Если в Акихабаре цвело лето, то Сускино погрузилось в осень накануне зимы - всё засыхало и увядало, а люди жгли костры прямо на улицах, лишь редкие игроки задавали отдельные вопросы, в основном - как выбраться из игры.
Широе остановился у стены. Там, наверху, одиноко стоял маленький уютный домик.
– Вроде, пришли. У Серары здесь был именной сундук и алхимический стол. Надеюсь, она здесь. – Лидер группы набрал полные лёгкие воздуха и проорал: – Серара!
На крик из дверей домика вышел парень лет двадцати пяти или чуть старше, высокий, плечистый как и сама Акацуки, с широким лицом, издали похожим на подрумяненный блин.
Лица Акацуки и Нянты вновь словно покрыла алебастровая маска безумия.
– Это… Серара?!
– Вы… выпила, ня.
Тем временем парень в три прыжка спустился с вершины стены на улицу.
– Оп, оп, оп-ля! – Когда он подошёл ближе, гости из Акихабары услышали запах масла, тихий лязг доспехов незнакомца, в профиле имя Наоцуго, страж 90-го уровня. – Ого, вы к Сераре?! Стоп, Широе, ты ли это?!
Энчантер нарочито протёр глаза, и вдруг улыбнулся:
– Наоцуго, ты тоже сюда попал?! – Они крепко обнялись. – Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть!
Страж первым вышел из объятий и отступил на шаг.
– Это, Широй, твоя хонда… ну, я разбил твою тачку, короче.
Широе нахмурил брови:
– Ты же говорил, что её угнали… – Он повысил голос. – Я отправлял бумаги в полицию на розыск!
Наоцуго лишь похлопал друга по плечу.
– Да расслабься! Пусть ищут на дне ближайшей речки!
От таких слов Акацуки поперхнулась воздухом - и лишь полумаска скрыла это спонтанное проявление чувств. За два года в банде она повидала много придурков, но такого…
Конечно, ей доводилось и угонять, и разбивать угнанные автомобили, но подставить близкого человека - против воли рука ассасина крепко стиснула рукоять меча и девушка потратила последние капли самообладания, чтобы промолчать. Это дело никак не касалось ни её, ни Нянту. А Широе… пусть их маг сам разбирается со своими друзьями.
Энчантер шумно сглотнул, и выдавил из себя:
– Речки… Речки?! Шальц, ты мне врал!
Наоцуго лишь пожал правым плечом да состроил мордочку вроде тех, что делают коты после хозяйских тапочек:
– А ты думал, я просто так подарю тебе сотую Ауди?!
Страж вдруг стал серьёзен и тихо сказал:
– Брось, Широй, первый раз что ли? Подумай лучше, сколько нервов я тебе сэкономил!
– Я верил тебе…
Страж опустил руку.
– Я честно признался, я подогнал тебе новую тачку, что ещё я мог сделать, поставить нас обоих на кучу новых проблем? Чтобы что, а? Чтобы ты меня простил на полгода раньше? Тебе всё равно придётся принять решение. Только той зимой у нас было дел по горло, а сейчас - оглянись, мы посреди незнамо где и выжить можем только вместе. Ну?!
Широе шумно выдохнул:
– Будем с этим разбираться, когда вернёмся в реальный мир. Ладно, скажи, ты знаешь игрока по имени Серара?
Парень кивнул.
– Она в доме, боится на улицу носу показать. Я-то уже за воротами погулял, а она… как ночь так «не оставляй меня!» и всё такое прочее.
Нянта шумно выдохнул.
– Какое же счастье, что зелье цело, ня.
– Эй, чего ты някаешь?
Кот лишь печально склонил голову.
– Проклятый речевой фильтр, ня.
Акацуки с уважением сказала:
– Наоцуго-сан, прошу, познакомьте нас с вашей подругой.
Они поднялись на стену, и вскоре Серара предстала перед ними. Друид девятнадцати лет и такова же ранга, низкая худая девочка в белом платье и красной меховой накидке. От неё пахло лесной сыростью и земляникой. Конечно же, в этой игре Акацуки видела множество персонажей женского пола, но чтобы вот так близко, чтобы шла именно к ней…
Взгляд Акацуки против воли задержался на изгибах юного тела девочки-друида, скользнул ниже... Сердце стукнуло, разгоняя по венам жидкий огонь, к ногам прилила кровь…
Ассасин крепко зажмурилась и помотала головой, отгоняя прочь противоестественные чувства и стремления. Это ведь не с ней?! Это не она, это - он! Проклятые игровые условности.
Тем временем Серара долго рассматривала камешки у себя под ногами, потом только подняла голову и сказала:
– З… здравствуй… кот! – Вскрикнув, девочка убежала в дом. Нянта ругнулся и пошёл за ней. Что именно пушистый друг говорил маленькой напуганной девочке - Акацуки не знала, а прибегать к игровым навыкам ассасина в этой ситуации сочла просто мерзким. Минут через пять Серара повторно вышла на улицу. – П… простите, я… мне страшно и… я… – Она всхлипнула. – Простите!
Широе встал на одно колено и посмотрел в глаза низкорослой девочке-друиду.
– Серара, скажи, у тебя сохранилось зелье смены облика?
Та икнула, и полезла в сумку.
– А… да, вот оно! Вот… одно… – Мгновение - и глазам гостей из Акибы предстал заветный флакон. Широе рефлекторно сглотнул, он мучился из-за того что рост его игрового персонажа был на целых двадцать сантиметров выше реального и составлял почти два метра. Впрочем, у его спутников проблемы были гораздо серьёзнее.
Две руки потянулись к одному предмету. Акацуки и Нянта столкнулись ладонями. Ассасин вздрогнул, заключенная в теле мужчины двадцатилетняя девушка напряглась, словно вот-вот прозвучит сигнал к забегу с эстафетной палочкой…
Вдруг Нянта сказал:
– Я - джентльмен, ня. Буду счастлив уступить даме, ня.
Акацуки взяла зелье.
– Спасибо. – Она помолчала несколько секунд, и тихо добавила: – Я даю слово, что найду второе для тебя.
Серара, вытаращив глаза и покраснев, смотрела на Нянту.
– Господин Кот, вы - человек.
Нянта изумлённо вскинул брови.
– Человек, ня? Разве я похож на человека, ня?
Серара крепко-крепко стиснула посох.
– Вы - самый человечный человек!
Нянта поднял брови ещё выше.
– Вот как, ня? – Коточеловек постепенно успокоился. – Я ненавижу лесть, ня. Больше не говорите такое, ня.
Девочка-друид закрыла глаза, но её щёки ещё долго розовели.
– Как… ваше имя?
– Катори Ёсида, ня. Всего пять дней назад я был самым обычным шеф-поваром, ня. Впрочем, пока мы заперты в этих телах - обращайтесь ко мне просто Нянта, ня.
– Господин Катори Ёсида, я счастлива, что повстречала вас. Когда выберемся из этой глупой игры, обязательно схожу в ваше кафе… Прошу, будьте моим другом… Нянта.
Борясь с острым желанием убежать, скрыться в ночной тени Акацуки, нервно вздыхая, тискала заветный бутылёк, как вдруг её слуха достиг крик незнакомого игрока.
– Серара! – Так, наверное, мог реветь медведь.
Девочка-друид, вздрогнув, обернулась и увидела парня ростом с Широе и плечистого как Наоцуго. В профиле отобразилось имя Демикас, ранг 90, класс «монах восточного храма» - глава гильдии Бригандия.
– О, Серара, я искал тебя! – Его голос был низким и хриплым. Девочка-друид нервно икнула:
– И… искал? Зачем?
Серара месяц назад вступила в гильдию Бригандия, но сейчас под тяжелым взглядом главы вся как-то съёжилась, обмякла. Демикас прогрохотал, хотя для него, вероятно, это был самый тихий шёпот:
– Я слышал, у тебя есть зелье смены образа, оно мне нужно для Лонгдарка!
Нянта встал рядом с Серарой.
– Прости, но это зелье уже потрачено, ня.
Демикас закричал гораздо громче:
– Чего?! Ты захотел стать кошаком, тупой придурок?! Немедленно выплюнь, мразь, или я твои кишки выпущу!
Под грохотом этого крика Серара съёжилась и задрожала, крепко зажмурив глаза. Наоцуго положил руку на её плечо.
Акацуки сжимала флакон и тысячи мыслей плотным строем пикировали в беззащитный мозг молодой девушки. Страх разъедал сердце, подозрения точили печень, а желание убежать иглами впивалось в селезёнку.
Нянта коснулся эфеса рапиры.
– Так может - сразимся один на один, ня? – Он говорил тихо, но твёрдо. – Обещаю, что пощажу тебя. Ня.
Коточеловек впервые использовал этот столь ненавистный ему артикль по своей воле.
Лидер гильдии Бригандия, где целый месяц числилась Серара, взревел:
– Это ты будешь молить о пощаде, тупой кошак!
– Мы сразимся один на один, жду тебя у ворот, ня.
Демикас округлил глаза.
– Слышь, кошак, я монах восточного храма, я твой антикласс, я тебя на куски порву одним ударом!
– Прекрасно, ня!
Демикас отступил на шаг.
– Первый раз вижу такого тупого кошака. Как ты вообще до девяностого уровня раскачался, стащил у папы кошелёк?!
Старенький повар в теле человекокота резко ответил:
– Ты скоро познакомишься с моим папой, ня.
Наоцуго, всё ещё держа руку на плече Серары, крикнул:
– Эй! Только давайте без шуток про мамаш!
Монах кинул на стража один взгляд.
– Что, Серара, нашла себе новых друзей?! Наверняка они такие же придурки, как и этот тупой кошак, что выпил моё зелье!
– Зелье принадлежит мисс Сераре, ня. Она сама решает, как с ним поступить, ня.
Но Демикас смотрел только на Серару.
– Я люблю тебя как сестру, но ты должна тщательно выбирать себе друзей! Эти недоумки тебя недостойны!
Серара выпалила:
– Уважаемый Катори Ёсида - человек! Самый человечный человек, и не смей называть его котом!
– Тупой кошак ответит! А тебе советую крепко подумать своём поведении! Ты ещё даже ни разу не бывала в зале нашей гильдии! Я тебя два дня искал по всему городу!
Нянта оскалил зубы в улыбке.
– Мог бы воспользоваться телепатией, ня. Впрочем, для гориллы вроде тебя такая сложная мысль недоступна, ня.
Демикас отрубил:
– Завтра в полдень! У западных ворот!
– Как пожелаешь, ня.
Лидер Бригандии ушёл. Серара смотрела ему вслед.
– Деми-Деми, что же ты наделал…
Широе посмотрел в глаза Нянты.
– Значит, хочешь умереть?
– Да, ня.
– Не могу тебя осуждать. Зелье ещё цело…
– Я уступил мисс Акацуки, ня.
Мастер напомнил:
– Есть вероятность, что зелье не сработает, или же сработает как-то не так.
Акацуки посмотрела в глаза лидеру их группы:
– Тогда - это будет эксперимент. Если… станет хуже, просто убейте меня, и всё. – Она помолчала секунду, и добавила чуть тише: – Надеюсь, не будет возврата обратно в этот мир через ближайшую церковь или как-то ещё.
Наоцуго воскликнул:
– Ты ж в храме возродишься! Широй, подтверди!
– Мы не знаем этого точно, вероятно, смерть в игре равна смерти в реальной жизни.
Страж ударил кулаком в стену, выбивая белёсые крошки из каменной кладки.
– Вот заладил: «вероятность, вероятность!». Пей уже это чёртово зелье!