MarsieRed, я имел в виду, что фрукт выдуман под вселенную. Как бы крохотная, но фишка
Попытки в чудо
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться3219.02.2025 11:59:09
Угу. Просто вспомнилось.
Человек всё смогёт, мне кажется.
А вот с клише сложно. Вроде как можно их использовать так, чтобы они работали и даже смотрелись, как что-то свежее, а не избитое. Ток это думоть нада.
Поделиться3319.02.2025 12:08:06
MarsieRed, ну можно обыгрывать харизматичными персонажами и крутым сюжетом.
Опять же, магия в фэнтези. Должна быть логика. Как в Ведьмаке том же. Кто-то кидает огненный шар, где-то умирает лес и тд.
Эти все моменты лучше продумать до того, как писать. Мир - какой он, как работает, как развивается. Магия - есть, нет, как работает. Персонаж - какой он и тд.
Поделиться3419.02.2025 14:46:37
Магию не люблю. В том смысле что к ней сплошные вопросы. К фантастическим божествам тоже (автор подумает богов, как рассу добавить). Над ними требуется серьёзная работа. Они ещё и одеяло на себя перетягивают.
И на повешенные нестреляющие ружья похожи.
Поделиться3519.02.2025 14:49:59
Ну это будет из серии смешались в кучу кони, орки.
Магия в меру хорошо. В той же Игре Престолов она вообще не играла ключевую роль и показана минимально.
Поделиться3627.02.2025 19:15:27
Согласен с другим комментатором. С ходу возникает некоторая путаница восприятия... Второй герой - это "друг или брат"?
Ещё есть такое ощущение, что главный герой не проснулся, но всё ещё находится в неком сновидении...
В целом написано довольно гладко, создаётся некоторый интерес к продолжению чтения, но сюжетная линия как-то не вырисовывается в некий "единый поток восприятия".
С хорошими произведениями бывает так, что читаешь быстро, желая забежать вперёд, посмотреть, к чему же идёт дело, а потом возвращаешься в чтении назад, восстанавливая детали. Здесь есть точно такое доброе чувство. Читал к концу, быстро, а потом возвращался. Но на мой взгляд сохраняется некая "разрывная линия", будто это сон, будто главный герой где-то во сне, поскольку образы на мой взгляд немного скачут.
В целом интересно, хочется понять, что же дальше, где вообще происходит дело? Это иная планета? Некая бедная семья?
Доброе чувство в прочтении...
Что посоветовать право не знаю. Автор сам знает, к чему должно прийти повествованию? Нашёл ли сам автор некую нить своей фантазии, может какие-то уроки и философию жизни? Это скорее мудрость? Или просто красота? Может истина или иное совершенство?
В любом приключении должны быть какие-то уроки, конфликты, развитие характеров хотя бы кратко, хотя бы в намёке из двух-трёх слов.
Интригует последняя строфа, где главный герой немного потерял дыхание то ли от волнения, а то ли от радости в предчувствии завтрашних дней.