Амид, в древности рабуА давали своего раба. Если рабА жестоко обращался со своим рабом, ему давали ещё одного раба, или даже несколько.
Если рабА гуманно относился к своему рабу - у него отнимали раба и рабА становился рабом другого рабаА. Смысл - выбирать тех кто получал удовольствие от садизма и делать из них надсмотрщиков. Это позволяло резко упростить контроль над толпой рабов.
Но даже так - рабы постоянно восставали, потому что нет ничего желанней свободы.
Рапсодия на тему двух половин. 16+ (многовекторность жанра)
Сообщений 61 страница 79 из 79
Поделиться6122.01.2026 13:40:32
Поделиться6222.01.2026 13:54:54
Глава 10
Отредактировано Амид (02.03.2026 01:58:24)
Поделиться6322.01.2026 13:58:30
Амид, в древности рабуА давали своего раба. Если рабА жестоко обращался со своим рабом, ему давали ещё одного раба, или даже несколько.Если рабА гуманно относился к своему рабу - у него отнимали раба и рабА становился рабом другого рабаА. Смысл - выбирать тех кто получал удовольствие от садизма и делать из них надсмотрщиков. Это позволяло резко упростить контроль над толпой рабов.Но даже так - рабы постоянно восставали, потому что нет ничего желанней свободы.
Интересная информация. Не знал такого. Спасибо) Чего только ни придумали извращённые умы эксплуататоров.
Поделиться6422.01.2026 14:05:53
Амид, вот я и думаю - чем ваш рассказ отличается от этой системы? Тем, что ваши мальчики слишком слабы для восстания? Или тем что они хотят быть рабами?
Поделиться6522.01.2026 14:36:43
Амид, вот я и думаю - чем ваш рассказ отличается от этой системы? Тем, что ваши мальчики слишком слабы для восстания? Или тем что они хотят быть рабами?
Прямо противоположный порядок отношений между полами в этой истории - данность, существо или причину которой немного раскрывает в повествовании выше такое действующее лицо, как Лона. А именно - мальчики недоразвитые в возрастном поле. Их физическое развитие останавливается в переходном возрасте, где-то в районе тринадцати-четырнадцати лет. А девочки развиваются как положено. Тут-то и вся соль их расстановки. Сначала девочки, потом мальчики, а не наоборот.
Поделиться6622.01.2026 14:38:24
мальчики недоразвитые
поэтому их можно спокойно угнетать? Кричать "Я будущая великая охотница!".
Поделиться6722.01.2026 14:48:10
Ascard200, что касается восстания, то это прояснится позже. Вы хотите всё и сразу. А история довольно длинная.
Вам не нравится положение мальчиков в моей истории. А положение девочек в реальности Вас устраивает? Данная история гротескная, один из её аспектов - перевёрнутое отражение действительности.
Отредактировано Амид (22.01.2026 14:49:27)
Поделиться6822.01.2026 14:50:25
Вам не нравится положение мальчиков
нет.
Мне не нравится та жесть что у вас творится. В первой части, на которую я сделал развёрнутый комментарий - нет никаких мальчиков, а замечание на повышенную истеричность текста - есть.
И эта истеричность сохраняется весь текст.
Поделиться6922.01.2026 14:59:34
Ascard200, тут я на ваше восприятие не могу повлиять. Стараюсь. Но не могу. Такова данная история и форма изложения.
Поделиться7022.01.2026 15:10:56
ваше восприятие не могу повлиять. Стараюсь.
стараться чтобы изменить свой стиль ради одного читателя - изначально ошибочно.
Речь именно про стиль, а не про опечатки и прочие мелочи.
Мальчик задумчиво посмотрел на девочку, снявшую куртку и оставшуюся в крепких брючках, герметично заправленных в сапожки, и в серой кофте термобелья высокой калориферной ёмкости.
я и сам регулярно пишу сапожки вместо сапоги и кофточка вместо кофта.
У меня тоже есть персонажи типа "сильная женщина".
Но я вижу силу как борьбу против более могущественного противника.
Моя сильная женщина сядет рядом с мальчиком и поговорит с ним - как с равным.
Моему мальчику одиннадцать лет.
Моей сильной женщине нет смысла кричать "Я будущая великая" потому что она уже охотница. Она уже прошла сквозь Мрак. Она не великая - просто охотница. Просто уничтожает монстров, защищает крестьян и так далее.
Поделиться7122.01.2026 15:38:52
а ещё благодаря каким-то глубоким интуитивным знаниям, не поддающимся логическому объяснению.
а ещё благодаря каким-то интуитивным догадкам.
можно даже короче
и ещё интуитивным догадкам
но слишком укорачивать тоже нет смысла.
Ласковое обращение «мальчик», судя по отмеченному Ликой характеру всплеска в первичном контуре его нервной системы, тому понравилось.
Судя по характеру всплеска в первичном контуре нервной системы, ему понравилось ласковое обращение «мальчик».
распахнув коленом наружу
перелом мозга.
куртки без усилия приложенное к той колено и привлекает произведённым движением
перелом мозга.2
разум обрёл понимание окружающей обстановки.
избыточные уточнения не делают текст лучше.
Девочка посмотрела ему в глаза.
у меня к этому моменту сложилось впечатление что мальчик лежит на животе.
Наедине с собой он вставал
тут лучше "когда был один" а то вы написали что без разницы - были вокруг люди или не было, когда захотел тогда и вставал.
Рассматривая выдающийся назад полукруг,
тут, кстати, слово "назад" можно написать раздельно.
так и не понял, почему слова "один на планете" вызвали такую реакцию, надеюсь, в следующих частях это прояснится.
Отредактировано Ascard200 (22.01.2026 15:41:19)
Поделиться7222.01.2026 15:50:15
я и сам регулярно пишу сапожки вместо сапоги и кофточка вместо кофта.
У меня тоже есть персонажи типа "сильная женщина".
Но я вижу силу как борьбу против более могущественного противника.
Моя сильная женщина сядет рядом с мальчиком и поговорит с ним - как с равным.
Моему мальчику одиннадцать лет.
Моей сильной женщине нет смысла кричать "Я будущая великая" потому что она уже охотница. Она уже прошла сквозь Мрак. Она не великая - просто охотница. Просто уничтожает монстров, защищает крестьян и так далее.
Замечательно. Вы желаете, чтобы у меня было также?
Но моя история несколько другая. Она не про монстров. Хотя и они будут.
Стиль я не меняю. Но ваши замечания помогают мне как обратная связь. Они помогают контролировать мой поток сознания. За что я очень Вам благодарен.
Моя Лика эксцентричная натура. Не даром старшие её называют за глаза дерзкой пигалицей. Такой уж у неё характер. Она ещё не женщина. Она девочка со своим пониманием вещей. У неё есть особые способности и есть сильное желание открывать неизученные пространства. Она несколько комплексует из-за своей миниатюрности, что заставляет иной раз напоминать себе самой о своём потенциале, который отмечен и признан всеми. Да, она стращает слабого мальчика. Пугает его, как пугала остальных мальчишек. Она сравнивает его с Малышом, который всего навсего, кукла в человеческий рост или манекен. У неё отношение к нему, как к игрушке. Пока. Дальше будет видно.
Я обнажаю душу персонажей не так быстро, как их тела. Потому что душа требует более глубокого анализа. Хотя, иногда бывает достаточно и двух определений.
Поделиться7322.01.2026 15:57:38
Замечательно. Вы желаете, чтобы у меня было также?
конечно же нет. Смысл мне читать то же что и у меня? Я вам это показал не чтобы вы были как у меня, а чтобы вы лучше поняли о чём речь.
Если боксёр нападает на другого боксёра - это сила. Если боксёр нападает на дрыща - это беспредел. Сочувствие получит заведомо более слабая сторона.
Моя Лика эксцентричная натура.
Я уже сказал - у вас эскцентричность уже в первой части, где два ИИ разговаривают.
душа требует более глубокого анализа.
это совершенно правильно. Для того чтобю показать душу - надо оочень много текста.
Поделиться7422.01.2026 16:08:25
а ещё благодаря каким-то интуитивным догадкам.
можно даже короче
и ещё интуитивным догадкам
но слишком укорачивать тоже нет смысла.
Здесь фигурируют именно знания. Такие же, как например, знание слова "галактика".
распахнув коленом наружу
перелом мозга.
куртки без усилия приложенное к той колено и привлекает произведённым движением
перелом мозга.2
Я ищу формы описания словами принятых поз.
Буду искать дальше, раз не понятно.
Девочка посмотрела ему в глаза.
у меня к этому моменту сложилось впечатление что мальчик лежит на животе.
Посмотрю, что вызывает такое ощущение. Наверное что-то закравшееся в контекст.
Рассматривая выдающийся назад полукруг,
тут, кстати, слово "назад" можно написать раздельно.
Полукруг зада выдаётся не вперёд, а назад. Не на какой-то же зад?
так и не понял, почему слова "один на планете" вызвали такую реакцию, надеюсь, в следующих частях это прояснится.
Именно. Прояснится. Надеюсь.
Над прочими замечаниями подумаю.
Приятно было побеседовать. Моё свободное время на сегодня вышло. До встречи)
Поделиться7527.01.2026 12:47:02
Амид написал(а):
душа требует более глубокого анализа.это совершенно правильно. Для того чтобю показать душу - надо оочень много текста.
Здоровая ирония! 
Поделиться7627.01.2026 12:50:21
ирония
я говорил предельно серьёзно.
Поделиться7727.01.2026 13:20:24
Глава 11
Отредактировано Амид (02.03.2026 02:02:05)
Поделиться7801.02.2026 10:54:08
Глава 12
Отредактировано Амид (02.03.2026 02:02:52)
Поделиться7903.02.2026 11:12:42
Глава 13
Отредактировано Амид (02.03.2026 02:03:54)