Для тех, кому есть что сказать.
Жажда общения
Сообщений 1351 страница 1380 из 1585
Поделиться135104.06.2025 17:40:41
Ж.А.Н., всеравно это - здорово! И я завидую белой завистью
Поделиться135204.06.2025 21:44:31
Здравствуйте! А на форуме живые есть вообще?
Поделиться135304.06.2025 21:47:44
Virarr, добрый вечер. На форуме нет мёртвых. Есть спящие. Затаившиеся. Молчаливые. За.......е бытом. Но все живые.)
Поделиться135404.06.2025 21:48:05
А на форуме живые есть вообще?
Есть,есть,
И мы живы
Отредактировано Литопс (04.06.2025 22:04:38)
Поделиться135504.06.2025 22:02:28
Есть. Щас почитаю что вы сегодня запостили.
Поделиться135604.06.2025 22:03:23
Непривычно однако... И страшно после..
16 лет назад я сидела на чудесном сайте, полном интересных людей. Это была миката.
Там утоплены мои зарисовки и идеи, первые рисунки.
Внезапно миката.... Исчезла
Далее. Форум фэнтези-бук. Точно так же, кирпичик за кирпичиком вкладывалась в творчество (что интересно, я все хранила прямо на форуме и чуток проза.ру) - и фб утонул.
Я надеюсь, я не злой рок, ходящий на те места, которые скоро хлопнут в ладоши как миката или фб? Мне страшно 😅
Поделиться135704.06.2025 22:04:28
Есть. Щас почитаю что вы сегодня запостили.
Там старые редачные зарисовки в основном)
Поделиться135804.06.2025 22:11:14
Поэтому нужно свои картинки, тексты и т. д. у себя хранить. Например сейчас люди на Pinterest жалуются. Непонятная чистка удалила посты и аккаунты покойных друзей и родственников, и все их картинки больше нигде не хранились. Ненадёжно, а сайт большой, живой.
Поделиться135904.06.2025 22:29:11
Поэтому нужно свои картинки, тексты и т. д. у себя хранить. Например сейчас люди на Pinterest жалуются. Непонятная чистка удалила посты и аккаунты покойных друзей и родственников, и все их картинки больше нигде не хранились. Ненадёжно, а сайт большой, живой.
Боже.... Это ещё хуже, чем свое локальное творчество, мне кажется .... Но от этого не спастись, никто не застрахован.
Что касаемо своих творчеств - сколько хороших рисунков я так "сожгла" )))
Благо творчество возрождаю. И благо пока жива я - живы и идеи и старые воспоминания. На форуме кстати выложены мини-рассказы примерно 2015 года. Старые очень. Но такие прям.
Как описать это чувство, когда смотришь на собственное творчество и удивляешься "это что, Я написала???" Хе-хе )
Поделиться136004.06.2025 23:28:39
Внезапно миката.... Исчезла
Далее. Форум фэнтези-бук.
у меня так же с Юниверсалом было. Ходил, ходил... а потом форум закрыли.
Потом заблокировали фик-бук.
Поделиться136104.06.2025 23:32:05
у меня так же с Юниверсалом было.
А что это такое,Юниверсал?
Поделиться136204.06.2025 23:33:00
Virarr написал(а):Внезапно миката.... Исчезла
Далее. Форум фэнтези-бук.у меня так же с Юниверсалом было. Ходил, ходил... а потом форум закрыли.Потом заблокировали фик-бук.
Вот.... Да ) но хорошо проза ру живёт пока. Там крайне старые писюки остались. Что очень хорошо
Ну и в голове вроде ещё не забылись хорошие идеи. Плюс опыт личной "взрослости" даёт возможность краше и чётче писать тексты.
Поделиться136305.06.2025 16:09:43
Уже июнь. Темней вокруг кусты (с)
Завтра грядет «Барбарис», числа десятого должна начаться июньская десятка. Пришла пора мне снова повторить свою просьбу: давайте кто-нибудь проведет ее вместо меня? А я в долгу не останусь) Торг уместен
Поделиться136405.06.2025 16:12:01
Уже июнь. Темней вокруг кусты (с)Завтра грядет «Барбарис», числа десятого должна начаться июньская десятка. Пришла пора мне снова повторить свою просьбу: давайте кто-нибудь проведет ее вместо меня? А я в долгу не останусь) Торг уместен
а что за барбарис? (или надо посмотреть самостоятельно?... но мне так лень... огосподе... старость..........)
Поделиться136505.06.2025 16:14:20
Virarr, вот тут
Барбарис Май 2025
Поделиться136605.06.2025 16:56:34
Virarr, вот тутБарбарис Май 2025
чорт. а я уже не успела =((( я бы тоже написала (а раньше кто мешал тему почитать, ну да )
Поделиться136705.06.2025 17:03:59
Virarr, в Десятке можете поучаствовать: там нужно написать по теме миньку из десяти предложений. Осталось только найти того, кто ее проведет)
Поделиться136805.06.2025 18:12:58
Татушка, я проведу. Все равно не участвую
Поделиться136905.06.2025 18:20:59
sandro, вы просто ангел меня второй раз выручаете) Но я про бартер говорила совершенно серьезно. Если мои комменты имеют какую-то ценность, то я готова расплатиться. Все равно больше нечем
Поделиться137005.06.2025 18:27:32
Если мои комменты имеют какую-то ценность
имеют. Но не волнуйтесь на этот счет. мне не сложно провести. Да и комментить у меня особо нечего. Нового не имеется, а над старым работать нет желания)
Поделиться137106.06.2025 04:00:40
Господа!
Залетаю в тему пожаловаться
Я сейчас занимаюсь написанием довольно сложного произведения.
И когда я вроде как ну прям в идеал вылизала каждую букву, улыбаюсь в порывах счастья и эйфории от проделанной работы - даю на пробу почитать паре людей (собралось штук 5 читателей), то после комментариев понимаю, что многомесячный труд.... Всего лишь жалкое начало
Оно НЕ до конца прописано
НЕ идеал
НО костяк
(Пожалейте меня пожалуйста)
Идея родилась в 15 моих подростковых лет (сейчас мне 32).
Я рисовала персонажей, рисовала сцены
Писала, писала, писала
Перерыв писательства был в период от 24 года до 32 года (сейчас).
С ног на голову перевернула изначальную идею (она лишь стала лучше).
Но смотрю на тонну проделанной работы
Смотрю на этот плотный месяц чисто одного писательства (с утра на работе заметки, вечером правки, кульминация, интересные повороты событий, логика, психология, философия, ещё что нибудь на ~ия)
А это НАЧАЛО 😂
ААА ... - это мой плачуще-истерический смех горя
Это не значит конечно, что надо забить и не работать
Это значит новый уровень понимания ((.....
(Тут надо дать пинка для продолжения работы над произведением).
Спасибо )
Отредактировано Virarr (06.06.2025 04:01:02)
Поделиться137206.06.2025 12:13:45
Вот, пожалуйста)
Труд писателя заключается не только в соответствии своему восприятию, но и восприятию других людей. Есть какие-то определённые сигналы, которые люди в массе своей считывают одинаково. Задача - понять как эти сигналы формировать, их логику и закономерности. До этого понимания текст каким бы идеальным ни казался автору, идеальным он будет только для одного человека - для автора. И то ненадолго. Пройдёт время, появится новый опыт, забудутся закулисные задумки (проклятие знания), сменится состояние ума/настроение, и всё - текст уже выглядит совсем другим. Если написать рассказ/книгу, перечитать все спустя годика так три\четыре и не возникнет желания всё или много чего переделать, значит, писалось автором не только под себя сегодняшнего, но и под других людей (в том числе себя будущего)).
И уж нет лучше удовольствия, чем позже прочитать свой хороший текст и подумать: "надо же, как я смог так офигенно всё написать!")
*помирает от скромности*
Так что писать, писать и писать! А ещё слушать и слышать критику)
Поделиться137306.06.2025 12:26:20
Так что писать, писать и писать! А ещё слушать и слышать критику)
по части критики хочу отметить.
мне кажется, сначала надо построить "домик", а потом бежать с ним в критику )
что хорошо - этим своим жестом интимного "показывания" маленьких работ удалось добиться понимания, что еще можно и нужно добавить. очень круто.
а еще хочу, чтобы недостающие знания о структуре произведения записали мне прямо в мозг (да, открою черепную коробку, закачайте данные пжлста).
тяжело, когда есть невероятные повороты событий, или скрытые тайны, вписать их (зная правду!) в сюжет грамотно и интересно. для эффекта "вау" вообще молчу.
Отредактировано Virarr (06.06.2025 12:28:09)
Поделиться137606.06.2025 17:50:35
Virarr, зайдите в подраздел"Школа прозы" https://writer.frmbb.ru/viewforum.php?id=12 Там черный кот Йору перетаскал в свое гнездышко кучу всякого интересного
Отредактировано Литопс (06.06.2025 17:51:22)
Поделиться137706.06.2025 18:06:00
Virarr, зайдите в подраздел"Школа прозы" https://writer.frmbb.ru/viewforum.php?id=12 Там черный кот Йору перетаскал в свое гнездышко кучу всякого интересного
Отредактировано Литопс (Сегодня 02:51:22)
ого, какая полезная ссылка! спасибо большое.
для того, кто не обладает большим талантом, сертификатами по писательству, но обладает отсутствием высшего и среднего специального образования, будет крайне полезно ))) ахах, самоирония.
Поделиться137806.06.2025 18:24:13
для того, кто не обладает большим талантом, сертификатами по писательству,
Это своеобразная выжимка лучших топиков со всех крупных форумов. Пусть оии и дилетантские, но отзывы в темах не оставляют сомнений.
Как-то так...
Отредактировано Литопс (06.06.2025 18:24:40)
Поделиться137907.06.2025 15:12:50
На форуме нет мёртвых
Клевое название для рассказа)
Поделиться138007.06.2025 17:46:01
Татушка,
" На форуме нет мертвых"
- На форуме нет мертвых! - в сердцах прорычал Логан.
Он хотел ещё добавить, что в армии паникеров расстреливали без разговоров, но посчитал это излишним, и даже надменным для начала знакомства.
Незнакомка задумчиво глядела на него фасеточным, механическим ( о, боже, сколько длинных слов!) разноцветным глазом. Она явно не владела старокошачьим диалектом. А на добивочку ещё и аккуратно пододвинула к нему миску с молоком, немного расплескав по полу. Какой вопиющий расизм! Логан гордо отвернулся и отправился проверять форум. Его не было каких-то пол дня, а уже вовсю - по полу, по стенам, бежевому потолку - ползали противные чёрные слухи.
В переговорной первой на глаза попалась Татушка. Кого-то более доверчивого, может, и могла обмануть милашная внешность обитательницы форума, но котэ знал... Читал про жестоко убитую семью Герды, про погибших снеговиков, про страшные колдовские ритуалы! Но сейчас, конкретно сейчас девушка явно пребывала на добродушной стороне биполярного сознания, и оседлав мотоцикл, расписывала стены рисунками в стиле кошачьего ррроКоКо.
В "Петроглифной" Литопс и Асгард, мирно беседуя, менялись потрепанными мангами и прочими неславянскими муроками. В технической комнате добродушный админ sandro ( ударение на О!) монотонно колотил гаечным ключом по толстому троллю. У дверей не подавая признаков жизни, развалился большой золотистый ретривер. Логан тяжело вздохнул, и с мыслью "долг есть долг" аккуратно наступил псу на хвост. Позже, перепрыгивая с люстры на люстру, уворачиваясь от когтей и зубов, вспоминал поговорку "про не буди лихо." Солнечный пёс был тоже более чем жив.
Котэ проверил залы малой и большой прозы. Везде абсолютно живые авторы выкладывали нетленки, спорили, делились бесценным и обычным опытом. Логан осторонжно проскользнул мимо комнаты с непонятным названием. Там жонглировали технической мудростью Семён и маэстро Графофил. Тёмная, непонятная, а потому опасная магия прогресса искрилась в этом зале!
Все были настолько живы, что это даже начало немного раздражать. Подсчитывая потраченное время, скряжистый кот добрался наконец до собственной мастерской. Он ласково называл хаос вокруг творческим беспорядком. Котэ подкурил трубку и разложил на столе покрытые пылью фигурки. Пришло время его, его собственного волшебства! Небо за окном прочертила молния. Из темной мастерской по многочисленным залам форума разнесся демонический смех, который абсолютно всем, не владеющим старокошачьим языком, мог показаться обычным протяжным "мяяяяяу".
Отредактировано Logan (07.06.2025 17:46:55)