Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Фанфик по Log Horizon


Фанфик по Log Horizon

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Название: Право на зелье
Жанр: попаданчество.
Тема: вопросы идентичности.

Право на зелье.

___Плотный смог окутывал тесные улочки, серые дома рабочих кварталов боязливо жались друг к другу. Дерзкая молодёжь, жадно мечтая о романтике, сбивалась в банды, а по вечерам подростки толпились в игровых клубах.
___Окончив школу в пятнадцать лет, Акацуки провела два года в уличной банде, добиваясь уважения. После серии лихих краж легла на дно и повесила пару раз опробованную катану на стену дешевой однокомнатной квартирки взятой в аренду. Денег у неё хватало, но для приличия она по поддельным документам устроилась работать в ближайшем магазине. Чтобы не скучать, завела кошку и купила домашний компьютер.
   Виртуал. Магическое слово пленило ещё в детстве, когда она тащилась в игровой зал вместе со старшими братьями, и до зари азартно рубилась в очередную новомодную игру.
   Криминал пленил её ещё сильнее, но, как и всяких умелый игрок - Акацуки всегда знала, когда нужно нажать «стоп».
__В тот день она столкнулась с игрой, где команда «стоп» отсутствовала в настройках.
   
   Отстояв у кассы шестичасовую смену, Акацуки убежала домой, включила чайник и уселась за компьютер. Игровой мир позволял тысячи раз умирать, допуская самые нелепые ошибки - и возрождаться в ближайшей церкви. Поиграв немного за класс «маг огня», где нужны были приличные познания в математике, Акацуки переключилась на класс «ночной убийца». Ассасин позволял, не мороча голову сложными расчётами, рубить врагам головы сколько душе угодно.
__И вдруг зазвонил телефон. Акацуки вздрогнула. Свой номер она сказала только «старым друзьям». А раз «эти» звонят - значит, у неё проблемы. Она подскочила к окну - и увидела, как к её дому подъезжают несколько автомобилей. Конечно, не полицейских - маскировка для ребят в сером давно стала нормой жизни. А телефон всё трещал.
   По экрану ползёт полоска загрузки игры, где за три года изнуряющей борьбы Акацуки развила «ночного убийцу» до наивысшего, девяностого уровня. На кухне засвистел чайник. Игра загрузилась. Яркая вспышка, словно кто-то кинул светошумовую гранату - и в комнате никого нет. Минуту спустя в квартиру вломится отряд полиции - но парни в сером только выключат чайник.

---

   Акацуки впервые в жизни видит такое чистое небо. В бескрайней синеве величественно плывут редкие облака, напоминающие ей метательные ножи ночного убийцы.
   Изумрудная степь до самого горизонта, в нос бьёт запах кислых трав, по коже текут капельки пота. Скрывающая нижнюю половину лица полумаска мешает дышать.

   Тонкие руки стали мускулистыми. Девушка машинально пытается оправить юбку - но на ней мужские штаны. Кровь струится по телу, приливает к ногам, и новое, абсолютно не естественное для женского тела ощущение ледяной стрелой протыкает сердце, ужас жидким азотом струится по венам.
Протест, рождённый в глубинах души, вырывается ужасающим криком. Со стороны могло показаться, будто человек так приветствует новый мир…

   Проорав, бедняжка послала проклятье этому миру, что учудил с ней столь нелепую шутку, и грохнулась на колени. Паника ржавой цепью сжимала её грудь. Как это возможно - быть здесь, среди этих степей и теней, не понимая, как и почему? Малышка озиралась по сторонам - но была, казалось, одна-одинёшенька во всём этом гигантском мире… или где она там сейчас вообще была.
   Вдруг рядом с ней стали появляться люди, сперва десятки, потом - сотни. Они все попали сюда, но никто не знал, как вернуться обратно. Тысячи голосов сливались в хаотичный хор тревоги и отчаяния, а на небе появилась радуга, словно гигантская полоска загрузки компьютерной игры.

Голод.

Нелепо, но именно тривиальный голод заставил её встать. Теперь ей надо было заново учиться ходить, искать новый баланс, вырабатывать другие привычки. Она захотела узнать, что у неё за спиной, оглянулась и увидела огромное озеро. На песчаном береге росли яблони. Подойдя к воде и, встав на колени, сняла полумаску. Глоток - и в желудок уходит безвкусная жидкость - разве такой должна быть вода из озера, где плещутся рыбы? Мёртвая влага смочила губы, которые вот уже несколько часов шептали проклятия далёким небесам.
   Девушка привалилась спиной к яблоне и уснула. Первая ночь в этом странном месте прошла без тревог, девушке снилась осиротевшая кошка, которую хозяйка вряд ли скоро покормит.
   Утром голод вернулся, и она сорвала с ветки два яблока. Первое жадно съела, даже не обратив внимания на вкус, а второе убрала в карман. Вокруг неё шли бесцельно разные люди: высокие и низкие, худые и полные, и даже те, кто лишь отдаленно напоминал человека. Вот - кот в зелёном камзоле и брюках, идёт на двух ногах. Что любопытно - прямо к ней. Она замерла - и выдала ещё одно крепкое словцо:
   – Кёте!
   
   Девушка повернулась и пошла обратно к озеру, мягко ступая в соломенных сандалиях по песку. На берегу она остановилась - убегать дальше было просто некуда. В прозрачных водах отразился новый внешний вид: черный хлопковый костюм, лёгкий кожаный доспех. Полумаска и капюшон прикрывали угрюмое, отрешенное лицо с колючим взглядом. Кот-человек встал рядом с ней - два высокого роста и крепкого телосложения парня, в одном из которых жила душа низкорослой девушки двадцати лет, а в другом - старый лысеющий повар-кондитер.
Когда незнакомец приблизился, девушка увидела рядом с ним яркую полупрозрачную картинку - профиль игрока. В самом верху картинки указано имя в игре: Нянта, ранг 90. Класс в игре - головорез. Профиль посиял несколько секунд, и исчез. Мордочка человека-кота умилилась улыбкой.
   – У тебя девяностый уровень, ня! – Голос был мелодично-мурлыкающий, словно речь прогнали через специальный звукофильтр.
Девушка чуть склонила голову.
   – И что, если так? – Сейчас, малость успокоившись, она могла расслышать звучание собственных слов - грубое, раскатистое, хоть и сказанное едва слышно. Кот-человек учтиво поклонился, приложив бархатистую ладонь к груди.
   – Прошу прощения, совсем позабыл о манерах, ня. Меня зовут Катори Ёсида, ня. А вы… Акацуки, ня? – Вероятно, он видел её профиль с именем и рангом.
Девушка ответила уважительным кивком.
   – Футанабе Акацуки. А почему ты всё время говоришь «ня»?
У человека-кота задёргалось ухо, а шерсть встала дыбом.
    – Речевой фильтр заставляет меня говорить так, ня. Ещё один маленький пункт в список проблем, ня. – В кошачьих глазах стыло отчаяние столь же огромное, как и бескрайняя изумрудная степь вокруг: – Прошу, убей меня.

Отредактировано Ascard200 (07.09.2025 13:03:18)

+3

2

Доброго времени суток, уважаемый автор!
Ох уж эти попаданцы с этими их мирами. в которых творится всякое дивное https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif
Зато название "Право на зелье" обнадеживает - сразу же вспоминается тяжелая ведьминская доля и необходимость колдовства дабы спасти мир и себя, любимую.
Читаю с интересом:

Изумрудная степь до самого горизонта, по синему небу величественно плывут редкие облака. Девушка пытается понять, как попала сюда? В это место, в это… в это…

Немного неловкое вхождение...
Раз пошла такая пьянка. то мне, как перечитавшему фанкнигу от пролога до эпилога, придется систематизировать все "вхождения" попаданцев в канву истории.Обычно  залеты в  другой мир систематизируются по моей, сугубо ИМХастой категории:
1) Ключевое событие - Герой оказывается в самой гуще судьбоносных событий (например у алтаря) Понимание "неправильного" мира обрушивается на него, заставляя проявлять чудеса смекалки в осознании чужеродного тела. Времени на  прострацию нет - надо спасать положение, поэтому вхождение в мир у попаданцев происходит плавно, с минимальными оговорками, на"там и "тут"".
2) Утро добрым не бывает - подавляющее большинство всех авторов начинают свои попаданческие злоключения с  просыпания в постели. Спальня (непременно с зеркалом) - отличная сцена для  изучения тела и беганья по потолку в попытке принять случившееся.  Только все эпичные побудки давно и прочно застолбил исекай, так что любой способ проснуться в собственном теле будет восприниматься, как замшелый баян.Антураж,правда менялся, кроме спальни были и пыточная "Король Лир" и даже  жертвенный камень"Пятничный я", но сам факт..
Если придумаете нечто выходящее за пронумерованные рамки - будет здорово :cool:
Но вернемся к растерянной девушке, как она там, одна, в тумане(с)
Читаю с воодушевлением:

Протест, рождённый в глубинах души, вырвался ужасающим криком. Со стороны могло показаться, будто человек так приветствует новый мир…

э... Это такой... стеб?
Тогда будет уместен хороший душевный мат, "извергшийся из крепкой мужской глотки. Как-то по-мультяшному все.. Так и хочется повторить знаменитую фразу  старика Станиславского:"Не верю!!"
:flag:

Паника ржавой цепью сжимала её грудь.

неудачная метафора.

А вокруг кричали другие люди. Они все попали сюда, но никто не знал, как им вернуться обратно. Тысячи голосов сливались в хаотичный хор тревоги и отчаяния.

Эпичное попадание, оглушительное и... бестолковое. Напоминает  "Углерод", где Такеши Ковач попадает комнату, забитую бесхозными телами с произвольно воткнутыми стеками. Но там у героя был гид, который и прояснил всю картину. В романе у девушки-мужика гида нет и картина становится все страньше и страньше... Кто эти люди?Откуда они попали?Кто отправил их?Кто они, вообще такие?!Вполне логично герою оглядеться и въехать в ситуацию, но он,издав послеродовой крик, становится на ноги и уходит в закат, "окрашенный в оранжево-розовых тонах", а читатель остается в полном недоумении и вопросом: что же делать со всем с этим гермафродитизмом?..
Читаю в замешательстве:

Голод.

Какой-то странный мужчина.. Как голем - никаких эмоций и даже обрывков мыслей. Встал, пошел, попил ,справил нужду... А писюн в штанах не удивил, нет?автор, видимо, дав установку на превращение девушки в мужика. посчитал достаточной темой для повествования и успокоился. но читателю этого мало!Вы. как буд-то говорите: вот он. герой совершенно исключительный. а потому любите его. но совершенно не приаили симпатии к этому герою А читатель привередлив. он "за просто так" читать не будет  А герой. чем он хорош? Что двуполый? Что кошку любит?Скучно. жено-мужик совершенно не расрылся, не показал свою двойственность и мечущийся внутри конфликт, а конфликт ого-го! Девушка же к своей мужской ипостаси индифферентна совершенно! Ну покричала, ну ужаснулась. так на фоне тысяч людей ее переживания и незаметны. а вы должны двуполого героя выделить, подсветить ее индивидуальность хоть как-то... И тут на помощь приходят давно забытые "Ключевые события" (копирну на всякий случай:

) Ключевое событие - Герой оказывается в самой гуще судьбоносных событий (например у алтаря) Понимание "неправильного" мира обрушивается на него, заставляя проявлять чудеса смекалки в осознании чужеродного тела. Времени на  прострацию нет - надо спасать положение, поэтому вхождение в мир у попаданцев происходит плавно, с минимальными оговорками, на"там и "тут"".


Скажем. она оказывается посреди поля боя в латах., с мечом, в самой гуще событий, в которые его мужское тело ожидаемо влезло - для девушки -это просто разрыв шаблона! А воевать надо. Вот тут то и проявятся все его индивидуальности, навсегда завоевав сердца читающих приверед, или тот же алтарь... Как она, любительница котиков,будет справляться с брачными обязанностями? Какой простор для воображения! А вы задумали  на миллиарды, а воплотили на тысячу, и мы ждем же  уже же))
Читаю, ожидаючи:

Когда незнакомец приблизился, девушка увидела рядом с ним яркую полупрозрачную картинку - профиль игрока. В самом верху картинки указано имя в игре: Нянта, ранг 90. Класс в игре - головорез. Профиль посиял несколько секунд, и исчез. Мордочка человека-кота умилилась улыбкой.
– У тебя девяностый уровень, ня!

Так это фанфик?Ая на роман о попаданцах настроилась было, извините https://soft-arhiv.com/smile/blush.gif

Отредактировано Литопс (27.07.2025 09:57:18)

+2

3

Литопс написал(а):

Так это фанфик?Ая на роман о попаданцах настроилась было, извините

LitRPG про попаданцев

+1

4

Easy написал(а):

LitRPG про попаданцев

Так надо было сразу сказать, для недалеких. Мол, села девушка за комп, набила изящными пальчиками игровой пароль и вдруг очутилась в теле грубого мужика с минимальными игровыми характеристиками, а то мы только начали въезжать в жанр, надеясь, что окунемся в загадочный мир с магией и зельями, а нам какую-то игруху подсовывают https://soft-arhiv.com/smile/girl-cray-2.gif

0

5

Ascard200 написал(а):

Там она впервые увидела своё отражение: черный хлопковый костюм, поверх лёгкий кожаный доспех, полумаска и капюшон прикрывали угрюмое, отрешенное лицо с колючим взглядом

Одежду можно было рассмотреть и не в отражении. И как можно было увидеть какое там лицо под капюшоном и за маской?

Ascard200 написал(а):

Пресная, абсолютно безвкусная жидкость смочила губы,

А какой должна быть вода? Она не из параллельного мира, где люди пили только соки, чай и молоко, чтобы на этом делать акцент.

Ascard200 написал(а):

Пришёл новый позыв, очень знакомый, но с добавлением странных ощущений, абсолютно противоестественных для девушки. Справив нужду, она уснула.

Какая-то странная реакция у девушки. То ругается в небеса, то легко засыпает в незнакомом месте. Ну вот ни разу такое поведение не оправдано. Вот на кого и за что она ругалась? Почему на одном месте была?

Ascard200 написал(а):

Утром голод вернулся, и она сорвала с ветки дерева два яблока.

Видал я рояли в кустах, но чтобы целое дерево...)) За ночь выросло в степи?)) А озеро? То есть, на коротком промежутке текста есть "Изумрудная степь до самого горизонта" и яблоня с озером. Это как? Впрочем, ответ ясен - описания используются как самоцель, и не несут в себе абсолютно никакой сюжетной нагрузки. Потому в один момент это может быть степь, а в другой - сад с водоёмом, ведь ни первое, ни второе ни на что не влияет.

Ascard200 написал(а):

Девушка повернулась и пошла обратно к озеру, мягко ступая в соломенных сандалиях по песку

Ну вот, уже песок. Куда только подевалась "изумрудная" степь...

Ascard200 написал(а):

Кот-человек встал рядом с ней, и они оба отразились в воде: высокого роста и крепкого телосложения парни

Описывать персонаж через отражение - избитое клише. А вы его уже второй раз используете зачем-то.

+1

6

Она чуть приподняла бровь.
   – Убить?
Ломающимся от боли голосом Катори Ёсида воскликнул:
   – Да, ня! Нет сил жить в кошачьем теле, ня! – Он положил пушистую ладошку на кожаный доспех ассасина. – Я заперт в клетке зверя! Этот нос чует запахи за милю, ня! Рыба, ня! Псы, ня! В голову лезут тысячи жутких мыслей, ня! Я схожу с ума, ня!
Девушка лёгким движением убрала его ладонь.
   – Я поклялась, что никогда больше никого не убью. – Вдруг поняв, что сболтнула лишнее, Акацуки попыталась переменить тему их разговора. – А… почему ты подошёл именно ко мне? Вокруг полно народу!
   Коточеловек повторил:
   – У тебя девяностый уровень, ня! Я ходил тут, искал кого-то одинакового со мной ранга, но увидел лишь тебя! У большинства нет и пятидесятого, ня!
Акацуки стиснула зубы, пытаясь найти подходящие к этому случаю слова, но сказала первое, что взбрело в голову:
   – Не унывай, должны быть способы сменить облик. Это ведь… твой игровой персонаж? Мы перенеслись в игру…
   Он истерично воскликнул:
   – Прошу, прерви этот кошмар, и хватит заумных рассуждений, кто, где и как очутился, жить таким я точно не могу, ня! Проклятье, ня! Идиотский речевой фильтр, ня. Убей меня…

Девушка отвела взгляд.
   – Если мы в игре, то смерть лишь отправит тебя на перерождение в ближайший храм.
   Кот отвернулся, запрокинул голову, словно желая проткнуть взглядом равнодушные Небеса, положил ладонь тыльной стороной на лицо и громко, жалобно простонал. Но скупые Небеса послали в ответ страдальцу лишь порыв холодного северного ветра.
   Акацуки закрыв глаза, вдохнула запах кошачьей шерсти, и ей вдруг вспомнилась её кошка, что осталась там, по ту сторону монитора.
   – Я девушка, но оказалась в теле мужчины, так что твои чувства мне понятны.
Кот наклонил голову чуть вперёд.
   – Так ты - мужчина, ня? То есть, ты девушка в теле мужчины, ня? Значит, не у меня одного такие проблемы, ня.
   – Ты голоден? – Она протянула яблоко, желая хоть чем-то подбодрить нового знакомого.
Кот принял угощение.
   – Спасибо, Футанабе-сан, ня. Совсем как в Библии, ня. Ненавижу себя.
Акацуки пожала плечами.
   – Я буддист, плохо помню, что там было в Библии.
   Прожевав кусок яблока, кот подпустил шпильку:
   – Так вы полагаете, мы попали в Нирвану, ня?
   Живущая в теле плечистого мужчины худенькая девушка серьёзно ответила грубым тенором:
   – Нирвана - это разрыва круга перерождений. Там нет голода, это точно. – Она поправила полумаску. – Мы шутки ради выбирали своим персонажем существ другой расы или другого пола… И вот теперь столкнулись с кармическими последствиями наших выборов.
   Коточеловек судорожно дёрнул ногой, шоркая тремя крупными пальцами по прибрежному песку.
   – Это, ня?! Вот это, ня?! Да, было весело включить языковой фильтр, добавляющий «ня» в финале каждой реплики, но почему я должен терпеть всё  это сейчас, ня?!

Акацуки села на песок, по привычке сжав коленки.
   – Ня? И всё? Знаешь, как стыдно сидеть широко раздвинув ноги? А как тут краситься? И надо ли вообще? Полумаска мешает дышать, но снять её я просто боюсь.
Нянта сел рядом.
   – Боитесь, ня? Почему же, ня? Может, заменить на шарф, ня? Если мы действительно в игре, то тут должен быть инвентарь, ня.
   – Я уже несколько раз пробовала. – Соврала Акацуки. – Полагаю, надо с кем-то поговорить, вдруг есть те, кто попал сюда раньше нас? Вкусное хоть яблоко?
   – На вкус как жеваная бумага, ня. – Он откусил ещё. – Кошки не едят яблок, ня.
Футанабе фыркнула:
   – Едят. Если долго не кормить…
Нянта выжал из себя улыбку, поднёс яблоко к лицу и глубоко вдохнул сочный аромат. Вдруг он вскинул брови.
   – Мисс Акацуки, ня. Вы… от вас нет запаха, ня. Совсем, ня. Это… странно, ня…
Девушка пожала плечами.
   – Я ассасин, моя задача - скрытность. Впрочем, это всё мелочи. Пойдем, поспрашиваем людей.

Отредактировано Ascard200 (07.09.2025 13:04:54)

+2

7

Ascard200 написал(а):

Нянта, ранг 90. Класс в игре - головорез.

Один из самых интересных аспектов в литрпг - развитие персонажа. Это с одной стороны позволит читателю плавно погрузиться в мир игры от простого к сложному, а с другой - ощутить характер и мотивацию персонажа к развитию. Зачем с ходу давать игрокам такие высокие ранги?

Ascard200 написал(а):

Я схожу с ума, ня!

А дышать ртом не вариант?

Ascard200 написал(а):

Ты качался за расу котолюдей, я - за ассасина

Ты азиат, я - ветеринар, ты рыба, я - бухгалтер)) Как можно сравнивать расу и специализацию?)

Ascard200 написал(а):

Мы просто перенеслись в игру…

Спасибо кэп.
А поискать функционал выхода? А задаться вопросом что, как и почему?

Ascard200 написал(а):

и хватит заумных рассуждений,

Похоже, кто-то не прокачал себе интеллект. Что там заумного она успела сказать ему?

Ascard200 написал(а):

Она коснулась его плеча. Закрыв глаза, вдохнула полной грудью запах кошачьей шерсти, ей вспомнилась кошка, что осталась там, по ту сторону монитора.

Это что сейчас за сцена произошла? Во-первых, это не у неё чувство запахов развито, чтобы почуять запах от шерсти (она носом в него зарылась что-ли?). Во-вторых, это же не хентай, к чему сейчас это было?

Ascard200 написал(а):

– Я девушка, но оказалась в теле мужчины, так что твои чувства мне понятны.

Это каким таким образом? У неё есть речевой фильтр? Или она просто из тех девиц, которые "ой как я тебя понимаю! Вот у тебя отец умер, а у меня на прошлой неделе кошка начала кашлять. Мы так испугались! И сразу повезли к ветеринару, а он представляешь..."?
Поменять пол это несколько иное чем поменять вид. Плюс речь искажается сама собой, это просто бесить должно.
Если уж захотела указать, что не одному ему хреново, то могла сделать это иначе.
"- Не отчаивайся, Катори, думаю многие захотят решить задачу с изменением. Я так точно. Это ведь мой аватар, а сама я - девушка.
- Ты не мужчина? - он по-новому взглянул на Акацуки. - Я думал, меня одного закинуло в неподходящее тело.
- Удобнее управлять, сидя за клавиатурой, правда?
Девушка хихикнула.
- Ты бы знал как некомфортно мне широко расставлять ноги, но теперь наружность обязывает. Осталось научиться плевать на землю каждую минуту и агрессивно водить тачку.
Кот обнажил острые зубы в улыбке."?
И лучше писать именно в юмористическом ключе, ведь её жалобы на раздвигание ног и невозможность марафета выглядят, по меньшей мере, смешно. А на фоне проблем кота вообще как издевательство. Лучше поднять его настроение, отвлечь. Так и характер проявится немного, а то ведут монотонные серьёзные беседы как роботы.

Ascard200 написал(а):

 – Спасибо, Футанабе-сан, ня. Совсем как в Библии, ня. Ненавижу себя.

Ну естественно. Сам же он яблоко сорвать не мог, яблоня Шрёдингера - она есть только для женщины в теле мужчины)
И чё он с бухты барахты воспылал к себе нанавистью?

Ascard200 написал(а):

– Я буддист, плохо помню, что там было в Библии.

Будда лично стирает память относительно своих конкурентов?)
Не надо быть христианином, чтобы знать о первородном грехе, поскольку он "вшит" в массовую культуру. Он везде упомянут: в фильмах, в книгах, в устоявшихся выражениях.

Ascard200 написал(а):

– Так вы полагаете, мы попали в Нирвану, ня?

Да, в Нирвану. С уровнями и игровыми персонажами. У него интеллект точно слабенький.

Ascard200 написал(а):

 Живущая в теле плечистого мужчины низкорослая худенькая девушка двадцати лет от роду

Вот ну ни к месту абсолютно.

Ascard200 написал(а):

 – В Нирване нет голода, это точно.

"- В Нирване мы бы так не голодали"?

Ascard200 написал(а):

И вот теперь столкнулись с кармическими последствиями наших выборов.

Это когда Будда устроился админом на игровом сервере? К чему она вообще приплела карму к данной ситуации? Она не хочет поразмышлять логически по поводу кто и как мог её в игру засунуть? Какие технологии для это нужны и есть ли у неё в квартире что-то подобное? Шлем виртуальной реальности там или ещё чего.

Ascard200 написал(а):

   – Ня? И всё? Знаешь, как стыдно сидеть широко раздвинув ноги? А как тут краситься? И надо ли вообще? Маска мешает дышать, но снять её я просто боюсь

При этом возникает образ избалованной малолетней психухи без грамма эмпатии. У человека шерсть по всему телу и проблемы с речью, а она переживает, что не сможет накраситься и что стыдно раздвинуть ноги. Она из века, когда женщины на лошадь боком садились? Это при том, что сейчас она вовсе не в юбке без трусиков. Это не есть реальная проблема, это её заскок на ровном месте, чтобы вызвать жалость.

Ascard200 написал(а):

 – Инвентарь… я уже несколько раз пробовала. Полагаю, надо с кем-то поговорить, вдруг есть те, кто попал сюда раньше нас? Вкусное хоть яблоко?

Уже второй раз с этим яблоком ужасный переход. Будто у девушки фрагментарное мышление, из-за которого она не способна сколько-нибудь долго думать о чём-то одном, и в какой-то момент испытывает непреодолимую тягу к смене темы.

Ascard200 написал(а):

 – Мисс Акацуки, ня. Вы… от вас нет запаха, ня. Совсем, ня. Это… странно, ня…
Девочка пожала плечами.

Мы созданы друг для друга! Как в Сумерках только наоборот)
И кстати...

Ascard200 написал(а):

старый лысеющий повар-кондитер

Разве повар-кондитер за всю свою долгую карьеру не научился отстраняться от сильных запахов? С чего, вдруг, они так доставать его начали?

+1

8

Ascard200 написал(а):

насколько успешно я их исправил?

Из всех замечаний только о воде момент переписан немного. По-моему, там не было привязки чистоты к рыбе. Иначе я бы написал, что это вовсе не аргумент, ведь рыба может жить в воде всего спектра мутности или чистоты. Да и глупо размышлять подобным образом в месте, где допускаются игровые условности. Или игрок 90-го ранга об этом не знает?
В остальном мои комментарии всё ещё остаются актуальными.

0

9

Ascard200 написал(а):

там я ещё объяснил откуда вообще взялось озеро, а то вы говорили

Ascard200 написал(а):

С трудом встав, она захотела узнать, что у неё за спиной, посмотрела назад и увидела огромное озеро

Первая и естественная реакция человека в незнакомом месте - оглядеться. Она же не танк с неповоротной башней, чтобы это занимало время и усилия. Окружение нужно описывать в самом начале.
Автор должен понимать естественные реакции людей, чтобы описывать всё должным образом. Девушка мгновенно переносится в пространстве. Какая у неё должна быть реакция? Квартира исчезает, появляется степь. Она пока не вглядывается вдаль, изучая горизонт, намного более логично осмотреть ближнее пространство, где раньше находилась квартира. Спереди, сбоку, сзади. Нигде нет. Потом зрение уходит вдаль, ища знакомые образы и одновременно описывая новое окружение. И перед озером должно быть в первую очередь дерево - оно привлечёт внимание сразу (а как иначе, если оно единственное в степи?), потом разглядит озеро, которое менее заметно с дистанции.
В этом тексте я вижу две главные слабости: описание окружения и распределение внимания персонажей. Надо чётко и сразу представлять где персонаж находится и как, почему и зачем его ощущениями описывают те или иные детали. Что можно просто иметь в виду и оставить на потом. Вот, например, дерево не оставишь на потом, ни в коем случае не вспомнить о нём... Да даже не вспомнить, а просто поставить читателя перед фактом, что персонаж срывает яблоко. Девушка не в саду была, чтобы так написать. Представьте себя в степи, где дерево торчит как рог на лбу, разве можно его пропустить? Взгляд автоматически вцепится за него, так работает человеческое зрение и так нужно писать текст.
Теперь относительно исправлений.

Ascard200 написал(а):

Плотный смог окутывает рабочие кварталы. На кухне свистит чайник, но никто не выключит газ, ведь из этой реальности девушка просто исчезла.

У читателя тоже есть зрение, внутреннее. Его не так просто заставить работать в мире миллионов книг с однотипными описаниями. Знакомые и избитые слова автора могут "проглатываться" быстрее, чем ощутится их вкус. Надо прилагать усилия, чтобы картинка была цельной и поддерживала сама себя. В примере выше зачем-то добавлен смог. Так зачем? В сцене главный образ - свистящий чайник, его и нужно поддерживать. Как поддержать? Точно не описаниями улиц, ведь они слишком далеко. А квартира близко. Близко монитор компьютера. Близко желание доиграть момент, несмотря на требовательный свист. И на этом всём нужно было сосредоточиться.
Более того, это ещё усилит впоследствии тему греховности, мол, девушка была вечно занята игрой, забивая на реальность, где и кошка голодает, и чайник свистит, и квартира не убрана. Зато в игре она 90й уровень!
Ещё о чём стоило написать, двигаясь плавно и логично по сути персонажа книги, это её выбор персонажа мужчины. Она сама выбрала этот пол. Почему? Хотела казаться брутальнее? Грубее? Какие-то потаённые, но нереализованные желания из реала? Нет конфликта собственного выбора и теми её чувствами, когда она на самом деле оказалась в созданной по своим предпочтениям шкуре аватара. Это ведь интересно, однако остаётся не осмысмысленным, выброшенным за борт. Почему? И кот, он же сам добавлял этот бесячий речевой фильтр, а теперь что ему не нравится? Сам прокачивал обаняние. Ну или выбрал расу с развитым нюхом зачем? Где его конфликт прежнего выбора и текущего положения? Ещё он приходит к девушке с конкретной просьбой, но почему прямо к ней? Почему не упомянуть, что он уже обращался к другим, но каждый был занят своими проблемами, не хватало ещё разбираться с полоумным котом со странным просьбами. А девушка не просто проявила сострадание, она уговорила его поступить иначе, воодушевила.
То есть, в тексте есть стоящие идеи, но они не раскрываются, а пропускаются в погоне за чем-то иным.

Ascard200 написал(а):

развив его за три года изнуряющей борьбы до наивысшего, девяностого уровня.

Зачем была нужна эта изнуряющая борьба? Об этом ни слова, ни до, ни после переноса.

Ascard200 написал(а):

Изумрудная степь до самого горизонта, по синему небу величественно плывут редкие облака, с земли похожие на метательные ножи ночного убийцы

Величественно это когда большие медленные облака, а на метательные ножи могут быть похожи разве что перистые, которые находятся высоко и если и плывут, то очень медлительно.

Ascard200 написал(а):

Утром голод вернулся, и она сорвала с ветки дерева два яблока.

С дуба или с клёна?)
Поразительно, но яблоня опять как чёрт из табакерки. Всё потому, что девушка сначала увидела деревья, но даже подойдя ближе нет уточнения какие именно это деревья.

Ascard200 написал(а):

Что любопытно - прямо к ней.

Опять же, намного лучше показать отчаяние кота. Вот он бродит в толпе, никто ему не поможет. Он уходит к яблоням, к воде и случайно там встречает ещё одного игрока - парня/девушку.
Чтобы персонажи не превращались в картонки, нужно в каждый момент времени сверять их поведение с логикой происходящего, с их внутренней логикой.
А иначе он пришёл к девушке потому, что автор так захотел и баста, пришёл без озвученного обоснования или даже вопреки ему.

+1

10

Влезу со своим советом из флудилки)
Мне кажется нехватает нескольких абазцев "нормального" состояния. Немного познакомиться с девушкой до перемещения. Потом можно было бы опиреться на это для контраста с "новой" реальностью.
К примеру если она заядлый геймер, как предложил Олег. У нее и в квартире не убрано, и кошка не кормлена. Как это соотноситься с ассасинами, которые сереотипно точны, дотошны и скурпулезны?
А от образа девушки уже станет понятнее, что она сделает первым делом: вокруг осмотрится или станет себя ощупывать))
Соглашусь с Олегом, главная зацепка РПГ (хоть "лит", хоть просто) это развитие персонажа.
Но, мне кажется, это актуально для больших произведений. Если это короткий фанфик с целью отдать дань уважение любимой вселенной, то, наверное, не так важно)

+1

11

Как мне кажется, Вы провели большую работу.
Если я правильно помню, стереотипный ГГ исекая - мужчина неудачник. По крайней мере в тех, о которых я знаю это мужчина средних лет без семьи, работы, сильно разочаровшийся в жизни.
Вы ломаете стереотип) У Вас это молодая девушка, ассасин ИРЛ))
Интересно какой будет конфликт)
В стереотипном варианте новая роль крутого крутыша (после перерождения) контрастирует со старой (конченного неудачника).

Мелкие замечания с тем, что например ГГ не знает библии остались, но мне кажется это попадает в анимешную логику.

Как Вам кажется, история выиграла от появления предыстории?
Хочется знать к чему идет история)

Ascard200 написал(а):

Ня? И всё? Знаешь, как стыдно сидеть широко раздвинув ноги? А как тут краситься? И надо ли вообще? Полумаска мешает дышать, но снять её я просто боюсь.

Появилось предложение по этой части. Сейчас ГГ проговаривает в чем ее боль. Мне кажется текст выиграл бы, если показать ее неудобство сначала. Можно почитать про гендерную дисфорию, думаю там можно подчерпнуть неожиданные примеры и проявления подобных переживаний.

0

12

Artyomizche написал(а):

Как Вам кажется, история выиграла

на мой взгляд - это просто лишняя информация. Впрочем, текст уже таков что там 90% на мой взгляд - лишние. Вот в тексте есть слова:

Ascard200 написал(а):

Девушка лёгким движением убрала его ладонь.
   – Я поклялась, что никогда больше никого не убью. – Вдруг поняв, что сболтнула лишнее, Акацуки попыталась переменить тему их разговора. – А… почему ты подошёл именно ко мне? Вокруг полно народу!
   Коточеловек повторил:
   – У тебя девяностый уровень, ня! Я ходил тут, искал кого-то одинакового со мной ранга, но увидел лишь тебя! У большинства нет и пятидесятого, ня!

в начальном варианте было только

Ascard200 написал(а):

Мордочка человека-кота умилилась улыбкой.
   – У тебя девяностый уровень, ня!

мне кажется что читателю из одних этих слов понятно, почему подошли именно к ней. В редактированной версии я добавил про эти уровни.

Artyomizche написал(а):

если показать ее неудобство сначала

согласен, всё что придумал - описал.

Artyomizche написал(а):

почитать про гендерную дисфорию

почитаю как время будет. Первый раз слышу слово дисфорию.

0

13

Ascard200 написал(а):

дисфорию

Я тоже) Это я погуглил "как называется когда мужчина считает себя женщиной", когда писал комментарий)

Ascard200 написал(а):

мне кажется что читателю из одних этих слов понятно, почему подошли именно к ней.

Не совсем. Когда начал писать истории столкнулся с такой проблемой: Как описать так, чтобы читающий понял, но при этом не разжевывать все в мелкую кашицу.
Чтобы поймать этот баланс пытаюсь перечитывать свой текст как бы "в первый раз", но получается со скрипом.

Если задуматься над конкретным примером с фразой:

Ascard200 написал(а):

 – У тебя девяностый уровень, ня!

Мне, как читателю, не интересны переживания кота, т.к. он для меня новый персонаж.
Но он дает мне информацию:
1. Люди попадали в игру задолго да того как это случилось с ГГ. Иначе у него не было бы достаточно времени, чтобы устать от "Ня".
2. У воды и еды в игре нет вкуса, но есть запах. По крайней мере кот его чувствует.
3. У ГГ, почему-то, нет запаха.

Вроде бы все. Первая фраза кота не добавляет новой информации - мы уже знаем, что ГГ 90го уровня.
Во втором варианте мы узнаем, что 90ый уровень это уникальное свойство для ГГ и кота.

Как считаете?

0

14

Artyomizche написал(а):

Во втором варианте мы узнаем, что 90ый уровень

только этот второй вариант сильно ниже первого, а поднимать вверх я не могу - это ломает внутреннюю логику развития диалога. Нянта обрадовался что нашёл кого-то одного с ним уровня.

0

15

Ascard200, Как будто история не страдает от этого. Для меня диалог выглядит достаточно органично.

0

16

Вскоре им повстречался Широе, пахнущий извёсткой и сажей рослый парень в белом плаще. Энчантер 90-го ранга, маг, усиляющий друзей и ослабляющий врагов. Услышав их сбивчивый от частых повторений рассказ, Широе сказал:
   – Да, печальная история. Впрочем, я и сам поставил рост персонажа на двадцать сантиметров выше, так что мне было сложно ходить на таких длинных ногах… – Под их колючими взглядами он тут же примирительно поднял ладони, крепко зажмурился и замахал кистями рук. – Признаю, ваши проблемы гораздо сильнее. Что до вопроса - да, есть зелье смены облика. Одно такое было у игрока за ником Серара. Но, вроде, она его уже выпила.

   Лица кота и девушки исказились, словно на них упала мраморная маска смерти.
   – Вы… выпила??
   – Ня…
Их новый знакомый поправил очки.
   – Есть шансы, что зелье цело. Но мы в Акихабаре, вон там гигантское Древо Жизни. А проблема в том, что Серара - в Сускино.
Кот вытаращил глаза.
   – Это же восемьсот пятьдесят километров по прямой, ня!
Девушка тут же нашлась:
   – Спокойно, есть телепорты!
   На поиски ушло ещё два часа. Они просто шли примерно на восток, зелёнь степей сменилась брусчаткой площади колоссальных размеров. Пока шли, Акацуки рыскала взглядом, ища колодец или что-то такое, чтобы утолить жажду. Всё-таки полумаска определённо мешала.
   – Катори-сан.
   – Да, ня.
   – И всё-таки, а зачем ты искал кого-то своего уровня? Мог бы попросить толпу низкоуровневых игроков…
Коточеловек печально вздохнул.
   – Толпу, ня? Мы все тут просто толпа, ня. Хотел найти кого-то кто смог бы уничтожить меня в один удар, ня.
Широе вклинился в разговор.
   – Тогда игрок класса «маг огня». У них самый большой урон. Если выбрал себе «головореза» то твой антикласс - «монах восточного храма». Его «гнев небес» уничтожит тебя с одного удара, если не будешь уклоняться.
   – Пробовал поначалу играть за «мага огня». Этот класс лишен элегантности, ня. Да и в прохождении слишком просто - высокий урон уже на старте, ня.
Акацуки нахмурилась.
   – Слишком прост? Там же постоянно считать надо.
   – Увы, нынешняя молодёжь практически разучилась считать в уме, ня. – Коточеловек вдруг шумно сглотнул. – Почти нет противников с защитой от огня, так что этот класс я отверг как слишком простой.
   Акацуки поморщилась, но пропустила мимо ушей поддёвку касательно своих аналитических способностей.
   – А как тебе «ночной убийца»? Тоже лишён элегантности?
   – Воин ли тот, кто прячет лицо во тьме, кто бьёт в спину и покрывает кинжалы ядом, ня? Взять хоть маску, ня. Слышу, как сипло вы под ней дышите, ня. А ведь её первоначально создавали, чтобы защитить владельца от ядовитого дыма, ня.
   Акацуки сняла, наконец, опостылевшую полумаску и вдохнула полной грудью.
   – Я поняла. Больше всего меня бесит, что тут нельзя промотать пустые диалоги.
Широе шумно выдохнул.
   – Мисс Акацуки, смею напомнить - именно вы начали этот «пустой» диалог. Катори-сан, мне кажется вон то строение - и есть наш телепорт до Сускино.
   – Хотелось бы, чтобы это было действительно так, ня.
Акацуки вновь водрузила постылую полумаску на лицо.
   – Может, это Висконт?
Широе и Нянта разом остановились.
   – Мисс Акацуки, ня. Вы, верно, шутите, полагая, что какой-то богатей смог затащить нас всех в эту игру, ня?
Акацуки пожала плечами.
   – Ну, он ведь затащил нас всех сюда…
Нянта посмотрел на Широе. Тот вздохнул.
   – Богатый человек вполне мог на свои деньги сделать компьютерную игру, это вполне сочетается с законами физики. Но перенести в другую реальность человека - это против всех законов природы!
   – Против известных нам законов, ня.
Акацуки зашагала дальше.
   – А я вот думаю, что это он. Продал душу Сатане…
Нянта пошёл следом.
   – А утром вы были буддистом, ня.
   – Ну, прости, что стараюсь выражаться в понятных другим терминах. В любом случае, мы ведь не могли просто так тут оказаться, должна быть причина!
   – Мисс Акацуки, ня. Оглянитесь вокруг - сотни человек прямо сейчас задаются этим вопросом, ня.

0

17

Ascard200 написал(а):

Услышав их сбивчивый от частых повторений рассказ, Широе сказал:

"Каждый новый год мы с друзьями ходим в баню..."
От повторений рассказ становится более связным и выразительным, а не наоборот.

Ascard200 написал(а):

рост персонажа на двадцать сантиметров выше, так что мне было сложно ходить на таких длинных ногах…

А в чём сложность? Он же не на ходули перешёл. Ноги на сколько, на сантиметров десять удлинились? Девушки на шпильках ходят без особой тренировки, а здесь не шпильки, а вполне себе обычные, пропорциональные ноги.

Ascard200 написал(а):

 Лица кота и девушки исказились, словно на них упала мраморная маска смерти.

Исказились как?)) Сплюснулись?))

Ascard200 написал(а):

 – Тогда игрок класса «маг огня». У них самый большой урон. Если выбрал себе «головореза» то твой антикласс - «монах восточного храма». Его «гнев небес» уничтожит тебя с одного удара, если не будешь уклоняться.
   – Пробовал поначалу играть за «мага огня». Этот класс лишен элегантности, ня. Да и в прохождении слишком просто - высокий урон уже на старте, ня.
Акацуки нахмурилась.
   – Слишком прост? Там же постоянно считать надо.

Очень плохая манера для написания художественных текстов. Рассказы, повести, романы должны от начала до конца сохранять верность какой-то мысли, идее, слогану. Здесь же в одном диалоге нет верности одной мысли. О чём была речь? О том, чтобы кота зашиб маг огня. На что отвечает кот? На то, что играть за этот клас не захотел. Как это вообще связано? Ему же не предлагают играть за него.
Это критически важный момент. Всё должно быть логически связано, иначе у читателя попросту не сложится цельная картина происходящего и не сформируются образы характеров персонажей.

Ascard200 написал(а):

– Я поняла. Больше всего меня бесит, что тут нельзя промотать пустые диалоги.

:nope:
По-моему, здесь нет понимания смены перспективы. Девушка уже не за экраном компьютера, она внутри. А потому нет больше пустых диалогов (кроме этого, он действительно ни о чём). То как она коммуницирует с другими игроками отныне влияет на её напрямую, а не на игрового аватара. Эта грань должна быть чётко очерчена и усилена, а в тексте наоборот всё преподносится несерьёзно, будто можно нажать кнопку "Выйти" и забыть о происходящем.

Ascard200 написал(а):

мне кажется вон то строение

Какое строение? Они будто в вакууме перемещаются. Это не исправлено с самой первой версии текста. Нужно больше экспозиции: где они находятся, что видят вокруг. А то пишется, мол, вот то строение среди прочих. Каких "прочих"? Что "то" строение, что "прочие" возникают из ниоткуда.

Ascard200 написал(а):

Акацуки вновь водрузила постылую полумаску на лицо.

Почему? А потому.
Если не объяснять что и почему совершает персонаж, персонаж не возникнет как таковой. Будет аморфная, непонятная субстанция, чьи мотивы и действия необъяснимы.
Вот к конкретно этой сцене, это же идеальный момент раскрытия какого-то качества персонажа. То есть, он совершает действие, которое ему не выгодно/противно. Значит, есть скрытая причина для этого. Стыд нового обличия? Сокрытие эмоций? Что? Если этого не выразить, получится, что маску она вернула просто так, вопреки логике.

Ascard200 написал(а):

   – А я вот думаю, что это он. Продал душу Сатане…

Как она к этому додумалась? Это абсолютно внутри техносферы без намёков на мистицизм...

0

18

Олег написал(а):

На что отвечает кот? На то, что играть за этот клас не захотел. Как это вообще связано?

рассказ - да, конечно, должен быть связан. Я полностью с этим согласен.
Диалог людей которые сегодня первый раз встретились - редко бывает связан. Люди ищут тему для диалога, изучают друг друга. Говорят то, что хотят сказать - а не то что связно. Потом, когда они сработаются, то будут говорить связно. Можно сказать то же самое иначе. Когда персонаж только начал игру - у него первый уровень. Хорошо играть он будет на высоких уровнях. И вы мне, помнится, говорили что надо сразу делать первый уровень, а не 90тый, как у меня. Но почему-то ваша логика работает применительно к уровням - но не работает применительно к этическим аспектам.

Олег написал(а):

По-моему, здесь нет понимания смены перспективы. Девушка уже не за экраном компьютера, она внутри. А потому нет больше пустых диалогов (кроме этого, он действительно ни о чём). То как она коммуницирует с другими игроками отныне влияет на её напрямую, а не на игрового аватара. Эта грань должна быть чётко очерчена и усилена, а в тексте наоборот всё преподносится несерьёзно, будто можно нажать кнопку "Выйти" и забыть о происходящем.

я восхищаюсь вашим умением понимать всё совершенно правильно. Вот только это ваше умение порой играет с вами злую шутку. Наверное, вы уже заметили что в этом тексте Акацуки - фокальный персонаж, и всё что происходит - описано от её лица. Вы правильно сказали что у Акацуки пока ещё нет понимания смены перспективы. До неё ещё "не дошло". Но эту трудность персонажа вы почему-то переносите на весь текст. Будь это текст с фокалом от Нянты, я бы написал "кот посмотрел на девушку, которая только что сказала лютую глупость, но заставил себя сдержать желание прямо высказаться о её интеллектуальных способностях, ведь сейчас в этом проклятом мире у него не было других знакомых".
Проще говоря, вы утверждаете что это не проблема персонажа по адаптации в других условиях, а проблема автора при создании текста.

Олег написал(а):

Нужно больше экспозиции: где они находятся, что видят вокруг.

текст уже с 12 тысяч слов увеличился до 18. С этими добавлениями скоро будет двадцать, или даже тридцать.

Олег написал(а):

Почему? А потому.
Если не объяснять что и почему совершает персонаж,

Ascard200 написал(а):

Полумаска мешает дышать, но снять её я просто боюсь.

объяснять - или по нескольку раз повторять одно и то же объяснение?
А если я это уже объяснил в тексте, то могу использовать эту деталь для другой функции.

Олег написал(а):

Это абсолютно внутри техносферы без намёков

Олег написал(а):

Вот к конкретно этой сцене, это же идеальный момент раскрытия какого-то качества персонажа.

выше уже было про Библию и Нирвану. Акацуки только продолжает этот разговор. То есть сказать что я "только сейчас это придумал как оправдание" вы не можете. У этих двух персонаже - Акацуки и Нянты - есть религиозные представления. Это в тексте было с самой первой версии. А вы к этому относитесь как к чему-то совершенно новому, или даже - тому что противоречит уже имеющемуся.
Каким образом персонажи могут увидеть наличие или отсутствие намёков? Они раскрывая себя показывают, что для них является самым очевидным объяснением происходящего. Не "как оно есть на самом деле" а "как персонажу кажется, что происходит".

0

19

Ascard200 написал(а):

Диалог людей которые сегодня первый раз встретились - редко бывает связан.

Это справедливо лишь для выбора тем и полноты обсуждений. Люди нащупывают точки соприкосновения, степень заинтересованости и увлечённости и прочее. Да. это есть. Но даже малознакомые люди не теряют нить разговора так резко. Причём одновременно все собеседники, выказывая тем самым одну логику (автора) на всех троих персонажей. Вот как это наглядно:

Ascard200 написал(а):

Хотел найти кого-то кто смог бы уничтожить меня в один удар, ня

Ascard200 написал(а):

Его (мага) «гнев небес» уничтожит тебя с одного удара, если не будешь уклоняться.

Ascard200 написал(а):

 – Пробовал поначалу играть за «мага огня».

Они подняли очень важный вопрос: почему он не обратился к магу. И этот вопрос повисает в воздухе... Зачем? Ради того, чтобы ещё раз усилить их недавнее знакомство? Так оно и так усилено акцентом самого вопроса коту: почему он выбрал именно девушку, а не мага (иначе они бы и не познакомились вовсе). И ладно бы ранее сам читатель мог сам себе ответить, мол, ну случайно или она была слишком заметной в отрыве от толпы... Но теперь подкинут аргумент с магом и читатель в ступоре.

Ascard200 написал(а):

Но почему-то ваша логика работает применительно к уровням - но не работает применительно к этическим аспектам.

Не вижу связи. Общение персонажей - это одно, а статика или развитие персонажа - другое.

Ascard200 написал(а):

До неё ещё "не дошло". Но эту трудность персонажа вы почему-то переносите на весь текст.

Потому, что это "не читается". Чтобы читалось, нужно выстраивать чёткие логичекие связи, в которых подобные придумки будут восприниматься не как ошибка автора в выразительности, а как часть образа персонажа. Вот почему я настаивал, настаиваю и буду настаивать на логике повествования, которой подчиняется ВСЁ: от описаний окружающей среды до "нелогичных" срывов персонажей и, разумеется, "нелогичной" любви девушки, живущей эмоциями и душевными порывами, неподдающимися логическим объяснениям.

Ascard200 написал(а):

Проще говоря, вы утверждаете что это не проблема персонажа по адаптации в других условиях, а проблема автора при создании текста.

...при создании текста и конкретно при создании персонажа, да))
Вот по поводу этого "не дошло". Как читатель должен понять, что ей не дошло, если с первых же строк девушка мгновенно прониклась новым обликом и чуть ли в истерику не впала? А потом ощущала голод, а потом его утоляла. И жажду. И тут надо как-то считать нюанс человеческой психики и присвоить реплики именно заложенную автором трактовку? Как?

Ascard200 написал(а):

текст уже с 12 тысяч слов увеличился до 18. С этими добавлениями скоро будет двадцать, или даже тридцать.

Есть определённые пропорции литературного текста, сколько и чего должно в нём быть на некий объём: описаний внешности, окружение, событий, диалогов и реакций и эмоций на всё это. Автор должен чётко понимать эти правила и цель ради которой он отходит от усреднённых пропорций, которые лучше всего усваиваются ограниченным вниманием читателя. Вот у вас практически отстутствует экспозиция. Описание окружения слуается только когда персонаж практически упирается во что-то: в дерево, в озеро, в здание... Остальное будто в вакууме. Почему так происходит?

Ascard200 написал(а):

объяснять - или по нескольку раз повторять одно и то же объяснение?

Так оно же перестало работать в момент, когда она сняла маску. Девушка боялась её снять, так какого чёрта сняла? Но вопросов к этому у меня не возникло по одной простой причине - на то, что она её не снимает было указано посторонним. Это был триггер на её снятие. Но раз сняла зачем возвращает?
И да, повторять можно и нужно, вот только повторяться надо ещё уметь. Делать это по-разному, чтобы читатель не забывал детали. Или как, по-вашому, это работает? Человек должен до конца текста помнить раз написанный врачале комментарий автора? Человек не робот.

Ascard200 написал(а):

Акацуки только продолжает этот разговор.

Что первый, что второй диалог, кмк, притянут за уши. Где игра, а где Нирвана? Я бы ещё понял, очутись в игре старики из позапрошлого века. А тут молодая девушка рассуждает о продаже души Сатане. Шта? Я бы принял такой диалог в конце, мол, они победили противников, достигли максимального уровня, а что дальше? Их настоящие тела уже наверняка умерли, так может их и нет уже вовсе?.. Вот тогда философские вопросы были бы уместными.

0

20

Хотел найти кого-то кто смог бы уничтожить меня в один удар

Тогда игрок класса «маг огня».

Пробовал поначалу играть за «мага огня». Этот класс лишен элегантности, ня.

вот как объяснить что умирать от класса Маг этому персонажу просто противно? Дать комментарий от лица самого персонажа? Но фокал тут на Акацуки. Я не могу произвольно прыгать с фокала на фокал.

Акацуки нахмурилась.
   – Слишком прост? Там же постоянно считать надо.
   – Увы, нынешняя молодёжь практически разучилась считать в уме, ня. – Коточеловек вдруг шумно сглотнул. – Почти нет противников с защитой от огня, так что этот класс я отверг как слишком простой.
Акацуки поморщилась, но пропустила мимо ушей поддёвку касательно своих аналитических способностей.

Всё, что я могу объяснить от лица персонажа - я могу объяснять только от лица Акацуки.
Я не пишу "Коточеловек вдруг понял что сказал обидные для собеседника слова".
В тексте только то, что может видеть фокальный персонаж, то есть " Коточеловек вдруг шумно сглотнул."
И как в этих условиях переделать "обрыв нити диалога" чтобы это было естественно?
Как вариант
""Широе вклинился в разговор.
   – Тогда игрок класса «маг огня». У них самый большой урон. Если выбрал себе «головореза» то твой антикласс - «монах восточного храма». Его «гнев небес» уничтожит тебя с одного удара, если не будешь уклоняться.
   – Пробовал поначалу играть за «мага огня». Этот класс лишен элегантности, ня. Да и в прохождении слишком просто - высокий урон уже на старте, ня.
Акацуки нахмурилась. Её обидело что собеседник так пренебрежительно говорит о классе, который она сочла слишком сложным. Словно бы предложение пасть от руки кого-то из Магов огня казалось Нянте абсурдным, оскорбительным. Но он ведь был готов умереть от руки ассасина?! Девушка решила проверить:
– А как тебе «ночной убийца»? Тоже лишён элегантности?
– Воин ли тот, кто прячет лицо во тьме, кто бьёт в спину и покрывает кинжалы ядом, ня?
Этот ответ поставил Акацуки в тупик, но она отчётливо увидела в словах Нянты раздражение и гнев. Да, утром он был доведён до крайности, но сейчас уже отметал покорную смерть как вариант.""

0

21

Ascard200 написал(а):

вот как объяснить что умирать от класса Маг этому персонажу просто противно?

Если он в своём желании избавиться от тела кота и речевого фильтра обращает внимание на такие факторы как противно/непротивно или больно умирать медленно, то это его желание обесценивает. Реально хотел бы, сам бы себе горло порезал вообще, с мучениями, с трудностями. Или камень бы взял и в омут озера. А то ему, видите ли, противно.
То есть, надо понимать изначально, какие стоит присваивать эмоции и мотивацию персонажу, а какие не стоит.
Иначе в итоге получается не цельный персонаж, а разрозненный и противоречивый набор сиюминутных реакций и черт характера.

Ascard200 написал(а):

И как в этих условиях переделать "обрыв нити диалога" чтобы это было естественно?

Так, чтобы этот обрыв был осознаваемым. Фокальный персонаж никак не дал понять, что заметил этот обрыв и отрефлексировал его. Обрыв очевидный и резкий, и если кот не заинтересован в заострении на этом внимания, то два других персонажа где витают вообще? Когда читатель замечает несоответствие в тексте, а фокальный персонаж его пропускает, случаются две нехорошие вещи: читатель начинает меньше ассоциировать себя с этим персонажем и меньше доверять автору, списывая даже продуманные "крючки" и "ружья" в ошибки и лишние элементы текста.
Очень важное замечание: читатель - не гений дешифровки и не обязан трактовать тексты в пользу автора, оправдывая все недосказанности и многозначности. Надо писать просто, чтобы он понял простые вещи, и очень просто, чтобы он понял вещи сложные.

Ascard200 написал(а):

""Широе вклинился в разговор.
   – Тогда игрок класса «маг огня». У них самый большой урон. Если выбрал себе «головореза» то твой антикласс - «монах восточного храма». Его «гнев небес» уничтожит тебя с одного удара, если не будешь уклоняться.
   – Пробовал поначалу играть за «мага огня». Этот класс лишен элегантности, ня. Да и в прохождении слишком просто - высокий урон уже на старте, ня.
Акацуки нахмурилась. Её обидело что собеседник так пренебрежительно говорит о классе, который она сочла слишком сложным. Словно бы предложение пасть от руки кого-то из Магов огня казалось Нянте абсурдным, оскорбительным. Но он ведь был готов умереть от руки ассасина?! Девушка решила проверить:
– А как тебе «ночной убийца»? Тоже лишён элегантности?
– Воин ли тот, кто прячет лицо во тьме, кто бьёт в спину и покрывает кинжалы ядом, ня?
Этот ответ поставил Акацуки в тупик, но она отчётливо увидела в словах Нянты раздражение и гнев. Да, утром он был доведён до крайности, но сейчас уже отметал покорную смерть как вариант.""

Слишком прямо, но это уже лучше, ведь не оставляет заданные вопросы не отвеченными.

0

22

Если он в своём желании избавиться

а разве у одного персонажа может быть ровно одно желание в единицу времени? А понятия о чести, а инстинкт самосохранения?

Фокальный персонаж никак не дал понять, что заметил этот обрыв

а фокальный персонаж это всезнающий рассказчик?
Вы говорили что я слишком схематично описываю окружение, но я описываю только те моменты, на который Акацуки обращает внимания. То, чего она не видит - скрыто от читателя. Собственно, поэтому её класс - ассасин. Скрытый во тьме.

Очень важное замечание: читатель - не гений дешифровки

я с этим полностью согласен, с одним маленьким уточнением (в реальности с несколькими, но пока самое важное) все читатели разные. Есть те, кому нравится считывать намёки, игру слов. Есть те, кто без точных указаний Автора теряется и бросает читать. Я выбираю первых.

Слишком прямо

я набирал этот текст в четыре часа утра, попутно обдумывая редактуру другого фрагмента.

Олег,
у меня к вам одна просьба. Когда вам надоест работать с моим рассказом, пожалуйста, скажите об этом прямо, чтобы я не надеялся попусту.

0

23

Ascard200 написал(а):

а разве у одного персонажа может быть ровно одно желание в единицу времени? А понятия о чести, а инстинкт самосохранения?

Если весь фанфик называется "Право на зелье", а главная мотивация заключается в том, чтобы себя изменить, то ответ напрашивается сам собой) И желаний может быть много, даже конфликтовать друг с другом, но это всё должно быть ради чего-то, а не просто так неосознанно.
Как по мне, намного больше смысла в том, чтобы усиливать и поддерживать у читателя мысль о том, что героям трудно жить в новых телах, а не ослаблять её. Иначе к чему должны стремиться персонажи? Уровень у них и так высокий, развиваться некуда, а теперь ещё и смена тела, оказывается, находится на уровне пренебрежения к классу. Это что, равнозначные величины в данных условиях?

Ascard200 написал(а):

а фокальный персонаж это всезнающий рассказчик?

Нет, он участник диалога, который по вине собеседника развернулся на девяносто градусов. Не нужно быть всевидящим и всеслышащим, чтобы это заметить.

Ascard200 написал(а):

То, чего она не видит - скрыто от читателя.

Она не слышит, что говорит кот? Да нет же, прекрасно слышит. Она не способна сравнить заданный вопрос и данный ответ, отстоящих на пару секунд? Прекрасно способна. Так в чём тогда дело и при чём тут всезнание автора? Мы же не о беседе посторонних людей за три мили от главных героев говорим.

Ascard200 написал(а):

Есть те, кому нравится считывать намёки, игру слов.

Какой процент читателей смогут понять, что в резкой смене диалога заложено нежелание кота погибать от мага, а не банальная ошибка автора? Он ведь даже не о взаимодействии с магами говорит, а о игре за этот класс.

Ascard200 написал(а):

я набирал этот текст в четыре часа утра, попутно обдумывая редактуру другого фрагмента.

Это пример решения проблемы, я просто указываю, что можно её решить более коротко и ёмко.

Ascard200 написал(а):

Олег,
у меня к вам одна просьба. Когда вам надоест работать с моим рассказом, пожалуйста, скажите об этом прямо, чтобы я не надеялся попусту.

Немного не понял) Что вы расценили как намёк на моё нежелание работать с текстом? Я, по большому, счёту и не с текстом работаю, а с пониманием своего текста автором. Текст вторичен. Указываю по моему мнению на ошибки и недочёты, поняв которые однажды, автор не будет повторять их впредь: ни в этом тексте, ни в последующих.

0

24

На поиски ушло ещё два часа. Они просто шли примерно на восток, зелёнь степей сменилась брусчаткой площади колоссальных размеров. Пока двигались, Акацуки рыскала взглядом, ища колодец или что-то такое, чтобы утолить жажду. Всё-таки полумаска определённо мешала.
   – Катори-сан.
   – Да, ня.
Пока что на площади только стояли доски с заданиями для новичков в игре.
   – И всё-таки, а зачем ты искал кого-то своего уровня? Мог бы попросить толпу низкоуровневых игроков…
Коточеловек печально вздохнул.
   – Толпу, ня? Мы все тут просто толпа, ня. Хотел найти кого-то кто смог бы уничтожить меня в один удар, ня.
Широе вклинился в разговор.
   – Тогда игрок класса «маг огня». У них самый большой урон. Если выбрал себе «головореза» то твой антикласс - «монах восточного храма». Его «гнев небес» уничтожит тебя с одного удара, если не будешь уклоняться.
Акацуки молча кивнула, соглашаясь с разумностью доводов энчантера, но ответ человека-кота её удивил своей непредсказуемостью:
   – Пробовал поначалу играть за «мага огня». Этот класс лишен элегантности, ня. Да и в прохождении слишком просто - высокий урон уже на старте, ня.
Акацуки нахмурилась. Её обидело, что собеседник так пренебрежительно говорит о классе, который она сочла слишком сложным. Словно бы предложение пасть от руки кого-то из Магов огня казалось Нянте абсурдным, оскорбительным. Но он ведь был готов умереть от руки ассасина?! Девушка решила проверить:
   – А как тебе «ночной убийца»? Тоже лишён элегантности?
   – Воин ли тот, кто прячет лицо во тьме, кто бьёт в спину и покрывает кинжалы ядом, ня?
Этот ответ поставил Акацуки в тупик, но она отчётливо увидела в словах Нянты раздражение и гнев. Да, утром он был доведён до крайности, но сейчас уже отметал покорную смерть как вариант. Что дальше? Полюбит своего персонажа, или будет искать игрока девяностого уровня с классом «монах восточного храма»?
Коточеловек же продолжал:
   – Взять хоть маску, ня. Слышу, как сипло вы под ней дышите, ня. А ведь её первоначально создавали, чтобы защитить владельца от ядовитого дыма, ня.
   Акацуки сняла, наконец, опостылевшую полумаску и вдохнула полной грудью чистого воздуха, в котором по счастью не было никакого дыма.
   – Я поняла. Больше всего меня бесит, что тут нельзя промотать пустые диалоги.
Она впервые услышала свой голос без искажения - чистый, звонкий голос парня средний лет.
Широе шумно выдохнул.
   – Мисс Акацуки, смею напомнить - именно вы начали этот «пустой» диалог. – Энчантер указал пальцем на вздымающуюся вдали арку, одиноко стоящую посреди бескрайней площади. – Катори-сан, мне кажется вон то строение - и есть наш телепорт до Сускино.
   – Хотелось бы, чтобы это было действительно так, ня.
Акацуки вновь водрузила постылую полумаску на лицо, и на душе вновь стало спокойно, словно ядовитые дымы могли появиться в любой момент. Впрочем, глоток свежего воздуха вскружил ей голову, и она наконец-то высказала предположение, которое обдумывала со вчерашнего вечера:
   – Может, это Висконт?

Отредактировано Ascard200 (17.09.2025 11:55:13)

0

25

Ascard200 написал(а):

 – Тогда игрок класса «маг огня». У них самый большой урон. Если выбрал себе «головореза» то твой антикласс - «монах восточного храма». Его «гнев небес» уничтожит тебя с одного удара, если не будешь уклоняться.
Акацуки молча кивнула, соглашаясь с разумностью доводов энчантера, но ответ человека-кота её удивил своей непредсказуемостью:
   – Пробовал поначалу играть за «мага огня». Этот класс лишен элегантности, ня. Да и в прохождении слишком просто - высокий урон уже на старте, ня.
Акацуки нахмурилась. Её обидело, что собеседник так пренебрежительно говорит о классе, который она сочла слишком сложным. Словно бы предложение пасть от руки кого-то из Магов огня казалось Нянте абсурдным, оскорбительным. Но он ведь был готов умереть от руки ассасина?! Девушка решила проверить:
   – А как тебе «ночной убийца»? Тоже лишён элегантности?
   – Воин ли тот, кто прячет лицо во тьме, кто бьёт в спину и покрывает кинжалы ядом, ня?
Этот ответ поставил Акацуки в тупик, но она отчётливо увидела в словах Нянты раздражение и гнев. Да, утром он был доведён до крайности, но сейчас уже отметал покорную смерть как вариант. Что дальше? Полюбит своего персонажа, или будет искать игрока девяностого уровня с классом «монах восточного храма»?

Значительно лучше. Только нужно подправить немного компоновку.
Кот пренебрежительно отзывается о сложном классе. Здесь уместнее то, чтобы девушку это поставило в тупик, мол, как так, класс вовсе не простой, а его так низводят. А вот когда уже о её классе отзываются пренебрежительно, вот это уже повод оскорбиться. Стоит кот, который добавляет речевые фильтры, который меняет не просто расу, но и вид в игре, который просит себя убить, чтобы всё исправить, которого девушка утешала и которому сочувствовала, и вот этот тип сейчас рассказывает о подлости ударов в спину и маске на лице. Ну обалдеть попутчик. Это заявка на конфликт, который читателю тоже будет интересно читать. Эта девушка, вроде бы, и обещала помочь, и признавала, что положение кота хуже, но после его слов какое сочувствие может остаться? Не нравиться ему погибать от руки ассасина, да и катись ты лесом со своим задранным носом.
Тогда и фраза о пустых диалогах обретает смысл, ведь читателю будет понятно, что персонаж злится от сказанного котом, но высказывает это косвенно, мол, лучше бы этого диалога не слышать вовсе.

Ascard200 написал(а):

Акацуки вновь водрузила постылую полумаску на лицо, и на душе вновь стало спокойно, словно ядовитые дымы могли появиться в любой момент.

Опять обесценивание её страха. Она не из-за дымов маску носит, а из-за её нового облика.

0

26

Широе и Нянта разом остановились.
   – Мисс Акацуки, ня. Вы, верно, шутите, полагая, что какой-то богатей смог затащить нас всех в эту игру, ня?
Акацуки пожала плечами.
   – Ну, он ведь затащил нас всех сюда…
Нянта посмотрел на Широе. Тот вздохнул.
   – Богатый человек вполне мог на свои деньги сделать компьютерную игру, это вполне сочетается с законами физики. Но перенести в другую реальность человека - это против всех законов природы!
   – Против известных нам законов, ня.
Акацуки зашагала дальше.
   – А я вот думаю, что это он. Продал душу Сатане…
Нянта пошёл следом.
   – А утром вы были буддистом, ня.
   – Ну, прости, что стараюсь выражаться в понятных другим терминах. В любом случае, мы ведь не могли просто так тут оказаться, должна быть причина!
   – Мисс Акацуки, ня. Оглянитесь вокруг - сотни человек прямо сейчас задаются этим вопросом, ня.
Широе тихо шепнул:
   – И - равна ли смерть в игре смерти в реальности?
Акацуки пылко воскликнула:
   – Жизнь в игре - это смерть в реальности! Я уже со скуки подыхала, пока качала персонажа до девяностого уровня!
   – Я вот без ажиотажа поигрывал в свободное от работы время. – Нянта вдруг по привычке добавил «ня». Путники медленно подходили к строению телепорта. – Широе-сан, ня, а вы как, много времени тратили на игры, ня?
   – Сейчас я жалею, что вообще с ними связался. Может, сюда перекинуло только тех, кто играл? То есть, именно в эту самую игру? А может, других людей перекинуло в их игры…
   – Нас перекинуло в игру, ня? А может, это ту игру перекинуло в нашу реальность, ня?
Акацуки усмехнулась.
   – По крайней мере, графика тут как в реальности. Однако мы пришли.
Троица остановилась у телепорта. Врата потухли, словно были самой обычной постройкой из камня.
   – Ня!
   – Кёте!
   – Шальц! – Двое посмотрели на третьего, и тот тут же дал пояснения: – Ну, у меня в семье так ругались. Это, вроде, значит «грязная собака». Прошу простить. Итак, телепорты не работают, остаётся только попробовать призыв существ. – С этими словами он вдруг стал энергично двигать руками перед собой. Акацуки изумлённо вскинула брови.
   – Прошу простить, что ты делаешь?
   – Как это что? Работаю в своём профиле. У меня точно где-то были флейты призыва…
   Акацуки глянула на Нянту. Тот явно был потрясён не меньше. Без лишних слов оба попытались повторить действия их нового знакомого. Вскоре Акацуки сказала:
   – У меня есть флейта, но моя лошадка жмёт пятьдесят километров в час, и то - на ровном поле. По лесам хорошо, если тридцать. Да и доступна она только на два часа в день… Энчантер Широе, а у тебя есть конь?
Кот сказал:
   – У меня есть флейта призыва грифона, ня. У него скорость двести километров в час, ня.
Широе оспорил:
   – Двести при массе наездника в сто килограмм. Если более двухсот - то скорость только сто километров в час.
Девушка посмотрела на кота.
   – Нянта, мы можем полететь вдвоём?
На пушистой мордашке она увидела гримасу отвращения, и с жалобным стоном коточеловек ей ответил:
   – Меня зовут Катори Ёсида, ня. Футанабе-сан, я же не обращаюсь к вам просто по имени, ня?
   – Нянта, можешь спокойно называть меня просто Акацуки. Так мы можем полететь вдвоём?
   – В игре - да, ня. Как здесь - даже не знаю, ня. Скорее всего, вряд ли флейта вообще сработает, мисс Акацуки, ня.
   Широе сказал:
   – У меня тоже есть флейта призыва грифона. Но даже если они сработают - нет ни карты, ни компаса, а как мы переживём падение?
Нянта тут же заявил:
   – Я - с радостью умру, ня!
Акацуки посмотрела на Широе.
   – Тогда я лучше полечу с тобой. Надеюсь, хотя бы энчантер в этой игре не склонен к суициду. – Она чуть улыбнулась, хотя под скрывающей лицо полумаской вряд ли кто-то заметил это проявление чувств. Энчантер Широе переложил посох из правой руки в левую.
   – Хорошо, но тогда есть ещё проблема. Я лишь предположил, что Серара в Сускино. Она может быть в Акихабаре, в Минами… да где угодно! Возможно, её тут и нет вовсе.
Коточеловек и девушка в теле мужчины хором сказали:
   – Я лечу!
   – Я лечу, ня!

Парень кашлянул.
   – Кажется, вон то здание - гильд-корпус. Если мы решили объединить усилия, то стоит создать группу.
   После официального объединения каждый  мог телепатически связываться с другими. Для этого нужно было коснуться пальцем мочки уха. Девушка обратилась к коту.
   – Нянта, ты меня слышишь?
   – Конечно, ня. Ты ведь стоишь прямо передо мной, ня. Мисс Акацуки, мы ещё не решили, кто будет главным, я лично отказываюсь, ня.
Девушка кивнула.
   – Да, я тоже. А ты, Широе?
Парень посмотрел на своих новых сопартийцев.
   – Хорошо, пусть тогда я буду. Но тогда вы пообещайте, что станете выполнять все мои команды. Я же в свою очередь обещаю, что буду отдавать лишь разумные приказы. Нянта? Акацуки?
   – Да, ня.
Акацуки даже слегка поклонилась.
– Да, мастер Широе. – Перед ней словно развеялся туман житейской суеты - рядом подобно маяку появился тот, кто имеет право решать, приказывать, повелевать…
Акацуки замотала головой, отгоняя глупые мысли.
   – Хорошо, тогда пора опробовать флейты.

Едва выйдя из здания гильд-холла, Нянта и Широе призвали грифонов. Акацуки села за спиной у мастера, и по привычке крепко сжала колени. Грифоны взмахнули широкими крыльями, и пущенной стрелой взмыли ввысь. Шум ветра в ушах был, словно едешь на мотоцикле под сто или даже сто двадцать километров в час. И вибрация, словно двигатель одноцилиндровый. Может, это стучало огромное сердце грифона? Даже гонка на байке пугает новичков - а здесь полноценный полёт и пропасть под ногами. Девушка лишь сочувствовала Нянте, у которого скорость полёта была вдовое больше.

0

27

Ascard200 написал(а):

   – Я вот без ажиотажа поигрывал в свободное от работы время. – Нянта вдруг по привычке добавил «ня».

Это вообще как?
Ок, фокальный персонаж девушка. Она всегда от кота слышала "ня" в конце предложений, то как она может "внезапно" снова услышать "ня" от него? И тем более как она может судить, что сделал он это по привычке, а не из-за речевого фильтра?
Может, имелось в виду, что с этим словом-паразитом он немного затянул и произнёс с задержкой, будто, вдруг, вспомнив, что его надо произнести?

Ascard200 написал(а):

Коточеловек и девушка в теле мужчины хором сказали:
   – Я лечу!
   – Я лечу, ня!

Если честно, мне не особо понятна их мотивация. Они с ходу отказались бороться с болезнью и делают упор на симптоме. Они попали в игру и тут же смирились. Вместо того, чтобы подумать как выбраться из неё (даже если это невозможно в данной ситуации, поразмыслить же они могли?), решают проблему внешности. А меж тем их тела могут валяться без сознаний и за несколько дней умрут без воды и пищи.

Ascard200 написал(а):

– Да, мастер Широе. – Перед ней словно развеялся туман житейской суеты - рядом подобно маяку появился тот, кто имеет право решать, приказывать, повелевать

Ну да, ну да, именно приказчика над собой искала девушка, которая бросила школу в пятнадцать, вступила в банду, покинула её и сняла квартиру для себя одну. Верю.

0

28

Олег написал(а):

Вместо того, чтобы подумать как выбраться из неё (даже если это невозможно в данной ситуации, поразмыслить же они могли?),

Ascard200 написал(а):

– Ну, прости, что стараюсь выражаться в понятных другим терминах. В любом случае, мы ведь не могли просто так тут оказаться, должна быть причина!
   – Мисс Акацуки, ня. Оглянитесь вокруг - сотни человек прямо сейчас задаются этим вопросом, ня.

я добавил, что они размышляли над этим.

Олег написал(а):

А меж тем их тела могут валяться без сознаний

я добавил что по крайней мере у Акацуки этой проблемы точно нет.

Олег написал(а):

именно приказчика над собой искала девушка

Ascard200 написал(а):

приказывать, повелевать…
Акацуки замотала головой, отгоняя глупые мысли.

чуть позже, по другому поводу, в тексе "Нет! Это не она! Это - он!". Пока что я ограничился только "замотала головой, отгоняя глупые мысли".

0

29

добавим немного лора
Класс энчантер (Навыки Широе)

Ранг
1
3
5
7
9
10
15
20
25
28
30
32
35
40
45
50
60
70
80
85
90

Навык
Энергетический пузырь
Усыпление врага
Иммунитет к ядам 1   
Заложник терновых пут (1 терния)
Помрачение сознания
Иммунитет к ядам 2   
Заложник терновых пут (2 тернии)
Иммунитет к ядам 2   
Заложник терновых пут (3 тернии)
Естественное отражение
Иммунитет к контролю
Псионическая волна
Призматический экран
Кристаллизация энергетики
Заложник терновых пут (4 тернии)
Позитивная агрессия
Регулярное восстановление
Преображение реальности
Энергетический паразит
Заложник терновых пут (5 терний)
Возвышение.

Цена
1
1
1
1
2
2
3
3
3
3
4
4
5
5
5
5
5
6
6
10
15

Отредактировано Ascard200 (23.09.2025 10:48:18)

0

30

Ранг
1
3
5
7
9
10
15
20
25
28
30
32
35
40
45
50
60

70

80

85

90

Описание
Невидимая защита, снижающая урон на 10%.
Сон длиной 10 секунд, парализуя противника.
Действует на одного союзника 100 секунд
Одна терния на враге, союзники режут, нанося 100 урона.
Деморализация врага, снижая его атаку на 10%.
Действует на двух союзников 200 секунд
Две тернии на враге, союзники режут, нанося по 200 урона.
Действует на трёх союзников 300 секунд
Три тернии на враге, союзники режут, нанося по 300 урона.
Увеличивает силу последующего лечебного заклинания на 15%.
Снижение вероятности контролирующих воздействий на 25%.
Гипнотизация врагов, кратковременно ослабляя их защиту.
Отражение магии, отклоняя 20% входящих атак.
Хранение дополнительной энергии, доступной позже как дополнительный запас магической силы союзника.
Четыре тернии на враге, союзники режут, нанося по 500 урона.
Повышение интенсивности атак союзника на 15% на 10 сек.
Постепенное регулярное лечение союзников на протяжении 15 сек.
Манипуляции пространством, замедляя врагов на 15%.
Снижает вдвое урон, наносимый врагом.
Пять терний на враге, союзники режут, нанося по 1000 урона за каждую тернию.
На 100 секунд поднимает уровни всех союзников до 90.

Отредактировано Ascard200 (23.09.2025 10:47:14)

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Фанфик по Log Horizon