Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Фанфик по Log Horizon

Фанфик по Log Horizon

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Право на зелье
Жанр: попаданчество.
Тема: вопросы идентичности.

Плотный смог окутывает рабочие кварталы. На кухне свистит чайник, но никто не выключит газ, ведь из этой реальности девушка просто исчезла.

Мгновение назад она играла на компьютере, увлечённо управляя любимым персонажем - ночным убийцей, развив его за три года изнуряющей борьбы до наивысшего, девяностого уровня.

Порхая пальчиками по клавиатуре, потянулась к старенькой шариковой мышке - и вдруг очутилась здесь.

Изумрудная степь до самого горизонта, по синему небу величественно плывут редкие облака, с земли похожие на метательные ножи ночного убийцы. Она впервые в жизни видит такую чистую-чистую синеву.
   В нос бьёт запах кислых трав, по коже текут капельки пота. Скрывающая нижнюю половину лица полумаска мешает дышать.

Девушка машинально пытается оправить юбку - но на ней мужские штаны. Тонкие руки стали мускулистыми. Кровь струится по телу, приливает к ногам, и девушка испытывает новое, абсолютно не естественное для женского тела ощущение. Ужас ледяной стрелой протыкает сердце, жидким азотом течёт по венам.
Протест, рождённый в глубинах души, вырывается ужасающим криком. Со стороны могло показаться, будто человек так приветствует новый мир…

Проорав, бедняжка послала проклятье этому миру, что учудил столь нелепую шутку, и грохнулась на колени. Паника ржавой цепью сжимала её грудь. Как это возможно - быть здесь, среди этих степей и теней, не понимая, как и почему? Малышка озиралась по сторонам - но была, казалось, одна-одинёшенька во всём этом гигантском мире… или где она там сейчас вообще была.
   Вдруг рядом с ней один за другим стали появляться люди, сперва десятки, потом - сотни. Они все попали сюда, но никто не знал, как им вернуться обратно. Тысячи голосов сливались в хаотичный хор тревоги и отчаяния, а на небе появилась радуга, словно гигантская полоска загрузки компьютерной игры.

Голод.

Нелепо, но именно тривиальный голод заставил её встать, шагнуть - и грохнуться на землю. Ей надо было заново учиться ходить, искать новый баланс, вырабатывать другие привычки. С трудом встав, она захотела узнать, что у неё за спиной, посмотрела назад и увидела огромное озеро. На песчаном береге росли ветвистые деревья, отбрасывая тени на зеркальную гладь. Ведомая жаждой, она подошла к воде и, встав на колени, сняла полумаску. Поднесла пригоршню ко рту, чтобы смочить губы, которые вот уже несколько часов шептали проклятия далёким небесам. Пресная, абсолютно безвкусная жидкость добавляла вопросов - разве такой должна быть вода из озера, где плещутся рыбы? Мёртвая влага…
  Ночь прошла без тревог, лишь снилась осиротевшая кошка, которую хозяйка вряд ли скоро покормит.
   Утром голод вернулся, и она сорвала с ветки дерева два яблока. Первое жадно съела, а второе убрала в карман. Вокруг неё шли бесцельно разные люди: высокие и низкие, худые и полные, и даже те, кто лишь отдаленно напоминал человека. Вот - кот в элегантном камзоле и брюках, идёт на двух ногах. Что любопытно - прямо к ней. Она замерла - и выдала ещё одно крепкое словцо:
   – Кёте!
Девушка повернулась и пошла обратно к озеру, мягко ступая в соломенных сандалиях по песку. На берегу она остановилась - убегать дальше было просто некуда. В прозрачных водах отразился новый внешний вид: черный хлопковый костюм, лёгкий кожаный доспех. Полумаска и капюшон прикрывали угрюмое, отрешенное лицо с колючим взглядом. Кот-человек встал рядом с ней, и они оба отразились в воде: высокого роста и крепкого телосложения парни, в одном из которых жила душа низенькой девушки двадцати лет, а в другом - старый лысеющий повар-кондитер.
Когда незнакомец приблизился, девушка увидела рядом с ним яркую полупрозрачную картинку - профиль игрока. В самом верху картинки указано имя в игре: Нянта, ранг 90. Класс в игре - головорез. Профиль посиял несколько секунд, и исчез. Мордочка человека-кота умилилась улыбкой.
   – У тебя девяностый уровень, ня!
Она чуть склонила голову.
   – И что, если так?
Кот учтиво поклонился, приложив бархатистую ладонь к груди.
   – Прошу прощения, совсем позабыл о манерах, ня. – Он, вероятно, видел её профиль с именем и классом - Ассасин. – Меня зовут Катори Ёшида, ня. А вы… Акацуки, ня?
Девушка ответила уважительным кивком.
   – Футанабе Акацуки.
Коточеловек посмотрел на нее влажными зелеными глазами и тихо признался:
   – Я ищу того, кто сможет меня убить, ня.
Она чуть приподняла бровь.
   – Убить?
   – Да, ня. Нет сил жить в кошачьем теле, ня. – Он положил пушистую ладошку на кожаный доспех ассасина. – Я заперт в клетке зверя! Этот нос чует запахи за милю, ня! Рыба, ня! Псы, ня! В голову лезут тысячи жутких мыслей, ня! Я схожу с ума, ня!
Она шумно сглотнула.
   – Не унывай, должны быть способы сменить облик. Это ведь… твой игровой персонаж? Ты качался за расу котолюдей, я - за ассасина. Мы просто перенеслись в игру…
   Он воскликнул:
   – Прошу, прерви этот кошмар, и хватит заумных рассуждений, кто, где и как очутился, жить таким я точно не могу, ня! Проклятье, ня! Идиотский речевой фильтр, ня. Убей меня…

Отредактировано Ascard200 (06.08.2025 23:25:41)

+2

2

Доброго времени суток, уважаемый автор!
Ох уж эти попаданцы с этими их мирами. в которых творится всякое дивное https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif
Зато название "Право на зелье" обнадеживает - сразу же вспоминается тяжелая ведьминская доля и необходимость колдовства дабы спасти мир и себя, любимую.
Читаю с интересом:

Изумрудная степь до самого горизонта, по синему небу величественно плывут редкие облака. Девушка пытается понять, как попала сюда? В это место, в это… в это…

Немного неловкое вхождение...
Раз пошла такая пьянка. то мне, как перечитавшему фанкнигу от пролога до эпилога, придется систематизировать все "вхождения" попаданцев в канву истории.Обычно  залеты в  другой мир систематизируются по моей, сугубо ИМХастой категории:
1) Ключевое событие - Герой оказывается в самой гуще судьбоносных событий (например у алтаря) Понимание "неправильного" мира обрушивается на него, заставляя проявлять чудеса смекалки в осознании чужеродного тела. Времени на  прострацию нет - надо спасать положение, поэтому вхождение в мир у попаданцев происходит плавно, с минимальными оговорками, на"там и "тут"".
2) Утро добрым не бывает - подавляющее большинство всех авторов начинают свои попаданческие злоключения с  просыпания в постели. Спальня (непременно с зеркалом) - отличная сцена для  изучения тела и беганья по потолку в попытке принять случившееся.  Только все эпичные побудки давно и прочно застолбил исекай, так что любой способ проснуться в собственном теле будет восприниматься, как замшелый баян.Антураж,правда менялся, кроме спальни были и пыточная "Король Лир" и даже  жертвенный камень"Пятничный я", но сам факт..
Если придумаете нечто выходящее за пронумерованные рамки - будет здорово :cool:
Но вернемся к растерянной девушке, как она там, одна, в тумане(с)
Читаю с воодушевлением:

Протест, рождённый в глубинах души, вырвался ужасающим криком. Со стороны могло показаться, будто человек так приветствует новый мир…

э... Это такой... стеб?
Тогда будет уместен хороший душевный мат, "извергшийся из крепкой мужской глотки. Как-то по-мультяшному все.. Так и хочется повторить знаменитую фразу  старика Станиславского:"Не верю!!"
:flag:

Паника ржавой цепью сжимала её грудь.

неудачная метафора.

А вокруг кричали другие люди. Они все попали сюда, но никто не знал, как им вернуться обратно. Тысячи голосов сливались в хаотичный хор тревоги и отчаяния.

Эпичное попадание, оглушительное и... бестолковое. Напоминает  "Углерод", где Такеши Ковач попадает комнату, забитую бесхозными телами с произвольно воткнутыми стеками. Но там у героя был гид, который и прояснил всю картину. В романе у девушки-мужика гида нет и картина становится все страньше и страньше... Кто эти люди?Откуда они попали?Кто отправил их?Кто они, вообще такие?!Вполне логично герою оглядеться и въехать в ситуацию, но он,издав послеродовой крик, становится на ноги и уходит в закат, "окрашенный в оранжево-розовых тонах", а читатель остается в полном недоумении и вопросом: что же делать со всем с этим гермафродитизмом?..
Читаю в замешательстве:

Голод.

Какой-то странный мужчина.. Как голем - никаких эмоций и даже обрывков мыслей. Встал, пошел, попил ,справил нужду... А писюн в штанах не удивил, нет?автор, видимо, дав установку на превращение девушки в мужика. посчитал достаточной темой для повествования и успокоился. но читателю этого мало!Вы. как буд-то говорите: вот он. герой совершенно исключительный. а потому любите его. но совершенно не приаили симпатии к этому герою А читатель привередлив. он "за просто так" читать не будет  А герой. чем он хорош? Что двуполый? Что кошку любит?Скучно. жено-мужик совершенно не расрылся, не показал свою двойственность и мечущийся внутри конфликт, а конфликт ого-го! Девушка же к своей мужской ипостаси индифферентна совершенно! Ну покричала, ну ужаснулась. так на фоне тысяч людей ее переживания и незаметны. а вы должны двуполого героя выделить, подсветить ее индивидуальность хоть как-то... И тут на помощь приходят давно забытые "Ключевые события" (копирну на всякий случай:

) Ключевое событие - Герой оказывается в самой гуще судьбоносных событий (например у алтаря) Понимание "неправильного" мира обрушивается на него, заставляя проявлять чудеса смекалки в осознании чужеродного тела. Времени на  прострацию нет - надо спасать положение, поэтому вхождение в мир у попаданцев происходит плавно, с минимальными оговорками, на"там и "тут"".

Скажем. она оказывается посреди поля боя в латах., с мечом, в самой гуще событий, в которые его мужское тело ожидаемо влезло - для девушки -это просто разрыв шаблона! А воевать надо. Вот тут то и проявятся все его индивидуальности, навсегда завоевав сердца читающих приверед, или тот же алтарь... Как она, любительница котиков,будет справляться с брачными обязанностями? Какой простор для воображения! А вы задумали  на миллиарды, а воплотили на тысячу, и мы ждем же  уже же))
Читаю, ожидаючи:

Когда незнакомец приблизился, девушка увидела рядом с ним яркую полупрозрачную картинку - профиль игрока. В самом верху картинки указано имя в игре: Нянта, ранг 90. Класс в игре - головорез. Профиль посиял несколько секунд, и исчез. Мордочка человека-кота умилилась улыбкой.
– У тебя девяностый уровень, ня!

Так это фанфик?Ая на роман о попаданцах настроилась было, извините https://soft-arhiv.com/smile/blush.gif

Отредактировано Литопс (27.07.2025 09:57:18)

+2

3

Литопс написал(а):

Так это фанфик?Ая на роман о попаданцах настроилась было, извините

LitRPG про попаданцев

+1

4

Easy написал(а):

LitRPG про попаданцев

Так надо было сразу сказать, для недалеких. Мол, села девушка за комп, набила изящными пальчиками игровой пароль и вдруг очутилась в теле грубого мужика с минимальными игровыми характеристиками, а то мы только начали въезжать в жанр, надеясь, что окунемся в загадочный мир с магией и зельями, а нам какую-то игруху подсовывают https://soft-arhiv.com/smile/girl-cray-2.gif

0

5

Ascard200 написал(а):

Там она впервые увидела своё отражение: черный хлопковый костюм, поверх лёгкий кожаный доспех, полумаска и капюшон прикрывали угрюмое, отрешенное лицо с колючим взглядом

Одежду можно было рассмотреть и не в отражении. И как можно было увидеть какое там лицо под капюшоном и за маской?

Ascard200 написал(а):

Пресная, абсолютно безвкусная жидкость смочила губы,

А какой должна быть вода? Она не из параллельного мира, где люди пили только соки, чай и молоко, чтобы на этом делать акцент.

Ascard200 написал(а):

Пришёл новый позыв, очень знакомый, но с добавлением странных ощущений, абсолютно противоестественных для девушки. Справив нужду, она уснула.

Какая-то странная реакция у девушки. То ругается в небеса, то легко засыпает в незнакомом месте. Ну вот ни разу такое поведение не оправдано. Вот на кого и за что она ругалась? Почему на одном месте была?

Ascard200 написал(а):

Утром голод вернулся, и она сорвала с ветки дерева два яблока.

Видал я рояли в кустах, но чтобы целое дерево...)) За ночь выросло в степи?)) А озеро? То есть, на коротком промежутке текста есть "Изумрудная степь до самого горизонта" и яблоня с озером. Это как? Впрочем, ответ ясен - описания используются как самоцель, и не несут в себе абсолютно никакой сюжетной нагрузки. Потому в один момент это может быть степь, а в другой - сад с водоёмом, ведь ни первое, ни второе ни на что не влияет.

Ascard200 написал(а):

Девушка повернулась и пошла обратно к озеру, мягко ступая в соломенных сандалиях по песку

Ну вот, уже песок. Куда только подевалась "изумрудная" степь...

Ascard200 написал(а):

Кот-человек встал рядом с ней, и они оба отразились в воде: высокого роста и крепкого телосложения парни

Описывать персонаж через отражение - избитое клише. А вы его уже второй раз используете зачем-то.

+1

6

Девушка отвела взгляд.
   – Если мы в игре, то смерть лишь отправит тебя на перерождение в ближайший храм.
   Кот отвернулся, запрокинул голову, словно желая проткнуть взглядом равнодушные Небеса, положил ладонь тыльной стороной на лицо и громко, жалобно простонал.
Она коснулась его плеча. Закрыв глаза, вдохнула полной грудью запах кошачьей шерсти, ей вспомнилась кошка, что осталась там, по ту сторону монитора.
   – Я девушка, но оказалась в теле мужчины, так что твои чувства мне понятны.
Кот наклонил голову чуть вперёд.
   – Так ты - мужчина, ня? То есть, ты девушка в теле мужчины, ня? Значит, не у меня одного такие проблемы, ня.
   – Ты голоден? – Она протянула яблоко коту.
Он принял угощение.
   – Спасибо, Футанабе-сан, ня. Совсем как в Библии, ня. Ненавижу себя.
Акацуки пожала плечами.
   – Я буддист, плохо помню, что там было в Библии.
   Прожевав кусок яблока, её собеседник ответил.
   – Так вы полагаете, мы попали в Нирвану, ня?
   Живущая в теле плечистого мужчины низкорослая худенькая девушка двадцати лет от роду покачала головой и ответила грубым тенором:
   – В Нирване нет голода, это точно. Да и вряд ли бы ты испытывал там какие-либо страдания вообще. Нирвана - это разрыва круга перерождений. – Она поправила полумаску на лице. – Мы играли, шутки ради выбирая своим персонажем существ другой расы или другого пола… И вот теперь столкнулись с кармическими последствиями наших выборов.
   Коточеловек судорожно дёрнул ногой, шоркая тремя крупными пальцами по прибрежному песку.
   – Это, ня?! Вот это, ня?! Да, было весело включить языковой фильтр, добавляющий «ня» в финале каждой реплики, но почему я должен терпеть это сейчас, ня?!

Акацуки села на песок.
   – Ня? И всё? Знаешь, как стыдно сидеть широко раздвинув ноги? А как тут краситься? И надо ли вообще? Маска мешает дышать, но снять её я просто боюсь.
Нянта сел рядом.
   – Боитесь, ня? Почему же, ня? Может, заменить на шарф, ня? Если мы действительно в игре, то тут должен быть инвентарь, ня.
Акацуки шумно выдохнула.
   – Инвентарь… я уже несколько раз пробовала - его как будто бы нет. Полагаю, надо ещё с кем-то поговорить, вдруг есть те, кто попал сюда раньше нас? Вкусное хоть яблоко?
   – Да, ня. – Он откусил ещё. – Кошки не едят яблок, ня.
Футанабе фыркнула:
   – Едят. Если долго не кормить…
Нянта выжал из себя улыбку, поднёс яблоко к лицу и глубоко вдохнул сочный аромат. Вдруг он вскинул брови.
   – Мисс Акацуки, ня. Вы… от вас нет запаха, ня. Совсем, ня. Это… странно, ня…
Девочка пожала плечами.
   – Я ассасин, моя задача - скрытность. Впрочем, это всё мелочи. Пойдем, поспрашиваем людей.

+1

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Фанфик по Log Horizon