Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Тот, кто сидел под кроватью.

Тот, кто сидел под кроватью.

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Ж.А.Н. написал(а):

Да кто же, кроме Вас, может решить,  какой выбор Вам делать?))) Да и зачем это Вам?) Чтобы, кто-то Вами руководил? Творите без оглядки на окружающих, Вы творец, и только Вы решаете, что и как будет

Зачем мне это надо?! Да, для самоутверждения! Этого мало, что ли?.. Я же уже сообщал, что мне в школе постоянно ставили 3\2 или 2\2 - за сочинения. На любую тему! Ладно, с русским я, кое-как, разобрался - но почему "2"-то, за содержание?!

Ну, я и пришел к вам - чтобы услышать честную оценку своих сочинений... Но никто ничего, толком, и не говорит.

Ладно. Это все - "сопли" обычные. Соберусь и буду "кропать" (это мне так сказала учительница по литературе, на выпускном:"Ну-ну... Давай.  Не останавливайся! Кропай и дальше...").

0

62

Akadem269 написал(а):

Ж.А.Н. написал(а):Да кто же, кроме Вас, может решить,  какой выбор Вам делать?))) Да и зачем это Вам?) Чтобы, кто-то Вами руководил? Творите без оглядки на окружающих, Вы творец, и только Вы решаете, что и как будетЗачем мне это надо?! Да, для самоутверждения! Этого мало, что ли?.. Я же уже сообщал, что мне в школе постоянно ставили 3\2 или 2\2 - за сочинения. На любую тему! Ладно, с русским я, кое-как, разобрался - но почему "2"-то, за содержание?!
Ну, я и пришел к вам - чтобы услышать честную оценку своих сочинений... Но никто ничего, толком, и не говорит.
            Ладно. Это все - "сопли" обычные. Соберусь и буду "кропать" (это мне так сказала учительница по литературе, на выпускном:"Ну-ну... Давай.  Не останавливайся! Кропай и дальше...").

2 за содержание, теперь, точно нельзя поставить. Я это и имел ввиду,  говоря, что школа это одно, а жизнь припадает так, что все меняется, с ног на голову. И, да, учителя СССР или РСФСР могли и не оценить Ваш скрытый талант, так как Ваши идеи, могли просто противоречить, тем современным трендам партии. Более скажу,  Ваш рассказ, больше похоже на, что-то скорее зарубежное. А вот Ваша Женька, это офигенная настальгия по советскому времени. Но, во времена советов, вряд ли она бы хоть кому-то зашла, как что-то интересное. Короче, согласен, моего мнения, наверное,  да нет, скорее всего, просто мало) ну так, поучаствуйте в дуэли на этом форуме, и Вы получите оценку своему творчеству и узнаете, насколько Вы конкурентно хорошо или плохо пишите, по сравнению с другими из этого форума) я не берусь за дуэли, так как, сам трезво оцениваю свое творчество) и точно знаю где оно хорошо, а где ужасно. А ребята с форума, это подтверждают своими комментариями,  но и поддерживают советами, да и просто стимулируют и вдохновляют))

0

63

Ж.А.Н. написал(а):

И, да, учителя СССР или РСФСР могли и не оценить Ваш скрытый талант, так как Ваши идеи, могли просто противоречить, тем современным трендам партии.

Ого!! Да. Вы, наверное, и правы, так-то... Вот, вообще, об этом не задумывался! Нас всегда заставляли писать план сочинения - ну, там:"Вступление. Основные герои. Содержание сочинения, по главам и заключение." Тренды тут, конечно ни при чем - просто был четкий порядок изложения сочинения. Ну, а я просто бахал... "Было холодно и зябко, в стареньком зимовье деда, когда он притащил охапку дров и..."

Вообщем, что-то начинает проясняться! Спасибо, огроменное!

0

64

Akadem269 написал(а):

Ж.А.Н. написал(а):И, да, учителя СССР или РСФСР могли и не оценить Ваш скрытый талант, так как Ваши идеи, могли просто противоречить, тем современным трендам партии.Ого!! Да. Вы, наверное, и правы, так-то... Вот, вообще, об этом не задумывался! Нас всегда заставляли писать план сочинения - ну, там:"Вступление. Основные герои. Содержание сочинения, по главам и заключение." Тренды тут, конечно ни при чем - просто был четкий порядок изложения сочинения. Ну, а я просто бахал... "Было холодно и зябко, в стареньком зимовье деда, когда он притащил охапку дров и..."
Вообщем, что-то начинает проясняться! Спасибо, огроменное!

Правило это хорошо, не просто так придуманы. Но, сейчас все правила присытились,  все надоело и стало пресным. Время нарушать правила и выстраивать новые. Экспериментировать,  потому что творчество в наше время и так деградировало до банальности и пошлятины, но по установленным правилам и трендам... пора искать, что-то совершенно новое. Но, моего опыта пока нехватает, я только учусь)

Отредактировано Ж.А.Н. (16.09.2025 18:38:33)

0

65

Ж.А.Н. написал(а):

Но, моего опыта пока не хватает, я только учусь)

Аналогично. Хотя нет... Я просто - пишу и буду писать, то, что мне нравится. Да и все! Все равно, дальше этого форума ничего никуда не уйдет (; Ну, а местные админы, надеюсь, меня отсюда не выгонят.

0

66

Ну, он точно - редко мылся!! Я вцепился за его плечи - и чуть не рухнул, опять, вниз! Такая вонь!!

- Треееень!!
   - Ну чо-чо, а?! Ну, летим же!! Вверх же!! Ну...
   - Ты бы помылся... - Чертенок задергался, а я - еще крепче в него вцепился.
   - А что?! А что?! Прямо сейчас, мыться-то? А зачем? Ну я же... уф-уф... Вроде, нормально...
   - Что нормально-то! Что?! Фууу... Ты воняешь, как помойное ведро!
   - А ты что, нюхал помойное ведро?! Зачем??

Вот, как дал бы ему!! Но... "Ооой!" - Мы, со страшной скоростью поднимались вверх. Я, пару раз, махнул рукой над его рожками, но там ничего не было...

- Эй-эй! Ты что делаешь-то?! А вдруг она разорвется, ну?!
   - Кто - она-то?
   - Ну, вот же, тоненькая ниточка! Ты что - не видишь ее,да?!
   - Не вижу...
   - Ну и не махай, тогда, своими лапищами!! - Ну и где у меня, лапищи-то?! Нормальная кисть... Лететь вверх молча, было скучно.
   - Тренька!
   - Да чтоб тебе, через раз, да - на выдох... Чего?!
   - Трень... Ну скажи, а кто нас тянет вверх-то, а?..
   - Не знаю... Он просто крикнул сверху - Ты, Трень? - Ну я и ответил...
   - Ну, понятно! Ну, ясно! А если бы оттуда крикнули - Ты, Гений?! - Ты бы тоже закричал - Я! Я!! Он, он!!
   - Что к чему... Ты, иногда, меня пугаешь. Он просто сказал, если ты Трень, то держи Нить - я тебя вытяну. И все! А кто такой - гений, а?..

Я крепко-крепко держался за лохматые плечи чертенка и уже, почти совсем, привык к его запаху. Мы поднимались вверх - и это было, самое главное. Так сказала мама...

- Ой!!!
   - Что опять-то не так?! - я еле-еле разлепил глаза, очухиваясь от сладкой дремы.
   - Ой-ей-ееой!!!
   - Да, чтоб тебя!!! Что случилось-то, а?!
   - Там - Переход!! Смотри!!

Я встряхнулся и уставился, следя за чумазой лапкой Гаденыша... Ну?.. И что?! Что-то там выше, переливается как мыльный пузырь, всеми цветами радуги. И что?! Видно же, что дальше Колодец продолжается, еще фиг его знает, на сколько миллионов лет...

И тут - удар!! Меня кинуло влево, размазав по стене Колодца. Проскользнув немного вниз, мои ноги ударились об... об небольшую полочку и я, всем телом завалился назад, падая на спину. Сердце бешенно стучало, пот - тонкой струйкой бежал со лба на лицо... Я резко присел и тут же ударился обо что-то головой. Когда немного успокоился и огляделся, то понял что сижу на полу маленького тоннеля, который уходил вглубь, позади меня и продолжался впереди, через Колодец, на другой стороне. Где и сидел черт, ошарашенно мотая головой...

- Треееень!!! Тренькаааа!!! - заорал, зачем-то, я. - Ты как там, ааа?!
  - Нормально... В голове только что-то звенит...
  - Ну, голова целая - и то хорошо! Трень... а мы где?..
  - В Вечном Колодце.
  - Ну, это понятно! А что это за туннель-то?!
  - Да, я знаю?! Я тут, вообще, не был никогда...
  - Чо делать будем?..
  - Чего, опять-то, пристал, ааа?? Ну... пошли... глянем, что ли? Что там дальше, в этой дырке-то. Ты в свою, я - в свою.
  - Дырка, знаешь, где у тебя?! А здесь - туннель какой-то... Который кто-то, когда-то сделал руками... или лапами.
  - Нууу... ты иди в свой туннель, а я пойду вооон туда!!
  - Стой-стой, чумазый!!! Мы же не знаем что там... Мало ли - что. Давай так, встречаемся здесь же, нууу... Через полчаса. Идет?
  - Идет!!!

Его быстрое согласие заставило меня кое-в-чем усомниться.

- Стоять, Гаденыш!!!
  - Чего?! Ну, чего?..
  - Полчаса - это сколько по времени?..
  - А я знаю!? Пока! - и моментально исчез в темноте туннеля, со своей стороны...

0

67

Ну и ладненько! Ну и...

- Вот ведь, сволочь, а?! Даже не подождал меня...

Сколько я не лез вглубь туннеля, ничего интересного не находил. Ну, вот, реально - кто-то тут работал, но никаких следов от них - не мог найти... Туннель просто шел дальше и дальше, его бока были ровненькими и, почти, гладкими. Чо за фигня-то?! Ну, не может такого быть в Природе... Если... Если только это не пробил болид!! Нуууу... Камень, летевший с огромной скоростью, сквозь Землю!!

- Трееееень!!! Тренечкаааа!!! - Заорал я, убегая из туннеля. - Ну, ты же не дурачок, не дебил же, да! А умный и сообразительный Гад!!! Ну, давай... давай назад!

Когда я подлетел к краю Колодца, то увидел как с той стороны вылетел чертенок и у ставился на меня своими красными глазищами!

- Трень!!! Ты же понял, да же?!
   - Аааа... ааа. То... - похоже он убежал дальше, чем я. И ему пришлось бежать дольше...
   - Тр.. тр... А он же не пролетит тут еще, сейчас?.. Нууу!?
   - Нет... Ну, может, завтра... или ночью... Хотя стенки-то, теплые еще...
   - Ты думаешь...
   - Эээй! Ты там - наверхууу! Скинь еще ниточку, ааа?...

Чертенок кричал и кричал вверх... Но, увы, ему никто не отвечал. И тут - что-то загромыхало из моего туннеля.

- Прощай, Трень!!! Тренечка... Попытайся забраться ввееерх!! Трень, я тебя... - я думал, что летит тот самый Болид - проложивший свой ход, в виде туннеля и возвращающийся обратно.
   - Вьююю... Вью-фыый!!! - две мышки вылетели из туннеля и ухнулись вниз...

- Трень!!! Ну, Тренечка! Это... это - не Он!! Полезли вверх, а?!
   - Давай, попробуем...

Сейчас мне этот чертенок, казался гораздо мудрее, чем тот, которого я встретил под кроватью...

- Слушай, Дю!
    - Кто-кто?!
    - Ну, а чего такого-то! Тебя же называла так Светлячок?..
    - Кто-кто?!
    - Ну... сестра твоя!
    - Моя сестра - Светлячок?!
    - Да!!! Светлячок!!! Мы все ее любили... Когда она упала к нам на пол, то Спящий Дзынг тут же вскочил и и сказал:"Если хоть кто-то приблизится к Светлячку! Я его разорву на части!!"
    Это сказал, тот, чей голос мы никогда не слышали! Так что вот, твоя сестра - Светлячок! Это не я придумал!!

Ленка, по жизни, была темноволосой балбесиной!! Какой там - Светлячок-то?! Темноглазая, темно-коричневая, моментально загорающая под ранним, весенним солнцем!

- Треень... Это не моя сестра! Это - не Ленка!!
   - Ну да... Хах-ха-ха!
   - Гад! Ну послушай меня!!! Ну!! Моя сестренка всегда была "черненькой", нуууу... Лип к ней солнечный свет!! Понимаешь!
   - Дык а... а кого же мы охраняли-то тогда?!
   - Ну... не знаю. Но Ленка точно - чернокожая! Она так не любила весну и лето - просто жуть!! Мама ей постоянно покупала разные платочки... Мама...
   - Эй! А ну! Перестань ныть! Мы сейчас это - полезем по скале, наверх!! И ты... этот, как его... самый сильный потянешь меня туда... Ну, туда... Короче! Полезли уже, а?!

+1

68

И что я вам всем хочу, напоследок, сказать...

Тренька выбрался-таки из Вечного Колодца! Да-да! Этот Гаденыш преодолел все Скалы Колодца!! Хотя на него и нападали молчаливые Дрынды, пытающиеся схватить его левую, заднюю лапку. "Эй!! Эй, вы!!! А ну-ка!! Оооой... Брысь, нечисть поганая!!!" - Кричал чертенок и ловко уворачивался от них. Потом - на него падала Звенящая Сосна... Она так звенела, что Треньку мотало из стороны в сторону! Мы, даже, успевали хлопать ладонями, друг другу! А, вот, на пятисотом километре он сказал:"Все... Я дальше не могу! Сколько там осталось-то хоть?.." - "Нуууу... столько же еще, может чуток и поменьше..." - "Это точно, что чуток поменьше, а?! Ну... ну, тогда поперлись дальше, не?.." - мы дружно заржали и полезли дальше, вверх!

Ну и, как обычно - я вам ничего не расскажу,что мы делали с этой тварью, когда перевалились через край Колодца!

- Ты кудааа?! Ааа?! Стой! Стооой!! - это кричал мне Тренька, когда я схватился за нижний... нижнее... Ну, короче - за "колесо" этого, как его... Летательного аппарата Дрындов. Чертенок вовсю пытался меня догнать и так смешно перебирал своими пушистыми лапками, что я не выдержал и засмеялся во весь голос! Ну и... грохнулся на землю, конечно. "Ты чего?! Ты чего?! Аааа??? Зачем упал-то - я ж тебя, почти, догнал! Фууууххх..." 

Он, давным-давно, стал мне настоящим другом!

И я видел его чумазую, довольную мордашку, прыгнувшую за мной вниз! Он тогда уселся мне на грудь и спросил:"Ну и куда ты, а?.. Без меня-то!", когда мы, со страшной скоростью, падали вниз Колодца.

Ну и кто скажет - что это не настоящий друг, ммм?..

После Колодца, мы пошли... мы пошли... Ну, не помню я, как его звали!!!

- Трень?.. А нам, точно, надо идти вот к этому... как его... Может стороной обойдем, а? Чертенок, аж подпрыгнул на месте!! "Ты... Ты... Ты понял, что сказал-то?!" Ну т.д. и т.п.

Мы с чертенком все еще идем... За моей сестрой, Ленкой!

И, похоже, это будет очень длинный путь. "Слуууушай! У меня, ведь, есть очень красивое местечко! Нуууу, рядом с коброй. Ну, в смысле, рядом с ее землей!! Да, не прыгай ты так! Послушай - там ровненькая земля, мягонькая как пух! Тебе там будет хорошо! Просто, поверь!" Это я услышал, когда мы, изнемогая от жажды, плелись через Великую, Невидимую Пустыню... Черт сказал, что Ленка - там... И махнул лапкой, куда-то туда. Ну мы и пошли, куда указал его перст...

ЗЫ: У меня все пути записаны! И проверены им. "Ну, вот!! Вот же!! Ты не записал, как я прыгнул на белку-то! Ну?! А вот про тигра, ты все красиво расписал! Я - красавчик!!" Трень (с)

0

69

0

70

Невидимая Пустыня... Это - очень страшно!! Это, типа, ты идешь по городу, по центральной улице и слышишь: "Эээй! Ты куда, а?! Возьми хачапури, нууу?! Или вот - бешбармак! Кушай, дорогой!"

А я же шел по горячему песку, в сторону куда заходило Солнце и не понимал, почему моя левая нога, так тяжело поднималась! Да вот же, почему!! Маленький Гаденыш, вцепился в мою икру и пытался, что-то там, высосать из нее...

Я тогда так его пнул! Что он, аж, перелетел через бархан и скрылся из глаз... Но, ненадолго.

- Ты! Я! Зачем ты меня пнул туда, а?!
   - Не хрен мои ляжки сосать, понял?!

Чертенок пристроился за мной и мы поковыляли дальше... Но, он начал кряхтеть, шмыгать и скулить!

- Ну чего тебе,а?! Ну, чего... - я сам уже выбился из сил и шел дальше, на одном "честном слове".

- Эй, вы!! Бешбармак хотите, аа?! - Звонкий, четкий голос раздался над нами... Я, замутненным взглядом, уставился вверх. Посреди Невидимой Пустыни, стояло засохшее дерево... на нижней ветке которого, сидел Орлан. Это - нормально. Для той Пустыни.

- Я!! Я хочу!!! Дайте мне...- услышал я сиплый голосок Треня.
   - Стой! Стооой! Он обманывает тебя! Стоооой!!! - но Гаденыш уже бежал к этому дереву, не слушая меня...

- Ну тут, да... Нуууу, дал маху... А ты же, тоже, кричал Восходящей Венере - Я здесь! Здесь!!... Так что, пройдем это мимо... Ок?!

- Да как, мимо-то?! Ты же врезался в тот столб, со всей дури!! Ну?! Кто тебе потом, три дня, менял повязки!
   - Ок! Ты вычеркиваешь столб, а я... а я... не скажу, как ты нырял за Русалкой! Идет, а?...

Не знаю почему ему так не понравился тот столб, но... За Русалку, я ничего не расскажу, что было дальше с Тренькой...
=================================================================================

...Ха!! А я так и знал, что Русалку - ты никогда не забудешь!
    - Да, заткнись ты, уже...

Иногда, мне хотелось схватить эту наглую тварь, за хобот! И трясти его, пока его ножки не перестанут дрыгаться... Но! Кто же мне покажет, куда он этих, долбанных, паучков-то прячет, а?!

+1

71

Невидимая Пустыня и Русалка.

Мы уже тащились по этой дурацкой пустыне, наверное, дня три или четыре. Трень, буквально, полз за мной, а не шел... Хотя я и сам... ну, почти шел или не шел?.. Ну, короче, двигались туда, куда мотнула рука Треня.

( -Моя?! Я, ваааще, такого не помню!!
   - Да как не помнишь-то, а?! Я же спросил тебя - где Ленка!! Ну ты и махнул туда ,рукой!
   - Ой!
   - Что - ой??
   - Ну дык я не расслышал, про Ленку-то! Куда идти, ты спросил - я и махнул...
   - Вот!.. Ну вот, ты кто после этого?! Ну?!
   - Гад?..
   - Да не то слово...)

Вообщем, тащились мы с ним, по этой Невидимой Пустыне, несколько дней...

- Ай!
   - Что опять?!
   - Меня чуть машина не сбила!
   - Ты, дурак совсем, что ли?! Мы - в пустыне! Тут нет никаких... Оооой! Он что - больной что ли???
   - Кто?!
   - Да вот этот, на мерседесе...
   - Гоняют, как придурки! Скажи же, да?...
   - Не скажу! Мы - не там! Понял?! Прыгай-прыгай!! Влево!

Ну, он и прыгнул... Когда Трень поднялся с песка и начал отряхиваться. Я не знал, куда деть глаза...

- Ну?! Ну и зачем мне надо было прыгать-то?!
   - Да, там... ну... На тебя несся грузовик, ниссан! Здоровенный такой!
   - Ага... и значит, я - дурак, да?!
   - Нууу... ну, прости меня, а?! Я больше никогда не буду тебе кричать, когда на тебя летит грузовик, ок?...
   - Что?!
   - Эй-эй! Я не то хотел сказать! Оппаааа... А это кто?!

На берегу лазурного озера, лежала Она... Хотя этого мы не могли видеть. Как это называется-то?.. Аберрация света, наверное? Не?

- Ого!!! Чур, моя! - заверещал чертенок и помчался наверх дюны. Он так отчаянно работал своими ножками, что успевал вырыть ямку - а потом жгучий песок все заваливал снова, скатываясь с боков дюны.

Вообщем, аккуратно шагая, я его обогнал и взошел на гребень дюны. Зрелище было просто потрясающим! Сразу же внизу плескались воды голубого озера, вдалеке - на другом берегу, росли шикарные пальмы, длинные листья которых, колыхались под слабым ветерком.

А внизу - лежала Она... Русалка. И - улыбалась мне. Понятно, рванул, как дурной вниз и... С разбега прыгнул в "лазурное озеро", к ней. Когда воткнулся в горячий песок головой, еще не сразу понял что случилось и продолжал работать руками и ногами. Ну, как будто - плыву...Когда же я поднялся, в руках у меня оказался округлый булыжник, непонятно как очутившийся в этой Пустыне.

- Ххаа-ха-ха!! Ой-хи-хиххии!!! Ой-ёй-ёй!!! - Гад заливался смехом, валяясь на песку... А я... Я вспоминал то удивительное лицо девушки, необыкновенной красоты, которая лежала наполовину в воде, а наполовину - на берегу. Ну, откуда-то же она "выплыла"! Если и я, и чертенок ее увидели.

Отбросил ненужную каменюку и крикнул:

- Ну, чо, развалился-то?! Пошли, давай!!
   - Ааа... А камушек, не возьмешь с собой разве, а?! Ой, ииик! - издевалось это нечто.

Я ему хотел ответить, но тут заметил краем глаза, летевшую на меня легковушку. Еле сдержался, чтобы не отпрыгнуть в сторону... Ии!! Тут же получил чувствительный удар об локоть! Меня крутануло и я упал на ржавый песок...

- Ты чего?! Ты чего, а?! Ну!! Ну, не молчи!! Что случилось?? Чего тебя так раскрутило-то, а??? Ну!!! - когда я очнулся, именно так, верещал Гаденыш. Как обычно, округлив свои и так круглые глазищи.

Немного приходя в себя, я наконец-то понял - как же это нам, придуркам, так везло, что мы не попали под что-то серьезное... То сами отскакивали, то - отталкивали друг друга.

Стало страшно... Ведь мы же не всегда видели где и как идем - оно появлялось внезапно и тут же исчезало. Мы же часто теряли "дорогу", которую считали миражом, а потом, вдруг - раз! Она появляется и на нас гонит машина...

- Трень... Тренька!! - зашептал я, оглядываясь вокруг.
   - Ну?! Ну, что?!!
   - Тут... тут, реально - какой-то Город с Дорогами... И машинами!

Он посмотрел на меня сочувственно, выдохнул и, почесывая свои лапки, выдал:

- Ага... А я - архангел Петр! А ты - Павел?.. Ты оглянись вокруг-то!! Где тут город-то?? В городе есть фонтанчики с водой... А тут - одни пески...
   - Ну, ты же сам все видел!! Машины-то, а?!
   - Так то - миражи, галлюцинации...
   - А мне эта машинка прилетела в руку!!
   - Да, неее... Эт ты просто перегрелся, ну и раскру...

Тут - прилетело и Треньке! И, слава Богу, тоже только слегка!! Чертёнка развернуло пару раз и он улетел метра на два, упав на спинку. Ему досталось не сильно.

- Ты... Ты зачем меня ударил, а?! Аааа???? - Он возмущенно вскочил на свои кривые лапки и кинулся ко мне.
   - Треееень!!! Стой!!! Это - не я!!! Видишь же, сам еле очухался... Это - они.

Вообщем, мы разобрались что к чему и стали думать, что же делать дальше... То что мы принимали за некую "шутку" - оказалось серьезной угрозой...

0

72

- А если!! Если мы будем идти ночью, а?! Они же нас не увидят, да же?? - Чертенок, аж, вскочил. От своей "гениальной" идеи.
   - Кто - не увидит-то?! Несущиеся нам, на встречку, мерсы и джипы, да?! Им-то по.ер будет!! А вот - нам-то каково будет, а?.. Надо идти выше... По самым верхам.
   - Я туда больше не полезу... - Гаденыш обхватил себя лапками и затих.
   - Ну-ну... там же слишком горячо, да? Для чертей, особенно.
   - Нет!! Там, летает она... Дура в стакане! И - гоняет всех! Особенно, самых мелких!

Я, опять, попытался сдержать смех...

- Т.. ттт... Трень! Да это же все - сказки! Для самых мелких!! Ну, ты чего, а?!
   - Знаешь... Она меня, однажды, схватила. За пятку. Когда я уже уложил своего первого тараканчика и вылезал из Убежища. Она - очень сильная!! Очень...
   - Не боись, братан!! Нас же теперь - двое!! Ну?!
   - Нас, точно, двое?..
   - А то! Вот, ты - раз, а вот я...

И тут, налетел жуткий ураган, поднимающий тонны песка вверх. Я где-то, когда-то, читал - что надо найти склон и прижаться к нему спиной... Или свернуться "калачиком" и... и... что-то делать, но я - не помнил что! Ну и... "ураган" был, не таким уж и страшным. Встал, отряхнулся и огляделся. Чумазой, наглой рожи нигде не было видно...

- Эээй!! Чучело огороооодное!!! Ты где, тварь...

- А чо это я и - чучело, а?! Ну, скажи-скажи!!

Так и знал - что "тварь" он пропустит.

- А ты видел, хоть, чучело-то?! Ну!!
   - Ннн.. нееет...
   - Ну и вот! Это был былинный герой! Он принимал на себя первые удары врагов!! Нууу, там - ворон, синиц... воробьев...
   - Ого!! И я - такой же, да?! Ух тыыыы... А кто такие воробьи, а?..
   - Эммм... ну... такие они... Короче! Ты - герой! Ок?
   - Ок! Я согл...
   - Прыгай влево!!! - Закричал я, увидев очередной грузовик, внезапно появившийся перед моими глазами. Слава всем Богам, что у черномазенького - такая реакция... Улетел он влево тогда, когда я не прекращал своего вопля.

Он, кстати, и сам увидел удаляющие и исчезающие красные стоп-сигналы фуры, когда летел на склон бархана.

- Ну, что?.. Идем вверх?
   - И.. И... Ик! Идем!

Ну и пошли мы по верхушкам песчаных барханов... Я сперва шел впереди и усердно пытался "пробить" тропу за собой, для Треньки. Но, оглянувшись очередной раз, с умилением увидел как этот чертенок - торопясь и спотыкаясь, аккуратно обходит мою "натоптанную" тропинку, понял - не нужны ему никакие дорожки и тропинки - он сам пройдет везде, где ему нужно. Ну и, услышал:

- Тыы... Ты... Ты зачем песок топчешь, а?! Пааа... пааа... паааатом же трудно... по нему идти!!
   - Ну, ты же, сильный! Трень!!
   - Яяя, сильный! Оооой.. - Чертенок выпрямился, когда я ему это кричал, и тут же съехал вниз, вместе с сыпучим песком.
   - Ээээй! Я - тут!!!

Но я смотрел уже в другую сторону, впереди возгоралось ярко красное свечение - точно такое же, как и из под нижних полок папиного Стеллажа.

- Сюда! Сюдаааа, Гад!!! Нуууу!!! Давай-давай!!! Тут оно - Красное Пятно!!
   - Я бегу... бегу... Ты, подожди меня... Я...

Красное Пятно приближалось и, вроде как, Оно летело дальше. Мимо.

- Я тут!!! Ну и чего, где о...

Тут же Пятно "развернулось" и полетело прямо на меня!

- Ооо... Оо!!! Оно...

+1

73

Я скукожился весь и развернулся, но... Но Красное Пятно уже дотронулась до моей спины, когда я почувствовал, как волосатые лапки, крепко-крепко, вцепились в мою правую лодыжку!

...и мы опять - летели черте куда...

Вокруг была тьма кромешная. Только, иногда, вспыхивали разноцветные всполохи... Да, чертенок, вскрикивал:"А ну!!! Брысь, зараза! Ну!!! А то - как дам больно!" Я, еле сдерживая смех, глянул вниз и... Гаденыш, очень ловко, уворачивался от каких теней, выскакивающих из этих вот самых, "вспышек"!

- Трень! Гааад!! Ну, давай уже! Лезь ко мне! Нууу?! - Чертик хрюкнул и в промежутке между вспышек, как обезьянка, вскарабкался по моей ноге, через бок и забился мне под мышку.
   - Фууу!! - Гаденыш звонко чихнул, но продолжал цепко держаться за меня.
   - Ну, знаешь ли... Извиняй! Ванну мы еще тут не находили...
   - Чхи-чххааа!! - как назло, опять громко чихнул он! Ну, так-то, я принимаю душ, каждый день! А летом, в жару - и два раза. Но что мне?! В песке "купаться", что ли...
   - Дыыыааа... Ааа.. Апчхи! Что ж вы все так воняете-то, а?! Чхи! Даже... даже... Фуух!Чхи! Твоя Ленка! Хотя... - чертенок шмыгнул своей носопыркой и выдал - Хотя, по сравнению, с тобой - она просто... просто... Чхи! Ааа... Пчхиии!! Одуванчик... фууу...
   - Ты лучше, крепче держись, "парфюмер" недоделанный!.. Пааадумаешь, какой чувствительный, такой...

Мы, то ли падали, то ли взлетали - уже очень долго... так долго, что я услышал звонкий храп, у себя из-под мышки. Когда это кончиться? Куда мы попадем? Что с нами будет?.. Эти вопросы не давали мне, также крепко заснуть, как безмятежному Гаденышу...

И вдруг!!! Откуда-то, со всех сторон. Громко-громко зазвучал голос... Голос - моей Мамы!!

- Андрюша... Сыночек мой!! Я не могу больше тебя держать...
   - Маааамааа!!! Мам! Я - туууут!!
   - ... тебе осталось только три...

И тут!!! Бздынь!!! И - темноты больше нет! Исчез и мамин голос... а мы с чертенком падали на какую-то, заснеженную, вершину... Мне не хватало воздуха, широко раскрывая рот, я пытался заглотить его, как можно больше! Я чувствовал себя, как рыба, брошенная на берег и широко раскрывающая свои жабры, чтобы добыть хоть капельку кислорода из разряженного воздуха.

- Ааап! Ап! Аааааппп! - чертенок отлепился от меня и летел рядом, широко открывая свою маленькую пасть. В ярком свете его маленькие клычки, отблескивая - очень даже, свирепо выглядели! Честное слово!

Снижаясь, мы почувствовали, что воздуха стало больше и жадно стали его глотать, взахлеб... Наконец-то надышавшись, нам стало еще хуже, когда увидели - куда мы падаем!

- Ой-ей-ееей! Ой!
   - Не ори!! Не ори, понял... Это же, снег... Он... Он мягенький... Наверное... А еще! Смотри-смотри! Елки!! Если сперва... сперва на них упасть, а потом...
   - Да, пофиг!! - Чертенок нагло развернулся на спину и так и летел, вниз!
   - Ты, чо?! Идиот, что ли?! А, ну-ка!! Развернись взад!! Ну! Кому я сказал!!! - орал я ему, судорожно размахивая руками.
   - Сам такой! Ты что, не чуешь, да?..
   - Нет! Ничего не чую! Чую только что мы грохнемся оземь, со страшной силой! И разлетимся - на мелкие кусочки! Страшно?!
   - Нет. - он нагло, спокойно почесал себе за рожиком и - Я давно уже понял, что вы, люди - глухие и слепые. И ничего - не чувствуете. Мы - не падаем, мы - снижаемся! Нууу... падение замедляется!! Мы, вообще, можем зависнуть над землей, если она так будет замедлятся! И это вот - хреновастенько...
   - Мда?.. Ну-ну... Ну, посмотрим на тебя, "эйнштейн" ты наш... недоделанный.

Тренька оказался прав... Мы зависли с ним, ну буквально, в сантиметрах двадцати-двадцати пяти, от искрящегося снега и никак не могли "упасть" на него!!! Мы барахтались как могли, типа, "ныряли" вниз головой, но все было тщетно...

- Ну?! Ну и как нам опуститься, а?!
   - А чо ты, у меня-то спрашиваешь, а?!
   - Ну, ты же кричал! "Мы не падаем, мы снижаемся..."
   - И - что?! Ну... я слышал, слышал про... про "Поверхность, по которой нельзя ходить"! Но я же не думал, что это вот... так вот... Зараза!! Будет. Ну?!

Гаденыш так смешно пытался рывками, размахиваниями лапками и резкими движениями своей головешки, дотянуться до земли, покрытой девственным снегом, что я не удержался и, как всегда, загоготал во весь голос! Не, ну реально, было смешно наблюдать за его потугами!

Однако, смех смехом, но делать надо было что-то! Из воздуха еды не добудешь... А, кишка с кишкой, уже давненько переговаривались...

+1

74

- Ай! Ооой!!! - заверещал Трень и вжался мне в бок.
    - Ты чего, а?! Чего?!
    - А, вона... смотри-ка туда!! - чертенок махнул куда-то в сторону противоположного склона. Я оглянулся и увидел, как две здоровенные змеюки, приближались к нам, ловко извиваясь над поверхностью. Ну, как будто, двигались по земле, а не по воздуху. Тут-то меня и "осенило"! А что! Надо попробовать! И я начал делать движения руками, как будто бы плыл в бассейне, брассом...

- Ого! Мы движемся!.. кажется... - высунулся из-под мышки Гаденыш. Заметив мои движения, он выскользнул и начал подрожать мне. - Да! Мы движемся!!
   - Ты куда?! Куда?? Плывем к дереву, балбесина!
   - А я... А я хочу... Оп-оп-ооп! Туда!
   - Тебя там Змеи сожрут! Дурак!! Они ж голодные, как и мы! А ну!!! Плывем к этому дереву! Нууу?!

Мы пытались "плыть", как можно быстро, но наша скорость, по сравнению с бешеной скоростью змей, была ничтожно мала... Я, все же, первым успел коснуться зелененькой хвои елки. Вцепившись в ее ветки, начал перебирать руками вниз и скоро почувствовал, как кто-то вцепился и в меня! В мою правую лодыжку...

- Хоп! А вот и я! - ну, понятно... Кто еще мог так быстро соображать и мешаться мне, в самую неподходящуюю минуту.

Мы добрались до начала ствола огромной ели и уселись на давно упавшие и засохшие иглы, под ее шикарным "шатром" нижних веток. Но наши ноги, а у кого и копытца, предательски пытались подняться вверх.

- Да, е-мое!! Чего они туда-то лезут!! - возмущался Гаденыш, хватая лапами свои нижние конечности и пытаясь пристроить их себе же, под зад.

- А что мы будем есть?.. - Хороший вопрос... Тем более, что этот Гад упорно смотрел на мои, оголенные, лодыжки. Я поспешно натянул треники вниз, до носков!

- Смотри вверх! Смотри. Что там видишь, а? - Заорал я, испугавшись что эта наглая тварь вцепится мне в ноги. Он послушно задрал голову вверх и разочарованно захныкал:

- Нуууу.. Ну, там нет ничего! Только ветки огромные и все...
   - А на ветках что растет, а?
   - Иголочки...
   - Сам ты - иголочка! Шишки! Большие такие, шишки!! Бей ствол!! Бей!!
   - Я дурак, что ли?! - Возмутился чертенок и отполз от меня в сторону. Я же, обхватив ствол ели руками, начал бить коленями о дерево. И через секунду услышал, как что-то падает, шелестя об иголки.

Буумм... Упала первая шишка, я не переставал стучать коленями и - целый "шишкопад" обрушился на нас...

- Ням... Ням-ням... Какие они маленькие-то, а?!
   - Ну, извини! До кедрача мы не дотянули немного...

Набив свои пузяки, мы наконец, довольные прижались к ели и начали подремывать, смотря вверх сквозь мощные ветки. Там, возле нас, крутились две гадюки - они, как заведенные, кружились вокруг дерева.

- Тупые твари... - сонным голосом выдал Гад. Смачно зевнул и тут же заснул, захрапев на всю округу. Вот, всегда было интересно - откуда, из этой маленькой глотки, вырываются такие громки всхрапы, а?!

...to be continued (;

+1

75

- Трень!! Тренька... - заорал я, глядя, как сладко сопит чертеныш, рано утром.
   - Что?! Что!! Опять?? Куда бежим-то?.. - он вскочил и тут же "полетел" вверх, к огромным, нижним ветвям ели. Схватил его за копытце и притянул к себе. Змеи так и продолжали крутиться вокруг дерева.
   - Некуда бежать... Ты же тут, самый "главный"! Давай, решай. Как отсюда выбраться, мм?
   - Опять я... Все я, да я!! Может хоть ты, что-будь, да придумаешь, а? В конце-то концов... Слуууушай! А зачем нам отсюда уходить, а?! Еда здесь есть, воду из снега добудем... Ну?!
   - Тут и шишек нам хватит, да?.. Нууу... Дня на два-три. Что потом-то будем жрать?! Учти, свою ногу я тебе - отдам! Завалю, с одного удара...
   - Ну, давай... давай... А, давай - "плыть" к другим деревьям, а?!
   - И, что? Ты предлагаешь поселиться тут на всю жизнь - и жрать эти семечки?!
   - Нуууу... тут еще и жучки-червячки есть...
   - Трень!! Гад... Тут должно быть еще одно Пятно. И ты - должен его найти!!

Черт, ошарашено, уставился на меня, крепко прижавшись своей волосатой спинкой к смолянистому стволу ели. Он округлил на меня свои красные глазенки и тихо прошептал:

- Да, почему - я-то?! Я тут и не был, ни разу... И, этих вот двоих, не видел...
   - Ну, ты же... ты же, как его... Ну, ты же - нечисть неземная! Нууу... ты - должен чувствовать, что тут и как...
   - Вот, прикинь!! - Гад еще крепче вцепился в ствол и завопил - Ну, вот совсем - ничего не чую!!!
   - Ну, не знаю... Ну, вспомни что-нибудь! Ведь тебе же, что-нибудь, да рассказывали!!!
   - Рассказывали... рассказывали... А! Во-во!!! Вспомнил! Нуууу и воооот...Слушай!!

Он важно взглянул на меня, закрыл свои глазищи, и начал...

- Если Кныш схватил тебя за левую лапу, бей его - правой! Он - отцепится. А если - за правую, то крутись вокруг себя! Если ты падаешь в Бесконечный Колодец, то держись по его Центру! Но...
   - Ты, зараза, чего повторяешь-то, что с нами было-то уже, а?! Давай - что там дальше!
   - Дальше... Ну... Если упал на землю с Черным Светом, то спрячься за Светлой Тенью от камня! - (Вот, ведь, придурок - где тень-то может быть светлой?!) - А если - со Светлым Светом, то за Темной... Ааа!! Во, еще что!! "Не слушай светловолосого со спокойным голосом... Ой!!! - Чертенок отпрыгнул от меня и тут же взлетел вверх... Ну и пусть там повисит. Балбес волосатый!

- Эй! Эээй! Ну, ты чего?! Я ж - не про тебя!! Ну!.. Ну, дай руку-то, а?! - Гаденыш, отчаянно, тянул ко мне свою лапку... Я, конечно, не смог сдержаться и вцепился в его жесткую и маленькую "ручку".

Трень, вновь, вжался в ствол и тихо произнес:

- Нуу... Было еще одно... Но это было очень-очень давно!! Бабушка, как-то сказала, когда мы с ребятами прибежали к ней, чтобы поесть..."Кому-то из вас это может и помочь - не прячьтесь над землей!! Взлетайте - вверх! Там - будут Они! Они - вас спасут... Ну, кушайте-кушайте! Тут овощи, тут - хлеб..."

- Ты?! Ты - знал об этом!!! И - молчал?! Тварь ты, падла... Извини. Тварь - но умная. Завтра же - и полетим, понял?!
   - Сам лети!! Мало ли, что бабка тысячелетняя сказала?!

...утром я проснулся очень рано - и решил, полечу!! Трень, как обычно, нагло дрых, обняв толстый ствол вековой ели...

- Прощай, Гад... Надеюсь, что ты выживешь... - это мелкая тварь, даже не пошевелился - Ну и... Спи, дальше!!

Я вышел на открытое пространство, за широкими ветвями ели, и тут же почувствовал, как неумолимая Сила - потянула меня вверх. Я - поверил бабушке Треня. Меня, моментально, начало возносить вверх. К облакам этой неизвестной планеты... Мимо двух змей я пролетел, со скоростью "звука" - они даже ничего и заметить-то не успели.

- Ааа... ааа! Аааай... Оооой! Оооой... - я, кое-как, выкрутился назад, и увидел как маленькая, черная точка - кувыркаясь, как попало - неслась за мной...

Наверное, проснулся-таки этот засранец, последнее - что я запомнил.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Тот, кто сидел под кроватью.