Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » .Хлопотная Вахта

.Хлопотная Вахта

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Доброго времени суток, уважаемые Демиурги!
Все не отпускает меня идея детективно-фантастического сериала в духе"Вавилона-5"
Специально просмотрела все серии и поняла, что,в принципе, особой графики не нужно, а корабельные интерьеры вполне можно"впихнуть в павильоны
Открыла сперва тему с размахом, но вы, уважаемые коллеги, вполне рассудительно подрезали мне крылья, а Очаровательный ЛисЖАН даже набросал идеи "для раскачки"
Конечно,российский кинематограф катастрофически беден на бюджеты, но... отказаться я не могу- он как больной зуб (Татушка меня поймет)сверлит в голове и не дает заснуть спокойно.
Поэтому буду потихоньку выкладывать Эпизоды (серии),по ходу полета моей приземленной фантазии
С уважением. Литопс
Хлопотная Вахта(ХВ)
Аннотация:
Фантастическая детективно-бытовая история о скромном   руководителе отдела рекламаций круизного лайнера "Скат 88"и его необычной команде,несущей нелегкую службу по наведению упорядоченного комфорта на густонаселенном, межрасовом судне VIP-класса.
Пока начала с
  [b]Эпизода0.(Пролог).С корабля на бал.
В прологе будет представлен сам Главный Герой, его жизнь и причины  по которой он поступил на службу в подобный, весьма сомнительный отдел
Сразу оговорюсь, Олега Холодова  писала с Левы Гурова из сериала"Одиссея сыщика Гурова"в исполнении актера Сергея Маховикова, уж больно мне нравится его подход к делу, такой, неспешно-пофигистический

Отредактировано Литопс (16.05.2025 14:53:19)

+1

2

Приветствую. А в каком все же жанре Вы хотите видить свое произведение? Комедия или же серьёзный детектив? Просто вступление, как то уж слишком настраивает на серьёзность. И да, как по мне, вступление получилось затянутым. Поясню. Это же космическая фантастика. А Вы пытаетесь заинтриговать бытовыми земными историями. Вспомните Вавилон 5. Там показывают космос,  огромную космическую станцию. Эпическое вступление (заставка к сериалу), а только потом нас начинают знакомить с персонажами. Да, понятно, момент как капитан собирает свою бравую команду нужен, но сначало заинтригуйть экспозицией. А персонажи уже потом будут интриговать. И ещё идейка. Ребёнка вполне можно записать как молодого юнгу. То есть, отец соглашается лететь, только если его сын будет рядом. И ребёнок вполне может оказаться интересным второстепеным персонажем. И обязательно, в такой истории нужен персонаж инопланетянен. Возможно, как на стороне команды, так и главный злодей. А ещё подарите ребёнку, какую нибудь инопланетную зверушку. Так читатель, зритель, проникнется фантастикой и поймёт, что люди уже давно освоили космос. А то, на данный момент, я по началу думал, что Вы решили начать историю, с момента полёта Гагарина) Ждём продолжения)

Отредактировано Ж.А.Н. (19.05.2025 09:31:04)

+1

3

Ж.А.Н. написал(а):

Приветствую. А в каком все же жанре Вы хотите видить свое произведение? Комедия или же серьёзный детектив?

Приветствую.о,креативный Лис! https://soft-arhiv.com/smile/hi.gif

Сперва сериал задумывался,как обычный детектив в инопланетном антураже,с вкраплением веселых элементов,вызванных слишком уж различным восприятием мира землян и мира пришельцев, оттого и включила гостей,желающих подыскать колонии на новых "Землях"

Ж.А.Н. написал(а):

Вавилон 5. Там показывают космос,  огромную космическую станцию. Эпическое вступление (заставка к сериалу), а только потом нас начинают знакомить с персонажами.

Охохох!К сожалению все наши надежды и чаяния упираются в непробиваемую стену:БЮДЖЕТ :tired: Знаете,почему так популярны мелодрамы?Для любого жанра требуется антураж, а любовные страдания изобразить можно и в пределах одной квартиры:встретились.расстались,повырывали волосья и никах погонь.Даже детективы нынче перенесли в маленькие провинциальные города,чтобы сэкономить (впихнут пару кадров достопримечательностей и,вроде как, рекламируют город)Поэтому и поместила всю движуху в корабль-павильон,а уж об эпическом вступлении остается только мечтать*тяжело вздыхаю)))
Была у меня такая идейка,чтобы показать жизнь космодрома(для российских кинокомпаний просто неподъемные): в рамках рекламы сериала, объявить набор актеров из массовки, и пригласить прийти на пробы в собственном костюме инопланетянина(конечно,оговорив габариты,скажем,чтобы могли пройти в узкую рамку определенных размеров),а потом снять вереницу "инопланетных соискателей" в виде очереди на посадку в лайнер..Эх,мечты,мечты... :rolleyes:

Ж.А.Н. написал(а):

Ребёнка вполне можно записать как молодого юнгу.

С ребенком тоже серьезно думала,но смущает одно:Женя же смертельно болен,именно поэтому Олег и уехал на Алтай, и тащить больного ребенка на корабль.. Artyomizcheпредложил,чтобы полковник замотивировал Мороза наличием  лечебной камеры,но тогда  возникает масса проблем,связанных с больным ребенком и их лечением, а Лисенок(это  респект вам, Ж.А.Н, за идеи) нам нужен здоровый и активный,сующий свой конопатый нос во все труднодоступные щели :yep:

Ж.А.Н. написал(а):

А ещё подарите ребёнку, какую нибудь инопланетную зверушку.

Ж.А.Н., вы режите меня без ножа!Да меня же живьем сожрут критики за подражание анимешкам,в которых герой всенепременно имеет на плече покемона https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif
Огромное спасибо за интерес и дельные советы обязательно подумаю и попробую описать фантастическое сегодня и впихнуть таки невпихуемое))

Отредактировано Литопс (19.05.2025 10:31:27)

0

4

Да какой бюджет) вы вспомните, опять же Вавилон 5,  там графика компьютерная (особенно первая серия - сезон), это смех (и далеко не самая передовая на тот момент). Сейчас такую заставку даже ИИ сделает). Но именно по этому, лучше делать уклон в комедию с серьёзными моментами, чтобы некоторые сцены, моменты, общие планы, было возможно сделать с помощью компьютерной графики. Ну мне так кажется.

+1

5

Ж.А.Н. написал(а):

именно по этому, лучше делать уклон в комедию с серьёзными моментами,

Хм.. а это выход... Жаль,что я не сильна в юморе) Насчет дешевизны спецэффектов - вы меня успокоили! Главное, чтобы кураторы не упали в обморок,если я начну пилот с с эпичного космического боя за остатки медицинского модуля https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif Смеетесь?А я серьезно об этом подумываю)))

Отредактировано Литопс (19.05.2025 19:40:26)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » .Хлопотная Вахта