Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Рапсодия на тему двух половин. 16+ (многовекторность жанра)

Рапсодия на тему двух половин. 16+ (многовекторность жанра)

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Татушка написал(а):

То, что это что-то типа "умных" стрингов, я поняла. Я не смогла осилить это: "Прозрачная ленточка вокруг таза и отходящая от неё вниз сужающаяся полоска, скрытая большей частью пухленькими половинами, и потом показывающаяся снизу в просвете между золотистыми ногами широкой полосой, охватывающей что-то восхитительное и забавное нежно-алого оттенка, как будто разделённое вдоль напополам прелестной выделяющейся на испещрённой замысловатыми морщинками поверхности округлым жгутиком… или ниточкой… и есть твои трусики?" Описание трусов в шести строках. По-моему, даже центр сингулярности описан проще)

Кажется, это место в тексте я уже изменил. А если нет, то изменю.
Согласен, я тут намудрил.
С подходом художника Вы тоже правы. Так оно и есть. Мне интересно словами создавать картину. Правда это не очень получается, ну или не всегда очень получается.

Сингулярность - это область, где известные науке законы природы не действуют. Определение весьма изощрённо передающее то, чего учёные не понимают и не знают. Поэтому они вольны тут разойтись во всю в своём воображении.

0

62

Ascard200 написал(а):

Амид написал(а):Весело!
В этом что-то есть. Этакий садо-мазовот это я и хочу сказать. У вас в рассказе садизм во все поля. Это как собаке ногу оторвать от скуки.

Но всё же краски не такие сгущённые, как в вашем наглядном примере, который Вы, разумеется, утрировали для наглядности.

0

63

Амид, в древности рабуА давали своего раба. Если рабА жестоко обращался со своим рабом, ему давали ещё одного раба, или даже несколько.
Если рабА гуманно относился к своему рабу - у него отнимали раба и рабА становился рабом другого рабаА. Смысл - выбирать тех кто получал удовольствие от садизма и делать из них надсмотрщиков. Это позволяло резко упростить контроль над толпой рабов.
Но даже так - рабы постоянно восставали, потому что нет ничего желанней свободы.

0

64

Глава 10

Отредактировано Амид (Вчера 01:58:24)

0

65

Ascard200 написал(а):

Амид, в древности рабуА давали своего раба. Если рабА жестоко обращался со своим рабом, ему давали ещё одного раба, или даже несколько.Если рабА гуманно относился к своему рабу - у него отнимали раба и рабА становился рабом другого рабаА. Смысл - выбирать тех кто получал удовольствие от садизма и делать из них надсмотрщиков. Это позволяло резко упростить контроль над толпой рабов.Но даже так - рабы постоянно восставали, потому что нет ничего желанней свободы.

Интересная информация. Не знал такого. Спасибо) Чего только ни придумали извращённые умы эксплуататоров.

0

66

Амид, вот я и думаю - чем ваш рассказ отличается от этой системы? Тем, что ваши мальчики слишком слабы для восстания? Или тем что они хотят быть рабами?

0

67

Ascard200 написал(а):

Амид, вот я и думаю - чем ваш рассказ отличается от этой системы? Тем, что ваши мальчики слишком слабы для восстания? Или тем что они хотят быть рабами?

Прямо противоположный порядок отношений между полами в этой истории - данность, существо или причину которой немного раскрывает в повествовании выше такое действующее лицо, как Лона. А именно - мальчики недоразвитые в возрастном поле. Их физическое развитие останавливается в переходном возрасте, где-то в районе тринадцати-четырнадцати лет. А девочки развиваются как положено. Тут-то и вся соль их расстановки. Сначала девочки, потом мальчики, а не наоборот.

0

68

Амид написал(а):

мальчики недоразвитые

поэтому их можно спокойно угнетать? Кричать "Я будущая великая охотница!".

0

69

Ascard200, что касается восстания, то это прояснится позже. Вы хотите всё и сразу. А история довольно длинная.
Вам не нравится положение мальчиков в моей истории. А положение девочек в реальности Вас устраивает? Данная история гротескная, один из её аспектов - перевёрнутое отражение действительности.

Отредактировано Амид (22.01.2026 14:49:27)

0

70

Амид написал(а):

Вам не нравится положение мальчиков

нет.
Мне не нравится та жесть что у вас творится. В первой части, на которую я сделал развёрнутый комментарий - нет никаких мальчиков, а замечание на повышенную истеричность текста - есть.
И эта истеричность сохраняется весь текст.

0

71

Ascard200, тут я на ваше восприятие не могу повлиять. Стараюсь. Но не могу. Такова данная история и форма изложения.

0

72

Амид написал(а):

ваше восприятие не могу повлиять. Стараюсь.

стараться чтобы изменить свой стиль ради одного читателя - изначально ошибочно.
Речь именно про стиль, а не про опечатки и прочие мелочи.

Амид написал(а):

Мальчик задумчиво посмотрел на девочку, снявшую куртку и оставшуюся в крепких брючках, герметично заправленных в сапожки, и в серой кофте термобелья высокой калориферной ёмкости.

я и сам регулярно пишу сапожки вместо сапоги и кофточка вместо кофта.
У меня тоже есть персонажи типа "сильная женщина".
Но я вижу силу как борьбу против более могущественного противника.
Моя сильная женщина сядет рядом с мальчиком и поговорит с ним - как с равным.
Моему мальчику одиннадцать лет.
Моей сильной женщине нет смысла кричать "Я будущая великая" потому что она уже охотница. Она уже прошла сквозь Мрак. Она не великая - просто охотница. Просто уничтожает монстров, защищает крестьян и так далее.

0

73

а ещё благодаря каким-то глубоким интуитивным знаниям, не поддающимся логическому объяснению.

а ещё благодаря каким-то интуитивным догадкам.
можно даже короче
и ещё интуитивным догадкам
но слишком укорачивать тоже нет смысла.

Ласковое обращение «мальчик», судя по отмеченному Ликой характеру всплеска в первичном контуре его нервной системы, тому понравилось.

Судя по характеру всплеска в первичном контуре нервной системы, ему понравилось ласковое обращение «мальчик».

распахнув коленом наружу

перелом мозга.

куртки без усилия приложенное к той колено и привлекает произведённым движением

перелом мозга.2

разум обрёл понимание окружающей обстановки.

избыточные уточнения не делают текст лучше.

Девочка посмотрела ему в глаза.

у меня к этому моменту сложилось впечатление что мальчик лежит на животе.

Наедине с собой он вставал

тут лучше "когда был один" а то вы написали что без разницы - были вокруг люди или не было, когда захотел тогда и вставал.

Рассматривая выдающийся назад полукруг,

тут, кстати, слово "назад" можно написать раздельно.

так и не понял, почему слова "один на планете" вызвали такую реакцию, надеюсь, в следующих частях это прояснится.

Отредактировано Ascard200 (22.01.2026 15:41:19)

0

74

Ascard200 написал(а):

я и сам регулярно пишу сапожки вместо сапоги и кофточка вместо кофта.
У меня тоже есть персонажи типа "сильная женщина".
Но я вижу силу как борьбу против более могущественного противника.
Моя сильная женщина сядет рядом с мальчиком и поговорит с ним - как с равным.
Моему мальчику одиннадцать лет.
Моей сильной женщине нет смысла кричать "Я будущая великая" потому что она уже охотница. Она уже прошла сквозь Мрак. Она не великая - просто охотница. Просто уничтожает монстров, защищает крестьян и так далее.

Замечательно. Вы желаете, чтобы у меня было также?
Но моя история несколько другая. Она не про монстров. Хотя и они будут.

Стиль я не меняю. Но ваши замечания помогают мне как обратная связь. Они помогают контролировать мой поток сознания. За что я очень Вам благодарен.
Моя Лика эксцентричная натура. Не даром старшие её называют за глаза дерзкой пигалицей. Такой уж у неё характер. Она ещё не женщина. Она девочка со своим пониманием вещей. У неё есть особые способности и есть сильное желание открывать неизученные пространства. Она несколько комплексует из-за своей миниатюрности, что заставляет иной раз напоминать себе самой о своём потенциале, который отмечен и признан всеми. Да, она стращает слабого мальчика. Пугает его, как пугала остальных мальчишек. Она сравнивает его с Малышом, который всего навсего, кукла в человеческий рост или манекен. У неё отношение к нему, как к игрушке. Пока. Дальше будет видно.
Я обнажаю душу персонажей не так быстро, как их тела. Потому что душа требует более глубокого анализа. Хотя, иногда бывает достаточно и двух определений.

0

75

Амид написал(а):

Замечательно. Вы желаете, чтобы у меня было также?

конечно же нет. Смысл мне читать то же что и у меня? Я вам это показал не чтобы вы были как у меня, а чтобы вы лучше поняли о чём речь.
Если боксёр нападает на другого боксёра - это сила. Если боксёр нападает на дрыща - это беспредел. Сочувствие получит заведомо более слабая сторона.

Амид написал(а):

Моя Лика эксцентричная натура.

Я уже сказал - у вас эскцентричность уже в первой части, где два ИИ разговаривают.

Амид написал(а):

душа требует более глубокого анализа.

это совершенно правильно. Для того чтобю показать душу - надо оочень много текста.

0

76

Ascard200 написал(а):

а ещё благодаря каким-то интуитивным догадкам.
можно даже короче
и ещё интуитивным догадкам
но слишком укорачивать тоже нет смысла.

Здесь фигурируют именно знания. Такие же, как например, знание слова "галактика".

Ascard200 написал(а):

распахнув коленом наружу

перелом мозга.

куртки без усилия приложенное к той колено и привлекает произведённым движением

перелом мозга.2

Я ищу формы описания словами принятых поз.
Буду искать дальше, раз не понятно.

Амид написал(а):

Девочка посмотрела ему в глаза.

у меня к этому моменту сложилось впечатление что мальчик лежит на животе.

Посмотрю, что вызывает такое ощущение. Наверное что-то закравшееся в контекст.

Ascard200 написал(а):

Рассматривая выдающийся назад полукруг,

тут, кстати, слово "назад" можно написать раздельно.

Полукруг зада выдаётся не вперёд, а назад. Не на какой-то же зад?

Ascard200 написал(а):

так и не понял, почему слова "один на планете" вызвали такую реакцию, надеюсь, в следующих частях это прояснится.

Именно. Прояснится. Надеюсь.

Над прочими замечаниями подумаю.

Приятно было побеседовать. Моё свободное время на сегодня вышло. До встречи)

0

77

Ascard200 написал(а):

Амид написал(а):
душа требует более глубокого анализа.

это совершенно правильно. Для того чтобю показать душу - надо оочень много текста.

Здоровая ирония! https://soft-arhiv.com/smile/dance-3.gif

0

78

Амид написал(а):

ирония

я говорил предельно серьёзно.

0

79

Глава 11

Отредактировано Амид (Вчера 02:02:05)

0

80

Глава 12

Отредактировано Амид (Вчера 02:02:52)

0

81

Глава 13

Отредактировано Амид (Вчера 02:03:54)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Рапсодия на тему двух половин. 16+ (многовекторность жанра)