Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » Вопрос к знающим и умным

Вопрос к знающим и умным

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

Ascard200 написал(а):

Я был так... удивлён когда узнал что вы смотрели Коносубу до того как прочли мой фик...

Надо же знать о чем читаешь, это всеравно что читать роман про пиратов и ни разу не видеть море.

0

62

Литопс, а вы ещё не отредактировали ваше сообщение? Я вот поудалял лишние.

0

63

Иван, вы стремительны, как ветер! Я только обустроила подушки под ноут, а он уже снес половину фанатских опусов!.  :O  :D

0

64

Литопс,
Надо же знать о чем читаешь, это всеравно что читать роман про пиратов и ни разу не видеть море.

Хм, а как же тогда читать про космических пиратов? 🙄

0

65

Семён Коробов,  про кибернетический трип тоже не получится.(

0

66

Семён Коробов написал(а):

а как же тогда читать про космических пиратов? 🙄

А вот это уже зависит от автора. Он иногда такую картинку нарисует - никакого воображения не надо! Я в процессе прочтения
"Неукротимой планеты", словно сама на ней побывала - так четко, атмосферно и правдоподобно, рогатый и все его прихвостни!

0

67

Литопс,

Литопс написал(а):

А вот это уже зависит от автора. Он иногда такую картинку нарисует - никакого воображения не надо!

вот я и хотел чтобы вы оценили атмосферу Генезиса без знакомства с оригиналом.

0

68

Ascard200, Я нашла сериал в яндексе - посмотрю и отпишусь о впечатлении :yep:

0

69

Литопс,

Литопс написал(а):

нашла сериал в яндексе

а как называется?

0

70

Генезис

0

71

Литопс, Генезис - это я так свой рассказ назвал. Всё. Что есть такой сериал - я первый раз слышу.

0

72

Извиняюсь ушел на работу, а тут только сейчас освободился. Литопс, я не из пугливых и не сбегу. Насчёт тем на форуме я понял и когда хоть какой-то материал будит создам тему и выложу то что вышло. Пока что я учусь писать и пытаюсь разобраться что хочу видеть в конечном итоге

+1

73

Дангард, Успехов.

0

74

Ascard200 написал(а):

Дангард, Успехов.

Поддерживаю :flag:

0

75

Доброго утра, обожаемые Демиурги!
Разбежалась было написать про орбитальную верфь, но вовремя спохватилась, что в космосе, то бишь в вакууме совершенно нельзя стрелять из пушек..Пичаль вселенская https://soft-arhiv.com/smile/dash-2.gif Может, подскажете, как оборонять  космическую станцию от неприятеля?
Я подумала было, что обороняться можно с помощью автоматических дронов, ибо на барьер понадобится слишком много энергии... Тц, вот, как только сунешь нос в фантастику, как тут же сыпятся новые проблемы*безнадежно вздыхаю*
Вот оно, рабочее место Мороза
https://cdn.steemitimages.com/DQmZ6qRkuhrinvkiYWw2chmbu9e71CUXCppDbTDoa16LH4s/p06njfvj.jpg

Отредактировано Литопс (23.05.2025 12:26:18)

0

76

Литопс написал(а):

в вакууме совершенно нельзя стрелять из пушек

Мне кажется, что "Разрушители мифов" опровергли это утверждение) Недавно как раз смотрел вырезку из того выпуска - пистлеты точно стреляют)

+1

77

Artyomizche,ага)Значит спишем гибель госпиталя огнем неприятельской артиллерии. https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif
Спасибо за ответ!

+1

78

Литопс написал(а):

что в космосе, то бишь в вакууме совершенно нельзя стрелять из пушек..

Давление внутри стволов достигает сотен и тысяч атмосфер. Я думаю отсутствие внешнего давление в одну атмосферу ничего не изменит и ствол не разорвёт) Плюс, пороху не нужен сторонний кислород для горения. Не вижу никаких проблем для стрельбы в космосе.

0

79

А вот прям обязательно нужен огонь? Пневматику запретили?

0

80

Ascard200 написал(а):

Пневматику запретили

Сразу оговорюсь с физикой очень плохо, но вопрос Литопс заставил задуматься. А нужно ли огнестрельно оружие в космосе? На счет пневматики интересно, мне кажется, что порох доставить в космос проще, чем воздух (из-за разности давление баки может разорвать?). Но может быть в условиях выкуума рогатка будет не менее опасна, чем пистолет)
С другой стороны - какая разница? если это все нужно для одной боевой сцены. По описанию там не боевая фантастика, а что-то более разговорно- писхологическое)

+1

81

Ascard200 написал(а):

Для пушки?)

Artyomizche написал(а):

Но может быть в условиях выкуума рогатка будет не менее опасна, чем пистолет)

Вряд ли. В вакууме исчезает сопротивление воздуха снаряду. А рогатка изначально даёт слишком малый импульс в сравнении с пистолетом. Это что касается ближних дистанций. В иных случаях опасен даже брошенный рукой камень, если он попадёт в корабль на встречном курсе. Но тут дело не в вакууме, а в самих скоростях сближения, которые измеряются в километрах и десятках километров в секунду для современных космических кораблей, а футуристичные будут гасать ещё шустрее)

+2

82

Ascard200 написал(а):

Иван,с возвращением! Огонь не нужен нужно медицинский модуль от госпиталя отделить. и,главное,чтобы был целехонький, а то Олег на кражу не сподобится - я свято следую наказам рецензентов :yep:
И еще!
:flag:
Олег, пользуясь случаем поинтересуюсь насчет орбитальных ремонтных доков.Я размахнулась было на лучи-пирсы для парковки корабликов,но netricks смутил меня прагматичным вопросом про воздух и гравитацию,может"натянуть"защитное поле,и тогда внутри создать для технарей все условия,а обороняться с помощью дронов?

Отредактировано Литопс (23.05.2025 21:05:51)

0

83

Литопс написал(а):

может"натянуть"защитное поле,и тогда внутри создать для технарей все условия,а обороняться с помощью дронов?

Я не знаю концепцию технологий мира.
Как по мне атмосфера, а тем более гравитация не нужны для ремонтных доков, это лишний расход энергии. И люди не нужны. Это должен быть автоматизированный процесс вплоть до создания/восстановления герметичности корабля. Дальше, если техники нужны, они смогут работать уже внутри.

+1

84

Олег, спасибо,значит, буду думать...

0

85

Олег написал(а):

Для пушки?)

Точнее - для миномёта. Без нарезов.

Литопс написал(а):

медицинский модуль от госпиталя отделить.

Мне нравится такая идея - телепортируют кусок вражеского корабля.

+1

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » Вопрос к знающим и умным