Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Женька!

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Меня, в прошлом году, занесло-таки как-то в Заполярье... под самый Новый Год. Ну и понятно - звоню Женьке!!

- Слууушаю Вас!
- Женька!! Ты где?..
- А Вы кто?!
- Да чтоб тебя, Женькааа!.. У меня номер, почти, с прошлого века! Не менялся, ни разу!
- Я... Я новый айфон купила! Не знаю как туда со старого контакты перекинуть... Вы не обижайтесь, пожалуйста! Я, наверное, Вас знаю? Да?..
- Женькааа!!! Ну, кто тебя еще-то "глистой коричневой" назовет, а?!
- Нууу... есть такой. Дурак один!
- Это не я!! Я тот, кто таскал тебе мамино варенье, когда ты руку сломала.
- Дюююююшечкаааа!!!
- Ну... Я!
- Ты где?!
- Стою перед твоим домом. Стучусь, никто не открывает! Открой, а?..
- Дюня, Дю, Дэйчик... Пирожочек мой! Хх-ха!! Так я-то - во Владике!
- Да ну, на... Ты ж - летчик полярной авиации!! Что ты там делаешь-то??
- Не буксуй, Дюююш! Всякое бывает... Наклонись и достань ключ, он под ковриком. И заходи!
- Зайду... Только своего  "неандертальца" предупреди, ок? Мы ж с ним ни разу не виделись...
- Ок!.. Ооой!!
- Что опять?!
- Я не помню его номер...
- Господи!! Ну хоть Лизка-то или Верка - меня помнят?!
- Сладенький... Нууу, ты так у нас давно не был... "Борт 33-71!! Принял!" - И Женька отбилась.

Ну, а я зашел... Не мерзнуть же, в конце концов, на улице?!..

- Дядя Дюдюдю! Не-не-не... он же - Дююююю!!
- А мама говорила: "Дюнь!"
- Не-а! Дюшумба! Дрюль! Дреньдель.
- Дэй... Дюша... - я так помню!!

У меня глаза разбегались в разные стороны! Две маленькие-маленькие "Женьки" крутились вокруг меня и так же звонко смеялись!

- Нуууу, чо стоишь-то, а?! Пошли чай пить на кухню!! Ща папа придет, он тебе ваааааще! Такую круженцую нальет - прям обписаешься тут же! (Так, до боли, знакомо! Ну просто, Женька мелкая - точь в точь!)

- Ты - Вера?..
- Я - Лиза!!! Верка, вон, книжку схватила. Читааает!
- А ты почему не читаешь?
- Глазки берегу... Чтоб мужу понравится.
- Кому?!
- Нууу... ему. Павлику, из третьего подъезда!
- Слушай сюда! Ты - самая красивая девочка в городе! Поняла?! И пусть Павлик - сам бегает за тобой!
- А если не побежит?.. Можно, я его пну?!

Ну и как тут ответить-то правильно?...

- Можно!
- Аааа-гааа!! Ты Дюшка - прикольный!
- Эээй!! Дюшка - я только для твоей мамы! Ясно?!..
- Так мама-то - далеко! Хи-хи-хиии!!

Ну и что это?! Гены, что ли?..

Женька - везде! 😉

0

32

Ностальгия по советскому прошлому сегодня очень популярна. Но слишком много трагедий в семье Женьки.

0

33

Вы ошибаетесь. То, что Вы приняли за трагедию - было моей выдумкой. Вы никогда и ничего не узнаете про настоящую жизнь Женьки.
Да Вам это и неинтересно, собственно говоря.

0

34

Опять же, это все было перед летними каникулами. Я тогда сидел на балконе, на табуретке, деревянной. Жувал яблоко и пытался учить эту... эту Физику! Ну, никак она мне не давалась - оставалась только "зубрежка". Балконы в те времена были полностью открыты - и как будто находишься на улице, и в тоже время дома.

И тут - влетает Женька! Я же говорил уже, что ни подъездные двери, ни двери дома - не закрывались в то время. Говорил же, да?..

- Дрюнечка!!! Смотри-смотри, какой у меня самолетик, ааа?! - И тычет мне в нос какой-то бумажкой. Ну, натурально, я даже клеточки от листа тетрадки разглядел.
- Женька! Он - не полетит! Смотри сюда - крылья загнуты вниз, а кончики - вверх! Ххха! Да он у тебя нырнет вниз и разобьется! Хочешь научу?..

Мне эта гребаная физика так надоела, что если что - спихну все на Женьку. Мол, мешала учить. Подленько, да... Но Женьке за это ничего не будет, а я если что - буду "в домике"!

- Ну-ну... Давай-давай, показывай. - Я, стараясь не рассмеяться, глядел на ее серьезное лицо и глазищи, следящими за каждым моим движением. Я сделал классический самолетик из вырванного листа тетради. Классика - на все времена!

- И что это?! Ерунда какая-то! У моего-то, смотри, какие крылья!! А у тебя?! Как ступенька от подъезда! Ну, никакой красоты...
- Да, на кой черт, самолету красота?! Ааа???
- Чо ты орешь-то? Пойдем на балкон и запустим наши самолетики. Идем?!
- Нууу... Идем!

Всем уже все понятно что случилось, да? Женькин самолетик нарезал неимоверные круги, почти на одном месте, медленно опускаясь вниз. А мой - гордо взлетев вверх, тут же рухнул вниз, сделав пару красивых кругов. Но! Упал первым...

Я со злостью слушал Женькины крики:

- Дююю! Дюнюшааа! Мой-то, еще летит! Зырь-зырь!! Ооойй!! ...сейчас какой-то бабушке между ног залетит... Ой! Дрень! Загибайся, загибайся! А то еще увидит...

Мы сидели на корточках, за стенкой балкона, и еле сдерживали смех, слыша грозные вопли чьей-то бабули.

- Ну?!.. Скажи же, как классно он летел, да же?! - шептала мне Женька в ухо. - Я тоже так полечу!! Еще лучше...

Ну так - она и полетела! Кольский, Полярный Урал, Таймыр, Чукотка - все они были под ногами Женьки!

Женька - это Женька! 😉

0

35

Про Ксюху. Уже в Тюмени.
----------------------------------

- Ну?! Чо уставился-то, а?!
   - А что?.. Я не могу посмотреть на красивую девушку у себя в постели?!
   - Ну... Постель-то моя, так-то! Но за красивую - можешь полежать тут еще, немного.
   - Вот ты... ты... Ксюха! Ай! Ну, не надо!! Мне... мне на собеседование идти. Ух, ты!! Ммммм...

- Вы почему опоздали... Ааа?! Андрей... Андрей Александрович?! Вы понимаете, куда пришли??
   - Понимаю. Вам в красках рассказать почему я опоздал?.. Или перейдем, все-таки, к собеседованию?..

- Нет!! Не надо...Нууу, хорошо-хорошо. Давайте, перейдем к делу. И так!! Как Вы сможете организовать двойной бэкап, на двух ЦОДах, по... по...Эс.. Эс.. Эф...
   - Пи?..
   - Да, какое там еще, "Пи"! Сейчас, гляну вот.. - молоденький паренек начал шустро листать толстенную книжку.

- Да! Пи! По ЭСэФ-Пи!
   - А канал уже будет настроен?
   - В смысле?!
   - ...баба Яга, на коромысле... В смысле, канал в двух точках уже будет настроен на максимин?? С той и обратной стороны?!
   - Чего?!
   - Ты, вообще - кто такой, а?
   - Эй... Эйчер - Я!!
   - А по-моему, ты - дебил! Сколько ты уже спецов прошляпил?
   - Вы нам - не подходите!! Прошу покинуть помещенье! Вызову охрану!
   - Я-то покину! А вот ты...

И тут, вдруг - голос сзади!

- Эй! Стоп-стоять! А если - оптика отвалится? Ну, интерфейс ляжет. Что делать-то будешь, а?!
   - Нуу... Ноутбук в руки и бегом в ЦОД. Напрямую подключусь к консоли! Только... Только, там шнур надо особый...
   - Ндыы?.. И какой же?
   - Ну... КОМ-папа и ЭрДжишка сорокпятая, с другой стороны.

Я уже понял, что этот взлахмоченный "очкарик" - был профи... Только не понятно было - за кого он-то меня принимает?

- В сектор АСУ его. С завтрашнего дня. Меня Костей зовут, сработаемся Андрюха!
   - Я!! Я... Я не принимал его! Он.. Он нам не подходит!

Я стоял весь в непонятках. Но Костя засмеялся и подмигнул мне:

- Ты не парься! Щас пальцами щелкну и он даже позвонить-то никому не сможет! - Знакомая шутка, мы так бухгалтеров своих пугали.

- Ты, вообще, в виртуалках разбираешься, а?
   - Нууу... Вообщем, да. А что случилось-то?..
   - Да, понимаешь... Жрет какая-то зараза почти всё ЦПУ! А мы никак...

Короче, просидели мы с Костяном в ЦОДе, почти полночи.

- Ооой!! А сколько времени-то сейчас, а?!
   - Ты чо так испугался-то?.. Мама с папкой наругают, да? - И ржет во всю глотку.
   - Дурак!
   - Сам такой!!

- Ну?! И где?? И где ты был, аа?!
   - Ксю... Я на работу устроился!
   - Да на кой черт!! На кой... Мне такая, вот, твоя работа, а?! Чтоб я, как дура, выглядывала каждую минуту в окно и... и...
   - Ксааан... А посмотри, что у меня есть!! Нууу... Посмотри, а!
   - Нууу... Ну и что там у тебя есть, а?.. Фууу, дуррррак!! Обычный апельсин. И еще и один.

Тут я ее схватил и крепко обнял. И прошептал в маленькое ушко:

- Нееет... Необычный! Я его с любовью выбирал. Для тебя...

Она ворочалась между моих рук и пыхтела, как маленький бегемотик.

- Нуу... Ну! Ну, если для меня... А чо... Чо! Чо ты так вцепился-то в меня, а?! Боишься что убегу, да?! Я - могу!!

- Знаю. Поэтому и держу. Ксанка! А давай, его наполовину съедим!? Есть так хочется - просто, жуть как!
   - Ага! Щас!! Вон, иди ешь картошку с котлетой... Там еще и салатик остался. А апельсин - мой! Понял?!

Женька была такая же 😂

- Дюююнь! Ну, ты же не любишь эту мороженку, а?..
   - С чего это вдруг?!
   - Ну, смотри - какая она маленькая... Совсем крохотулечка!
   - И что?! Поделить нельзя, что ли??
   - А чего тут делить-то?! Ааммм иии... Ам! Все!!
   - Ааа... Ну... Фууух... Вообще-то! Я тоже хотел укусить, хоть разочек!!
   - Мняам... Да, там и кусать-то нечего было!
   - Женька! Так - нечестно!!
   - Да?!
   - Да!!
   - Вообще-то, это мне принесли! А ты, вон... Огурцы ешь, из ведра.

Такая злость взяла! Вот, встал бы и как дал ей! Но Женьку я не то что пальцем не трогал, даже со злостью-то не мог смотреть.

- Ну?.. И чего ты пыхтишь-то, а?..
   - Я - не пыхтю!!
   - Чееего?!
   - Не... Не пыхчу я!
   - Аааа! А я подумала...
   - Нет! Я - дышу.
   - Ну и дыши себе дальше! Я тебе что - мешаю, что ли?!

- Дюююш?.. Ааа, Дюш!?..

Ну, все. Опять - началось! Когда она начинала так "блеять", то это значило, что сейчас что-то будет не очень хорошее...

Женька - это Женька 🤣🤣🤣

=============================================================================

0

36

Занятный сборник рассказов вышел. Зачиталась)))

+1

37

- Туда - не пойдем!!

Что-то очень-очень, прямо вот до боли, знакомое...

- Оксель! Тут же - город! Ну?! Даже не тот луг, где ты заблудилась!
   - Я?! На лугу?! Заблудилась?!
   - Ну, да... Помнишь, тех "невидимых" котяток, которых ты заметила вдоль трассы?
   - А!! Нууу... Так там не луг был, вообще. А прям, такая темнота-темнота...
   - Там! Был! Луг!! Просто - ночью... А сейчас вон, вдоль трассы фонари горят.
   - И что?! Тебя эти фонари спасут что ли, если на тебя двое с пистолетами выскачат?!

Господи!! Ну, вот откуда?! Откуда она эти пистолеты-то достала, а?!

- Идем здесь!! - Она рванула поперек трассы, в какие-то кусты. Которые хлестали мое лицо со всей силы. А вскоре, я заметил как начало что-то чавкать под ногами...
   - Ааай! Я... я, кажется, провалилась куда-то... Ну?! Ну, давай уже, помогай мне!!

А чем я мог помочь, если сам ни черта не видел!

- Ты где?..
   - Тут!!
   - Руку дай!
   - На!
   - Ну и где она?!
   - А я знаю?!
   - Ксю. Не беси!
   - Я не бесю... Ну... Вот, тут где-то...

Наконец-то я почувствовал удары по своей щиколтке. "- Замри, зараза!!" - "- А чо сразу...". Договорить я ей не дал. Схватил за запястье и выдернул к себе.

- Нууу... Ну, подумаешь! Что так злиться-то, а...
   - Я. Я... Я - не злюсь. Куда идти теперь?!
   - Ха! Все просто! Разворачиваемся на 180 градусов и - идем обратно!
   - Стооой!!!
   - Да чего ты... Идем туда! Аааа!.. Андрей!! Андрей!!!

Я просто сел на кочку, мокрую. И закурил сигарету. Глубин там нет, ну так - по пояс, максимум. Но спесь надо было как-то сбить. Она даже не знала, где эти самые "стовосемдесят градусов"!! Повернула градусов на сто-стодесять и...

- Ты что?! Кхаа! Куришь, что ли?? Ааапчхи! - Похоже, все-таки наглаталсь водички. Отплевывалась и чихала.
   - Нет! Костер развожу!
   - Ааа... АааПЧхи! Бл@!!!
   - Чегооо?!
   - Ничего!! Чихнула просто... Ну?! Ты меня вытаскивать будешь? Или мне прям тут тонуть?..

Через полчаса.

- Знаешь? Не так уж и плохо. Там, в болоте.
   - Столкнуть обратно, что ли?
   - Нууу!! Не злись! Смотри, чо я поймала!

Бедная, несчастная лягушка - почти "умоляюще" смотрела на меня:"Помогите!! Помогите, люди!!" Понятно, что я отобрал у Ксю лягушку и выбросил ее обратно, в болото.

- Ну и все!! Не будет у тебя теперь "французского" ужина. Понял?!

Что-то от Женьки у нее все-таки было 😉

+1

38

Это продлилось - всего лишь каких-то там, быстрых-быстрых, два года...

5-ого февраля она мне звонила, около десяти вечера:"Андрей! Андрейка!! Я уже еду с Кургана! Я успеваю!! Я - успею!" Она запомнила, что я родился шестого февраля, в час ночи.

И где-то через час раздался вновь вызов с ее телефона.

- Ксюня!! Ксан!! Я уже... Уже спускаюсь! - но спросоня никак не мог попасть ногами в тапки.
   - Здрасте! Капитан Первов. По Вашему номеру... Был... Был вызван... Был... Набран. Этот номер. Вы можете подъехать на пятый километр трассы...
   - Я знаю... Знаю на какую трассу... - Все было понятно. Мозг, конечно, защищал меня. Он просто "командовал": "Одень то... потом - это, возьми то-то и то-то."

Полгода назад Ксюнька подарила мне кольцо. Вот, ну совсем дурацкое! С изломанными, острыми краями какими-то. Ну, как на пол-Луны похожее. Но Луна-то - она же гладенькая вся, а тут?! Все разрено было сикось-накось!

- Ну и что это?..
   - Кольцо!
   - Мне?!
   - Ну, да... У меня - такое же! Смотри.
   - А чо оно такое кривое-то?
   - Сам ты - кривой! Носи. И не думай снимать!

Короче, таскал я это недокольцо-недоперстень и перестал думать о нем. Совсем. Только постоянно резал им задние карманы на джинсах. Да и передние - тоже.

Приехал я на такси, на пятый километр. Там уже стояла "скорая" и две машины ГАИ.

- Вы, Андрей Александрович?!
   - Да.
   - Документы! Ага... Вот! Надо опознать. Только... Только, там нет лица. Есть руки и... И ноги на спине. Врач нужен?
   - Нет...

Я подошел к Камри, "обнявшей" ствол древней сосны... Я конечно же узнал номер, отлетевший в сторону. И заглянул в кабину... То, что осталось от Оксаны можно было сложить в коробку от стола. Но руки... Левая рука была на месте. Вся в запекшейся крови... И - с кольцом. Тем самым дурацким кольцом, как и у меня. Не знаю почему я не додумался до этого раньше - но я просто приставил свое "недокольцо" к окоченевшему пальцу с другим полукольцом.

И...

И сложилось маленькое, простенькое, металлическое сердечко... Так Ксюха хотела мне сказать, что любит меня. Каким бы засранцем я и не был. И не снимала его никогда. Поэтому и ходила постоянно поцарапанная. То на шее царапина, то - на плече...
----------------------------------------------------

- Дюшка! А вот, представь... Ты - любишь Светку!
   - Какую Светку?!
   - Дюнь! Ну не тупи, а?! Мою Светку, конечно!
   - И чо?..
   - А я... А я люблю Ваську!
   - Какого Ваську?!
   - Господи... Да, третьенского! Какого еще-то?!
   - Да, нууу...
   - Да вот - да!! А оказывается вдруг, что Светка любит Ваську! А я - тебя! И чо ты будешь делать?
   - А я-то тут при чем, вообще?! Вы там все разобрались между собой... Чо ко мне-то лезть?!
   - Ну, то есть... То есть, что я тебя люблю - ты пропустил мимо ушей, да?!
   - Женька! Жеенькааа! Да... Ох! Да, люблю... Ааай!! Ну! Ну, перестань уже драться-то, а?!
   - Гад!!
   - Дура!
   - Чтооо?!!

После такого вскрика лучше было по-тихонечку так, тихонечко... пробираться к своему подъезду.

- Ну и вали к себе домой, понял?! И чтоб я тебя больше не видела!!!

А на следующее утро 😂 Ну... Вот только-только солнце встало! Иии!!!

- Дюшууунечка! Пирожооочек мой, сладенький-пресладенький! Ну?! Ты же уже не злишься, да же?! Ну... Я же пошутила просто! А у меня... У меня велик сломался... Посмотришь, а?..
----------------------------------------------------

А где-то через месяц раздается звонок на мобилу.

- Да!
   - Вы ФИО? Год рождения - 1966?

В то время еще не было никаких "коллцентров" и диггеров. Поэтому "слил" свои данные по звонку.

- На Вас оформлено завещание. В городе Тюмени. Оформитель погиб. Когда Вы сможете туда подъехать?
   - Я сам нахожусь в Тюмени...
   - Отлично! Значит, завтра в...
   - Стоп! От кого завещание-то?!
   - По месту вскрытия завещания узнаете!
   - Ааа.. А что там?
   - Где?
   - Ну, в завещании...
   - Мы не знаем. Это защищено законом! Завтра, в 16-00, Вас ждут в нотариальной конторе по адресу...

Я пришел туда. Ксюхино завещание вскрыли при мне. "Я, Оксана Ивановна Иванова, паспорт серии... год рождения... настоящим завещанием делаю следущее распоряжение."

Она отписала мне свою однушку и машину.

- Интересно как-то!! Так у нее же в Ленинграде есть родственники! Близкие! Мне-то - почему?!

Пожилая женщина-юрист устало сняла очки, положила их на стол и посмотрела на меня безразлично.

- Нет у нее никаких родственников в Ленинграде. У нее вообще, нет никаких родственников. В формуляре по всем строкам - прочерк.
   - Да, как же так?! Она же говорила, что мы поедем туда, этим летом... К ее...
   - Она из детдома номер 4 города Ленинград. Вы будете подписывать документ? У меня уже закончился рабочий день.

Я продал ту однушку, где Ксюха громко смеялась убегая от меня и кидалась то своим халатом, то тапками, то... извиняюсь, трусиками. Все деньги с продажи перевел на счет детдома, номер четыре.

Не стало Ксюхи... И никогда не было такой.

0

39

Почему Вы их всех убиваете, инетересно https://soft-arhiv.com/smile/scratch-one-s-head.gif

0

40

Знаете, возможно докапываюсь, но у меня прям рябило от количества восклицательных знаков. Я понимаю что эмоции надо выделять, но по глазам бьет.

0

41

Женька. Пропущенные главы.
===============================================================================

В Тюмень я приехал солнечным, августовским днем. Распределение "выплюнуло" меня в Институт проблем освоения Севера, ИПОС СО РАН СССР. Я подошел к здоровенному семиэтажному пансионату и задрал голову, оглядывая его снизу вверх... Рядом находилось кладбище, говорили что оно очень старинное и там, типа, "призраки" ходят! А позади - бывшая старица реки, теперь все вокруг засыпали и застроили - но небольшой водоемчик остался-таки.

- Тебе чего тут нада, а?! - услышал я звонкий женский голос. Оборачиваюсь и вижу - стоит шикарнейшая, молодая женщина с... ну, очень-очень крупными формами. И грозно смотрит на меня.
   - ...а я... Я - вот!! По распределению. Мне сказали прийти сюда...
   - Аааа! Так ты - молодой специалист, да?.. К нам, значит, да? Ну-ну... Я - Алевтина Петровна, завхоз этого пансионата. Понял?! Ты куда все смотришь-то всё?! Пошли-ка заселяться, давай - иди за мной!

А куда я мог смотреть?.. Если груди Алевтины Петровны - сами смотрели на меня... Я такого еще никогда и не видел.

- Вооот... это наш холл, первый и второй этаж - научные лаборатории. А тут - я сижу, вход с 8-00 до 22-00. Потом - закрываю! Тут, направо - зона отдыха научных сотрудников, диван вот стоит, теннисный стол...
   - И пепельница, да?..
   - Да!! А что, мне что ль убирать с пола ихние окурки?! - Петровна так возмутилась, что я с наслаждением наблюдал как колышаться ее прелести.

Господи! Уже вся грусть от отрыва родного дома куда-то улетучилась... Пансионат был, конечно, малосемейным - типа квартиры предоставлялись молодым семьям или семьям с одним ребенком, но по факту таким быстренько давали квартиры и с радостью "выпихивали" из пансионата. И его весь, каждую осень, заселяли выпускниками специализированных институтов.

- Нуууу... И - вот! Номер 707. Тут будет твоя койка - заходи!

Шикарная прихожая, слева дверь и прямо дверь - направо, как я догадался, кухнонька и две двери - туалет и ванная. Алевтина Петровна самоуверенно повернула налево и распахнула дверь в пустую комнату:

- Ну... Вот, твое койкоместо. Располагайся! Вечером, после 22-00, зайдешь в семьсот десятую, оформляться будем...

Да, да, да... Оформился - по полной.

- Слушай, Андрей. Если чего надо будет, так ты так и говори мне прямо, хорошо?

А что мне надо-то было?! Ну, как обычно, всем молодым и здоровым парням... Сейчас-то с грустью вспоминаю тот пансионат... Ну, вот представьте себе, поднимаешься на лифте, после нудной работы на свой седьмой этаж. Я уже знаю, что Димка и Русик, как обычно, рубятся в свои любимые нарды. И вдруг! Распахиваются двери лифта и заходит... Заходит таааакая, обалденная девушка!! Просто рот разеваешь и едешь вместе с ней, опять вниз... Понятно, что она не обращает на тебя никакого внимания и грациозно садится в такси и... Зато, как это было здорово - прокатиться с ней вдвоем, в лифте...

- Эй! Семьсот седьмой!! Лавочка закрывается, слышал да?! - Это тетя Ира, вторая дежурная и гроза всей местной "шпаны" и самый строгий страж нашей "малосемейки"...
   - Да я в курсе... Тетя Ир! Я - спать.
   - Ну и молодец, ну и умничка... - "Умнички", у тети Иры, всегда были на особом счету. "На-на! Возьми! Это сметанка, не магазинская - а настоящая, деревенская!" За это и любили все тетю Иру...

А Женька - молчала. Хотя, я ей сразу же скинул свой новый адрес... Откуда я мог знать, что она в это время, карабкалась на плато Путорана?! Замерзая и голодая...

- Семьсот седьмой! А ну-ка, стой! Тебе письмо пришло, но я его отдала Дмитрию Сергеевичу. Спроси у него.

"Дмитрий Сергеевич"!! Обалдеть просто! Димка был всего на год страше меня, но его уже приглашали на разные совещания и советы...

- Димка, гад!!! А ну! Отдавай письмо!!
   - А ты - станцуй. Там и посмотрим...

Я изобразил нечто похожее, между лезгинкой и гопаком.

- Нуууу... Ребят! Отдаем или нет?!
   - Нееет!! - завопил зловредная Танька, от объятий которой, я ловко увернулся как-то на лестнице, между этажами.
   - Еще?.. Понятно! Держи, Андрющенция! И обрати внимание, на маленький-маленький, совсем дурацкий лепесток! - Димка в голос засмеялся и отдал-таки мне Женькино письмо...

"Привет, Дю!! Знаешь, как я по тебе скучаю?! Ну... Как Герасим по Му-Му. Да!! Я ж была на Путоране!! Хотя ты и не знаешь, наверное, что это такое... Тебе же всегда были интересны только всякие там паскали, да ньютоны. Но, вот что я хочу тебе сказать - великий мой Физик! На Путорана - ты должен, просто, обязан поехать!! Там, там... Я скучаю, Дюшенька. Правда. А знаешь, что сделал Васька третьинский, а?! Ни разу не догадаешься!! Он - научился летать на самолете!! На маленьком таком. А когда он сказал - Ну, что Женька?! Ты ж - академовская, крутая! Полетим, а?! И в полете он признался - что это его второй вылет... Я так закричала, Дэнька!! По-моему, он только из-за этого и приземлился.

Дюшка! Ну, пришли хоть фотку свою, а?..
   Моя вот - смотри."

Я любовался на сине-голубыми глаза Женьки. Они, как будто, излучали какой-то неимоверный жизненный Свет. Но в тоже время, я понимал - она была за несколько тысяч километров от меня... Вообще, я представлял себе Женьку как маленькую сестренку - вредную, вечно вопящую, задиристую, драчливую и очень красивую. Она постоянно брыкалась, когда я оттаскивал ее от наши дворовых пацанов (пыталась дать им пинка) и зырила на меня, как волк на ягненка. А потом:"Все, Дюнь... Я устала, я - домой."

- Эээй! Ты тут еще?.. - Это белокурая Светка вынырнула из-под одеяла и улеглась на меня всем телом. Ну... Я вот, просто представить себе не мог, что вместо нее - могла бы быть Женька... Она бы с разбега ухнула кулаком мне в живот!

Мне часто потом снились сны из детства...

- Нууу! Нууу, жееее!! Да, давай! Бей по ней, Дююю!!! Беееей! - Кричала мелкая Женька, толкая меня в бок - и я ловко кидал палку-биток, разбивающий "городок" из консервных банок соседских пацанов, на первом же шаге... Женька так радовалась этому и кидалась на меня с разбегу.
   - Дэй! Ты - герой!! - Она очень искренне верила в меня.
   - Знаешь, что а?! Мы - пойдем на чемпионат Мира по банкам и всех их там разобьем! Вот увидишь!!
   - Жееень... Нет таких соревнований. Нуууу... Вот совсем вот, нет...
   - Как же так-то?! Есть же, какие-то дурацкие соревнования на плевки, на расстояние... На поедание булок... На... Ааа... А, по банкам и нет, что ли?!!

Женя ошарашенно сидела на склоне сопки, обняв свои ноги руками и - грозно сопела...

- Женька!! Ну ты чего, а?! Ну, мы же - победили!!
   - Знаешь... Я думаю, что во всем Мире - нет ничего честного, да же?!
   - Эй, эй!! Ну, ты так тоже... Вот, не надо такого говорить! Подумаешь! Какие-то дворовые соревнования! Для Мира, знаешь ли... Это не самое главное! Поняла, пипетка?!
   - А что для Мира - главное-то, а?.. Ну?! Скажи, Дэй!
   - Нууу... Что, что... Ну... Чтобы мы были живы и счастливы! Чтобы твоя мама всегда готовила вкуснейший бешбармак... А твой папа - суп-харчо!! Чтоб Севка - научился-таки ездить на своем драном велике, "школьнике"! Ну и... чтобы ты научилась-таки плавать! Женька!! Ну вот, реально страшно, что ты не умеешь плавать! Ну?!..

А Женька, глядя на меня своими огромными глазищами, тихо говорила:

- Дюююнь... Я научусь! Правда. Ты только не бойся...

Женька - это Женька! 😂

0

42

Другие главы про Женьку.
=================================================================

- Дэй, Дэээй!... Я уезжаю в Ки...

И голос Женьки резко оборвался. Я еле-еле поднялся со вчерашней попойки... Голова гудела так, что малейший шум отдавался резким и звучным эхом, где-то там - в ухе и голове. Тыкая непослушными пальцами набрал-таки ее номер телефона...
   - Женька... Ты где?!
   - Молодой человек, вы кто, а?! И где находитесь?.. Можете Вы подъехать к...

Я сбросил вызов и оглянулся. А реально, где я?! Я не помнил...

На следующий день я пришел в ближайший участок.

- Ну! Тебе чего? Аааа?!
   - Мне тут Женька позвонила, а потом раз... И сбросилось что-то, я только и услышал....
   - Аааа!!! Ну да, ну да... Женька позвонила и сбросила, да?! Ну, поздравляю - ты ей больше не нужен. Понял?! Вали отсюда! Не хватало еще нам тут всяких "несчастных" историй.
   - Так, Женька же!..
   - Слушай, парень!! Твоя Женька нашла другого... Нуууу.... Ну, бывает такое! Иди домой, а?...

Я пришел в общагу и сел на нашей общей кухне. Нокиа лежала на моих руках... Я тыкался во все кнопки, пока не нашел - "Последние Звонки". Последний звонок - от Женьки! Пять часов назад...

Я опустился на пол между этажами, в дальнем проходе малосемейки и не знал, что мне дальше делать... Последние слова Женьки врезались в память, как клинопись на камнях - "Я уезжаю в Ки..." В Китай?! На Килиманджаро?! В Кию?! Куда она поехала-то?? И зачем - мне-то позвонила??

- Ой-ой-ооой! Какая встечаааа-то!... Сверху спускалась, то ли Света, то ли - Таня... Я вскочил и бросился к ней. Девушка испуганно ойкнула и прижалась к стене.

- Танька!
   - Я Света!!
   - Нууу... ладно! Ты искала кого-нибудь, а?!
   - А то!! Ну вот и нашла...

Я ее вспомнил. Под прошлый Новый Год, когда все уже хорошенько напились, мы с парнями вышли покурить, на дальней конец к противопожарной лестнице. Я спустился на перелёт ниже и уже думал "насладиться" тишиной. Но тут... "Ой! А ты кто?!" Стоит шикарная девушка, с крутыми бедрами, которые никак не скрывала ее плотная, черная юбка...

- Я Андрей...
   - А я - Света!

И моментально, пытается забрасывать свои руки на мою шею, чтобы обнять!! А я.. Я... Чисто, рефлекторно, уклонился влево и - ушел направо! Блииин... Светка обняла воздух, фыркнула и спустилась на этаж ниже... А я - что?! Рефлекторно же. "Хорошая работа корпусом" - как бы сказал мой тренер.

- Стоп-стоп-стоп!! Красатулечька моя! Ну, скажи! Как ты ищешь кого-нибудь, а?.. Нуууу... Кто потерялся и про него ничего не слышно давно, а?
   - А я и не ищу таких! - Светка гордо встряхнула своими великолепными волосами и ушла вниз...

Когда я проснулся, рядом с теплым телом, то конечно же захотел ее обнять и запутаться в ее волоса. Но Светка так сладко спала... Что я просто - любовался ее телом.

- Дрееень!!
   - Ааа?.. Чего??? - тут уже она меня подловила, так подловила! Пока я досыпал.
   - Скажи честно, что тебе нужно-то, а?.. Я всю ночь только и слышала - Женька, да Женька! Ну?..
   - Слушай, Танька...
   - Я - Света!! - и девушка, откинув здоровенное одеяло ушла куда-то туда... Спустился вниз, по крутой лестнице. Света сидела на диване и пила кофе, вкусный наверное...

- Свет... нууу, прости а?.. - Шикарная блондинка, то ли обожглась кофем, то ли высказала мне все, о чем думает обо мне. - "Уууй! Фыыых... Ххх-аа!"

Все-таки, кофе...

- Прощаю. Мне вот, интересно одно. А ты свою Женьку называл когда-нибудь другим именем, а?! Только - не ври!!

И я, моментально, вспомнил!!

"Дженни! Я как твой..." - "Кто-кто я?! Аааа?! А, ну-кааа!!! Повтори-ка еще такое, хоть раз!!! Видишь, что у меня в руках-то?! Маленькая кувалда! Которая прилетит тебе..." - "Женька, Женька!!! Да, я пошутил просто!!Нууу?!"

- Как говорит Васька: "Это будет твоя последняя шутка! Понял?!"
   - Женька! Так это ж он говорил для своих пацанов, для третьинских!!
   - Нууу, то есть... То есть, ты - не боишься даже этой мясорубки?! Хорошооо!! У меня тут есть... есть... Да, где же он?! Вот! Молоток для отбивных!!! Нашла!!! Ну и что ты теперь...
   - Женькаааа! Ты всегда будешь - Женькой!! - ну и я, выскочил в подъезд и кинулся вниз по лестнице.

Женька - это Женька! 😂

0

43

А когда Женька была совсем мелкой, ну пацанкой просто!

То мы сидели с пацанами (ну и с Женькой, конечно!) на приподъездной лавочке и орали вовсю глотку всякие там песни. Никто не лил нам на головы воду, ни кричал из окна чтоб мы заткнулись. Академ - одна большая семья.

Ну и как-то однажды, мы прозевали с Женькой что все начали рассасываться. Последним убежал Тёма:"Все, ребята! Я - домой." А мы остались сидеть с Женькой, прижимаясь друг к другу. С Ангары потянуло прохладой.

- Слушай! Дюнюша! А пойдем на Байкал, а?! Прямо вот, сейчас! Ну?!
- Ага... 70 км пешочком, да почти в полночь! Самое оно то!
- Сдрейфил, что ли?! Сопляк! Тряпка половая! Ну и сиди тут, мамкина юбка!! А я - пошла!

Она, реально, встала со скамейки и как была в белом платьице в красный горошек - так и пошла к трассе...

Если честно, то так меня Женька никогда больше не оскорбляла. Ну и я... Понятно что - "встал на дыбы" и ушел к себе домой.

Зашел на кухню и поставил чайник на плиту. Мама, как всегда, оставила мне тарелочку, прикрытую полотенцем, а таааам - такая вкуснятинка! Залил кружку крутым кипятком и схватил мамин пирожок...

- А Женька как?!

Ну и все... Пирожок лег на свое место, под полотенце. А я же кинулся в прихожку и стал напяливать свои кеды - и тут, звонок!

- Даааа... - Шепчу в трубку, чтоб никого не разбудить. Ну, а с другого конца...
- Х.., нннаааа!!! - Орет мне в ухо Васька.
- Васька, сволочь!!
- Сам такой!!
- Ну, чо надо-то, а?..
- Слышь, братан. Тут мои пацаны засекли твою Женьку. Шлепает по "бродвею". Говорит, идет на Байкал. Ты в курсе?..
- Вась... Женька-то - не моя. И да, я в курсе! Слуууушай... А поверни-ка ее на стовосемдесят градусов и придай хорошенькую такую скорость, назад! Я - уже выбегаю!
- Чегось?!

Смеяться - не надо. Василий был отличным парнем-мужичком. Он не убегал в свой третий поселок, когда нас с Саней окружали "помяловские". Он, настырно, пихался спиной - чтобы встать между нами. Он же держал за руки Женьку, свесившись под окнами гостиницы, когда мы всей толпой "мочили" его зад из бутылок с водой - а там под Женькой, так-то, была свалка мусора со всей стройки. Но он - удержал ее. Правда, врезал мне потом, справа. От души. Ну и ладно. С кем такого не бывало?..

- Ваааась!.. Просто, поверни ее к себе спиной и пни хорошенько! Вот и все!
- Аааа!!! Понял! Повернуть и пнуть! Лови!!

Я уже не стал искать кеды, высочил так - в шлепанцах. Академ в полночь - это совсем другое дело! Тишина вокруг абсолютная - только мои шлеп-шлеп-шлеп и слышаться.

Подбегаю к мелкому оврагу, разделяющему Академ от улицы Помяловского, и вижу "чудную" картину. Двое здоровенных бугая тащат за подмышки Женьку! А та, зараза такая, пытается их то ли пнуть, то ли - сделать подсечку.

Встретились мы четко по середине оврага.

- Ты - Дюша?!
- Я!!
- Ннннааа!!!

Эти двое качнули Женьку пару раз и как выкинут ее на меня... Она врезалась мне прям в грудь, тут же развернулась и попыталась кинуться обратно. Но я - крепко схватил ее за талию.

- А, нууу!! Ну! Ну, пусти меня!! Я им щас, как даааам!!

Я держал Женьку и смотрел как парни быстро-быстро убегали вверх, по оврагу. А когда они скрылись, отпустил Женьку.

- Ну?! Это твои, что ли?! Зачем ты меня держал, а??
- Женька... Это... Это - Васькины пацаны! А ты их пинать хотела! Фууух...
- Васькины?.. Ну, я же - не знала!!
- Да-да, верю... Пойдем уже домой,а?

А через десять минут, плюс-минус пять!

- Ааай! Оооой...
- Что?!
- Дрендель... У меня - болит нога...
- Ага! И мы, типа, пошли на Байкал, да?!
- Так она - не болела! Совсем!! Ну?! И что будем делать, а?..

Есть варианты? Нет. Встал к ней задницей и согнулся.

- Прыгай давай, путешественница!
- Ооо! Я так - могу! Оппп-пааа! Дюнь! А ты меня так до дома донесешь что ли, ммм?..
- Если не сдохну по дороге...
- Ты уж не сдыхай, пирожочек... А то я как до дому-то доберусь, а?..
- Вот... Вот, ты... Зараза, Женька! А если... Если... я-ааа... сдохну... сейчас... то все... всё нормально, дыыыааа?...
- Ты не сдохнешь, Дюнюня!! Ты - сильный!

Ну и, реально, это помогло! Женька - великий манипулятор!

Женька - это Женька! 😉

0

44

"Да!! Да на кой черт мне надо знать твой юг и север, аа?! Дом - тама!!" - "Женька, там - Ангара. Через Старокузьмихинскую улицу." - "Нууу... Да! Наверное. Тогда - там!!" - "А там... железка. Ну, ты же - в трех соснах заблудишься!" - "Да?! Ну, я пошла туда!"

Она ломанулась через какие-то кусты, потом мы вместе пробиралась между каких-то сосенок и берез. "Нууу?! И чего орал-то?? Вот же - здания!" - "Женька... Какие здания-то, а?" - "А я знаю, что ли?"

Она вытащила нас к задним складам гипермаркета. Первого, в академе.

- Ну?! И куда идти дальше, а???
- А чего ты на меня орешь-то?! Вот! Кирпич! Стена. Иии... И запертые ворота. Аааа! Вон там! Наша гостиница! Дрю, мы - дома!!!
- Уверена, что дома?.. - Я уже начал подшучивать над Женькой.
- Да, ну да же!! Видишь, фонарь разбитый?.. Это ж - я его! Еще позапозапрошлой зимой разбила! Ай, так жратеньки хочется! Просто - жуть!! У тебя что на ужин будет?..
- Да, я-то откуда знаю?!
- А у меня, наверняка, макарошки с тушенкой и - салат! Сейчас, как объемся!!
- Смотри не лопни, обжора...
- С макарон - не лопают. А раздаются. Вширь.
- Чего?!
- Ни чего, а куда!! Во все стороны! - Ну и понятно... Ржет, как обычно.

Но! Уже через два года - моя макушка была вровень с Женькиным ухом.

- Ну, Дюнь! Дюнюняааа! Чего ты хмуришься-то так?! Я ж могу тебя на руки легко взять и... И перенести через... Через этот ручеек.
- Женькааа! А, ну!!! Поставь меня обратно!!! Обратно, я сказал! Аааа...

Ну... Ну и полетел я, в этот самый, ледяной ручеек.

- Дэй! У меня есть - водка! Чекушка.
- Чиии.. чи.. чего?!
- Нуууу... Водка! Сорок градусов! Если ей растереть тело, то никакая простуда не прицепится. Точно говорю!

А я-то думал, вовнутрь... Терла она мою спину от всей своей "широкой души" и, кажется, припоминала как я над ней издевался в ее сопливом детстве.

- Ну, все. Спина - красная. Тут еще немного осталось, но уже не надо. Вылью.
- Женька! Стоооой!
- Что?.. Пузо твое я не буду тереть!
- Да я думал... Во внутрь, так-то.
- Пьяница!
- Кто?! Я, что ли?! Просто согреть надо и изнутри тоже...
- Как тогда? На первого мая, да?!

Она не могла этого видеть! Точно говорю. После демонстрации мы с с ребятами слегка перегнули с винцом. С Ркацители. Ну и я полез в Ангару, не раздеваясь. Хорошо, что Саня классно умеет плавать. А то выловили бы меня где-нибудь под Ангарском.
Академ - это почти маленькая деревушка. На одном конце кто-то, извиняюсь, пукнул - а на другом уже знают кто...

- Ты-то откуда это знаешь?!
- Птичка одна на клюве принесла.
- Я б эту "птичку", на куски порвал бы...
- Светку, что ли?!
- А при чем тут эта, зеленоглазая-то?!
- Ну, дык... Она мне все рассказала. А почему - зеленоглазая-то, а?
- Ты ее глаза видела?
- Нуууу... Да! Наверное...
- Так у нее глаза - зеленые. А у тебя - серебристо-синии...
- Да ну, на!! А у тебя тогда какие?.. Ой! Серые!! Как попка у тех мышек... Вдоль дороги.

Женька - это Женька! 🤣

0

45

А вот когда Женька только-только училась ездить на велосипеде, то все пацаны бросали свои велики и смотрели на это чудное зрелище! Ну, как будто в кино пришли.

Сначала, она подгоняла своего бати "Урал" к высоченному бордюру. Самому высокому. Возилась там, устанавливая его параллельно бордюру. Потом, пару вздохов и выдохов. Те, что по старше - закуривали сигареты "Родопи", вроде. Мелкие подлетали к Женькиному велику и, типа, давали ей советы 😂

- А, ну!! Брысь, мелюзга! Сама знаю как...

Ну, может и знала, но никак не могла поставить велик вдоль дороги - слишком большой он был для нее.

- Ну?! Чо смотрите-то, а?? Заднее колесо поверните сюда вот! Да, не сюда! А вот - сюда!.. Молодцы! Ну... Я - поехала!!

Тут все привставали и замирали на месте - ибо, это был самый ответственный момент! Когда она - тронется.

Хорошо, что бордюр был длинный и одной высоты! Женька просовывала левую ногу между верхней и нижней стойкой и - начинала скакать правой ногой по бордюру, как цыпленок 🤣 Мы только и слышали:

- Щааа... Щаз! Я... Щаааз! Оо-ой!!!

Ну и летит, понятно, за великом на асфальт - поперек дороги. Мелкие подбегают к ней и пытаются поднять велик в котором уже запуталась вся Женька - но силенок им явно не хватает...

Я же сидел на лавочке возле своего подъезда и смазывал цепь велосипеда, искоса поглядывая за Женькиными потугами научиться ездить на велосипеде. Дело в том, что я пару дней назад предложил научить ее кататься на "Урале" и услышал в ответ:

- Ты что ли меня учить будешь?! Троечник - отличницу, да?? Сама научусь!
- Ну и учись!
- Ну и - научусь!!
- Вредина!
- Зануда!
- Кто?! Я, что ли??
- Ты!! Постоянно нудишь. То не так! Се - не так! Хожу не так, одета не так, волосы торчат!! Мне что?! Волосами рулить что ли великом??
- При чем тут велик и волосы?! Я просто...
- При том! Не мешай, понял?!

Ну, я и не мешал. Наконец старшие поняли, что мелкотня не смогут поднять "Урал" вместе с Женькой. Поборосали свои сигареты и бросились к скулящей Женьке. Просто взялись за руль и заднее колесо - подняли велик с асфальта, вместе с Женькой. Она вылезла из-под рам, потерла коленку и:

- Спасибо вам, ребята! Вы - не то что некоторый... Уууй!!! Ох!
- Чо?! Чо?? Женька, а?!
- Я, кажется... Кажется.... Ногу сломала... Ммммм!!! Ааааа!!!!
- Слышь ты, мелкий! Бегом во вторую! Я сказал - бегоооом!!!

Стасик как влупил первую-вторую-третью, аж пятки "засверкали". Тут уже я не выдержал, бросил свой весь промасленный велик и подбежал к сидящей на земле Женьке, схватил ее на руки и побежал за Стасиком...

- Дююю-ууу-нннь... Ну, мне-то и не так уж и больно. Я, что ли, первый раз ломаю ногу?
- Ммм... Мооо... Мол-чи! Жеее... Женька!! Надо... На-до... К вра... врачу! Сро-чно!
- Я и сама могу! Оппп-ляааа!

Она спрыгнула с моих рук и тут же оперлась на них - левую ногу подогнула и начала прыгать на правой!

- Ну и?! Чо стоим-то?.. Давай уже скакать в больничку!

Я сидел на диванчике в холле и прислушивался к первому отделению. Вроде, все было тихо. И тут! Звонок дежурной:

- Слушаю вас!
- Что?.. Сейчас, подождите минуточку. Мальчик! Маааальчик!
- А?!
- Как зовут твою девочку, а?
- Она не моя! Женька!
- Да, вот... Евгения. Что? Сейчас!
- А фамилия у нее какая? Мальчик!
- Ла... Лагерина.
- Лагерина! Это Ваша дочь?! Так приезжайте скорее к нам! Что значит - куда?? В нашу академовскую поликлинику, куда еще-то?!

Дежурная бросила трубку и негодующе уставилась на меня. Я уже заподозрил что-то нехорошее и лишь ждал, что она скажет.

- Нет! Ну, представь! Звонит нам, а потом спрашивает - куда приезжать?! И сколько еще таких ходит...

И тут!

- Дюююнь! Я - готова! Давай, подставляй спину! Доктор сказал - никакой нагрузки на ногу! Дюююю?! Ты куда, а??

А у меня все сложилось, как один плюс один, и я понял, что сейчас тут возникнут Женькины родители. Ну и вот, совсем не хотелось, чтобы они увидели опять меня, когда с их дочкой что-то не так... Ну и - рванул на выход. А вослед услышал:

- Ну и гад ты, Дрендель!!! Самый распоследний...

Женька - это Женька! 🤣

0

46

В то лето Женька осталась в городе. Ее родители, конечно, не могли отказаться от поездки на Байкал. Они позвали Женькину бабушку и уехали на Ольхон. А мне надо было готовится - крепко так! - к следующему году в школе. Я решил все подтянуть и выбиться в "хорошисты".....

Женька, конечно же, обиделась на меня после того случая в больнице. Я пытался ей позвонить, но трубку всегда брала ее бабушка. "Аллоууу? Вас слушают!" - "Женьку можно?.." - "А кто ее спрашивает?" - "Андрей" - "Секундочку... Тааак... Авдей... Авас... А! Вот! Андрей! Что тут написано-то?.. Ой! Гооосподи!.. Андрей, Вам лучше сюда больше не звонить. Ту-ту-ту..."

Чо там она такое могла написать?! Что я - сволочь? Собака паршивая? Гнида подзаборная?? Ну, Женька!!

Ладно... Все-таки, летние каникулы - надо что-то делать. Батя уехал в Монголию учить там кого-то на что-то. А у мамы "завал" по работе, приходит только в восемь вечера. Ест мою "стряпню" и падает на кровать спать. А сестренка Ленка умотала в очередной пионерлагерь, ей там всегда весело. Ну, а я - начал изучать радиоэлектронику! Паяльник там, канифоль, олово...

Стою, паяю... Фиг, знает что! По журналу, вроде как - понижающий трансформатор. Нуууу... Или что-то, вроде, того. Паяю на подоконнике, чтоб в квартире не воняло канифолью. Стою такой, паяю, паяю... Ну и вижу! Распахивается Женькина подъездная дверь и вылетает оттуда... Ну, кто же еще?! Женька, конечно! С двумя костылями. И - как засвистит на весь двор!!

Свистеть ее научил Васька третьинский. Они долго сидели под фонарем и я только и слышал:

- Фиииить... Фуить...
- Женька! Язык вот так вот, сверни! И - дуй!
- Да, как его так свернуть-то?!
- А, ну! Дай язык!!
- Мммэээ!
- Вот! Ну, вот так вот! Ну?!
- Мнямэээ... Ты офигел что ли, Васька?! Я им только лизать могу! Ну или цыкнуть! Ну, не такие же загогулины выделывать! Давай уже, попроще, а?..
- Давай... А как попроще-то, а?! Язык! Должен быть! Таким! И - все!!! Тренируйся, шпингалет.

Короче, Васька сдался и ушел к себе, на третий поселок.

- Дэээ! Ну... Ну, сложи ты мне язык, как надо!
- Женька! Я свистеть не умею и не знаю, как надо! Тебе это, вообще, надо?!
- Нет.
- Что?!
- Нууу... А вдруг - пригодится, а?

Ну и она, все-таки, научилась свистеть. Да так громко, что все соседи прибежали жаловаться к ее родителям. Ну, когда у нее все-таки получилось в первый раз, то была уже глубокая ночь...

Короче, Женька звонко свистнула и замерла на двух костылях. А я наблюдал все это сверху, на весь двор. Ну и, как мановению палочки! Откуда-то начали сбегаться, как мураши, мелкие-мелкие пацанята и пацанки! Штук тридцать-сорок, точно было. Потом, я сбился со счета. Они окружили Женьку и такой галдеж поднялся, что я закрыл окно и отключил паяльник. И наблюдал только через окно. Женька как вскочит на свои костыли и - понеслась, как молодая кобылка по полю. А вся мелюзга - за ней!

В конце лета, в августе - мы, все-таки, помирились. Ее мама рассказала ей, что какой-то "Андрей" подсказал ей с папой, где она находится. Ну, а я рассказал ей - почему не хотел встречаться с ее родителями.

- Вот ты дурак, Дюшка, да?! Я б все объяснила бы и папе, и маме! Ну? Кто дурак?..
- Я?..
- Вот!! И запомни это!

Женька - это Женька! 🤣

0

47

Я все лето учил и учил. То алгебру, то геометрию. Потом - литературу. Историю! Представляете, какая у меня была "каша" в голове?!

Я только иногда высовывался в окно, чтобы глянуть на детскую площадку между моим и Женькиным домом. И, как всегда, видел ее, сидящую на скамеечке на детской площадке. Вокруг нее оставалось уже лишь, три-четыре чертенка, которым она что-то рассказывала. И я видел - как подлетали к ним папа или мама, хватали свое чадо и уносили прочь. А когда Женька оставалась одна, то хватала свои костыли и прыгала к себе, к своему подъезду.

Она напомнила мне Серегу... Серега! Солнечный парень Академа. Он никогда и ни с кем не ругался. Ну не мог, наверное. Он всегда радовался встречи с тобой. Всегда обнимал и расспрашивал о жизни. Давал советы, если спросишь. И всегда - пинал нас, когда мы шли по асфальту после дождя... "Вы что?! Не видите, что ли?? Вот, червячок вылез. А вы его ботинком давить??" Серега странным был, конечно. Он спасал мальков, после половодья, застрявших в небольших лужах - и выпускал их в Ангару. Мы, со смехом, помогали ему в этом. А потом... "Вон-вон!!! Смотрите! Это - аист! У него что-то случилось! Давайте ему поможем, а?!" Ну и пробегали мы за Серегой всю ночь, пришли домой грязные, мокрые, голодные. Под четыре утра. Но! Нашли-таки аистенка! И вытащили его из болота на сушь. Вечером, на следующий день всех родителей вызвали к директору... Мы ж все - проспали! И, да! Мы все - молчали! Кому-то достался армейский ремень, кому-то - скакалкой... Но мы совершенно не злились на Серегу - мы увидели тогда, как мама-аист радовалась встречи со своим аистенком.

А еще - Серега очень любил детишек. В хорошем смысле. Кто останется с ребенком на вечер?.. Серега! Кто заменит ночную тетю Нюшу? Серега! Нам уехать надо, всего на пару дней! Сережа, поможешь?.. - Конечно! Ваш Витек, мне - как брат!

- Сереженька... Я не могу идти... Вот, купи, пожалуйста!
- Еще сможете! Я - куплю все!

Любили Серегу все. Ну... Взрослые, понятно. Мы так - на паузе были. Вроде, неплохой парень. Но чудной какой-то. Безобидный - это точно! Вообщем, Серега был ни дворовым, ни интеллигентом, ни третьинским. Вообще, непонятно каким он был. Но - никто его не трогал. В смысле - не бил...

Ну и случилось так, что он влюбился в одну девчонку из другой школы. У нас в Академе всего было две школы - 24 и 19. Ну и вот, влюбился в ту, что из 19-той школы. У них все было хорошо, даже местная шпана перестала им свистеть. Все уже поняли - Серега и та девчонка влюблены.

И - как гром посреди ясного неба! Серега разбился!!! Мы с пацанами полетели к его квартире, а его мама только и смогла сказать: "Даа... Сереженька... Сереооожаааа!"
Мы побежали в нашу единственную больничку. Подбегаем, а там - толпа! Кто-то из нас внаглую пер между ног, кто-то - шел на таран, а мы - за ним.

- Где Серега?!
- В реанимации! Вход запрещен!!
- Мы друзья Сереги! Нам - можно!
- Нельзя, мальчики... Нельзя! Ждите...

- Привет, сын! Пойдем домой, а? Уже поздно.
- Пап... Там - Серый... Мне нужно тут быть.
- Понял. Хорошо! Я все маме объясню.
- Спасибо, пап!

Мы просидели с пацанами всю ночь... Только к шести утра вышел уставший врач. Он снял маску и спросил: "Кто к Сергею?.." Мы тут же встали. И еще поднялись несколько людей.

- Жив. Но... Функции ограничены.

Мы, конечно, ничего не поняли и начали радоваться во всю! А потом...

Ну, стоишь ты с пацанами. Треплешься о чем-нибудь, ржешь во всю глотку и вдруг - на плечо падает рука, оглядываешься а там... Перекошенное лицо, пытающееся улыбнуться. Ты понимаешь - это Серега! Он - тот же, но... немного другой. У него скрючены руки и ноги. И ходит он как "буратино". Но это же - Серега! Ну и - обнимаешь его, а он только мычать может в ответ.

Что случилось?.. Да, Серега был всегда с чудинкой! Ну и... Не придумал ничего лучше, чем написать огромными, белыми буквами, на стене школы:"Да святится имя твое, Оля!"

Что там началось, жутко вспоминать... Налетели - все! И Районо, и Облоно! И даже - представители православной Церкви. Все хотели "наказать и уничтожить"! Вызывали всех - и учеников, и учителей, и родителей. Ну и кто-то стал предателем - и  рассказал(а) все.

Вечером этого же дня, вроде, Серега получил записку от Оли:"Мы больше незнакомы! Если придешь ко мне, то тебя заберут в милицию. Прощай!"

Серега поднялся на крышу ее дома и, не думая, прыгнул вниз... Но. Не разбился. А стал таким.

В принципе, мы быстро привыкли к новому Сережке. И уже никто не вздрагивал, когда видел его. Да и не до него было - наступало то самое время, когда смотришь на девчонку и видишь - лишь одно 😉 Но, мы-то приняли Серегу, но вот мелюзга... Она шарахалась от этого дергающегося человечка, подходящего к ним. А Сережка их очень любил... Ну и решил все сам - разбился насмерть во второй раз, с 12-ого этажа.

И не стало больше в Академе Солнечного парня...

А что Оля?.. А ничего. Ее родители быстренько продали квартиру и уехали то ли в Омск, то ли в Новосиб. Никто ее больше и не вспоминал.

Женька - такая же. Когда я пинал под зад шелупонь, то она аж - подпрыгивала на месте!

- Тыыы!!! Тыыы!!! Урод, просто!!
- Жень?.. Ну, ты чего, а? Ну, пнул сопливчика и что?.. Быстрее бегать будет!
- А если я?! А?! Пну тебя так!!!
- Ты сначала ко мне взад-то зайди, чтобы пнуть.
- А зачем? Что я твои заср@нные шорты не видела, что ли?!

Этот прикол от Женьки я давно уже раскусил. Тем более, знал что только утром надел эти шорты, выстиранные и выглаженные мамой. Так что - там ничего не могло быть. Но - на всякий случай обернулся-таки назад. И тут же - получил удар в правый бок!

- Жеее... ммм! Женька! За что?!
- Не понравилось, "сопливчик", да?!
- Падла...
- Кто?
- Ну... Сопливчик, наверное.
- Ну, вот что ты к нему прицепился, а?! Ну, объясни мне! Что он такого сделал тебе, мм?!
- Да кто?
- Ну... Тот пацаненок.
- Да его знать не знаю! Просто, под ногами мешался... Вот и все!
- А я? Тоже мешаюсь?
- Ддд... Иногда!
- Чтоооо???
- Не! Не! Изредка!
- Ну, то-то... Изредка, могу. Пошли уже спать!
- Пошли... Если сможешь меня дотащить... Я почти труп, после твоего удара.
- Ой-ой-ой! Какие мы неженки! Только притронулась и сразу же - "удар"! Ээ-эй! Ты чего, а?! Господи... Ну, давай уже свою руку...

Я с наслаждением закинул правую руку на плечи Женьки и "стонал", как умел.

- Дююю?.. Чо? Реально, так больно, что ли?!

У меня глаза уже скособочились все - но я увидел, наконец-то, озабоченные глазки Женьки! Они были... Они! Ну, просто - уморительные! Я не выдержал и загоготал во весь голос.

- Тварь такая!! А я-то думала!... Ннна! Еще разок! В печень!

Женькины кулачки били меня со всех сторон, но - удержаться от смеха я не мог!

- Чо ты ржешь-то?! Я ж тебя бью!
- Тыы... Хххах! Ты себя со стороны... Со стороны-то видела хоть, а?! Ххххааааа!!!
- Что? Не страшно, да?..
- Нууу... Кто не знает - то страшно, наверное.
- И не больно совсем?..
- Нууу... Левый бок побаливает, так-то.
- Я била - по правому!
- Аааа.. Ну, да-да. И правый тоже...Женька! Пойдем, все-таки, по домам, а?

Ну, понятно. Она надулась и гордо зашагала в противоположную сторону.

- Алеооо!! Гараж! Нам - в другую сторону!
- Да?! А я - тут пойду!

Прошло два часа.

- Ну! Вот, видишь! Опять! Твой дом, а за ним - мой! Пришли же!

Ну, да... Плюс-минус два часа, не более!

Женька - это Женька! 🤣

0

48

После двенадцати ночи - звонок по телефону и:

- Дюююююнь! Ко мне! Быыыыстрооо!!! Быстро, даваааай!!! - И бросила трубку. Если Женька так орет, то точно - что-то случилось!

- Пааа?! Я твое подводное ружье возьму, да??
- Стояааать! - Папа, даже не открывая глаза, выскочил в коридор. - Каакое ружье?! Зачем?? Ты куда??
- Да, там Женька так орет - как будто ее режут! Ну, пааа!... Соображай скорее, ну?!
- Идем вместе! Ружье - у меня! Двигай, давай!

Мы заскочили в Женькин подъезд и взлетели на четвертый этаж. Все тихо, мирно - никто не орет, не стучит...

- Ну?! И что случилось?? - Такой злой взляд отца я видел только когда я совсем мелкий стоял в стороне и смеялся, когда мою сестру третьинские хлестали кнутом... Тогда он выскочил из дома и набросился на них. А потом повернулся ко мне и заорал:"Это - твоя сестра! Кровь родная! Ты должен ее защищать ото всех. Баррран, бестолковый..." Он Ленку всегда больше меня любил. А я привык, что наоборт - Ленка защищала меня. Она и выше была меня ростом, и массивнее. Но глядя на зареванную сестру, с синяками по ногам и даже, кровью - понял, надо защищать.

Я подошел к Женькиной двери и громко постучал. Звонить в звонок не хотел - мало ли? Вдруг ее родители спят.

Дверь тут же открылась и показалось ее чумазое лицо, она изумленно оглядела меня с папой (он стоял с подводным ружьем).

- Ааа?.. А чего вы?! Чего с ружьем-то, а?! - На ее лице были видны размазанные следы сажи. Ну, как будто она размазымала слезы на лице. А из квартиры тянуло резким, поленым запахом. И дымок, тихонько, выскальзывал откуда-то со стороны кухни.

- Паа.. Извини! С Женькой и не такое бывает...

Отец опять взглянул на меня, как тогда и - молча ушел.

Я стоял напротив Женьки и буквально - "жег ее глазами".

- Ну, что?! Что?! Я ж не знала на сколько градусов ставить утку в духовку! Ну и вот...
- А мне-то что звонила?
- Нуууу... Чтоб ты ее вытащил оттуда...
- Откуда?!
- Из духовки...
- А сама - без рук, что ли?
- Нууу... Она там лежит, страшная такая... Дю! Вытащи ее и выброси, а?..

Я присел перед духовокой и открыл дверцу. Остатки дымка вырвались из духовки, а когда я смог разглядеть спаленный трупик гусенка (а, не утки!), то сам вздрогнул. Женька, зачем-то завернула его голову к дверце - и теперь на меня смотрели две выженные глазницы утенка. И что-то беленькое выглядывало из них...

Меня передернуло.

- Женька! Ну, зачем ты ему бошку-то повернула так, а??
- Нууу... Я думала, что ему так удобненько будет лежать...
- Когда тебя жарят - никак удобно не будет! Тащи пакет.
- Вооот...
- Ну? Раскрывай его!

Женька раскрыла пакет и отвернулась. Неженка такая! Когда она топтала гадюк в лесу - все нормально было. Когда отрубала щуке голову, которую мы с пацанами выловили в Ангаре - тоже все "Ок" было. Или когда пинала, во все стороны, диких собак на заброшенной дороге, за Академом. А тут - такая, вдруг, "трогательность"!

- И чо замерла-то?.. Твой труп - в пакете. Выдыхай. Сейчас вынесу.
- Дюшка! Я его... Я его так укладывала... Я ему, даже, песенку спела:"Пусть мама услышит, пусть мама придет..."

Я в удивлении уставился на нее. Петь готовящейся пищи - это вверх дебилизма! Женька, видимо, поняла мои мысли без слов и:

- А что?! Я всем пою! И огурцам, и помидорам. Укропу и луку - тоже! А знаешь, что я пою жаренной картошке??
- Неееет!! И знать не хочу.

Господииии! И чего я еще, до сих пор, не знаю про Женьку??

Женька - это Женька! 🤣

+2

49

- Тииихооо... Тссс! Слышишь?! - Женька, как какой-то крабеныш, пролезла в окошко подвала.
- Жеень! Я тут... Я тут не смогу, наверное...
- Ну, ты - постарайся как-то! Жиробас...
- Кто?! Я???
- Ну, я-то пролезла.
- Сейчас... Сейчас...Ммм! Фууух... Я - тут! И я - не жиробас, поняла?
- Да, заткнись ты! Где же он, а?..
- Да, ктооо??
- Ты не только жиробас, а еще и тетеря глухая! Котенок где-то пищит...

Я медленно опустился спиной вдоль кривой стенки повала. Уселся в новеньких джинсах на какую-то гадость под ногами и безразлично смотрел на противоположную стенку. На которой какой-то весельчак белой краской начертал:"Оставь надежду, всяк сюда входящий."

- Ну?! Ну и что мы тут расселись, как красна девица, а?? Фыыхх... Кто котенка-то будет искать? Фых...А ну-ка, джопоньку поднял и пошел! Фы-ыых!

Она пыталась... Пыталась казаться "грозной", очень даже. Но ее дурацкая челка, постоянно, падала ей на глаза.

- Да, на кой черт, нам этот котенок сдался-то,а?!
- Тыыыы!... Самый злой ненавистник животных!!
- Я-ааа?! Я, кто отобрал у тебя лягушку, которую ты хотела сварить?!
- Да, надела уже она...
- Лягушка?..
- Челка эта! Дурацкая... Подстригусь, как "Привет, Магадану!" Да и все...
- Только попробуй! Я к тебе и на шаг не подойду!
- Это - точно?..
- Сказал - отрезал!!
- Ну, отрезал так отрезал. Чо захочу, то и сделаю, понял? Где котенок-то?..
- Да, там где-то... Дальше, в подвале.
- Ну и чо сидим? Айда его искать!

Женька вскочила и понеслась в какой-то развилок подвала. Я чуток задержался и абсолютно потерял ориентацию. Где Женька? Где вход? Где этот котенок?! Единственное, что я услышал - это звук сварки... Я кинулся обратно к нашему окошку. Позади него была арматурина...

- Жееееенькаааа!!! Нас заварили!
- Чего орешь-то так? Смотри! Я его нашла!!

В ее руках ворочился черненький-черненький котенок. И пытался присосаться к ее пальцу.

- Смотри, какой он чумазый!

Котенок был очень смешной. Весь абсолютно черненький, волосатый и его шерстка топоршилась во все стороны, как у чертенка.

Я опять сел возле стены подвала и начал думать, как выбраться из этого подвала.

- Дююю... Ну, тебе чего - не понравился он, да?..
- Понравился...
- Ну, а чего тогда?
- Думаю.
- Об чем?..

Я взглянул в темные глаза Женьки и сдержался:

- Как нам вылезать отсюда. С твоим котенком!
- Я покажу! На, подержи, Качегара! Вот туууут... Опля! Ступенька. Тут - кирпич. А потом - оба-наа!.. Ой?! А что это??
- Это, Женька, сварка! Держит намертво.
- Ее же тут не было!
- Нууу... А тут вдруг, бац - и появилась! Давай уже, выворачивай карманы, что там у тебя есть?

Женька послушно вывернула все свои карманы, но - кроме двух резинок для волос, карандаша и ржавой скрепки - у нее ничего не было. Я же, как чувствовал - надел не те треники и во одном из карманов, откуда-то! Оказался ручной фонарь. Динамофонарь! "Жучок", вроде, назывался. Я его схватил и как начал жать - ну, а он и зажужжал. И светить начал.

- Тут, где дверь должна быть из подвала. Или в подвал. Я буду светить, а ты - ищи...

- Ааа!! Так она тама! Идем - покажу!

Женька, с Качегаром, ломанулась вперед меня. И зачем ей фонарь-то, если она все подвалы знает?..

- Вот, Дюшка! Она тут!
- Ну и чо стоишь-то? Давай, долбись в нее!

И мы начали бить по двери кулаками. Я обоими, а Женька - одним. Другим она крепко-крепко держала котенка. Прошло где-то около получаса. Ну, может и меньше, когда мы услышали скрежет в замке и дверь распахнулась. Солнечный свет ударил нам по глазам и мы зажмурились. Только Качегар во всю тарахтел от счастья.

- А я вот вас сейчас... Я вас! Ишшш, распутники какие! В повал залезли!!

- Дядь Сань?! Ты чего, а?! Это ж я - Женька! Мы котенка спасали! Знаешь, как назвали? Качегаром! Во как!
- Ндысь?.. А я-то думал... Жека! Ты ж обещала мне математеку научить, а?!
- Дядяаааа Сандро... Я - научу! Два плюс два мы же уже знаем, да?.. Да! Ну, вот и хорошо! А остальное - догоним.
- А шо вы там делали, Жека?!
- Котенка спасали. А потом кто-то заварил окошко в подвал! Не Вы, случайно?!
- Хтось?! Я?! Да у меня только метла, да поскребок! И все!
- Ну, то-то! Спасибо, дядя Сандро! Без тебя - как без рук!
- Иди уже... давай... Шалапутица.

Женька тащила Качегара у себя запазухой, а тот уже смирился что ему не дадут еды и сосал свою лапку.

- Жень... Он есть хочет.
- Ой! Какой тут у нас "гений" проснулся, просто упасть и не встать. Сама знаю! Видел же, что у меня в карманах? И чо лезешь тогда?
- Я не лезу... А дома-то у тебя есть чего?
- Ну, молоко - точно!
- Он задохлик... Ему жрать, да жрать надо.
- Как тебе, да?

Вот ведь, заноза какая! При чем тут я-то? Я о Качегаре думал, а она...

- Да и... Все! Не лезь больше ко мне, поняла?!
- И не буду!! Подуууумаешь... Фон Барон какой-то нашелся там!

Я обернулся к Женьке и... Ничего ей не сказал, просто - посмотрел ей в глаза. Потом отвернулся и пошел к себе домой, по тропинке между нашими домами.

- Эй! Барооон! Завтра - пробежка!!

Это Женька придумала, пробегать по утрам километр. В шесть утра. Не смотря на погоду. Хорошо, что сейчас лето!

Женька - это Женька! 🤣

0

50

Назад, в самое-самое прошлое.

- Офять ты?! - Женька-таки успела уже заживить мой синяк от ручки подъездной двери, но - где-то растеряла пару зубов.
- Привет, глиста! Где зубы-то оставила? Ха-ха-хааа!!

Я столкнулся с Женькой на входе в магазин. Точнее, она влетела мне в грудь своей головешкой.

- Фааам тыыыы! Флифтаа! Я - Фенька! - Она, как обычно, была в своем коричневом пальто и голубенькой шапочке. И опять - зло сверкала своими глазищами.

- Да, помню... Помню я, что ты - Фенька! Га-га-гааа!!! - Мелкая аж притопнула ножкой и начала резать меня своими глазами.

- Я - не Фенька!! Я - Фф.. Фффенька я! Вот!

- Ладно, Женька! Я ж просто пошутил. Ты зачем в магаз-то пришла? - Мы зашли с ней вместе в полупустой магазинчик.
- За фебом!
- Я... Я тоже! - Еле-еле сдерживая смех, ответил я.

А когда подходили уже к деревяному, пустому стеллажу с хлебо-булочными изделиями, то увидели что осталась лишь одна-единственная буханка хлеба. Реакция Женьки была моментальной:

- Фююрр! Мойааа!! - Ну и влупила к стойке со всей скорости. Схватила буханку и прижала к себе, как будто я стал бы отбирать ее у нее...

Домой нам было по пути и мы шли по полупустынным улицам, освещенными редкими фонарями. Женька недоверчиво поглядывала на меня, снизу вверх, и все также прижимала к себе эту несчастную буханку хлеба.

- Ааа... А ты кто?..
- Чо?! Андрей я. Ты же знаешь! Да, отпусти ты эту булку! Всю же разломаешь...

Женька, наконец-то, улыбнулась и кааааак вцепится зубами в самую вкуснятинку - в хрустящий уголок хлеба... У меня аж слюнки потекли.

- Ннна! Эт тефе! - Наивная девчонка вытащила изо рта откусанный кусок и сунула его мне под нос. Ну, мелкая она была и ничего еще не знала про гигиену там и что... Что так могут делать только очень близкие люди. Ну там, мама и папа.

- Не-не-не, Женька! Можно, я сам отломлю?..
- А фто?!.. Нууу, ломай...

Я отломил кусочек корочки и смачно захрустел им. Женька же - почти чавкала, уплетая откусанный кусок.

- Фот!! Мой фооом! А там тфой...
- Откуда знаешь? Следила за мной, да?
- Нетф... Фросто видела тефя. Ты иф окна выфлядывал. Вот и фсеооо!
- Да? Ну-ну... Теперь и я буду следить за тобой! Поняла, да?!
- Фачем?..

Женька всегда умела поставить простым вопросом в тупик. Действительно, зачем? Мне заняться что ли не чем? У меня - куча разных дел! Ну, там... На рыбалку с утреца сгонять. Потом... Потом! На каток! С пацанами зарубиться. Правда, они еще спят. Ну так, несколько кружков по корту можно навернуть. А потом... Потом... Да, найду чем заняться-то!

- Не зачем. Не буду!
- А фачему?..

Да, е-мое! Женька! Специально, что ли?..

- Потому что "потому" - оканчивается на "у"!
- Фа!! Фстарая футка!! Я фнаю...
- Вали, давай уже, домой! Глиста коричневая...
- Нууу, фёооо тыыыы...
- Ничего. Разбегаемся - вот и все. У тебя какая квартира?
- Тиифтафять!
- Как?!
- Нууу... Тииифта!
- Эт сколько?!
- Да, ну тефяаа... Фот! Фсмофри!

Она схватила засохшуюю веточку и вывела красивые цифры на газоне. У Женьки был просто обалденный почерк! Я всегда завидывал, как она каллиграфически выводила буквы в словах. Поэтому все стенгазеты в школе были исписаны ее рукой.

- 305? Да?
- Ну! Я так и гофорила! Я - фомой! А ты тут не фифи, а то фамерфнешь...
- Я не буду фифеть! А ты смешная, Женька! Пока!
- Фам такой! Пока...

Это была всего лишь вторая встреча с Женькой. Кто ж знал, что потом будет пятая-десятая-сотая встреча с ней? Я, что ли?!
Откуда я мог знать, что наши стежки-дорожки вдруг, каким-то образом, переплетутся на всю оставшуюся жизнь?

Женька - это Женька! 🤣

0

51

Десять лет вперед! Перемещаемся по Времени - туда-сюда, туда-сюда.

Дюуууу... А что делать, если волки вокруг, а?!

Я сидел и учил сопромат - всякие там гупюры, вогнутые и выгнутые балки. Ну - оченнно оно интересно! А Женька, как обычно, сидела на полу и игралась с мячиком. Ну, а что? У нее-то - каникулы.

- Да где ты тут видела-то волков? У нас даже и зайчиков-то не осталось...
- Ну, а вдруг?!
- Вдруг бывает только пук!
- Это как?!

Я поднатужился, но - но ничего не получилось.

- А так! Залезаешь на дерево и сидишь там. Ты же умеешь лазить по деревьям?
- Ну, даа...
- Ну, а волки не умеют. Там и сиди!
- Долго?..
- Пока не уйдут. Женька! Мне вот надо распределить силы вокруг этой балки, чтоб она не рухнула, а ты мне - мешаешь!

Она подскачила с пола и заглянула мне за плечо.

- А чо тут распределять-то? Сюда пару гвоздей забей, да и сюда - и все!

Я тут же представил ошарашенное лицо Пал Палыча после моих слов:"Здесь два гвоздя и тут - и балка будет стоять!"

- Может Вы и "Золотые Ворота" двумя гвоздями скрепите, молодой человек?!

Женьки, понятно, не было рядом... Ну я и выдал:

- Нет! Но тремя, точно!
- Вам - неуд! Три! Три гвоздя - не хватит! На пересдачу - первого сентября, будьте любезны!

Я выскочил из ИПИ, злой как черт! Женька - падла! Это она мне постоянно мешала учить сопромат. Сама не знала чем себя занять, ну и липла ко мне, как липучка.

- Дюнь! Я видела волка!
- Это была собака...
- Да нет же! Он как зарычал на меня! И глазищи - вооооот такие!
- Это была овчарка.
- Фууу... Какой ты зануда!

Я остановился и развернулся к ней лицом.

- Женька! Мне - "неуд" влепили из-за тебя!
- Аа... А меня-то там и не было!!
- Зараза такая... Два гвоздя! Три! А Золотые Ворота?!
- Нууу... Там тремя не обойтись... Надо - семь!
- Сколько?!
- Ну, сам посмотри... по два вбиваем под упоры. Потом соединяем... - Откуда она все это знала-то?!

- Ну вот и все!! Мост - стоит! Мне вот больше интересно, как самолеты летают... И я обязательно в этом разберусь! А пошли, лучше на Ангару, мм?..

Мы и пошли. Женька, иногда, очень сильно меня пугала. Своими познаниями. Ну, не могла такая мелкая девчонка знать столько...

- Ну и чо?! Ты оттудава будешь смотреть на реку, да? Оттуда, только мой подзатыльник будет видно. Давай, двигай давай, сюда!

Женька - это Женька! 🤣

0

52

Третий случай. Опять назад, в прошлое...

Я шел тогда домой, после второй смены. Нас поставили туда, типа, мы же уже большие, а первоклашкам надо быть с утра в школе. Ну, шлепаю себе домой, вместе с Сашкой. И тут - крик, от всей души!

- Ааааааааа!!!

Это - Женька! Стопудово! Ее "аааааа!" я бы и из ста тысяч разных "ааааа" различил бы!

- Сань! Туда!! - Ну и ломанулся сквозь пихты, стоящие вдоль дороги. Выбегаю на дорогу и вижу. Ну, что-кого?! Ну, конечно же, Женьку. Она летит с сопки на чем-то похожем на округлый, отполированный тазик и орет - от всей души! Ну вот что?! Что она там забыла в пять вечера десятого декабря, а??

Я мог только следить за ее "полетом". Там, с той стороны перед дорогой был небольшой овражик, ну так - ложбинка просто. Но на этой, шикарной посудине Женька получила резкое ускорение и - взлетела над дорогой, метра на два!

Я не знаю, как тот дед не получил инфаркт. Но он просто, тормознул и вышел из машины. Оглядел ее и выдал:"Клапана стучат, что ли?.." И уехал. Он даже не понял, что Женька на своей кастрюльке приземлилась ровненько на его крышу и - полетела дальше, в центральный сквер Академа. Вопя во всю глотку. Я уже все рассчитал и, приблизительно, знал где она остановится. Туда и побежал, к центральной елке, перед к\т "Юбилейный".

Ну, Женьку я там и увидел, лежащую на спине. А вот куда делась та штуковина - не знаю. Не было ее рядом!

- Жееень! Женечка!! Ну, посмотри на меня, а?.. Ну, не будь глистой!
- Сааам... сам ты...
- Женька! Ты жива! Зараза такая!!
- Ааа... А чёооо сраз...
- Молчи! Молчи, Пипетка! А, нуууу... Нуууу-кааа! Вот, тааак!!

Я схватил ее на руки и понес в сторону дома. Я никогда не носил на руках человека, но Женька была такая малепусенькая, что я подумал - донесу! И все тут.

- Дюююнь?.. А ты меня до дома донесешь, да же?!
- Дыааа!! Лучше... Лучше скажи... На чем ты там скатывалась, аа?... Хххааа...
- Ааа!! Да это Петька с Васькой придумали новый, снежный самокат! Ну и... Спросили:"Ты попробуешь?.." Ну, а я...
- Ну, а ты радостно гаркнула "Да"! Да?!
- Если знаешь, то чо спрашиваешь-то?!
- Жееенькаааа! - Я ловко перехватил ее на руках и понес дальше. - Ну, вот - ты дурочка, согласись? Пусть бы они и сами пробовали свой снежный самокат! Так все изобретатели и делают - от карет до самолетиков... Фууух! Только ты вот, влезла куда-то...
- Нууу... Они же боялись! Я же видела. А я - нет!!
- Ну да... Ну, да. Дурная голова ногам... Ногам! Покоя не дает.. Фууу...
- Чо ты все "фукаешь"-то?! Я что - пахнут как-то не так?!
- Да, неее... Пахнешь, как ромашка - никак... Просто. Просто - не думал, что ты - ыык! - такая тяжелая!
- Чтоооо?! А, ну!!! Ну! Поставь меня!! Сейчас же!!

Я, с огромным облегчением, буквально сбросил ее с рук. И остался так и стоять - согнувшись буквой "зю".

- Подууумаешь! Какой слабак! Я всего-то вешу дватцатьпять кило! Фуу! Какой ты...

И тут - я зыркнул на нее, снизу вверх! И все!

- А чо? Чо такое-то?! Я и сама могу идти. Да!
- Зааа... Зара... Зараза, такая!!
- Дюшка! Ну, ты чего? Вона! Уже наши дома. Хочешь, я твою руку закину себе на спину, а?..

Я, наконец, разогнулся и:

- Вали, давай, домой!
- Дюююнь?.. А ты - как? А?
- Исчезни, Женька! Просто, исчезни!
- Да-да! Я сейчас... А ты?...
- Пошла вооон!!!
- Фу, какой!!! Сам - пошел! - Ну и рванула к себе, к подъезду. Когда она забежала туда, я начала хромать к себе, поглядывая на ее окна. Наконец, я увидел как в кухне зажегся свет и Женькин силуэт прижался к окну. И мне можно было идти домой.

Ну, вот - никак я не мог оставить ее! Совсем. Я даже ту дурацкую ручку открутил на подъездной двери. Если что - то влетит всей дверью ей по морде! Потом, правда, ручку-то прикрутили обратно. Но теперь я притормаживал перед дверью и выглядывал - идет кто или нет...

Ну и Женька поймала меня на этом:
- Чо?! Сыкотно, да?? Хааа-хххах-хаха!!
- Аа?... Чеооо?... Зараза!!! Только попробуй тут пройти! С ног сшибу!!
- Хааа! Я тут не хожу больше! А вот, там! Бееее!..

Женька - это Женька! 🤣

0

53

Третий случай. Опять назад, в прошлое...

Я шел тогда домой, после второй смены. Нас поставили туда, типа, мы же уже большие, а первоклашкам надо быть с утра в школе. Ну, шлепаю себе домой, вместе с Сашкой. И тут - крик, от всей души!

- Ааааааааа!!!

Это - Женька! Стопудово! Ее "аааааа!" я бы и из ста тысяч разных "ааааа" различил бы!

- Сань! Туда!! - Ну и ломанулся сквозь пихты, стоящие вдоль дороги. Выбегаю на дорогу и вижу. Ну, что-кого?! Ну, конечно же, Женьку. Она летит с сопки на чем-то похожем на округлый, отполированный тазик и орет - от всей души! Ну вот что?! Что она там забыла в пять вечера десятого декабря, а??

Я мог только следить за ее "полетом". Там, с той стороны перед дорогой был небольшой овражик, ну так - ложбинка просто. Но на этой, шикарной посудине Женька получила резкое ускорение и - взлетела над дорогой, метра на два!

Я не знаю, как тот дед не получил инфаркт. Но он просто, тормознул и вышел из машины. Оглядел ее и выдал:"Клапана стучат, что ли?.." И уехал. Он даже не понял, что Женька на своей кастрюльке приземлилась ровненько на его крышу и - полетела дальше, в центральный сквер Академа. Вопя во всю глотку. Я уже все рассчитал и, приблизительно, знал где она остановится. Туда и побежал, к центральной елке, перед к\т "Юбилейный".

Ну, Женьку я там и увидел, лежащую на спине. А вот куда делась та штуковина - не знаю. Не было ее рядом!

- Жееень! Женечка!! Ну, посмотри на меня, а?.. Ну, не будь глистой!
- Сааам... сам ты...
- Женька! Ты жива! Зараза такая!!
- Ааа... А чёооо сраз...
- Молчи! Молчи, Пипетка! А, нуууу... Нуууу-кааа! Вот, тааак!!

Я схватил ее на руки и понес в сторону дома. Я никогда не носил на руках человека, но Женька была такая малепусенькая, что я подумал - донесу! И все тут.

- Дюююнь?.. А ты меня до дома донесешь, да же?!
- Дыааа!! Лучше... Лучше скажи... На чем ты там скатывалась, аа?... Хххааа...
- Ааа!! Да это Петька с Васькой придумали новый, снежный самокат! Ну и... Спросили:"Ты попробуешь?.." Ну, а я...
- Ну, а ты радостно гаркнула "Да"! Да?!
- Если знаешь, то чо спрашиваешь-то?!
- Жееенькаааа! - Я ловко перехватил ее на руках и понес дальше. - Ну, вот - ты дурочка, согласись? Пусть бы они и сами пробовали свой снежный самокат! Так все изобретатели и делают - от карет до самолетиков... Фууух! Только ты вот, влезла куда-то...
- Нууу... Они же боялись! Я же видела. А я - нет!!
- Ну да... Ну, да. Дурная голова ногам... Ногам! Покоя не дает.. Фууу...
- Чо ты все "фукаешь"-то?! Я что - пахнут как-то не так?!
- Да, неее... Пахнешь, как ромашка - никак... Просто. Просто - не думал, что ты - ыык! - такая тяжелая!
- Чтоооо?! А, ну!!! Ну! Поставь меня!! Сейчас же!!

Я, с огромным облегчением, буквально сбросил ее с рук. И остался так и стоять - согнувшись буквой "зю".

- Подууумаешь! Какой слабак! Я всего-то вешу дватцатьпять кило! Фуу! Какой ты...

И тут - я зыркнул на нее, снизу вверх! И все!

- А чо? Чо такое-то?! Я и сама могу идти. Да!
- Зааа... Зара... Зараза, такая!!
- Дюшка! Ну, ты чего? Вона! Уже наши дома. Хочешь, я твою руку закину себе на спину, а?..

Я, наконец, разогнулся и:

- Вали, давай, домой!
- Дюююнь?.. А ты - как? А?
- Исчезни, Женька! Просто, исчезни!
- Да-да! Я сейчас... А ты?...
- Пошла вооон!!!
- Фу, какой!!! Сам - пошел! - Ну и рванула к себе, к подъезду. Когда она забежала туда, я начала хромать к себе, поглядывая на ее окна. Наконец, я увидел как в кухне зажегся свет и Женькин силуэт прижался к окну. И мне можно было идти домой.

Ну, вот - никак я не мог оставить ее! Совсем. Я даже ту дурацкую ручку открутил на подъездной двери. Если что - то влетит всей дверью ей по морде! Потом, правда, ручку-то прикрутили обратно. Но теперь я притормаживал перед дверью и выглядывал - идет кто или нет...

Ну и Женька поймала меня на этом:
- Чо?! Сыкотно, да?? Хааа-хххах-хаха!!
- Аа?... Чеооо?... Зараза!!! Только попробуй тут пройти! С ног сшибу!!
- Хааа! Я тут не хожу больше! А вот, там! Бееее!..

Женька - это Женька! 🤣

0

54

Пятьдесят лет назад...

- Ну?! Ну и что тут делать??
- Женька! Смотри сколько льда-то, а?! - Я завороженно смотрел на лед Ангары. Снега было мало в этом году и лед был чистый, как зеркало. Не знаю, что ей не нравилось?.. Она, хмурясь, завязывала шнурки на своих "снегурочках". Но когда мы выскочили на лед, то разулыбалась во весь свой огромный рот.

- Дэн!! Смотрииии! Смотри, как я умею-то! - Она развернулась ко мне задницей и прямо перед моим носом подпрыгнула и сделал пару оборотов - Оппп-ляааа! - Приземлилась и, в последний момент, увернулась от меня.

- Ну?!
- Четко, Женька! Здоровски! А смотри, как я умею.

Я разогнался и - и подпрыгнул вверх, пролетел где-то метра два-три - И так же как она, резко затормозил.

- Ууух, тыыы!!! - Она вопила изо всех сил, а потом достала из своих штанин рулетку. Чего у нее, вообще, не было в штанах?

- Три... Три пятнадцать! Дюнь, ты должен научить меня также летать! Ну?.. Мне тоже надо так уметь.

Я, конечно, учил ее, но... Она "пролетала", максимум метр двадцать. Ну, может метр двадцать пять.

- А?.. А чо не так-то?! Почему я падаю так близко?..

- Жень... Ты только не сердись, но... У тебя попа тяжелая.

- Чтоооо?!

- Ну... Ну, тянет она тебя вниз!

- Кто?!

- Ну, вот. То что у тебя сзади...

- Сам ты! Толстожопый пингвин! Понял?!

А я что? Ничего! Разогнался и опять пролетел три метра.

- Все! Мне надоело. Сейчас дам кружочек и - домой.

- Ну, давай... - Я присел на какой-то осколок от льдины и закурил.

А Женька... Женька разогналась и полетела к самому краю незастывающей воды Ангары.

- Жееень!.. Женёоок!!! Жееееенькаааа! Стой-стоооой! Не надо тудааа!!! - Я спрыгнул с глыбы льда, выплюнул сигарету и понесся за ней следом. Дура! Там же лед - совсем тонкий. Она очень быстро набирала скорость - а я только начал разгоняться.

- Аааааа! Оооой! Дю! Тьфу! Дюн... Аппп! Ааап!!

- Держи руку, тупица!! Нннааа!.. Держись, Женька!! - Она уже полностью скрылась под водой, только ее руки торчали поверху. Я схватился за них и начал тащить обратно. Наконец-то, появилась ее голова... Пыхтя и отплевываясь, она вылезла на лед. Который страшно-страшно трещал под нами.

- Замри! Замри, дура!! - Она замерла, а я начал ползти обратно, к берегу.

- Тьфуу! Кхаа!

- Чо не понятного в слове замри, а?!

- Да я...

- Заткнись, суууу!..

- Чо?!

Я уже не слушал ее гневные вопли и тащил ее дальше, по гладкому льду. И дотащил-таки, почти до самого берега.

- Ну, все уже! Тут можно и встать уже.

Меня колотило, как будто я сам искупался в ледяной воде Ангары. Сигареты промокли все, конечно.

- Дюнька! А у меня даже трусики не успели намокнуть! Спасибо тебе! Если б не ты...

Если б не я - то мы бы и не пошли на эту чертову Ангару! Меня продолжало трясти, я просто представлял себе, как Женька уходит под воду... Ну, вот - буквально это видел.

- Уууууу! Все. Наша сопля размазалась... Ну, давай руку - я тебя хоть до дому доведу.

Ну и правда, дотащила меня до подъезда и бросила на лавке. Молчала всю дорогу. А потом выдала:

- Знаешь, Дюшка! Если б я не знала, что случилось - то никогда б не поверила, что ты настоящий мужик. Понял?!

Ну, а мне все было - все равно... Пусть ругается, обзывается, язвит. Но - она стоит рядом со мной, живая! И это - самое главное...

Не-не! Она, конечно, еще почти год будет вспоминать, как я ее обзывал на том льду. И возмущаться со всей силы. Ну, если честно, то я - да - перегнул немного. Такого ей наговорил - "Мама. Не горюй!" (с)

Женька - это Женька! 🤣

0

55

- Женька! Ты где?!
-Нуууу...Лечу...
- Да?.. А где?...
- Нуу!.. Над Новой Землей.... А что?!

- А вы ктось, а?!
- Я к Женьке прилетел!
- Что-то я вас не помню, молодой человек...
- Женька! Женька! Меня тут твои... Не признают!
- Кто?! Баба Зина, что ли?! Дай ей трубку!
- Эт Вас... Женька!
- Да, Женечка! Да поняла я уже, поняла... А! Ну пущу его, конечно. Не волнуйся только!.. Иди, давай уже... Вот! Тут ключ.
- Спасибо, баб Зин!
- А ну-кась!! Чтоб тихо тут было. Понял?! Ты плюшки-то любишь?..
- Все будет очень тихо! И - люблю!!
- Ну и заходи. Ща, принесу...

- Мммм... Баба Зин! Такая вкуснятинка - просто пальчики оближешь!
- Н-да?... А че ж тогда мои облтусы-то их не едят?
- Нууу... Фух! Наверное, Вы что-то еще вкуснее готовите. Да?..
- Ну! Знаешь ли! Могу борщ сготовить... Будешь борщ?
- С пампушками?!
- Нет!! С шариками.

И тут - дзиииинь! Баба Зина вытаращила глаза и кинулась открывать дверь. - Ой! Васька! Ты чего здесь, а?!
- Бааа, Зииин! Поступил сигнал, что в Женькину квартиру...
- Настучал кто-то уже, да? Я его сама пустила!
- Бааа... Ну, все равно, надо проверить. Лейтенант Петров! Предоставьте свои документы!

Я кинулся к своему рюкзаку. Все документы были внутри... Я выкидывал все вещи на пол. Вот! Вот, пакет с документами.

Лейтенант дотошно изучил мой паспорт. Куда-то сообщил что-то по рации и медленно кивал головой.

- Вы, Андрей Александрович. Можете оставаться тут. Женьк... То есть, Евгения Анатольевна! Разрешила Вам тут быть. Честь имею!

Он так звучно щелкнул каблуками, что я аж подпрыгнул на месте. Ну, все! Теперь все будут знать, что я у Женьки живу...

- Ааа?! А??? Что??? Кто... - было три часа ночи, а Женька трезвонила и трезвонила...
- Да, чего тебе еще надо, а?! Глиста! Коричневая...
- Ой-ой-ой!! Детство в заднице заиграло, да?
- Женька!! Я с твоими соседями пил всю ночь! Оставь меня уже, а?! Дай поспать-то!!
- Ааа! Ну так, они ушли уже, дась?..
- Даааа!!! Только ты вот...
- Все-все-все! Спи, малыш. Пампушки-то съел хоть?..
- Жееенька!!! - Я взбесился и со всей силы швырнул телефон об стену. И сразу же - тишина... Но не тут-то было!

- Дря.. Дрю.. Дрен... Короче - тебя! Нна! - Баба Зина, буквально, сунула мне под нос свой допотопный Нокия. Кнопочный! Я уже перевернулся на спину и тихо, про себя, матерился.

- Дааа!
- Дынька! Привееет! Там в морозилке лежит нога оле...
- Да, заткнитесь вы уже всеееее!!! Я - спать хочу!
- Ну и спи... Кто тебе мешает-то? А я уже Таймыр пролетаю... Надо обязательно сюда сходить! Ты просто не представляешь какая тут красотища! Дюнь! Вот ты сможешь, мой Сержка - тоже! И погоним все вместе на Таймыр!!
- Женька... Просто, заткнись, а?! Я - спать хочу!!
- Все-все-всеооо! "Спииии, моя радость, усниииии..."

Я уже и сам дрых, без задних ног.

Женька- это Женька! 🤣

Отредактировано Akadem269 (26.07.2026 17:31:01)

0

56

- Ннна-ка! Получи! Маменькин сыночек!! - Женька как зазвезделила мне "битком", по самой коленке.
- Женька! За что?! Ууууххх, тыыыы...
- А чо!! Чо ты последнюю банку-то не сбил, а?? Поддался помяловским, да?!

У меня все звезды засияли в глазах...

- Жеень... Ну, больно же...
- Фу! Тюфяк какой-то! Что тебе там больно-то, а?..
- Тут!
- Огооо!!!
- Что там, Женька?! Что???
- Ничего. Царапина просто. Вот тебе надо идти на артиста! Такое тут устроил... А битву - проиграл.

Ну, не мог я... Не мог я сказать Женьке, что Васька "попросил" глазами сдаться. Он стоял позади банок и смотрел на меня, в упор. Да вот - чо мне эти банки-то, а?! Конец Мира, что ли?! Ну и... Схлюздил я. Специально, кинул левее. А помяловские добили "дом" - и ушли радостные к себе. Васька долго тряс рукой над своей головой, типа - благодарил...

- Мы!! Мы - победили, ребята!

И вот тогда-то я и узнал, что такое - когда тебя все ненавидят.

- Суууук@, продажная!!!

Это не Женька орала, когда я шел мимо ее школы. Это мелкий пацаненок вопил во всю глоту!

- Тварь... - Самое безобидное, что я услышал в своей школе.

- Спокойно, ребята! Сейчас мы будем изучать Пушкина!

- А чего его изучать-то?! Он все сказал про... Про таких, как этот! - И Костя ткнул в меня пальцем. "Вундеркинд" наш, классный...

Сашка отсел от меня. Сижу один. Домой тоже пришел один, никто не хотел идти со мной рядом.
И тут - звонок!

- Дааа...
- Чо? Фигово, да?.. - Узнаю я голос Васьки. - Зато знаешь... Как мои-то пацаны обрадовались!! Ты эта... Ну! Держись, братан! Если что - то я буду рядом, Дюшка!
- Да, пошел ты...
- Да, не фига! Я буду - рядом!!
- Спасибо, Вась... Но так противно...
- Слууушай!! А давай на выходные рванем на озера, а?! Я всех пацанов позову! Ну, а ты - если захочешь, зови свою Женьку! Ну?!
- Женька - не моя... Да и не слушает она больше меня...
- Из-за банок?..
- Да...
- Андрюха! Ну... Ну, извини меня! Но... Но надо было пацанам дать шанс. Ты же понял?..
- Да, понял-понял... А, погнали давай, на выходные! У тебя же есть спиннинг?!
- Чего?! У меня только две удочки, бамбуковые зато! Во, как!!
- Отлично! Поймаем карася и зажарим его на камнях!
- А то!!! Ты еще не знаешь, как я их ловлю-то! Давай! До субботы, Дрюнь!

Все стало классным и веселым! Васька умел поднять дух. Ну, а Женька... Что, Женька? Я ей - никто и она мне - никто. Сошлись-разошлись и все... А с одноклассниками сам, как-то, разберусь.

Но, вот, нет!!

Звонок! Хватаю трубку:"Даааа..." тихо шиплю, чтоб мама и папа не проснулись.

- Дюшкаааа!!! Я - все знаю!!!
- Чо ты знаешь, предательница?
- Ааа... Я не... Ну...Ну, прости, Дюююш...
- Чо надо-то, глиста?
- Ничего... Хотела извинится просто.
- Извиняю! Вали спать! Мы завтра на рыбалку, с Васькой. С утреца.
- А яааа!!! Яаааа!!! Я - тоже хочу с вами!!!
- Неее, Женька! Ты - мелкая еще. Ну, не встанешь ты в пять утра, а мы в это время и погоним.
- Я - встану, Дююююш! Яаа... Я и в три могу встать! Нууу... Ну, возьмите, а?!
- Хорошо! Ждем две минуты и уходим.
- Буду!!

Я когда встал полпятого, потянулся и вышел на балкон. Кругом стояла жуткая тишина! Просто, жутчайшая!! А... А на лавочке сидела Женька! С котомкой возле ног. Она сидела тихо-тихо, даже чихнуть боялась!

- Тхиии... Тха! - Только и слышно было от нее.
- Жеееенькаааа!!! - Заорал я во всю глотку - Чихай от души! Шоб все слышали!!! Хххаа-ха-хааа!!
- Дю... Дююю... Дурак! Чуть заикой не оставил!

Женька - это Женька! 🤣

0

57

И опять - к девятнадцатилетию... Годы неслись, как пули из "макара" - только и успевал слушать их - щелк-щелк-щелк!!

- Это, вот!! Это что, а?!
- Женька! Да откуда я знаю, что там у тебя под кроватью-то лежит...
- А ты глянь! Глянь! Ничего не узнаешь?!

Я заглянул под ее кровать и, с удивлением, увидел там свои трусяры... Ну, белые такие. В черною полосочку.

- А что?! Что они тут делают-то??
- Воооот! И я хотела бы это тоже знать!
- Жень... Женька! Ну ты чего, а?! Ну, неужели ты думаешь, что я пришел к тебе домой... Каким-то образом, открыл ваш замок и - подкинул тебе свои трусы?! Я что - дебил полный, по-твоему, что ли??

- Ты где был вчера вечером, а?
- Нууу... Зашли с пацанами в "Болт". Посидели там, немного...
- И выпили, да??
- Нууу... Да.
- А потом?
- Потом все разошлись, Женька! А я - пошел домой. Темно так было...
- Ну?!
- Что - "ну"??
- Пришел домой и - что делал-то?

Женька устроила мне форменный допрос. С пристрастием!

- Да... Да, не дошел я до дома... Там Светка твоя встретилась, зараза такая!
- Ну?! Не тяни кота за хвост! Чо вы с ней делали-то?!
- Ничего! Разговаривали просто...
- Ааааа! Вот как это сейчас называется! Падла, ты Дюшка! Понял?!
- А чо?! Чо, сразу... Она спрашивала, что ты делаешь, чем занимаешься. Вы же - поссорились, да? И не разговариваете... Ну и я рассказал, как ты переживаешь.

- Что?! Ты! Ты!... Ты не - "дебил полный"!! Ты - болван!! При чем - стоеросовый! Понял?!
- А почему стоеросовый?..
- А я - знаю?! Вот, ты хуже базарной бабы - все тут же растреплешь!
- Да, что такого-то, а?! Ну - ты же переживаешь за Светку. Я же вижу.
- Да... Только болтать об этом никому не нужно...

Она уселась на свой диванчик и подтянула к себе ноги. Обхватила их и - замолкла.

- Жееень... Ну, Женька! А трусы-то как?
- Да, пошел ты со своими трусами! Ты в "Болт" откуда зашел?..
- Нууу... С треньки! Я там зашел в душ, переменил труселя и... Так она - что?! Вытащила их, что ли?!
- Даааа!!! Болван ты, стоеросовый! А потом - зашла ко мне, типа, задание по литре спросить. Ну и... Подкинула мне твои дурацкие трусы! Сволочь!
- Нормальные трусы...
- Трусы не могут быть нормальными - если они белые и в черную полоску!!

- Женьк... А зачем она так сделала-то?..
- Ну. Не знаю! Может, влюбилась в тебя и хочет чтоб нас не подпускали друг к другу...
- Да, на кой мне твоя Светка-то, белобрысая?! Иии... И кто нас не подпустит друг к другу?

Женька зыркнула из-под лобья, прямо мне в глаза. Я поежился, но выдержал ее взгляд.

- Нууу...Твои мама с папой. И мои...
- Да, а за что?!
- Фуххх... Дюшка! Вот ты, вроде бы как, старше меня, а ничего не понимаешь, ну вот, совсем... За твои трусы, болван!! У меня под кроватью...

Женька - это Женька! 🤣

0

58

Опять - назад... Третья встреча с Женькой.

- Ааааааа!!!

Я уже навернул пару кругов вдоль корта и несся спиной назад. Хорошо, что свет над хоккейной коробкой не гасили всю ночь! Так здорово было гонять по нему, когда никого нет. Развернулся и увидел - на встречку гонит эта глиста коричневая, растопырила руки во все стороны, качается и ноги, почти на ширине плеч. Ииии...

- Ааааааа!!! Ма... Мамочка мояаааа!!!

Я перехватил ее и высоко поднял на кортом. На вытянутых руках.

- Ой! Ой-ой-ой!! Высоко-то как!!!

Спустил ее на лед и шарахнул по ее голубенькой шапке.

- Женька?! Ты что тут делаешь??
- Кататься учусь! - Она отряхнула свое пальтецо от невидимых соринок и зыркает на меня.
- Аа... А как ты спиной-то катился, а?...
- Ооооо! Глиста, этому учиться и учиться надо!
- Я! Я не глиста!! Я - Женька!

Ну, зубы ей то ли починили, то ли новые выросли. А от синяка и следа не осталось.

- Да, помню я... Ну, чо?! Подъезды стороной обходишь, да?.. Га-га-гаааа!!!
- Да больно мне твои подъезды нужны! Я вот... Я вот, сейчас - как научусь кататься, как ты! И первое место - мое!!
- Глис... Женька! Ты даже по прямой не умеешь катиться! Где ты первое место-то возьмешь?.. Среди тараканчиков что ли, да?
- Я! Научусь!!
- Ну, да... Ну, да. Подъезжай ко мне!
- А зачем?.. Ооу!!Ооой! Что-то ноги разъезжаются...
- Потому что ты кататься не умеешь!
- Науу... Уууу! Учусь!!

Она, кое-как, доплелась ко мне. Первым делом я посмотрел на ее коньки. Нормальные, вроде. "Снегурки". Заточенные отлично. Чо ж тогда у нее не получается-то, мм?

- Ааай!!! - Женька зашипел что-то нехорошее и уставилась на меня своими глазищами. А мне уже было все равно на ее шипение. Я заметил, что ее ножка болтается как ботало в колокольчике. Ну, все понятно!

- Кто тебе коньки-то завязывал, а?!
- Я... Сама... А что?
- А то!! Руками схватила меня за плечи. Быстро! И - держись! Я начал со всей силы стягивать ее расхлябанные шнурки.
- Ай! Ооой! Больно же!
- Молчи, глиста...
- Я - Женька!! Ой-ой-ой!!! Ууууф...

Перевязав ее шнурки, я вытолкнул ее в центр корта. Она, конечно, поболталась в разные стороны, но! - подхватила ритм иии... и как понеслась вдоль бортов!

- Дююююшкаааа!!! Я умею кататься!!!

Ну, да... Умеет она. Только плюхнулась пару раз, мордой об лед. А так - ничего! Катится, вроде.

- Жееенька!!! Давай, по домам! Уже одиннадцать!
- Я... Я еще! Пару кружочков! И пойдем...

Навернула она не пару кружочков, конечно - а штук пять, не меньше! На заходе, на шестой - я ее поймал.

- Ну?! Ну, чего ты, а?!
- Все! Хорэ! Пора домой!

Тут-то я и поймал - первый, злой взгляд Женьки! Она уперлась руками об свои колени и скособочила свою головешку. Ну и... Стрельнула своими глазами в меня.

- Дристун!!
- Жее... Женька!! Ты что, хочешь чтоб твой папа достал ремень, что ли?! Вали, давай уже, домой! Глиста коричневая...

Она ловко перепрыгнула приступок с катка и покатилась вниз. Но Женька была бы не Женькой, если бы:

- Я сделаю тебя, Дюю!!! Сделаю! Совсем скоро! Беееее!!!
- Ааа... Аааа... А ты задом-то сперва научись!! Глиста...

Но Женька уже разогналась и неслась во всю на коньках, под горку. Я даже сверху увидел, как она резко тормознула и целый сноп, утрамбованного снега, вылетел у нее из-под коньков. А она - не упала. Перескочила высокий бордюр и исчезла, за углом моего дома.

А вечером, в выходные:

- Дюююшка!!! Дюнечка, сладенький!!! Я - первая!!!
- Ну и где ты первая-то, а?.. Дрыхнуть весь день, да?
- Ну, нееее... Я не дрыхну, сплю просто. И все! А я первая - среди школы! Смотри, какой значочек!

Она достала здоровенную медаль, с цифрой 1. На широких лентах. И - напялила ее себе на шею.

Хотелось, конечно, очень-очень сильно съязвить. Высмеять. Но! Сдержался.

- Поздравляю, Женька! Ты - чемпион по катанию на коньках! Ура! Ура! Ураааа!!!
- Хххаааа! Сказала, что сделаю?... И - сделала!! У тебя-то нет таких медалей.

Женька - это Женька! 🤣

0

59

Где-то, по-середине. К этому времени, наши мамы и папы начали как-то с подозрением смотреть на нас. Почему?.. Я не знаю.

- Идем, давай! Идеооом, говорю! Давай, уже, вставай засоня...
- Жееенька... Ну, а куда мы идем-то?! - Она вытащила меня из кровати своим свистом, под открытым окно...
- Ты что?! Не помнишь ничего, да??

Когда Женька смотрела с самого-самого низа и что-то кричала, то даже Васька третьинский вскакивал с коленок и орал:" Дддаааа! Да, пошла ты!!! Заноза, такая... Нельзя, что ли, по-человечески, сказать?!"

Я вывесился по пояс в окно и несмотря на то что у меня трещала голова по-полной, проблеял ей вниз:

- Жееень... Не помню, ну!!

- Ясно! Опять с тертьинскими сидел в "Болте", да?!

Рано-рано утром, с Ангары тянуло свеженьким ветерком. Так было классно и свежо.

- Але-оооо!!! Я что, одна пойду, что ли??? Хватит дрыхнуть, Дюшка!!

Господииии!!! Ну вот, за что?! За что мне это "счастье" под окнами? Спать хотелось со всей силы... Распинывая спросонья свои же джинсы и кеды, пошел на кухню. Схватил, давно остывший чайник и - начал его быстро опустошать.

- Аааа! Вот ты где!!! Пьяница!

Нуууу... Двери, как обычно, не были заперты на замок, на ночь. А последней входила мама:

- Ээээй?! И кто мне поможет, а?? - Это ее был коронный выкрик. Мы с сестренкой неслись наперегонки, чтобы схватить мамин пакет. Там же, наверняка, были всякие "вкусняшки"!

- Женька!!! Я - в трусах!! Вали отсюда, быстро!

- Ой-ой-ооой! А то я не видела тебя... - Но из кухни выскочила.

Я начал поспешно собираться. Натянул все на себя и схватил рюкзачок, в котором были все снасти и...

- Я тебя и без них видела... - Послышалось из-за двери.

Вот! Вот этого!!! Ну, вот этого - точно, ну никак не могло быть!

- Не ври, глиста!!!
- Не вру. Дюююнь... Мне твоя мама показывала твои детские снимки, в купалке...

Мама!!! Ну, зачем вот это надо было?!

- И, кстати, твой писюнь был маленький-маленький... Просто, микроскопический!

Я же говорил уже, да? Что Женька могла одним словом уничтожить все твое себялюбие? Что оставалось делать?.. Пытаясь попасть одной ногой в штанину - скакая по своей комнатушке, я засунул-таки обе ноги в штаны.

- Это!!! Это было давно! Поняла?! Оооой!... - Ну и навернулся всей своей харей вниз...
- Дэй! У тебя все  там - хорошо, да?.. - Женька выглянула из-за двери, хрюкнула от восторга и - исчезла.

Зато! Я вышел в коридор в настоящих охотничьих штанах и куртке.А не как Женька - в шортиках и майке.

- Уууух, тыыыы! Какой красавчик-то тут появился!
- Ты спиннинг-то взяла?..
- Ну, да... Как ты и говорил! Вот - три метра, вот пять! И - банка червей.
- Каких - червей, Женька?! Мы ж - за щукой идем! Вот какая ты была... Такой и осталась! Для щук - блесна нужна, дурья твоя голова...
- Сам сказал - на рыбалку, в пять утра! Я и взяла все, что у папы было из рюкзака...

Короче, притопали мы с ней на наши карьеры. Всю дорогу выслушивал, что я не такой, и не сякой и вообще - объяснять не умею. Я уже давно смирился, что всегда и везде - я буду у Женьки виноват. Но когда мы вышли на берег, то замерли оба... Величественое Солнце, только-только, начало вылезать из-за горизонта. Оно было таким - огромным!

- Ууух, тыыы... Дренька!! Ты посмотри! Посмотри только, какая...

А чо мне смотреть-то? Я такое и не раз видел, когда батя тряс меня за плечо и шипел в ухо:"Нуууу... Вставай же уже, сын! Сейчас такое увидишь!" - И я, как зомби, поднимался с постели, лопал папину яичницу и садился на багажник его велосипеда...

- Вооон!!! Вон, там!!!
- Чо?! Где?!
- Ты спишь еще, что ли?! Там! Там что-то плюхнуло! Ты должен это поймать! - Женька успела уже скинуть свои шорты и майку - и щеголяла в каком-то синем купальнике.

Я же, потея в своих крутый штанах и куртке, кое-как раставил одноместную палатку, застелил ее дно покрывалами и надувал надувные матрацы - пока не закружилась голова.

- И чо ты тут делаешь, а?! Вся рыба же уйдет... - Вот! Вот так и захотелось как дать ей! Слева! Но я не слушал ее и надул оба матраца. А Женька продолжала зудеть над ухом, пока я таскал плавник с берега и складывал его в одну кучу.

- Ну?! Ну и зачем это нам все, Дюшка, а?!

Злость такая взяла, но - сдержался:

- Ты зачем сюда пришла?
- Рыбу ловить! Щуку!
- Ну и иди - и лови! Вот, твои удочки. Вот - мои приманки! Иди - лови! И не мешай мне...
- Пооодумаааешь! Сейчас как поймаю щуку на два кило! Сам будешь потом завидывать...

Я ее уже не слушал, Солнце быстро закатывалось за горизонт, а мне еще надо было разжечь костер и что-нибудь состряпать нам на ужин. И тут! Эпическое...

- Аааааа!!! - Раздался дикий вопль с берега. Солнце уже почти село и я во тьмах бросился к Туре. Картина была - просто сказка! Женька скакала на одной ноге и зачем-то крутила катушкой.

- Аааааа! Ой-ой-оооой!! Дюшенька!! Что это?!

Что, что?!.. Женька ловко подсекла саму себя за пятку. Блесной.

- Стой! Не шевелись, пипетка...
- Я! Я не... Дюнь?! Все, что ли??
- Все. Стой-стой, кобылка!!
- Я не...
- Знаю! Дай свою ногу! Да, не эту!
- И что ты там такого интересного нашел?...

Я - от души! Влепил ей ватный тампон, пропитанный йодом.

- Аааа! Ай-яй-яааай!!!
- Быстро в палатку! И чтоб - спать!! И не звука от тебя чтоб не было! Усекла?!
- Ааа.. Ой! Ааа.. А ты чего будешь делать?..
- Щуку твою ловить!
- Я тоже хочу!

Одного моего взляда было достаточно - она, буквально, улетела в палатку и вскоре услышал ее переливистое похрапывание.

Но! Щуки не было... Исхлестал я весь наш берег, прошелся вправо и влево на километр - тишина полная. Даже окуни не "долбилсь" в блесну.

Вернулся к нашему лагерю, поставил спиннинг и увидел - Женька даже и ложки не съела из моей стряпни... Обидно, так-то. Залез в палатку и еще - лучше! Она развалилась на оба наших матраца, раскинув ноги и руки во все стороны и - нагло дрыхла!! Вот чо делать?! Толкать ее?? Чтобы потом услышать от нее кто я такой есть и почему меня надо было уничтожть в детстве?! А может она и еще что-нибудь новенькое придумает... Ну, ее! Лягу в табурочке, рядом с рюкзаками, полотенцами и чьими-то тапками. В принципе, тепло и тут... А утром проснулся от:

- Дээээнь! Дюнюшкаааа! Дюшкаааа! Да, что случилось-то?!

Я разлепил глаза и - увидел перед собой перепуганное лицо Женьки. В руках у нее была уже сковордка... Зачем?!

- Жеень... Ну, не кричи ты так! Ничего не случилось... Щука ушла. Ничего не поймал.
- Да... А почему ты тут спишь,а?!
- Нууу... Ты так разлеглась на оба матраца. И руки с ногами расшвыряла во все стороны!
- И что?! Не мог меня столкнуть, что ли??
- Нет, Женька. Я лучше тут посплю...
- Ну и... Где спинниг?! Иди давай, ложись... Час тебе, максимум! Понял?! Ну?! Ну и где - спиннинг-то?!

Я радостно перебрался в палатку и - затих. Час! Это же так много!!

- Там... Тамана... - Я уже отрубился в палатке полностью.

А когда проснулся, то услышал:

- Воооо! Во, какая щукенция-то у меня!!

Она трясла мне перед лицом какой-то несчастной "травянкой". Грамм на пятьсот-шестьсот...

Но какие у нее были глаза-то! Они, просто, сверкали как те самые звезды вверху, когда мы дошли до нашей стоянки.

Но!.. Больше на рыбалку я Женьку не брал.

Женька - это Женька! 🤣

0

60

Мой выпускной.

- Ну?! Ну и что ты встал, как вкопанный?! Думаешь, я тебя сама приглашу, что ли??

Женька, как обычно, зло смотрела на меня когда заиграла эта песня - "Малиновка".

- Жень... Так она же - быстрая!

Я пригласил ее на свой выпускной. Она - согласилась.

- И что?! Под нее нельзя танцевать медленно, что ли??

Она, наконец-то, сменила свои задрипанные джинсы с ветровкой - на юбку, в синюю клетку и белую блузку. Все наши пацаны на нее оглядывались.

- А как?!
- Иди сюда, ко мне. Бери за талию. Иииии! Пропускаем один ритм! Пропустил?..
- Чего?..
- Ритм! Один ритм пропускаешь - и все! Просто, не слушай его.

Я начал топтаться на месте, пытаясь "пропустить" ритм.

- Аай! Ты за ногами-то своими следи, да?!

Наконец-то, до меня дошло. И я - попал в ритм, через ритм.

- Ну и что это?!
- Чо, Женька? Я - в ритме!!
- Да это-то понятно... Ты куда руку-то свою опустил а?!

Куда-куда... Ниже Женькиной талии. Она, конечно, не могла этого долго терпеть и зашипела мне в ухо:

- Или ты уберешь свою руку с моей задницы! Или - я как врежу тебе, при всех! Справа! А может, и - слева!

Но мне так нравилось гладить ее... Вообщем! Получил - слева. Голова сразу встала на место и я схватился за ее талию.

- Получил?!
- Жень... Ну, синяк же будет завтра. А мне - на экзамен идти.
- И чо?! Ты с фингалами не ходил, что ли??
- Так экзамен - по физике...
- Вот и объяснишь им. С какой скоростью прилетает удар слева. И - последствия!

Ну и весь остаток "бала выпускников" мы протанцевали с ней на "пионерском" расстоянии. Растоянии - вытянутой руки. Пацаны мне, конечно, ничего не сказали. Даже, не съязвили. Но по их мордам было видно - классный "выпускной" у них получился!

Когда шли уже с ней по домам, то я спросил:

- Жееень?..
- Что?
- А тебе, правда, не понравилось?..
- Ваш выпускной, что ли? Неее... Ну, так-то весело было! Особенно, с вашим "дворовым" КВН. Такие плоские шутки я давно не слышала. А кто такая - Жанка?

Кааапец!! Она слышала, как я хотел пригласить на первый танец Жанку Третьяк, с нашего класса...

- Никто! Одно... Одно... Как его?! Одно-кла-сс-ни-ца! И все!!
- Аааа! Понятно, какие тебе нравятся.
- Да никто мне - не нравится!!
- Даже, я?..
- Ну, Жень... Женек! Мы знакомы уже, почти, пять лет. И вот, я... Как бы... Нууу... Ну, как бы это сказать-то?! Мне... Нууу...
- Чо ты мычишь-то, как теленок? Втюрился в меня, да?
- Неееет!!!
- Да?? А зачем руку опустил ниже талии, а?! И - прижимался??
- Реф... Рефлекторно, чисто! Так же все пацаны делают.

Мда-ссс... Ну, глупый был - что тут скажешь? Женька тут же скинула мою руку со своей талии и сбросила мою куртку-джинсовку на асфальт. И зашагала к своему дому.

- Ааа... А, чо такого-то?! Что естественно, то - небезобразно! Вооот!!!

Тут она резко тормознула и повернулась ко мне:

- Поздравляю! Ты не только безобразен, но и - естественен!! Дурак ты, Дюшка... А может и просто - дебил с малолетства.

Думаете все, что ли?.. Да, вот, нифига! На следующее же утро, я уже слышал Женькин свист под своим окном. Было - около пяти утра, если что.

Окна в моей комнатушке всегда были открыты и Женькин звонкий, переливистый свист бил по моим ушам - гораздо звонче, чем бреньчание сковородок или кастрюль с маминой кухни.

- Зззз... Зараза, мелкая!! Уммм-ффф. - А Женька продолжала свистеть. Я встал с дивана, помотал головой и выглянул в окно:

- Чо тебе?!
- Дюнь! Светке купили велиииик!!! Теперь - айда на Байкал!
- Ага... Щас, вот, носки только поглажу и - рванем...
- Дынька! Ты что?! Все еще сердишься??
- На кого мне...
- На меня! Дрендель - а я тебя люблю! Где-то там, в самой глубине души... - Ну и ржет, понятно. Отвязаться от нее вариантов не было. Она - как липучка. Прилипнет к одному месту - и фиг отодрешь!

- Велик у нее какой?
- Тоже, "Урал", вроде!
- Ну и как она на нем поедет?! Ты сама-то сколько училась, а?
- Да, она уже поехала! Летает, как стрекоза!
- Аааа... А палатка? Спальники? Котелки-кружки, чашки-поворешки??
- Дык есть у папы все! Ну и ты, подкинешь еще чего...

Ну, вот честно, совсем не хотелось в пять утра гнать куда-то... Хотелось поспать. Выспаться, наконец-то! Ну и выдал:

- А жрачка?! Вы ее купили?? На... На пять дней!
- Неет... Каких, пять-то?! Мы сегодня рванем и завтра приедем обратно!

Не получилось...

- Ты в чем поедешь?
- В джинсах и куртке.
- Ты чо?! На улице +30!! Надо надеть... Надеть... Лосины! Обтягивающие такие, знаешь?.. И - полумайку, свободную. А то солнечный удар ударит... Собирайся, давай! И жрачки не забудь. Я возьму палатку и три спальника, летних. Котелок и три чашки. И еще - возьми бинт, йод и уголь!

- Ппп... Понятненько! Ааа... А зачем - лосины-то?! В них же жарко, просто капец как!

- Наденешь - не пожалеешь! Если что - снимешь...
- Ага! Сейчас!! Чтоб сверкать перед тобой своими белыми трусиками, да?!

Смех душил меня. Еле сдерживаясь, крикнул ей сверху вниз:

- А ты уверена, что ты поедешь передо мной? А не я - перед тобой??
- Фуууу, Дюша... Ты мне надоел! Надену джинсы и майку. Остальное все - ты повезешь, понял?!
- Еду купи! Фуфукалка!
- Все уже - куплено! И без твоих подсказок...

Выкатили мы, в результате, только в семь утра. Женька, конечно, наяривала со всей силы. Типа, готова сделать трассу за десять часов. Светка же, тилипонькалась как могла... И - через десяток км у нее слетела расслабленная цепь. Пока мы кочевряжились с ее цепью, подлетела Женька:

- Ну?! Ну и чего у вас тут, ааа?! - Я сделал последнюю подтяжку и выпрямился:

- Ничего. Цепь ослабла...
- Ааааа! Ну, у Светки все ослабленно! Кстати, можешь помацать ее попку. Ххха-ха-хаааа! - И умчалась. На легком-то велике и не такую можно скорость разогнать.

Я тащился за Светкой и уговаривал ее, как мог:

- Светиииик! Нууу... Ну, надо постараться! Видишь, какие у тебя толстенькие ножки? Они же - сильные у тебя!
- Саааам... Сам, ты! Фуууух!!! Сам ты - толстоногий!

Господи! Ну что?! Что, опять я не так сказал-то?! А сверху уже неслась Женька. До Байкала мы стопроцентов сегодня не доедем. Наверное, нашла место под стоянку.

- Вы, чо?! Вы чо так медленно катитесь-то, а?!

Я, перетаскивая все рюкзаки со Светкиного велика на свой, глянул на ее... Нуууу, нехорошо так посмотрел, воообщем.

- Я поняла, ребята! Тут, совсем вот рядышком. Есть отличное место для стоянки. Нууу.... Не доехали за сегодня до Байкала. С кем не бывает-то!

- Заткнииись!!! - Заорали мы со Светкой одновременно.

Женька - это Женька! 🤣

Отредактировано Akadem269 (29.07.2026 19:40:34)

0