...у моего деда (по отцу) была жена, а у нее еще две сестры. Моя бабушка была обычная, а тех двоих все звали - Белой и Черной "колдуньями". Я их совсем не помню. А вот бабуля, до сих пор, вспоминается. Так вот, когда мама с батей приехали забирать меня домой, у меня жар случился, температура под 40, всего колотит, пальцы синеют, мама рассказывала. А потом бабушка вскочила и унеслась. Через полчаса возвращается со своими сестрами. Далее, со слов мамы: "Тетя Евдокия села в темный угол и все время молчала, а тетя Надя взяла стакан воды и начала жечь спички и шептать какие-то слова. Весь пепел падал в воду. Три раза. Потом она тебе дала выпить этот стакан, вытерла твое лицо платком, завязала два странных узла на нем и сказала, пусть лежит - не давайте ему вставать! А мне надо знать, где у вас тут есть перекресток трех дорог ? Ну !" Деда схватил ее за руку и увел из дому. Через минуту и тетя Евдокия ушла молча. Мама говорит, что деда шепотом сказал: "Она платок, прям посреди дороги закопала! И ушла..." А на утро, со слов мамы, я был как "огурчик молоденький". По-молодости, как-то не до того было (влекло совсем другое, нежное и аппетитное), а уже гораздо позже, попытался найти контакт с т.н. "экстрасенсами". Ответ был один - "Твоя родная бабушка была обычной ? Ну, а все вот это - передается по крови. Успокойся - ты тоже, обычный."
Ну, я и успокоился )))