Где-то, по-середине. К этому времени, наши мамы и папы начали как-то с подозрением смотреть на нас. Почему?.. Я не знаю.
- Идем, давай! Идеооом, говорю! Давай, уже, вставай засоня...
- Жееенька... Ну, а куда мы идем-то?! - Она вытащила меня из кровати своим свистом, под открытым окно...
- Ты что?! Не помнишь ничего, да??
Когда Женька смотрела с самого-самого низа и что-то кричала, то даже Васька третьинский вскакивал с коленок и орал:" Дддаааа! Да, пошла ты!!! Заноза, такая... Нельзя, что ли, по-человечески, сказать?!"
Я вывесился по пояс в окно и несмотря на то что у меня трещала голова по-полной, проблеял ей вниз:
- Жееень... Не помню, ну!!
- Ясно! Опять с тертьинскими сидел в "Болте", да?!
Рано-рано утром, с Ангары тянуло свеженьким ветерком. Так было классно и свежо.
- Але-оооо!!! Я что, одна пойду, что ли??? Хватит дрыхнуть, Дюшка!!
Господииии!!! Ну вот, за что?! За что мне это "счастье" под окнами? Спать хотелось со всей силы... Распинывая спросонья свои же джинсы и кеды, пошел на кухню. Схватил, давно остывший чайник и - начал его быстро опустошать.
- Аааа! Вот ты где!!! Пьяница!
Нуууу... Двери, как обычно, не были заперты на замок, на ночь. А последней входила мама:
- Ээээй?! И кто мне поможет, а?? - Это ее был коронный выкрик. Мы с сестренкой неслись наперегонки, чтобы схватить мамин пакет. Там же, наверняка, были всякие "вкусняшки"!
- Женька!!! Я - в трусах!! Вали отсюда, быстро!
- Ой-ой-ооой! А то я не видела тебя... - Но из кухни выскочила.
Я начал поспешно собираться. Натянул все на себя и схватил рюкзачок, в котором были все снасти и...
- Я тебя и без них видела... - Послышалось из-за двери.
Вот! Вот этого!!! Ну, вот этого - точно, ну никак не могло быть!
- Не ври, глиста!!!
- Не вру. Дюююнь... Мне твоя мама показывала твои детские снимки, в купалке...
Мама!!! Ну, зачем вот это надо было?!
- И, кстати, твой писюнь был маленький-маленький... Просто, микроскопический!
Я же говорил уже, да? Что Женька могла одним словом уничтожить все твое себялюбие? Что оставалось делать?.. Пытаясь попасть одной ногой в штанину - скакая по своей комнатушке, я засунул-таки обе ноги в штаны.
- Это!!! Это было давно! Поняла?! Оооой!... - Ну и навернулся всей своей харей вниз...
- Дэй! У тебя все там - хорошо, да?.. - Женька выглянула из-за двери, хрюкнула от восторга и - исчезла.
Зато! Я вышел в коридор в настоящих охотничьих штанах и куртке.А не как Женька - в шортиках и майке.
- Уууух, тыыыы! Какой красавчик-то тут появился!
- Ты спиннинг-то взяла?..
- Ну, да... Как ты и говорил! Вот - три метра, вот пять! И - банка червей.
- Каких - червей, Женька?! Мы ж - за щукой идем! Вот какая ты была... Такой и осталась! Для щук - блесна нужна, дурья твоя голова...
- Сам сказал - на рыбалку, в пять утра! Я и взяла все, что у папы было из рюкзака...
Короче, притопали мы с ней на наши карьеры. Всю дорогу выслушивал, что я не такой, и не сякой и вообще - объяснять не умею. Я уже давно смирился, что всегда и везде - я буду у Женьки виноват. Но когда мы вышли на берег, то замерли оба... Величественое Солнце, только-только, начало вылезать из-за горизонта. Оно было таким - огромным!
- Ууух, тыыы... Дренька!! Ты посмотри! Посмотри только, какая...
А чо мне смотреть-то? Я такое и не раз видел, когда батя тряс меня за плечо и шипел в ухо:"Нуууу... Вставай же уже, сын! Сейчас такое увидишь!" - И я, как зомби, поднимался с постели, лопал папину яичницу и садился на багажник его велосипеда...
- Вооон!!! Вон, там!!!
- Чо?! Где?!
- Ты спишь еще, что ли?! Там! Там что-то плюхнуло! Ты должен это поймать! - Женька успела уже скинуть свои шорты и майку - и щеголяла в каком-то синем купальнике.
Я же, потея в своих крутый штанах и куртке, кое-как раставил одноместную палатку, застелил ее дно покрывалами и надувал надувные матрацы - пока не закружилась голова.
- И чо ты тут делаешь, а?! Вся рыба же уйдет... - Вот! Вот так и захотелось как дать ей! Слева! Но я не слушал ее и надул оба матраца. А Женька продолжала зудеть над ухом, пока я таскал плавник с берега и складывал его в одну кучу.
- Ну?! Ну и зачем это нам все, Дюшка, а?!
Злость такая взяла, но - сдержался:
- Ты зачем сюда пришла?
- Рыбу ловить! Щуку!
- Ну и иди - и лови! Вот, твои удочки. Вот - мои приманки! Иди - лови! И не мешай мне...
- Пооодумаааешь! Сейчас как поймаю щуку на два кило! Сам будешь потом завидывать...
Я ее уже не слушал, Солнце быстро закатывалось за горизонт, а мне еще надо было разжечь костер и что-нибудь состряпать нам на ужин. И тут! Эпическое...
- Аааааа!!! - Раздался дикий вопль с берега. Солнце уже почти село и я во тьмах бросился к Туре. Картина была - просто сказка! Женька скакала на одной ноге и зачем-то крутила катушкой.
- Аааааа! Ой-ой-оооой!! Дюшенька!! Что это?!
Что, что?!.. Женька ловко подсекла саму себя за пятку. Блесной.
- Стой! Не шевелись, пипетка...
- Я! Я не... Дюнь?! Все, что ли??
- Все. Стой-стой, кобылка!!
- Я не...
- Знаю! Дай свою ногу! Да, не эту!
- И что ты там такого интересного нашел?...
Я - от души! Влепил ей ватный тампон, пропитанный йодом.
- Аааа! Ай-яй-яааай!!!
- Быстро в палатку! И чтоб - спать!! И не звука от тебя чтоб не было! Усекла?!
- Ааа.. Ой! Ааа.. А ты чего будешь делать?..
- Щуку твою ловить!
- Я тоже хочу!
Одного моего взляда было достаточно - она, буквально, улетела в палатку и вскоре услышал ее переливистое похрапывание.
Но! Щуки не было... Исхлестал я весь наш берег, прошелся вправо и влево на километр - тишина полная. Даже окуни не "долбилсь" в блесну.
Вернулся к нашему лагерю, поставил спиннинг и увидел - Женька даже и ложки не съела из моей стряпни... Обидно, так-то. Залез в палатку и еще - лучше! Она развалилась на оба наших матраца, раскинув ноги и руки во все стороны и - нагло дрыхла!! Вот чо делать?! Толкать ее?? Чтобы потом услышать от нее кто я такой есть и почему меня надо было уничтожть в детстве?! А может она и еще что-нибудь новенькое придумает... Ну, ее! Лягу в табурочке, рядом с рюкзаками, полотенцами и чьими-то тапками. В принципе, тепло и тут... А утром проснулся от:
- Дээээнь! Дюнюшкаааа! Дюшкаааа! Да, что случилось-то?!
Я разлепил глаза и - увидел перед собой перепуганное лицо Женьки. В руках у нее была уже сковордка... Зачем?!
- Жеень... Ну, не кричи ты так! Ничего не случилось... Щука ушла. Ничего не поймал.
- Да... А почему ты тут спишь,а?!
- Нууу... Ты так разлеглась на оба матраца. И руки с ногами расшвыряла во все стороны!
- И что?! Не мог меня столкнуть, что ли??
- Нет, Женька. Я лучше тут посплю...
- Ну и... Где спинниг?! Иди давай, ложись... Час тебе, максимум! Понял?! Ну?! Ну и где - спиннинг-то?!
Я радостно перебрался в палатку и - затих. Час! Это же так много!!
- Там... Тамана... - Я уже отрубился в палатке полностью.
А когда проснулся, то услышал:
- Воооо! Во, какая щукенция-то у меня!!
Она трясла мне перед лицом какой-то несчастной "травянкой". Грамм на пятьсот-шестьсот...
Но какие у нее были глаза-то! Они, просто, сверкали как те самые звезды вверху, когда мы дошли до нашей стоянки.
Но!.. Больше на рыбалку я Женьку не брал.
Женька - это Женька! 🤣