Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Фанфик по Log Horizon

Фанфик по Log Horizon

Сообщений 151 страница 168 из 168

151

Олег,
Конкретно от вас я хотел получил комментарий к зарубе с Бригандией, и всё.
В рассказе Дети дня - Широе, Нянта и Наоцуго выглядели дико мери-съюшными. В Стеклопаде Широе (Лоунс) и Акацуки (Лори) получились слишком детскими.
Вот я и решил вернуться к оригиналу - анимэ Горизонт, и написать фанфик по нему, чтобы поработать с персонажами без собственных добавок. Цель - раскрыть для самого себя, какими будут Широе и Нянта, что называется, "на минималках" - в своей базовой комплектации.
И только когда я довёл Широе и Нянту до посёлка на берегу - эти двое с моей точки зрения раскрылись как персонажи. Я их увидел - это мне и было надо.

0

152

Ascard200 написал(а):

И только когда я довёл Широе и Нянту до посёлка на берегу - эти двое с моей точки зрения раскрылись как персонажи. Я их увидел - это мне и было надо.

Ну, я могу оценить только их внешнюю сторону, ту, которая есть в тексте. И мне кажется, до их раскрытия ещё далеко.

0

153

Олег написал(а):

И мне кажется, до их раскрытия ещё далеко.

Ворд утверждает что в тексте сто двадцать шесть страниц, вы прочли первые восемьдесят пять. Так что до "раскрытия" ещё сорок страниц.

0

154

Позади осталось Сускино, поле трупов и неизвестность - воскреснут ли они в церкви? Широе поднял самое ценное - золото и лучшие артефакты - и увёл своих на юг. Благо, у Наоцуго тоже нашелся грифон, так что все могли лететь. Заночевали на берегу, потратив последние минуты на поиск того же места, где они провели ночь три дня назад. Девочка-друид на высоте закрывала лицо руками, а едва спрыгнув с грифона, зашлась в приступе рвоты. Акацуки глянула на Широе.
   – Что это с ней?
Мастер пожал плечами.
   – Даже не знаю. Возможно, полёт на грифоне плохо сказался, у неё ведь ранг сильно ниже девяностого.
   Путники разбили лагерь. Серара словно спала - методично выполняя самую простую работу, она отвечала односложно, либо вообще молчала. Когда доели ужин, Широе попросил:
   – Серара, скажи нам, какой у тебя сейчас ранг?
Девочка вздрогнула, вырываясь из плена забытья.
   – А…
Широе спокойно повторил:
   – Ранг. Какой у тебя сейчас ранг?
Серара потрясла головой.
   – А… а что, в профиле не видно?
Нянта чуть заметно улыбнулся.
   – О, ты возвращаешься!
Серара посмотрела на своего пушистого друга.
   – А… почему ты не някнул?
Ей ответил Наоцуго:
   – Если в словах последняя буква «я» то нет няканья, ня.
Он поморщился, и тут же добавил:
   – Да ну вас всех…
Смех сотрапезников вышел очень коротким и скованным, словно воронье карканье. Серара сказала:
   – Я… мой ранг был девятнадцать, только недавно подняла, а теперь он… он…
   Девочка, икнув, облокотилась об костёр, её едва успели вытащить из открытого пламени.

Утром, когда Серара пришла в себя, был уже полдень. Она позавтракала… или, скорее, пообедала? Её ранг с девятнадцатого поднялся до двадцать шестого, система перевела ей как младшей в группе весь опыт от убийств горностаев, цветника и двадцати шести человек. Шансы, что цветник и такие пушистые горностаи возродятся, были гораздо выше, чем вероятность того что люди воскреснут в церкви. Наоцуго подсел к девочке.
   – Ты как?
Серара коснулась губ.
   – А… ещё воняет? Прости, я и не думала, что в игре может стошнить… Можно, я сегодня с тобой полечу?
Здоровяк покачал головой.
   – Нет. Мой грифон итак сотню в час даёт, чтобы я ещё брал попутчиков. Да и… мы хотели утром, на восходе полететь, Широй отказался выдвигаться с полудня. Проведём здесь ещё ночь.
   Серара кашлянула в ладошку.
   – Бригандия… Я ведь к ним вступила, так старалась…

Наоцуго коснулся ей чёлки.
   – Знаешь, почему они проиграли? – Под его взглядом девочка-друид съёжилась. – Потому что они боялись смерти. Нянта шёл в бой с желанием погибнуть - и выжил.
   Серара схватилась за флягу - но даже простая безвкусная вода была ей сейчас как вино. Утерев губы, она спросила:
   – П… почему мастер вчера меня… про мой ранг… спрашивал? Он… он же видел…
   Наоцуго хмуро вздохнул.
   – Он - видел. Но видела ли ты?
Серара шмыгнула носом.
   – Я… я убила человека… все они… опыт дали мне… за каждого из них… Семь уровней… почти восемь… Кровь… Вся кровь на моих руках… Это из-за меня вы поссорились…
   Наоцуго чуть приобнял девушку.
   – Ты наш целитель, допустишь ошибку - мы все умрём.
Серара вновь вздрогнула всем телом.
   – Все…
   – Да. Я танк, ты - целитель. Мы главная пара. Остальные просто нас прикрывают, поддерживают, разгружают. Но мы идём вперёд. Я расчищаю дорогу для всех, а ты помогаешь мне стоять насмерть. Моя задница в твоих руках.
Серара выдавила из себя:
   – Ты… такой большой и сильный…
   – Но без тебя я просто никто.
Она вновь шмыгнула носом.
   – Я… буду тебе помогать.

К ним подошёл Широе.
   – Ты подумала, какие навыки раскачаешь?
И вдруг Серара поднялась на ноги, крепко стиснула посох.
   – Я… у меня был план стать бафером… то есть, какой там план… так, пожелание. Я… сейчас всё так непонятно.
   Рядом встала Акацуки:
   – Простите что перебиваю, но может, сядем у костра?
Серара посмотрела в лицо Наоцуго.
   – Она… на что-то разозлилась?
Акацуки тихо, едва слышно шепнула:
   – «Она» ещё здесь, прямо перед тобой.
Прежде чем Серара выдавила из себя хоть один звук, Наоцуго поднял её на руки и поднёс к костру. Всего минута - и пять человек сидят плотным кружком; Серара, Наоцуго, Широе, Акацуки и Нянта. Глава повторил свой вопрос:
   – Так, и на что ты потратишь свои очки обучения?
   – А… а это так важно?
   Акацуки проорала:
   – А ты сама-то как думаешь?! – Она сглотнула, и продолжила чуть тише: – Мы зависим друг от друга, вокруг нас толпы монстров разных уровней, до ближайшего города бесконечность! Ты наш единственный целитель, да, проклятье, важно, как ты прокачаешься!
   – Но… я…
Акацуки уронила голову.
   – Мы сдохнем тут.
   – Серара, расскажи, как ты познакомилась с Наоцуго, ня?
   Впервые за день девочка-друид чуть улыбнулась.
– Я… я просто очнулась тут… а он сразу подошёл ко мне и стал расспрашивать… И… мне даже показалось, что он пытался меня соблазнить. – Щёки девочки чуть тронул румянец. – А потом Наоцуго предложил поискать укрытие на ночь, и я сразу подумала о том милом домике, где я держала разное барахло.
   Акацуки глянула на их стража.
   – Ты что, совсем обнаглел?! Едва попал Небо знает куда - и сразу кинулся цеплять красоток?! У тебя что, других мыслей в голове совсем нет?!

Широе тихо сказал:
   – Думаю, нам надо ввести некие правила. Я против всяких шашень в моей гильдии.
   Наоцуго сально усмехнулся:
   – Ну, ты меня сейчас прямо режешь без ножа!
Акацуки тихим голосом осведомилась:
   – Хочешь, я тебя сейчас ножом зарежу? У меня их много.
Серара посмотрела на сидящего бок о бок с ней Нянту:
   – П… почему она временами едва слышно шепчет?
   Кот покачал головой.
   – Негоже обсуждать других людей в их присутствии… да и в отсутствие человека сплетничать о нём - скверно, ня. Впрочем, мы сейчас будем именно что обсуждать друг друга, ня. Разумеется, по взаимному согласию каждого, ня.
   Наоцуго, смеясь, наставительно поднял указательный палец левой руки.
   – Я не давал согласие на обработку личных данных!
   Акацуки обычным голосом сказала:
   – Я за тебя крестик поставила.
   – Чего?! Мелочь, ты на мне крест, что ли, ставишь?!
    «Мелочь» повысила голос:
   – Я сейчас твои личные данные так обработаю, пассивом станешь! Будешь каждый раз для нового соединения порты пробрасывать! Молить будешь о смерти! Придём в город - подыщу нового танка для нашей группы! Кого-то, у кого кровь нормально циркулирует! Понял, Дуроцуго?!
   Широе чуть тише обычного сказал:
   – Акацуки, выбирай выражения.
    «Мелочь» склонила голову.
   – Виновата.
   – Вот, умничка. Серара, так ты и Наоцуго успели… пошалить?
   Девочка-друид густо покраснела.
   – Нет! Нет! Я… мы… ну, то есть, он был очень вежлив и терпелив, и… он приносил еду и говорил, что готов ждать, сколько потребуется, и… вот. А потом пришли вы. И… я… ну, вы помните. Я… – Серара посмотрел на Акацуки. – А почему вы временами говорите шёпотом?
   Ассасин ответила обычным голосом:
   – Когда я чувствую, что хочу кого-то убить, у меня сам собой голос падает до шёпота. Не знаю, почему так. – Она посмотрела на Широе. – Мастер, а у нас вообще есть план? Ну, вот вернёмся в город - а дальше?
   Тот покачал головой.
   – Придётся какое-то время просто плыть по течению. Оптимистичный подход Наоцуго может и слегка рискован, но он, по крайней мере, точно не станет тут скучать.

– Я тоже не стану тут скучать, ня. – Акацуки молча положила руку на пушистую ладошку, чуть сжала. Кот едва не замурчал. – Спасибо, ня. Серара, какие заклинания ты хочешь выучить, ня?
   – А… вы опять про меня, ня? Ой, в смысле… надеюсь, оно не заразное… Ну… даже не знаю… нужны ли вам будут именно заклинания усиления… или, возможно, мне и впрямь стоит потратить всё на чары целения…
   Широе напомнил:
   – Мы ещё не поднимали уровни, и понятия не имеем, как поведут себя новые заклинания. Возможно, одних только очков обучения будет мало, а может…
   Наоцуго легонько толкнул оратора локтем в бок.
   – Запарил. Серара, просто - выучи уже что-нибудь!
   Девочка-друид склонила голову.
   – Я хотела стать бафером, но сейчас хочу раскачать ветку алхимии. Я хочу сварить для Нянты зелье смены образа!
   Коточеловек положил ладонь тыльной стороной на лицо и громко, жалобно простонал. Широе покачал головой.
   – Ветка алхимика стоит семьдесят очков обучения, да и зелье смены облика дропается только на шестом этаже пещеры огненных ящеров. Так что или мы случайно наткнёмся на ещё одно такое же, или когда-то в будущем пройдём ещё раз эту пещеру. Сейчас наша задача - просто выжить и вернуться в город.
Серара шмыгнула носом.
   – Значит, остаётся только ветка исцеляющих заклинаний. Но я друид, могу только…
   Наоцуго крикнул:
   – Да выучи ты хоть что-то!

Серара клацнула зубами и ответила:
   – Я - друид, и буду качать медведя. Так у нас в группе будет два танка.
   Их страж закрыл лицо руками и простонал.
Акацуки же тихо напомнила:
   – У нас есть танк, но нет целителя.
Нянта глухо выдохнул:
   – Молю, хоть ты - сохрани человеческий облик!
Широе кинул взгляд на сидящего рядом человекокота.
   – Ты… не някнул?
Акацуки кинула предположение:
   – Возможно, от крайнего волнения? В любом случае, у нас сейчас есть более важное осложнение.
   Широе кивнул.
   – Да. Верно. Серара?
   Девочка-друид кивнула.
   – Да. Хорошо. У меня двадцать шестой уровень, тогда я выучу «дубовая кожа» для себя и «каменный корень» для Нао-сана.
   Широе тихо напомнил.
   – У тебя ещё остаётся один балл из очков обучения.
Серара снова ойкнула.
   – Ты… ты можешь видеть мои характеристики?
Широе чуть приподнял бровь.
   – Нет, я просто помню все ветки классов и статов.
   Серара вновь грохнулась в обморок, другие участники крохотной группы выразили удивление менее активно.
--- Сон Серары
Дверь распахнулась, и в большой зал вошли двое. Женщина лет тридцати в строгом костюме приказала:
   – Приберись тут, натри всё до блеска, сотри пыль с кубков и прочего.
Сопровождающая её девушка годков так двадцати или чуть младше, тихо пискнула:
   – Да…
Женщина осмотрела зал и ушла. Девушка вымыла потолок, стены, окна, полы, и только после этого чистой сухой тряпкой протёрла стоящие на полочках кубки и прочие артефакты. День сменился ночью, когда женщина вновь пришла в зал.
   – Тебя все ищут, а ты тут?!
Девушка тут же пропищала:
   – Зачем меня искать, я работаю на своём месте!
Женщина устало вздохнула.
   – Мы волновались. А ты… хорошо тут прибралась. Я даже удивлена.
Девушка склонила голову.
   – Я старалась.
   – Ладно, можешь пойти спать. Завтра утром придёшь в мой кабинет, я дам тебе работу на втором этаже.
   Девушка резко вздёрнула подбородок:
   – Но я хочу ходить в поля!
Женщина сделала шаг вперёд.
   – Ты хочешь, чтобы из-за твоей глупости опять кто-то погиб?
Девушка ещё раз склонила голову.
   – Простите…
   – Ладно, проехали. Иди спать.
Девушка сделала полшага вперёд:
   – Но я хочу ходит в поля! Перекладывать бумажки - это скука смертная! Прошу, только не второй этаж! Да, я дура, но ведь хоть что-то я могу делать!
Женщина чуть улыбнулась.
   – Ты и будешь делать хоть что-то на втором этаже.
Девушка вновь подняла голову и ломающимся от слёз голосом произнесла:
   – Тогда… я хочу оставить гильдию!
Её собеседница вскинула брови.
   – Серара…
   – Если я бесполезна, то я оставлю гильдию! Если от меня нет никакого толка, если вы все только страдаете от моей глупости, если я лишь доставляю проблемы… я уйду! Если вы меня не любите, потому что я плохая…
Женщина сделала свой шаг вперёд и обняла девушку.
   – Серара, мы - гильдия, а значит, мы семья. Мы любим друг друга просто так, а не за что-то. Плохая ты или хорошая, умная или глупая - ты наш дорогой друг.
Серара всплакнула.
   – Простите…
   – Да прекрати уже извиняться! Ты устала, уже полночь, иди спать.

Серара сделала шаг назад.
   – Я… а можно я возьму один из этих кубков себе?
Женщина вытаращила глаза:
   – Ты с ума сошла?!.. – Она поспешно прикрыла рот ладошкой. – Ой, прости, прости. Нет, эти кубки принадлежат всей гильдии, а не кому-то одному.
Серара чуть улыбнулась:
   – Значит, я могу взять один?
Женщина опять вскинула брови и медленно покачала головой.
   – Даже не понимаю, как ты логически пришла к такому выводу… нет, нельзя. Уже полночь, иди спать.
   Серара взяла с полки золотое кольцо с крупным классическим сапфиром.
   – А вот это колечко можно?
   – Нет. Все награды, половина наград, или только одно кольцо - нет. Если тебе интересно - это одно из Колец Фей, в древности такими пользовались, чтобы телепортироваться.
   Серара просияла:
   – Да?! Значит, я могу телепортироваться?!
   – Нет. Секрет работы Колец Фей давно утерян.
Серара вздохнула.
   – Печально. – И надела кольцо на свой палец. Украшение подошло ей как раз; по размеру, по типу активирующей ауры и количеству магической энергии на один телепортационный скачок. В ярком васильковом сиянии телепортирующаяся исчезла из зала. Женщина, вытаращив глаза, кинулась к глупышке, но поймала руками только воздух.

Стайка рыбок кинулась врассыпную, словно спасалась от хищника, когда в пучинах моря полыхнул яркий синий свет, и Серара завершила телепортацию. На инстинктах девушка поплыла вверх, туда, где сквозь толщу вод пробивалось солнце. Вынырнув и выплюнув воду, она огляделась; перед ней, на сколько хватало глаз, простирался бескрайний горизонт волн и небесного свода.
   – О я попала… – Девушка оглянулась и увидела что у неё был за спиной метрах в пяти - берег. Выйдя на сушу, она выдавила из себя: – Потерпевшая телепортокрушение…
Тут силы оставили девушку, и она грохнулась мордочкой на тёплый песочек. Начинался прилив.

--

Серара резко проснулась, подскочила на ноги.
   – А-а!
Рядом мгновенно оказалась Акацуки:
   – Что случилось?! Дурной сон?!
Наоцуго подоспел на секунду позже.
– Мелкая, чего орёшь? Мы тут уже третий день из-за тебя! – Он чуть успокоился и спросил потише: – Что хоть снилось?
Нянта протянул ей флягу. Серара глотнула воды.
– Прилив… я упала, а вода пошла вверх… я утонула…
К ним присоединился Широе.
   – Сейчас как раз отлив. Ты голодна?
Серара замотала головой, и их лидер бодро сказал:
– Прекрасно. Солнце только взошло, так что можно лететь.

Наоцуго взвизгнул:
   – По коням! – И тут же огрёб затрещину от Акацуки.
– Чего разорался, Дуроцуго? Всё равно с тобой никто не полетит.
   Серара же сказала:
– Простите, что из-за меня вы так долго прождали на берегу…
Широе поднял ладонь, и девочка-друид тот час же осеклась.
   – Серара, твоя вина ничтожна. Нам всё равно нужно было тут прождать какое-то время, набрать еды в дорогу и дать грифонам отдохнуть.
Целительница вскинула брови.
   – Им… нужен отдых?
   – Когда мы только шли сюда - грифон брал двух всадников через раз, ня. Вот мы и пришли к выводу, что лучше лететь через день, раз уж идём с перегрузом, ня.
   Серара вновь низко поклонилась:
– Простите!
Её собеседники в недоумении переглянулись и призвали грифонов. В обратный путь пошли по прежнему маршруту, сперва через пролив, а потом вдоль восточного побережья до места прошлой стоянки. Там, на самом краю утёса, стоял старый обветшалый посёлок из грубо сложенных брёвен.

Грифоны сели мягко, дождались, пока седоки спешатся и устремились в небеса. Широе глянул на полуденное солнце и вновь на сопартийцев; Акацуки разминалась, Серара всё ещё пыталась управиться с шалящим после полёта желудком, Нянта подошёл к одному из домов.
   – Ладно, ватажка, поживём тут как минимум два дня.
Акацуки разгибала спину.
   – Господин, так я могу разведать обстановку? У всех с маной и здоровьем порядок.
Она тут же повернулась и вошла в ближайший дом. Миг - и оттуда донёсся девичий визг. Наоцуго ломанулся за их разведчиком, а следом Нянта. Серара снова чуть было не хлопнулась в обморок. Широе схватил девочку-друида за плечо и крепко сжал, будто боялся потерять целителя. А может, глава группы робел оставаться совсем один?
Девичий визг унялся, и тут же раздалась брань стража.
   – Ты что, с ума сошла?! Да мы там дуба дали от твоих воплей! Нашла с чего пищать!
   – Ты слишком строг к ней, ня. Любой на её месте бы испугался. – И пока Широе, стоя на улице, растворялся в догадках о происходящем, из деревенского домика донёсся ровный, спокойный голос.

0

155

Ascard200 написал(а):

– Знаешь, почему они проиграли? – Под его взглядом девочка-друид съёжилась. – Потому что они боялись смерти. Нянта шёл в бой с желанием погибнуть - и выжил.

Самое оторванное от реально происходившего объяснение. Желание погибнуть и готовность погибнуть - разные вещи. Было бы желание, погиб бы.
А проиграли клановые из-за глупости, а не из-за того, что боялись смерти. Ведь бой был не из тех, которые вытянули на морально-волевых, а из тех, которые вытянули на тупости противника.

Ascard200 написал(а):

– Я… я убила человека… все они… опыт дали мне… за каждого из них… Семь уровней… почти восемь… Кровь… Вся кровь на моих руках… Это из-за меня вы поссорились…
   – Все…
   – Да. Я танк, ты - целитель. Мы главная пара. Остальные просто нас прикрывают, поддерживают, разгружают. Но мы идём вперёд. Я расчищаю дорогу для всех, а ты помогаешь мне стоять насмерть. Моя задница в твоих руках.
Серара выдавила из себя:
Она вновь шмыгнула носом.
   – Я… буду тебе помогать.

Как этот разговор должен был усмирить её совесть?
- По моей виде куча людей погибла!
- А может погибнуть ещё больше.
- Ок. Успокоил.
Как это связано вообще?

Ascard200 написал(а):

Акацуки проорала:
   – А ты сама-то как думаешь?!

Вы хоть представляете себе эту картину? Сидят люди плотным кругом и тут кто-то начинает орать.

Ascard200 написал(а):

и я сразу подумала о том милом домике, где я держала разное барахло.

Естественно. Как могло быть иначе, если именно к этому домику и взяли направление тройка главных героев?..

Ascard200 написал(а):

Широе тихо сказал:
   – Думаю, нам надо ввести некие правила. Я против всяких шашень в моей гильдии.
   Наоцуго сально усмехнулся:

А вот сейчас его должны послать н**уй и засунуть его "против" в его же **пу.

Ascard200 написал(а):

– Вот, умничка. Серара, так ты и Наоцуго успели… пошалить?

Это не лидер группы, это какое-то недоразумение.

Ascard200 написал(а):

Сейчас наша задача - просто выжить и вернуться в город.

В какой город? Оттуда, откуда они только что вылетели?

Ascard200 написал(а):

Серара вновь грохнулась в обморок, другие участники крохотной группы выразили удивление менее активно

И с чего она упала в обморок?

Ascard200 написал(а):

– Что случилось?! Дурной сон?!
Наоцуго подоспел на секунду позже.
– Мелкая, чего орёшь? Мы тут уже третий день из-за тебя! – Он чуть успокоился и спросил потише: – Что хоть снилось?

Ну естественно. После сна все будут спрашивать о сне, ведь все персонажи через автора уже в курсе о нём.

Ascard200 написал(а):

– Ты слишком строг к ней, ня. Любой на её месте бы испугался. – И пока Широе, стоя на улице, растворялся в догадках о происходящем, из деревенского домика донёсся ровный, спокойный голос.

Фокал скачет как заяц в прицеле...

Ну летели туда, летят обратно. Смысл? Даж ене полёта смысл, а его описания.

0

156

Олег написал(а):

Как этот разговор должен был усмирить её совесть?
- А может погибнуть ещё больше.
- Ок. Успокоил.

Даже если рассуждать как вы, фраза звучит
- А погибнут ещё очень много, гораздо больше.
---
В тексте прямо противоположный смысл. Я не представляю, как его можно прочесть вниз головой.

– Все…
Серара выдавила из себя:

утешение "я нуждаюсь в тебе".
И как мило вы подменяете "хотеть умереть" с "готов умереть". И, что самое поразительное - вы всё правильно сказали:

Желание погибнуть и готовность погибнуть - разные вещи. Было бы желание, погиб бы.
А проиграли клановые из-за глупости, а не из-за того, что боялись смерти. Ведь бой был не из тех, которые вытянули на морально-волевых, а из тех, которые вытянули на тупости противника.

1 у него было желание погибнуть. Он не погиб потому что ему кинулись помогать.
2 бой вытянули на морально-волевых.
3 тупость? В чём там тупость?
Олег, вы сейчас напоминаете комментатора который предлагает писать слово инженер через И потому что в школе учили писать жи/ши через И.

Олег написал(а):

Ascard200 написал(а):
Фокал скачет как заяц в прицеле...

Весь фрагмент - фокал Серары. Что тут может скакать...

Олег написал(а):

Вы хоть представляете себе эту картину? Сидят люди плотным кругом и тут кто-то начинает орать.

легко представляю. А у вас какие сложности с представлением? Никогда не были в таких ситуациях?

Олег написал(а):

Ну естественно. После сна все будут спрашивать о сне, ведь все персонажи через автора уже в курсе о нём.

а о чём будут спрашивать человека который проснулся с криком? Есть другие варианты?

В какой город? Оттуда, откуда они только что вылетели?

если вы хотели сказать что надо написать название города - то говорите это прямо. А то выглядит словно вы указываете на логическую ошибку.

Ну летели туда, летят обратно. Смысл?

как это будет интересно читателю - да никак. Фрагмент для склейки между двумя действиями. Можно его вообще убрать? Можно. Только потом будут вопросы - а как они тут оказались?

0

157

Ascard200 написал(а):

утешение "я нуждаюсь в тебе".

В каком месте это утешение? Вместо того, чтобы сказать абсолютную правду, мол, убивала не она лично (кроме Демикаса), а вся группа, и Демикас сам нарвался - распределить ответственность, а не соглашаться, что вся вина на ней, он навешивает на неё ещё груз в виде ответственности за их группу и за его лично. "Я нуждаюсь в тебе, потому заткнись и не ной", так получается?
Её вина никуда же не делась. Наоборот, он ничего не отрицал и по сути согласился с её словами умочанием.

Ascard200 написал(а):

1 у него было желание погибнуть. Он не погиб потому что ему кинулись помогать.

До помогания у него было полно времени подставиться под удары и погибнуть за несколько секунд.

Ascard200 написал(а):

2 бой вытянули на морально-волевых.

Написать, что у них осталось по паре хп - это не на морально-волевых. Я уже писал, что это оставляет обратное впечатление.

Ascard200 написал(а):

3 тупость? В чём там тупость?

Вот в этом:

Ascard200 написал(а):

Конечно, стоящие подле него игроки поддерживающих классов могли запросто снять действие навыка «рёв стали» но бойцы первой линии сами виноваты, что попали под базовое заклинание Стража.

Ascard200 написал(а):

Игроки Бригандии прекрасно слышали всю эту перепалку, но не обращали внимания на чьи-то голоса.

Ascard200 написал(а):

Когда враг проснулся и повернулся к друзьям - те лишь спросили, о чём тот задумался. Внимание вражеских целителей было привлечено к происходящему на поле боя. В основном они обсуждали действия Серары, которую всё ещё считали своим союзником.

На морально-волевых это когда из последних сил, и когда силы заканчиваются уже на сильных чувствах, а не когда прохлаждаются, беседуют, отдыхают и не пресекают очевидные угрозы, не когда в упор не замечают странности на поле боя. Это не клан, это максимально расхлябанная толпа. Причём каждый из этой толпы сделан автором глупым и невнимательным без исключений. Я не раз писал о Лонгдарке с сарказмом, ведь он был заявлен как опытный и осторожный игрок, но по факту он ведёт себя как беспечный новичок, который не понимает, что вообще происходит. Единственное его действие критически усугубило ситуацию и дальше он сражаться не стал, хотя у всех не было ни жизни, ни магии, а сам с полным хп. Даже своего Демикаса не спас. Это не гупость и не тупость?

Ascard200 написал(а):

Олег, вы сейчас напоминаете комментатора который предлагает писать слово инженер через И потому что в школе учили писать жи/ши через И.

Кмк, я предлагаю писать "инжир", а вы настаиваете, что "инженер" пишется через "е" и считаете себя правым. Но я-то имею в виду другое. Вы отвечаете мне, условно, "утешение" через "е", а я не утверждал, что через "и", я утверждал, что утешения там в принципе нет, и в этом проблема, а не в "и/е", и не в том, что я не увидел как персонаж свернул в "я нуждаюсь в тебе". Я увидел, и именно потому, что увидел нахожу это проблемой.

Ascard200 написал(а):

Весь фрагмент - фокал Серары. Что тут может скакать...

Ага, особенно когда Серара точно знает о чём думает Широе.
Или когда знает о том как себя вела её группа при её обмороке:

Ascard200 написал(а):

Серара вновь грохнулась в обморок, другие участники крохотной группы выразили удивление менее активно.

Или когда она в курсе как перемещалась группа до её присоединения к ней:

Ascard200 написал(а):

В обратный путь пошли по прежнему маршруту, сперва через пролив, а потом вдоль восточного побережья до места прошлой стоянки.

Ascard200 написал(а):

легко представляю. А у вас какие сложности с представлением? Никогда не были в таких ситуациях?

Нет. Я ни разу не попадал в игры и не искал там зелий на восстановление внешности...
Завязывайте с оправданиями "как в жизни". В жизни многое что есть, это не означает, что можно какие-то реакции пихать в сцену без разбору. Крик там неуместен, как неуместен в общении Демикаса и Лонгдарка. 

Ascard200 написал(а):

а о чём будут спрашивать человека который проснулся с криком? Есть другие варианты?

Что для неё время отключки прошло мгновенно и кричила она по той же причине, что и отключилась?
Что кричит она потому же, почему и проснулась? Что-то укусило её или упало на неё.
Что кричит она от изменений в теле/разуме после изучения заклинаний?
Это вся та же слепота к альтернативам. Автор пишет свою линейную историю, и персонажи видят только её без альтернатив. Но АЛЬТЕРНАТИВЫ ЕСТЬ, и если персонажи её не замечают, то читатель заметить может.

Ascard200 написал(а):

А то выглядит словно вы указываете на логическую ошибку.

И то, что напоминание нужно куда летят, и то, что нафига она вообще летят. Смысл? Убежать от возможного возмездия за убийство людей? Так прописать надо. Почему это остаётся на откуп читателя. Опять надо думать в пользу автора?

Ascard200 написал(а):

Только потом будут вопросы - а как они тут оказались?

Я к тому, что полёты эти лишены какой-то значимости для повествования. Написать о нём пару абзацев и ничего не поменяется. А нас опять увеличилось количество персонажей, но ничего с ними не происходит.

0

158

Олег написал(а):

На морально-волевых это когда из последних сил, и когда силы заканчиваются уже на сильных чувствах, а не когда прохлаждаются, беседуют, отдыхают и не пресекают очевидные угрозы, не когда в упор не замечают странности на поле боя. Это не клан, это максимально расхлябанная толпа.

Это не клан, тут вы полностью правы.
У группы Широе было за эти пять дней гораздо больше действий, чем у Бригандии. То есть Бригандии до клана - ещё очень далеко. А вот что такое морально-волевые в вашем представлении - я так и не понял. Если бригандийцы прекратят тупить - группу Широе вынесут в ноль без напряга.

0

159

Ascard200 написал(а):

То есть Бригандии до клана - ещё очень далеко.

Мы опять и опять возвращаемся к одним и тем же прописным истинам. Автор должен понимать общепринятые, нормальные, устоявшиеся смыслы и закономерности. И если ему нужно отойти от них в своём произведении, то он должен это как-то обосновать.
Когда читатель сталкивается в тексте с гильдией, с кланом, то у него возникает образ организованной группы людей с чёткой структурой управления. Для этого и создаются кланы/гильдии, чтобы за счёт своей организованности получать выгоды перед другими игроками. Но у нас всё наоборот. А где обоснование? Как читатель должен понять, что главные герои, на самом деле, выступают против слабого врага? Или. Подмечают, что враг слабый, озвучивают эту странность читателю, чтобы читатель не был одинок в своих подозрениях.

Ascard200 написал(а):

А вот что такое морально-волевые в вашем представлении - я так и не понял.

Это когда устал настолько, что уже ничего не хочешь, но продолжаешь сражаться. Я же увидел другое - с кланом расправились легко, быстро и с шутками-прибаутками.

Ascard200 написал(а):

Если бригандийцы прекратят тупить - группу Широе вынесут в ноль без напряга.

А вот это как раз видится отчётливо - клан искусственно отупили настолько, чтобы выиграли именно главные герои.

0

160

Олег написал(а):

клан искусственно отупили

вот я и думаю - как это передать чтобы не казалось искусственным.

0

161

Ascard200 написал(а):

вот я и думаю - как это передать чтобы не казалось искусственным.

Написать иначе)
Я просто не понимаю назначения этой сцены с боем. Нужно ли её писать и как. Текст жаждет событий и конфликтов (уже оскомину набили эти слова), но когда они, наконец-то, появляются, смысла я в них не вижу.

0

162

Олег написал(а):

Я просто не понимаю назначения этой сцены с боем. Нужно ли её писать и как.

Зелье можно отдать Демикасу, оно ещё не выпито.
Нянта кидает подначки Демикасу.
В результате набора ошибок гибнет толпа народу.
Итог - показать что главные герои плохие люди. У них нет никаких причин доводить до конфликта.

0

163

Ascard200 написал(а):

Итог - показать что главные герои плохие люди. У них нет никаких причин доводить до конфликта.

Тогда в который уже раз задача одна, а результат - другой. Противоположный.
Плохие здесь однозначно гильдийцы: глава первым начал оскорблять кота, как какой-то гопник у подъезда. Лонгдарк намекал Сераре на изнасилование. Вместо честного боя клан атаковал толпой. Были планы по истязаню противника.
А что мы видим с другой стороны? Группа помогает своему другу и им больше ничего не остаётся кроме как убить противников. И даже кот устроил дуэль с намерением умереть, а не убить. Серара тоже убивает, защищая друга от иступлённой ярости главы, который уже на ладан дышит, но всё равно тупо прёт вперёд.
Из врага сделали картонных злобных злодеев, которых убить - избавить мир от скверны, но читатель с какой-то стати должен посчитать наших героев плохими? Я думал, что задумка была показать хорошими, несмотретя на сам факт убийства, иначе зачем клан делать таким плохим?

0

164

Олег написал(а):

Группа помогает своему другу и им больше ничего не остаётся кроме как убить противников.

а зачем они вообще вмешивались, если кот просто хотел дать дуба?
Результат их вмешательства - куча трупов. В конце-то концов, у них орлы, тьфу ты, грифоны были, они могли утром просто сесть и свалить в Акибу. Всё. Но - решили достать оружие.

Олег написал(а):

иначе зачем клан делать таким плохим?

даже не знаю как в тексте показать ещё проще и понятнее.
Бригандия - плохие.
Группа Широе - ещё хуже.
Суперхищник съедает хищника. И всё это под красивую сказку "помощь другу".
В тексте же было что Акацуки людей убивала, Наоцуго разбил машину друга - и соврал другу.
Как ещё показать что они - плохие?
Пока большинство пытается прийти в себя - эти уже куда-то летят, что-то пытаются сделать...

0

165

Ascard200 написал(а):

а зачем они вообще вмешивались, если кот просто хотел дать дуба?

Да, действительно. Их друг хотел дать дуба, а они решили ему помешать. Так могли поступить только очень-очень плохие друзья и дрянные людишки)

Ascard200 написал(а):

В конце-то концов, у них орлы, тьфу ты, грифоны были, они могли утром просто сесть и свалить в Акибу

Как-то у вас всё наоборот. Ну улетели бы они и не попытались помочь коту в битве или в поиске зелья, хотя обещали, и читатель сразу проникся бы к ним расположением? Типа, какие высокоморальные и верные друзья?

Ascard200 написал(а):

В тексте же было что Акацуки людей убивала, Наоцуго разбил машину друга - и соврал другу.

С машиной мы уже разбирались, и перевели всё из плохого в эксцентричность. В убийства Акацуки я ни разу не поверил как и в грабежи - не тянет она на преступника с текущим её описанием.

Ascard200 написал(а):

Для начала не делать их противников такими сволочами и ублюдками.

0

166

Олег написал(а):

Типа, какие высокоморальные и верные друзья?

вот и я не понял, почему оно так воспринимается...

Олег написал(а):

и перевели всё из плохого в эксцентричность.

да, я именно хотел показать яркость характера Наоцуго, но плохое-то остаётся плохим. Разве нет?
Вообще, всё это надо было чтобы показать - Наоцуго может быть танком, может держать урон под гигантской болью, буквально под дождём огня.

Олег написал(а):

В убийства Акацуки я ни разу не поверил как и в грабежи - не тянет она на преступника с текущим её описанием.

Клятва не убивать, три года затворничества, принятие буддизма и рассуждение о кармическом воздаянии - да не, этого в тексте не было. Фраза "Я плохо помню что там в Библии, я будист - Так мы попали в Нирвану" была в самом первом варианте текста.

Олег написал(а):

Для начала не делать их противников такими сволочами и ублюдками.

обязательно конфеты у детей отнимать?
Я перекинул фокал с Акацуки на Серару чтобы избежать обсуждений "а сейчас мы на изи завалим лохов и поднимем бабла". Наверное, тут я ошибся.

0

167

Ascard200 написал(а):

но плохое-то остаётся плохим. Разве нет?

Нет. Как я и говорил факты сами по себе мало что значат, важно как всё преподнесено автором. Особенно когда есть и другие факторы: подарок другого автомобиля.

Ascard200 написал(а):

Вообще, всё это надо было чтобы показать - Наоцуго может быть танком, может держать урон под гигантской болью, буквально под дождём огня.

Ок, задачи: показать, что наши герои плохие и что Наоцуго крутой танк. Тогда почему бы не сделать всё следующим образом:
на дуэль приходят соклановцы, не участвовать в битве, а поглазеть с попкорном на честную дуэль. И тут друзья кота понимают, что кот в чесной дуэли не выгребает или не хочет выгребать и вот-вот откинет лапы. И они решают напасть на соклановцев, чтобы отвлечь внимание и тем самым спасти кота. Страж отвлекает Демикаса агром, соклановцы вступаются и тоже попадают под агр. Остальные растеряны и не понимают, что и как нужно делать (а не потому, что глупые). И вот тогда наши герои плохие: порезали многих, чтобы спасти кота, который и так был готов умереть.

Ascard200 написал(а):

да не, этого в тексте не было.

Вы будете смеяться, но не было)
Как недостаточно показать падение жизней до пары хп в битве, так недостаточно и показать, что она буддистка. Акацуки просто не создаёт впечатление глубокой личности, которая прошла через греховность к святости. Потому я и призываю к упрощению. В текст вы пытаетесь впихнуть столько сложных моральных идей и поворотов характеров, что они попросту не читаются.
Намного выгоднее выразить простой и даже банальный, но достоверный характер, в который читатель поверит и поймёт, чем набросать кучу противоречивых черт характера, которые читателя запутают. Тем более вы сами утверждали, что главная здесь вовсе не Акацуки, так зачем ей такие выверты присваивать? Чтобы добавить драматизма персонажу? Зачем?

Ascard200 написал(а):

обязательно конфеты у детей отнимать?

Для кого?
Когда возникает противостояние людей или групп людей они оказываются на воображаемых чашах весов. Если одну из групп принижать тем, что их члены угрожают другим изнасилованием, истязанием, ведут себя нечестно и подло, то люди на другой чаше автоматически будут подниматься в глазах читателя, хотя они ничего и не делают пока, просто самим фактом противостояния нехорошим мразям.

0

168

Тем временем Серара долго рассматривала камешки у себя под ногами, потом только подняла голову и сказала:
   – З… здравствуй… кот! – Вскрикнув, девочка убежала в дом. Нянта ругнулся и пошёл за ней. Акацуки на рефлексах использовала игровые навыки ассасина и услышала фразу их пушистого друга, обращённую к маленькой напуганное девочке: «Мисс Серара, я - человек, самый обычный человек, ня», и тут же отключила автоматическое срабатывание заклинания - прибегать к игровым навыкам ассасина в этой ситуации Акацуки сочла просто мерзким. Минут через пять Серара повторно вышла на улицу. – П… простите, я… мне страшно и… я… – Она всхлипнула. – Простите!
Серара вдруг дёрнулась, словно её ударили, и шепнула:
   – Опять…
Широе кинул взгляд на Стража, и Наоцуго пояснил:
   – Ну, у неё ухо болит третий день уже. У меня вот такого что-то нет…
   – А ты сейчас состоишь в группе или гильдии?
Наоцуго вскинул брови:
   – Я?! Старшой, ты же знаешь!
Широе хмыкнул, и посмотрел на девочку-друида.
   – Серара, это телепатическая связь. С тобой пытаются связаться участники твоей гильдии.
Серара открыла глаза и посмотрела на Широе.
   – Бригандия?
   – Ну, я не знаю, в какой гильдии ты состоишь. Когда заболит в следующий раз - коснись пальцем мочки уха.
Его собеседница просияла:
   – Так просто?! И боль пройдёт?!
Она вновь дёрнулась и поспешила выполнить рекомендацию энчантера Широе.
   – А… Алло! Меня кто-нибудь слышит! … Демикас! … Да, я здесь! В Сускино! … Да, домик у восточных ворот! … Жду! Никуда не ухожу!
Убрав пальцы от уха, Серара обняла Широе.
   – Спасибо! Спасибо большое! Меня так мучала эта боль!
Маг в белом плаще мягко отстранил от себя девочку и спросил:
   – Демикас это кто?
   – Глава моей гильдии! Он заботливый… очень заботливый… иногда даже слишком. – Серара ещё что-то тараторила, в красках расписывая свою гильдию, а в это время Широе посмотрел на Наоцуго. Тот молча кивнул, и Широе поддержал этот диалог.
   – И… сколько людей в вашей гильдии?
  – О! Нас более сотни! Впрочем, основной народ на сервере Минами, ну, есть два-три человека в Акихабаре, а в Сускино примерно тридцать. Помню, я как вступила, с меня даже денег никто не брал! Я же единственная девушка в гильдии! Из-за этого ко мне даже относятся по-особенному! Я как-то подошла к Лонгдарку, спросила - а сколько платят? Он у нас казначей…
   Широе вдруг встал на одно колено и посмотрел в глаза низкорослой девочке-друиду.
   – Скажи, у тебя сохранилось зелье смены облика?
Серара посмотрела на Наоцуго. Тот мрачно сказал:
   – Ты бы поумерила все эти восторги. Вчера на главном рынке парни из Бригандии во главе с Демикасом творили лютую дичь; опрокидывали торговые лавки, брали всё без платы, даже убили несколько не игровых персонажей, когда те пригрозили позвать стражу. Послушай, эти парни прилетели из Акихабары, они с радостью послушают твои комментарии, но сейчас им нужно это чёртово зелье.

---

Борясь с острым желанием убежать, скрыться в ночной тени Акацуки, нервно вздыхая, тискала заветный бутылёк, как вдруг её слуха достиг крик незнакомого игрока.
   – Серара! – Так, наверное, мог реветь медведь.
Девочка-друид, вздрогнув, обернулась и увидела парня ростом с Широе и плечистого как Наоцуго. В профиле отобразилось имя Демикас, ранг 90, класс «монах восточного храма» - глава гильдии Бригандия.

– О, Серара, я искал тебя! – Его голос был низким и хриплым. Девочка-друид нервно икнула:
   – И… искал? Зачем?
   Под тяжелым взглядом главы Серара съёжилась, обмякла. Демикас прогрохотал, хотя для него, вероятно, это был самый тихий шёпот:
   – Что значит, зачем, глупая?! Я ваш лидер! Я уже третий день бегаю по всему серверу и собираю парней! Хорошо хоть в первый же день наткнулся на Лонгдарка, он придумал, как использовать телепатию!
   – А мне подсказали друзья…
Демикас положил правую ладонь на грудь.
   – Познакомишь меня со своими друзьями? Уверен, они с радостью вступят в нашу гильдию!
Серара шумно сглотнула.
   – Они… им нужно было только зелье смены образа… Оно может позволить игроку сменить внешность или пол своего персонажа с мужского на женский…
Демикас прогрохотал:
   – На женский?! Мне нужно для Лонгдарка!
   Нянта встал рядом с Серарой.
   – Прости, но это зелье уже потрачено, ня.
Демикас закричал гораздо громче:
   – Чего?! Ты захотел стать кошаком, тупой придурок?! Немедленно выплюнь, мразь, или я твои кишки выпущу!

---

Энчантер и страж пошли пешочком, по дороге обсуждая всякое.

– Широй, дружище, ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть!
– Ты уже в пятый раз это повторяешь. Скажи, у тебя есть мысли - как мы тут очутились?
Страж расхохотался.
   – Мысли? У меня мало мыслей! Это по твоей части - что-нибудь придумывать! – Он опустил взгляд на густую траву под ногами. – Но вообще, на смерть непохоже. Я просто сидел за компьютером. Возможно, взрыв бытового газа? Я бы сперва услышал…
   Широе отрывисто бросил:
– Как все.
– Чего?
– Как все мы. Каждый просто сидел за компьютером - и вот мы тут.
   Наоцуго закинул руки за голову.
– Ну да, мы в игре…
– Нет. Это похоже на игру, но это вполне себе реальность. Ты разговаривал с не игровыми персонажами?
  Наоцуго вскинул брови, одновременно поджав нижнюю губу.
– С неписью что ли? Оно мне надо? Это пока ты за компьютером - у НПС берёшь задание, или что-то в этом роде.
   Они шли вдоль стен с наружной стороны города.
– Я говорю о сегодняшнем дне. Не игровые персонажи сейчас ведут себя как самые обычные люди, насколько тут вообще можно говорить об обычности.
– И что?
– А вот этого я не знаю. Мы в мире, в котором действуют отдельные правила игры - но и только. Это реальность.
   Наоцуго хмыкнул.
– Ну да. В игре нет нужды идти в кусты, и не мучает голод. Хотя вкус у местной еды… вообще никакой. Ну, овощи, там, фрукты, но если сварить суп - то он как вода с камнями.

Два игрока миновали восточные ворота и словно в дозоре пошли к следующим.
– А что говорят в городе? Я был в Акихабаре, но почти сразу улетел за зельем. Что в Сускино?
– Да всё то же. Люди пытаются понять, как тут оказались, что делать, какое задание выполнить, чтоб вернуться обратно в Японию… А многие просто сидят сиднем, без движения…
   Широе шумно выдохнул.
– Голод их погонит.
– Ага, жрать-то тут надо…
– Нет. Голод и прочие потребности - это заставит даже ленивых и глупых делать хоть что-то. А есть и те, кто соображает быстрее.
   Наоцуго глянул на друга, и прищурился.
– На себя намекаешь? А впрочем, тут ты прав. Очень скоро тут начнётся ад. Как я понял, в Сускино сейчас лишь одна гильдия в полном составе - Бригандия. Они как раз и творят всякую дичь. Демикаса ты уже видел. Впрочем… Даже не знаю, важно ли сейчас это? Гильдия - что это такое? Тогда было обусловлено требованиями игры, а сейчас?
   Широе покачал головой.
– Нет. Люди будут инстинктивно жаться к чему-то хоть сколь-нибудь узнаваемому. Поэтому гильдия важна и сейчас.
   Наоцуго хмыкнул:
– Ну, я лично постоянно ищу новые знакомства, связи…
   Широе перебил старого друга:
– У тебя голова на плечах есть.

Страж хохотнул:
– У меня и вокруг головы есть! Так вот, Бригандия. Так себе игроки, но есть два максимально прокачанных. И если они будут с какими-нибудь садистскими наклонностями…
– Дело даже не столько в личности игрока, сколько в классе. Серара - друид, охранник леса. Ей было больно убить даже Пушистика.
   Наоцуго покачал головой.
– Нет, друг Широ. Характер человека на первом месте в любом из миров. Серара по жизни плакса. Нянта - мужчина.
   Энчантер тихо напомнил:
– Но даже Нянта обезумел.
   Страж повёл широкими плечами, разминая руки.
– Обычный стресс, у всех бывает. По ночам не спится, кортизол… Широй, ты слишком умничаешь. Я знаю тебя ещё по той реальности - ты и там был таким же. Придурок останется придурком, играй он хоть за энчантера, хоть за алхимика. Серара и ассасином не станет убивать людей.
– Ты… знал её до попадания сюда?
   Наоцуго протянул руку, указывая куда-то:
– Не. Просто оказался здесь, таращу зенки во все стороны, пытаюсь въехать - сколько я вчера выпил? Глядь - рядом малышка хнычет. Ну, подошёл да пытаюсь её успокоить. Хотя, по правде сказать - я пытался успокаивать самого себя. – Страж остановился у северных ворот. – Широй, скажи, этот Нянта, ты его больше меня знаешь. Он может предать?
   Энчантер спокойно пошёл вперёд.
– Что такое предательство? Как вообще можно предать кого-то в игровом мире…
   Страж нагнал друга.
– Просто - да или нет?
– Ты слишком упрощаешь…
   Наоцуго сорвался на крик:
– Это ты слишком усложняешь! Да или нет?!
   Широе посмотрел в глаза друга:
– Почему ты не спрашиваешь об Акацуки?
– Не переводи тему! – Вокруг Сускино отсутствовал ров, и два друга спокойно шли подле крепостных стен. – Что же до Акацуки - я уже по её манере речи могу сказать, что она точно будет верна раз выбранной стороне. Она воин.
   Широе хмыкнул.
– Воины мышки, мы скользим стальным взором по монитору… Нет. Нянта будет верен. Вопрос лишь в том - а кому? Мы объединили силы для одного конкретного дела…
   Наоцуго тихо напомнил.
– Это дело ещё не завершено.
– Да. А потом? Неизвестность…

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Фанфик по Log Horizon