Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Фанфик по Log Horizon

Фанфик по Log Horizon

Сообщений 91 страница 120 из 168

91

Мастер напомнил:
   – Есть вероятность, что зелье не сработает, или же сработает как-то не так.
Акацуки посмотрела в глаза лидеру их группы:
   – Тогда - это будет эксперимент. Если… станет хуже, просто убейте меня, и всё. – Она помолчала секунду, и добавила чуть тише: – Надеюсь, не будет возврата обратно в этот мир через ближайшую церковь или как-то ещё.
   Наоцуго воскликнул:
   – Ты ж в храме возродишься! Широй, подтверди!
   – Мы не знаем этого точно, вероятно, смерть в игре равна смерти в реальной жизни.
   Страж ударил кулаком в стену, выбивая белёсые крошки из каменной кладки.
   – Вот заладил: «вероятность, вероятность!». Пей уже это чёртово зелье!

Услышав это, Акацуки вошла в дом и задёрнула занавеску в проёме двери. Конечно, она доверяла мальчикам, даже глупому Наоцуго - но сейчас ей хотелось побыть одной.
Зелье. Заветный фиолетовый флакон. Тёмно-фиолетовая, приторно-горькая жидкость. В эту секунду Акацуки даже радовалась - ну, хоть что-то в этом непонятном мире имело какой-то вкус. Наверное, если капнуть немного в чай - будет сладенько. На языке сразу запершило, горло обожгло и обжигающая, словно крепкий алкоголь жидкость потекла в нутро. Акацуки через силу пила, заставляя себя делать глоток за глотком и борясь с желанием выплюнуть гадость.
Последняя капля.
Ничего не произошло.
Совсем.
Ни… че…
И вновь словно рядом грохнули светошумовую гранату.
Яркая вспышка на секунду ослепила - и Акацуки увидела перед собой яркие окошки с текстом. Смена внешности. Пол, рост, вес и другие параметры. Лихорадочно вспоминая последние обмеры, девушка приводила себя в норму.
Финальное изменение - и нажать «сохранить».
Рука задрожала, палец онемел - так было, когда она впервые пыталась убить человека. Предательский палец никак не желал давить на спусковой крючок снайперской винтовки.
Акацуки в десятый раз пробежалась взглядом по всем доступным параметрам - всё как надо. А может - что-то изменить? Рост чуть больше, талия, грудь…
Нет уж!
Это её, родное!
И она никому не позволит это менять!
Мир, выкуси!
Акацуки словно в открытое пламя вдавила руку к заветному слову «сохранить» и коснулась пальцем светящихся символов.
Сохранено.
А потом было словно падение с крыши и дикий, истошный крик, как и в первые секунды после переноса.
Удар как об асфальт в новое, с иголочки, тело.
Подлинное.

Одежда - нигде не жмёт. Полумаски - нет. Просто - нет. Даже страха что её нет на лице - и его нет.
Акацуки услышала на улице голос Наоцуго, наверное, этот парень первым пришёл в себя.
   – И как, получилось?
Широе шепнул:
   – Сейчас узнаем.
Откинув занавеску, Акацуки вышла к ним. Ранг остался без изменений, но теперь она была девушкой низкого роста.
   – Только тот, кто побывал в чужой шкуре, знает, как приятно вернуться в родную. Как я выгляжу?
Широе шумно выдохнул.
   – Как настоящая леди. Вы сейчас перефразировали «Только тот, кто побывал на чужбине, знает, как приятно вернуться на родину»?
Нянта сделал глубокий вдох.
   – Мисс Акацуки, вы по-прежнему начисто лишены запахов, ня.
Она положила руку на зелёный камзол.
   – Шеф, я - это я.

0

92

Ascard200 написал(а):

Рука задрожала, палец онемел - так было, когда она впервые пыталась убить человека. Предательский палец никак не желал давить на спусковой крючок снайперской винтовки.

Она ещё и убийца... Это при том, что она и на грабителя не тянет.
В целом сцена хорошая и понятная.

0

93

Она положила руку на зелёный камзол.
   – Шеф, я - это я. – Убийца помолчала секунду. – И сейчас гораздо важнее - что будет завтра? Ты… будешь сражаться?
   – Да, ня.

Акацуки шумно сглотнула.
   – В этом нет смысла. Мы… просто вернёмся в Акибу.
   – Предлагаете бежать, ня? Я дал слово чести, ня. Значит - я приду на поединок, ня.
   Акацуки опустила руку.
– Как пожелаешь.
   Наоцуго сказал:
– Меня больше смущает, что он не решил сегодня драться. Возможно, он просто подтянет своих друзей, и завтра их будет человек десять. Или двадцать.
   Широе кивнул.
– Да, весьма вероятно. А мы ведь… даже не знаем, как в этом новом мире сражаться? Как поведут себя боевые заклинания?
   Акацуки твёрдо сказала.
   – Тогда - пойдёмте в поля, потренируемся на низкоуровневых монстрах.
   Солнце только поднималось над макушками деревьев.
Наоцуго первым пошёл вниз по ступенькам, заложив руки за голову, и обратился к Акацуки:
   – Расскажи, каково это - сменить облик? Больно было? Мы слышали твой крик…
Акацуки поморщилась.
   – Не хочу об этом.
Наоцуго же продолжал нескромные расспросы:
   – А ты сама себе эти параметры выбрала? Ну, рост…
Акацуки шумно, с нотками металла в голосе, ответила:
   – Да.
   – А чего такие? Росту бы побольше, буфера…
Акацуки резко остановилась.
   – Повтори.
Наоцуго пожал плечами.
   – Ну, дойки бы себе сделала…

Акацуки запрыгнула на ближайший камень, оказываясь прямо перед собеседником и смотря на него сверху вниз.
   – Так! Я выбрала свой обычный облик! Я не собираюсь в нём что-то менять!
Наоцуго оскалил зубы в улыбке:
   – Да расслабься, мелкая, твои дойки…
Акацуки крутанулась на носке, а другой ногой ударила по лицу Стража. Тот едва заметно дёрнул головой и поморщился.
   – Эй, мелкая, это что сейчас было?!
Нянта взял ладошку Акацуки, словно маленького ребёнка.
   – Прошу, держите себя в руках, ня. Не позволяйте мне пожалеть о своём выборе, ня.
Акацуки спрыгнула с камня.
   – Он!.. Пусть слова выбирает!
Нянта повернулся к Широе.
   – Лидер, скажи что-нибудь, ня!
Энчантер же задумчиво потирал ладонью подбородок.
   – Меня больше заботит, что Акацуки смогла ударить в городе, это же безопасная зона, тут запрещены драки.
   Ассасин пожала плечами.
   – Подумаешь, стукнула разок. Я же не использовала заклинания или навыки! И он даже не в нашей группе!
   Широе посмотрел на Стража.
   – Тебе было больно?
Тот лишь пожал могучими плечами.
   – Ну, чуток, да. Капельку. Старшой, так, а чего делать-то будем?
Акацуки прокричала:
   – Ты не в нашей группе!
Широе хлопнул в ладоши.
   – Так! Акацуки, угомонись. Наоцуго, ты хочешь вступить в мою группу?
Страж победно вскинул кулак:
   – А то!
   – Я против! Этот…
   – Я сказал - угомонись.
   – Мисс Акацуки, ня. Широе прав, ня. Вам теперь нужен третий, ня.
Убийца вытаращила глаза.
   – Шеф Нянта… как это понимать?! Вы… нас покидаете?
   – Да, ня. Завтра меня не станет, ня. Уверен, этот дикарь приведёт всех своих друзей, ня. Надеюсь, что всех, ня.
   – Я же обещала тебе…
Нянта вскинул руку.
   – Я освобождаю вас от этого обещания. Надеюсь, за этой смертью не последует перерождения обратно в этом проклятом мире, ня. Я ухожу, ня.
Девочка-друид вцепилась в рукав зелёного камзола Нянты.
   – Нет! Я прошу, нет!
   – Да, ня. Уверен, мастер Широе присмотрит за вами, мисс Серара, ня. Спасибо за зелье, ня.
Наоцуго вернулся в разговор.
   – Кстати, а зачем тебе это зелье? Ты ж миленькая!
   Серара кинула один короткий взгляд на Стража, и вновь повернулась к Головорезу.
   – Прошу, не убивай!
   – Я дал слово чести, ня. Я сражусь с этим варваром и со всеми мерзавцами, которых он приведёт завтра с собой, ня.

0

94

Ascard200 написал(а):

– Да, ня. Завтра меня не станет, ня. Уверен, этот дикарь приведёт всех своих друзей, ня. Надеюсь, что всех, ня.

На-хре-на?
Сказано же было в самом начале, что толпой не хочет, чтобы его били. А тут как раз антикласс. С какой стати он на публику надеется?

Ascard200 написал(а):

– А чего такие? Росту бы побольше, буфера…
Акацуки резко остановилась.
   – Повтори.
Наоцуго пожал плечами.
   – Ну, дойки бы себе сделала…

Как-то грубо. Этот человек смог одурачить полицию и собственного друга, смог заработать на машину, которую отдал в подарок. То есть, он не глупый А если умный человек является беспардонным, то он по своему опыту хорошо чувствует личные границы собеседника (поскольку их часто и намеренно нарушает). А потому очень редко становится чьим-то врагом с ходу, умеет вырулить словесно из невыгодной ситуации.
Здесь с его стороны логично было бы чуть снизить тон в момент, когда девушка отреагировала резко.

Ascard200 написал(а):

– Мисс Акацуки, ня. Широе прав, ня. Вам теперь нужен третий, ня.

Схерали? В смысле зачем? Они ничего не делали из того, что потребовало троих в команде. Это проблема сюжета - они за своё путешествие ничего не совершили.

Ascard200 написал(а):

– Нет! Я прошу, нет!

Схерали? В смысле, когда они успели проникнуться такой сильной духовной связью?

Ascard200 написал(а):

Я сражусь с этим варваром и со всеми мерзавцами, которых он приведёт завтра с собой, ня.

М-м-м... Схерали они мерзавцы? Да и зачем ему с ними сражаться, если у него мотив лапы откинуть?

0

95

Олег написал(а):

Сказано же было в самом начале,

персонаж развивается, потихоньку отходит от шока перемещения, от шока нахождения в новом теле... не, этого не было.

Олег написал(а):

Этот человек смог одурачить полицию и собственного друга

Друга как раз проще всего одурачить - друг не ждёт подвоха.

Олег написал(а):

Здесь с его стороны логично было

я полностью с этим согласен. Логично. Тут вопросы этики.

Олег написал(а):

когда они успели проникнуться такой сильной духовной связью?

И опять у вас логика. А тут - этика. Если бы Серара была фокальным персонажем, то:

его слова за три минуты так прожгли мою кровь!
- Вы - самый человечный человек!

То бишь остальных она вообще за... людей не считает.

Олег написал(а):

они мерзавцы?

логика... плюс расширительная белая этика. Нянта чорный этик....
Объективно они может и хороши люди - субъективно для Нянты раз Демикас отказался сражаться сейчас - то придёт с толпой. Это не есть честно.
И - да. То что персонаж сказал, и то чего он хочет - далеко не всегда одно и то же.
То есть если у человека на словах одно желание, а поступки он совершает для другого...
Судить надо по поступкам.

0

96

Ascard200 написал(а):

персонаж развивается, потихоньку отходит от шока перемещения, от шока нахождения в новом теле... не, этого не было.

Он не хотел испытывать боли при гибели, а потом захотел? Весь смысл знакомства с Акацуки был в этом. А сейчас чём развитие?

Ascard200 написал(а):

Друга как раз проще всего одурачить - друг не ждёт подвоха.

Тем не менее, нужен ум для создания непротиворечивой легенды и заметания следов.

Ascard200 написал(а):

И опять у вас логика. А тут - этика. Если бы Серара была фокальным персонажем, то:

Конечно опять. Логика должна быть везде. И - о сюрприз! - этика тоже логична. И мгновенная привязанность девушки лишь говорит о том, что она поверхностна. Знает человека три минуты, а уже прониклась к нему безмерным уважением. И это при реплике о лести, которая адекватного человека настроила бы против кота.

Ascard200 написал(а):

Судить надо по поступкам.

Судить надо по всему.

Ascard200 написал(а):

субъективно для Нянты раз Демикас отказался сражаться сейчас - то придёт с толпой.

А с какой стати повар Нянта так размышляет? Это не его мысли должны быть, а Акацуки - именно она преступница без морали и ей надлежит судить по себе остальных. Но по факту она божий одуванчик, хотя по заявлению грабила и убивала людей.

0

97

Знакомство с Акацуки - это же самое начало. Потом ему подарили надежду что есть зелье смены образа, потом было падение когда он едва не убился, и кульминация - осознанный отказ от зелья.
Всё это есть в тексте. Даже в самом первом варианте было.
Чего в тексте нет - так это внутренних монологов Нянты.
Но есть Акацуки, которая испытывала не только свои чувства, но и чувства своего игрового аватара, страх снять маску и желание овладеть Серарой или постоянное желание убегать, в месте где Широе берёт лидерство - Акацуки чувствует удовольствие что нашла хозяина. Это чувство полная противоположность ей самой, стремлению доказать самостоятельность.
Мне казалось что читателю достаточно одного примера чтобы распространить на всё множество.
Возможно этого мало, надо дать больше диалогов, где персонажи обсуждают сам момент переноса, всякие странные мысли, которые лезут в голову невесть откуда и тому подобное.
Это по Нянте.
Наоцуго умён, но нагл. Эту черту я и хотел подчеркнуть приставаниями к Акацуки.

0

98

Ascard200 написал(а):

Знакомство с Акацуки - это же самое начало. Потом ему подарили надежду что есть зелье смены образа, потом было падение когда он едва не убился, и кульминация - осознанный отказ от зелья.

А где связь между возникновением надежды, падением и отказом?

Ascard200 написал(а):

в месте где Широе берёт лидерство - Акацуки чувствует удовольствие что нашла хозяина.

Я, пожалуй, напишу инструмент выразительности...

0

99

Олег написал(а):

А где связь между возникновением надежды, падением и отказом?

тут скорее вопрос - как её показать.
в падении кот едва не перезагрузился. Он видит в этом знак что Небо не хочет его сейчас. Его первые слова "я удачлив". А говорить "я вижу в этом знак" он не станет. Не тот характер.
Такие люди говорят "раз Небо дало мне Шанс - я должен что-то сделать".
Вот, кстати, в диалоге у костра, когда им показалось что Акацуки уже уснула - можно это добавить.

0

100

Пример работы инструмента. Вот здесь его не хватает:

Ascard200 написал(а):

Вдруг Нянта сказал:
   – Я - джентльмен, ня. Буду счастлив уступить даме, ня.
Акацуки взяла зелье.
   – Спасибо. – Она помолчала несколько секунд, и тихо добавила: – Я даю слово, что найду второе для тебя.

Решение кота отдать зелье странное, но Акацуки эту странность не отмечает для себя. Ей не выгодно говорить об этом вслух, но внутренне должна была задаться вопросом: а почему это кот, который несколько часов назад бесился и поднял всех в ночной полёт ради зелья от него отказался? Разве у "убийцы и грабительницы" не возникнут подозрения? А ведь они оба потянули руки за флаконом.

Ascard200 написал(а):

тут скорее вопрос - как её показать.

Вот зачем нужны ситуации, где персонажи через решения могут покать свой характер, свой способ мышления. Вот зачем нужны конфликты между персонажами - чтобы определить отношения между ними и с самими собой.
Вы же, условно, хотите надеть одежду на воздух. Какой бы невероятным ни был фасон, он сомнётся в бесформенное нечто без основы. Нельзя/очень трудно показать трансформацию персонажа, не позволяя ему ничего делать и не давая им испытаний.

0

101

Олег, спасибо за помощь.

0

102

Если в Акихабаре цвело лето, то Сускино погрузилось в осень накануне зимы - всё засыхало и увядало, а люди жгли костры прямо на улицах, лишь редкие игроки задавали отдельные вопросы, в основном - как выбраться из игры. Авантюристы миновали восточные ворота и повернули направо. Множество построек примыкало к крепостным стенам города, и крутые лестницы ждали часа поднять к бойницам защитников. Кое-где стояли крохотные одноэтажные домики, больше похожие на посты часовых, чем на людское жильё. Акацуки приглядывалась к постройкам, представляя, как в несколько прыжков достигнет верха стены.
Широе остановился.
   – Вроде, пришли. У Серары здесь был именной сундук и алхимический стол. Надеюсь, она здесь. – Лидер группы набрал полные лёгкие воздуха и проорал: – Серара!

На крик из дверей домика вышел парень лет двадцати пяти или чуть старше, высокий, плечистый как и сама Акацуки, с широким лицом, издали похожим на подрумяненный блин.
   Лица Акацуки и Нянты вновь словно покрыла алебастровая маска безумия.
   – Это… Серара?!
   – Вы… выпила, ня.

Тем временем парень в три прыжка спустился с вершины стены на улицу.

Акацуки с натянутым уважением сказала:
– Наоцуго-сан, прошу, познакомьте нас с вашей подругой.

Тем временем Серара долго рассматривала камешки у себя под ногами, потом только подняла голову и сказала:
   – З… здравствуй… кот! – Вскрикнув, девочка убежала в дом. Нянта ругнулся и пошёл за ней. Что именно пушистый друг говорил маленькой напуганной девочке - Акацуки не знала, а прибегать к игровым навыкам ассасина в этой ситуации сочла просто мерзким. Минут через пять Серара повторно вышла на улицу. – П… простите, я… мне страшно и… я… – Она всхлипнула. – Простите!
Серара вдруг дёрнулась, словно её ударили, и шепнула:
   – Опять…
Широе кинул взгляд на Стража, и Наоцуго пояснил:
   – Ну, у неё ухо болит третий день уже. У меня вот такого что-то нет…
   – А ты сейчас состоишь в группе или гильдии?
Наоцуго вскинул брови:
   – Я?! Старшой, ты же знаешь!
Широе хмыкнул, и посмотрел на девочку-друида.
   – Серара, это телепатическая связь. С тобой пытаются связаться участники твоей гильдии.
Серара открыла глаза и посмотрела на Широе.
   – Бригандия?
   – Ну, я не знаю, в какой гильдии ты состоишь. Когда заболит в следующий раз - коснись пальцем мочки уха.
Его собеседница просияла:
   – Так просто?! И боль пройдёт?!
Она вновь дёрнулась и поспешила выполнить рекомендацию энчантера Широе.
   – А… Алло! Меня кто-нибудь слышит! … Демикас! … Да, я здесь! В Сускино! … Да, домик у восточных ворот! … Жду! Никуда не ухожу!
Убрав пальцы от уха, Серара обняла Широе.
   – Спасибо! Спасибо большое! Меня так мучала эта боль!
Маг в белом плаще мягко отстранил от себя девочку и спросил:
   – Демикас это кто?
   – Глава моей гильдии! Он заботливый… очень заботливый… иногда даже слишком.

0

103

Ascard200 написал(а):

словно покрыла алебастровая маска безумия.

Какая из?:
https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/4060/t813328.jpg
Крайне неудачный образ. Алебастр белый, а этот цвет лица больше подходит страху/испугу/ужасу. Маска неподвижна, а безумие, в основном, это наоборот быстро сменяющиеся гипертрофированные реакции. Ну и само безумие. Откуда оно вообще? Тревога, тот же испуг, разочарование, связанные с утратой надежды... Могло быть и безумие, конечно, в виде истерики, когда надежда больше не удерживала и всё накопленное раздражение от чужих тел получило выход, но и описать это нужно тогда развёрнуто.

Ascard200 написал(а):

Это он раньше со стены спускался, а сейчас уже было сказано, что домики находятся у стены снизу.

Ascard200 написал(а):

Невозможно представить натянутое уважение, это внутреннее чувство. Внешним её проявлением может быть вежливость:
"Акацуки с натянутой вежливостью сказала"?

Ascard200 написал(а):

На крик из дверей домика вышел парень лет двадцати пяти или чуть старше, высокий, плечистый как и сама Акацуки, с широким лицом, издали похожим на подрумяненный блин.
   Лица Акацуки и Нянты вновь словно покрыла алебастровая маска безумия.
   – Это… Серара?!
   – Вы… выпила, ня.

– Наоцуго-сан, прошу, познакомьте нас с вашей подругой.

Тем временем Серара долго рассматривала камешки у себя под ногами, потом только подняла голову и сказала:

Это выглядит как черновик у которого пропущены важные части.

Ascard200 написал(а):

Широе кинул взгляд на Стража, и Наоцуго пояснил:
   – Ну, у неё ухо болит третий день уже. У меня вот такого что-то нет…

Снова лучше, но ещё не хорошо. Снимается вопрос с появлением гильдийца, но возникает другой - как друидка могла не знать о телепатической связи. Ей об этом не рассказали при вступлении в гильдию, раз там такая связь по умолчанию? И рядом с ней игрок 90-го уровня тоже не знал? И гильдиец именно в момент их встречи "позвонил"? То есть, один большой вопрос разменян на несколько маленьких.

0

104

Олег написал(а):

а сейчас уже было сказано, что домики находятся у стены снизу.

да, переделаю.

Олег написал(а):

Невозможно представить натянутое уважение, это внутреннее чувство.

На другом человеке фокальный персонаж может увидеть только натянутую вежливость.
Но у фокального персонажа прописано именно внутреннее чувство.

Олег написал(а):

как друидка могла не знать о телепатической связи.

Ей "названивали" много-много раз.
Она не знала, и Наоцуго, который не состоял в гильдиях и группах - тоже не знал.
Акацуки и Нянта тоже не знали, да. Можно добавить что Акацуки слегка удивилась, но тут же решила что это максимально логичное объяснение - от сотни "пропущенных" ухо будет болеть.
Широе - и знал, и догадался это знание применить.
Ну и ваши слова про уровень - так они все перенеслись с разницей в пару часов. Первый день - вообще ни у кого никаких преимуществ, тем более от уровня - нет.

0

105

Ascard200 написал(а):

Но у фокального персонажа прописано именно внутреннее чувство.

Само слово "натянутое" характеризует внешние проявления, которое не совпадает с внутренним. Улыбаться, если убываться не хочется, быть вежливым, если не хочется и т.д. А внутреннее чувство симулировать перед кем? Перед самим собой? Есть ещё подсознание и химические реакции, по отношению к которому сознание - внешнее, но повествование не от их точки зрения ведётся. По факту же взята форма устойчивого выражения, в которое добавили неуместное слово "уважение". Нельзя заменить тёмлое мягким: внешнее проявение на внутренее и ожидать, что оно сработает как надо. Оно сработает только если разбить устойчивое выражение. К примеру:
"Два канатоходца столкнулись в центре каната. У них всегда были натянутые отношения"
или
"Натянутая улыбка оклеилась с левой стороны. И теперь из-за плохой изоленты его будто вот-вот хватит инсульт"
То есть, вывод из переносного смысла в буквальный или можно ещё дальше в другой переносный.
И я это всё пишу к тому, что автор должен понимать глубинные смыслы слов, почему они могут сочетаться с другими или не могут. Только после того как усвоены базовые правила, как будет понятно почему они возникли и как работают, можно начать их ломать. А не ставить телегу впереди лошади.
Есть устоявшиеся выражения. Нужно дважды подумать перед тем как использовать их в тексте и трижды перед тем как созавать на их основе что-то своё.

Ascard200 написал(а):

Она не знала, и Наоцуго, который не состоял в гильдиях и группах - тоже не знал.
Акацуки и Нянта тоже не знали, да.

Это при том, что они в игре достигли максимума - 90 уровня? Если это достижение хоть сколько-нибудь сложное, то они должны знать не просто базовую информацию, но и множество фич и багов игры.

0

106

Олег написал(а):

Это при том, что они в игре

это не имеет значения. Они играли перед монитором с мышкой в руках. После переноса много изменилось.
Вы могли бы сказать "Но ведь и Акацуки и Нянта пользовались телепатией и после попадания".
Пользовались, но надо ещё догадаться что именно было у Серары.

0

107

Ascard200 написал(а):

Пользовались, но надо ещё догадаться что именно было у Серары.

https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/4060/t61563.jpg
Это выглядит так, как если бы автору нужно было привлечь третью сторону, гильдийца, а потому никто и не смог раньше догадаться об ухе. А не из-за того, что кому-то не хватило опыта или смекалки.
Читатель не должен искать оправданию автору, и чаще всего выбирает самый очевидный ответ из возможных. Задача автора - самому дать этот ответ, чтобы читатель не додумал лишнего и ненужного.

0

108

Олег написал(а):

а потому никто и не смог раньше догадаться

а кто мог? У Широе и использование и мозг. У Наоцуго только мозг. Нянта и Акацуки - слишком мало времени.

0

109

Ascard200 написал(а):

а кто мог? У Широе и использование и мозг. У Наоцуго только мозг. Нянта и Акацуки - слишком мало времени.

Опять же, можно это оправдывать чем угодно. Я озвучиваю лишь то, что есть в тексте. А в тексте телепатия подаётся как нечто общеизвестное. Трое человек впервые применили её в полёте. Они не разбирались в умении, не спрашивали Широе как пользоваться, а просто начали использовать без танцев с бубном и непоняток. И тут, вдруг, оказывается, что для кого-то это высшая математика. Что за несколько суток девушка ни разу не коснулась уха и его мочки, хотя это самое базовое - касанием проверить где именно и почему болит. И опять же, что это за телепатия такая, если управление не интуитивное?
В общем, можно "и так сойдёт", а можно и лучше.

0

110

Нянта пошёл к восточным воротам из города, тиская рукояти рапир. Широе посмотрел на Акацуки.
   – Иди за ним. Ему понадобится прикрытие. Да и тебе - практика.
   – Мастер, вы ведь не станете принимать глупого стража в нашу группу?
   – Считай, что уже принял. Всё, иди работать.
Акацуки помчалась за Нянтой, шепнув себе под нос: «кёте».
   Серара несколько секунд смотрела ей вслед, и повернулась к Широе.
   – Я хочу, чтобы Нянта жил! – Её глаза блестели от слёз. – Он человек! Самый человечный человек!
Широе тихо, но грубо сказал:
   – Я сам этого хочу. Серара, нам предстоит тяжелое, грязное дело. И если ты действительно хочешь спасти нашего пушистого друга - тебе придётся постараться.

* * *

Солнце медленно ползло к зениту, когда три игрока пришли в центр Сускино - грандиозное здание гильд-холла. Серара направилась к Демикасу. За одной из дверей располагался занимаемый Бригандией зал. Огромное помещение, в центре - длинный стол, уставленный яствами. Впрочем, все они были на вкус как жеваная бумага. Во главе стола сидел глава гильдии, по правую руку от него казначей Лонгдарк.
Место самой Серары по левую руку от Демикаса пустовало. В игре девочка-друид была в этом зале сотню раз - но впервые оказалась тут после переноса.
   – Лидер. – Она тискала посох и старалась, чтобы её голос звучал пободрее. – Прошу, пожалуйста, откажись от драки с этим уважаемым игроком по имени Катори Ёсида.
   Глава гильдии Бригандия глотнул ещё пива и посмотрел на просительницу.
   – Серарочка, этот придурок сам виноват в своих бедах. Тоже мне - захотел стать кошаком!
   Двадцать человек, сидящих за столом, громко засмеялись. Лишь Лонгдарк оставался внешне спокоен.
   – Серара, ты понимаешь, зачем нам нужно это зелье?
Девочка-друид поспешно закивала.
   – Да. Я уважаю ваши чувства. Но уважаемый Катори…
   Демикас встал со своего места. Зал наполнил оглушительный рёв могучего голоса:
   – Серара! Ты с нами, или ты против нас?!
Девочка-друид была бледна и тряслась, но в повисшей тишине отчётливо пропищал её голос:
   – Я ухожу из гильдии.
   – Что?! – Даже стёкла задрожали.
   – Я ухожу. – Солнце достигло зенита.
Демикас активировал профиль, и тот час же исключил Серару из состава гильдии. Потом он схватил большую кружку с пивом, осушил в три глотка и крикнул:
  – Завтра в полдень приходи посмотреть, как твоему другу открутят башку! А потом, если хорошенько попросишь, я, может быть, возьму тебя назад!
В повисшей тишине прозвучал голос Лонгдарка.
   – Если Серара сама нанесёт добивающий удар, возьмём её обратно.
Демикас рассмеялся.
   – Да! Так и поступим! Но сперва - как следует поиздеваемся над мохнатым ублюдком!
По лицу девочки-друида текли слёзы.
   – Деми-Деми… ты сам выбрал…
Она повернулась и вышла из комнаты в коридор. Там её терпеливо ждали Широе и Наоцуго.
   – Ну, как прошло?
   – У них там пир… хотя еда вся без вкуса… и запаха… Деми-Деми… исключил меня. Никогда бы не подумала, что он такой… жестокий.
Наоцуго пожал плечами.
   – Ну, одно дело играть у монитора, а другое - работать с человеком в одной фирме. Видеть, как он косячит, прикрывать его перед начальством…
Широе кашлянул в кулак.
   – Хонду кто разбил? Впрочем, пойдёмте за город. Пока они пируют едой без вкуса, нам надо узнать вкус крови.

0

111

Ascard200 написал(а):

Он человек! Самый человечный человек!

Она другие слова знает? Пока этот персонаж похож на "плоскую" куклу, которой забыли прописать характер.

Ascard200 написал(а):

Место самой Серары по левую руку от Демикаса пустовало.

А почему не по правую? Откуда столько почестей рядовому члену гильдии минимального уровня?

Ascard200 написал(а):

В игре девочка-друид была в этом зале сотню раз

То есть, она месяц назад вступила в гильдию и только и делала, что бегала туда-сюда минимум раза по три-четыре на день?

Ascard200 написал(а):

Тоже мне - захотел стать кошаком!

И чо? Что ему вожжа под хвост попала, если никто не предполагал, что придётся реально быть котом?

Ascard200 написал(а):

– Серара, ты понимаешь, зачем нам нужно это зелье?
Девочка-друид поспешно закивала.
   – Да. Я уважаю ваши чувства. Но уважаемый Катори…

Друидка - картонка. Да и почему гольдиец говорит "нужно это зелье", а не "было нужно это зелье"?

Ascard200 написал(а):

– Серара! Ты с нами, или ты против нас?!

Конфликт высосаный из пальца.

Ascard200 написал(а):

Демикас активировал профиль, и тот час же исключил Серару из состава гильдии.

И глава гильдии такой же картонка. Типичное клише мудака, который мудак во всём (мудак к коту, мудак к Сераре, мудак к соклановцу, которому зелье нужно). Такого или не выбрали бы к управлению гильдии, или друидка не пошла бы в такой отмороженный клан.

Ascard200 написал(а):

Но сперва - как следует поиздеваемся над мохнатым ублюдком!

А почему? Да потому что мы плохиши и злодеи. У-у-у.

Ascard200 написал(а):

– Ну, одно дело играть у монитора, а другое - работать с человеком в одной фирме. Видеть, как он косячит, прикрывать его перед начальством…

Это к чему вообще было сказано?

0

112

В густой ночи кипел бой; низкорослая девочка проворно отбивалась от атак двух горностаев. Прыткие хомячки полцентнера весом каждый били хвостами, она заламывала лихие виражи. Вот удачный удар коротким мечом - и горностай падает с раной в глотке. Второй пытается ударить в спину, но кроха, сделав сальто назад, бьёт аккурат промеж лопаток зверька, вгоняя клинок чуть левее позвоночника и протыкая сердце. Писки закончились, строчка количества жизней горностая упала до нуля, он прекратил шевелиться. Малышка коснулась мочки уха, телепатией обращаясь к главе группы, чтобы сказать об успешной тренировке:
   – Мастер, я прихлопнула двух!
Где-то невидимый для неё сейчас Широе отозвался:
   – Да, мы тоже одного поймали.
Акацуки вздрогнула:
   – Так их… нужно было ловить?
   – Нет, просто здесь возникли некоторые проблемы с пушистостью.
Акацуки поспешила на полянку, чтобы своими глазами оценить ситуацию.

Терновые путы прижали горностая к земле, его полоска здоровья была почти у нуля, Серара стояла на коленях, истерически всхлипывая. Нянта гладил малышку по голове.
   – Ну, не переживай ты так, это всего лишь мелкий зверёк, он тут для того чтобы игроки получили немного опыта, ня.
   Друид заходилась рыданиями:
   – Он… он… он такой милый… и пушистый… Его глазки…
Акацуки подошла к горностаю, обнажая клинок, но дорогу ей преградил страж.
   – Пусть Серара его добьёт!
   – Мы тратим время!
Широе коснулся плеча ассасина.
   – Если хочешь, идите вдвоём фармить дальше, мы побудем тут, девочке нужная помощь.
   – Мастер, вы что, будете каждому сопельки утирать? Уже давно солнце село, а нам нужно ещё достать второе зелье для Нянты!
Широе поморщился.
   – И как, ты знаешь, где начать поиски?
Акацуки сплюнула в осеннюю пожухлую траву.
   – Мы тут застряли…
Серара тем временем плакала уже тише. Нянта всё так же поглаживал девочку по затылку, шепча нежные слова и някая уже порой даже в середине предложений. Широе подошёл к друиду.
   – Посмотри на этого зверька, он тяжело ранен, он мучается. Разве ты не хочешь избавить его от страданий? Всего один удар - и для него этот кошмар закончится.
Серара взревела громче старого.
   – Нет! – Из низких тяжёлых туч вырвались на свободу первые крохотные снежинки. Одна из них, кружась, мягко осела на самый кончик носа Серары. – Я его вылечу, он будет здоров и силён, он обязательно поправится!
Акацуки подошла к подруге:
   – Просто добей уже хомяка, да пошли дальше!
Друид посмотрела в глаза ассасина:
   – Убивать?
   – Ну конечно!
Новый вопль устремился к облакам, но те лишь сыпали крохотные ледяные слезинки.
Акацуки крикнула ещё громче:
   – Хомяки на шашлыки!
Серара затряслась, словно её ударили. Наоцуго легонько, насколько вообще мог этот здоровяк, хлопнул девушку по спине.
   – Слушай, этот малыш тут уже полчаса мучается из-за тебя! Тебе совсем не жаль его?

Всхлипнув, Серара встала на ноги, подошла к горностаю, подняла посох и ударила.
   Треск, хрип, тишина. Друид выронила орудие убийства из рук. Перед ней лежала пушистая тушка ещё секунду назад живого существа, которое прыгало и радовалось, а сейчас - лишь кучка шерсти, чей остекленелый взгляд навеки прилип к Небесам. Серара хлопнулась в обморок и Нянта понёс девочку-друида в её дом. Акацуки, вздохнув, двинула в тень леса. До утра она успела прирезать ещё трёх горностаев и одного цветника. Широе и Наоцуго разделались с четырьмя пушистиками. Когда восточный край неба озарился первыми лучами солнца, Акацуки вложила меч в ножны и подошла к Широе.
– Мастер, где Шеф Нянта?
– Понёс свою принцессу в опочивальню. Акацуки, ты ведь убивала этих зверьков лишь кинжалом?
   Убийца поджала губы.
– Мастер, это называется короткий меч!
   Но тот словно не слышал.
– Я как-то случайно использовал заклинание «заложник терновых пут». Сомневаюсь, что смогу это повторить.
   Акацуки пожала плечами.
– Так попробуйте!
   Он всё же посмотрел ей в глаза.
– На ком?
– Да хотя бы на Дуроцуго!
   Широе на секунду вскинул брови, а потом гневно глянул на девушку-ассасина.
– На ком?!
   Наоцуго же рявкнул:
– Э! Мелкая, ты про меня?!
– Да.
– Да я…
   Широе вскинул руку - и спорщики тут же смолкли.
– Прекратить! Вернёмся - там хоть поубивайте друг друга! А сейчас надо стиснуть зубы и работать!
   Наоцуго примирительно поднял руки.
– Да понятно всё это! Широй, чего конкретно делать?
   Поправив очки, мастер ответил:
– Пока мы не знаем, как вернуться - нам придётся жить здесь. Решать эти проблемы. Научиться сражаться по правилам этого мира. Я использовал «заложник терновых пут», удерживающее заклинание - но даже не помню, как у меня это получилось.
   Акацуки весьма выразительно глянула на Наоцуго, но промолчала. Широе повернулся к их стражу.
– А ты? Тот «удар щитом» был вполне ничего так.
   Здоровяк лишь взмахнул толстой рукой.
– Да само как-то получилось. Вспомнил название атаки…
   Широе хлопнул себя по лицу и сказал:
– Мы точно сдохнем тут. Ладно, пойдёмте в дом Серары.

0

113

Ascard200 написал(а):

отбивалась от атак двух горностаев. Прыткие хомячки полцентнера весом каждый били хвостами

Что это за бой такой?) Горностаи или хомячки! били хвостами? Они что, анкилозавры какие-то?) Зубы им нафига?

Ascard200 написал(а):

но кроха, сделав сальто назад

Да-да, кроха, убивавшая и грабившая людей в реале... Ну и куда же без кинематографичных и совершенно ненужных сальтух.

Ascard200 написал(а):

Серара стояла на коленях, истерически всхлипывая.

Так она иного и не умеет.

Ascard200 написал(а):

– Если хочешь, идите вдвоём фармить дальше

Ну да, ну да, максимальным девяностым левелам фарм жизненно необходим...

Ascard200 написал(а):

Серара взревела громче старого.

Громче кого? Кто такой старый?)
"...громче прежнего".

Ascard200 написал(а):

– Нет! – Из низких тяжёлых туч вырвались на свободу первые крохотные снежинки. Одна из них, кружась, мягко осела на самый кончик носа Серары. – Я его вылечу, он будет здоров и силён, он обязательно поправится!

Описание первого снега должно что-то означать, но ничего не означает. Та же самая проблема, что и с гильдийцами, но если там перебор с мудачеством, то здесь перебор с ми-ми-ми.
Это при том, что фокал на Акацуки. С какой стати она будет обращать внимание на какую-то снежинку, которая шаблонно опускаются на нос друидки? Ещё бы на ресницы опустилась и растаяла от слезинки. Ассасина друидка раздражает. А если надо показать внутренее влечение в противовес внешнему проявлению, то и писать об этом надо иначе и в комплексе.

Ascard200 написал(а):

Новый вопль устремился к облакам, но те лишь сыпали крохотные ледяные слезинки.

Хоспади...

Ascard200 написал(а):

– Мастер, где Шеф Нянта?

Спасибо, кэп) А то Акацуки не знала)

В целом по отрывку по сравнению с остальными - лучше компоновка. Больше описаний в нужном месте, прослеживается логика диалогов, в которых видим проявление отношения персонажей друг к другу. Остаются вопросы к друидке, в персонаж которой я не верю.

0

114

Серара проснулась от скрежета - Нянта медленно вёл по металлу алхимического стола. Перед глазами у девочки-друида плясали чёртики.
   – Ты…
   – Я. – Он посмотрел на неё, и в изумрудных глазах стыла скорбь. – Прошу, прекрати меня отговаривать, ня.
Серара шумно сглотнула.
   – Как… пожелаешь.
   – Я дал слово чести, что приду, ня. Обещай и ты, что не станешь вмешиваться, ня.
Серара всхлипнула.
   – Ты… ты ведь будешь драться с Деми-Деми один на один, ведь верно?
Нянта вновь повёл когтями по бронзе алхимического стола.
   – Нет, ня. Уверен, он притащит с собой всю свою камарилью, ня.
Серара встала на ноги.
– Если… если он нападёт толпой… – У Серары закружилась голова, и она снова села. – Ты ведь убежишь?
Увенчанная когтями рука замерла.
   – Бежать, ня… – Мохнатый кулак с грохотом обрушился на бронзу. – От чего мне бежать, от этого?!
   – Нянта… Прошу, живи! Хоть таким - но живи!
   – Нет, ня.
Девочка-друид смущённо сказала:
   – Хочешь, я кину на тебя все заклинания усиления? Смотрю, здоровье ты восстановил полностью! Или… у меня есть ещё зелье восстановления здоровья…
Горький зелёный взгляд пронзил её до косточек.
   – Спасибо, ня. Мисс Серара, что вас так тревожит, ня?
Она всплакнула:
   – Деми… я просила, чтобы он отказался от этого глупого боя… он… он исключил меня из гильдии.
Нянта спокойно заметил:
   – Уверен, он ещё будет умолять вас вернуться.
Серара уставилась в пол и тихо назвала условие:
   – Он сказал, что вернёт меня, если я… я… если я нанесу добивающий удар…
Нянта распрямился.
   – Мисс Серара, пасть от вашей руки - лучшая смерть, о которой я только могу мечтать, ня.
Серара тоже встала на ноги, ухватилась за плечо Нянты.
   – Если они нападут толпой - я вмешаюсь!
   – Тогда я проклянут тебя и всё, что знаю о тебе, ня.
Серара капельку улыбнулась.
   – Проклятье - оружие побеждённых. Хочешь сказать, я победила тебя?
   – У меня нет желания играть в эти глупые игры, ня.
Сказав так, Нянта вышел из крохотного домика и зашагал широким шагом к полю своей последней битвы. Серара тихонько поплелась следом.

Когда девочка-друид доковыляла до западных ворот, Нянта что-то обсуждал с Широе. Подойдя ближе, Серара услышала:
   – …И, главное, маневрируй, уклоняйся! Ни в коем случае не попади под его «гнев небес»!
Нянта тихо фыркнул.
   – Знаю, мастер, знаю, не учите меня таким мелочам, ня.
Широе вздохнул.
   – Ну, друг, пора прощаться! Солнце уже высоко.
Он обнял человека-кота, и отступил на шаг. Наоцуго молча пожал руку другу крепко-крепко, аж пальцы захрустели. Акацуки в шутку стукнула по чуть провисшему пузику Нянты. – Втяни живот, шеф-повар! А то так и помрёшь жирдяем!
Серара наконец-то добралась до них.
   – Стойте! Я… – она тяжело дышала. – Нянта…
   – Прощайте, мисс Серара, спасибо за зелье, ня.
Кот повернулся и зашагал прочь от ворот.
Широе посмотрел на девочку-друида.
   – Нянта взял с каждого из нас слово чести, что мы не вмешаемся в его бой, ни при каких раскладах.
Серара кивнула.
   – Да, меня он тоже просил… я сказала, что если будет бой один на один - я не стану вмешиваться.
И тут Наоцуго шумно воскликнул:
   – Ня!
Широе откликнулся:
   – Действительно, ня. Акацуки?
   – Ня, это мягко сказано, мастер. Я бы сказала - кёте.
   – Мелкая, да ты итак это постоянно говоришь!
Акацуки молча треснула их Стража ногой по лицу.
   – Ай! За что?!
   – За всё. Даже противно будет твою жирную тушу тащить через всё поле боя…
   – Ну, прости уж, что я подкачался!
Широе сказал:
   – Хватит! Я вижу, там Демикас. А с ним целая толпа. Тот высокий, в жёлтом плаще - и есть ваш Лонгдарк? Серара, встреть их, сделай вид, что ты ещё в их гильдии, поняла?
   – Да, мастер!
   – Прекрасно. Акацуки, Наоцуго - по местам.
Друид моргнула - и вдруг Акацуки и Наоцуго исчезли. Она использовала навык обнаружение Сокрытого:
   –  «Свет Луны!» – и увидела, как Акацуки ведя за руку Стража, уходит куда-то на север. Навык «свет луны» днём имел время отката целых двадцать минут, а вот ночью уже через шесть минут можно было пользоваться повторно. Серара  потрясла головой, отгоняя лишние мысли.

---

С неба падали последние на сегодня снежинки. Безопасной зоной, в которой запрещены поединки между игроками, был только город, а за стенами игра допускала любой произвол участников. Нянта прошёл к сулящим уют воротам, покинул мирные улочки и остановился посреди ровного заснеженного поля, словно одинокий жрец Смерти.
   – Прекрасное место чтобы встретить финал, ня. Надеюсь, у меня хватит сил уйти с честью в этом поединке, ня.
Вскоре враги высыпали на поле перед ним. Почти тридцать человек. Среди них - Серара. Ну да, она ведь тоже - из Бригандии. Лидеры гильдии что-то обсуждали вполголоса. Наконец, Демикас громко крикнул:
   – В бой!
Первыми к Нянте подбежали три игрока класса «страж» сороковых уровней и почти одновременно крикнули:
   – Рёв стали! – Воздух содрогнулся от мощных вибраций, заставляющих сердце биться быстрее.
У класса «страж» почти нет эффективных атак, но есть заклинание удержания внимания врага на себе. Если враг попытается сменить цель атаки - то получит огромный урон от заклинания. Нянта мог ударить одного «стража» и получить до десяти тысяч единиц урона удержания от двух других. Раньше, глядя на экран компьютера, он легко определял мощь соперника, теперь же приходилось полагаться на интуицию и опыт...
   Два десятка врагов окружали Нянту, но атаковать их он не мог, связанный тремя заклинаниями удержания.
И пока низкоуровневые игроки делали то, что могли - пешком двигались по полю боя - Нянта резко прыгнул вверх. Девяностый ранг позволял ему без труда, лишь с малым расходом магической силы, прыгать на десятки метров. А заклинание удержания… ну, оно в конечном итоге не вечно. Главное: дождаться пока негативный эффект закончится - и не попасть под новый.

0

115

Ascard200 написал(а):

Серара проснулась от скрежета - Нянта медленно вёл по металлу алхимического стола. Перед глазами у девочки-друида плясали чёртики.
   – Ты…
   – Я. – Он посмотрел на неё, и в изумрудных глазах стыла скорбь. – Прошу, прекрати меня отговаривать, ня.
Серара шумно сглотнула.
   – Как… пожелаешь.

Да как же это наиграно выглядит :D Чувак разбудил девчонку, чтобы сказать ей, чтобы она его не отговаривала)) А та - ок)) Так она спала! А не отговаривала как он, вероятно, надеялся)) Это как рваться с кем-то в драку, орать, чтобы тебя не держали, а тебя и не держат, и ты не вступаешь))
И чё он там по столу вёл? Прям интрига)

Ascard200 написал(а):

– Если… если он нападёт толпой… – У Серары закружилась голова, и она снова села.

...то она снова упадёт в обморок.

Ascard200 написал(а):

– Нянта… Прошу, живи! Хоть таким - но живи!

Любовная линия так себе. Они стянуты вместе насильно по воле автора.

Ascard200 написал(а):

– Хочешь, я кину на тебя все заклинания усиления?

"Десятка слов не сказано у нас,
А как уже знаком мне этот голос!
Ты не Ромео? Не Монтекки ты?"

Ascard200 написал(а):

– Он сказал, что вернёт меня, если я… я… если я нанесу добивающий удар…

Да она мразь почище главы гильдии...

Ascard200 написал(а):

– Тогда я проклянут тебя и всё, что знаю о тебе, ня.

"Меня плащом укроет ночь. Была бы
Лишь ты тепла со мною. Если ж нет,
Предпочитаю смерть от их ударов,
Чем долгий век без нежности твоей."

Ascard200 написал(а):

Серара, встреть их, сделай вид, что ты ещё в их гильдии, поняла?
   – Да, мастер!

Да-а, сцены с исключением из гильдии как ни бывало)

Ascard200 написал(а):

Серара  потрясла головой, отгоняя лишние мысли.

Друид 20-го уровня с лёгкостью обнаруживает ассасина и головореза 90-х. Стоило качаться до 90-го, ога...

Ascard200 написал(а):

Демикас громко крикнул:
   – В бой!
Первыми к Нянте подбежали три игрока класса «страж»

Ну да, ну да, мудацкий мудак ещё и подлый. Кто-то сомневался?
Знаете почему Джофри Баратеон был 100% мудаком и все в это верили, ненавидя его искренне? Потому, что автор там использовал, помимо прочего, метод удивления окружающих персонажей. Когда Джофри казнил Неда, убил жриц любви, сбежал с битвы, убил бастардов, то это вызывало удивление, шок и оторопь у окрущающих адекватных людей. И эти чувства вторили чувствам зрителей и читателей, а потому так верилось в эти ужасные действия.
Здесь же мало того, что глава гильдии урод, так и все остальные заранее делают из него урода, рассчитывая на подлые действия изначально. Это превращает злобный характер в характер-картонку, которая злая потому, что злая, а не потому, что это живой человек со своими грехами, страхами и страстями.

0

116

Олег,

Олег написал(а):

Любовная линия так себе.

где ж вы там любовную линию-то увидели?

0

117

Ascard200 написал(а):

где ж вы там любовную линию-то увидели?

Увидел в том как они друг с другом говорят, как друидка восторжена котом, как кот готов умереть от руки друидки. Это не здравые отношения людей, которые встретились вчера, это минимум отношения влюбившихся с первого взгляда. Или влюбившейся с первого взгляда. Об этом и её попытки во флирт говорят.

0

118

Олег написал(а):

как кот готов

то есть вы исходите из максимы "Всё, что сказал персонаж - правда"
?

0

119

Ascard200 написал(а):

то есть вы исходите из максимы "Всё, что сказал персонаж - правда"

Если персонаж солгал ей в этом, это не отменяет его желание понравиться девушке, а наоборот усиливает.
Будто никогда ни один мужчина не лгал или не лукавил женщине, выставляя себя в выгодном свете.

0

120

Олег написал(а):

Если персонаж солгал ей в этом, это не отменяет его желание понравиться

я пытаюсь понять, как вы пришли к мысли что у Нянты есть желание понравиться?

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Фанфик по Log Horizon