Название: Право на зелье
Жанр: попаданчество.
Тема: вопросы идентичности.
Плотный смог окутывает рабочие кварталы. На кухне свистит чайник, но никто не выключит газ, ведь из этой реальности девушка просто исчезла.
Мгновение назад она играла на компьютере, увлечённо управляя любимым персонажем - ночным убийцей, развив его за три года изнуряющей борьбы до наивысшего, девяностого уровня.
Порхая пальчиками по клавиатуре, потянулась к старенькой шариковой мышке - и вдруг очутилась здесь.
Изумрудная степь до самого горизонта, по синему небу величественно плывут редкие облака, с земли похожие на метательные ножи ночного убийцы. Она впервые в жизни видит такую чистую-чистую синеву.
В нос бьёт запах кислых трав, по коже текут капельки пота. Скрывающая нижнюю половину лица полумаска мешает дышать.
Девушка машинально пытается оправить юбку - но на ней мужские штаны. Тонкие руки стали мускулистыми. Кровь струится по телу, приливает к ногам, и девушка испытывает новое, абсолютно не естественное для женского тела ощущение. Ужас ледяной стрелой протыкает сердце, жидким азотом течёт по венам.
Протест, рождённый в глубинах души, вырывается ужасающим криком. Со стороны могло показаться, будто человек так приветствует новый мир…
Проорав, бедняжка послала проклятье этому миру, что учудил столь нелепую шутку, и грохнулась на колени. Паника ржавой цепью сжимала её грудь. Как это возможно - быть здесь, среди этих степей и теней, не понимая, как и почему? Малышка озиралась по сторонам - но была, казалось, одна-одинёшенька во всём этом гигантском мире… или где она там сейчас вообще была.
Вдруг рядом с ней один за другим стали появляться люди, сперва десятки, потом - сотни. Они все попали сюда, но никто не знал, как им вернуться обратно. Тысячи голосов сливались в хаотичный хор тревоги и отчаяния, а на небе появилась радуга, словно гигантская полоска загрузки компьютерной игры.
Голод.
Нелепо, но именно тривиальный голод заставил её встать, шагнуть - и грохнуться на землю. Ей надо было заново учиться ходить, искать новый баланс, вырабатывать другие привычки. С трудом встав, она захотела узнать, что у неё за спиной, посмотрела назад и увидела огромное озеро. На песчаном береге росли ветвистые деревья, отбрасывая тени на зеркальную гладь. Ведомая жаждой, она подошла к воде и, встав на колени, сняла полумаску. Поднесла пригоршню ко рту, чтобы смочить губы, которые вот уже несколько часов шептали проклятия далёким небесам. Пресная, абсолютно безвкусная жидкость добавляла вопросов - разве такой должна быть вода из озера, где плещутся рыбы? Мёртвая влага…
Ночь прошла без тревог, лишь снилась осиротевшая кошка, которую хозяйка вряд ли скоро покормит.
Утром голод вернулся, и она сорвала с ветки дерева два яблока. Первое жадно съела, а второе убрала в карман. Вокруг неё шли бесцельно разные люди: высокие и низкие, худые и полные, и даже те, кто лишь отдаленно напоминал человека. Вот - кот в элегантном камзоле и брюках, идёт на двух ногах. Что любопытно - прямо к ней. Она замерла - и выдала ещё одно крепкое словцо:
– Кёте!
Девушка повернулась и пошла обратно к озеру, мягко ступая в соломенных сандалиях по песку. На берегу она остановилась - убегать дальше было просто некуда. В прозрачных водах отразился новый внешний вид: черный хлопковый костюм, лёгкий кожаный доспех. Полумаска и капюшон прикрывали угрюмое, отрешенное лицо с колючим взглядом. Кот-человек встал рядом с ней, и они оба отразились в воде: высокого роста и крепкого телосложения парни, в одном из которых жила душа низенькой девушки двадцати лет, а в другом - старый лысеющий повар-кондитер.
Когда незнакомец приблизился, девушка увидела рядом с ним яркую полупрозрачную картинку - профиль игрока. В самом верху картинки указано имя в игре: Нянта, ранг 90. Класс в игре - головорез. Профиль посиял несколько секунд, и исчез. Мордочка человека-кота умилилась улыбкой.
– У тебя девяностый уровень, ня!
Она чуть склонила голову.
– И что, если так?
Кот учтиво поклонился, приложив бархатистую ладонь к груди.
– Прошу прощения, совсем позабыл о манерах, ня. – Он, вероятно, видел её профиль с именем и классом - Ассасин. – Меня зовут Катори Ёшида, ня. А вы… Акацуки, ня?
Девушка ответила уважительным кивком.
– Футанабе Акацуки.
Коточеловек посмотрел на нее влажными зелеными глазами и тихо признался:
– Я ищу того, кто сможет меня убить, ня.
Она чуть приподняла бровь.
– Убить?
– Да, ня. Нет сил жить в кошачьем теле, ня. – Он положил пушистую ладошку на кожаный доспех ассасина. – Я заперт в клетке зверя! Этот нос чует запахи за милю, ня! Рыба, ня! Псы, ня! В голову лезут тысячи жутких мыслей, ня! Я схожу с ума, ня!
Она шумно сглотнула.
– Не унывай, должны быть способы сменить облик. Это ведь… твой игровой персонаж? Ты качался за расу котолюдей, я - за ассасина. Мы просто перенеслись в игру…
Он воскликнул:
– Прошу, прерви этот кошмар, и хватит заумных рассуждений, кто, где и как очутился, жить таким я точно не могу, ня! Проклятье, ня! Идиотский речевой фильтр, ня. Убей меня…
Отредактировано Ascard200 (06.08.2025 23:25:41)