- Ну... Ну, позади тебя! А что такого-то?
- Ты видишь меня, что ли?!
- Ну, да... Ты сидишь и крутишь башкой, как ненормальный.
- А я?! Я-то почему не вижу ничего, нууу?!
- А я знаю!!! - опять заорал Гад, так что мне тут же заложило уши... - Знаю, что ли?!
Когда он затих, я выдохнул и тихо спросил:
- Ну... ты же этот...
- Кто-кто?! Тварь неземная... недоутапы.. недоутып... Ну, тот, тот!! Как ты там еще меня называешь... Опять летит!!! Прыгай, прыгай в свой...
Ну... я и прыгнул, не дослушав Чертенка до конца:
- ...в свой лаз!!
Прыгнуть, конечно же, не получилось - я просто заскользил вниз, на животе. Каменный туннель имел такие гладкие поверхности, что я начал разгоняться все быстрее и быстрее. "Ого!! А как тормозить-то?!" - мелькнуло у меня, когда я начал ощущать легкое тепло на пузе...
- Е-мое!!! Трееень!!! Как тут тормозить, ааа??? - чувствуя, как начинает жжечь мое тело.
- Перевернись на спину! И растопырься!! - голос Гаденыша начал стихать, он уже не орал мне в ухо.
Я перевернулся на спину и - растопырил ноги и руки в стороны. И тут же получил удар по левой пятке!
- Ааайй!!! Оё-ёооо-ёй!!!
- Что?! Что там у тебя?? - взволнованно кричал Тренька.
- Ууу... ударился пяткой обо что-то!
- Ты нафига ноги-то раздвинул?! Руками, руками бей по торчащим камням!
- Да я не вижу ничего! Где тут - торчащие камни-то??
- Да просто - выстави руки вверх!
- Я и так... - и тут моя правая ладонь сильно ударилась о камень. Меня тут же начало крутить вокруг себя. Через пару секунд - опять удар по правой руке! Еще сильнее закрутило, но... я почувствовал, что движение вниз стало замедляться, чуть-чуть - но замедлялось! "Кинетическая... кинетическая сила. Или - энергия? Да, неважно! Как там... как она вычисляется-то?.. Масса, масса умноженная на что?! Дебил!! Надо было учить физику, а не зубрить..." Не помня формулы, я, тем не менее, продолжал терять скорость - ладони на моих руках уже "горели" во всю.
- Смотри! Смотри!! Впереди тебя перекладина! От одной стенки - до другой! Поднимай руки! Поднимаааай!
Я послушно поднял и тут же ударился ими о камень. Теперь мое тело выполнило пару кульбитов... Но скорость - существенно упала! Я "растопырился", как морская звезда - во все стороны. Ударившись, пару раз, пяткой и левой ладонью - я, с удивлением, остановился...
- Трееень...
- Что?! Что?? Опять скорость набираешь?..
- Нееет... я остановился.
- Ого! Классно!! Я сейчас... сейчас. Сиди там! Чутка вперед - есть ниша, ползи туда!
- Ааа... А как ты видишь-то, а?.. Тут же столько поворотов было.
- Не знаю! - опять заорал он мне в ухо! - Вижу и все!
- Не ори! Ты там, далеко еще?..
- Я рядом. Вот.
Кто-то мягко тыкал меня в спину. Черт сидел у меня позади и испуганно, оглядывался.
- Чо делать-то будем, а? - обрадовался я, глядя на этого лохматика. - А как ты... как сюда-то попал?! "Бабулечка" твоя сказала...
- Помолчи! Что-то... что-то движется сюда... Ой! Где та ниша-то?! Ну??
- Да я тут, ничерта, не вижу!! Это же ты кричал про нее!! А чо там, Трень?..
- Ой-ёй-ёёёй!! Где же она... где-то, впереди тебя была. Ты - не двигался? Нет? Тогда - за мной!
Я, боясь что отстану от Гаденыша, буквально толкал его в... в... - ну, в зад! "Эй! Перестань пинаться!" - все-таки не выдержал он. - "Ааа! Вот она! Сюда!" Мы забились в самый конец небольшой ниши туннеля и замерли.
- А что там, а?..
- Не знаю... Но. Но что-то движется, быстро очень!
Было все так же темно и тихо. Трень прижался ко мне и что-то шептал себе под нос.
- Оооп! Все... пролетела...
- Кто-кто, Треня?!
- Белка, вроде... Может и соболь. Крупненькое такое.
- Что?! Какая-то... какая-то крыса! Загнала нас сюда?! Ты... ты - дурак, Гад!! - разозлился я, вспоминая свой дикий страх перед "Нечто" - несущее на нас.
- Сам! Дурак! - огрызнулся, вдруг, чертенок - Ты знаешь чтобы с нами было, если бы она столкнулась с нами, а?! Тебя бы просто - разорвало! На мелкие кусочки! Вот!!
- Это почему это?!
- Не знаю! Но там столько искр было, когда она касалась камней...Что я испугался!
- Масса! Масса, умноженная на квадрат скорости!!
Масса... масса постоянная, но скорость - а квадрат скорости?! - я, наконец-то вспомнил формулу кинетической энергии! И мне стало немного не по себе - если... если скорость два метра в секунду, а масса - ну, скажем, 0.2 кило... То...То - тебя ударит не двести грамм, а все - восемьсот! А... а при скорости десять метров в се... 20 килограмм!! Но белка-то летела с самого верха - ее скорость была... была... около пятидесяти! Пятьсот кг, летящее на тебя... Меня передернуло от своих же фантазий.
- Ты чего там шепчешь?.. Молишься, что ли?! Не боись! Трень тебя спасет! Ххиии...Ха-ха-хаааа! - издевался надо мной чертенок. Я не выдержал и схватил его за шкирку. Он болтался перед моим лицом и тихонько подергивался.
- Ой! Ты чего? Чего, а?.. - не знаю, чего я... Опустил его на камень и тот, сразу же, отполз к дальней стенке.
Да, ничего!! Ни-че-го... Прижимаясь к каменной стене, неизвестно где... Я, вдруг, четко представил сколько мы потеряли зазря времени! Мы... мы... Где-то, вечно, шастаем, падаем, попадаем неизвестно куда! Занимаемся всякой фигней! А как найти Ленку-то, а?!! В этом странном Мире, начинающимся под ее кроватью...
- А ну!!! - Закричал я, во весь голос, на Треня - Говори! Сейчас же!!! Где моя Ленка!!! А то... А то... Я тебе бошку разобью, Гад!!!
- Я.. ик! Ты... Иик!! - чертенок, вздрагивая, пытался еще сильнее вжаться в камень - Я... Я!! Не знаю!!! Правда-правда!!! Я... я же тебе говорил! Мы все - любили Светлячка!!! Два... два моих двойника... Исчезли, когда попытались удержать ее за ноги! Нет у меня больше двойников... - и он вновь разревелся.
- Двойники это... это - братья твои, что ли?! - дошло до меня. Я подобрался к чертенку, который испуганно сжался, раза в два. И обнял его, совершенно не думая, что могу ему там, что-то сломать или сдавить.
- Неее... Ооох!! Нее..т! Это теткины сы...ны... Отпути.. А?.. - я "отпутил".
Я с радостью смотрел, как Гаденыш отряхивался от моих "объятий" и чесал себе за спиной.
- Ну, ты и... Фу... Ну, ты и воняешь!!! - сразу же захотелось врезать ему! По... по... Наглой, волосатой носопырке! Да как тут, вдарить-то. Он, от одного чиха, отлетал на пару метров. Он встал, и начал от чего-то отряхиваться и недовольно пыхтеть. Потом уселся обратно и высказал:
- Ну... Ну, не знаю я! Правда! Надо идти вперед, вот и все, что я знаю. Так мне бабуля говорила - нельзя останавливаться! Остановка - это небытиё! Двигайся, двигайся, внучок! И ты, обязательно, придешь туда, куда тебе надо.
- Ну и куда тебе - надо? - Чертенок уставился на меня как... как на...
- Ты чего?! Мы ж - Ленку ищем!! Забыл, что ли??
Ну и... тут же я заревел, стыдно и вспомнить-то.
- Ха! Не реви! Мы скоро выберемся из этого Темного Мира! И... И... и полетим - вооон туда! Аййй! Тормози, тормози!!! Ой! Ну и все...
Как тормозить-то?! Если мы - сидели неподвижно в каменном туннеле! Но он что-то там и увидел... Но, вот что?!