Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Фанфик по Log Horizon


Фанфик по Log Horizon

Сообщений 121 страница 150 из 168

121

Ascard200 написал(а):

Серара хлопнулась в обморок и Нянта понёс девочку-друида в её дом.

Ascard200 написал(а):

– Мастер, где Шеф Нянта?
– Понёс свою принцессу в опочивальню

Ascard200 написал(а):

– Мисс Серара, пасть от вашей руки - лучшая смерть, о которой я только могу мечтать, ня.

Не Наоцуго понёс её домой, а кот. И он ждал пока она проснётся и разбудил её сам, чтобы... Чтобы что? Чтобы пафосно отказаться от её попыток удержать его? Хотел бы избежать её сопротивления, ушёл бы по тихому пока она спала. Со всеми этими деталями это читается однозначно как попытка в любовную линию, где одна - яндере, а второй - цундере.

0

122

Олег написал(а):

И он ждал пока она проснётся и разбудил её сам

взаимоисключающие пункты...

0

123

Ascard200 написал(а):

взаимоисключающие пункты...

То есть, с остальным в моём сообщении вы согласны, только это смутило?) И нет, не взаимоисключающие, поскольку можно ждать и потерять терпение, а ещё ждать и разбудить случайно. А кот явно ждал, поскольку унёс он её без сознания, и чтобы это состояние перешло в сон нужно время. Есть ещё вариант, когда автор называет потерю сознания сном и тем самым запутывает читателя на ровном месте, но вариант этот так себе.

0

124

Демикаса сопровождали почти тридцать человек. Скрытая в тени Акацуки навешивала на самых сильных из них яды. Конечно, сражайся они сидя перед компьютером, на экране монитора высветятся иконки ослабляющих заклинаний - но сейчас об уколе иглы сообщали лишь острая, но мгновенно проходящая боль в ноге или руке. Яды асассина - страшная вещь. Их можно накладывать сколько угодно - они все сработают в нужный ассасину момент, подобно взрыву кислотной бомбы. Работая, Акацуки поневоле прислушивалась к разговорам своих жертв. Серара обратилась к Демикасу:
   – Простите Нянту! Зачем вам вообще сражаться?!
Демикас оскалился ей, словно любимой младшей сестрёнке:
   – Это игра, глупая! Тут всегда игроки сражаются!
   – Но мы же не за компьютером! Мы тут, в реальности! Мы тут погибнем!
   Тот, кто ещё вчера был её лидером, рассмеялся:
   – Погибнем?! Ну и пусть! Да! Пусть! Пусть мы тут все сдохнем! Но он… – Глава Бригандии повелительно вскинул руку: – Сдерите кожу с тупого кошака!
   Два десятка рядовых напряглись, ожидая приказа идти в бой. Серара побледнела:
   – Но так… не честно!
   Демикас обернулся к ней.
   – Честно? Да плевал я на честность, эта шваль выпила моё зелье, пусть сдохнет! Смотри внимательно, тебе предстоит его добить!
Серара повернулась к Лонгдарку.
   – Прошу, хоть ты ему скажи!
Лонгдарк процедил сквозь зубы:
   – Я не получил своё зелье, и кто-то должен за это ответить. Разумеется, это будет не только тот игрок, но и ты. Я напомню тебе, что в игре между разнополыми игроками допускается секс.
Серера побледнела.
   – Ты…
Лонгдарк спокойно ответил.
   – Лично я не стану в этом участвовать, но в нашей гильдии двадцать восемь человек. – Он вдруг вспомнил, что после исключения девочки-друида их стало двадцать семь, и тут же поспешно добавил: –  Включая тебя.
Всё ещё бледна, Серара повернулась к Демикасу.
   – Если… если вы так сильно хотите сражаться… я прошу, пусть это будет честный поединок, один на один!
Но Демикас лишь рассмеялся и крикунул:
   – В бой!

      Лонгдарк приказал двум игрокам класса «страж» и одному «самураю» встать подле игроков поддерживающих классов. Надобности в этом не было никакой, Лонгдарк действовал на автоматизме, отработанные долгими часами игры навыки заставляли его осторожничать. Он подошёл к Демикасу и посоветовал:
   – Коточеловек девяностого уровня, посмотри, как резво скачет по полям. Будет лучше, если ты один с ним сразишься, а я кину на тебя все доступные заклинания усиления. – Лонгдарк был магом огня, который наносил урон по большой площади. Демикас относил его к поддерживающим игрокам, потому что Лонгдарк постоянно давал советы. Порой - слишком очевидные.
   Глава гильдии закричал:
   – Вот ещё! Кидай бафы на эту мелочь, пусть хоть что-то путное сделают! И вообще, им нужен боевой опыт! Да и кто-то из них, нанеся добивающий удар, получит приличное повышение по уровню!
   Советник напомнил: – Мы сражаемся группой, весь опыт пойдёт самому низкоуровневому игроку. То есть - Сераре.

Демикас повернулся к советнику и проревел:
   – Я её исключил из группы!
   – Но она здесь, и сражается с нами!
Глава гильдии вновь крикнул:
   – Есть правила!
Лонгдарк также криком ответил:
   – Откуда мы знаем, какие вообще в этом мире правила?!
Демикас схватил советника за плечо.
   – Лонгдарк, ты порой бесишь своим занудством! И вообще, я для тебя стараюсь! И потом, почему Серара?! Ты кроме своих любимых баферов вообще никого не помнишь?! У нас в гильдии четыре паладина рангом ниже пятнадцатого! Им пойдёт опыт!
Лонгдарк шёпотом ответил:
   – Я всё прекрасно помню. Паладины прокачиваются только за реальные деньги.
   – Мы попали в игрульку, какие ещё реальные деньги, о чём ты говоришь?! – Демикас отвёл взгляд, дважды шумно выдохнул и снова посмотрел на советника. – Ладно, оторвём голову тупому кошаку и посмотрим - кому пойдёт опыт. Мир?
   Лонгдарк едва заметно кивнул. Пять баферов потратили усиливающие заклинания на бойцов первой линии. Нянта резко прыгнул, зайдя за спины врагов.
   – Я хочу умереть, но о моём последнем бое сложат легенды, ня! Дыбом шерсть, ня! – У класса Головорез отсутствовали усиливающие заклинания, в своё время Катори Ёсида выбрав расу зверолюдей ради защитного навык «шерсть дыбом».

Демикас захрипел:
   – Так сдохни уже, тварь! Бросок Кобры! Гнев Небес! – Монах восточного храма ударил кота в спину: – На, ня!
Полоска здоровья человека-кота мгновенно из зелёного стала жёлтой и сразу красной, упав почти до нуля. Если бы на Демикасе было хоть одно заклинание усиления…
   С диким визгом коточеловек отпрыгнул в сторону и, парируя удары, накидывал на противника все доступные коту заклинания ослабления:
   – Обескураживающая милота, ня! Мурлыкающее умиротворение, ня! – Теперь единственное, чего мог опасаться Головорез - повторный удар атакой «гнев небес». Вот только даже в яркий полдень срок отката этого навыка у Монаха Восточного Храма целых восемь минут. Конечно, ночью срок отката увеличивается до двенадцати минут - но сражались они днём.
   Серара увидела вдали энчантера, тот стоял одиноко на холмике и наблюдал за сражением. Оставив Лонгдарка и баферов позади, девочка-друид подбежала к Широе.
   – Мастер!
   – Спокойно. Нянта хочет умереть, не будем ему мешать.
   – Но… мы можем найти зелье… ведь у Акацуки всё получилось…
   Он посмотрел ей в глаза.
   – Пойми, для Нянты каждая секунда жизни в чуждом теле - мучительна.
   Серара всхлипнула:
   – Но… я ведь вступила в вашу группу, только чтобы помочь Нянте…
   – Он просил нас не вмешиваться!
   Друид шепнула:
   – Я хочу, чтобы он жил… –  Она кинула заклинание «целебный ветер» и столбик уровня жизней Нянты из красного мгновенно стал жёлтым. Широе скривился:
   – Шальц! Что ты наделала! – Он помолчал немного, и чуть тише, словно извиняясь, добавил: – Ты слишком рано кинула лучшее заклинание. Теперь тебе придётся ждать целую минуту, чтобы снова его задействовать.

---

   Нянта ещё раз прыгнул, уходя от атак врагов. Вдруг что-то тёплое, с запахом душистых лесных ягод, коснулось его. Он проверил здоровье и выругался - полоска жизней из красной резко стала жёлтой. Его исцелили. Серара…
   Вдруг коточеловек заметил, что по полю боя движется стайка каких-то светлячков, от которых подозрительно доносится запах металла и масла. Нянта вновь прыгнул, желая вблизи рассмотреть эту аномалию подробнее.
   Тем временем бойцы Бригандии перестроились для новой атаки. Акацуки, вздохнув, потащила Наоцуго к другой точке, прикрывая их обоих заклинанием невидимости. Пылающий рунами доспех стража ярко светился, и даже прокаченные на максимум навыки скрытности ассасина 90го ранга не справлялись - игрокам Бригандии казалось, что по полю бродит стайка светлячков. Примени в этот момент Демикас навык «свет солнца» и два скрытых, но очень медленных игрока будут в мгновение ока разоблачены. Но Демикас был слишком занят бегом за Нянтой, чтобы отвлекаться на каких-то там светлячков. Благодаря судьбу за то что бой проходит в яркий полдень, а не посреди ночной темноты, Акацуки рыча проклятья тащила Наоцуго к новой точке. Конечно, если бы Нянта сам встал в нужно место - это бы избавило от проблем - но Нянта не знал и не должен был знать, что его жизнь отчаянно спасают. Наоцуго старался ступать едва слышно - но ей казалось, что грохот кованых лат слышен чуть ли не за милю. Акацуки, обливаясь потом, тащила фактически на себе гору мяса и стали. Она не могла издать и звука - но вскоре принялась ругаться уже даже не шёпотом - а почти орать:
   – Дуроцуго, чего же ты такой толстобронный…
   – Заткнись, малявка, из-за тебя нас услышат! И ничего я не толстобронный, я просто ориентирован на максимальную защиту! Я до пяти игроков за раз могу защитить!
  Так, вяло переругиваясь, они и шли по полю к новой точке.
   – Ржавая гора мяса…
Игроки Бригандии прекрасно слышали всю эту перепалку, но не обращали внимания на чьи-то голоса.
   – Паршивая из тебя помощница…
   – Паршивый из тебя невидимка…
И вдруг случилось чудо - Нянта встал прямо перед ними. Акацуки тут же выпустила из хватки маленькой руки мизинец Наоцуго - больше она просто не за что не могла ухватиться - и помчалась прочь, оставляя Стража разбираться с проблемами.
   – Толстый, тупой, громкий Дуроцуго…
Подняв меч, Наоцуго наконец-то вступил в битву, встав между Нянтой и врагами.
   – Ах вы, поганцы, пора вам отвесить хороший бздян!
Коточеловек вытаращил глаза:
   – Ня… Наоцуго-сан, вы ли это, ня?! Я же просил вас не вмешиваться! Ня!
   Страж чуть обернулся к головорезу.
   – Серара первой вмешалась, её обвиняй!
   – Ня…
   – Достал някать! Рёв Стали!
   Заклинание, доступное игроку класса страж. Каждый, кто попал под его действие, нападает только на стража. Демикас и шестёрка игроков поддерживающих классов оказались вне зоны действия заклинания, и потому у них были развязаны руки. Глава Бригандии вновь напал на Нянту, пока рядовые бойцы навалились на стража. Десяток стражей и самураев окружили, а стоящие во второй линии маги огня поливали нового врага заклинаниями. Все они, подобно Лонгдарку, осваивали только умения, бьющие по одиночным целям. Наоцуго телепатией обратился к Широе.
   – Мне сагрить Демикаса?
   – Нет, пусть дальше атакует Нянту. У нас же тут, – их мастер на секунду оскалил зубы в улыбке: – честный поединок один на один.
Страж громко рассмеялся.
   – И то верно, старшой!

0

125

Ascard200 написал(а):

– Погибнем?! Ну и пусть! Да! Пусть! Пусть мы тут все сдохнем! Но он… – Глава Бригандии повелительно вскинул руку: – Сдерите кожу с тупого кошака!

Опять же, он злой потому, что злой. И опять же, его желание заполучить эликсир возникло и пропало в угоду автору. Его соклановцы - безликая массовка, и ни одному из неё не нужно меняться. Это было лишь предлогом, а не реальной проблемой для персонажа. А это говорит о плохой проработке сценария.

Ascard200 написал(а):

   – Я не получил своё зелье, и кто-то должен за это ответить. Разумеется, это будет не только тот игрок, но и ты. Я напомню тебе, что в игре между разнополыми игроками допускается секс.

Так не создаются отрицательные персонажи, так вообще персонажи не создаются.

Ascard200 написал(а):

Лонгдарк действовал на автоматизме, отработанные долгими часами игры навыки заставляли его осторожничать.

Поразительная способность писать нелогично)
Если человек долгими часами игры отработал до автоматизма свои навыки, то это наоборот должно вселять в него уверенность, и уж точно не заставлять осторожничать. Или писать косноязычно, когда то, что имеется в виду, выражается неверно и неточно.
Возможно, имелось в виду, что осторожничал он из-за того, что имел большой опыт игры, и своих противников не недооценивал.

Ascard200 написал(а):

Да и кто-то из них, нанеся добивающий удар, получит приличное повышение по уровню!

Кто-то? А о планах на добивающий удар от друидки он уже забыл и забил?

Ascard200 написал(а):

– Мы сражаемся группой, весь опыт пойдёт самому низкоуровневому игроку. То есть - Сераре.

В какой кривой игре может так распределяеться опыт?

Ascard200 написал(а):

Демикас повернулся к советнику и проревел:
   – Я её исключил из группы!
   – Но она здесь, и сражается с нами!
Глава гильдии вновь крикнул:
   – Есть правила!
Лонгдарк также криком ответил:
   – Откуда мы знаем, какие вообще в этом мире правила?!

С конфликтами в целом беда. Там, где они нужны и естественны, они не появляются, там, где они лишние и неадекватные - наигранно тянутся из ничего.

Ascard200 написал(а):

   – Обескураживающая милота, ня! Мурлыкающее умиротворение, ня!

Этот бой теперь выглядит немного жалко(

Ascard200 написал(а):

Вот только даже в яркий полдень срок отката этого навыка у Монаха Восточного Храма целых восемь минут. Конечно, ночью срок отката увеличивается до двенадцати минут - но сражались они днём.

Вот только информация эта не своевременна. Бой идёт, а тут даётся информация о навыке ночью, которая в моменте вообще не актуальна.

Ascard200 написал(а):

– Но… мы можем найти зелье… ведь у Акацуки всё получилось…

А раньше у неё этой информации не было к обсуждению? Надо посреди боя бежать, хотя договорились, что она в группе гильдии будет?

Ascard200 написал(а):

Ты слишком рано кинула лучшее заклинание. Теперь тебе придётся ждать целую минуту, чтобы снова его задействовать.

Целую минуту? Серьёзно? Да она только на холм к нему бежать должна была минуты две-три.
И опять идут нафиг все ранги, когда 90й уровень не может ваншотнуть кота и имеет откат восемь минут, а 20й уровень восстанавливает половину здоровья в одну минуту. Очень верю в баланс этой игры...
Если пишется фанфик по игре, подобные нюансы должны быть подробно продуманы, а здесь я этого не вижу.

Ascard200 написал(а):

Нянта вновь прыгнул, желая вблизи рассмотреть эту аномалию подробнее.

Ну да, ну да, его же не атакуют тридцать игроков, почему бы не рассмотреть потенциальную угрозу...

Ascard200 написал(а):

стайка каких-то светлячков...
...бродит стайка светлячков

Именно стайка, именно светлячков. Вот такие моменты выдают то, что фокальность не важна, ведь от чьей бы перспективы ни писал автор он будет писать одинаково - по-своему, а не как надо конкретным персонажам.

Ascard200 написал(а):

Благодаря судьбу за то что бой проходит в яркий полдень, а не посреди ночной темноты,

Ага, все же знают, что ассасины более незаметны днём, а не ночью...

Ascard200 написал(а):

  Так, вяло переругиваясь, они и шли по полю к новой точке.
   – Ржавая гора мяса…
Игроки Бригандии прекрасно слышали всю эту перепалку, но не обращали внимания на чьи-то голоса.
   – Паршивая из тебя помощница…
   – Паршивый из тебя невидимка…

Так в бою только дети вели бы себя.

Ascard200 написал(а):

 – Ах вы, поганцы, пора вам отвесить хороший бздян!

Тише! А то сейчас налетит Носатый...

Ascard200 написал(а):

Все они, подобно Лонгдарку, осваивали только умения, бьющие по одиночным целям

Ascard200 написал(а):

Лонгдарк был магом огня, который наносил урон по большой площади

Кто там недавно говорил о противоречиях?) Даже если опустить это странное "подобно Лонгдарку", то с какого хрена целая гильдия упарывается в один вид умений, а не дополняет друг друга, чтобы сражаться со всем спектром врагов?

По отрывку. Зачем было отправлять друидку обратно к гильдийцам?
Раз уж отправили, то с какого фига она побежала к Широе, чтобы поднять вопрос, который могла поднять уже давным-давно?

Если чесно, я не понимаю смысла всей сцены с главой гильдии. Зачем она вообще? При том, что он выглядит картонно, будто созданный для битья и ни для чего больше. Надо показать отчаяние кота? Тогда зачем так притянуто? Была же идеальная ситуация с их перелётом, но она будто-то специально угроблена. Кот встретил летающих врагов, но здоровье потерял при падении. Разве он не мог, испытывая тягу к гибели, не просто увести опасных врагов, но и напасть на них, и именно в сражении потерять хп, а не тупо в падении на последней секунде как с бухты-барахты. И оправдываться, мол, хотел увести, но остальные догадывались в чём дело. И оттого отказ от зелья был бы понятен - он не отказался до конца от  альтернативы - гибели.
И если надо показать слаженность команды, можно было это выразить раньше и лучше, а не против ублюдочного ублюдка, против которого даже лютые отморозки объединились бы.

0

126

Олег написал(а):

желание заполучить эликсир возникло и пропало

с чего это пропало?

Олег написал(а):

осторожничал он из-за того, что имел большой опыт игры, и своих противников не недооценивал.

Да, всех своих противников, всех одного.

Олег написал(а):

Лонгдарк также криком ответил:
   – Откуда мы знаем, какие вообще в этом мире правила?!
С конфликтами

а тут был конфликт? Мне казалось - просто уточнение.

Олег написал(а):

когда 90й уровень не может ваншотнуть кота и имеет откат восемь минут, а 20й уровень восстанавливает половину здоровья в одну минуту.

Вроде, в тексте всё подробно разъяснено.

Олег написал(а):

По отрывку. Зачем было отправлять друидку обратно к гильдийцам?

затем, что персонажу так захотелось.

Олег написал(а):

который могла поднять уже давным-давно?

персонажу так захотелось.

Олег написал(а):

Надо показать отчаяние кота?

какое отчаяние - нет там никакого отчаяния.

Олег написал(а):

летающих врагов, ... но и напасть на них,

кулаком ударить? Вся сцена фарма была чтобы показать что они очень плохо понимают как работает этот мир, какие у него правила.
Я добавлю в текст что это Широе додумался как работает телепатия (хотя уже добавил и вы видели, что это от Широе, от его работы с профилем, Нянта и Акацуки сами стали в профиле работать), но это уже частные случаи.
Вы ждёте что персонажи будут поступать так словно они игру проходили на с монитором и мышкой, а в реальном погружении, как в САО.

Олег написал(а):

И оттого отказ от зелья был бы понятен - он не отказался до конца от  альтернативы - гибели.

И пойдёт лесом главная задача - показать что в характере важно, а что второстепенно.
Я специально прописывал ситуацию так чтобы лишения Нянты были серьёзнее чем у Акацуки, только в этом условии его жертва - значима.
А вы предлагаете эту жертву - обнулить.
Вы предлагаете убрать этическую составляющую, то главное - ради чего читают/смотрят историю.

0

127

Ascard200 написал(а):

с чего это пропало?

Потому, что это воспринимается исключительно как повод для конфликта. Среди тридцати безликих соклановцев не показано никого, кому зелье необходимо. И даже мысли нет спросить друидку, где она взяла это зелье.
И опять одна логика автора на все персонажи, ведь читатель должен понимать, что никому не нравится свой новый облик и надо вернуться к реальному. Хотя весь смысл выбора внешности в играх сводится к тому, что люди имеют выбор как таковой, и выбирают то, что им нравится, что красиво. За редким исключением.

Ascard200 написал(а):

а тут был конфликт? Мне казалось - просто уточнение.

Так а чё они орут друг на друга вместо того, чтобы говорить нормально?

Ascard200 написал(а):

Да, всех своих противников, всех одного.

А почему бы так прямо не написать?

Ascard200 написал(а):

Вроде, в тексте всё подробно разъяснено.

В чём разъяснение?

Ascard200 написал(а):

затем, что персонажу так захотелось.

Персонажи что - генераторы случайных чисел? Вовремя ей не захотелось, а невовремя захотелось? Этим "захотелось" тогда можно что угодно оправдать и пофиг на сюжет, на последовательность и уместность действий.

Ascard200 написал(а):

какое отчаяние - нет там никакого отчаяния.

Тогда другой вопрос: а с какого фига кот, которому находиться в теле кота - пытка, которому умереть хочется не в отчаянии?

Ascard200 написал(а):

кулаком ударить?

А почему нет? Спикировать, ударить когтями, мечом да чем угодно.

Ascard200 написал(а):

Вы ждёте что персонажи будут поступать так словно они игру проходили на с монитором и мышкой, а в реальном погружении, как в САО.

Вы слишком много внимания уделяете примеру. Это пример. Суть замечания же в том, что по тому как сцена с гильдией выглядит я как критик не понимаю смысла её наличия. Что нужно было показать ею?

Ascard200 написал(а):

И пойдёт лесом главная задача - показать что в характере важно, а что второстепенно.

Поймите, проблема в том, что задаю я эти вопросы потому, что не вижу в поступках персонажа характера. Есть набор действий, который непонятен читателю, а потому характер не складывается. Пример с отчаянным нападением на летающих, а потом согласие на проигрышную дуэль покажет черту характера. Будет пример альтруизма, отказ от зелья покажет другую черту. Это при том, что нападение на летунов можно представить и как стремление к саморазрушению, и как стремление спасти свою группу любой ценой. Это кубик Рубика, которым автор может вертеть как угодно. Всё зависит от обстоятельств, от восприятия ситуации персонажами, от диалогов, от реакций, от всего.

Ascard200 написал(а):

только в этом условии его жертва - значима.

Это не выглядит жертвой, это выглядит странным решением. Опять же, вы подаёте какой-то факт, утверждая, будто его можно трактовать лишь единственно верным образом. То же самое было с подарком от друга Широе. Факт подарка может менять свою суть в зависимости от контекста вплоть до противоположного. Подарком можно обрадовать, оскорбить, разозлить, обидеть... Или желая одного, получить другое, третье, пятое... Чтобы показать жертвенность к которой у читателя не будет вопросов, нужно этого читателя подвести к данному решению персонажа. И вот как раз этого не видно. Пару часов назад он мчался вперёд, чтобы получить зелье себе, а тут, вдруг, отказался. Так не работает. Более того, вписался в дуэль, рассчитывая на гибель, хотя мог ещё до встречи с Акацуке лапы откинуть.

Ascard200 написал(а):

Вы предлагаете убрать этическую составляющую, то главное - ради чего читают/смотрят историю.

Читают/смотрят не ради этого) Этическая составляющая может быть хорошей приправой ко всему, о чём я уже неоднократно писал: события и конфликты. Даже этика без конфликта лишена всякого интереса - мало кому нравится морализаторство и философствование.

0

128

Олег написал(а):

Так а чё они орут друг на друга вместо того, чтобы говорить нормально?

а откуда вы знаете что для них нормально?

Олег написал(а):

нападение на летунов можно представить и как стремление к саморазрушению, и как стремление спасти свою группу любой ценой.

какое действие вероятнее спасёт остальных - атака или увод врага в сторону?
если атака - то второй грифон должен будет сам облетать врагов.

Олег написал(а):

Этическая составляющая может быть хорошей приправой ко всему, о чём я уже неоднократно писал: события

осознанный и добровольный отказ от зелья - это не событие? Ну, пусть не событие. Это не поступок?

0

129

Ascard200 написал(а):

а откуда вы знаете что для них нормально?

А я и не знаю. И читатель не знает. В этом и проблема, что и я, и читатель должны оправдывать поведение персонажей тем, чего в тексте нет. О-о какие эти персонажи експрессивные и, наверное, привыкли друг на друга орань как ненормальные. Наверное, все плохие злодеи так и общаются между собой...
Нет. Поведение персонажей неадекватное без причины.

Ascard200 написал(а):

какое действие вероятнее спасёт остальных - атака или увод врага в сторону?

Ещё раз. Наверное, в двадцатый. Какой-то факт ничего сам по себе не значит. Автор может сделать и что нападение будет оправданным, и что бегство будет оправданным, и что скрытное возвращение ко второму грифону и предупреждение об угрозе будет оправданным. Всё зависит от контекта, от того как автор подаст ситуацию. И всегда так. ВСЕГДА.

Ascard200 написал(а):

осознанный и добровольный отказ от зелья - это не событие? Ну, пусть не событие. Это не поступок?

Для меня в художественном тексте ничто не является чем-то до тех пор, пока не созданы условия, в которых читатель поверит в этот: поступок, событие, решение, обстоятельство и т.д. Вам может казаться, что вы описали поступок, но критика для того и существует, чтобы понять чем это является не с вашей, а с чужой точки зрения.
А потому повторюсь, для меня это странное, необоснованное решение. И когда я говорю "необоснованное" я не имею в виду, что автор не в состоянии придумать это обоснование или я сам не в состоянии прудумать это обоснование, я говорю, что автор в тексте не смог это обоснование выразить.

0

130

Олег написал(а):

Вам может казаться, что вы описали поступок,

буду думать как описать его ещё более понятно

0

131

Наоцуго телепатией обратился к Широе.
   – Мне сагрить Демикаса?
   – Нет, пусть дальше атакует Нянту. У нас же тут, – их мастер на секунду оскалил зубы в улыбке: – честный поединок один на один.
Страж громко рассмеялся.
   – И то верно, старшой!
В это время Акацуки подкралась к группе вражеских игроков поддерживающих классов и телепатией обратилась к Наоцуго:
   – Дуроцуго, кинь агр на двух «стражей» и «самурая».
Стоя под дождём из заклинаний огня, Наоцуго взревел:
   – Мелкая! Смерти моей хочешь?!
С елейной улыбкой Акацуки ответила:
   – Хочу! Действуй!
И Наоцуго добавил в список агрессии ещё трёх врагов.

---

Широе отключил телепатию и обратился к девочке-друиду:
   – Серара, кинь массовое лечение на всех, сейчас! Заложник терновых пут! – Он использовал удерживающий навык против Демикаса. Конечно, враг был максимального, девяностого уровня, и «заложник терновых пут» попросту бы соскользнул с его плеч как капли дождя - но на враге были все ослабляющие заклинания, которые только мог повесить на него Нянта. Девочка-друид крикнула:
   – Но так я буду лечить и парней из Бригандии!
   – Да! Действуй! – Он телепатией обратился к ассасину. – Я кину на вражеских целителей усыпляющие заклинания. С кого начать?
В ухе энчантера донеслось:
   – Вон тот, стоит чуть отдельно от остальных и молчит. Его друзья вряд ли сразу хватятся. – Акацуки едва шептала, подсвечивая цели. – Теперь стоящий рядом…
   – Подожди, у меня ещё не обновилось заклинание.
   – Мастер, а у вас только одно усыпляющее заклинание?
   – Увы. Ты повесила все яды?
   Невидимая для него сейчас Акацуки похрустывала пальцами, очевидно, ковыряясь в настройках своего профиля.
   – Да, этому пойдёт. А вы?
Широе проверил список.
   – Да, есть ещё усыпление, но оно всего на десять секунд.
   – Мне хватит. Выберите того, кто много болтает. Пусть думают, что он просто наговорился.
Получая информацию от ассасина, Широе покачал головой.
   – Стоящий рядом с Лонгдарком жрец выше всех уровнем.
   – В худшем случае сработаю кинжалом.
Широе стиснул зубы - но одобрил выбранную Акацуки цель. Всего десять секунд болтун молчал, пока ассасин накидывал на него группу ядов, а потом зевнул и продолжил весело говорить. Два из пяти готовы. И снова - молчание. Время пока заклинание можно будет использовать повторно, кулдаун, работало против них. Вот проснулся тот целитель, которого Широе отправил поспать первым. Заметил? Вроде - нет. Акацуки шепнула:
   – Теперь - их бард.
   – Ты не пробьёшь его защиту.
   – Мастер, просто делайте что надо.
Широе вновь рискнул, доверяясь опыту союзника. Бард с его высоко защитой сложная цель для ядов - каждый укол должно пробить броню. Друид весьма активно участвовал в разговорах - группа целителей могла обеспокоиться его внезапным молчанием. Широе выбрал момент, когда вражеский бард отвернётся - и наложил сон, надеясь, что игрок, стоящий спинок к остальным не привлечёт особо внимания. Акацуки кинула серию ядов. Из шести толстую кожу друида пробили лишь два - паралич и удушение. Когда враг проснулся и повернулся к друзьям - те лишь спросили, о чём тот задумался. Внимание вражеских целителей было привлечено к происходящему на поле боя. В основном они обсуждали действия Серары, которую всё ещё считали своим союзником.
   Трое из пяти целителей были отравлены. На двух низкоранговых Акацуки просто не обращала внимания. Конечно, она давала клятву, что не будет более убивать - но сейчас в ней говорили инстинкты ассасина.

   Уровень жизни Наоцуго упал почти до нуля, и он сделал заклинание «каменная крепость», обретя неуязвимость на десять секунд. Бойцы Бригандии с едкими улыбочками выжидали. Двух выше уровнем усыпил Широе. Серара колдовала действующие по площади исцеление, тратя последние капли магии, а вскоре прибегла к навыку «скорбь леса» который позволял друиду использовать запас здоровья вместо магии. Серара лечила Демикаса, Нянту, и рядовых бойцов Бригандии. Девочка-друид вдруг спросила:
   – Но уместно ли это?
   – Да. – Ответил Широе и добавил: – Сейчас Акацуки уничтожает целителей Бригандии.
   Серара охнула и посох в её руках заметно дрогнул:
   – Разве… это честно?
   – Нет, но у них численное превосходство, поэтому играем грязно. Пока ты лечишь их всех - им нет нужды использовать собственных целителей. Есть шанс, что они просто не заметят атак Ассасина. –  Широе на последние капли магии кинул заклинание усиления атаки для Акацуки. Друид девятнадцатого уровня и энчантер девяностого ранга почти одновременно опустили опустевшие посохи, а  у самой Серары ещё и запас здоровья упал до единички.

   Акацуки попробовала вогнать яд в того из двух жрецов, что был чуть выше рангом. Но этот парнишка не был усыплён, и почувствовал боль от укола. Получив усиление на урон своей атаки от мастера Широе, Акацуки разом привела в действие все яды, которые успела навесить на врагов, вышла из тени и кинулась добивать вражеских целителей кинжалом, юлой крутясь меж ними.
   Всего четыре секунды понадобилось ей, чтобы сделать десять ударов короткого меча. Первым пал тот, что стоял рядом с Лонгдарком - ему достался удар в затылок. Следом - друид и жрецы. Три охранника рванулись на Акацуки - и тут же попали под удар заклинания агрессии «рёв стали» от Наоцуго. Добив их, она прыгнула к Демикасу, надеясь вогнать кинжал в шею вражеского лидера. Могучий монах на инстинктах успел поднять руку, ставя блок, и кинжал Акацуки отскочил, бессильно звякнув сталью о сталь локотника наруча. У Наоцуго закончилось действие «каменной крепости».

---

   Лонгдарк внимательно следил за ходом боя. Конечно, появление союзника у ненавистного кошака слегка усложняло задачу - но лишь слегка. Численный перевес за Бригандией, остальное уже не имело смысла. Конечно, Демикас прав, низкоуровневым бойцам надо набраться опыта, пусть побегают за кошаком, пусть поточат клинки о вражеского Стража, пусть учатся. Конечно, стоящие подле него игроки поддерживающих классов могли запросто снять действие навыка «рёв стали» но бойцы первой линии сами виноваты, что попали под базовое заклинание Стража. Для рядовых это будет уроком на всю жизнь. За его спиной вдруг раздались крики.  Лонгдарк ошалело обернулся - и увидел трупы соратников, а вражеский Убийца кинутым кинжалом пронеслась мимо. Кто знает, воскреснут ли его дорогие друзья в храме, или покинули этот мир навсегда?…
   Лонгдарк вскинул руку, отправляя мощнейшее из своих боевых заклинаний - «цвет бездны» - в спину Убийцы. Та отпрыгнула в сторону, на следующего врага, так что «цвет бездны» спокойно вошёл в главу Бригандии.
   Вопль Демикаса огласил заснеженное поле.
   Конечно,  «цвет бездны» пролетая мимо, нанёс огромный урон десятку низкоуровневых игроков Бригандии - но на такие мелочи Лонгдарку было просто плевать. «Цвет бездны» попал и в Убийцу, снеся почти всю полоску здоровья, но это уже не имело значения, маг огня отметил этот факт мимоходом, машинально, его разум сейчас занимали гораздо более важные вещи.
   Только что на глазах Лонгдарка его гильдия рухнула. Всё случилось так быстро, так стремительно; вот они попали в этот мир, вот он пытался принять себя, вот, когда остался всего лишь миг до желанного зелья - на ровном месте безо всякой причины полыхнул ужасный кровавый конфликт.
   Он видел, как ассасин и головорез добивают его дорогих друзей - холодно, расчётливо, методично, без тени сомнения или раскаяния. Но был ли он сам лучше? Препятствовал ли он этому абсурдному сражению? Грубой жестокости своего лидера? Позорному, бессмысленному изгнанию Серары?

   Нет.

   Но мог ли он принять это?
   – Крысы! – Лонгдарк обрушил «волну огня», второе по силе своё заклинание, и затопил пламенем поле перед собой. Коточеловек отпрыгнул, ассасин спрятала в тень их стража. От злости Лонгдарк стиснул зубы и ударил по энчантеру врагов «стальной молнией», снеся девяносто процентов здоровья противника. И тут случилось то, что заставило Лонгдарка замереть - Демикас, пошатываясь, встал на ноги, хоть его полоска жизни и упала до единички.
   – Серара… ты с ними… – Демикас закашлял, утёр кровь и продолжил. – Да, точно! Ты вышла из Бригандии чтобы к ним в группу… – Роняя в свежий снег багряные капли, он шёл, шатаясь, к девочке-друиду. – Я должен был проверить сразу… Свет Солнца! – Применив навык обнаружение Сокрытого, монах увидел игрока рядом с Серарой: – Энчантер Широе! Это ты забрал её у меня! Ты во всём виноват! Не прощу, энчантер Широе! Гнев Небес!

---

   Широе ещё трясся после удара «стальной молнии» и не мог даже шагнуть - когда Серара ударила Демикаса посохом, гася последние капли жизни в теле могучего монаха, а в следующую секунду сама грохнулась на колени подле тела павшего лидера рухнувшей гильдии Бригандия.
   – Один на один, Деми. – По её лицу катились слёзы. – Ты и Нянта должны были драться один на один…Деми-Деми…
   Перед ней лежал труп мастера гильдии, которую она ещё вчера называла семьёй. На свежем снеге растекалась красная лужица. У Наоцуго, Нянты и Акацуки оставалось по две-три единички жизни из десяти с лишним тысяч. Здоровье друида и энчантера упало почти до нуля. Широе положил бледную ладонь на голову Серары.
   – Есть шанс, что они возродятся в храме города. Возможно. Ну, или мы все только что стали убийцами.
   Подошли два сопартийца. Наоцуго крикнул ещё издали:
   – Ну, мы дали шороху, стратег! Отработали как надо, как бригада!
   Акацуки кивнула.
   – Да. Полагаю, после такого нужно вернуться в Акибу.
   Широе кивнул.
   – Хорошо. Лутайте всех. Серара, ты добила Демикаса, ты и получишь все, что у него на кармане. Я пойду пошурую в трупах низкоранговых бойцов.
   Акацуки вновь кивнула.
   – Тогда мои - целители. Хорошо, когда трофеев много.
   Наоцуго сказал:
   – Эй, я убил одного!
   Серара встала на ноги:
   – Ты убил человека! – Она вдруг вновь грохнулась на колени. – И я… тоже…
   А где-то там, совсем рядом, но в то же время неизмеримо далеко стоял шокированный Лонгдарк. Он смотрел на происходящее с болезненным изумлением и неверием, словно пытаясь убедить себя, что все это лишь дурной сон, но холодный красный снег под ногами неумолимо доказывал обратное.

   Акацуки и Наоцуго жадно собирали трофеи. Серара взахлёб рыдала над телом Демикаса… или же она оплакивала всех кто погиб в этот нелепый день? Нянта подошёл к Лонгдарку.
   – Хочу спросить, ня. – Он чуть отвернул голову и шепнул очередное проклятье в адрес опостылевшего речевого фильтра. – Ты - девушка, ня?
   Всё ещё бледный, Лонгдарк выдавил из себя.
   – Я парень. Но я и Демикас… мы любили друг друга. А в игре… он предлагал, чтобы я изначально качался блондинкой… Но я… и вот теперь… В том мире таких проблем нет, а здесь игровая механика позволяет только между разнополыми…
   Сплюнув кровью в грязный снег, Нянта сказал:
   – Совет да любовь, ня.
   Он повернулся и двинул обратно к Акацуки, искренне полагая, что эта храбрая девушка имела право на зелье. Его встретил Широе.
   – Что с тем парнем? Его запасы жизни и магии полные! Он ещё может атаковать!
   – Он уже ничего не может, ня.
Коточеловек энергично взмахнул рапирами - да так что с клинков сорвались капли крови.

0

132

Ascard200 написал(а):

Наоцуго телепатией обратился к Широе...
...телепатией обратилась к Наоцуго...
...Широе отключил телепатию и обратился к девочке-друиду...

А не многовато "телепатий" и "обращений"?
Телепатия/коснулся мочки уха/связался.
Повторяться нужно стараться по-разному. И зачем вообще указывать, что он отключил телепатию, если можно просто написать "проговорил" и читателю будет понятно, что он уже не мысленно общается?

Ascard200 написал(а):

обратился к девочке-друиду:
   – Серара, кинь массовое лечение на всех

Просто комбо из ненужных указаний. Там только один друид - девчонка, не нужно писать так, будто там есть ещё и мальчик-друид.
И читатель и без "девочка-друид" понимает к кому обращается Широе, ведь в самом обращении есть имя "Серара". Надо оставить только одно, второе удалить за излишество.

Ascard200 написал(а):

 – Серара, кинь массовое лечение на всех, сейчас! Заложник терновых пут! – Он использовал удерживающий навык против Демикаса. Конечно, враг был максимального, девяностого уровня, и «заложник терновых пут» попросту бы соскользнул с его плеч как капли дождя - но на враге были все ослабляющие заклинания, которые только мог повесить на него Нянта. Девочка-друид крикнула:
   – Но так я буду лечить и парней из Бригандии!

Пока читатель прочитает всё то нагромождение текста до реплики друидки, он уже забудет о чём вообще шла речь изначально.
"- Серара, кинь массовое лечение на всех!
- Но тогда и парни из Бригандии тоже будут излечиваться!
- Да, знаю. Действуй! Сейчас!
Сам он использовал "заложник терновых пут" на Демикаса. Для девяностого уровня это умение неэффективное, но не под ослабляющими заклинаниями Нянты, которые тот успел на него навесить"?

Ascard200 написал(а):

– Вон тот, стоит чуть отдельно от остальных и молчит.

Или турист, или статуя, или афк. А иначе как объяснить, что посреди драки кто-то стоит и полчит? Я бы ещё понял того Логдарка, так нет, какой-то "удобный" рядовой, который совершенно "неожиданно" респавнулся под наших героев.

Ascard200 написал(а):

– Мне хватит. Выберите того, кто много болтает. Пусть думают, что он просто наговорился.

https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/4060/t121569.gif

Ascard200 написал(а):

а потом зевнул и продолжил весело говорить

Офигенное заклинание усыпления...

Ascard200 написал(а):

   – Теперь - их бард.
   – Ты не пробьёшь его защиту.

Ну да, ну да, барды ведь известны своей защитой. Она у них лучше, чем у всяких там жрецов и воинов.

Ascard200 написал(а):

Вот проснулся тот целитель, которого Широе отправил поспать первым. Заметил? Вроде - нет

Уснул посреди боя с головорезом? Может, виновны те, кто рядом? Не-е, бред какой-то, просто утомился. Прикольно драться против тупых врагов, а уж как читать интере-е-есно...

Ascard200 написал(а):

Друид весьма активно участвовал в разговорах

Ну естественно. Здесь же не бой, здесь застолье да?

Ascard200 написал(а):

бард отвернётся - и наложил сон, надеясь, что игрок, стоящий спинок к остальным не привлечёт особо внимания. Акацуки кинула серию ядов. Из шести толстую кожу друида

Аааа... Бард - это друид? А с какого фига?

Ascard200 написал(а):

Когда враг проснулся и повернулся к друзьям - те лишь спросили, о чём тот задумался.

https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/4060/t121569.gif
Мне это напомнило видео, где при детях озвучиват, мол, если человек спит, то поднятую кем-то руку он не уронит обратно. И "спящие" дети руку держат. Так и здесь, заклинание усыпления не просто усыпляет, оно ещё и заствляет персонажей замирать. Как удобно, что со сном действует ещё и паралич.

Ascard200 написал(а):

На двух низкоранговых Акацуки просто не обращала внимания.

И зря. Здесь низкоранговые рвут в клочья высокие ранги.

Ascard200 написал(а):

Конечно, она давала клятву

Даже не обещание самой себе, а клятву?
По-моему, есть стремление сделать из неё некий рокового и трагичного героя, но пока подобная гиперболизация вызывает только усмешку. Грабитель, киллер, разыскиваемый преступник... Впечатление такое, будто ребёнок играет в спасителя галактики.

Ascard200 написал(а):

Девочка-друид вдруг спросила:
   – Но уместно ли это?

Она вообще умеет говорить нормально? И какой смысл от этого вопроса сейчас, когда всю магию уже потратила на исцеление?

Ascard200 написал(а):

 – Разве… это честно?

Если была задача изобразить её дурой, то это получилось. Она не моральные качества показывает сейчас, а беспросветную тупость.

Ascard200 написал(а):

– Нет, но у них численное превосходство, поэтому играем грязно.

А грязь в чём?

Ascard200 написал(а):

Пока ты лечишь их всех - им нет нужды использовать собственных целителей

Друид двадцатого уровня заменяет целую толпу друхих друидов самых разных уровней. Б - баланс) И друиды эти *уи пинают, пока остальные дерутся)

Ascard200 написал(а):

Всего четыре секунды понадобилось ей, чтобы сделать десять ударов короткого меча. Первым пал тот, что стоял рядом с Лонгдарком - ему достался удар в затылок. Следом - друид и жрецы. Три охранника рванулись на Акацуки - и тут же попали под удар заклинания агрессии «рёв стали» от Наоцуго. Добив их, она прыгнула

Ну конечно... Убивать нормальных людей нельзя, а этих картонных отморозков можно. Чтобы наших ранимых героев совесть особо не мучила.
А слабо прописать врагов человечными? С душой, с мыслями, с мечтами и стремлениями, с добротой относящихся к кому-то другому... И потом убить их. Чтобы сам читатель проникся к ним долей уважения и сочувствием, и потому винил героев в их убийстве и сам испытывал сомнения, ведь убийство было необходимым.

Ascard200 написал(а):

Конечно, появление союзника у ненавистного кошака

Нанавистным? Серьёзно? С каких пор он его возненавидел, если до этого момента в глаза не видел? Если зелье никто ему не обещал даже. Если сам кот это зелье не пил, ведь он остался таким, каким и оказался в игре.
Этот кокфликт высосан из пальца, чтобы устроить массовое убийство. В нём добрые добряки и злые злюки как в плохом боевике, где даже не заморачиваются над тем, чтобы нормально прописать антагониста, не говоря уже о толпе его безликих приспешников. И это не есть гуд.

Ascard200 написал(а):

Численный перевес за Бригандией, остальное уже не имело смысла.

Да, да, опытный осторожный Лонгдарк...

Ascard200 написал(а):

Кто знает, воскреснут ли его дорогие друзья в храме, или покинули этот мир навсегда?…

"Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье"
Ну блин, это же не вопрос Лонгарка, ему в этот момент должно быть пофиг, свои бы кости сохранить. А он как в парке размышляет на прогулке. Опытный и острожный...

Ascard200 написал(а):

Лонгдарк вскинул руку, отправляя мощнейшее из своих боевых заклинаний - «цвет бездны» - в спину Убийцы. Та отпрыгнула в сторону, на следующего врага, так что «цвет бездны» спокойно вошёл в главу Бригандии.
   Вопль Демикаса огласил заснеженное поле.

Где-то снова на заднем фоне играет музыка из Том и Джери)
Не а вообще поделом Демикасу. А хрен ли он стоит за кулисами, а не дерётся с котом как должен? Я понимаю, что там все стоят и ждут, когда автор обратит на них внимание, но всё же...

Ascard200 написал(а):

на ровном месте безо всякой причины полыхнул ужасный кровавый конфликт.

"Ай-яй-яй, а кто это сдееееелал?"

Ascard200 написал(а):

Но был ли он сам лучше? Препятствовал ли он этому абсурдному сражению? Грубой жестокости своего лидера? Позорному, бессмысленному изгнанию Серары?

Быть или не быть...
Как же хорошо, что даже самые ублюдские ублюдки понимают свою низость в самом конце. Надо ещё, чтобы он уговаривал себя убить.

Ascard200 написал(а):

затопил пламенем поле перед собой. Коточеловек отпрыгнул,

На соседнее поле?)

Ascard200 написал(а):

снеся девяносто процентов здоровья противника.

Ну естессно не сто процентов) Но не особо дрматично. Предлагаю 99,99%) Вот тогда читатель точно начнёт переживать.

Ascard200 написал(а):

встал на ноги, хоть его полоска жизни и упала до единички.

А! Вот и 99,99%))

Ascard200 написал(а):

когда Серара ударила Демикаса посохом, гася последние капли жизни в теле могучего монаха

Им там не тесно на поле? Или, может, у неё посох метров семьдесят длиной? Напомнило фильм Шьямаланы "Повелитель стихий", там тоже нелады с дистанциями были, когда персонажы с опаснейшими техниками волшебного боя едва ли не друг другу в рот дышали. Ну и куда же без двадцатиуровневой имбы, которая с единицей здоровья добивает девяностоуровневого монаха - класс ближнего боя. Чего не сделает для драматического эфекта, даже здравый смысл победить можно(

Ascard200 написал(а):

У Наоцуго, Нянты и Акацуки оставалось по две-три единички жизни из десяти с лишним тысяч.

Ща пощитаем...
Им выбили 99,97% и 99.98% жизни. Я ошибся всего на 0,02 и 0,01 процентных пункта соответственно)
И это таже не у одного персонажа, а у всей четвёрки! Вы же понимаете насколько это не реалистично выглят? Тогда зачем это писать? Чтобы вызвать у читателя ощущение, будто они на волосок разминулись со смертью? Так нет же, возникает противоположное ощущение: что персонажи не могли погибнуть в принципе. Оставайся у них хоть в середине битвы 0,00000001% жизни, это не приблизило бы их к гибели и на сотню километров.

Ascard200 написал(а):

– Ну, мы дали шороху, стратег! Отработали как надо, как бригада!

Ага. Им даже не надо предварительно сыгрываться. Ни в дороге, ни по прибытию. У них магия главных персонажей козырная и бьёт любую другую магию.

Ascard200 написал(а):

 Широе кивнул.
   – Хорошо. Лутайте всех.

Ну слава богу, а то я уж подумал их совесть будет мучать. Погибли злодеи, ну и хрен с ними.

Ascard200 написал(а):

   – Я парень. Но я и Демикас… мы любили друг друга. А в игре… он предлагал, чтобы я изначально качался блондинкой… Но я… и вот теперь… В том мире таких проблем нет, а здесь игровая механика позволяет только между разнополыми…

На-а-а-аср... На-а-а-аплевать.
Вопрос кота вообще с потолка.
И любовь опошлена до секса. Повыздыхали из-за того, что один мужик хотел тра*нуть другого мужика. Зашибись причина для мести и резни. Ублюдки, мрази, тупые и ещё извращенцы. Самые клишированные злодеи из возможных.

И вот насколько бы лучше всё смотрелось, будь Лонгдарк в игре девушкой. Глава гильдии любил его таким, каким тот парень был в реальной жизни и ради этого хотел бы раздобыть зелье. И пофиг ему на секс, он хотел видеть любимого человека настоящим и ради этого мог разбиться в лепёшку. И не орать они должны были друг на друга, а говорить тихо, нежно. И Демикас бы обещал ему, что вот разберёмся с котом, который тоже будет как проклятый искать новое зелье для себя, и сами начнём поиски и первыми его найдём. Тогда и мотив убийства кота появляется. И вся та наигранная злость и ярость на самом деле игрой и является - чтобы прикрыть реальную причину. Они не перестанут быть сволочами, ведь готовы идти по трупам, но обретут человеческое лицо, человеческие страсти, которые сподвигли их на все действия.

По поводу боевой сцены. В таких сценах важен ритм, а здесь склавалось впечатление, будто всё вокруг замирает, а движется только малая область на которую обращает внимание автор. Непонятно где кто находится и как далеко друг от друга. Удивляет тупость врагов: начиная от игры в поддавки и заканчивая нераспознания чужих атак. Эдакие куклы для битья, которые продули в ноль против тех, кто день потренировась против куниц. А сами они, вся гильдия, нифига не делали с самого переноса.
Слишком неправдоподобно.

0

133

вот как из слов

Нянта встал рядом с Серарой.
   – Прости, но это зелье уже потрачено, ня.
Демикас закричал гораздо громче:
   – Чего?! Ты захотел стать кошаком

можно было сделать вывод

Олег написал(а):

Если сам кот это зелье не пил, ведь он остался таким, каким и оказался в игре.

0

134

Ascard200 написал(а):

можно было сделать вывод

Ascard200 написал(а):

– Чего?! Ты захотел стать кошаком, тупой придурок?! Немедленно выплюнь, мразь, или я твои кишки выпущу!

То есть, вы утверждаете, что эта тирада главы гильдии сказана на полном серьёзе? Наверное, я тогда ещё не понимал насколько глупым был сделан этот персонаж. А иначе как он мог подумать, что первый кто объяснит ситуацию и выступит на защиту Серары и окажется тем, кто выпил зелье? Как он может всерьёз, а не вшутку, рассчитывать вернуть зелье из кишок или плевком от кота, если зелье, по его мнению, уже сработало? И конечно, Демикас не спрашивает напрямую, чтобы конфликт ни в коем случае не прекратился.
И снова встаёт вопрос с одним знанием автора на всех персонажей. Глава гильдии примчался к Сераре, спросил за зелье и, разумеется, у него даже мысли не возникло, что зелье было использовано уже несколько дней назад. Иначе откуда вот это "выплюнь"? Всё потому, что и Серара, и Демикас начали "существовать" в момент прихода наших героев, но не раньше. Этот недостаток прослеживается сквозь весь текст. Нужно продумывать глубже и вширь события, чтобы у читателя складывалось впечатление, будто вне внимания фокального персонажа течёт жизнь. Вот они прибыли в город, а что там есть? Ну костры жгут, ну ходют спрашивают как выбраться из игры. Всё. Нету больше ничего. Город не держит оборону от чего-то, не посылает рейды. Те же гильдийцы сидят, едят, пьют полной компашкой. А если бы они участвовали в какой-то общественно полезной движухе, то не были бы настолько картонны. Я же могу много говорить о плохом в них, а где хорошее? Ведь мир не чёрно-белый, должно же быть что-то? Но его нет, а так не бывает. Хотя возможностей выразить позитивное громадьё.
И Демикаса я не понимаю, когда он ёрничает, а когда говорит серьёзно. Именно потому, что он не цельный характер. В него нагромождено куча отрицательных черт как в какой-то кадавр. Монстр, а не человек. И как читателю угадывать, прикопался он к коту просто из-за своей *лядской натуры или из-за другого своего качества - глупости? Причём, для *лядской натуры аргументов больше, ведь убей он кота зелье-то уже не вернёт в любом случае.

0

135

Олег написал(а):

Не а вообще поделом Демикасу. А хрен ли он стоит за кулисами, а не дерётся с котом как должен?

Ascard200 написал(а):

Демикас захрипел:
   – Так сдохни уже, тварь! Бросок Кобры! Гнев Небес! – Монах восточного храма ударил кота в спину: – На, ня!

то он атакует врага - то стоит за кулисами, действительно - как так можно писать? Плохой автор, не помнит что было в прошлом фрагменте. Ещё можно понять читателя, он ведь не станет перечитывать сражение с самого начала, раз в этом фрагменте нет - значит не было!

Олег написал(а):

Как он может всерьёз, а не вшутку, рассчитывать вернуть зелье из кишок

как-то вас из крайности в крайность кидает. То Демикас обладает ясновидением и всё знает - то он идиот, ничего не знает и на полном серьёзе говорит максимально глупые вещи.
Демикас спросил - где зелье? Ему ответили - уже потрачено. Что он должен был сделать, сказать "ну ок, пойду искать новое"? А эмоции? А боль от разочарования? Тем более что Нянта кидает ему подначки про "один на один". Но почему-то поведение Нянты крайне глупым вы не называете. А почему так? Всё, что у вас - "ой как удобно что это антикласс". Тот факт что Нянта мог спокойно разрулить миром - но захотел самоубиться, вы почему-то не называете глупым, а я именно этого и боялся больше всего. Это главная "нелогичность" текста. А вы про то что мир "не меняется до появления ГГ". Чтобы были изменения - надо показать две картинки. Две. А я только показываю первую.

0

136

Ascard200 написал(а):

раз в этом фрагменте нет - значит не было!

Не не было в прошедшем времени, а нет в настоящем. Это события, которые происходят параллельно, соприкасаются между собой отдельными действиями, но описывается всё, почему-то, больше последовательно.
Отличие художественного текста от какого-нибудь учебника состоит в том, что нельзя просто озвучить какой-то факт и рассчитывать, что читающий будет держать его в голове до конца отрывка или истории. Да даже учебники закрепляют материал через повторения в разных вариациях.
Когда Лонгдарк посылает заклинание и оно "спокойно" попадает в главу, выглядит это так, будто последний только и ждал этого, заняв нужное для попадания место. И заклинание тоже задело соклановцев (которых он потом называет друзьями, но ему пофиг в моменте), которые бились с Наоцуго, но не самого Наоцуго и не кота, с которым бился глава. Складывается впечатление, будто заклинание это маневрировало по пути, огибая врагов и уничтожая своих. Потому я и говорю, что здесь проблемы с пространством.
Вместо

Ascard200 написал(а):

так что «цвет бездны» спокойно вошёл в главу Бригандии.

даже банальное "..."цвет бездны" разошёлся веером, охватывая всё большую площадь. Демикас так увлёкся погоней за прытким котом, что не обратил внимания на чёрную волну и угодил в зону поражения. Край заклинания задел пытавшихся добить стража соклановцев. Теперь вместо круговой обороны страж попятился в образовавшуюся брешь.
Импульсное решение применить "цвет бездны" оказалось роковой ошибкой". Так хотя бы понятно чем другие занимались всё это время умолчания о них. И в большинстве случаев ощущение общей битвы можно поддерживать кототкими фразами о том или ином персонаже, но этого нет.

Ascard200 написал(а):

То Демикас обладает ясновидением и всё знает - то он идиот, ничего не знает и на полном серьёзе говорит максимально глупые вещи.

Есть большая разница между ясновидением и слепотой персонажей к альтернативным вариантам.
Но слепота персонажа не является проблемой. Проблемой это становится когда все персонажи слепы к альтернативам. Никто не озвучил и не подумал о том, что зелье могло быть выпито давно и не присутствующими.
Это симптом того, что сам автор эту альтернативу не увидел при написании, потому и все его персонажи действуют будто её нет. А она есть.

Ascard200 написал(а):

Демикас спросил - где зелье? Ему ответили - уже потрачено. Что он должен был сделать, сказать "ну ок, пойду искать новое"? А эмоции? А боль от разочарования?

Мы говорим не о том, должен или не должен он был реагировать и как. Мы говорим о том, почему он решил, что зелье выпил именно кот и именно сейчас.

Ascard200 написал(а):

Но почему-то поведение Нянты крайне глупым вы не называете

Потому что у кота есть мотив - убить себя. Вопрос почему он сам зелье не взял ещё открыт, но в тексте хотя бы его тяга к гибели озвучена и ничего глупого в том, что он нарывается нет.

Ascard200 написал(а):

Это главная "нелогичность" текста.

Это главная нелогичность без кавычек в конкретной сцене, но в целом по повести он всего лишь вернулся к своей изначальной цели.

Ascard200 написал(а):

Чтобы были изменения - надо показать две картинки. Две.

Нет конечно. Можно от оного фокала показать что угодно и как угодно.

0

137

Олег написал(а):

оно "спокойно" попадает в главу, выглядит это так, будто последний только и ждал этого,

Ascard200 написал(а):

она прыгнула к Демикасу, надеясь вогнать кинжал в шею вражеского лидера. Могучий монах на инстинктах успел поднять руку, ставя блок, и кинжал Акацуки отскочил, бессильно звякнув сталью о сталь локотника наруча. У Наоцуго закончилось действие «каменной крепости».

---

   Лонгдарк внимательно следил за ходом боя. Конечно, появление союзника у ненавистного кошака слегка усложняло задачу - но лишь слегка. Численный перевес за Бригандией, остальное уже не имело смысла. Конечно, Демикас прав, низкоуровневым бойцам надо набраться опыта, пусть побегают за кошаком, пусть поточат клинки о вражеского Стража, пусть учатся. Конечно, стоящие подле него игроки поддерживающих классов могли запросто снять действие навыка «рёв стали» но бойцы первой линии сами виноваты, что попали под базовое заклинание Стража. Для рядовых это будет уроком на всю жизнь. За его спиной вдруг раздались крики.  Лонгдарк ошалело обернулся - и увидел трупы соратников, а вражеский Убийца кинутым кинжалом пронеслась мимо. Кто знает, воскреснут ли его дорогие друзья в храме, или покинули этот мир навсегда?…
   Лонгдарк вскинул руку, отправляя мощнейшее из своих боевых заклинаний - «цвет бездны» - в спину Убийцы. Та отпрыгнула в сторону, на следующего врага, так что «цвет бездны» спокойно вошёл в главу Бригандии.

Олег написал(а):

у кота есть мотив - убить себя. Вопрос почему он сам зелье не взял ещё открыт, но в тексте хотя бы его тяга к гибели озвучена

Ascard200 написал(а):

 Две руки потянулись к одному предмету. Акацуки и Нянта столкнулись ладонями. Ассасин вздрогнул, заключенная в теле мужчины двадцатилетняя девушка напряглась, словно вот-вот прозвучит сигнал к забегу с эстафетной палочкой…
   Вдруг Нянта сказал:
   – Я - джентльмен, ня. Буду счастлив уступить даме, ня.

Олег написал(а):

тяга к гибели озвучена и ничего глупого в том, что он нарывается нет.

вы серьёзно?

Олег написал(а):

Можно от оного фокала показать что угодно и как угодно.

Тут скорее - что нужно тексту.

0

138

Ascard200 написал(а):

Добив их, она прыгнула к Демикасу, надеясь вогнать кинжал в шею вражеского лидера. Могучий монах на инстинктах успел поднять руку, ставя блок, и кинжал Акацуки отскочил, бессильно звякнув сталью о сталь локотника наруча.

Признаюсь, тут Демикаса я прочитал как Лонгдарка. Почему? Потому, что есть проблема с дистанциями. Когда описывается сцена рядом с Лонгдарком, где стоят хилы вразвалочку это не воспринимается центром боя, основная свалка где-то там, куда побежала толпа и где дерётся Демикас. И тут Акацуки с какого-то фига убивает всех кто рядом с Лонгдарком, оставляет самого Лонгдарка без внимания, и одним прыжком оказывается уже рядом с Демикасом. У неё прыжок в сотни метров? Или битва происходит в пяти метрах от скучающих друидов?

Ascard200 написал(а):

вы серьёзно?

Вполне. Персонаж стремился к зелью всё время, заставил лететь вночь, не обращая внимания на чужие доводы. Он оскорблял Акацуки (когда описывал классы), он вызверился на Широе, когда тот заговорил о мелочи в реале, а тут он, вдруг, стал джентельменом. Наверное, божья благодать сошла?

0

139

Олег написал(а):

Он оскорблял Акацуки (когда описывал классы),

да, добавлю в текст что на такое могут обижаться только малые, плохо воспитанные дети.

Олег написал(а):

а тут он, вдруг, стал джентельменом.

как бы это в тексте показать без рисунков и графиков...

0

140

Ascard200 написал(а):

да, добавлю в текст что на такое могут обижаться только малые, плохо воспитанные дети.

Раз уж ярлыки навешивать, то добавьте ещё, что и в игрушки играют только дети)
И джентльмен человек или нет показывает больше не то, что его слова принимают или не принимают за оскорбление, а то, что слова его и не должны быть такими, что могут быть расценены как оскорбление.

Ascard200 написал(а):

   – Увы, нынешняя молодёжь практически разучилась считать в уме, ня. – Коточеловек вдруг шумно сглотнул. – Почти нет противников с защитой от огня, так что этот класс я отверг как слишком простой.
   Акацуки поморщилась, но пропустила мимо ушей поддёвку касательно своих аналитических способностей.
   – А как тебе «ночной убийца»? Тоже лишён элегантности?
   – Воин ли тот, кто прячет лицо во тьме, кто бьёт в спину и покрывает кинжалы ядом, ня?

Кот здесь буквально ставит себя выше Акацуки. Как по интеллекту в случае с классом мага огня, так и по моральным качества в случае с ассасином.

Ascard200 написал(а):

   – Пятно?! – Он целую минуту молча стоял на цыпочках, рыча словно тигр. Но вот подул ветер, и человекокот медленно сел на землю. – Пятно, ня?! Вас беспокоит какое-то пятно, ня? – Зелёные глаза ярко отражали свет костра.

А здесь, вместо того, чтобы понять, что Широе тоже не железный и выказывает своё беспокойство в мелочи, чтобы не нагружать спутника всем тем, что у него на душе тяжким грузом на самом деле, кот взбесился. Джентльмен успокоил бы, мол, да всё хорошо, вернёшься ты домой да вытрешь пятно, если оно получилось. Но кот полная противоположность и потому реагирует с точностью до наоборот.
Но читатель всё равно должен считать этого человека джентльменом из-за того, что он назвался джентельменом и принял странное решение?

Ascard200 написал(а):

как бы это в тексте показать без рисунков и графиков...

Можно стрелочками.

0

141

Олег написал(а):

, кот взбесился. Джентльмен успокоил

Олег написал(а):

читатель всё равно должен считать этого человека джентльменом

вот я и думаю - как показать изменение мироощущения персонажа который не является фокальным.

0

142

Ascard200 написал(а):

вот я и думаю - как показать изменение мироощущения персонажа который не является фокальным.

Я уже писал. События и конфликты. Если это в принципе возможно за такой короткий промежуток текста, то только через них. У вас по таймингу персонаж меняется за пару суток или даже за сутки. А что с ним произошло в это время? Ничего.

0

143

Олег написал(а):

У вас по таймингу персонаж меняется за пару суток или даже за сутки.

я насчитал что дуэль Нянта/Бригандия это полдень пятого дня от попадания.

Отредактировано Ascard200 (19.10.2025 14:21:00)

0

144

Ascard200 написал(а):

я насчитал что дуэль Нянта/Бригандия это полдень пятого дня от попадания.

С Широе он уже в пути говорил.
И  вообше, не советовал бы добавлять ещё и смену характера кота. Тут под вопрос как сам характер фокальной Акацуки прописать, ещё под бОльшим вопросом смена этого характера, а вы ещё и перемены кота хотите вписать. Это при том, что человек этот пожилой, ему характер хрен поменяешь. Почему бы не закрепить за ним один стиль поведения и общения? А то так можно погнаться за несколькими зайцами и не поймать ни одного.

0

145

Олег написал(а):

смену характера кота

речь не про смену, даже не про развитие, а про восстановление.

Олег написал(а):

как сам характер фокальной Акацуки прописать, ещё под бОльшим вопросом смена этого характера

вот как раз у Акацуки ничего в характере не поменялось, она успокоилась почти сразу.

0

146

Ascard200 написал(а):

речь не про смену, даже не про развитие, а про восстановление

И вы думаете это реально донести читателю через чужой фокал?

Ascard200 написал(а):

вот как раз у Акацуки ничего в характере не поменялось, она успокоилась почти сразу

Так может тогда стоило сделать центром истории кота, а не Акацуки? Если этот человек был надломлен, а текущая ситуация дала ему ощущение собственного я, то интереснее читать будет именно о нём, а не о персонаже, который никак не поменяется в течении повествования.

0

147

Олег написал(а):

И вы думаете это реально донести читателю через чужой фокал?

Уверен, что у задачи есть решение.

Олег написал(а):

Так может тогда стоило сделать центром истории кота, а не Акацуки?

в это рассказе главный персонаж - Широе, на втором месте кот, на третьем - Наоцуго.
Акацуки... она просто фокальный персонаж, и всё.

Олег написал(а):

то интереснее читать будет именно о нём, а не о персонаже, который никак не поменяется в течении повествования.

если бы у меня была цель "интересно читателю" я бы делал всё иначе. У этого рассказа другие цели.

0

148

Ascard200 написал(а):

в это рассказе главный персонаж - Широе, на втором месте кот, на третьем - Наоцуго.
Акацуки... она просто фокальный персонаж, и всё.

Такое я встречал лишь в повествовании от первого лица, когда фокальный персонаж рассказывает о главном персонаже. Здесь же, кмк, это усложнение ради усложнения. Повествование не станет лучше, если запланировать в нём 100500 смыслов через 100500 промежуточных звеньев их реализации. Это запутает читателя уже на первых этапах и ни к каким смыслам он и близко не подойдёт.

Ascard200 написал(а):

если бы у меня была цель "интересно читателю" я бы делал всё иначе. У этого рассказа другие цели.

У вас цель - отомстить школьникам в н-ской стране, чьё-то правительство в своей системе образования сделает обязательной к прочтению вашу повесть? А иначе как вы рассчитываете на то, что читатель дочитает этот текст, если ему он будет не интересен?
Вы же не монополист, не единственный писатель в мире. Есть огромное число других произведений, которые доносят глубокие мысли и вместе с тем имеют хороший сюжет, продуманные характеры, хорошие диалоги и красивые описания. И я не понимаю на кого вы рассчитываете. На некоего идеального читателя-мазохиста, который будет изучать неинтересный ему текст ради... Ради чего? Ради того, чтобы узнать как один персонаж жертвует собой в пользу другого? Или как терзается муками выбора, как совесть терзает, как персонаж терзает персонажа... Всё это уже было по многу раз и во многих вариациях. Со временем авторы придумывают что-то новое, что-то ещё, чтобы заинтересовать читателя. А у вас, как бы, наоборот, вы отказываетесь от всех наработок, делая свой текст беднее и проще. И тогда я не понимаю смысла моих усилий, ведь всё, что я пытаюсь сейчас донести до вас - как сделать текст для читателя более интересным. Получается, я упираюсь в одну сторону, а вы в другую?

0

149

Олег написал(а):

вы рассчитываете на то, что читатель дочитает

а у меня нет этой цели.

Олег написал(а):

делая свой текст беднее и проще.

задачи которые стояли перед этим текстом - успешно выполнены.

Олег написал(а):

я пытаюсь сейчас донести до вас - как сделать текст для читателя более интересным.

вы указываете на очевидные логические ошибки, за что я вам благодарен. Мне нужно чтобы этот текст был внутренне не противоречивым. Вы помогли его приблизить к этому виду.

0

150

Ascard200 написал(а):

задачи которые стояли перед этим текстом - успешно выполнены.

И какие это задачи?

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Фанфик по Log Horizon