Невидимая Пустыня и Русалка.
Мы уже тащились по этой дурацкой пустыне, наверное, дня три или четыре. Трень, буквально, полз за мной, а не шел... Хотя я и сам... ну, почти шел или не шел?.. Ну, короче, двигались туда, куда мотнула рука Треня.
( -Моя?! Я, ваааще, такого не помню!!
- Да как не помнишь-то, а?! Я же спросил тебя - где Ленка!! Ну ты и махнул туда ,рукой!
- Ой!
- Что - ой??
- Ну дык я не расслышал, про Ленку-то! Куда идти, ты спросил - я и махнул...
- Вот!.. Ну вот, ты кто после этого?! Ну?!
- Гад?..
- Да не то слово...)
Вообщем, тащились мы с ним, по этой Невидимой Пустыне, несколько дней...
- Ай!
- Что опять?!
- Меня чуть машина не сбила!
- Ты, дурак совсем, что ли?! Мы - в пустыне! Тут нет никаких... Оооой! Он что - больной что ли???
- Кто?!
- Да вот этот, на мерседесе...
- Гоняют, как придурки! Скажи же, да?...
- Не скажу! Мы - не там! Понял?! Прыгай-прыгай!! Влево!
Ну, он и прыгнул... Когда Трень поднялся с песка и начал отряхиваться. Я не знал, куда деть глаза...
- Ну?! Ну и зачем мне надо было прыгать-то?!
- Да, там... ну... На тебя несся грузовик, ниссан! Здоровенный такой!
- Ага... и значит, я - дурак, да?!
- Нууу... ну, прости меня, а?! Я больше никогда не буду тебе кричать, когда на тебя летит грузовик, ок?...
- Что?!
- Эй-эй! Я не то хотел сказать! Оппаааа... А это кто?!
На берегу лазурного озера, лежала Она... Хотя этого мы не могли видеть. Как это называется-то?.. Аберрация света, наверное? Не?
- Ого!!! Чур, моя! - заверещал чертенок и помчался наверх дюны. Он так отчаянно работал своими ножками, что успевал вырыть ямку - а потом жгучий песок все заваливал снова, скатываясь с боков дюны.
Вообщем, аккуратно шагая, я его обогнал и взошел на гребень дюны. Зрелище было просто потрясающим! Сразу же внизу плескались воды голубого озера, вдалеке - на другом берегу, росли шикарные пальмы, длинные листья которых, колыхались под слабым ветерком.
А внизу - лежала Она... Русалка. И - улыбалась мне. Понятно, рванул, как дурной вниз и... С разбега прыгнул в "лазурное озеро", к ней. Когда воткнулся в горячий песок головой, еще не сразу понял что случилось и продолжал работать руками и ногами. Ну, как будто - плыву...Когда же я поднялся, в руках у меня оказался округлый булыжник, непонятно как очутившийся в этой Пустыне.
- Ххаа-ха-ха!! Ой-хи-хиххии!!! Ой-ёй-ёй!!! - Гад заливался смехом, валяясь на песку... А я... Я вспоминал то удивительное лицо девушки, необыкновенной красоты, которая лежала наполовину в воде, а наполовину - на берегу. Ну, откуда-то же она "выплыла"! Если и я, и чертенок ее увидели.
Отбросил ненужную каменюку и крикнул:
- Ну, чо, развалился-то?! Пошли, давай!!
- Ааа... А камушек, не возьмешь с собой разве, а?! Ой, ииик! - издевалось это нечто.
Я ему хотел ответить, но тут заметил краем глаза, летевшую на меня легковушку. Еле сдержался, чтобы не отпрыгнуть в сторону... Ии!! Тут же получил чувствительный удар об локоть! Меня крутануло и я упал на ржавый песок...
- Ты чего?! Ты чего, а?! Ну!! Ну, не молчи!! Что случилось?? Чего тебя так раскрутило-то, а??? Ну!!! - когда я очнулся, именно так, верещал Гаденыш. Как обычно, округлив свои и так круглые глазищи.
Немного приходя в себя, я наконец-то понял - как же это нам, придуркам, так везло, что мы не попали под что-то серьезное... То сами отскакивали, то - отталкивали друг друга.
Стало страшно... Ведь мы же не всегда видели где и как идем - оно появлялось внезапно и тут же исчезало. Мы же часто теряли "дорогу", которую считали миражом, а потом, вдруг - раз! Она появляется и на нас гонит машина...
- Трень... Тренька!! - зашептал я, оглядываясь вокруг.
- Ну?! Ну, что?!!
- Тут... тут, реально - какой-то Город с Дорогами... И машинами!
Он посмотрел на меня сочувственно, выдохнул и, почесывая свои лапки, выдал:
- Ага... А я - архангел Петр! А ты - Павел?.. Ты оглянись вокруг-то!! Где тут город-то?? В городе есть фонтанчики с водой... А тут - одни пески...
- Ну, ты же сам все видел!! Машины-то, а?!
- Так то - миражи, галлюцинации...
- А мне эта машинка прилетела в руку!!
- Да, неее... Эт ты просто перегрелся, ну и раскру...
Тут - прилетело и Треньке! И, слава Богу, тоже только слегка!! Чертёнка развернуло пару раз и он улетел метра на два, упав на спинку. Ему досталось не сильно.
- Ты... Ты зачем меня ударил, а?! Аааа???? - Он возмущенно вскочил на свои кривые лапки и кинулся ко мне.
- Треееень!!! Стой!!! Это - не я!!! Видишь же, сам еле очухался... Это - они.
Вообщем, мы разобрались что к чему и стали думать, что же делать дальше... То что мы принимали за некую "шутку" - оказалось серьезной угрозой...