Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Фанфик по Log Horizon

Фанфик по Log Horizon

Сообщений 61 страница 90 из 168

61

Олег написал(а):

Причём, даже не извиняется, не сожалеет,

не извиняется - да.
не сожалеет? А как фокальный персонаж Акацуки может увидеть наличие/отсутствие сожаления?
То есть, я могу добавить взгляд Акацуки через слова автора - но что это будет? Просто её мнение.

Если бы я писал от лица Наоцуго, я бы сказал:

Его мучила совесть и он признался в этом при первом же подходящем случае, возможно в сотый раз не правильно выбрав время.

0

62

Ascard200 написал(а):

Его мучила совесть и он признался в этом при первом же подходящем случае, возможно в сотый раз не правильно выбрав время.

Это не удобный случай, а самый худший случай из возможных. Если его мучила совесть и он искал момент, то мог уже давным-давно в реале рассказать. А не рассказал, значит, совесть и не мучила.
Проблема эта глубже на самом деле, она заключается в отсутствии жизни персонажей вне линии повествования.  Вот игроки до сих пор спрашивают как выйти из игры - они ждали наших героев на паузе, и ничего сами не предпринимали. И Науцого не существовал в прошлом, он появился только что, на стене. Потому и момент встречи оказался для него первым удобным моментом, ведь прошлого нет, оно не продумано так подробно и достоверно. И оно не должно продумываться каждый раз для каждого встречного. Но. Тогда и нюансы их дружбы должны оговариваться так, чтобы не возникало лишних вопросов и искажённых представлений.
Выразить доверие друг другу можно и через вину, но не такую вину, которая на 200% лежит на друге и им же усугублена ложью. Науцого мог, к примеру, скажать, мол, извини, дружище, но собаку, которую ты мне отдал на пару дней я запер в комнате и в этот момент перенёсся в игру. И я забыл Мухтару/Жульке насыпать еды и долить воды, хотя он/она и просил(а). Это не большая вина, ведь никто не мог предугадать, что с ними случитсяв следующую минуту. Но Науцого всё равно переживает, его совесть всё равно мучит и он сообщает об этом именно в первый же момент их встречи. А если давал собаку, значит, доверял. И доверие это не утраится, хотя собаку, конечно, жаль, и она могла выжить с той водой и едой до тех пор, пока в квартиру друга наведаются близкие.
А то машину разбил, соврал нагло, не извинился и что дальше? Дружить дальше с таким гнилым человеком?

0

63

Олег написал(а):

А не рассказал, значит, совесть и не мучила.

Это работает только если персонажа уже уличили в обмане.

Олег написал(а):

Вот игроки до сих пор спрашивают как выйти из игры

ранее вы говорили что и главные герои должны только этими вопросами задаваться. То есть, вы мне предлагали даже главных героев "на паузу" поставить.

Олег написал(а):

Науцого мог, к примеру, скажать, мол, извини, дружище, но собаку, которую ты мне отдал на пару дней я запер в комнате и в этот момент перенёсся в игру.

Во-первых. Проблемы с домашним животным уже были у Акацуки, зачем повторяться?
Во-вторых - я хотел реально серьёзную вину, выбирал между автомобилем и убийством.

Олег написал(а):

Это не большая вина,... Но Науцого всё равно переживает,

Для типажа "кисейная барышня" прекрасно, а для сурового пацана с вторчермета?

0

64

Ascard200 написал(а):

Это работает только если персонажа уже уличили в обмане.

Совести не нужны внешние условия (ну кроме как изначального формирования понятий добра и зла). Для её работы достаточно того, чтобы о поступке знал всего один человек - сам владелец совести.

Ascard200 написал(а):

ранее вы говорили что и главные герои должны только этими вопросами задаваться. То есть, вы мне предлагали даже главных героев "на паузу" поставить.

Я предлагал озвучить эту тему в принципе, поскольку все задвались этим логичным вопросом, а наши герои сразу перескочили на смену облика. И если в случае с девушкой смена темы понятна, то для остальных нет. И чего я точно не предлагал, так это того, чтобы они длили тему от начала повествования и до самого прилёта в другой город. А для персонажей в другом городе это именно так и выглялит. Уже сколько дней прошло, а они что, ещё не поняли, что задавать вопрос на который никто не знает ответа глупо и бессмысленно?

Ascard200 написал(а):

Во-первых. Проблемы с домашним животным уже были у Акацуки, зачем повторяться?

С собакой пример, можно придумать любую другую ситуацию.

Ascard200 написал(а):

Во-вторых - я хотел реально серьёзную вину, выбирал между автомобилем и убийством.

Зачем? Чтобы персонажа изобразить мудаком и плохим другом?

Ascard200 написал(а):

Для типажа "кисейная барышня" прекрасно, а для сурового пацана с вторчермета?

Какие-то разные у нас представления о "кисейных барышнях". Я нигде и никогда не подумаю о человеке хуже, если его будет заботить жизнь животного. Даже наоборот, если кто-то будет изображать из себя крутого сурового мужика путём обесценивания жизни даже собаки или кошки, то для меня он не крутой и суровый, а жалкий и полный комплексов.

0

65

Олег написал(а):

путём обесценивания жизни даже собаки или кошки,

Я не пытаюсь обесценить жизнь животного, сделать ценность ниже чем она есть. Пусть будет ровно одна единица. Тогда ценность разбитой машины чему равна? Тоже единице?

Олег написал(а):

С собакой пример, можно придумать любую другую ситуацию.

Так я и придумал другую ситуацию.
Есть два друга. Первый разбил машину второго и соврал что её угнали. Первого мучает совесть, он хочет признаться - но выбирает не лучший момент. Второй - если не прощает, то предлагает этот вопрос отложить до лучших времён.
Где тут мудак и терпила? Признаться - это мудак? Простить - это терпила?

0

66

Ascard200 написал(а):

Тогда ценность разбитой машины чему равна? Тоже единице?

Всё зависит от контекста. И раз уж мы перешли к числовым оценкам, то, как по мне:
вариант с собакой - 8/10 порядочность, 1/10 вина
вариант с машиной - 0/10 порядочность, 10/10 вина
Если и заменять собаку на что-то, то с равными долями порядочности и вины. Или в самой ситуации поменять вводные, к примеру, что он выплатил деньги другу, но ему было стыдно признаться в том, что по собственной глупости угробил машину.
И ещё один аргумент против варианта с машиной - формальный. Всё происходит в Японии. Как друг сумел скрыть аварию? Как сумел убедить, что машина угнана?Полицию тоже обманул как-то? Вам нужно, чтобы эти вопрос остались у читателя неотвеченными?

Ascard200 написал(а):

Где тут мудак и терпила? Признаться - это мудак? Простить - это терпила?

А признание как-то отменяет разбитую машину и ложь? Тем более признание несвоевременное и даже без намёка на извинения. Разбил машину, соврал, опозорил признанием перед знакомыми. Хороший надёжный друг.
И да, тот, кто такое отношение проглотит - терпила.
Есть признания от немудаков, есть прощения от нетерпил, но этот случай не такой, не нужно себя обманывать.

0

67

Олег написал(а):

вариант с собакой - 8/10 порядочность, 1/10 вина
вариант с машиной - 0/10 порядочность, 10/10 вина

а мне и надо чтобы вина была большой. Я изначально про это и сказал.

Олег написал(а):

Если и заменять собаку на что-то, то с равными долями порядочности и вины.

я полностью согласен что менять надо на равноценное. А собака и машина даже в вашем примере - не равны.

Олег написал(а):

Полицию тоже обманул как-то?

конечно же полиция бы первым делом известила владельца, это правильно, поэтому я и рассматривал альтернативой вариант с убийством - там придётся как-то обманывать полицию.
Вот только - полиция могла и не знать что машина разбита. Я это себе представлял так. Наоцуго разбивает машину, говорит что её угнали, Широе пишет заявление в полицию об угоне, и пусть ищут на дне ближайшей реки разбитое авто.

Олег написал(а):

А признание как-то отменяет разбитую машину и ложь?

ну конечно же нет.

Олег написал(а):

Тем более признание несвоевременное

Широе хорошо знает друга чтобы оценить "своевременность".

0

68

Ascard200 написал(а):

а мне и надо чтобы вина была большой. Я изначально про это и сказал.

Главная цель какая? Показать, что они хорошие друзья, которые могут доверять друг другу или показать как их дружба распадается?

Ascard200 написал(а):

Широе хорошо знает друга чтобы оценить "своевременность".

Зачем всё это зашифровывать? Повествование даже не об их дружбе, никто не будет додумывать на что рассчитывал один и что знал второй.
Я оцениваю как оно видится со стороны, а видится донельзя паршиво.
Давайте догда определимся с главной задачей. Что надо было показать читателю этой сценкой?

0

69

Олег написал(а):

Давайте догда определимся с главной задачей. Что надо было показать читателю этой сценкой?

Читатель видит:
Широе готов простить даже тяжелую вину.
Наоцуго мучается и хочет поговорить по душам.
Читатель узнаёт что они давно и хорошо знакомы.

пока мне это видится так

Страж первым вышел из объятий и отступил на шаг.
   – Это, Широй, твоя хонда… ну, я разбил твою тачку, короче.
Широе нахмурил брови:
   – Ты же говорил, что её угнали… – Он повысил голос. – Я отправлял бумаги в полицию на розыск!
Наоцуго лишь похлопал друга по плечу.
   – Да расслабься! Пусть ищут на дне ближайшей речки!
   От таких слов Акацуки поперхнулась воздухом - и лишь полумаска скрыла это спонтанное проявление чувств. За два года в банде она повидала много придурков, но такого…
Конечно, ей доводилось и угонять, и разбивать угнанные автомобили, но подставить близкого человека - против воли рука ассасина крепко стиснула рукоять меча и девушка потратила последние капли самообладания, чтобы промолчать. Это дело никак не касалось ни её, ни Нянту. А Широе… пусть их маг сам разбирается со своими друзьями.
   Энчантер шумно сглотнул, и выдавил из себя:
   – Речки… Речки?! Шальц, ты мне врал!
Наоцуго лишь пожал правым плечом да состроил мордочку вроде тех, что делают коты после хозяйских тапочек:
   – А ты думал, я просто так подарю тебе сотую Ауди?!
Страж вдруг стал серьёзен и тихо сказал:
    – Брось, Широй, первый раз что ли? Подумай лучше, сколько нервов я тебе сэкономил!
   – Я верил тебе…
Страж опустил руку.
   – Я честно признался, я подогнал тебе новую тачку, что ещё я мог сделать, поставить нас обоих на кучу новых проблем? Чтобы что, а? Чтобы ты меня простил на полгода раньше? Тебе всё равно придётся принять решение. Только той зимой у нас было дел по горло, а сейчас - оглянись, мы посреди незнамо где и выжить можем только вместе. Ну?!

Широе шумно выдохнул:
   – Будем с этим разбираться, когда вернёмся в реальный мир. Ладно, скажи, ты знаешь игрока по имени Серара?

0

70

Ascard200 написал(а):

пока мне это видится так

Уже лучше. Теперь это воспринимается по другому, ведь этот человек не просто разбил тачку, но и подарил новую. Это характеризует его пофигистическое отношение к вещам в целом, а не только к вещи друга.

Ascard200 написал(а):

– Я верил тебе…

Вот это лишнее, кмк. Пускай он будет злым, но не выказывает разочарование.  Если они друзья, то давно знают характеры друг друга и уже смирились с недостатками. Это просто ещё один закидон товарища, просто чуть дорогостоящий.

0

71

Олег написал(а):

ведь этот человек не просто разбил тачку, но и подарил новую. Это характеризует его пофигистическое отношение к вещам в целом, а не только к вещи друга.

как вы пришли к такому выводу? Подарить взамен разбитой - это пофигизм к вещам... как?

0

72

Ascard200 написал(а):

как вы пришли к такому выводу? Подарить взамен разбитой - это пофигизм к вещам... как?

Да. Другой мог бы не дарить вовсе, а оставить себе такую ценную вещь как автомобиль. Да и чтобы разбить чужой, а тем более скрыть аварию нужно обладать пофигизмом по жизни в целом.
И опять же, он почти буквально выражает своё кредо:

Ascard200 написал(а):

– Брось, Широй, первый раз что ли? Подумай лучше, сколько нервов я тебе сэкономил!

0

73

Олег написал(а):

Другой мог бы не дарить вовсе,

то есть подарок - это фу мерзость, персонаж просто пофигист в вещах?
Да, можно было не дарить, вы правы. Но - подарил. Чувствовал муки совести, пытался как-то загладить вину... хотя если подарок это априори поступок на который идут только мерзавцы - то вы правы.

0

74

Ascard200 написал(а):

то есть подарок - это фу мерзость, персонаж просто пофигист в вещах?

Я понятия не имею откуда у вас этот вывод о мерзости. Я лишь сказал, что исходя из нового описания, персонаж относится к вещам легко. Он раздолбал чужую машину и солгал, но в данной трактовке корысть лжи уходит на второй план, ведь он дарит другу новую машину. И пофигизм в том, что с помощью лжи он мог вовсе не дарить, сэкономить, но ему важнее вещи и денег свой эмоциональный комфорт. Ну и комфорт друга сопутно.

Ascard200 написал(а):

хотя если подарок это априори поступок на который идут только мерзавцы - то вы правы.

Такое впечатление, будто вы дёргаете из контекста отдельные мои предложения, а целый комментарий не читаете( Ну или даже не стараетесь в него вникнуть.

0

75

Олег написал(а):

а целый комментарий не читаете

именно что читаю целый, но мы словно говорим на разных языках о разных вещах.
Для меня подарок это что-то хорошее изначально.
Да, бывают ситуации когда подарок идёт без эмоциональных причин, без чувств к одаряемому - но здесь именно чувства.

0

76

Ascard200 написал(а):

Для меня подарок это что-то хорошее изначально.

А где я говорил, что это плохо? Прямо же написал, что уже лучше. Хорошо или отлично не пишу потому, что это не классический подарок. Разбивший машину друг сильно урезал вот это самое "изначально" хорошее у подарка. Это не подарок в обычном понимании, а возмещение убытка, поданное как щедрый подарок. Но опять же, это лучше, чем изначальный вариант текста, где он выглядел как 100% мудак. Теперь это просто эксцентричный человек. И вина уже смещена с угроханной тачки на незаслуженные лавры щедрого дарителя. И хороший друг он потому, что даже за это его совесть мучила. За тачку он, по сути, расплатился другой тачкой.

0

77

Олег написал(а):

Это не подарок в обычном понимании, а возмещение убытка

я бы вообще сказал - взятка

Олег написал(а):

Теперь это просто эксцентричный человек.

я его таким и пытаюсь показать.
Вроде, с этим разобрались.
Как вы думаете, кто из персонажей больше заслуживает зелье смены образа?

0

78

Ascard200 написал(а):

Как вы думаете, кто из персонажей больше заслуживает зелье смены образа?

Да, как бы, пока никто) Они ничем не заслужили его. По вводным, конечно, кот. Он единственный, кто даже не человеком стал.

0

79

Если в Акихабаре цвело лето, то Сускино погрузилось в осень накануне зимы - всё засыхало и увядало, а люди жгли костры прямо на улицах, лишь редкие игроки задавали отдельные вопросы, в основном - как выбраться из игры.
Широе остановился у стены. Там, наверху, одиноко стоял маленький уютный домик.
   – Вроде, пришли. У Серары здесь был именной сундук и алхимический стол. Надеюсь, она здесь. – Лидер группы набрал полные лёгкие воздуха и проорал: – Серара!

На крик из дверей домика вышел парень лет двадцати пяти или чуть старше, высокий, плечистый как и сама Акацуки, с широким лицом, издали похожим на подрумяненный блин.
   Лица Акацуки и Нянты вновь словно покрыла алебастровая маска безумия.
   – Это… Серара?!
   – Вы… выпила, ня.

Тем временем парень в три прыжка спустился с вершины стены на улицу.
   – Оп, оп, оп-ля! – Когда он подошёл ближе, гости из Акихабары услышали запах масла, тихий лязг доспехов незнакомца, в профиле имя Наоцуго, страж 90-го уровня. – Ого, вы к Сераре?! Стоп, Широе, ты ли это?!
   Энчантер нарочито протёр глаза, и вдруг улыбнулся:
   – Наоцуго, ты тоже сюда попал?! – Они крепко обнялись. – Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть!
   Страж первым вышел из объятий и отступил на шаг.
   – Это, Широй, твоя хонда… ну, я разбил твою тачку, короче.
Широе нахмурил брови:
   – Ты же говорил, что её угнали… – Он повысил голос. – Я отправлял бумаги в полицию на розыск!
Наоцуго лишь похлопал друга по плечу.
   – Да расслабься! Пусть ищут на дне ближайшей речки!
   От таких слов Акацуки поперхнулась воздухом - и лишь полумаска скрыла это спонтанное проявление чувств. За два года в банде она повидала много придурков, но такого…
Конечно, ей доводилось и угонять, и разбивать угнанные автомобили, но подставить близкого человека - против воли рука ассасина крепко стиснула рукоять меча и девушка потратила последние капли самообладания, чтобы промолчать. Это дело никак не касалось ни её, ни Нянту. А Широе… пусть их маг сам разбирается со своими друзьями.
   Энчантер шумно сглотнул, и выдавил из себя:
   – Речки… Речки?! Шальц, ты мне врал!
Наоцуго лишь пожал правым плечом да состроил мордочку вроде тех, что делают коты после хозяйских тапочек:
   – А ты думал, я просто так подарю тебе сотую Ауди?!
Страж вдруг стал серьёзен и тихо сказал:
   – Я верил тебе…
Страж опустил руку.
   – Я честно признался, я подогнал тебе новую тачку, что ещё я мог сделать, поставить нас обоих на кучу новых проблем? Чтобы что, а? Чтобы ты меня простил на полгода раньше? Тебе всё равно придётся принять решение. Только той зимой у нас было дел по горло, а сейчас - оглянись, мы посреди незнамо где и выжить можем только вместе. Ну?!

Широе шумно выдохнул:
   – Будем с этим разбираться, когда вернёмся в реальный мир. Ладно, скажи, ты знаешь игрока по имени Серара?
   Парень кивнул.
   – Она в доме, боится на улицу носу показать. Я-то уже за воротами погулял, а она… как ночь так «не оставляй меня!» и всё такое прочее.
   Нянта шумно выдохнул.
   – Какое же счастье, что зелье цело, ня.
   – Эй, чего ты някаешь?
Кот лишь печально склонил голову.
   – Проклятый речевой фильтр, ня.
Акацуки с уважением сказала:
– Наоцуго-сан, прошу, познакомьте нас с вашей подругой.

Они поднялись на стену, и вскоре Серара предстала перед ними. Друид девятнадцати лет и такова же ранга, низкая  худая девочка в белом платье и красной меховой накидке. От неё пахло лесной сыростью и земляникой. Конечно же, в этой игре Акацуки видела множество персонажей женского пола, но чтобы вот так близко, чтобы шла именно к ней…
   Взгляд Акацуки против воли задержался на изгибах юного тела девочки-друида, скользнул ниже... Сердце стукнуло, разгоняя по венам жидкий огонь, к ногам прилила кровь…
   Ассасин крепко зажмурилась и помотала головой, отгоняя прочь противоестественные чувства и стремления. Это ведь не с ней?! Это не она, это - он! Проклятые игровые условности.
   Тем временем Серара долго рассматривала камешки у себя под ногами, потом только подняла голову и сказала:
   – З… здравствуй… кот! – Вскрикнув, девочка убежала в дом. Нянта ругнулся и пошёл за ней. Что именно пушистый друг говорил маленькой напуганной девочке - Акацуки не знала, а прибегать к игровым навыкам ассасина в этой ситуации сочла просто мерзким. Минут через пять Серара повторно вышла на улицу. – П… простите, я… мне страшно и… я… – Она всхлипнула. – Простите!
   Широе встал на одно колено и посмотрел в глаза низкорослой девочке-друиду.
   – Серара, скажи, у тебя сохранилось зелье смены облика?
   Та икнула, и полезла в сумку.
   – А… да, вот оно! Вот… одно… – Мгновение - и глазам гостей из Акибы предстал заветный флакон. Широе рефлекторно сглотнул, он мучился из-за того что рост его игрового персонажа был на целых двадцать сантиметров выше реального и составлял почти два метра. Впрочем, у его спутников проблемы были гораздо серьёзнее.
   Две руки потянулись к одному предмету. Акацуки и Нянта столкнулись ладонями. Ассасин вздрогнул, заключенная в теле мужчины двадцатилетняя девушка напряглась, словно вот-вот прозвучит сигнал к забегу с эстафетной палочкой…
   Вдруг Нянта сказал:
   – Я - джентльмен, ня. Буду счастлив уступить даме, ня.
Акацуки взяла зелье.
   – Спасибо. – Она помолчала несколько секунд, и тихо добавила: – Я даю слово, что найду второе для тебя.
   Серара, вытаращив глаза и покраснев, смотрела на Нянту.
   – Господин Кот, вы - человек.
Нянта изумлённо вскинул брови.
   – Человек, ня? Разве я похож на человека, ня?
Серара крепко-крепко стиснула посох.
   – Вы - самый человечный человек!
Нянта поднял брови ещё выше.
   – Вот как, ня? – Коточеловек постепенно успокоился. – Я ненавижу лесть, ня. Больше не говорите такое, ня.
   Девочка-друид закрыла глаза, но её щёки ещё долго розовели.
   – Как… ваше имя?
   – Катори Ёсида, ня. Всего пять дней назад я был самым обычным шеф-поваром, ня. Впрочем, пока мы заперты в этих телах - обращайтесь ко мне просто Нянта, ня.
   – Господин Катори Ёсида, я счастлива, что повстречала вас. Когда выберемся из этой глупой игры, обязательно схожу в ваше кафе… Прошу, будьте моим другом… Нянта.
   Борясь с острым желанием убежать, скрыться в ночной тени Акацуки, нервно вздыхая, тискала заветный бутылёк, как вдруг её слуха достиг крик незнакомого игрока.
   – Серара! – Так, наверное, мог реветь медведь.
Девочка-друид, вздрогнув, обернулась и увидела парня ростом с Широе и плечистого как Наоцуго. В профиле отобразилось имя Демикас, ранг 90, класс «монах восточного храма» - глава гильдии Бригандия.

– О, Серара, я искал тебя! – Его голос был низким и хриплым. Девочка-друид нервно икнула:
   – И… искал? Зачем?
   Серара месяц назад вступила в гильдию Бригандия, но сейчас под тяжелым взглядом главы вся как-то съёжилась, обмякла. Демикас прогрохотал, хотя для него, вероятно, это был самый тихий шёпот:
   – Я слышал, у тебя есть зелье смены образа, оно мне нужно для Лонгдарка!
   Нянта встал рядом с Серарой.
   – Прости, но это зелье уже потрачено, ня.
Демикас закричал гораздо громче:
   – Чего?! Ты захотел стать кошаком, тупой придурок?! Немедленно выплюнь, мразь, или я твои кишки выпущу!

Под грохотом этого крика Серара съёжилась и задрожала, крепко зажмурив глаза. Наоцуго положил руку на её плечо.
   Акацуки сжимала флакон и тысячи мыслей плотным строем пикировали в беззащитный мозг молодой девушки. Страх разъедал сердце, подозрения точили печень, а желание убежать иглами впивалось в селезёнку.
   Нянта коснулся эфеса рапиры.
   – Так может - сразимся один на один, ня? – Он говорил тихо, но твёрдо. – Обещаю, что пощажу тебя. Ня.
   Коточеловек впервые использовал этот столь ненавистный ему артикль по своей воле.
   Лидер гильдии Бригандия, где целый месяц числилась Серара, взревел:
   – Это ты будешь молить о пощаде, тупой кошак!
   – Мы сразимся один на один, жду тебя у ворот, ня.
Демикас округлил глаза.
   – Слышь, кошак, я монах восточного храма, я твой антикласс, я тебя на куски порву одним ударом!
   – Прекрасно, ня!
Демикас отступил на шаг.
   – Первый раз вижу такого тупого кошака. Как ты вообще до девяностого уровня раскачался, стащил у папы кошелёк?!
Старенький повар в теле человекокота резко ответил:
   – Ты скоро познакомишься с моим папой, ня.
Наоцуго, всё ещё держа руку на плече Серары, крикнул:
   – Эй! Только давайте без шуток про мамаш!
Монах кинул на стража один взгляд.
   – Что, Серара, нашла себе новых друзей?! Наверняка они такие же придурки, как и этот тупой кошак, что выпил моё зелье!
   – Зелье принадлежит мисс Сераре, ня. Она сама решает, как с ним поступить, ня.
Но Демикас смотрел только на Серару.
   – Я люблю тебя как сестру, но ты должна тщательно выбирать себе друзей! Эти недоумки тебя недостойны!
Серара выпалила:
   – Уважаемый Катори Ёсида - человек! Самый человечный человек, и не смей называть его котом!
   – Тупой кошак ответит! А тебе советую крепко подумать своём поведении! Ты ещё даже ни разу не бывала в зале нашей гильдии! Я тебя два дня искал по всему городу!
Нянта оскалил зубы в улыбке.
   – Мог бы воспользоваться телепатией, ня. Впрочем, для гориллы вроде тебя такая сложная мысль недоступна, ня.
Демикас отрубил:
   – Завтра в полдень! У западных ворот!
   – Как пожелаешь, ня.
Лидер Бригандии ушёл. Серара смотрела ему вслед.
   – Деми-Деми, что же ты наделал…
Широе посмотрел в глаза Нянты.
   – Значит, хочешь умереть?
   – Да, ня.
– Не могу тебя осуждать. Зелье ещё цело…
   – Я уступил мисс Акацуки, ня.
Мастер напомнил:
   – Есть вероятность, что зелье не сработает, или же сработает как-то не так.
Акацуки посмотрела в глаза лидеру их группы:
   – Тогда - это будет эксперимент. Если… станет хуже, просто убейте меня, и всё. – Она помолчала секунду, и добавила чуть тише: – Надеюсь, не будет возврата обратно в этот мир через ближайшую церковь или как-то ещё.
   Наоцуго воскликнул:
   – Ты ж в храме возродишься! Широй, подтверди!
   – Мы не знаем этого точно, вероятно, смерть в игре равна смерти в реальной жизни.
   Страж ударил кулаком в стену, выбивая белёсые крошки из каменной кладки.
   – Вот заладил: «вероятность, вероятность!». Пей уже это чёртово зелье!

0

80

Ascard200 написал(а):

– Вот как, ня? – Коточеловек постепенно успокоился. – Я ненавижу лесть, ня. Больше не говорите такое, ня.

Для человека, который искренне сделал комплимент это будет оскорблением или обидой. И кот уже не первый раз оскорбляет.

Ascard200 написал(а):

– Я слышал, у тебя есть зелье смены образа, оно мне нужно для Лонгдарка!

Здравствуй-здравствуй, рояль в кустах)
Вот об этом я и говорил: ничто не движется вне радиуса повествования о героях. Несколько суток прошло, этот эликсир нафиг никому не был нужен, но стоило появиться нашим персонажам, тут же, ни минутой раньше, ни минутой позже, объявляется тот, кому оно просто позарез. Это максимально наигранно и натянуто, и так делать нельзя. А уж если так спланировано, то ни в коем случае не показывать это читателю так явно.
Ну вот чего друидке стоило сказать в начале, мол, да, зелье есть, но товарищи из гильдии просили его придержать? Не надо было городить "внезапный" приход в тайминг после получения, но до использования зелья.

Ascard200 написал(а):

– Чего?! Ты захотел стать кошаком, тупой придурок?! Немедленно выплюнь, мразь, или я твои кишки выпущу!

Теперь весь конфликт выглядит картонным. Этот Демикас не персонаж, это плохой актёр, который задолбался ждать героев за сценой на изготовке.

Ascard200 написал(а):

ысячи мыслей плотным строем пикировали в беззащитный мозг молодой девушки.

Какие тысячи мыслей? Забыла ли выключить утюг дома? Заправила ли майку в штаны или в рейтузы? У неё может быть только одна мысль - сохранить флакон. Иначе зачем она вообще пёрлась сюда? И что за "беззащитный мозг молодой девушки", которая устраивала разбои? Заявлена как преступница, а по факту именно "кисейная барышня": и по действиям, и по манере описаний.

Ascard200 написал(а):

Лидер гильдии Бригандия, где целый месяц числилась Серара, взревел:

А читатель с первого раза не понял, сколько она там пробыла?) Повторяться по-разному нужно.

Ascard200 написал(а):

Старенький повар в теле человекокота резко ответил:

Опять неуместное повторение и напоминание.

Ascard200 написал(а):

– Тупой кошак ответит!

Было огромное количество случаев для создания логичных, последовательных конфликтов, но в итоге у нас конфликт искусственный и неправдоподобный. Зачем? Чтобы было?

Ascard200 написал(а):

– Я уступил мисс Акацуки, ня.

https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/4060/t254455.png
Ну вот серьёзно, с чего он отказался?

P.S.:

Ascard200 написал(а):

Если… станет хуже, просто убейте меня, и всё.

Да куда уж хуже, чем быть мужиком? :D
Она несколько суток была в теле мужчины, и что? Ей это противно настолько, что лучше смерть? Или возврат в реальный мир под розыск? В тексте не описаны её неудобства, а уж тем более неудобства сравнимые по силе с желанием умереть. Кот почему-то отказывается, хотя так рвался, девка почему-то рискует... Проблема с мотивацией, она берётся изниоткуда и вникуда уходит.

0

81

Олег написал(а):

но товарищи из гильдии просили его придержать?

и труп Серары...
и Серара послала своих друзей из гильдии...
Серара заломила огромную цену за флакон, но см.пункт один.
Я плохо понимаю суть возражения.
Демикас появился - именно в этот момент. Совпадение - но так бывает.

Олег написал(а):

Было огромное количество случаев для создания логичных, последовательных конфликтов,

если не секрет - а что это за случаи?

0

82

Ascard200 написал(а):

Я плохо понимаю суть возражения.
Демикас появился - именно в этот момент. Совпадение - но так бывает.

Суть возражения в том, что сцена выглядит искусственной.
В жизни происходят вещи и более невероятные, но художественный текст не жизнь. В повествовании автору ещё нужно хорошенько постараться, чтобы совпадение выглядело для читателя именно совпадением, а перетаскиванием одеяла на сюжет в ущерб характерам, логике событий и здравому смыслу.
К примеру, Голум мог совершенно случайно появиться в Роковой горе и, откусив палец Фродо, упасть с кольцом в лаву. Ну, типа, могло же быть такое совпадение? Могло. В жизни и не такое случается. Но автор "почему-то" ведёт этого Голума через всё повествование. Показывает его внутреннюю борьбу и одержимость, которая логично выльется в сражение с Фродо за кольцо.

Ascard200 написал(а):

если не секрет - а что это за случаи?

Конфликт девушки и кота после оскорбления класса ассасина.
Конфликт Широе и кота, начавшийся со вспышки ярости при упоминании момента из реала и продолжившийся при отказе от подчинения.
Мог бы быть конфликт с друидкой, слабой, но стоящей на своём (не отдавала зелье, ведь пообещала согильдийцу).
И вертеть разногласиями можно было как угодно, хоть до дружбы навек.

0

83

Олег написал(а):

Конфликт девушки и кота после оскорбления класса ассасина.

вы видите тут оскорбление, я - не вижу.

Олег написал(а):

Конфликт Широе и кота,

Только для этого надо изменить характеры персонажам.

Олег написал(а):

(не отдавала зелье, ведь пообещала согильдийцу).

мог. Только обещания - не было.

Я согласен что Голлума вели через всё повествование, потому что это крайне важный момент, возможно - самый важный в истории ВК.
А у меня - рядовое событие. Люди ходят по миру, встречают других людей.

0

84

Ascard200 написал(а):

вы видите тут оскорбление, я - не вижу.

Здесь могло быть начало конфликта, вполне логичное и закономерное
Ascard200 написал(а):

– Увы, нынешняя молодёжь практически разучилась считать в уме, ня. – Коточеловек вдруг шумно сглотнул. – Почти нет противников с защитой от огня, так что этот класс я отверг как слишком простой.
   Акацуки поморщилась, но пропустила мимо ушей поддёвку касательно своих аналитических способностей.
   – А как тебе «ночной убийца»? Тоже лишён элегантности?
   – Воин ли тот, кто прячет лицо во тьме, кто бьёт в спину и покрывает кинжалы ядом, ня? Взять хоть маску, ня. Слышу, как сипло вы под ней дышите, ня. А ведь её первоначально создавали, чтобы защитить владельца от ядовитого дыма, ня.
   Акацуки сняла, наконец, опостылевшую полумаску и вдохнула полной грудью.
   – Я поняла. Больше всего меня бесит, что тут нельзя промотать пустые диалоги.

Ascard200 написал(а):

Только для этого надо изменить характеры персонажам.

При желании можно было создать конфликт. А для характеров оставить то как этот конфликт бы развивался.

Ascard200 написал(а):

Только обещания - не было.

А это высечено в скале? Или это пишутся мемуары или хроника? Не было? Сделайте, чтобы было, чтобы сцена с согильдийцем не выглядела такой притянутой за уши.

Ascard200 написал(а):

А у меня - рядовое событие. Люди ходят по миру, встречают других людей.

А-а-а, рядовое... Значит, этот Демикас никак не претендует на зелье, без которого наши персонажи умереть готовы? Не желает отобрать силой и насилием зелье, которое записано в названии самой повести? Ну слава богу. Я уж было по наивности подумал, что для наших героев это зелье как для Фродо кольцо, а риск его потерять означает вещи похуже гибели, а оказывается это ерунда. Ясно-понятно.

0

85

Олег написал(а):

Сделайте, чтобы было, чтобы сцена с согильдийцем не выглядела такой притянутой за уши.

я согласен что притянуто за уши, но хочу понять - как это изменить не нарушая сюжет.

0

86

Ascard200 написал(а):

я согласен что притянуто за уши, но хочу понять - как это изменить не нарушая сюжет.

Никак. Тут к сюжету и вопрос в первую очередь. Почему он построен так, а не иначе? И какая в нём заложена ценность, что его менять нельзя?
Уже есть конфликт за зелье внутри их группы, но он не реализован - кот просто отдал своё право ни с того, ни с сего.
Если нужна конкуренция за зелье вне их группы, то я уже предложил вариант - чтобы друидка сообщила им о других претендентах сразу. И не потребуется счастливая случайность с приходом согильдийца. Он может прийти по вызову друидки и уже потом у них разгорится ссора. И почему бы согильдийца не сделать менее отталкивающим, тем более все условия есть - он заботится от своём подчинённом.
Кстати, о великое провидение снова подкинуло нам случайности, ведь этот Демикас ещё и антикласс кота, и как удобно он вызвал его на дуэль...

0

87

Олег написал(а):

Уже есть конфликт за зелье внутри их группы, но он не реализован - кот просто отдал своё право ни с того, ни с сего.

я и хочу показать характер персонажа который сам, по своим представлениям о добре и зле - отказывается от зелья. Что для него есть вещи дороже собственной шкуры.
Так что с одной стороны это должно быть предсказуемо - с другой стороны "типа неожиданно".
Раз уж вы вспомнили момент с Голлумом - что Фродо скинет кольцо, было понятно изначально. А вот как это произошло - Мастер всех удивил.
Я хотел сделать нечто подобное - но, похоже, только сам запутался.

Олег написал(а):

друидка сообщила им о других претендентах сразу.

А что она могла сообщить? Что уже обещала? Тогда она бы просто не отдала. Или труп Серары, или она лгунья. Что ещё остаётся?

Олег написал(а):

ведь этот Демикас ещё и антикласс кота, и как удобно он вызвал его на дуэль

Ну, об этом позже)) Слов так через пять тысяч, когда будет сам... "дуэль".

0

88

Ascard200 написал(а):

А что она могла сообщить? Что уже обещала? Тогда она бы просто не отдала. Или труп Серары, или она лгунья. Что ещё остаётся?

И разве не интересно было бы читать о том как она выкрутиться из этой ситуации?
Например, тянуть время и телепатически вызывать согильдийца. И тот "случайно" появляется на сцене. А герои это "случайно" осознают, а не просто принимают как данность. Девушка может подумать, мол, как же невовремя он появился и подозревать, что появился так "удачно" не спроста - слишком маловероятное событие.

Ascard200 написал(а):

Раз уж вы вспомнили момент с Голлумом - что Фродо скинет кольцо, было понятно изначально.

Из какого изначально?) Это мы сейчас уже пользуемся послезнанием, а так-то Фродо мог сгинуть по дороге, по лезвию прошёлся. Есть ещё, конечно, знание о классике жанра и типичных сюжетах, но от этого уже не деться.

0

89

Ну, не будет читатель смотреть и думать "А скинет, или не скинет?". Что Фродо скинет кольцо, было понятно изначально. Будь это иначе - не понадобился бы никакой Голлум.

Я согласен что Демикас появляется внезапно, но пока не могу придумать никакой возможности обосновать это заранее.

0

90

Ascard200 написал(а):

Что Фродо скинет кольцо, было понятно изначально.

В классической компоновке сюжета с хэппи эндом - да. Но мы же говорим не о классических сюжетах, а о том как под сюжет подстраивают события и описания.

Ascard200 написал(а):

Я согласен что Демикас появляется внезапно, но пока не могу придумать никакой возможности обосновать это заранее.

Какой смысл в его внезапном появлении? Задача же не стоит, чтобы он появился внезапно, задача - чтобы он появился. Тогда нужно думать о том, что будет обоснованием его появления. Одно я уже неазвал - вызов по ментальной связи. Второе - время. Если пройдут часы или сутки его появление уже не будет таким внезапным. Скажем, придёт он за изготовленными друидкой зельями, спросит про между прочим о её гостях, тут-то и выяснится, что пришли они за зельем, которое нужно и его подчинённому тоже. Третье - они в поисках дома друидки находят, наконец-то, гильдию в которой она состоит, по дороге к ней говорят о причине поисков, и соклановец понимет, что, оказывается, есть такое зелье, и что оно было бы как раз кстати для его подчинённого, который тоже страдает не меньше кота или девушки. Четвёртое - соклановец уже находится у друидки и в процессе разговора сообщает, что зелье обещано клану.  Пятое - поскольку в тот момент ночь, группа поднимает шум и гам в своих поисках друидки и соклановец, узнав о том, что её ищут, спешит ей на выручку, встречает незнакомцев, которые ни с того ни с сего требуют зелье от друидки. Шестое - город находит не Акацуки, но они оказываются посреди битвы гильдии с летающими монстрами. Гильдийные провожают их после сражения к городу, знакомят с теми, кто знают друидку, дальше по варианту три. Да сколько угодно вариантов можно придумать.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Фанфик по Log Horizon