Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Биатлон, Апрель 2026

Биатлон, Апрель 2026

Сообщений 91 страница 120 из 149

1

НЕВЕДОМЫЕ РЕКИ

https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/4060/t65682.png

Тема: "Неведомые реки"

Задание: Написать десять предложений в прозе, раскрыв заданную тему, сюжетный этап и крайнее предложение предыдущего автора. Первое предложение задаётся ведущим
Этапы: обсуждаются
Конкурсные работы присылать мне в ЛС.
Сроки: 3 суток
Голосование: обсуждается
Внеки приветствуются в любом виде: проза, поэзия, песни, танцы, рисование.

Участники:
1. Lucky
2. Li
3. Artyomizche
4. Easy
5. sandro

Этапы

1. Экспозиция (Введение)
Это фундамент вашей «матрицы мира». Здесь вы знакомите читателя с правилами игры.

Что происходит: Представление главных героев, места действия (сеттинга) и атмосферы. Мы узнаём, как мир функционирует в своем «нормальном» состоянии до начала конфликта.

Пример: Описание мирного Шира в начале «Властелина колец» или будней ИИ-создателя до сбоя в системе.

2. Завязка (Инициирующее событие)
Точка, где стабильность нарушается. Это «искра», которая запускает двигатель сюжета.

Что происходит: Событие, которое ставит перед героем цель или проблему. Мир уже никогда не будет прежним.

Пример из «Золушки»: Получение приглашения на королевский бал. До этого момента жизнь героини была стабильно тяжелой, но предсказуемой. Письмо — это шанс на перемены, который заставляет мачеху проявить крайнюю жестокость, а Золушку — впервые по-настоящему заявить о своем желании.

3. Развитие действия (Восходящее действие)
Самая объемная часть, где напряжение нарастает, как давление в котле.

Что происходит: Серия препятствий, которые герой пытается преодолеть. Здесь раскрываются детали лора, эволюционируют отношения персонажей, а ставки постоянно растут. Герой совершает ошибки, находит союзников и приближается к главному вызову.

Пример: Пример из «Гарри Поттера и Философского камня»: Весь учебный год в Хогвартсе. Это не просто уроки, а постепенное раскрытие тайны: находка трехглавого пса, история Николаса Фламеля, наказание в Запретном лесу. Каждое событие — это ступенька, которая ведет героев в подземелье к зеркалу Еиналеж.

4. Кульминация
Пик напряжения, момент наивысшего накала.

Что происходит: Решающее столкновение, «битва с боссом» или момент тяжелого морального выбора. Здесь решается судьба героя и всего мира. Это точка невозврата.

Пример: Столкновение лайнера с айсбергом и последующая борьба за жизнь на тонущем корабле. Это пик напряжения, где все социальные маски спадают, и остаются только истинные характеры героев в условиях неминуемой катастрофы.

5. Развязка (И эпилог)
Спад напряжения и фиксация новой реальности.

Что происходит: Последствия кульминации. Мы видим, как изменились герои и мир. Все «хвосты» сюжета подвязываются (или намеренно оставляются для следующей книги). Устанавливается новый порядок.

Пример: Возвращение домой, осознание цены победы или начало новой эры в эволюции созданного мира.

Результаты биатлона:
https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/4060/t285012.jpg

+5

91

Спасибо всем кто писал и голосовал.
И Олегу отдельное спасибо, если бы он не решился провести, то мы не поучаствовали в таком эксперименте!)

+1

92

Artyomizche, с победой!

0

93

Работа 5.

Опять морская тема. Я думала, что герой плывёт по морю
Очень загадочное произведение. Прямо фантастика. Это какая-то корабельная трагедия в фантастическом мире. Если бы не было бестии, то совсем, конечно, скучно стало бы. Очевидно, кораблекрушение случилось возле греческого острова. Наверное, сирена Горгона напала. Стоит пожелать герою удачи и не вешать нос.
На самом деле я не поняла, о чём идёт речь.
Мне кажется, старик — это корабль. Герой его подбадривает в конце.

+2

94

Логинова Виктория написал(а):

Очень загадочное произведение.

это финальная часть общего произведения. По условиям конкурса авторы пишут вслепую по очереди на общую тему

0

95

Заявляю себя на биатлон

0

96

Что за шум?) Что нужно делать в 2х словах? Это как цельная история, где каждый автор продолжает предыдущего?

0

97

sandro, безумству первых поём мы песню!)

+1

98

Короче. Поехали. По ходу разберемся

+1

99

Так точно) Завтра заведу - надо ещё тему и первое предложение придумать)

0

100

Олег, нам ведь нужно участников человек пять?

0

101

Привет, биатлонисты) Для меня найдется место в очереди?

+1

102

Artyomizche, всегда

+1

103

Прочитала условия и первый блин результат эксперимента. Сижу моргаю. Вы какие-то маньяки в хорошем смысле слова. Как до такого додуматься можно было вообще?

0

104

Татушка, для нас это тоже загадка) Думал, прочитаем, посмеемся над абсурдом ситуации. Но, скажем так, было не до смеха.

.

0

105

sandro, да, пять хорошее число для этого конкурса.
Artyomizche, конечно!
Татушка, присоединяйся к маньякам, с маньяками не заскучаешь :D

0

106

Олег, ладно, пропадать так с музыкой) Будет что вспомнить в старости Что тут нужно - заявление, рекомендации?)

0

107

Татушка, 2 фотографии А4, рекомендации, справка со школы, нарисовать биатлон.)
Но это не точно…

0

108

Logan, нарисуй, а? На печати можешь даже свое имя оставить)

0

109

Татушка, эх, опять по блату.)

0

110

А как же: "- Я уважаю пирата. - А я уважаю кота" (с)?  :rolleyes:

0

111

Татушка написал(а):

Что тут нужно - заявление, рекомендации?)

Усы, лапы, хвост, лящ
Вдохновение и старательность))

0

112

Logan, а можно вместо шамана нарисовать Олега. Ну, раз уж просит)
https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/4856/t363742.png

0

113

Татушка, Добро пожаловать на борт, мой капитан.

P.s. Олега вместо шамана рисовать нельзя ибо можно прервать поставки космически вкусных котлет, а они нужны нам.)

Отредактировано Logan (15.09.2026 11:31:10)

+1

114

Logan, блин, вот она засада со сменой "вы" на "ты". Одно дело спросить: "Logan, надеюсь, вы в темной рубашечке?" И другое: "Logan, надеюсь, ты в темной рубашечке?" Вот в последнем прямо слышно кухню, стирку и вообще: "Где ты шлялся этой ночью, котяра?"
Как много зависит всего от одного слова)

0

115

Logan написал(а):

P.s. Олега вместо шамана рисовать нельзя ибо можно прервать поставки космически вкусных котлет, а они нужны нам.)

Дипломатично) Олег бдит

0

116

Кто-то сказал "мясо"?)
Ну вот до чего проще в английском - you ты/вы и никаких гвоздей)

0

117

Олег, ты гений)

0

118

Олег, согласен. You - гений!)

0

119

Комплиментами сыт не будешь :D
*отводит взгляд и карман*

0

120

Олег написал(а):

*отводит взгляд и карман*

Как я и думала) Никаких рекомендаций - просто дать на лапу)

+1

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Биатлон, Апрель 2026