Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » Вопрос к знающим и умным

Вопрос к знающим и умным

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Дангард, не знаю, в правильном ли месте мы сейчас пишем, или это чужой топик. Но раз уж мы вместе тут ошиваемся..

Советы не универсальны для всех людей. С этим та же история. Может даже получится так, что ты будешь воспринимать творчество, как нелюбимую домашку в школе, если будешь выдавливать хоть какой-то текст через силу.
Штука, которую ты описываешь, во разных видах творчества называется блоком (ну или по-русски "нет вдохновения" ещё). Что художники, что писатели, все советуют сделать паузу. Но если блок затягивается на недели - это уже не очень. Другой совет - взяться за что-то новое. Тоже как бы пауза, но ты продолжаешь творить. Однако может возникнуть проблема кучи незаконченных проектов.

Можно переключаться внутри одного произведения, если оно масштабное. Сюжетная линия 'подвисает'? Возвращаешься на доработку, того, что уже есть. И вот свежим взглядом в уже существующем тексте видишь подсказку, как разовьётся сюжет (или находишь место, чтобы вставить предпосылки к развитию сюжета).

0

32

Дангард,
Поступите просто - возмите чье нибудь прлизведение, можно прям с сюжетом и героями, и напишите свое на тот же сюжет.
Не стесняйтесь подглядывать сюжеты, потом и свои придут.

Отредактировано Семён Коробов (05.02.2025 20:21:55)

0

33

Семён Коробов, тяжело как то, таким методом пользоваться. Максимум сделать отсылку и комэо какого-то героя из другого рассказа.

0

34

Семён Коробов, но если сюжетов нет, то мне нравится вариант с переписыванием событий в истории. Я таким стал заниматься, Борис Акунин таким занимается (показывает это в книге "Русский в Англии" и т.д. Кароч имба

0

35

Nezer,
Ну так я поступил в похитителях своей смерти,  взял происшествие и написал, как это было.

0

36

Дангард написал(а):

Столкнувшись с некоторыми трудностями в произведениях я решил все же составить полноценный план произведения но он тоже как то под завис.

Я вам тут собрала несколько статей на тему "Как написать роман"
Надеюсь, это поднимет ваш мозговой сервер :yep:

0

37

Большое спасибо всем за советы. Буду честен я пока не чувствую силы для создания своего собственного произведения, поэтому обратился к такому поджанру как фанфик, если я правильно понял Семён что то такое и предложил. Также спасибо за ссылку Литопс обязательно прочту

0

38

Дангард, можете для начала попробовать свои силы в критике работ коллег.

0

39

MarsieRed, хм наверное вы правы и имеет смысл переключится, написать события чуть позже по сюжету.

0

40

Дангард,
Я не говорил о фанфиках. Имхо фанфик слишком сложен тем, что надо попасть в характер героев, иначе читатель сразу закидает камнями 😅

0

41

Семён Коробов, читатели разные бывают. Есть те кто вообще не знаком с оригиналом.

0

42

Дангард написал(а):

я пока не чувствую силы для создания своего собственного произведения, поэтому обратился к такому поджанру как фанфик,

О, это вы зашли очень удачно! У нас для фанфиков есть целый подраздел и мы с Аскардом200 из завсегдатаи :yep:
Иван, мы ведь кусаться не будем?

Отредактировано Литопс (07.02.2025 17:49:01)

0

43

Семён Коробов написал(а):

фанфик слишком сложен тем, что надо попасть в характер героев, иначе читатель сразу закидает камнями

Это смотря какой читатель. я, благодаря фанатам замахнулась аж на целый роман (теперь все никак не могу из него выплыть,чтоб его...)

0

44

Семён Коробов, да я понимаю о чем вы, именно так я знакомился с первым произведением, но со временем я смирился и принял их такими как есть, но иногда бывает что это режет но я понимаю что каждый автор может писать так как пожелает а критика она всегда будит. А решил писать в данном жанре именно из за того что сюжет уже написан и его нужно переработать под ту идею что имеется у меня. Так вышло что я прослушал какое-то количество книг и придумал некоторые законы моей воображаемой вселенной. Так как фанфикшен настолько многообразен я и решился писать в этом направлении свои первые произведения.

0

45

Дангард написал(а):

как пожелает а критика она всегда будит.

хуже - когда её вообще нет.

0

46

Дангард, Тогда вам надо на книгу. Правда она закрыта из-за радужной направленности(ЛГБТ), но порталы для фанфиков тоже есть

Отредактировано Литопс (07.02.2025 18:01:17)

0

47

Литопс, если я правильно понял о чем вы, то я без проблем туда захожу и размышляю о том что в будущем там выложить начало произведения. Как и на паре других площадок и изучив критику исправить то что уже напишу и буду продолжать писать пока не закончу, а там буду думать продолжать или закончу на этом.

0

48

Дангард, давайте объясню на собственном примере:
1. Вы заходите в подфорум Фанфики
Выбираете мир , по которорому пишете.
2. размещаете тему с названием Канона(мира, по которому будете писать) в котором описываете "исходные данные", чтобы читателям было понятно на какую тему вы пишете, а Лучше сразу ссылку на оригинал,  а потом уже следующими постами публикуете свои  ссылки на рассказы, которые публикуете в этом же подразделе.
У Аскарда  есть тема"RWBY" в которой он размещает свои шедевры,у меня-Рокировка сиквел по Ai no Kusabi 18+ ну вот как-то так))

Отредактировано Литопс (07.02.2025 19:07:43)

0

49

.

Отредактировано Ascard200 (07.02.2025 19:30:41)

0

50

Ascard200, Ну воот, а потратила битый час. чтобы найти нужную ссылку :angry:

0

51

Ох уж эти фикридеры - непостоянные. как Питерская погода! :D

Отредактировано Литопс (07.02.2025 19:00:29)

0

52

.

Отредактировано Ascard200 (07.02.2025 19:31:01)

0

53

Ascard200...*Краснею и делаю вид, благообразного семпая* Я то расписываю гостю, как у нас все чинно серьезно и по правилам а они... редиски)))))

Отредактировано Литопс (07.02.2025 19:18:50)

0

54

.

Отредактировано Ascard200 (07.02.2025 19:31:11)

0

55

Ascard200, Хотелось бы не запутать Дангарда окончательно, а то он посмотрит, посмотрит, да и сойдет в синий туман Новички - они такие пугливые :rolleyes:

Отредактировано Литопс (07.02.2025 19:19:53)

0

56

.

Отредактировано Ascard200 (07.02.2025 19:31:26)

0

57

Ascard200, Хм.. Это выход А вы сможете разместить Интро: и ссылку на канон?
А вообще получится здорово: заходишь и перед тобой список канонов, в котором базируются фанфики - выбирай что душе угодно :cool:

Отредактировано Литопс (07.02.2025 19:29:47)

0

58

.

Отредактировано Ascard200 (07.02.2025 19:34:30)

0

59

Ascard200 написал(а):

я стремлюсь писать так чтобы читатель спокойно воспринимал фанфик вообще без знакомства с оригиналом.

Без оригинала не получится - на то он и фанфик))

0

60

Литопс, а вот я стараюсь именно - чтобы вообще без знакомства. Я был так... удивлён когда узнал что вы смотрели Коносубу до того как прочли мой фик...

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » Вопрос к знающим и умным