Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Спарринг на троих (отрывок)

Спарринг на троих (отрывок)

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Artyomizche, спасибо, что вернулись)

Artyomizche написал(а):

Попал хоть в чем-то?)

Везде попали, кроме «химикатов») Но я сознательно рисовала такой образ, чтобы можно было подумать и про наркотики тоже. У героев, кстати, которые ГГ видят, это  первое предположение.

Artyomizche написал(а):

Тони, который влюбился в нее еще в детстве, и еще сохранил это чувство

Он не то что сохранил чувства  (семь лет любить кого-то на расстоянии – это уже манией попахивает) – это травма. Там вообще много чего намешано, и отношения с отцом в том числе.

Artyomizche написал(а):

Схватил и увез куда-то в глушь.

Вот как раз вместо абзаца с «кринолинами»  я хочу вставить несколько слов про то, что это озеро не рандомное. Тут несколько лет была их тренировочная база.

Artyomizche написал(а):

Вот эти фразы показались "тяжеловатыми",

Я эти замечания сохраняю себе (не думайте, что я только огрызаюсь). Просто нужно время, чтобы глаз «размылился» и текст начал восприниматься отстраненно. Тогда уже можно и с замечаниями работать.

Artyomizche написал(а):

Немного смутило переключение точки зрения от Кобры вот тут:

Собственно, Тони тоже воспринимает происходящее так же. Гангста парадайз. Но тут нет четких фокалов Тони и Кобры. Тут есть автор, который мечется от одного к другому и подслушивает их мысли

Отредактировано Татушка (25.01.2026 03:47:32)

+1

32

Logan, спасибо, что прочитали. И отдельное - что не промолчали)

Logan написал(а):

Тони очень по женски реагирует на природу имхо. И не очень вовремя. Тут он должен думать исключительно: чертова баба,  да что я мать его тут вообще делаю и тд.

Самое смешное, что похожие вопросы были в первых редакциях. Но я посчитала, что это выглядит слегка истерично, и заменила их саркастическим описанием природы. Да, да, это был сарказм) В общем, теперь я и сама вижу, что не дотянула, поэтому этот абзац уберу полностью, а вместо него будет что-то типа: ничего не изменилось за столько лет. И как только варианты на замену перестанут казаться мне корявыми, отредактирую.

Logan написал(а):

Я так подозреваю, Кобра после смерти мужа aka отец Тони aka Наг впала в такую жесткую депрессию?

Не. После его смерти прошло уже три года. Достаточно, чтобы боль приутихла, а слепая любовь сменилась пониманием, что этот человек во многом испоганил ей жизнь. Так что тут депрессия, скорее, от того, что она попыталась загнать себя в рамки нормиса, жить как все. Ну, а поскольку она во всем ценит размах и удаль, то вышло то, что мы и наблюдаем в самом начале

0

33

Татушка, сарказм в абзаце не разглядел скажу честно.(
Фигасе Кобра впечатлительная. Думал, такую реакцию может вызвать только серьезное потрясение. Хотя, затяжная проблема без выхода дает эффект еще хуже. Нужно вникать глубже

0

34

Logan написал(а):

Татушка, сарказм в абзаце не разглядел скажу честно.(

В этом и ценность взгляда со стороны.

Logan написал(а):

Фигасе Кобра впечатлительная. Думал, такую реакцию может вызвать только серьезное потрясение. Хотя, затяжная проблема без выхода дает эффект еще хуже. Нужно вникать глубже

Ну, она половину своей жизни прожила так, как приучил ее Наг - на адреналине, на краю. А тут надо перестраиваться, потому что все, включая самых близких, говорят: хорош уже, так жить нельзя, живи, как нормальные люди. Попробовала - не прокатило)
А сразу после смерти Нага потрясение было. Ее Тони на руках таскал, чтобы она хоть немного поспать могла.

Это похоже на шизофрению, да?) когда о придуманных персонажах говорят, как о реально существующих?

0

35

Татушка, не… Оно по-другому не работает видимо. Я в течении дня с персонажами Отражений в голове разговариваю. Чтобы диалоги выглядели естественно и т.д.
Ну и если вдаваться там в философию, квантовую физику и прочую магию, то наши персонажи вполне себе существует.)

+1

36

Logan написал(а):

Я в течении дня с персонажами Отражений в голове разговариваю. Чтобы диалоги выглядели естественно и т.д.

Да-да) мне иногда говорят:"Ты хоть, когда дорогу переходишь, переставай думать о своем")
Logan, а вы думаете над тем, что будет с вашими героями дальше? Ну, в смысле, намерены ли вы их знакомить с широкой публикой? И каким путем?

0

37

Татушка, о, думаю конечно. И это чертовски сложный вопрос, к которому я подхожу по принципу - мы перейдем этот мост, когда подойдем к нему.
Сейчас цель нумеро уно - дописать. Не перегореть, не сойти с ума. Дописать. И это уже будет повод для радости.
Цель номер два - раскошелиться на профессионального редактора и иллюстратора. И это будет второй повод радости.
А вот дальше планирование пока перешло в плоскость кальсонных гномов из сауспарка. Помните их бизнес план?)))
1. Воровство кальсон
2. ?
3. Прибыль)))

+1

38

Logan написал(а):

Помните их бизнес план?)))

:D
Logan, а я своих при себе оставлю. Это как та заветная тетрадочка из "Хромой судьбы" Стругацких. Я к ней возвращаюсь раз в пятилетку, как к родным людям в гости)

0

39

Татушка, ну они когда-нибудь вырастут и сами решат, где хотят быть. Как дети.)

+1

40

Logan:"3.Прибыль))".
     Последнее время меня мучает не смутное(ясное) сомнение - с мыслью о прибыли писатели могут, без лишних стенаний, расстаться.
         В будущем мне видится: создание корпорации(или гильдии) писателей, которую будет субсидировать государство, набором контингента будет заниматься сама гильдия, с очень либеральными требованиями. Государство, мне кажется, создаст Гильдию Писателей, осознав её, как часть фундамента, одной из важнейших своих опор.

0

41

Павел Черепанов Аркадич,
Дык гильдии писателей давно существуют. Для государства писатели не очень интересны, субсидируют сейчас киношников и блогеров всяких.

Отредактировано Семён Коробов (25.01.2026 22:24:58)

0

42

Да ё-моё, Павел Черепанов Аркадич, я думала вы сейчас что-то о моем шедевре скажете. О том, как я классно абзац переписала и вообще молодец. О Гильдиях Писателей давайте в другом месте. Я могу вам даже тему для этого создать

0

43

Прочитал эпизод у озера. Ну, от меня будет мало практической пользы. Я не умею разбирать по косточкам по полочкам раскладывать текст, как в прозекторской - печень туда, селезенку сюда... Я могу говорить только об общем впечатлении и эмоциях. Эмоции положительные. Может глупость скажу, но показалось, что есть в этом тексте (сужу по двум отрывкам) что-то ремарковское. Татушка, когда пишете, оглянитесь - не стоит ли Эрих где-то за спиной с его гонщиками и тремя товарищами)

+1

44

Lamm, спасибо. Я понимаю, что и история не мужская совсем, и жанр тоже, но я по собственному опыту знаю, что если написано читабельно, то это будет видно в любом жанре. Так что "положительные эмоции" - это прям бальзам на сердце)
А Ремарка я люблю. Всего не читала (да у него все и не перечитаешь), но "Трех товарищей" можно и не один раз). И "На Западном фронте..." тоже. А еще меня прошлой весной накрыло: я начала читать "Татуировщик из Освенцима" (обплевалась), потом "Девушки сирени" (о Равенсбрюке, но такая же графомань) и наконец открыла "Искру жизни" Ремарка. И вот тут уже оторваться не могла. Литература она и есть литература.

+1

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Спарринг на троих (отрывок)