Рабочее название - Хора бессмертия
Жанр - Тёмное фэнтези
Ограничение по возрасту - 18+
Стадия - в процессе написания (черновики)
Буду выкладывать по главам (глав будет много), мне интересно понять слабые стороны произведения, для его доработки.
Раньше не пробовал писать такого рода произведения, так что опыта в этом немного. Всем спасибо за внимание!
В произведении могут появляться нецензурные выражения (скрытые за специальными символами)
Глава 1
Как же я хочу есть.
Я лежу на спине и смотрю в потолок. Вернее — в дыру в потолке, через которую видно чёрное небо и редкие снежинки. Они падают медленно, почти неохотно, и тают, не долетая до меня. Геллум. Начало нового года, которое никак не отличается от конца старого — тот же холод, тот же голод, те же шесть человек в бараке, где пахнет сыростью и чужим дыханием.
С края крыши свисает сосулька. Длинная, мутная. Если она упадёт ночью — разбудит всех. Если упадёт на кого-то — не позавидуешь. Я лежу не под ней. Это не случайность.
Меня зовут Кай.
Вэлис называет меня красным. Дарра — адским отродьем. Господин, когда вспоминает о моём существовании, просто кричит что-то
в сторону свинарника. Кай — это имя я помню сам. Больше некому было его помнить.
Рядом сопит Пит. Самый младший из нас — ему лет двенадцать, может меньше. Он лежит калачиком, лицом к стене, будто пытается стать меньше. Меньше, чем уже есть. Он давно перестал смотреть людям в глаза. Я не знаю когда именно это случилось — просто однажды заметил, что он смотрит только вниз. В пол, в землю, в свои руки. Куда угодно, лишь бы не встречаться взглядом.
Дарра раскинулся посередине — занимал места вдвое больше, чем нужно,
во сне и наяву одинаково. Ему лет пятнадцать. Старше меня. Не умнее. Он постоянно пытается отжать у меня не только еду, но и место. Поэтому мне приходится искусственно мусорить у себя в кровати, чтобы у меня был маленький островок уюта. Однажды мы носили ведра с водой, у ручья, он толкнул меня, и я упал в ручей. Он увидел мои алые волосы, после чего начал дразнить меня адским отродьем, я тогда очень сильно разозлился. Нашел неподалеку большую ветку, упавшею с дерева. Подождал пока Дарра отвернется
и со всего размаху влепил по затылку этого ублюдка. Он упал, пошла кровь, но через 30 пульсов он проснулся.
Дарра с того случая абсолютно ничего не помнит, и это хорошо.
Драться я не умею — это правда. Я тощий, неловкий, и почти всегда проигрываю. Но бить из-за угла и сразу убегать — это я умею.
А лучше вообще сделать так, чтобы не нужно было бить.
Эса не спит.
Я слышу по дыханию — оно слишком ровное, слишком контролируемое. Она лежит с закрытыми глазами и думает о чём-то своём.
Я давно научился различать, когда человек спит, а когда притворяется. В нашем бараке это полезный навык.
Эса готовит еду — для господина, не для нас. Встаёт раньше всех, ложится позже. Иногда приносит что-то со стола.
Не из доброты — у неё всегда найдётся что попросить взамен. Я не против. Честный обмен лучше подачки.