодой пацан из первого ряда.
   - Что ты еще знаешь, юнец?..
   - Что мы - движемся в Открытый Космос, к планетарной системе, находящейся...
   - Уже - нет!!! - Капитан уперся крепкими кулаками о стол и мутно взглянул поверх "Пассажиров". - Мы двигаемся к звездному объекту IE-2000... Оттуда был получен сигнал, что некая Планета, пригодна для жизни...

Тихий ропот пронесся в кают-компании...

- Вопросы есть?!
   - Есть! - тоже самый паренек выступил вперед и спросил - А на каком основании был изменен рассчитанный маршрут?
   - На моем... Еще. Вопросы. Есть?!.. - Все молчали.
   - Ну, тогда... Тогда у меня к вам один вопрос! У кого-нибудь из вас, есть ребенок по имени... имени - Лялька? А?!

Пассажиры переглянулись и ничего не ответили... "Дело - плохо... Очень, очень плохо!!"

- Ваши личные каюты, зашиты в ваших картах... Следуйте за их указаниями. Следующий сбор - в двадцать ноль-ноль! Здесь же!

- Кэээаап! Ты же нашел моих маму и папу, а?! - Первое что закричала Лиза, когда он вошел в свою каюту. Как она ее нашла-то?!
   - Нет, Ляля... Похоже, их нет...
   - Не называй меня - Лялей, поооонял?! Меня так братик только называл... - Девчушка уже еле-еле держалась, чтобы не заснуть. Ее голова клонилась к четко застеленной кровати Капитана.
   - Хааа... Аааа... Мама... Папа... там... Я только... только... - и она рухнула на покрывало кровати Кэпа. И тут же засопела своим маленьким носиком...

=======================================================================================

0

32

Сколько прошло времени - Пынь не знал...

Последнее, что он запомнил - это мощные лапки Хэца, на его груди. Он стоял к нему задом и что-то, очень жуткое, кричал на своем цыцокающем "языке". Пынь открыл глазницы и увидел бледный свет, пробивающийся из-под чего-то непонятного. Он попытался приподняться и тут же все его локаторы уперлись в мягкую и упругую ткань, которая не давала ему встать.

- Вооо, какое... Что это?.. - испуганно прошептал он. А потом, тут же, почувствовал что что-то тяжелое лежало на его легочном отделе.

- Пынькаааа! - Радостно закричал он и его передние лапки обхватили маленькое, шершавое тельце...

- Хээээц?! Хец!!! - Завопил Пынь и начал трясти бездыханное тело паучка. - Хээээц!!! Хец... Нуууу... Хээээц!!! - горестно продолжал он встряхивать грубое, но очень дорогое тельце...

...Хэц не мог сдерживать два удара силы Звезды одновременно - и он выбрал Пыню...

А Пынь так никогда и не смог узнать - почему он выбрал его... Но монументальная защита паучка, из тонких-тонких нитей - защитила Пыня от обжигающей радиации Звезды, в лучах которой никто бы не смог выдержать и десяти минут.

Хэц лежал на своем круглом пузике, а его застывшие лапки - продолжали тянуться вверх, последние капли нитей уже не могли вылетать к Звезде. Они падали и падали, на живот Пыни - пока не образовался, тот самый, "стеклянный" панцирь...

Пынь тяжело поднялся, удерживая Хэца одной лапкой - паучок же был так мал! - и уселся на теплый песок. Маленький комочек легко умещался между двумя его отростками...

Могилку Хэцу он вырыл тут же, под свои спасительным Коконом.

- Хэээц!! Я назову своего первого сына - Хэцем! В честь тебя, Хэц! А если... если будет дочка, то - Хэцыня!.. Нееет?.. Ну, ладно. Хэца?.. Еще красивее!! Хэц... ну, откуда ты взялся-то, а?!..

Пынь аккуратно положил паучка в ямку и долго-долго смотрел на него. Он даже - забыл про Пыньку! Вот это вот, маленькое существо - отдало свою Жизнь за него. Что он мог сделать для него?! Только засыпать мелким песком со дна... И оставить его Имя.

После этого Пынь встал и разорвал Кокон Хэца... И тут же, по нему ударил жар Звезды, вокруг которой вращался объект IE-2000.

- Надо искать Пыньку... - Его отростки начали покрываться твердой коркой, под палящими лучами новой Звезды. - Ага!.. Понятно... Я - уйду в тень от Тебя, Светило!

Спрятавшись в тень от жестокого, нового Солнца - Он, вдруг, увидел свой Дом... Его трудно было найти среди всех этих нагромождений - но Пынь увидел! Слабый-слабый проблеск, знакомого тела... "Столб" - был там!!

- Я - иду к тебе... Я - Пыыыынь!!!
=============================================================================

0

33

я бы сказал что тут слишком уж эмоционально, даже истерично.
Очень напоминает вот этот текст
Рапсодия на тему двух половин. 16+ (многовекторность жанра)
хотя у вас всё-таки получше.

+1

34

Ascard200,  Привет-привет!!
Я, честно говоря, и не знаю что Вам ответить... Если промолчу, то Вы, возможно, не так поймете мое молчание. Если отвечу - то тоже самое, но - наоборот...

Можно, я просто продолжу, а?..

Кстаааати!!

Любой, кто зашел сюда и ему(ей) не понравилось приключение Пыня. То он(она) может оставить всего лишь один комментарий:
.
.
"Стоп!"
.
.

И Пынь - исчезнет... Ну или, как минимум, "замрет" (Не знаю еще, как тут удалять свои темы - но разберусь, админы помогут, наверное)

Отсчет - дан! Ждем первый "Стоп!"

...молись Пынь, если умеешь, молись! ))) Но главное - найди Пыню. Она в тебя очень верит...

0

35

Akadem269 написал(а):

Если отвечу - то тоже самое, но - наоборот...

как есть - так и говорите. Обидеть меня крайне сложно.

0

36

Хорошо, попытаюсь. Кстати, кого-то обижать - не моя тема.

Вы оставили такие слова:"...тут слишком уж эмоционально, даже истерично."

Согласен. Немного переборщил с эмоциями (но истерики, вроде, не было?..) Но! Еще вначале или в какой-то другой теме - я Вам сразу же объяснил, что я - не писатель!

Я технарь, в области IT. Я могу Вам по пунктам расписать, как обойти блокировку Ютуба и других закрытых сайтов РКН - и, поверьте, уж в таком-то тексте не будет и капли "эмоций". В смысле, инструкции.

Но тут... Тут мне трудно сдержаться иногда, извините.

Но за урок - благодарю! Попробую себя контролировать в количестве вопросительных и восклицательных знаков, ну и... многоточий тоже.

0

37

Akadem269, истерика это само по себе ни хорошо, ни плохо.
Есть базовые законы литературы.
Ситуация должна развиваться начиная с очень хорошего к хорошему, потом к не очень хорошему, потом к плохому, потом к очень плохому, потом обратно к не очень плохому, не плохому, опять хорошему.
Это называется композиция. Вот "очень плохое" это пик, называется кульминация.

С истерикой всё примерно то же самое. Сперва спокойная ситуация, потом не очень, потом повод для истерики, потом только сама истерика.

Я сам делал такую же ошибку - начинал с очень плохой ситуации. Читатель думал - дальше будет ещё хуже! - а у меня наоборот было лучше. И читатель разочарованно уходил.

0

38

Принято! Понято... 

Ну и что же мне сейчас делать-то, с Вашей точки зрения, ммм?..

Заставлять Пыня и дальше страдать, или - облегчить ему путь нахождения Пыни?..

В сущности, у него никого и не осталось, кроме крошки Пыни. Только он и она. И это совсем не про "любовь". Это - два, абсолютно, разных существа, из разных Родов. Но им - было комфортно друг рядом с другом.

Знаете... Я, иногда, боюсь ходить по тротуару летом, после дождя. После сильного ливня, после него, почему-то выползает очень много дождевых червей на асфальт... И я вижу - раздавленные остатки их. Кто они?.. Да никто! Но смотреть вниз - неприятненько, так-то.
   Поэтому и шлепаю рядом, по мокрой траве - пох, что кроссовки вымокнут насквозь и вот-вот, развалятся напополам. Зато я - ни на кого не наступлю, а если и наступлю - то несильно и неглубоко!

Не бойтесь казаться смешными! Бойтесь стать - равнодушными!
   Хотя... когда вы станете такими - то вам все будет по...

Нуууу... нам будет чуток выше колен, а вам, дамы - чуток ниже талии. Там и встретимся! )))

0

39

Заставлять Пыня и дальше страдать

вы автор, вам решать.
И то что я сказал - применимо к любому рассказу.
Есть старая мудрость: графоман хочет вызвать эмоции у себя, писатель - у читателя.
Чтобы страдания Пыня трогали читателя - нужно создать эмоциональную связь. У вас же все отличия - во внешности, а не в душе/характере персонажа.
Многоножки вместо рёбер - это не оригинальность. Это анатомия. Внешность.
Белая ворона выделяется только на фоне черных ворон. А вы пока показали только единственную черную ворону. Вот читатель и не может понять - это нормально? это аномалия? что это вообще такое?
Внешний мозг и псевдожелудочки не сделают персонажа интереснее.
Тысячи лет войн за идеалы - а перемирие только под одеялом.

0

40

Ого!! Ну, ладненько...

Как все сложно-то тут у вас, оказывается... Думал выложу свои мысли, в текстовом файле, да и все тут! В сущности, это же всего лишь 1 и 0. Один Бит данных, далее - сложенный в один Байт. Набор моих и Ваших же слов, для машины, это всего лишь - 00001000 11110000 10001000 001001100, ну и так далее. Ан нет!! У Бита, единицы информации, оказывается есть способность - "потрогать" читателя, покопаться в его "душе" и даже - поковыряться в анатомии живых существ...

Вы никогда не задумывались - как, собственно, Вы сами-то думаете, ммм? Чем?.. Каков механизм или алгоритм возникновения Ваших мыслей, которые Вы отпечатываете тут?.. Как зарождаются некие взаимосвязанные, символические линки обозначения душевных или духовных сигналов нечто того, которое хочет выразить через Ваш (как и мой) примитивный организм?..

Да, собственно - это уже и неважно. Вы, может и несознательно, высказали в своем комментарии всё.
   И стоп-слово - было сказано Вами, хоть и иносказательно.

|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|

Ну, вот и все! Финита ля Комедия...
   Наивный Пынь - исчезнет навсегда.
   Осталось лишь его последнее послание:
   "За что?!.. Я - жить хотел и не желал вам зла..."

|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|

Впервые, Пынь начал двигаться быстрее, чем успевал подумать. Он "несся" вперед - к своему родному Столбу! "Там!.. Там... может быть Пынька..."

И он не заметил, что впереди была узкая, но очень-очень глубокая, трещинка... Всего в один сантиметр шириной, с отвесными стенами - туда-то и упал, последний сын Тэи.

Он упал на острые и твердые края песчинок и - остался лежать на своей миллиметровой спинке, не в силах перевернуться и вздохнуть микроскопическими легкими.

Всё его тельце было избито, разломано и истекало ярко-изумрудной кровью. Пынь часто, очень часто дышал - и только мысли о Пыньке заглушали дикую боль во всем теле.

Через пару минут, последняя судорога, обезобразила маленькую черточку и... Род Тэи перестал существовать.

А Пыня и, правда, спряталась под мощными стенами Столба! Только ее ждала гораздо более ужасная участь - исчезновение от голода. Страшная, беспощадная и безразличная.

Она, конечно, пыталась выскакивать из-под защиты - но страшные ожоги, тут же, покрывали ее лапки и спинку. Пыня была слабее Пыни. Через пять минут она начала засыпать, чтобы уже никогда не проснуться...

После второго облета, тридцать шестой встретился с единственным астероидом, пролетевшим впервые за пару миллиардов лет мимо звездного объекта IE-2000...

Последние крупинки цивилизации Земли - исчезли из Вселенной.

Амэн!..
------------------------------------------------------------------------------

Ascard200, Наслаждайтесь своей, по праву заслуженной, Победой! Вы, как всегда, остались правы. А я - нет.

0

41

Akadem269 написал(а):

Вы, как всегда, остались правы.

творчество предполагает разные варианты, нет правильных и не правильных. То, что может казаться правильным мне - может быть ошибочно для вас.

0

42

- Пааа!... Нуууу.. Па-пааа... - Лизка вынырнула с моего края кровати и тихонько дергала за одеяло. Лезть через маму, она почему-то не стала.

- Ну... просыпайся ты уже! - ее злой шепот был так смешон, что я не выдержал и - как гавкнул на нее!
- Гааав!!!
- Ой!! Брыыысь!! Фу... Пошел на...
- Что?! Ты где таких слов-то набралась, пипетка?! - мы оба, удивленно, уставились друг на друга. Потом, одновременно, глянули на спящую маму Лизы и тихонько ушли из спальни. Моей и Инги!

- Пааап. Я ничего не набиралась совсем. Ну? - Это Лизка уже осмелела и говорила во весь голос, когда мы спустились на первый этаж нашего загородного дома.
- А что ты хотела сказать после - "Пошел на..."?! Ну?.. Говори, сейчас же!!
- П-п-п.. Пппошел на балкон!! Лорд же любит по балкону бегать. Когда начинает гавкать...

Лорд был нашим самым старейшим членом семьи. Красивейший лабрадор. И он, действительно, любил гулять по балкону второго этажа. Ходит такой, туда-сюда, туда-сюда и фиг его загонишь в дом!

- Аааа! Вот ты про что... А я-то совсем про другое подумал...
- Агааа!! А ты подумал, что я ругаюсь как Димка, дааа? Типа, пошел ты на х...
- Стооооп!!.. Стоп, я сказал! Ничего я и не подумал. Точнее, я подумал, что нам бы неплохо бы и подкрепиться. Чем-нибудь.
- Чуууур!! Этот Чем, с Нибудем. Будет бутиком, с колбаской и мааазиком... Пааа?.. Что с тобой?..

Я уже отвернулся к холодильнику и - распахнул его настежь. Засунув голову вглубь, и где-то между Ингиной кинзой, укропом и мятой - заржал во весь голос!

- Пааа.. Ну, колбаска-то будет?.. Аа?.. Я только до лука дотягиваюсь...

Я схватил, что попалось под руку, и сунул Лизке в нос.

- Фууу! Это же укроп!! Паааап... Дай, сардельку! Она, вона тама, лежит! Ну или - подними меня! Я сама...

- А что тут происходит, а?! - Пришла сонная Инга...

- Ничего! Лизуньке захотелось укропу... Вот, даю. - Доча послушно начала чавкать укропом.
  - Всем - спать! Елизавета, нам нельзя кушать на ночь. - Жена смачно зевнула и ушла обратно, в спальню.
  - Слышал, пап?.. Нам нельзя... На! Доедай! - и юркнула куда-то, как мышка.

Короче, стою я такой, перед закрытым холодильником, с погрызенным пучком укропа и думаю... Достать еще сальца что ли, да перца чуток - и будет, самое оно то!!

А мои принцессы - спят уже тридесятым сном... Инга, как всегда, кому-то "подпевает", а дочка - куда все плывет и плывет...

0

43

В середине ноября, закрыли почти все школы в городе... На карантин.

- Пааа! Папа! Я теперь учиться буду, из-под телевизора! Воооо, как!! Так Марьпална сказала. А если не получится - то будет воооот так! ХыыыЫк! По горлу. И все... Прям, наповал!

Господи... Только не это... Я набрал номер "классной" и тут же услышал ее усталый голос:"...да... да... Переходим на дистанционное обучение... Что?.. Нет-нет, это я не Вам отвечаю, Петр Семенович. Але! Вы меня слышите?!" - "Да-да... Слышу. Спасибо за информацию, Мария Сергеевна." - "Ну... передайте там всем, кому-нибудь. Что?! Нееет!! Нам не нужны детские, утренние завтраки! Мы - на карантине!!"

Батюшка наш, Всемогущий! Помоги и спаси учителей наших деток безрассудных... Пусть у них - все будет и ничего им за это - не будет!

- Паап! Ты - мой сегодня! Так мама сказала! - дочка уселась на пол и горестно вздохнула...
   - "Если сможешь, то сделай из него..." ммм... Я забыла, паап! Ну?! Что из тебя можно сделать-то?? Нуууу, подскажи мне, пааап...
   - Игрушку?..
   - Да-да!! Ну, неее...
   - Зверушку?!
   - Папа! Я уже большая! Какая зверушка-то...
   - Может - Супермэна?
   - Ааа! Во!! Супермэн... Не-не! Мама сказала про другое что-то... Ну, пап!! Ну!.. Ты же умный! Давай... умничай...
   - Мама тебе сказала сделать из меня мужчину, да?..
   - Да! Вооо, точно! Мужчину! Ну, пааа... Ты же уж и так - мужчина... Мама пошутила, да же?
   - Нет, Лииии... хак!...зунька! Опп-пааа, нааа! - моя дочка, оказывается подросла очень знатно... И теперь ее подхватывать, за подмышки, становилось тяжело.
   - Даваааай!! Фуууух... Делай из меня мужчину! У тебя-то уж, точно, получится!!
   - Пап! Ну, ты же уже и так - мужчина!?
   - Ну, да... А как мы это маме докажем, ээ?!
   - Я - знаю!! Помнишь, как я с дерева падала?..

Конечно, я это запомнил. Дочка тогда, возомнила себя "супергёрлой" и ну как! ))) Пулей взлетела на наклоненную берёзку ииии... И замерла там, боясь пошевелиться. "Прыгай! Я тебя поймаююю!!" - "Паааап! Ты только поймай меня... Ааааа!!..." - Я ее, конечно же, поймал! Но какие у нее были глаза, смотревшие на меня... Даже Инга, никогда не смотрела на меня так.

- Это не пойдет! Мама же нас не видела тогда... - дочка насупилась и начала "сверлить" наш пыльный пол своими глазищами.

- Ааа! Воооот!!.. Не-не, это не то... А вот тогда!... Неее, не поверит... Пааап!! А почему ты должен маме доказывать, что ты - мужчина, а?.. Я же знаю, что ты - это Он! Я маме так и скажу! Пошли домой уже...

Лиза уже, знатно, замерзла и мы побежали к нашему подъезду.

- Ааай! Мама домаааа! - как заорет дочка во все горло - и сразу же стало, тепло и хорошо...

- Мааа... Мама! Папа - это Он!!
   - Доча... Я очень сильно устала... Дай мне поспать, прямо сейчас...
   - Оооой! Паааа... Мама спит на полу...

Я поднял Ингу и понес ее в нашу спальню. Она, даже, не шелохнулась в моих руках. Ступеньки наверх - были дурацкими!! Слишком крутыми, да еще и закругленными! "А мне такие - и нравятся!!" - вот и все, что я услышал от жены, после перечисления всех недостатков этой, гребаной, дурацкой лестницы!

- Пап.. Ты иди... в постельку. Как там у вас... нууу... не помню я! А!.. Во!! ...отдохни, по-мужски! А я - с мамой останусь...
   - Не-не, доча! Я тоже... тоже останусь тут! Я ж люблю твою маму.
   - Даже, если ты и не сделался мужчиной?..
   - Даже, если и не сделался...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

0

44

- Ооой-ёоо-ой! Здр...Здравствуйте, Екатериииина Петровна! А это... это - мой папа!

Я же - стоял за Лизкой. В майке и труселях... Ну и присел, понятное море!

- Ну, что же, Елизавета. Здравствуйте! И - привет Вашему папе...
   - Ой! Вы не смотрите как он одет-то... Он... Он только встал... С постели!!
   - Нууу... Я так и поняла! И так! Следующий урок - космические объекты, пролетающие мимо нашей планеты. Ну?.. Как они называются, а?.

Я выглянул из-за двери и пискнул: "Ми.. метеориты?..."
   - Вот!! Вот так все и отвечают! Бездари и.. и всякие... всякие...
   - Литературные герои...- подсказывал я ей из-за двери.
   - Да!!.. Нееет!!.. При чем тут какие-то герои?!.. Вообще, не понимаю! Это - космические объекты, имеющие в своей орбите глубоко выраженный огромный эк... эксцентриситет. А... Аааа... А куда ушел Ваш папа, Елизавета?..
   - Не знаююю, Екатерина Петровна.. Паааа! Па! Паа-пааа!!! Ты где, ааа??
   - ...нуууу... ну, в туалете я сижу...Нельзя, что ли?!..
   - Он - в тубзике, Екатерина Петровнаааа!!! Выгнать его оттуда?..
   - Нее.. Не-не... Нет, не надо!! Лизанька! Мимо нашей планеты, планеты Земля, пролетает множество различных, различных тел.. Оооой, Господиии!!! Что это было-то, ааа?!

- Нууу... ЁкаПетя!! Всякое же может случится в туалете.. Ой!! Всё, что ли?! ...маааа!!! Астрономия закончилась!!! Не веришь? Иди и посмотри! Только окна открой там, заодно...

Все-таки выросла еще одна заноза в моем доме, а!? Лютики-тюльпанчики...

- Лизка!!! А ну-ка...
   - Пааап! Это - не Я!... - ну и все... иди ее ищи-свищи, хрен найдешь!

Вот ведь, выросла еще одна зараза!! Инги мне не хватало, что ли...

0

45

- Паааа.. Ну, пааа! А ты знаешь... Ты знаешь... что площадь квадрата круга или... или... Как его! Ну... квадрат круга площади - равен.. равен...
   - Знаю!!! Пи эр квадрат!
   - Ххааа!!Правильно... Подууумаешь... Зато, ты точно не знаешь, что... Ой! Здрааасте! А это - мой папа!!

Лизка носилась со своим нетбуком по всему дому! И фиг поймешь - куда смотрит его камера.

- Ддд... доброе утро, Руфина Леонидовна! Упссс... - я, уже по привычке, тут же присел.
   - Вообще-то, уже добрый день! Здравствуй, Лиза. Сегодня начнем изучать многочлены. Многочлены это...
   - Пааа... Пааа! Ну, ты что?! Не слышишь, что ли - шептала, тихонько, Лизунька - Твои белые труселя видны в каме...
   - Елизавета! Ты меня слушаешь?!
   - Да-да! Руфина Лененидовна!

Я выскочил из кухонной зоны и решил туда не заходить, пока дочка не захлопнет свой дурацкий нетбук!

- Ты чего задом-то пятишься, а?.. Опять кружку разбил, да?!
   - Гооосподи! - от неожиданности, я подпрыгнул и больно ударился о косяк. - Когда этот кошмар-то закончится, а?! То одна - своей камерой тычет, то другая - орет под ухом!!! Я, вообще, где?! Дома или неет?? Ааа??
   - Паааа!.. РуууЛее, просит тебя быть по-тииишеее!..

Я развел руками перед женой и низко поклонился. Аля-улю! Ваш выход, мадемуазель! Поеду-ка я на озеро, порыбачить... Успокоюсь, может быть.

- Да-да! Поезжай. Заодно купи булгур, семена льна и... и... Что-то еще надо было... Ладно! Я позвоню тебе, когда вспомню. Ну и что ты стоишь?! Ты же собрался туда! Нууу... на эту, как его?..
   - На рыбалку!!! А может и - на охоту! Буду всех ловить и стрелять... ловить и...
   - Нууу... Мааасик!!! Не надо так нерв...
   - Мааа! Тетя Руфа спрашивает - у тебя халат из натурального шелка или это подделка? Ааа?..

Я думал, что астрономичка была наглая, но математичка - горааааздо наглее ее!!

- Да, не волнуйся ты так! Завтра посадим ее в подв...
   - Тсссс!!! Тихо!!! Ты что?! Хочешь, чтобы к нам еще и опека подъехала, что ли?! Думай, головой-то своей!

Жена зажала рот руками и начала "давиться" от смеха. Ее кофе уже давно остыл и стоял на самом-самом краю журнального столика. Чуть задеть его и - шикарнейшая кружка из обсидиана, разлетится вдребезги!

- Да! Да, Руфина Леленидовна Я все поняла. Изучить пятую главу, спросить маму про халат и сказать папе.. сказать... Я - забыла!
   - Спроси у папы, куда он ездит на рыбалку, вот и все! Завтра, в это же время я тебя жду, Елизавета! Пока-пока!.. - и наконец-то, мы остались втроем в доме. Я, Инга и маленькая Лизка, которая деловито захлопнула свой нетбук и прошла мимо нас, в свою комнату. Молча.

- Слушай! Мне только одному кажется, что когда она ходила в школу, то было как-то...
   - Неет! Не одному!! Какая наглость... какая... Алёоо?! Алё! Ниночка, ты?.. Ну, ты только послушай, дорогая... - ну и все, жены - считай, больше нет. Сейчас начнется такой перезвон! Мама-не-горюй! Как же! Кто-то усомнился в подлинности ее натурального халатика! Ну, надо же такому случиться-то, а?..

0

46

- Пааа... Ну, папка! Да проснись ты уже!... - это Лизка встала опять сранья, пролезла под кроватью, к моей стороне и... - Ну, пааапааа! Ты же уже не спишь, да?..

Конечно же, я уже не сплю! Но, усиленно делаю вид, что - сплю! Иначе...

- Да, ну, пааа!!! Перестань притворяться... Я как ща, заору!!!
   - Тихо-тихо! Лизунька! Ты, что?! Маму хочешь разбудить, что ли?!
   - Неее... не! Пап! Мне математичка сказала, чтобы я нашла... нашла... этот, как его... Нууу?!.. Пааап!
   - Да, не знаю я! Что тебе там сказала... Руфина Леонидовна! Она же это, только, тебе сказала!!
   - Нууу... Ну, да! А давай, у мамы спросим, ммм?..
   - Лизка! Не трожь, маму!! Спит, ну и слава Богу!
   - Пааа... А РууЛеее, говорит, что бога - нет!
   - Твоя Руулеее... Тьфу, ты!! Руфина Леонидовна! Поняла?! Запомнила?
   - Так длиино очень получается... Руле говорит, что Бога - нет! И его... его придумали эти... как их там... Декабристы, во!!
   - Декабристы-то тут при чем, а?! - я ошарашенно вскочил из постели. - Ну?! Они совсем другое дело делали!!
   - Во-во... Руля так и сказала, что ты... что ты... "Выскочит из своих последних... Ну?! последних, последних - портков! Или - подштанников..." Паааа! А что такое - портки, а?..
   - Вот... вот и спрашивай это у своей "Руле"! Пошли, быстро, на кухню! Не дай Бббб.. Бббудет нехорошо, если мама проснется!
   - А я что?! Я тут и не была даже...

Вот ведь, заср... Какая красивая девочка, доооочка моя! Ненаглядная...

- Пап! Ну чего ты злишься-то?.. Я у вас - одна. Твоя и мамина.
   - Стоп!! А как же Серега-то, а?!

Лизка разлеглась на пуфике, возле входной двери, и выпятила свое пузико.

- Ой, не могу, не могу, просто!! - Где она таких слов-то нахваталась?? - Пааап!! Серёжка давно уже мне сказал... Мммм!.. Да что же это такое-то... А!! Во! Вспомнила.. "Прощай, сеструня... Не-не. Не так! Сестру... сеструн. Да, е-мое! Сеструха!! Вооо, точно! Я - сеструха! Поооонял?!

- Лизунька! Ты - моя дочка! Самая красивая, умная, смелая, наглая и самоуверенная! Как - табуретка!
   - Пааап... А ты что, меня совсем-совсем не любишь, дааа?...Совсем?...

Гоооспадииии! Я бы ее тут же схватил и прижал бы к себе! Со всей силы. Ноооо... Но! Я запомнил слова Инги: "Ты свои эмоции-то, сдерживай, как-нибудь там, внутри себя... Это - твоя дочь, все-таки, а не какая-то игрушка!!"

- Пааап! Руле... Нуууу, Руфина... блин, Лелеленидовна. Да!.. Сказала, что бы я нашла... нашла - штаны, пифогоровы... Ну, па?! Ну я знаю, что ли, где его штаны валяются-то?? Мне что - по всем помойкам бегать, что ли?!

Я, как и Инга раньше, зажал рот руками и повалился на пол... Ххххаааа! Е-мое!! Так "развести" Лизку, никто еще не смог!! Даже - дед!

0

47

- Ааааа!... Ну-ну... Ну, тогда - все понятненько... А где штаны-то, пааа?!..
   - Да, подожди ты со своими штанами! Ты поняла, чему равна площадь прямоугольного треугольника, а?..
   - Ааа! Так это был треугольник, что ли??
   - Лиза!! Не зли меня!
   - Ну, ладно-ладно. Не буду... Нууу, если это был треугольник, то... то... понятно!! Да!
   - Что тебе понятно?!
   - Что надо делить его на два!
   - Лизка!! Делить на два надо площадь прямоугольника!!
   - Да ну тебя, паап... Мы же площадь ищем этого... как его! Треугольника! Воо!
   - Прямоугольного!!
   - Пап! Ты - не кричи. Хорошо?.. Хочешь кофу, ааа?..
   - Даа!! И без сахара...
   - Ну, подууумаешь... Площадь треугольника... - ворчала Лизка, уходя на кухню. - Я-то думала, что будет ого-го! Как сложно... А туууут! Раздели на два, да и все...
   - Прямоугольного!! Прямоугольного треугольника!!
   - Пап! Ты это... Ты очень громко кричишь, ну! - Лизкина, непричесанная головенка, вдруг вынырнула из-за косяка и... - Мама может проснуться, ээ?!

Господи... И как их учителя-то выдерживают?! Прошло, чуть-чуть больше получаса - а я готов был разнести весь наш дом!! По кирпичикам!!

- Нннаа! Только он - горяченький! - Лизка бухнула кружку, прям мне под нос! - Как треугольник, па.
   - Треугольник не может быть горячим... Ууух, ты! Мммм... Он... Он может быть прямым, тупым иии... и острым!

Смотреть на ошарашенные глаза дочи было очень смешно - нооо... очень хотелось чего-нибудь бодрящего. Я ж встал - почти в шесть утра! В субботу...

- Паа!.. А может выкинем этот треугольник, нууу... как ты выбросил наш холодильник. Ааа?...

Я аж подскачил с кресла и, почти, вылил весь кофе на ковер... Ну, откуда?! Откуда она узнала, что я выкинул на помойку наш старенький холодильник! Хотя Инга сказала, сдать его в металлалом...

- Чего смотришь-то?.. Я же видела, как ты вытаскивал его. Там еще и Пашка был!

Цифровые технологии, да?.. Цифровой след... Да, вот хрен там! Вышел за порог входной двери - и все!.. Там - бабушки сидят какие-то. Тут - Пашка какой-то! А дальше, вообще, подружки жены, знакомые их знакомых, знакомы-знакомые уже хрен знает кого - но ты-то, один! На всех них... И вот, реально - некуда скрыться... Даже, если и захочешь. Очень сильно-сильно!

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Пынь. И его Космос.