Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Пынь. И его Космос.


Пынь. И его Космос.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Когда Пынь, наконец-то, смог открыть все свои шесть глаз, то Свет ласково и ярко освещал всё вокруг него. Пыню было уже тесно в скорлупе - ведь только его головка торчала наружу. Он, отчаянно, заработал всеми своими конечностями, но его силенок не хватало, чтобы разбить крепкий, защитный кокон. Выбившись из сил, он обреченно обвис - но верхний отдел был снаружи и он, зачарованно, смотрел на целое поле белоснежных «шариков». Конечно, он не мог знать - что это, вот, всё поле из этих... кругляшков, это и есть - его братья и сестры!

   Пынь вылупился первым.

   Он, своими слабенькими лапками, пытался ломать твердую стенку - но быстро уставал и обвисал на острых стенках скорлупы своей большой головешкой и - продолжал смотреть вперед. Многое он не мог видеть – а именно, насколько далеко расстилается это поле… Вокруг стояла неимоверная, звенящая тишина и только ослепительный Свет, льющийся откуда-то сверху, придавал ему сил.

- Да, что ж такое… Да, я – вот так! – Он пытался, как только мог. Но, увы – скорлупа, которая должна была защищать его – была гораздо крепче. Он, обреченно, выставил головку в небольшое отверстие и уставился вниз. Белоснежное поле «шариков» было на месте.

- Я… я… Оой!!!

   И вдруг, спокойную тишину нарушил гулкий, и очень низкий звук… Он ударил по всем рецептарам Пыня, как гром. Испуганно заметавшись, существо никак не могло нырнуть обратно, в свой кокон, обратно! Его головной отдел, оказался, несимметричным и никак не мог пролезть в разбитое отверстие в его «домике».

- Ну и… ладно. Будь, что будет! – Пынь не мог это выразить словами, но его беспомощное тельце, само по себе это сообщало. Лениво оглядывая свое «поле», он заметил на одном из «шариков» черные полоски! Они разлетались в разные стороны, из одной точки. А через секунду последовал еще один «гром» и Пынька увидел, как этот «шарик» раскололся на половинки!

- Уууух, тыыыы!!! – Запищал он, наблюдая как две скорлупки распались и оттуда выплыло красивое существо…

- Эй! Ээээй! Не двигайся туда!! Там же – верх! Стоооой! – Он отчаянно начал молотить во все стороны своими лапками. Но логово оставалось очень крепким… Все его конечности горели от боли, а скорлупка была крепкой и надежной.

   Зато - то, что появилось уставилась на него своими глазками, всеми. И начало медленно двигаться к нему.
И тут Пынь – испугался!

   Но даже в страхе, он никак не мог засунуть свой верхний отдел обратно, в свой надежный и крепкий кокон. Но, ведь, как-то же он высунулся из него?..

   Спокойные волны ультразвука окутали Пыня. Его звуковые рецепторы принимали лишь доброту и… и ласку? И он - раскрыл глаза. Перед ним застыло что-то круглое и очень-очень приятное. И, вообще – не злое!

- Ты Пынь? – Вдруг ощутил он. – Брат?.. Ты – один?

   Пынь, облегченно, расслабился. «Да я-то, почему не могу, вот так – раз! И всё, выскочил...»

- Да. Пынь. Один.

- А почему ты не выходишь?! Тебя не отпускают?..

   Пынь уставился на это… эту… Неважно, кого – и вздохнул.

- У меня стены крепкие! Это моя защита!

- А у меня были тоненькие… Я только раскрылась и они поломались.
- Как это – раскрылась, а?..
- Нууу… Прям со дна ударила всеми лапками, в разные стороны… и все.
- Да?.. Ну-ка, помоги засунуть это обратно!
- Что?..
- Да, вот это вот!! – Пынь покрутил головкой над коконом.
- Сейчас… Да, не крути ты ей! Вооот так… Не! Так не пройдет. А если – так?..

   Она, аккуратно, обхватила его голову всеми конечностями и начала двигать то влево, то – вправо.

- О! Вошло!

   Пынь юркнул в свой домик и затих. Все его части были внутри кокона. А через некоторое время он услышал.

- Ну?! Ломай стены!!
- А как?.. – Невольно вырвалось из Пыня.
- Упрись спиной в стену, а потом бей двумя конечностями вверх, двумя – вниз! Давай!

   Пынька послушался и – ударил! Тут же появился тот же самый звук и его кокон раскололся пополам. А сверху на него упало то существо, прижав ко дну.

- Ну?! Видел?! – восторженно пищало оно.
- Дыыы… да!! – Он с наслаждением прогонял сквозь себя чистейшую воду, полную кислородом. А существо сверху него продолжало лежать на нем, гоняя в разные стороны мелкие пузырьки, выдыхаемые им. Он грубо стряхнул ее с себя.

- Ты кто?
- Пыня!
- Это я – Пынь!!
- Ты Пынь, а я – Пыня!

   Он встал. И огляделся. Свет уже начал исчезать. Скоро появятся «точки». Не глядя назад, Пынь начал спускаться к белым «шарикам». Зачем это ему надо было он и сам не знал, но его – тянуло туда. Лучи начали очень быстро гаснуть и он ускорил спуск. Что-то тянуло его туда.

   И тут, наступила Темнота…

- Ой! Я ничего не вижу…
- Открой глаз Темноты! – Услышал он волны Пыни. Но тут - ударила волна Океана. И он закрутился вокруг себя. Его бросало из стороны в сторону, ударяло о дно и швыряло на скалы… А сколько раз Пыню крутило по песку?! Туда-сюда, туда-сюда…

   Когда он смог открыть свои глазенки, то увидел ярко-ультрафиолетовый Вверх. Он был спокоен и ни чем не потревожен…

- Где я?.. – Но вокруг была звенящая тишина. Пынь встал и увидел, лежащую рядом Пыню.
- Ты!.. Ты… Ты – должна встать! – Отчаянно, завопил он. Его звуковые волны начали переходить в инфразвук, самый тяжелый и сильный.
- Аай!! – Пынька завертелась на песке и всплыла над дном, выше него. – Не ори так! Больно…

   Пынь был так рад, что грубо спросил:

- Ну и что теперь?! Где – Поле, а??
- Вот, поле. – Она опустилась вниз и разлеглась на дне.
- Нет! Это – не Поле! Где наше Поле, а?!
- Там! – Пыня махнула левой верхней конечностью и разлеглась на мелком песочке дна.
- Ну так, идем туда!
- Зачем?.. Смотри, какое тут дно… А вот там – есть маленькая ямка… Если перед ней поставить…

- Я – двигаюсь к Полю!! – Пынь не умел орать, он просто перебил ее. И устремился туда, куда показала ее лапка.

   Через некоторое время, она догнала его и легко обошла вперед, но Пынь упорно двигался вперед.
- Эй! Смотри какие стволы! Тут можно много жить!! – Ухала Пыня по его приемникам.
   Когда они доплыли до его Поля, то с сожалением увидели, что ничего не изменилось…

- Ну, я же говорила! – Бухала Пыня, крутясь вокруг Пыни.

   И тут…

   Верх потемнел и странные звуки ударили им по рецепторам. Вода передала на их боковые линии какое-то движение, сверху вниз… Что-то очень быстро опускалось.

- Уходим! Там... – Запищала Пыня.

   Но было уже поздно. Давление воды увеличилось и их прижало ко дну, среди множества Пынькиных «шариков». Что-то гулко ударилось и два существа почувствовали, что окружены со всех сторон…

==================================================================================

- Димка!! Дурррак! Это же моя пробирка! Вот твоя, растяпа! Отдай мою, ну?! – студентка первого курса океанологического факультета, пыталась строго смотреть на своего однокурсника-балбеса Димку, вымахавшего под два метра, а ума - так и набравшегося.

- Так я ж… Я уже пробу взял!!
- Нуу… Теперь, это моя проба! Бе-бе-беее!!
==================================================================================

0

2

2. Плен.

   Пыня и Пынь медленно опускались вниз, среди любимых Пынькиных «шариков»… Вода стала очень спокойной и это пугало их. Обычно, такое случалось перед Большой Водой, которая при наступлении начинала все крутить, бросать в разные стороны и старалась ударить о скалы.

- Пыы..ынь… Пынь!! – Запищала малявка ему в третье ухо, самое чувствительное.

    Он отплыл от нее и уперся хребтом обо что-то очень твердое. Его рецепторы начали молниеносно стучать о преграду, но – вибрации тут же утихали… Пынь, в шоке, продолжал сканировать препятствие. Даже самые толстые камни, в конце концов, откликались своим окончанием, возвращая мягкое, чуть ощущаемое различие в вибрациях.

   А тут… Тут была сплошная тишина. Всё уходило - в никуда.

- Пыы.. Пооонял?!.. – Пыня, испуганно, уставилась на преграду всеми своими глазками. Он не обращал внимания на эту суетливую мелочь и продолжал настойчиво изучать препятствие. Прошло уже достаточно долгое время, а Вода оставалась спокойной – это еще больше пугало двух существ.

   Нет помех!

   Так не должно быть. «Мы, где-то, не там…» - что-то начало проясняться в нескольких извилинах Пыня. В Маленьком Мире все происходит очень быстро, даже амеба не медленно перемещается, а скачет большими прыжками. А он застыл уже очень надолго, очень…

- Пынь! – Опять запищала эта мелкотня. Его всего передернуло и, чтобы скрыть свое беспокойство, он раскрыл все свои звуковые каналы и ответил ей:

- Заткнись!!! – но на самом деле, лишь маленький, еле заметный пузырек, отделился от него и начал медленно всплывать вверх.

- Ааай!.. – Пыня отчаянно пыталась зажать свои принимающие рецепторы. Их было шесть, не считая двух каналов, вдоль небольшого хребетика. Но толкателей не хватало, точнее, их было больше – но вот дотянуться могли, только четыре из них.

- Тии-хаа… - даже пузырька не появилось от передачи Пыня. Он уже успокоился и начал изучать Воду вокруг. Но чем больше шло исследование, тем больше это место не нравилось ему. Он сразу же наткнулся на преграду спереди, вот она! Совсем рядом – всего два Света до нее. А вниз… вниз все уходило очень далеко – туда надо было спускаться сотню… а то и две, Света. Верх он еще не нащупал, но уже было понятно, что туда – еще дольше перемещаться.

- Я есть хочу… - Начала вибрировать Пыня. Тихо, но настойчиво.
- Ищи «точки»!
- Нет их тут!

   Пынь и сам заметил эту странность. «Точки» были везде! А тут их нет… Необычное место.

   И вдруг! Сверху начали падать Камни, оставляющие за собой очень-очень вкусный «след».

   Пыня нырнула за этими Камнями, пытаясь их догнать.

- Аааммм!! – только и было слышно от нее. Но Камни быстро мелькнули, оставив за собой манящий запах, и сразу же исчезли. Она, конечно, пыталась разогнаться. Но… Ее скорость была раз в десять меньше их. А вкусный запах медленно растворялся в Воде.

- Яаа! Хочууу! Еееесть!!! – ударила она, по всем слуховым рецепторам. Да так, что Пынь сорвался вниз и начал медленно падать на нее. В такой плотной среде, все было замедленно – но сила удара сохранялась. Как не пытался он крутиться и работать своими отростками, столкновения было не избежать. И мощный хребет ударился о нежный.

- Ааай! Ооо-ой… - Вода, буквально, вскипела от этих воплей! И три пузырька устремились вверх, туда, где они еще ни разу не были.
- Дурак!!

- Глупая… маленькая… неумная… ненужная… бесполезная и болтливая сущность! – пыхтел Пынь, пытаясь перевернуться вперед и не потерять то место, откуда он упал. Но все было напрасно! Он не смог определить, откуда упал…

- Есть хочу! – Пыня, как назло, выдала ему прямо в нижнюю пасть.
- Я тоже!
- Нууу, иии?
- Спускаемся вниз… - что он мог еще ответить этой назойливой малявке?!

   Начали спускаться. Вокруг все потемнело и они включили своё «серое зрение». Когда нет красного или синего, а только серый цвет. С разными градациями.

- Там что-то… Что-то торчит! - тихим шелестом предупредила она Пыня.
- Что-что?!.. Да там же – Твердь! – И две искорки, одновременно, ловко обогнули выступ скалы и продолжили спускаться вниз.

=======================================================================================

- Вот так и знала, Димка! Нууу… смотри-смотри! Видишь?!
- Да чтооо?.. Что?!
- Вот тут вот! Осталась какая-то черная точечка, на стенке пробирки… Не домыл!
- Сама ты… Точечка! Просто, свет так упал, нуу… Вот и все! А что ты туда кинула?..
- Ничего!.. Рыбий корм.
- Ирка! Так это же…
- Дима! Молчи… Ок? Ну, не выбрасывать же его?..
- Ооок…

=======================================================================================

0

3

Вкусный след становился все сильнее и сильнее. А два существа продолжали опускаться ниже и ниже.

- Прекрати!!
- Что прекратить?! Движение вниз?..
- Я не тебе, а твоей желудочной камере!
- Она не услышит… Она и меня-то не слышит!
- Тогда! Двигайся там! – Пыня ткнула своей пятой конечностью куда-то в сторону.
- Ну и… ладно! – Он ушел в сторону и начал нагонять ее, спускаясь с другой стороны Столба.

   Да, именно так, они и назвали это Место – Столб! Пыня пыталась возражать, мол, это не столб совсем, а Туннель! Но Пынь был тверд. Что такое, этот «туннель»?! Тууу и Нель? Нет такого!

- Есть…
- Откуда ты знаешь?
- Слышала… Еще в коконе.
- Ой, не могууу! Ха-ха-хааа! Знаешь, что я слышал там, мм?! Если расскажу, то ты тут же расчетвиришься!!
- Зато приятно… туууунееель. А тут – столб! Как будто бы – блаб!! И все.
- И все!! Столб. И точка!
- Где «точка»?! – Пыня крутанулась вокруг себя и с надеждой уставилась двумя глазками на Пыня.
- Эмм… эта не та… ааа, вот… другая такая… Нуууу, в общем. Нет ее!
- И после этого я – болтливая сущность?!
- Нууу… не болтливая. А многоговорящая.
- Сам такой!!

   Они продолжали «стремительно» спускать вниз Столба, не переставая болтать, как две бабки возле старого подъезда. А некая твердь, по обе стороны, продолжала нисходить вниз. Что это было – ни Пынь и ни Пыня, не могли понять…

- Это что-то очень-очень толстое!! – пыхтела Пыня, тарабаня своими конечностями по Стене.
- Ну, дааа… - Задумчиво отвечал ей Пынь, пытаясь услышать эхо от своих ударов.
- А где вкусные Камешки?!
- Где-то там… Ниже.
- Куда еще ниже-то?! Дно, вот, почти рядом… Ой! Смотри-смотри! Твои «шарики»!!! Какие светленькие все…

   Пынь тоже их увидел и обрадовался! Он попытался ускориться, но длинный спуск обессилил его в конец. Но они – вот они! – лежали ровненьким рядком и даже никакого мусора на них не упало. Их было… их было – он быстро сосчитал – все тут! Ровно - 269 штук!

- А где вкусняшки?! – приняли его звуковые рецепторы, горестный вскрик Пыни… И вдруг она, резво перевернулась и устремилась к «шарикам»! Пынь, моментально, последовал за ней и когда она раскрыла все свои четыре пищеприемника – то он, врезался ей в левый бок…

   Удар был очень сильный… Малютку так закрутило, что она не могла остановить вращение. Но Пыня, это – не Пынь! Через пару секунд она сообразила и раскинула все свои шесть конечностей в разные стороны! И, обернувшись еще пару раз, остановилась.

- Ты!!! Тыы!!.. Ты – Сын Ночи! – Пыня свирепо смотрела четырьмя фасеточными глазками на него.
- Не трогай «шарики»!! А то… а то… Исчезнешь насовсем! – Пынь так же смотрел на нее, как и она на него.
- Посмотри, что лежит между твоими «шариками», дурррак!! – Она опять назвала его непонятным словом. Он посмотрел. Какие-то коричневые плюхи… Ну и что?!
- А то!! Это те самые вкусные Камешки! Понял?!
- Еда?..
- Нет! Отходы твоей верхней части!.. Ну, конечно же – пища! – Пыня, не обращая внимания на расщиперивщегося  Пыню, юркнула между «шариков» и начала, громко чавкая, набивать свой желудочный отсек.
- Ааа… Ну, так… Я, так и понял!.. – Пынь так же устремился между «шариков». И вскоре, среди жуткого безмолвия, раздавались лишь два громких и аппетитных звука – микроскопические челюсти жадно и часто поглощали рыбий корм…

=======================================================================================
- Иван Степанович, я хочу Вам сообщить, что 24 эксперимент можно считать неудавшимся…
- Нуууу-ссс… Молодой человек. Соизвольте дать объяснение, столь смелому заявлению! Жду-ссс...
- Ну, как… Было задание, взять чистую пробу из залива… Законсервировать ее и передать на исследования в наш институт.
- Да! Такое и было задание! И что?!
- Так вот, Ирка Селезнева… Нууу, Ирина. Кинула туда рыбий корм! До консервации.
- Ну, это понятно, что - до… Послушайте… Простите, не помню как Вас там?..
- Дмитрий!
- Послушайте, Дмитрий… Я Вас благодарю за столь ценную информацию. И очень Вам, премного, так сказать, благодарен. Но хочу Вам сказать, что в наше время таких как Вы…
- Ооой! Дииимка! Ты уже тут! Иван Степанович!! Иван Степанович, мы с Димкой такое нашли… такое обнаружили!! Такое сделали!.. Дииим? Ты куда, а?.. – Ира растерянно смотрела на уходящего за кафедру сокурсника. Он ничего ей не ответил и ушел.
- Ну и ладненько. Ну и… Бог с ним! Так что ты, дорогуша, нашла? Что обнаружила? Ну-ка, рассказывай мне, немедленно!
- Так… Так, Димка же… тоже…
- Ну, как видите, сударыня – Димы тут уже нет. А отвечать придется - Вам! Жду-сс!!
- Я… Я случайно… Ну, неее, специально – кинула в пробирку рыбий корм. Ну, не выбрасывать его же в урну!! Но ту пробирку-то, Димка достал! Так вот… Когда простейшие начали его есть, то…

=======================================================================================

0

4

Читается легко. Орфографические и пунктуационные ошибки присутствуют. Пока не могу понять, что хочет донести до читателя автор. Может, конечно, и ничего, но удерживать внимание с каждой "главой" становится все тяжелее.

0

5

- Ой!! Оё-ёооо-йй! – еле-еле услышал Пынь, поглощая вкуснейшие остатки упавших Камней. Он продолжал их есть, стараясь не обращать внимания на вопли Пыни.

- Ааай!.. Я СКАЗАЛА!

   Громовой звук, наконец-то, заставил его оглянуться… То, что стояло между его «шариками» было огромным и… и… Страшным!

- Чего смотришь-то?! Скоро сам таким станешь… - услышал он затухающий звук от бывшей мелюзги.

   …его хребет продолжало ломать и драть, от дикой боли Пынь не мог даже пискнуть! Вся его поверхность горела и, казалось, что раздиралась во все стороны. Небытие - стало его спасением.

   А Пыня продолжала смотреть, как корежилось его обличие – ей было страшно, но она смотрела. Не могла отвести свои фасетчатые, фиолетовые глаза от него… И когда Пынь закончил превращение, Пыня упала на дно - без сознания.

   Очнулась она только тогда, когда кто-то высоко поднял ее, со Дна и быстро понес, куда-то. Такой скорости перемещения она не могла достичь даже ухватив камешек с собой!

   «Кто это?! Что ему надо от меня??» - мелькали мысли у Пыни. Был один шанс, только один… Она сжалась в клубок, успокоила нервное дыхание и…

- Ннннааа!!! – И Пыня, как будто бы взорвалась! Все ее оконечности разлетелись в разные стороны. Пынь, чувствуя что вот-вот упадет – подбросил, со всей силы, ее вверх, а сам расставил все клешни в стороны и уперся на те, которые нашли себе упор.

    …нечто, медленно, опускалось вниз…

- Пыыынь… Прости, аа?.. – заискивающий голосок Пыни прозвучал откуда-то сверху, заставив его расслабиться и медленно опуститься на Дно, между «шариков». Пыня, аккуратно, села между его третьей и пятой конечностью. Где были остальные - он не знал и не хотел знать. Ведь на него смотрели огромные, просто огроменные, фиолетовые и знакомые глазищи, размером с его клешню…

- Ты… Ты подросла, мелочь… Ай! Не трожь тут!.. Мел… мело… Здоровяка!
- Давай, лучше – Королева, а?!
- Кто?! Тыыы?!
- Нуу… Принцесса!
- Фу, ты. Ну, ты… Съела пару крошек и сразу же…
- Тебе жалко?
- Нет…
- Ну и все тогда!!
- А я тогда – кто?
- Пынь.
- И всё?!
- Пока, дааа… Чувствуешь?..
- Не-а! Ничего не чувствую, кроме твоей лапы на моей, второй!
- Нас поднимают…

   Пынь тут же, моментально, начал зондировать своим новеньким, мощным локатором всё  вокруг. И действительно, весь объем Воды, вместе с ними, перемещался куда-то вверх. Они уже два раза превысили ту точку, где были раньше – и продолжали подниматься еще выше!

- Что это, Пыынь?.. Что??
- Не знаю… Не мешай! – У него, вдруг, включился третий датчик. И наконец-то, он смог ощупать все вокруг!
- Оооххх… тыыы…
- Что? Ну, что?! Пынь! Ну, не молчи уже, а!!
=======================================================================================

- Интересно… интересно… - Иван Степанович, не смотря на свой возраст, забегал вокруг Иры, сидящей на стуле. – А Вы уверены, что только после поглощения этого корма, они увеличились в несколько раз?.. Может еще были какие-либо факторы? Ну там… Свет! Звук! Электромагнитные волны! Ну?!..
- Нннееет… Мы ж – в лаборатории были!
- Так-так-так!.. Все страньше и страньше… Стоп! Какое сегодня число?!
- Пп… пятое!
- Чудненько… чудненько… - Профессор забежал за спину Иры и вытащил откуда-то допотопный, телефонный аппарат.
- Ну, вот ты и пригодился, дружок… Какой же там номер?.. А! У меня же тут записка была…

   Ира с восхищением смотрела как профессор начал крутить кругляш, постоянно сверяясь, то с цифрами на аппарате, то с какой-то бумажкой в своих руках.

- Да!! Да, я! Скажи-ка мне, коллега. Когда старт вашего корыта?.. Что?.. А, ну да-да… это была шутка! Ну?! Через пять часов?? Ура! Не клади трубку! Что?.. У тебя не трубка? Нууу… ее тоже, не клади! Ирина… не знаю, как Вас там по-батюшке!  Берите свою пробирку и мигом на крыльцо – там стоит черная кошмарина, садитесь в нее и вперед!  До космодрома – пара часов езды… Пробирку отдадите… Ты еще тут?! Ага! Кто там капитан? Да знаю, знаю я! Так кто? Ага… ага… Не клади трубку! Пробирку отдадите полковнику Семёнову! Лично, в руки!

- Ван Степ! – У Ирины, от волнения, вырвалась студенческая кличка профессора – Я ж к маме…
- С мамой разберемся! Тут же такое дело…
=======================================================================================

3. Космос.

   Пыню так нравилось, как Пыня волновалась! Ее фиолетовые глазищи становились, почти, черными, а все ее окончания начинали мелко и часто-часто вибрировать…

- Мы летим!
- Это я уже поняла! Что не так-то?!
- Мы летим от Центра!
- Это где? И куда?..
- Летим - от Центра! Что непонятного??
- Центра чего? Твоего бездонного отдела второго желудка?!
- Нет. От того Центра, куда клонится твоя глупая верхняя часть! Которая должна уметь думать!
- Моя глупая… верхняя… часть. Так! Что это?! Ааа! Ну и куда она клонится? А?!.. Вниз же!!
- А мы поднимаемся вверх! Сейчас почувствуешь… вот, сейчас! Ну?!

   Пыня сжала двумя лапками свою голову и сжалась вся в клубочек. Переход межорбитальной плоскости дался ей очень тяжело… Все последующие пару Свет она лежала, растекшись между многочисленными конечностями Пыни. Который терпеливо и обреченно ждал, когда она очнется и он сможет подвигать своими лапками…

   Способности Пыня очень сильно изменились. Он уже определил, что их Столб не был естественной преградой, а был создан искусственно. Когда и кем – такое он еще не мог считать с вещества.

- А… а, почему так легко-то?! Я что – что-то потеряла?? – вернул его голос Пыни из «глубокого» раздумья.
- Да! Мы все – что-то потеряли… Но всё – на месте. Я проверил! Что-то не так вокруг…
- Ой! Открытие сделал! Тут - нет ударов Океана! После тишины…
- Помолчи, а!.. Боя Большой Воды уже давно нет… - Пынь начал быстро крутиться вокруг Столба. Но он не чувствовал никакого Океана. Кругом была абсолютная тишина. Ни стука, ни свиста, ни шкрябанья. Просто – пустота.

- Я! Есть хочууу!!! – резануло по всем рецепторам Пыня. Он, непроизвольно, вздрогнул и сам почувствовал свои первый и второй желудки.

- Пошли вниз, к остаткам Камней…

   Пока Пыня набивала свои многочисленные, маленькие желудочки, он думал – а что же будет дальше?! Камни больше не падали сверху, а скудный запас ошметков былых Камней уменьшался с каждым чавканьем  Пыни… И тут!

- Стой!! – забулькал, отчаянно, Пынь – Стооой! Хватить жрать… Думай! Камней больше нет?..
- Мняя… Нет! И что?!
- Когда все съедим, что будем есть?
- А вооон там… Лежат беленькие шар…
- Даже, не думай об этом! Сам тебя сожру!!
- Ой!.. И что делать?..
- Думай! Думай, мелюзга! Мы получаем дыхательную смесь, да?! Откуда она поступает?.. Ну??
- Маловато получаем… Наверное, сверху?..
- В точк… не-не, я хотел сказать - правильно!! И вверху - ее должно быть больше. Если мы поднимем остатки Камней туда, то?..
- То… то Камни начнут опять падать, да?!

   Пынь сперва выбулькал все то, что хотел ей сказать и только потом начал медленно объяснять свою задумку…
=======================================================================================

- Тридцать пятый – Первому! Первому!!!… У нас множественные пробоины от пояса астероидов. Пятеро из экипажа погибли в первые же секунды. Мы пытаемся ликвидировать результаты ударов, но… Что?! Центр… нас осталось двое. Автоматика работает… работает только… в лабораторном отсеке… Трудно дышать, снаряжаемся в скафандры…

- Прощайте… Второй… Майкл погиб! Лаборатория… она… она продолжает… Если… если хватит мощности… Я отключаю все энергосистемы корабля… и перевожу…  пере… на… тяжело дышать … На лабора… Я – Сёменов!..

   В Центре все замерли… Тридцать пятый экипаж замолк навсегда. Непонятный гул пронесся по огромному помещению. Все сотрудники с ужасом смотрели на Руководителя Полетов. Он медленно взошел на эстакаду, перед огромными дисплеями слежения и вывода информации.

   Диаметр Солнца два года назад, начал резко, скачками увеличиваться. Светило не стало дожидаться рассчитанного времени, великими астрофизиками Земли, для своего превращения в Красного Гиганта. Теоретические пять миллиардов лет – кончились сейчас и вдруг.

- Коллеги… Люди… - Он устало вытер потное лицо платком и близоруко оглянулся вокруг, очки остались на пульте – У нас есть еще тридцать шестой экипаж… Он оснащен самыми современными технологиями, которые мы не успели предоставить тридцать пятому. Он до сих пор молчит, но это - ничего не значит! Возможно… они решают свои проблемы, возможно – берегут энергию. Но они! Двигаются!! И это – самое главное… Двигаются по заданной орбите, рассчитанной вами. Ну и… тридцать пятый экипаж… Его командир принял решение переключить все питание на лабораторный отсек! Мужественный поступок, несомненно… Так как, именно, в этом экипаже мы собрали массу всевозможных организмов с нашей Планеты, которые успели достать. Это – богатейший биоматериал с нашей Планеты! Скорее всего, многое там погибнет… Но! Есть небольшая вероятность… совсем крошечная! Что и…

   В Центре стояла звенящая тишина. Две сотни пар глаз, с надеждой, смотрели на Руководителя. В зале, не смотря на мощные ставни и усиленную вентиляцию, мощнейшую систему кондиционирования и современные защитные покрытия – стояла неимоверная жара… Края Солнца приближались к орбите Венеры. Меркурий был уже внутри нее.

- Что и их часть… малая часть Земли – попадет на Марс!.. Самые… Самые… живучие. Душно-то тут как!!

   Руководитель ошибся – корабль тридцать пятого экипажа пролетел мимо Марса… Очередная ошибка расчетного курса и огромное количество ударов микроастероидов вывели неуправляемое тело за траекторию захвата Марса. И тридцать пятый устремился дальше, за орбиту планеты.
=======================================================================================

0

6

Akadem269 написал(а):

профессор начал крутить кругляш, постоянно сверяясь,

профессор закрутил кругляш,

Akadem269 написал(а):

Способности Пыня очень сильно изменились.

одинаковые имена сбивают с толку, о ком конкретно речь.

Akadem269 написал(а):

Светило не стало дожидаться рассчитанного времени, великими

дожидаться времени, рассчитанного великими

Akadem269 написал(а):

Края Солнца приближались к орбите

я не физик, но мне кажется что проблемой будет не жара, а радиация.

0

7

Ascard200 написал(а):

профессор закрутил кругляш

Да нет... Именно, что начал крутить кругляш и не один раз! Насколько я помню, в Москве были то ли семизначные номера, то ли восьми. И каждую цифру надо было крутить, после того как предыдущая вернет диск на место.

Ascard200 написал(а):

одинаковые имена сбивают с толку, о ком конкретно речь.

Пынь и Пыня. Способности Пыня и Способности Пыни. Разницы нет?.. А!! Ну и задумка была такая, сбить с толку именами. Нельзя такое разве?..

Ascard200 написал(а):

дожидаться времени, рассчитанного великими

Благодарю!! Это то - что надо!
И так вертел и эдак... Надоело и выставил как смог.

Ascard200 написал(а):

я не физик, но мне кажется что проблемой будет не жара, а радиация.

Я тоже не физик. Но запомнил одно из НВП - радиация не убивает сразу (ну... смотря какая, конечно - альфа, бета и т.д...) А вот вспышка температуры от +20 до + 320... Убьет все и сразу с поверхности Земли.

0

8

Akadem269, как вам будет угодно.

0

9

Ascard200 Благодарю, Мессир!

0

10

- Я что?! Должна тащить на себе эту еду вверх?! И – не есть ее?.. Совсем?! – Пыня возмущенно выпускала пузырьки и крутилась возле Пыни каруселью. Он покорно ждал пока она успокоится. Некоторые мысли, не сразу, конечно – но все же, иногда проникали ей в третий отдел мозга.

   Когда она, наконец, уселась рядом с ним, и негодующе обхватила свои нижние конечности – верхними, то он тихо начал ей объяснять.

- Нууу… смотри! Ты же помнишь, как в воде появляются «точки», а?..
- Нет! Не помню!! Они всегда есть! Везде!!
- Ну, да… ну, да. Ну, а все-таки?.. Вспомни! Где их больше всего, а?!
- Где, где… В ловушках от Большой Воды!
- Прааавильно! Умничка! А в Большой Воде – их много было?..
- Нуууу… не всегда… А! Там их – вообще не было!! Там все сметало сначала вглубь, а потом – выбрасывало за Воду! Во, как!! – Пыня, довольная, уставилась на него всем, чем можно было.
- О!!! Мы уже рядом… А что там было, в этих самых, Ловушках, а?..
- Да, ничего… Твердое дно, пару отраслей -  и все!
- Фухх… Как же это тебе объяснить… Ловушки были какие размером?
- Дааа! Ерунда одна… Места много, но мелко!
- Нуу?! Места много, мелко – это значит, что?!
- Ничего! Поймать легко! И съесть!

   Тут Пынь успокоился, раскрыл все свои жабры и выдохнул. Конечно же! Она не могла знать, что чем больше площадь поверхности, тем больше целительных молекул кислорода проникает под поверхность воды. И тем больше, развивается там всякой вкусной пищи… Да, собственно, она и знать-то не могла, что это вообще все означает…

- Я – поднимаю их вверх!! Ты со мной или тут остаешься?.. – Пынь решил действовать ультимативно.
- Нууу… А, сколько мне их взять?..
- Вон те, видишь, две плюхи и возьми их. Но если не сможешь тащить – мне просигналь! Понятно?!
- Ого!!
- Не бери тогда!! Возьми… вот эти.
- Да, ладно… ладно, возьму – те! – Пыня, демонстративно, взяла два огромных остатка от Камней и тяжело начала всплывать. Пынь, с сомнением, поглядывал на нее. Все-таки, крепкая мелюзга, решил он, после подъема на пару сотен своих тел.

- Пыынь!! – опять он услышал бульканье Пыни.
- Ну, что опять?! Тяжело?.. Давай мне.
- Да нет! Чуешь, а?! Чуешь?? Дыхание Океана!! Он – там! Вверху!!

   «Нет там ничего… Только пустота.» - Уныло подумал Пыня. Пыне он, конечно, ничего не сказал. Он только чувствовал, что там - где-то вверху - и надо прилепить эти лепехи Камней. Как это сделать он не знал еще и поэтому усердно перебирал разные варианты в уме…

- Пынь!!! – Ее дикий вскрик, заставил Пыня очнуться. – Пынька! Это же наш Океан!!! Чуешь?! Чуешь!! Как дышится-то легко!!

   Он устало привалился к стене Столба и выдал:

- Все! Пришли…
- Куда?!
- Туда, где будут появляться «точки»… Ты же этого хотела?
- Ммм-да!
- Ну, крепи тогда к тверди, что тащила.

   Пыня уставилась на него опять своими глазищами и, испуганно, начала опускаться ниже. Он, не глядя на ее странное поведение, стал аккуратно, размазывать Каменные плюхи по стенам вокруг.
   В конце концов, думал он, хватит и этого…
=======================================================================================

- Тридцать шестой на связи! Первый-Первый!! Прием!!!

   Лишь тихий шелест вылетал из приемного устройства. Три... Четыре… Пять минут тишины.

- Ждем еще пять минут. – Выдохнул взволнованный голос капитана. И все двадцать пять членов экипажа, молчаливо, согласились с ним. Полный состав тридцать шестого экипажа столпился в радиорубке и в коридоре перехода позади нее, за спиной потеющего радиста. Тук… тук… тук… Пять минут прошло.

- Ааааа!!!! Ааа… Оооо!!! – первыми заголосили девушки и женщины экипажа. Остальные, упорно, смотрели на какие-то показания стрелок и индикаторов, непонятных приборов.

- До… До… Доложить об ответном сигнале, лейтенант!! – Поперхнулся Капитан тридцать шестого экипажа.

- Нет ответного сигнала… Ни на голосовой связи, ни на сигналах звуковых волн. Эфир – чист!
- Как это?.. Вообще, тишина в эфире?!
- Есть слабые, проблесковые сигналы с тридцать пятого… Но это… это…
- Ну, что?!
- Автоматика, сэр… Аварийная автоматика. С Земли – полная тишина…

0

11

Тем не менее, Пыня дотащила-таки свои плюхи к Пыню и устало прислонила их к стене Столба.

- Ну и чо ты ничего не делаешь-то?! Бери их вооот… так! И лепи, воооот, сюда… - Он, пыхтя, продолжал размещать остатки вкусных Камешек на твердые стенки их нынешнего жилища. Пыня устало пыталась удержаться на месте, не сваливаясь вниз.
- Хорошо, хорошо… Я… Я и твои… тут приде…

- Пынь!!! Стрелки!!! – услышал он испуганный взвизг Пыни.

   «Стрелки! Бойся их!!» - всплыло давнее воспоминание, еще из его кокона…  «Бойся! Бойся! Бойся!!!» Кто это кричал, он не знал. Он даже не знал - как они выглядят! Стрелки – это исчезновение… Пынь этого не мог знать, просто тот голос передал ему свой страх сквозь крепкую скорлупу.

   Он тут же перевернулся хребтом к стене Столба и сразу же увидел множество движений – резких и хаотичных. Их было очень много! И они – приближались к ним. Дергаясь, извиваясь и кружась в разные стороны – но все-таки, двигались к Пыню с Пыней… Они, видимо, были еще далеко: «Да нет же! Совсем рядом!» - негодовал его мозг.

- Буууль! Бу-бу-буууу!! – Забулькала весело Пыня и щелчком отбила первую черточку от себя. Страшные Стрелки так и остались в своем микронном размере. Пынь опять расщиперился иии… В общем, все исчезли – он только и успел поймать оглушенную Пыню, пытающуюся падать вниз.

- Ууух… Как мы… дали им… Да?.. – К удивлению Пыня, она не закричала на него возмущенно и даже не выпустила последний ошметок Камня. Он взял его и разлепил по стенке, недоверчиво оглядываясь третьим глазом на Пыню. Она уже пришла в себя окончательно от его Выброса и лишь легонько потряхивала конечностями, но оставалась на месте. «Надо как-то контролировать себя, когда рядом еще есть кто…» - промелькнуло у него где-то на заднем плане.

- Все!
- Что?! – Встрепенулась Пыня. – «Точки» появились?!
- Нет. Но скоро появятся. Ждем!

   Пыня уравновесила себя в воде и медленно вращалась с закрытыми глазами. Ждала. Пыню так проводить время совсем не понравилось и он решил подняться на самый вверх, к непонятному веществу, закрывающему выход в Пустоту и к каким-то структурам, выходящим из него. Они издавали периодические, странные звуки после которых чуть-чуть, но становилось легче дышать. Что это?.. Надо обязательно узнать!

- Двигаемся! Вверх!
- Ааа?.. Зачем?.. Я устала… я тут подожду… «точек»… - Пыня даже глазки не открыла и уже почти прекратила вращение – еще немного и она уснет.

   Пынь один рванул вверх. Расстояние стремительно уменьшалось и вскоре он уперся в то, что закрывало их Столб сверху. Вещество было упругим и отбрасывало его конечность от себя. Немного поигравшись с ним, Пынь приблизился к той самой непонятной структуре. «Это же ветки гигантских Стволов! Как на дне Океана!! Может Пыня и права?.. Где-то тут тоже есть Океан?!..»

- Блыыыб… - огромный пузырь вырвался из ветки и устремился вверх. Там он звучно лопнул и… Пынь почувствовал мощный поток свежего, пьянящего, чистейшего кислорода! Он остановился прямо над этим местом и начал вдыхать волшебный газ… Сколько прошло времени Пынь не знал, он очнулся лишь тогда, когда какая-то одинокая черточка попыталась укусить его.

- Ааапп!! Ппп!! Так вот вы зачем, оказывается!! Наша жизнь… Ну и точки, конечно. Точки!! Пынька!!!

   Пынь, ругая самого себя за беспечность, мощными рывками спускался вниз, все дальше и дальше от Великих Ветвей, дарующих жизненную смесь.

- Пыня!! Пыняаааа!!! Я тут! Я уже иду к тебе!

- Ты где?.. Пыня?.. Ну, перестань играть! Я очень за тебя… - Тут Пынь понял, что ее нигде рядом нет. Даже его мощные локаторы не улавливали ни малейшего движения чего-либо. Только вокруг размазанных ошлепков кружилась небольшая стайка «точек». Десять, пятнадцать – не более…
=======================================================================================

   Когда стихли последние всхлипы женщин, Капитан встал во весь рост и произнес: «Протокол номер один – задействован»

- Ты!! Ты не можешь его утвердить! Мы! Мы… мы будем ждать!! Отмени Протокол! – раздались женские голоса.

   Капитан молча повернулся и указал пальцем на небольшой экран, незаметный всем, в самом углу. Размер дисплея не превышал десяти-одиннадцати дюймов. Но он показывал удаляющуюся Землю. День за днем, час за часом… Там творилась вакханалия – все сияло неимоверным светом, что-то закручивалось, что-то выплескивало – но Земли не было… Тут уже весь экипаж завопил в один голос!

- Протокол номер один – действует! Всем занять свои места, согласно Протоколу! – Петр встал, раздвинув ноги и ждал реакции команды. Горестные всхлипы понемногу стихали, парни и мужчины, обхватив плечи женщин, уводили их вглубь корабля. В радиорубке остались только трое – Капитан Петр,  Второй Помощник Дейв и Главный Врач – Джунга.

- Вы все должны знать этот Протокол… – Капитан устало опустился на кресло.
- Да!
- Да…
- Я не знаю! – Трое изумленно обернулись на радиста, продолжавшего принимать все сигналы из Космоса. Это был Джет – радиоманьяк, как называли его друзья и знакомые. Он, почти, на всех вечеринках вдруг вскакивал и прислонял ухо к стене. «Там муж бьет свою жену…», «Тут дети кричат о помощи! Побежали все туда!», «А тут… тут –тишина!» - Ну, конечно, в одиноком домике, на краю Аляски, может быть только Тишина…

- Дейв! Твоя команда?.. Ну так сделай что-нибудь!
- Я… Я его не знаю, Кэп!! – Петр грузно встал с кресла и зыркнул на Джета, который, не смотря ни на что, продолжал принимать далекие и близкие сигналы. Космос только сперва кажется молчаливым для нас, для остальных – «с длинным ухом» - Он много о чем может рассказать…

- Ну… Хотя бы узнай, как его зовут-то?!
- Эй, ты! Как тебя зовут, а?!
- Джет.
- Ааа! Ну, вот! Его зовут Джет, Кэп!

   Петр подошел к худенькому пареньку. К Джету.

- Привет. Меня Петром зовут. Я – Капитан тридцать шестого корабля Земли.
- Я знаю… - ошарашенные глаза паренька уставились на Капитана.
- Ты не знаешь Первый Протокол?.. Это не страшно. Я тебе все сейчас расскажу… Первый Протокол назначает Капитана Экипажа всеми полномочиями Президента Земли. К нему переходит вся власть кораблем и экипажем.
- Дак а, за кораблем – Вы ничего не сможете сделать?.. Да?...
- За Кораблем, малыш – только… только Небытие. Ты же не хочешь там оказаться?!
- Нет. Но тридцать пятый… Он, сэр, передает – что он там!!
- Где?!!
- За орбитой Марсом, Кэп! Он – в Небытие!! Но сигналы поступают от него...
- Черт! Тридцать пятый... Он... Он...
- Он труп, сэр...

0

12

Прикольное начало, дааа? ))) А! Ну это все тут!! Конец.

   Думаете насколько я удержу мелкую в постели, мм? Там же еще будет середина и окончание! Но она, очень быстро засыпает... А потом путается в героях, кто есть кто.

   И еще, она попросила сказку про деревья... Про иву, она у нас просто растет перед окном. Но думаю... расскажу-ка я ей про столетний Дуб, который растет в двух километрах от нас.

   Столетний Дуб и его столетняя История!! От желудя - до Великана!

   Всем пока-пока!

0

13

- Пааап!! Паа-пааа!!! - Лизка только скинула свои башмаки и кинулась ко мне.
- Я его видела!! Видела, пааап! Я видела - Пыньку!!
- ?! - Я немного был ошарашен...
- Пап! Теть Вера сказала вот так:"Тссс..." и мы пошли на второй этаж! А там... Там. Был - этот... как его... Скоп! Потом она... она - взяла пипетку, ну... Как наша! И... взяла капельку, из моей чашки и плюхнула ее на такую полочку... Я туда посмотрела - а там!!! Там Пынь!
- Это был микроскоп, Лизунь...
- Да! Микро! Но наш Пынь, пап - красавчик! Среди остальных.
- Лизунь... Пыня я... Я... - Так и не смог сказать ей, что Пыня я выдумал. И весь его Мир...
- Да! Ты его спасешь! Он, знаешь, какой маленький-маленький?!

0

14

- Тыыыыы! Туууут!! – отчаянно завопил Пынь во всю свою мощь. И тут же получил массу ответов на свой вопль.

- Мы туууут… - Услышал он затихающий, еле-еле слышный отплеск.
- Мы!! Мы… - откликнулась что-то более серьезное. – Мааам! Это он не нам… Лежи тихо, пока папа не пришел. Он ему задаст!!
- Хей! Нас тут трое!! И мы все тут!!! – резкий и звонкий голос ударил ему по входным рецепторам.

   Пынь испуганно вжался в Стену. Он думал, что они с Пыней тут были совсем одни! А тут вон их сколько, оказывается… Есть и еще кто-то! Тихий и затаившийся.

- Пыньку не видели, а?! – Пынь ждал, с надеждой, ответы. Но…

- Мам! Ты никого не видела! Идем… - «Спать», расшифровал Пынь.
- Не было таких… Хочешь, стручок?... – Да, на кой мне… Пынь сдержался и продолжал ловить остальные, слабые сигналы.
- Не было!
- Неее.. Не!! Тут тихо.

   Пынь устало сел на… на свой задний отдел и начал медленно спускать вниз. Ну, не могла Пынька исчезнуть из Столба! Значит, она где-то тут…

- Дяденька!.. Дяяяденька! – кто-то настойчиво теребил его за правую нижнюю конечность. Пынь очнулся и осмотрелся. Никого не было…

- Дядя!! Дядь… Нууу?! Ты дурак что ли?? Я тут!!

   Пынь, наконец, собрал все свои глаза и настроил их на макрофокус. Господи! Там сидела совсем маленькая-маленькая «точечка». Даже и сотней таких не наешься… Ее испуганные глазки, выпученные вперед, глядели прямо на него. Он, пытаясь не напугать ее, поднял вверх все свои лапки – он думал, что это будет жестом Добра, а не Зла. Точечка оставалась на месте.

- Тебя как зовут, а?.. – Тихо прошептал Пынь, он догадался, что его громкий голос может ее шокировать.
- Мммынь…
- Ты Мынь?!
- Нее… Не! Мы-ня. Мыня я…
- Красивое имя… Мыня. Мынечка! Что ты мне хотела сказать, а?!
- Мынечка… Мне больше так нравится!! Мынечка… Мы-неч-ка. – «Точечка» продолжала радоваться своему новому имени. Но Пынь, конечно, не мог ждать пока она успокоится от своих новых имен.
- Мынечка! Сладенькая…
- Сладенькая… Ух, ты!
- Ну, скажи, ты мне – где Пынька, а?!
- Сладкая… А, не-не! Сладенькая…
- Мынечка! Ну?!
- Да-да… Так такой как ты, свалился вниз, как подбитый! Два оборота назад.
- Она не такая как я… Она – Пыня! Два оборота – это сколько?!..
- Кто вас там разберет… Все – на одну верхнюю часть. Мыыынечка. Я – Мынечка! Мааааа…

   «Точечка» резко развернулась и попыталась, резко, уплыть вниз. Но для Пыня это выглядело смешно и медленно. Но теперь он знал – Пыня «падала» вниз, мимо Мынечки…

0

15

- Где!!! Где тридцать пятый! – Петр нависал всем своим крепким телом над Джетом.
- За… за орбитой Марса, сэр! Они, почему-то, ушли с заданной траектории. Вот… Вот. Нуууу, вот смотрите!

   Джет вывел на основной дисплей рассчитанную траекторию тридцать пятого экипажа. Тонкая белая линия шла четко поверх жирной, зеленой. Но перед Марсом произошел резкий скачок в сторону. Иии… Белая линия ушла за Красную планету.

- Что-то не то… Что-то не так! Не может Корабль так просто уйти с курса! Было еще что-будь?.. Ну… Не знаю… Сигналы, вспышки, удары… Ну, хоть что-то?! – Капитан уже, почти, кричал свои слова в ухо Джету.

   Парень давно уже был в среде «радистов». И громкий вопль капитана не застал его врасплох. Он молчал начал крутить какие-то рукоятки и, сверяясь с индикаторами, выставил нужную запись.

- Вот, только это успел поймать и записать… «…если… если хватит мощности… Я отключаю все энергосистемы корабля… и перевожу…  пере… на… шшшшш … На лабора… Я – Сёменов!..»

    Дальше был лишь бездушный шелест космического радиоэфира. Джет боялся взглянуть на капитана и осторожно остановил повторяющуюся запись.

- Семёоооноооов!!! – Конечно же, капитан тридцать шестого все понял… Несколько минут он стоял, упершись кулаками о стол. Ничего не говорил и закрыл глаза. Радиоманьяк встревоженно смотрел на него. Он уже хотел кинуться в «аптекарскую», к симпатичной Зиночке, но…

- Слушай сюда, Джет… - Капитан не открывал глаза, но начал тихо говорить. – Сюда, слушай!!.. Ни ты, ни я – не слышали этих слов. Понял?! – Петр открыл глаза и впился ими в красные, бессонные глаза Джета.
- Ддд. Дааа…
- Что – да?! Чего ты не слышал?!
- Что мы остались одни, сэр…
- Тридцать пятый еще летит!!!
- Но, Кэп!! Там никого нет…
- Я знаю Семёнова!! Если сказал, что переключит всё энергоснабжение на лабораторию, то – переключит! Тридцать пятый сошел с курса, но – не исчез!! Там… там столько всего… Молчи, Джет, понял?! Молчи!.. Может, и мы… последуем за тем кораблем…

0

16

- Ваан… Степ… Ван… - жуткая жара накатывалась на Иру. Иван Степанович, как мог, закрывал ее своим телом.

- Мы… Аххх… Мы встроили передатчик… Гооосподиии! Что ж так… Простой передатчик Морзе, параллельно с… с основным каналом. Знаете, что он последнее передал?.. Ааай! Слушайте-слушайте! «…я отключаю все энергосистемы корабля… и перевожу…  пере… на… шшшш… на лабора… Я – Семёнов!» А потом… потом последовали координаты, где они… Ван Степ!!! Ван… Они… они… За Мар…

   Яркая Вспышка поглотила всю Землю, она сперва ударила по поверхности, моментально осушив все океаны и, тем более, моря и озера. Крепкая Кора Земли еще сопротивлялась несколько секунд… Но! Огненный жар пробрался и дальше вглубь. Хватило всего десяти секунд прикосновения Солнца – и престала существовать Колыбель Человечества.

- Се… Семёнов! Он спа… спас… – все-таки великий ученый успел услышать последние слова своей студентки, прежде чем их поглотило Солнце, вместе со всей Землей.

0

17

- Пааап! - Лизка ворочалась в своей кроватке, пытаясь найти удобное ей место. - Нууу... Пааап! - в конце концов, она свернулась клубком возле стенки, захватив заодно с собой кошку Кысю - Нууу?! Семёнов же - герой?! Да же??

- Лиза! Там все - герои!
- Ну и вооот... Значит я буду - Семёновой!
- Но ты ж - моя дочь!!! Какая - Семёнова-то?!
- Пап! Ну ты что?! Я - твоя дочь, а звать меня будут Семёновой! Ну?!
- Звать тебя будут Елизаветой. А найдешь Семёнова... Нууу... Флаг тебе в руки и кучу транспарантов! Поняла?!
- А где?...
- Что где?
- Где его найти-то, а? Пааап...

0

18

3. Новый Мир.

   Пынь продолжал упорно спускаться вниз. Хотя разные, неизвестные ему звуковые сигналы,  выдавали ему вослед:

- Ты куда?!.. Там – Они! Не наши…
- Ооой!.. Нельзя туда! Там… там…
- Смотри, мааа! Он – опускается! А ты мне говоришь – туда нельзя, туда нельзя…
- Ээй, ты!! Бродяга! Не стоит спускаться ниже. Там уже – не наше место. Остановись!..

   Пынь был немного в шоке – откуда тут таких всяких появилось-то?! Ведь совсем недавно, они с Пыней поднимались вверх – и никого не было!! Ну, кроме, маленьких «стрелочек». А тут!! Прямо, куча всяких разных. Он устало привалился к стенке Столба и услышал утробный звук всех своих желудков.

- Ну и где я тут возьму вам еду, а?.. – И тут он почувствовал вкуснейший, спускающийся сверху, запах «комочков»! Пынь тут же растопырил все свои отверстия и… Через пару минут все его шесть отсеков, двух желудков – были заполнены богатейшим белком.

   Пынь не знал, что те «лепехи», старательно размазанные им по сторонам Столба, прекрасно прижились и, получая мощные потоки живительного кислорода, начали бурно размножаться. Так, что излишки падали медленно вниз…

- Фуух!.. Таак… Так! А что я тут делаю?.. Ем. Есть – это хорошо!.. Ну, а все-таки?.. Пынька!! – он резко развернулся вниз и начал погружать дальше. Пыня там же, ниже… Мынечка ее видела,  опускающуюся глубже.

   Но в следующее мгновение - последовал непонятный Удар. Пынь уже научился использовать свои локаторы, увеличив их мощность в сотни раз, но… Удар был очень быстрым и мощным.  Все что было вокруг него – исчезло… Сперва испарился первый, самые мощный слой. Он, как в замедленной съемке, «видел» это. Потом – исчез второй, более слабый слой. Между ним и Космосом – осталась лишь стенка Столба…

   Пынь сжался весь, превратившись обратно в кокон – но только вот, без его защитной скорлупы… Прошла секунда… вторая… Пынь – продолжал существовать. Он не поверил этому и раскрыл один, самый мощный свой глаз.

   За стенками Столба – сияли игольчатые звезды Космоса…
=======================================================================================

… Три года назад.

- Разговор закончен!! Если разработаете такой материал – поставлю «отл» в дипломе по своей теме! Вопросы есть?

- Иван Степанович! Мы же – биологи! Как нам создать непонятный состав, который может сопротивляться космическим условиям?!

- Ира. Извиняюсь! Ирина… опять забыл, как Вас там, по-батюшке?.. Собственно, неважно! Вам поставлена задача – создать такой материал, который…

- Да-да! Мы с Димкой поняли! Но!..

- Да!!! Да… Вы – биологи. Но вы… именно, вы - знаете, что и как происходит с биологическими организмами при тех или иных условиях окружающей среды! Что вам еще объяснять?! Вам необходимо найти одного биотехника, одного физика и одного… одного, который все это соединит! Задание дано – будьте любезны, за летние каникулы выполнить его. Вопросы еще есть?..

- Есть!!! – Ирка выскочила в проход между партами и встала там, грозно насупившись. – Вы что?! Всем такие задания даете?!

- Нет… Только. Только… Собственно, это совсем неважно... К первому сентябрю жду решения. Хорошего отдыха… - и Иван Степанович, собрав все свои листочки в охапку, отправился к выходу. Там он повернулся, к двум ошарашенным студентам, и тихо произнес: «Ребятки… Мало ли… Вы же, все-таки…» - и ушел.

- Ну?! И чего ты опять молчишь-то, а?? – Ирка, как маленькая курица, набрасывалась на высоченного Димку. – Ну?! Ну, скажи что-нибудь?? Пойдем – в деканат! И все расскажем там!!

- Зачем?.. У меня папа… этот вот… как его… Не помню. Он поможет!
- Кто у тебя папа, а?!
- Би… Битехник! Во! А дядя Алик – физик…
- Зашибись!! А кто их соединит??
- Ба.. бабуля?..

    К первому сентября, Ира и Дима, принесли экспериментальную пробирку Ван Степу. Он тут же провел над пробиркой различные эксперименты, а потом – по громкой связи института – вызвал их в свой кабинет.

- Тааак… Хорошо!! С заданием – справились. Теперь, будьте любезны, объяснить технологию изготовления сего… сего Сосуда!!

- Иииван Степ… - начала мямлить Ира.
- Не было такого в задании!! – Перебил ее Димка.
- Ну, дааа.. Ну,да! Но вы понимаете, что… - тут профессора прервал звонок. – Хорошо… Хорошо! Вам двоим – отлично за диплом по моей специальности… Да! Да, я слушаю! Ого…

   Два студента мигом испарились из кабинета великого ученого.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Пынь. И его Космос.