Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Женька!

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

С Женькой. Опять - из детства.

- Да, вставай тыыыы!.. Вставай уже, ааа?! - Самый страшный сон, это когда просыпаешься и видишь офигевшие глаза этой самой, мелкой... Которая со всей силы трясет тебя за плечо.

- Жыыы... Ммм! Женька!! Ты как сюда попала-то?! - Мычал я спросонья. Натягивая на себя одеяло обратно.
- Меня твоя мама пустила! Ну?! Ты так и будешь валяться, что ли??
- Дааа... Да, что случилось-то??
- Там, Васька!! Один. Пришел с утра и как заорет: "Где - Женькааааа?!" Ну, наши пацаны выскочили и...
- Что - "И"?!
- Ну и... Кинулись на него... Я кричала, не трогайте его! Но никто не слушал меня...
- И что дальше?! - Я уже, не стесняясь Женьки, выскочил из-под одеяла и пытался напялить на себя джинсы. Скача по всей комнатушке.
- Дай, помогу! - Она схватила джинсы и растопырила все штанины. Я вскочил в них, застегнул все и защелкнул ремень. Футболку я просто схватил и побежал к выходу.
- Ну?! Ну и что дальше-то?! Васька-то - где???
- На скамейке лежит... Тут вот, рядом с твоим подъездом. - Я замер!
- Что с ним?! Не молчи, зараза мелкая такая!!

Женька виновато посмотрела на меня.

- Нуууу... Я просто легла на него, когда он упал на землю. Нуууу... А нашенские не стали пинать меня. Посадила на твою скамейку. Что, не так-то?!

Я ее уже не слушал и летел вниз, к выходу из подъезда. Футболку так и держал в руках. Выскочил из подъезда и увидел Ваську, лежащего на скамейке, справа. Подлетаю к нему - лежит, не двигается. Вся его морда была в синяках, а из его носа пробежали два "красных паровозика".

- Вааась... Василий! Ну?! Васька! Ты же - жив, а?! - Я тряс его за плечо и легонько шлепал по щекам.
- Чего ты с ним вошкаешься-то, а?! Ннннааа!!! - Это подбежала Женька и влупила ему изо-всей своей цыплячьей силы, прямо в живот.

- Ммммм... Добить хотите, да? Гады... - Услышали мы, наконец-то, голос Васьки. Женька тут же кинулась к нему и схватила его затылок двумя кистями. И тихонько приподняла его голову.

- Вася! Васенька!! Ну, зачем?! Зачем ты пришел-то сюда один, а??

Васька чихнул и терпеливо ждал пока Женька не вытрет всю его кровь из носа. Она очень старалась, даже плюнула на свой платок пару раз.

- Да... Да, я спешил! Тьфууу, ты! Перестань, пипетка, меня тереть!! Извини... Ты - Женька, с академа. Я помню!

Женька, все-таки, обиделась и убрала свои руки от головы Василия. Ну и та смачно, со звуком, грохнулась обратно. На скамейку.

- Бл... Блииинн!! - Заорал Васька и, с трудом, приподнялся и сел прямо.

Я за всем этим следил молча, ничего не понимая. Но не выдержал-таки и спросил:

- Вааась... А зачем пришел-то? И куда спешил? - Меня как-то не очень впечатлили его "кровавые паровозики" и пару фингалов на лице. Я ждал ответа.

- Вот... - И он разжал кулак. Внутри него лежала сережка-гвоздик... - Я нашел у нас. У тебя же, такая же была? Я помню, по вагончику на стройке. Твоя, Женька?..

Я ничего не понимал. Какая сережка?! Какой - гвоздик?? Но Женька тут же вскочила с колен и из сопящей, надутой девчонки превратилась в сияющую дурочку.

- Васяаааа! Васюнчик ты мой!! Да ты, просто, золотце моёоооо!!!

Ну и - кинулась ему на шею, обняла и начала смеяться. Громко-громко...

- Это... Это же подарок! От моей прабабушки! Господи! Думала уже все... А тут - ты с моей сережкой!

По лицу Васи было видно, что он был очень счастлив - и сиял, как надраенные яйца кота...

Но, вот... Вот, я никак не мог вспомнить, чтобы она "убивалась" по какой-то там серьезной потери. Странно, м-да?

Васька, понятно, встал - как "герой" и, нарочито прихрамывая, поплелся к себе на район.

- Васяааа! Васька!! Может, тебя проводить, а?! - Женька просто излучала саму самоотверженность.
- Женьк!! Не надоть... Отбился от трех - отобьюсь и от остальных... Пока, шпингалет! Встретимся еще на третьем!!

Он развернулся и пошлепал вниз Академа, к своему родному третьенскому району. Я уже начал что-то подозревать и поэтому оглянулся назад, когда мы с Женькой заходили во свои дворы.

Ну, ииии?! Васька шел быстрой походкой и потряхивал своими кулаками. Да, ни черта ему не сделалось! Он еще может встретить двоих-троих и махаться с ними хоть до вечера, пижон такой!

Но больше всего меня удивила Женька... Честно говоря, я был немного... Немного растерян!

Когда мы подошли к углу моего дома, то она закинула руку и выбросила эту сережку-гвоздик в густые кусты...

- Жее... Жень... Женя!!! Ты что сделала-то, а?!! - Заорал я на нее.
- Дюнь. Ну, ты дурак что ли, совсем?.. Ну, какие "гвоздики" в прошлом столетии, а?.. Это мама мне купила на день варенья. Да и второй я потеряла тоже. Ну, не буду же я это все говорить Ваське, ну?! Он же старался...

Женька - это Женька! 🤣

0

62

Обратно, назад в самое-самое детство... Первый год знакомства с Женькой.

- Давай, вставай уже!!
- Да, не встану я...
- Почему?!
- Ты опять будешь драться.
- Я!!! Я... Я не буду... Чеснслово!

Женька сидела на коленках возле моей головы и уговаривала меня подняться со снега. Мы "забились" с ней на то что, кто дальше спрыгнет с козырька входа в поликлиннику.

- Я! Дальше тебя спрыгну, вот! - Она, буквально, сверлила своими глазищами тот самый несчастный козырек. Ну, козырек-то, конечно, был небольшой... Но, метра два или два с половиной высотой был точно. А Женька-то - метр с кепкой.

- Погнали! Я знаю откуда туда можно залезть! - И понеслась...
- Женька!!! Может, не надо?.. У тебя только-только рука-то срослась.
- Да, не буду я падать на руки! Я, как настоящий десантник, приземлюсь на две ноги. Согнутые в коленях...
- Ты-то откуда знаешь, как десантники приземляются?!
- Мне папа рассказал... И показал, с дивана. - Она уже забралась на козырек и ждала меня там. А у меня - то нога соскальзывала, то схватиться руками не мог ни за что. За эти вот все чугунные завитушечки! Как она так быстро взлетела-то по ним?! Видать, не первый раз тут была.

- Ты там заснул, что ли?! - Ее голубенькая шапочка вынырнула с края козырька и, почти, чуть-чуть не врезалась в мою шапку.
- Уйди, глиста!! - Я, наконец-то, приноровился куда ставить ноги и за что хватать руками - а тут она, зараза! Чуть не грохнулся вниз... Когда я забрался на козырек, то Женька стояла отвернувшись и обхватив себя руками. Стояла, не двигалась. Понятно было, что она обиделась. Подошел к ней и ткнул кулаком в спину.

- Жееень... Ну, прости, а? Вырвалось, нечайно. Я больше не буду!
- За нечайно - бьют отчайно!! Слыхал такое, ааа?? - Она резко развернулась и... И двинулась на меня. "Ну, все! Прыжки  переходят в драку." - Подумал я, пятясь назад, пока не почувствовал под ногой пустоту.
- Стоп, Женька!! Мы ж прыгать пришли, а не драться!
- Да... Да, я и не хотела совсем... И, вообще! Девочки - не деруться! Пооонял?! - Женька сама же первая не выдержала и захохотала во весь голос, так что последняя парочка, выходящая из поликлиники испуганно оглядывалась по сторонам - нас-то не было видно с земли. Мы ж маленькие совсем были.

- Ну и?! Как будем прыгать? Чтоб на спор,а?
- А так! - Я провел варежкой черту по снегу. - Тут твоя зона, тут - моя! Ты прыгаешь тудась, а я - сюдась. Поняла?
- Ууууу... А, с твоей-то стороны сугроб-то повыше будет. - Женька с подозреньем смотрела на меня из-под скособочившейся голубенькой шапки.
- Да, при чем тут высота-то, а?! - Заорал я на нее и очередная тетя, выходящая из поликлиники, громко так ойкнула. Мы - затихли. Пока она, постояно оглядываясь, не отошла по дальше.

- Мы ж в длину будем прыгать, а не в высоту. Поняла?
- Не ори! А то вон... Всех пугаешь. Понял! - Вот, заноза мелкая! Как своим гоготом пугать, так ладно. А как я...
- Чо застыл-то? Чур! Я - первая! - Кто б сомневался бы...
- Давай! А я посмотрю.

Нууу, разбежалась она хорошо. Даже толчок ногой правильно сделала, но потом... Потом, зачем-то вся сжалась руками и ногами. И плюхнулась резко вниз, как подбитый селезень. Хорошо, хоть, на чугунную оградку не приземлилась! Ее спинка была в двух сантиметрах от нее. Увидев мои выпученные глаза, Женька заорала снизу:

- Ну?! Чо вылупился-то, а?! Слабо так прыгнуть, да? - Два сантиметра. Два! И - все, Женька бы стала инвалидом...
- Нет! Смотри, как надо!! - Я точно также разбежался, оттолкнулся ногой - а телом рванул под сорок пять градусов вверх. Не знаю зачем, но по урокам физики запомнил навсегда:"Сорок пять градусов! Не тридцать, не шестьдесят! Только - сорок пять! Все поняли?!" - "Даааа!..." - Дружно орали мы всем классом, ни черта не понимая...

Приземлился метра на два дальше Женьки. Посадка была "жесткой", я ж перелетел тот сугроб состряпанный дворником поликлиники... Ну, и повалился спиной на снег. А дальше - вы уже знаете:"Вставай! - Не буду!" Женька выбралась из сугроба и пошлепала ко мне. Мне вот, даже, глаза не хотелось открывать. Она уселась рядом со мной и молчала. Недолго, правда.

- Давай, вставай уже!!
- Да, не встану я...
- Почему?!
- Ты опять будешь драться.
- Я!!! Я... Я не буду... Чеснслово!
- Точно?..
- Да. Даа!!
- Ну, смотри, Женька... - Я чуток приподнялся и сел, напротив нее.
- Нуууу?!
- Чо "ну"-то, Жень?
- Как ты так улетел-то далеко? Меня папа учил, как надо выпрыгивать! Он, знаешь, сколько прыжков-то сделал?? 199! Одного не хватило, до двухсотого... А ты?!
- Хо... Хорошо, что не хватило!!! Двухсотый - это... это труп, Женька!
- Тьфууу, на тебя Дреньдель!!! Мой папа - никогда не умрет! Понял, да?!
- Понял, понял... - Ну и сам понял, что глупость сказал Женьке. Вырвалось просто. У нас же с Академа тоже старшие пацаны уходили в Афган. И возвращались не все... Но вот этой мелюзге, точно, этого знать совсем не надо было. Вырастет - узнает. Всему свое время.

- Смотри! Ты как прыгнула-то, а?! Разбежалась хорошо, даже ногой правильно оттолкнулась. А потом??
- А что - потом?.. Ноги поджала, руками плечи обхватила. Что не так-то?!
- Хааа-хааа-хааа!! - Теперь я уже своим хохотом напугал местного дворника, который зачем-то решил подмести крыльцо в полдесятого вечера.
- Женька! Ты ж не с парашютом прыгаешь! Папа учил тебя как надо прыгать с самолета, с парашютом. Ну?! Ты ж, вроде, не дурочка совсем-то, а мозги у тебя похоже, чтобы... Чтобы кашу правильно есть!

Последние слова были, точно, лишними. Это я понял, когда она вскочила и кинулась на меня. Но!! У меня был "козырь".

- Женьк! Жееень! Ты ж слово дала! Честное! Ну?!
- Да, блин... Даааа! - Она уселась обратно на снег, спиной ко мне. И замолчала.

Я опять ткнул ее в спину и засюсюкал:

- Жеееень! Женёооок!! Ну... Ну, нельзя всегда побеждать. А проигрывая ты... ну, ты... - Я пытался найти слова, чтобы ее взбодрить как-то - Проигрывая ты... Ты - становишься сильнее! Дааа!! Вот, такая вот петрушка.

Она тут же развернулась ко мне и:

- Это как?! А петрушка зачем?.. - Ну, вот, и что ей ответить-то?! Не забывайте что, Женьке тогда было то ли семь, то ли восемь лет.
- Петрушка - это поговорка просто. Ты же знаешь, что такое поговорка?..
- Ну, да... А так петрушка-то тут при чем?!
- Да, ни причем!!! Забудь про нее и все! Поняла?..
- А зачем ты тогда...
- Молчи!! Просто, заткнись. Следующий вопрос?..
- Эммм... Ну... А! Во!! Значит, если я буду всегда проигрывать, то буду становиться все сильнее и сильнее, так что ли?!

Фууух...Ну, вот откуда в этой маленькой, голубенькой шапке столько мозгов-то, а? Постоянно надо быть "на чеку". Скажешь что-то не то и разговоров будет на весь день...

- Да нет, конечно!.. Жень, может по домам уже пойдем, время-то уже ого-го. Твои беспокоится начнут. Ммм?

Девчонка встала со снега, обтряхнулась варежкой докуда могла дотянуться и:

- Ну, чо расселся-то? Ботало коровье...
- Чеего?!
- Ничего! Сам ляпнул что-то дурацкое, а я - виновата! Здрасссте, приехали... Тапочки наденьте.

Ну, вот... Что это, а?! Как это сейчас называется - манипуляция, да? Тогда Женька - это великий манипулятор, пятьдесят лет тому назад. Я встал, тщательно отряхнул весь снег с одежды - под смеющимся взглядом Женьки - и пошел по расчищенному тротуару к своему дому.

- Алеооо!? Дынька!.. Ты никого не забыл тут, аааа?!

Я шел молча и не оглядываясь - Женька, все равно, догонит.

- Ну?! Фуууух... Пха! И куда мы так спешим-то, ась? - Догнала.
- Жень, вот ты всегда побеждаешь, да?
- Да!!
- Ну, среди девчонок со двора. Я б тебе навалял по самое "не хочу".
- Ааааа! Вот ты как, значит? Да?!
- Нет, не так значит. Ты, вот, побеждаешь и побеждаешь... Ну, это как зашел в детсад и начал драться со старшей группой.
- Чего?! Я не поняла... Я - в детсад уже не хожу! Чо мне там делать-то??

Господи! Ну, вроде, умненькая - а так, дурочка-дурочкой. Зайду с другого бока.

- Хорошо! В детсад мы не пойдем. Ты в Академе всех победила, да?..
- Дааа!! Теперь никто не пикнет!
- Ты что?! Дралась со всеми девчонками, что ли?!
- Ну, Дююю... Одних... Одних я... Да, куда ты так бежишь-то??

Я сбавил шаг и тут же почувствовал, как сквозь подошвы моих дешевеньких кед начал пощипывать морозец, за пятки.

- Ну, вооот... Уже, хорошо. Ааа... А, что ты стал приплясывать-то, как дурак?! Музыки-то нет вокруг...

Я не выдержал, схватил ее за руку и побежал.

- Фуууух... пыыы-пы-пыыыых! А чо, бежим-то?!
- Надо домой. Быстро!
- Аааа! Нуууу... Ладно. Так чо там, про Академ?.. - Вот зараза такая!
- Смотри, Жеее-Женька! Ты всех сделала у нас, да?.. И знаешь, что всегда всех сделаешь, даа-ыы-да?!
- А то!!! Все это знают!
- Ну и ты, больше не напрягаешься?
- Нет, почему?.. Напрягаюсь. Ну, там когда лезу по стене гостинницы или встречаюсь с третьинскими. Очень напрягаюсь!
- Дура!!

Женька, моментально, отбросила мою руку и замерла на месте.

- Чо такое?!
- А ни чо. Еще раз так скажешь - и больше не подходи. Понял?!
- Вырвалось просто, Жень. Это, вообще, не мое слово!
- Да, я вот тоже... Ладно! Побежали дальше! И про проигрыши не забудь, дась?..

Мы опять схватились за руки и побежали по уже пустынному Академу. Никого не было вокруг, даже по трассе не мелькали машины. Только мы неслись по ярко освещенным тротуарам, вдоль дороги.

- Тааак... Жжжженька! Твои все победы это как... Как охота в коровнике! Слабые против, типа, сильного!

Ну вот, опять... Она отбросила мою руку и замерла на месте, как столб. Посреди дороги.

- Я!.. Я... я...
- Ну! Ты самая тут сильная. Так и иди дальше! Иди - на город! А потом и на область. Ну?! Или так и будешь считать свои "победы" в Академе?.. Удобненько! Иди дальше! И попробуй выиграть всех, а не академовских. Огребешь - по полной! Тогда и узнаешь, что победа без поражений - это туфта полная...

Женька все быстро сообразила и... И я впервые увидел, как она плачет. Она смотрела на меня широко открыв глаза, в упор - а ее слезы, почему-то, скатывались с самого центра ее глаз. Крупными, такими, каплями... Тут я уже не выдержал и подбежал к ней, крепко обхватил дергающее тельце и прижал к себе.

- Тооо... Тоооо есть... Ты говоришь, что я только слабых могу по... победить, ддды-да?.. - Ну, в принципе-то логично, только я ей сказал совсем другое. Да, е-мое!! Зачем я, вообще, затеял этот дурацкий разговор-то?!

- Нет, Женьк. Ты можешь победить всех - если духу хватит. В драке побеждает не тот кто сильнее, а...
- Ну?! Дююююш! А кто, а?!
- У кого Дух сильнее... Драться все умеют. А вот если Он упадет... Считай, проиграла.
- А у меня?! У меня же - Он есть??? Ну?! Ну, Скажи Правду!!

"Скажи Правду" - это был наш с Женькой сигнал - то есть в любое время суток, в любом состоянии (болеешь ты или нет), в ссоре или нет, дерешься ты с ней или нет - но ты должен сказать Правду. Свою, как видишь ее... Ну, и наоброт. Только Женьке я такого не говорил, ни разу.

Мне врать не пришлось. Сказал, как думал:

- Есть, Женька! Есть.
- Это - по Правде?!
- Да!!
- Фуххх... А я-то думала, что ты...
- Нет! Ну, вот, совсем - неееет! Поняла?..
- Да, поняла я! Поняла... Чего орать-то так?

Женька юркнула за угол моего дома и тут же выглянула обратно:

- Но про физику ты мне все расскажешь, понял?! - Я потянулся за снегом и она тут же исчезла. Поднявшись домой, прильнул к своему окну - а напротив, в Женькиной кухне дергались два силуэта, один поменьше, а другой высокий такой... Как ее мама!

Женька - это Женька! 🤣

0

63

Женькин выпускной... Опять летим вперед, лет так, на десять вперед.

- Ты!!.. Ты не пойдешь на мой выпускной! Понял, да??
- А чо такого-то, а?! Значит, как на крыше орать: "Дюняяя! Дюнечка - ты где?!" Это, значит можно - а как на твой...
- Я-ааа! Сказала! Нет!! Что тут непонятного-то?!
- Жень... Если меня там не будет, то все... Я тебя - больше не знаю. И даже Васька тебе не поможет. Усекла?..
- Дюнь... Нууу, Дюнюшка!.. Дынька моя, сладкая. Нуууу... Ну, я буду там танцевать с одноклассником. Медляк... Я проиграла ему спор. Тебе не понравится, как он будет меня обнимать и прижиматься ко мне... Вот и все!

Да, бляха-муха! Чо у вас в голове-то твориться такое, а?!

- Понравится!
- Что?!!
- Ничего! Значит, ты самая будешь красивая там, а я... Я!! Я - буду рядом. А пообжиматься... Так сколько раз мы так делали с тобой, Женька! И не сосчитать уже...
- Ровно тридцать шесть раз! - Я, непроизвольно, икнул.
- Иик!
- Будь здоров!
- Ты, чо?! Считала, что ли их?..
- Нууу... Приятно же было.... Чо пристал-то ко мне?! Хочешь - иди! Но учти - я тебя не приглашала!!

Ну?! И чтобы вы сделали?! Понятно, что надо было идти. Только вот... Из школьных штанов я уже давно вырос - остались только замызганные джинсы, да футболка одна. С непонятной надписью:"F.ck, you!"

- Мааа!!! У меня футболки-то есть какие-нибудь, а???
- Дюшенька! Да, полно! Вот, смотри!

Смотрю. "Это - моя морковка!" А там пипец какой стручок-то торчит!
- Мааа! А другая есть?
- Вот! Со снегурочкой! Красивенькая такая...
- "Если заскучал, звони по..."
- Мам! Это ж, прости... проститу...
- А что не так-то?! Смотри, какая красивая девчина...
- Маааам! Есть просто - белая футболка?
- Да, вон там... Целый шкаф завален. Но вам же все надо было чтобы со смехом, посмеяться чтоб!

Я схватил чисто-белую, без всяких надписей, хрустящюю футболку и бросился вниз: "Мааа!!! Спасибо тебе!"

- Нуу... Ну, шоб хорошо тебе было, сыночка!

Залетаю в Женькин вестибюль... А там, там стоят два бугая.

- Стоп, стоять! Ты - кто?!
- Я... Я к Женьке!!
- У нас тут... У нас - человек двадцать женек! К кому, а?!
- Женька! Женька Лагерина! 10-ый класс...
- Чо? Есть такая?..
- Ну, да. 10-ый класс. Ашка. Вызывай ее. А ты-то сам откуда?
- Яааа... Я с двадцать... С двадцатьчетвертой школы....

- Ну, чо там, Кирюха,а?
- Нет там никакой Женьки Лагериной! Выпинывай его отсюда!

Я валялся на плитках Женькиной школы... Пинали они меня, от души! С двух сторон... Даже Васька такого не делал - он как увидит кровь, так сразу же орет:" Стоооооп, пацаныыыы!! Бьемся - до первой крови...". А тут били и били, пинали и пинали. Головой стукали...

- Ааааа! А я щас ментов вызову!!! А, ну! Пошли все - вооон!!! А тебя, Рыжий! Я запомнила!! Все расскажу дяде Васе!!

Я ничего уже не соображал. Голова гудела, как колокол. И тут:

- Дюшкаааа! Я - рядом!!!

Господииии!! Ну, вот разве так можно кричать в ухо... Избитого пацана, а?..

- Отва... Отвали...
- Чо сразу-то - отвали-то?! Я их отогнала, так-то!
- Жееень... - Голова продолжала крутится, как карусель. - Жека! Ааа... А почему тебя-то нет в списке, а?!
- Это мы так придумали! Ну, с подружками! Там и Жанки нет, и Светки тоже...
- Ага! А мне сказать нельзя было, да?!
- Нууу... Ну, чо ты дуешься-то, День?! Это ж была - загадка!

Я встал с асфальта и показал ей здоровенный такой фингал, во весь левый глаз.

- Это вот, тоже - "загадка"?!

Женька вскачила и бросилась ко мне - целовать мой левый глаз...

- Ааай! Оооой! Да иди ты!.. - Но она, как клещ, всцепилась в мою шею, и продолжала целовать мой несчастный глаз...

Бить я ее, конечно, не мог... Но! Вдарил один раз, слева! Под ребро... Она упала.

- Жекаааа!! Женька!! Что с тобой?! - Я склонился над ней и тут же получил ответный удар... Нууу... Ну, в очень интимное место. Женька, когда злится, то бьет по всему вокруг! Не взирая ни на что...

Очнулся я глядя на ночные звезды, вверху. Кто-то тащил меня на самокате, вверх головой.

- Эээй!! Ты кто, а?!
- Молчи, слабак! Удар, даже, не можешь держать... - Узнал я Женькин голос.
- Могууу!
- А чо упал-то, с одного тычка?!
- А ты, чо?! Упала-то, а?..
- Просто не думала... Что ты - предатель! Расслабилась...

Но - она продолжала тащить самокат, куда-то вверх по Лермонтова...
- Жееень... Я сам могу идти.
- Точно?! - Она тут же обернулась и уставилась на меня.
- Да!! Смотри-ка! Мой - гопак! Оооопляяя!!! Ой-ой-оооой!!!
- Дурак ты, Дюшкааа! Это - не гопак! Это наша русская, беловежско-удмурдская!! Западно-киргизская!!! Казахтано-Байкальская!!! Владиковостокская!!!

- Да?!.. А почему же я, все это вот знаю-то? Я ж не удмурт, не киргиз! Не казах! И не бурят, вроде...
- Нет, конечно! Ты просто - дурак! Вооот и все...

Итересненько.. Как!

- Нааа-кось! Хыыыык!!! И еще, на-на! Дюшкаааа! Мочи, гадааа!!! - Это Женька, та самая.... Увидела наркошу, ну и...

Женька... Это - Женька! Не было такой и не будет - никогда! 🤣🤣🤣

0

64

- А чо такого-то, а?! Значит, как на крыше орать: "Дюняяя! Дюнечка - ты где?!" Это, значит можно - а как на твой...
- Жень... Если меня там не будет, то все... Я тебя - больше не знаю. И даже Васька тебе не поможет. Усекла?..
- Дюнь... Нууу, Дюнюшка!.. Дынька моя, сладкая. Нуууу... Ну, я буду там танцевать с одноклассником. Медляк... Я проиграла ему спор. Тебе не понравится, как он будет меня обнимать и прижиматься ко мне... Вот и все!

- Понравится!
- Что?!!
- Ничего! Значит, ты самая будешь красивая там, а я... Я!! Я - буду рядом. А пообжиматься... Так сколько раз мы так делали с тобой, Женька! И не сосчитать уже...
- Иик!
- Будь здоров!
- Нууу... Приятно же было.... Чо пристал-то ко мне?! Хочешь - иди! Но учти - я тебя не приглашала!!

Ну?! И чтобы вы сделали?! Понятно, что надо было идти. Только вот... Из школьных штанов я уже давно вырос - остались только замызганные джинсы, да футболка одна. С непонятной надписью:"F.ck, you!"

- Мааа! А другая есть?
- Да, вон там... Целый шкаф завален. Но вам же все надо было чтобы со смехом, посмеяться чтоб!

Я схватил чисто-белую, без всяких надписей, хрустящюю футболку и бросился вниз: "Мааа!!! Спасибо тебе!"

- Я... Я к Женьке!!
- Чо? Есть такая?..

- Ну, чо там, Кирюха,а?

Я валялся на плитках Женькиной школы... Пинали они меня, от души! С двух сторон... Даже Васька такого не делал - он как увидит кровь, так сразу же орет:" Стоооооп, пацаныыыы!! Бьемся - до первой крови...". А тут били и били, пинали и пинали. Головой стукали...

- Ааааа! А я щас ментов вызову!!! А, ну! Пошли все - вооон!!! А тебя, Рыжий! Я запомнила!! Все расскажу дяде Васе!!

- Дюшкаааа! Я - рядом!!!

- Отва... Отвали...
- Жееень... - Голова продолжала крутится, как карусель. - Жека! Ааа... А почему тебя-то нет в списке, а?!

- Ааай! Оооой! Да иди ты!.. - Но она, как клещ, всцепилась в мою шею, и продолжала целовать мой несчастный глаз...

Бить я ее, конечно, не мог... Но! Вдарил один раз, слева! Под ребро... Она упала.

- Жекаааа!! Женька!! Что с тобой?! - Я склонился над ней и тут же получил ответный удар... Нууу... Ну, в очень интимное место. Женька, когда злится, то бьет по всему вокруг! Не взирая ни на что...

Очнулся я глядя на ночные звезды, вверху. Кто-то тащил меня на самокате, вверх головой.

- Эээй!! Ты кто, а?!
- Могууу!

- Дурак ты, Дюшкааа! Это - не гопак! Это наша русская, беловежско-удмурдская!! Западно-киргизская!!! Казахтано-Байкальская!!! Владиковостокская!!!

- Да?!.. А почему же я, все это вот знаю-то? Я ж не удмурт, не киргиз! Не казах! И не бурят, вроде...

Итересненько.. Как!

- Нааа-кось! Хыыыык!!! И еще, на-на! Дюшкаааа! Мочи, гадааа!!! - Это Женька, та самая.... Увидела наркошу, ну и...

0

65

- Понравится!
- Что?!!
- Иик!
- Будь здоров!

- Мааа! А другая есть?

- Я... Я к Женьке!!
- Чо? Есть такая?..

- Ну, чо там, Кирюха,а?

- Дюшкаааа! Я - рядом!!!

- Отва... Отвали...

- Эээй!! Ты кто, а?!
- Могууу!

Итересненько.. Как!

0

66

- Прыыыыыгай! Прыгай, давай! Женькааааа! - Орал я, сам прыгая на краю своей льдины, которая неслась по бурной, весенней Ангаре...
- Я!.. Я не могу, Дюнька!!! Я - ногу подвернула... Не бросай меня, Дюшенька... Я... Я не хочу...

Делать было нечего. Разбежался со всей силы и - прыгнул на ее льдинку. Ну, так-то, я хорошо прыгал в детстве. "Приземлился" на ее льдине на задницу и заскользил с бешеной скоростью, к противополжному краю.

- Аааааа!!! - Вопил я во весь голос, понимая что сейчас вот, вылечу с другой стороны ее льдины.
- Чо, орешь-то?! Опп-пааа!! - Женькина рука схватила меня зашиворот и лихо развернула обратно. - Ну?? И нафига ты сюда-то прыгул, баран?! Надо было меня вытащить - на свою! И как ты физику-то сдаёшь на "пять", а?..

Я лежал на спине и дышал со свистом.

- Ну?! И что делать-то теперь будем?.. - Как всегда, когда Женька волновалась, то ее глаза становились темно-темно-серыми. Нууу... Как шкурка у мокрой попки мышки.

- Ааа.. А чем твоя-то - плохая?
- Она сейчас развалится... И мы - утонем. А так - все хорошо! Просто - замечательно.
- Тьфу, на тебя! Она еще крепкая! Вот, смотри. - Я со всей силы шарахнул каблуком по льдине. Это - было ошибкой.

Рыхлый, весенний лед тут же расколося на две половинки. Женька пыталась удержать равновесие, растопырившись как "крабик" - и руками, и ногами. Но...

Дюююю!.. Я-аааа... Йа-ааа... Падаю.

Рывком сев на задницу, кинулся к краю своего осколка ее льдинки. Она, почти, ушла вся под воду. Еле успел схватить прочный воротник ее штормовки. Вытащил ее к себе. Дрожала Женька, как самый последний, осенний осиновый листочек.

- Аааа... А, чо... Чо так ххххоло... Холодно-то, а?!
- Раздевайся! Быстро!!
- Совсем?!

Я не слушал ее и начал скидывать свою одежду, "аляску", свитер, майку. Когда уже снимал штаны, то заметил что она так и сидит, посиневшая вся.

- Нет, не вся!!! Трусы можешь оставить, дура! Быстрее, давай!

Зашевилилась, наконец-то. Я только и увидел ее синюшные ноги и такие же - губы.

- Разделась?! Ну и - одевай это, быстро! - Я кидал ей все по-порядку. Сначала майку, потом - свитер и "аляску". Потом она уже сама напялила мои сухие треники и штаны... А я - тут же стал замерзать, стоя почти голый на льдине. Слава Богу, нас несло к берегу. Еле-еле натянул ее мокрые "лосины", в ее джинсы я, конечно же, не залез. А ее курточка только и закрыла мою спину. А через минуту, наша льдинка ударилась в берег. Где-то... Где-то в районе Кузьмихи. Выскочил я, понятно, первый и - как дал кругаля вдоль старкузьмихиноской дороге.

- Огооо! Как от тебя валит-то...

Женька уже сидела на берегу и куталась в мою "аляску". Губы, вроде, отошли. Да и ноги - двигаются.

- Жень?.. Ты, как, а?
- Нормалёк, Дрень!! Кхааа!.. Все - хорошо! Честно тебе говорю!! Кх-хааа, кхааа..

Я ей, все-таки, не поверил и схватив за руку, побежал-потащил ее к нашим домам.

- Дааа... Да! Да, стой тыыы!! Я уже... Я уже вся вспотела! - Она вырывалась из мой руки, но мы продолжали бежать.
- Эээт.. Эт! Хорошо, глиста! Что тыыыы... Ты вспо-вспотееела...

Ну, результат-то понятен? Я - слег с двусторонним, острым воспалением легких (в стационар, но уже - к взрослым!), а Женька... Что, Женька? Принесла мне обратно мои вещи. Даже и не чихнула ни разу, зараза такая!

Глотая из ее рук крепкий, малиновый чай, все-таки спросил ее:

- Жека! А ты...Ты рассказала своим, как мы... Ну, как на Ангаре-то оказались?..
- Так это ты ж меня позвал!
- Женька!!!
- Ничего я им не сказала! Но мне, похоже, не поверили... Думаю. Думаю будет крепкий разговор с твоими... А ты, кстати. Все видел?..
- Чо я мог видеть-то, а?! Как ты тонула? И ушла с головой под воду???
- Не ори! Ты - в больнице, так-то! Нуууу... Я думала, что ты хоть что-нибудь увидишь...
- Например, что?
- Нууу... Что, что-то не так - на моей ноге.
- Твоя! Твоя нога - самая дрищевская на свете! Поняла?! Даже джинсы не налазят!
- Ну, знаешь ли?! Я... Я не такой кабан, как ты!! Понял?

Ну и опять - глаза цветом "мокрой попки мышки"...

- Жееень... Я заметил.
- Ну. И чо ты заметил-то?
- Нууу. Сказать, что ли?
- Говори! Не мямли уже!
- Эмммм... Нууу... Эхх...
- Нуууу! Вот и замямлил... Дэй!!! Не зли меня! А то... А то чай отберу!!
- Ты, точно, драться не будешь?.. Я, так-то, больной лежу.
- Не буду! Ну?! Говори, скорее!
- Нууу... Трусики твои розовые заметил...

Тут Женька вскочила со стула и закрутилась по нашей небольшой палате, на двух человек. Сосед, Лёнька, тут же отвернулся к стенке лицом. От греха подальше.

- Тыыыы!!! Ты - просто! Просто - дебил, Дреньдель!! Нууу... Ну, я не знаю!! Баран, стоеросовый!! Вот и все!!!
- Женьк... - Я выглянул из-под одеяло - Стоеросовый, это дурак... Или - болван. Дубина, в конце-то концов! Но никак - не баран.

- Юморной, да?! - Она фыркала на свою непослушную челку и смотрела на меня так, что во-вот - кинется с кулаками.
- Да!!
- Аааа.. Аммм... Ну, понятно с тобой все! Разлядыватель трусов...
- Да, чо не так-то? Скажи еще, что они не были розовыми, а?!

Женька вздохнула и уселась обратно на стульчик.

- Все-таки, ты дурак, Дюш... У меня на левом бедре, вот таааакенными буквами написано: "Дюша". Химическим карандошом. Знаешь, сколько я раз плевала на него?!

Еле сдерживаясь, я выдавил из себя:

- Женька! Нет там больше ничего... Все твои буквы - Ангара смыла. Не злись!
- Как это?! Как это - смыла?? - И начала растегивать тут же свои штанцы. Лёнька сразу же повернулся обратно.
- Стооооййй!!!
- Чего?!
- Дома посмотришь! Вали, давай уже, домой. Чай - оставь!
- А что такого-то?! Оой!! Извините! Я про Вас и забыла совсем... Ну! Пока-пока, Дюшка! Выздоравливай быстрее... - И унеслась.

Безбашенная, от слова - "совсем". Я ж только показал ей, как красиво плывут льдины по реке. И все.

- А воооон, та вот! Та! Чур, моя будет!!! - Бегать она умела всегда очень быстро. А я только и успел, заскочить на соседнюю льдину.

Женька - это Женька! 🤣

Отредактировано Akadem269 (04.08.2026 19:45:27)

0

67

- Где твоя бутылка, ааа?! Как мы будем взрывать плотину??? Ну, чо молчишь-то! - Орала мне мелкая Женька прямо в ухо.

А я... Я только вчера читал то ли в "Пионерской Правде", то ли в просто "Правде" - что будет с Иркутском, если убрать плотину. Сметет не только наш город, волна дойдет аж до Ангарска.

- Зааа... Зачем тебе моя бутылка?!
- Ты - дурак, Дю?! Одной-то не хватит!!

Откуда я, одиннадцатилетний пацан, мог знать что даже сотни тысяч бутылок из-под молока, наполненные водой и карбидом - не смогут взорвать нашу ангарскую плотину?!

- Ооо... Оооотдай! Свою... Свою бутылку! - Я кинулся к девчонке и начал выдирать из ее рук стекляную бутылку. Женька же вцепилась в нее со всей силы.

- Ддд... Да! Дынь!!! Ай! Не отдаааам!! Мы... Мы не снесем так... Аааа!!! Ну, гад! Держииии! - Это когда я отобрал-таки у нее бутылку. Она что-то схватила с земли и - и все... Тишина, темнота и покой.

Очнулся я от того, что Женька "от души" хлестала меня по щекам. Ну, вот просто, сидела у меня на груди и махала руками.

- Ооо! Живой... - Я открыл глаза и уставился на нее.
- Слезь с меня.
- Да, пожалуйста...
- Чем ты меня?
- Во! Вот этим, вот. Еле подняла...

Рядом с моей головой лежал обычный, красный кирпич...

- А бытылка где?
- Ты ее разбил... Нууу... Когда упал...
- Дура ты, Женька!! Поняла?! Если разбить нашу плотину, то весь Иркутск уйдет под воду!!
- Аааа... А, я... Я не хотела! Яааа... Я просто хотела... Хотела убрать вот это! - И тычет куда-то в сторону. Голова моя, конечно, гудела во всю. Но я смог проследить за ее пальцем. Там, в углу асфальта какой-то... Какой-то! Навалил кучу глины - и вода после шикарного ливня, не могла уйти в ливневый слив. Лужа росла на глазах.

Я встал. Подошел к этой самодельной дамбе и двумя пинками разрушил ее. Вся вода устремилась в сток.

- Уууух! Ты!!! Даже и бомбить-то не надо!! - Верещала во весь голос Женька. - Ну, ты... Как этот! Циклоп, во! Аааа, не-не... Как... Как его... Как - динозавр! Неее... Геракл, во!! Ты будешь теперь - Геракл, Дюшка!!

- Ага... Геракл - в штаны накакал... Меня Андреем зовут, усекла?

Женька вздохнула и встала с бордюра. Типа, отряхнулась от грязи и:

- Я знаю... А чо?! Сразу-то не мог так сделать, да? Зачем бутылку-то бить, двадцать копеек так-то пропало...

То есть - я еще и виноват?? Ну, вот что это, а?! Что?! Я ж говорил уже - что мелкая она была гораздо хуже, чем когда подросла. Хотя... Было в ней что-то такое - необычное. Она никогда не проходила мимо всяких безобразий, которые и у нас были в советские времена. Она первой замечала открытый колодец - и тут же начиналась масштабная "стройка" заграждений вокруг него и дикие вопли, конечно же: "Гражданееее!!! Тут вот! Прямо, вот тут! Открытый колодец!!" И верещала так во весь голос, пока мрачные мужики из ЖКХ не приезжали и тупо не закрывали колодец. На Женьку они, вообще, внимания не обращали. Или...

- Он сейчас упадет... Вот-вот... Сейчас, вот...
- Да кто, Женька?!
- Горошок. На четвертом этаже, не видишь что ли? Он и упадет...

Господи! Ну и как она его разглядела-то?!

- Просто отойди сюда. Да и все!
- А вдруг кто пойдет мимо?? Давай, Гера... Дюшка! Ограждаем тут все. Будем всех отгонять... - И стоим мы, как два дебила, почти до полуночи. Отгоняем! Только вот, никто тут и не ходит. "Все, Дюнь! Можно идти по домам! Они убрали тот горошок..."

Я никогда не понимал Женьку. Ну, да! Она была самая красивая шпингалетка со всего двора. Но... Что-то было в ней такое, тянущее к ней.

- Дюшка!!! А знаешь сколько это - Световой Год! Мммм?!
- Нуууу... Ну, 365 дней, наверное!
- Нееет! Совсем! Это расстояние на которое пролетит свет за год! Во, как!
- Ндаааа?.. Ну и куда он улетит-то?
- Да мы уже и помрем давно, Дэй...
- Да?! Ну и нахрена мне тогда твой, этот вот, световой год, а?!
- Не знаю... Но красиво же! Световой Год...

Она была совсем-совсем маленькой. Я это только потом уже понял. А тогда-то думал - ну, девчонка и девчонка. Что такого-то?

Не знаю и уже, видимо, никогда не узнаю - чем мы так "вцепились-то" друг в друга? Ну вот просто - как брат и сестра! Но мы же - чужие.

- Ну?! И чо вылупился-то, а?!
- Хочу и смотрю.
- Хочешь? Ну и смотри! А я - не буду... - Но все равно, изредка, но поглядывает на меня. - Ну, Дююююнь! Чо ты смотришь-то, а?
- Да, ничего. Красивая ты просто, Женька.
- Дааа?.. Нуууу... Ты тоже. Тоже, ничего такой себе!
- А Светке понравлюсь?
- Каа.. Чеее?... Фуууу.... Понравился уже!! Вали давай к своей Светке, понял?! - Ну и... И как обычно.
- Жеее... Жеееньк!.. Ох! Блин! Женька! Больно же!!! Ну?!

Женька резко встала и обернувшись бросила, уходя в свой двор:

- У твоей Светочки есть Димочка! Попробуй-ка, отбей! - Ну и как в той песенке "летящей походкой, ты вышла из мая..." Унеслась к своему дому. Напротив моего.

Женька в моей жизни - от самого сопливого детства, до тех пор, пока я не покинул "родимый дом" - всегда была верным и надежным другом. Да. Она била меня, материлась (ага! Умела и это!), тащила меня зашиворот, когда третьенские запинывали меня, хлестала по "щам" - когда я разнюнивался... Но. Она всегда была рядом. И я - с ней.

Ну и что это? Дружба, что ли? Или - родственность душ...

- Иди сюда, сказала!!! Нннна-кааа!!! - Это Женька... Опять пытается ударить меня по почкам.
- Ты что сказал Светке, а?! Гнида!! Почему она ревет?!
- Жеееень!!! Да, я даже и не виде... Оохххх! Женька!!

Пришлось встать в стойку и защищаться от ударов этого цыпленка.

Женька - это Женька! 🤣😂😂

0

68

Начало восьмедисятых...

- Ну и что это, а?! Что?? - Женька уже так вытянулась к своему девятому классу, что была почти вровень со мной.
- Что?!
- Вот это!! - И тычет мне в лицо каким-то листком из тетрадки.
- Нуу... Сейчас посмотрим. - Женька же, как курица крутилась вокруг меня и что-то бормотала.

"Глубокоуважаемая, Евгения Александровна! Спешу Вам сообщить, что Андрей Анатольевич сегодня разобьется на смерть. Прыгнув с гаражей головой вниз. Сие действие произойдет сегодня, ровно в 22-00. Ждем Вас на единственную премьеру! Баламут."

Чушь какая-то... Полная! Да, не буду я никуда прыгать. У меня завтра - семинар по начерталке! И мне надо ее вытянуть хотя бы на "уд".

- Ну? Это ты же состряпал, гад? Чтобы я всегда была с тобой рядом, да?!
- Не-не... Жеееень... Женёооок. Женькааа! Я похож на придурка, что ли??
- Иногда, очень даже - да!!
- Да я... Я так и не смогу...
- Вооот! Вот - это точно! Поэтому и не получил сразу же справа... А! Не-не, тебя же надо бить слева. - Добрая такая, заботливая девчушка. Подруга детства, можно сказать.

- Жека!..
- Кто?! Кто-кто??? А, ну-ка, повтори! - Ее кулачки сжалились, как и мое - там все, снизу.
- Жжж...Женька, да?.. - Женька! Да это прикалывается кто-то над нами просто, вот и все! - Кулаки разжались. Я - выдохнул. Ну, драться с девчонкой, хоть и с такой "оглоблей", как-то не по-пацански все-таки.

- А кто?

Да я знаю, что ли?!

Будь проклят тот день, когда я схватил эту... Эту. Короче - схватил ее зашиворот и зачем-то, начал с ней разговаривать! И кто ж знал, что та мелочь окажется такой вот, таким... Таким шилом в заднице, а?!

- Отстань, Женька. А?.. У меня завтра семинар, а я совсем-совсем ту...
- Тупой, да?! Хаах, хааа!!!

Я, вообще-то, хотел сказать что совсем ту тему не знаю. Я разозлился, развернулся и молча двинул к своему подъезду. Да, наплевать мне на ее записки! У меня завтра семинар, а я еще даже и не поел толком - а солнце вон уже, садится. Оххх, ты!! Сколько же времени-то уже?

Два часа ночи. Сижу, зубрю - прямые, тупые углы, развернутые. Прямые линии, кривые, касательные. Объемные тела. Их - просто, море целое. Точки! Плоскости всякие разные...

И - звонок на домашний телефон. Он, оказывается, так противно звучит в тишине, что я тут же подскочил со стула и зашипел в трубку:"Дааааа-ааааа!" - "Дюнь! Не нервируйся! Это я - Женька! Ну? Ты как, а? Все выучил? Я же вижу, что у тебя все еще свет горит..." - "Ага! Кажись. Женька! Ты знаешь что такое - точка??" - "Нуууу... Ткнешь ручкой или карандашом, вот и будет точка!" - "Дурында! Из точек состоит... Состоит твоя лестница в подъезде!" - "Ооооо... Дрендель, лестница состоит из песка и этого... Как его там? Цемента! Да! А ты-ка, ложись уже спать! Я прослежу." - "Да при чем тут цемент! Точка - это как единица..." - "Спаааать! Я сказала, спать! А то буду звонить, пока твои не проснуться... Ну?!" - "Хорошо-хорошо. Но насчет точки ты..." - "Спать!!!"

Прошел я тот семинар с отметкой "отл". И препод еще поставил, зачем-то, плюсик рядом. Ну, вообщем, старичок был в таком восторге от моих ответов, что валил их на меня и валил. А мне что? Я ж с Женькой бился полночи, по начерталке... Что мне какие-то простые вопросы первого курса?..

- Я знаю!!!
- Что у меня отлично, да?..
- Да, сдалась мне твоя "отлично"! Я знаю, кто написал ту дурацкую записку! Про тебя и меня.
- ?!
- А тебе - не скажу! Ни за что. И никогда. Да!

Женька - это Женька! 🤣🤣🤣
======================================================================================

0

69

Последние школьные годы.

Ну, и вот! Выпускной скоро. Мы с пацанами сразу же прикинули сколько и чего надо, и получилось - по пять рублей "с носа"... А у меня только три. Надо где-то добыть два. И тут, звонок!

- Да!!
- Дюня! Дюшечка!! Дюшумбааааа!...

Началось... Когда Женька обзывает меня всякими нехорошими словами - значит, что-то у нее случилось.

- Ну?!
- Дрень... Выходи, а?... Ты не можешь сходить к моей директрисе, ммм?..
- Зачем это?.. - Осторожно спросил я, усевшись рядом с ней на скамейку.
- Нууу... Понимаешь... Как бы это сказать... Вообщем-то, ничего такого!
- Женька! Не темни давай! Чо случилось-то?

Она заканчивала свой восьмой класс и ей надо было очень-очень перейти в девятый. А в то время учитывались не только отметки по предметам, но и по поведению. А там у нее был полный "швах"... Еле-еле, с двойки на тройку перелазила. Это ж - Женька!

- Ты же знаешь, как я тебя "люблю"?! - Заметили кавычки?
- А то!!! Помню, как ты мне чуть гвоздь не всадила в глаз!
- И не гвоздь совсем, а железнодорожный костыль! Понял?
- И как звезданула лопатой по башке, когда я вылазил из подвала!
- Нууу... Я тебя с третьинским перепутала просто.
- Ладно. Проехали! Излагай. Я весь во внимании...
- Ну, короче - сходи к моей директрисе вместо мамы и папы, а?..
- Чтоооо?! Ааа.. Пчих! Чхиии! Бл.!!!
- Будь здоров, будь здоров... Ну, прирожочек, а?..

Я вытер сопли рукавом рубахи (все равно ее стирать, после наших "гонок" по угольной горе.) И спросил прямо:

- Давай, колись! Чо натворила?

Вот, когда Женька сама чувствует что что-то натворила, то такая "шелковая" становится - то даже и не подумать, что это вот "невинное" существо - вообще, могла что-нибудь да испоганить.

- Понимаешь... Мы пришли в столовку. А там! Сенька с дружками занял наш стол! Козел!
- Ты его так и обозвала?..
- Да, нет... Мы с девчонками подошли и сказали... Сказали - Уйдите... Уйдите, Семен отсюда...Да!!
- Женька!! Ну, врешь же -  как дышишь! Говори правду, а то никуда не пойду.

Все. Спеклась Женька - глазки в землю, ручки-крючки и ножкой шоркает.

- Нуууу... Эмммм... Мы по... Ну, попросили их уйти с нашего места. Типа того. А он!!! "Вали отсюда, верста... как его там... Верста коломенская!" Да! Так и крикнул. И все вокруг засмеялись...

А Женька и правда, так вытянулась за лето - почти вровень со мной была.

- Ну и ты, конечно...
- Ну, да!! Взяла весь свой поднос и... А что?!
- Да, ничего. Без обеда осталась?
- Ага! Так жра.. Ну... Ты пойдешь?
- Пойду. А что я твоей директрисе скажу? Кто я такой-то?
- Я ей все-все уже рассказала!! - Женька тут же зажурчала ручейком - Ты мой старший брат, прилетел с Сахалина, где добывал усы кашалотов мамонтов и моллюсков доисторических со дна океана. А еще -  у тебя есть куча мешочков с "золотым" корнем! Ааа... А мама с папой улетели в Ленинград. На сипозум! Вот!
- На симпозиум... - Я сидел полностью ошарашенный и так же таращился на Женьку, как и она на меня.
- Ну?..
- Ты офигела, что ли, совсем?! Ты на кой ляд эту фигню-то придумала, а?! Про меня.
- А чо такого?
- Да я не был ни разу на Сахалине-то! Я его... Я его, даже, на карте не покажу! Выдумала бы лучше что-нибудь про Байкал!
- Неее... РуЛе сама оттудова - раскусит на раз!
- Кто?!
- Ну, Руфина Леонидовна - наша директриса.
- Так! Ладно! Сколько у нас времени?..
- Да уже пора идти... К шести назначено...
- Женька!!!
- Что?!
- Нууу... Ну! Ты... Я... Где у вас там кабинет директора?!
- Помнишь? Меня встречал в третьем классе?.. Туда же - только направо. Ни пуха!!

Как был в трениках и замызганной футболке, так и побежал к Женькиной школе.

- Вообще-то, я хотела увидеть кого-то более... Более взрослого, чем Вы, молодой человек!
- Руфина... Лео... Леонидовна! Женька ж... Вам же Евгения сказала, что ее родители вылетели на симпозиум, в Ленинград.
- Ну, да... Я так и поняла. Так а, Вы?..
- Старший... Старший, двоюродный брат Же... Евгении. Я пролетом из Сахалина в... В Москву.
- Хммм... А она сказала, что... Неважно! Надеюсь, Евгения Вам все рассказала, что случилось в столовой, во время обеденной перемены?
- Ну... В общих чертах! (так мой папа всегда говорил, когда ему что-то было непонятно)
- Хорошо. Я объясню. Ваша двоюродная сестра вывалила целый поднос еды на голову своему однокашнику. На глазах всех остальных школьников. Что будем делать? Как Вас там? Андрей Алексеевич, да?..

Вот выйду я отсюда... когда-нибудь. Схвачу отцовский армейский ремень - и отдубасю Женьку, по самое "не хочу"!
Сердце билось, где-то, возле пяток. Как будто это я все это самое сделал, в глазах Руфины Леонидовны...

- Тааак... А все-таки - есть свидетельские показания...
- Что?!

Ну, я думал что все знают про... Но, похоже - не все.

- Хорошо! Кто-нибудь рассказал Вам, как все было на самом деле? Кроме, как его там? "Однокашника", ммм? Вы ребят-то опросили?
- Что?!
- Ну, по расспрашивали?
- Нет! Зачем это?! Я своим ученикам доверяю.
- Доверяй, но проверяй...
- Что?!

Мне стало уже казаться, что Женькина директриса кроме слова:"Что?!" - ничего не знает.

- Спешу Вам сообщить, уважаемая Руфина Леонидовна! Что моя сестра очень вежливо, прееееедельно вежливо, попросила освободить тот столик у потерпевш... У однокашника! На что тот ответил ей очень грубо, не по-мужски, просто по-хамски! "Вали отсюда коломенская оглобля!" Понятно, что девочка немного офиг... потеряла контр... самовыдержку! Вы опросите свиде... Одноклассников-то Евгении! И Вам все станет ясным.

Пожилая женщина сняла очки и устало потерла глаза. Она усмехнулась и:

- А ты же не ее брат, да?

Ее умные, проницательные глаза, казалось бы, смотрели в самую мою душу. И... И я не мог соврать!

- Нет... Я с Женькой с шести лет. Вот, как-то так получилось...
- Ладно, "брат". Я все поняла. Ну, ты как-то давай с ней по-строже, а?
- У меня есть отцовский ремень! Я ей так всыплю!!!

Тут она рассмеялась и закашляла... А потом:

- Проводи меня, мальчик, до дома. Я недалеко живу.
- Хо... Хорошо!

Она тяжело оперлась на мою согнутую руку и пошла, постоянно шоркая тапками. Мы шли с ней по пустынным улицам Академа, тусклые и редкие фонари освещали нам дорогу. Идти было и вправду, недалеко.

- Вот и пришли. Ты скажи Женечке, что она очень умная и хорошая девочка. Только очень вспыльчивая. А в таком состоянии много каких можно понаделать глупостей. Понял?
- Понял!
- Да, ничего ты и не понял...
- Понял! Честное слово! Понял!!! - У меня тут же пронеслось, как кадры из калейдоскопа - Женька несется по рассыпающемуся льду Ангары, едва успев выскочить на берег. Женька лезет на башенный кран за непонятной вещью, на конце стрелы. Женька висит на руках на козырьке, а под ней - куча металлолома, собранного бульдозером. Женька прыгает на кусок линолеума и несется по снегу с нашей сопки, вниз, набирая скорость - а контроля-то 0!

- Ну?! Нууу!!! Дынечка, мой сладенький!! Ну, что там было-то, а?!

Я молча зашел в подъезд и цыкнул назад:

- Стой тут! И только попробуй уйти!!
- Дак, я... Стою.

Через две минуты выбегаю из дома и кручу вокруг руки ремень, с блестящей пряхой.

- Видала такое?! Еще раза и, оп-ппа! Слушай, сюда! Только раз говорю!!! Сделаешь такое же еще и вот такая штука испортит всю твою задницу!! Ты - поняла?!

- Дюю... Ддд.. Дюня?! Ты что, а?! - Женька широко раскрыла свои глазищи и уставилась на меня непонимающе.
- А то!!! Я за тебя краснеть больше не буду! Ты что - не могла ей все сказать словами?!
- Чо ты ерепенишься-то?.. Тебя директриса окрутила, что ли? Я ж тебе все рассказала, как все было...

Я уселся прямо на газон, под ноги Женьки. Ну, как ей объяснить, что надо... Надо быть, как-то аккуратнее. Не быть уже пацаном, а стать, в конце концов, девчонкой?

- Фууух... Женька! Давай уже возьмись серьезно за учебу. С пацан... Со своими ребятами, разберешься позже. Ок?
- Нууу... Ок! Так что было-то?!
- Руфина Леонидовна очень рада за твои успехи по учебе, но... Но! Твое поведение, Женька!!!
- Хааа! Я ж так и думала! Классная директриса!!
- Она - Директор школы. И ты - ей очень нравишься, но твое поведение...
- Я поняла, Дюшумбааа!!! Я все, поняла... Хорошо, что у меня есть "двоюродный брат"! Хааа-ха-ха-хааа!!!

Женька, буквально, каталась по нашей подъездной скамейке, переваливаясь с боку-на-бок.

- Хорэ, дергаться! Пошли, давай, домой. - Я схватил ее, как когда-то, за шиворот и потащил к ее дому.
- А я еще... Еще!! Еще и не дернулась! Хочешь, в глаз дам, ммм?..

Я отпустил ее и мы пошли вместе по двору, который разделял наши дома, еще с прошлого века. Где Женька совсем-совсем мелкая, отчаянно вопя, лезла по высоченному тополю. За таким же мелким котенком, вопящим от испуга.

Женька - это Женька! 🤣🤣🤣
======================================================================================

0

70

Третий случай. Опять назад, в прошлое...

Я шел тогда домой, после второй смены. Нас поставили туда, типа, мы же уже большие, а первоклашкам надо быть с утра в школе. Ну, шлепаю себе домой, вместе с Сашкой. И тут - крик, от всей души!

- Ааааааааа!!!

Это - Женька! Стопудово! Ее "аааааа!" я бы и из ста тысяч разных "ааааа" различил бы!

- Сань! Туда!! - Ну и ломанулся сквозь пихты, стоящие вдоль дороги. Выбегаю на дорогу и вижу. Ну, чо-кого?! Ну, конечно же, Женьку! Она летит с сопки на чем-то похожем на округлый, отполированный тазик и орет - от всей души! Ну вот что?! Что она там забыла в пять вечера десятого декабря, а??

Я мог только следить за ее "полетом". Там, с той стороны перед дорогой был небольшой овражик, ну так - ложбинка просто. Но на этой, шикарной посудине Женька получила резкое ускорение и - взлетела над дорогой, метра на два!

Я не знаю, как тот дед не получил инфаркт. Но он просто, тормознул и вышел из машины. Оглядел ее и выдал:"Клапана стучат, что ли?.." И уехал. Он даже не понял, что Женька на своей "кастрюльке" приземлилась ровненько на его крышу и - полетела дальше, в центральный сквер Академа. Вопя во всю глотку. Я уже все рассчитал и, приблизительно, знал где она остановится. Туда и побежал, к центральной елке, перед к\т "Юбилейный".

Ну, Женьку я там и увидел, лежащую на спине. А вот куда делась та штуковина - не знаю. Не было ее рядом!

- Жееень! Женечка!! Ну, посмотри на меня, а?.. Ну, не будь глистой!
- Сааам... сам ты...
- Женька! Ты жива! Сволочь такая!!
- Ааа... А чёооо сраз...
- Молчи! Молчи, Пипетка! А, нуууу... Нуууу-кааа! Вот, тааак!!

Я схватил ее на руки и понес в сторону ее дома. Я никогда не носил на руках человека, но Женька была такая малепусенькая, что я подумал - донесу!

- Дюююнь?.. А ты меня до дома донесешь, да же?!
- Дыааа!! Лучше... Лучше скажи... На чем ты там скатывалась, аа?... Хххааа...
- Ааа!! Да это Петька с Васькой придумали новый, снежный самокат! Ну и... Спросили:"Ты попробуешь?.." Ну, а я...
- Ну, а ты радостно гаркнула "Да"! Да?!
- Если знаешь, то чо спрашиваешь-то?!
- Жееенькаааа! - Я ловко перехватил ее на руках и понес дальше. - Ну, вот - ты дурочка, согласись? Пусть бы они и сами пробовали свой "новый", снежный самокат! Так все изобретатели и делают - от карет до самолетиков... Фууух!
- Нууу... Они же боялись! Я же видела. А я - нет!!
- Ну, да... Ну, да! Дурная голова ногам... Ногам! Покоя не дает.. Фууу...
- Чо ты все время "фукаешь"-то?! Я что - пахнут как-то не так?!
- Да, неее... Пахнешь, как ромашка - никак... Просто. Просто - не думал, что ты - Ыыык! - Такая тяжелая!
- Чтоооо?! А, ну!!! Ну! Поставь меня!! Сейчас же!!

Я, с огромным облегчением, буквально сбросил ее с рук. И остался так и стоять - согнувшись буквой "зю".

- Подууумаешь! Какой слабак! Я всего-то вешу дватцать кило! Фуу! Какой ты...

И тут - я зыркнул на нее, снизу вверх! И все.

- А чо? Чо такое-то?! Я и сама могу идти. Да!
- Зааа... Зара... Зараза, такая!!
- Дюшка! Ну, ты чего? Вона! Уже наши дома. Хочешь, я твою руку закину себе на спину, а?..

Я, наконец-то, разогнулся и:

- Вали, давай!! Домой...
- Дюююнь?.. А ты - как? А?
- Исчезни, Женька! Просто, исчезни!
- Да-да! Я сейчас... А ты?...
- Пошла вооон!!!
- Фу, какой!!! Сам - пошел! - Ну и рванула к себе, к подъезду. Когда она забежала туда, я начала хромать к себе, поглядывая на ее окна. Наконец, я увидел как в кухне зажегся свет и Женькин силуэт прижался к окну. И мне можно было идти домой.

Ну, вот - никак я не мог оставить ее! Совсем. Я даже ту дурацкую ручку открутил на подъездной двери. Если что - то влетит всей дверью ей по морде! Потом, правда, ручку-то прикрутили обратно. Но теперь я притормаживал перед дверью и выглядывал - идет кто или нет...

Ну и Женька поймала меня на этом:
- Чо?! Сыкотно, да?? Хааа-хххах-хаха!!
- Аа?... Чеооо?... Зараза!!! Только попробуй тут пройти! С ног сшибу!!
- Хааа! А я тут не хожу больше! А вон, там! Бееее!..

Женька - это Женька! 🤣🤣🤣

0

71

Пятьдесят лет назад...

- Ну?! Ну и что тут делать??
- Женька! Смотри сколько льда-то, а?! - Я завароженно смотрел на лед Ангары. Снега было мало в этом году и лед был чистый, как зеркало. Не знаю, что ей не нравилось?.. Она, хмурясь, завязывала шнурки на своих "снегурочках". Но когда мы выскочили на лед, то разулыбалась во весь свой огромный рот.

- Дэн!! Смотрииии! Смотри, как я умею-то! - Она развернулась ко мне (извиняюсь!) задницей и прямо перед моим носом подпрыгнула и сделал пару оборотов - Оппп-ляааа! - Приземлилась и в последний момент увернулась от меня.

- Ну?!
- Четко, Женька! Здоровски! А смотри, как я умею.

Я разогнался и - и подпрыгнул вверх, пролетел где-то метра два-три - И так же как она, резко затормозил.

- Ууух, тыыы!!! - Она вопила изо всех сил, а потом достала из своих штанин рулетку. Чего у нее, вообще, не было-то в штанах?

- Три... Три пятнадцать! Дюнь, ты должен научить меня также летать! Ну?.. Мне тоже надо так уметь.

Я, конечно, учил ее, но... Она "пролетала", максимум метр двадцать. Ну, может метр двадцать пять.

- А?.. А чо не так-то?! Почему я падаю так близко?..

- Жень... Ты только не сердись, но... У тебя попа тяжелая.

- Чтоооо?!

- Ну... Ну, тянет она тебя вниз!

- Кто?!

- Ну, вот. То что у тебя сзади...

- Сам ты! Толстожопый пингвин! Понял?!

А я что? Ничего! Разогнался и опять пролетел метра три.

- Все! Мне надоело! Сейчас дам кружочек и - домой.

- Ну, давай... - Я присел на какой-то осколок от льдины и закурил.

А Женька... Женька разогналась и полетела к краю незастывающей воды Ангары.

- Жееень!.. Женёоок!!! Жееееенькаааа! Стой! Не надо тудааа!!! - Я спыгнул с глыбы льда, выплюнул сигарету и понесся за ней следом. Дура! Там же лед - совсем тонкий. Она очень быстро набирала скорость - а я только-только начал разгоняться.

- Аааааа! Оооой! Дю! Тьфу! Дюн... Аппп! Ааап!!

- Держи руку, тупица!! Нннааа!.. Держись, Женька!! - Она уже полностью скрылась под водой, только ее руки торчали поверху. Я тут же схватился за них и начал тащить обратно. Наконец, появилась ее голова... Пыхтя и отплевываясь, она вылезла на лед. Который страшно трещал под нами.

- Замри, дура!! - Она замерла, а я начал ползти обратно, к берегу.

- Тьфуу! Кхаа!

- Чо непонятного в слове "замри", а?!

- Да я...

- Заткнись, суууу!..

- Чо-ооо?!

Я уже не слушал ее гневные вопли и тащил ее дальше, по гладкому льду. И дотащил-таки, почти до самого берега.

- Ну, все уже! Тут можно и встать.

Меня колотило, как будто я сам искупался в ледяной воде Ангары. Сигареты промокли все, конечно.

- Дюнька! А у меня даже трусики не успели намокнуть! Спасибо тебе! Если б не ты...

Если б не я - то мы бы и не пошли на эту чертову Ангару! Меня продолжало трясти, я просто представлял себе, как Женька уходит под воду совсем... Ну, вот - буквально, это все видел.

- Уууууу! Сопля зеленая!!! Разнюнилась вся... Ну! Давай руку - я тебя до дому провожу.

Ну и правда, дотащила меня до подъезда и бросила на лавке. Молчала всю дорогу. А потом выдала:

- Знаешь, Дюшка! Если б я не знала, что сейчас случилось - то никогда б не поверила, что ты мужик. Понял?! А так... Тряпка половая. Нудит постоянно, дышит в ухо, зубрит что-то, а потом...

Ну, а мне все было - все равно... Пусть ругается, обзывается, язвит. Но - она стоит рядом со мной, живая! И это - самое главное...

Не-не! Она, конечно, еще почти год будет вспоминать, как я ее обзывал на том льду. И возмущаться со всей силы. Ну а, если честно, то я - да - перегнул немного. Такого ей наговорил - "Мама. Не горюй!" (с)

Женька - это Женька! 🤣🤣🤣

+1

72

Извините, прочитал только основной текст, без дополнений в комментариях. Вот если бы вырезать лишнее, например историю про вторую Женьку, которая никак не влияет на историю. Или уточнения про физику, инерцию- это никак не влияет на сюжет. И вот если бы собрать всё-всё и оформить как историю, как сценарий фильма, то могло бы получиться очень любопытно. После прочтения у меня осталось послевкусие, а такое бывает нечасто.

0

73

Czerniidyx написал(а):

После прочтения у меня осталось послевкусие, а такое бывает нечасто.

Это - дорогого стоит! Ваша оценка. Я уже устал повторять - я не писатель. Что помню, то и пишу. Нууу... Пытаюсь как-то обработать текст. Увы, это совсем не получается.

0