Видите ли, Ascard200, мне и не нужно, чтобы интересно было именно вам. Т.е. я, конечно, рада буду, если текст зайдет как можно большему количеству читателей, но мои Мотобайки – это нишевая литература, и моя ЦА – довольно специфическая. По крайней мере, этим людям нет необходимости разжевывать мотивацию героини, и повествование их вполне себе интригует, даже если вам кажется, что повествования здесь и вовсе нет.
Другое дело, что моя ЦА не может дать мне качественного фидбека относительно литературных достоинств текста. Собственно, потому я здесь его и выложила – в надежде услышать, каковы плюсы и минусы текста именно с художественной точки зрения, насколько выпуклыми и живыми получились герои, насколько логично поведение героини и не похожа ли она на Мэри Сью. Я не страдаю излишней скромностью, поэтому знаю, что про мой текст есть что сказать с литературной точки зрения, если хотеть что-то сказать. Ключевое слово - "хотеть". А чтобы услышать комментарии в стиле: «Прочитал» или «Есть просто текст, который не вовлекает читателя» - вовсе не обязательно приходить на форум начинающих писателей, можно было бы и на сайт любителей вышивать крестиком пойти.
В дороге за мечтой
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться31Сегодня 04:25:17
Поделиться32Сегодня 04:43:45
я, конечно, рада буду, если текст зайдет как можно большему количеству читателей, но мои Мотобайки – это нишевая литература,
как раз Мотобайки мне зашли, и я выше говорил - почему.
Пока это были отдельные байки - всё было прекрасно, вы брали некую интересную сторону вопроса и интересно её подавали. Байки - прекрасная малая проза.
Я с удовольствием прочти очередную Мотобайку.
Но от Крупная проза ожидания другие, например маленькая мелочь - автор в первых строках познакомит читателя с главным героем.
Я же посмела заявиться в гаражи одна
Прекрасно, дан поступок, но нет объяснений - что побудило ГГ так себя вести. Нет события (под словом Событие я понимаю происшествие, которое меняет мотивацию персонажа. Но если мотивации нет - то и менять нечего, и получается безликая картонка).
Я засыпала
Кто? Вот кого мне представить? Йенифер?
и моя ЦА – довольно специфическая.
Это те люди которые вас хорошо знают и тему
В дороге за мечтой
читают как ответвление темы
Жажда общения
а это литература?
Поделиться33Сегодня 04:50:49
Logan, оффтоп про Димана или про Алекса?)
Как, однако, Диман вас зацепил) В пятой главе все решится. Делайте ставки)
Интересно, кстати, что для многих читателей Диман оказался проходным героем - так, одноклеточное. А вот поведение Сергея и остальных байкеров вызвало бурю возмущения. Вплоть до обобщения: ничего за 25 лет не изменилось!
Яна - суперагент под прикрытием.))) Анализ противников мгновенный, стратегия, как себя вести с кем.
Жить захочешь - не так раскорячишься (с) Выбора не было) Тем приятнее сейчас сознавать себя, во-первых, живой, во-вторых, победителем)
Вообще так с годами когда вспоминаешь что творили в молодости, думаешь, твою мать, как мы живы
Да, перед тем как писать, я пересматривала видеорепортажи с того феста и такая: господи, я там бродила ночью? Одна? Все-таки крепко за меня мама молилась)
А можно я спрошу вас о конкретном? Вот эти персонажи, которые (будем говорить прямо) отправили девочку одну в пьяную толпу ближе к ночи - со стороны выглядят отморозками или просто инфантильными дураками? Исходя из текста, разумеется. Мне просто интересно, достигла ли я своей цели в описании героев.
Поделиться34Сегодня 05:29:27
Татушка написал(а):
Я засыпала
Кто? Вот кого мне представить? Йенифер?
А кого вы тут представляли?
Я ехал на перекладных из Тифлиса. Вся поклажа моей тележки состояла из одного небольшого чемодана, который до половины был набит путевыми записками о Грузии. Большая часть из них, к счастию для вас, потеряна, а чемодан с остальными вещами, к счастью для меня, остался цел.
Уж солнце начинало прятаться за снеговой хребет, когда я въехал в Койшаурскую долину. Осетин-извозчик неутомимо погонял лошадей, чтоб успеть до ночи взобраться на Койшаурскую гору, и во все горло распевал песни. Славное место эта долина! (М.Ю. Лермонтов «Герой нашего времени»)
Если вам на самом деле хочется услышать эту историю, вы, наверно, прежде всего захотите узнать, где я родился, как провел свое дурацкое детство, что делали мои родители до моего рождения, — словом, всю эту давид-копперфилдовскую муть. Но, по правде говоря, мне неохота в этом копаться. Во-первых, скучно, а во-вторых, у моих предков, наверно, случилось бы по два инфаркта на брата, если б я стал болтать про их личные дела. Они этого терпеть не могут, особенно отец. Вообще-то они люди славные, я ничего не говорю, но обидчивые до чертиков. Да я и не собираюсь рассказывать свою автобиографию и всякую такую чушь, просто расскажу ту сумасшедшую историю, которая случилась прошлым рождеством. (Дж. Сэлинджер «Над пропастью во ржи»)
и получается безликая картонка).
Не смешите меня. Для внимательного читателя эти цитаты:
- я же посмела заявиться в гаражи одна
- вела себя там, как какая-нибудь Йеннифер
- согласилась поехать неизвестно куда неизвестно с кем, дабы понять, что же это такое - жизнь с мотоциклом -
однозначно рисуют портрет героини: самостоятельная, уверенная в себе, яркая, дерзкая, привыкшая быть в центре внимания, но, видимо, чем-то недовольная в своей привычной жизни, раз хочет попробовать что-то новое – жизнь с мотоциклом и среди других людей. И да, последнее – это как раз и есть мотивация.
Это те люди которые вас хорошо знают и тему
В дороге за мечтой
читают как ответвление темы
Нет, это люди, которые меня вообще не знают. Но сначала они прочитали Мотобайки под номерами 7,8,9,10, а затем роуд-муви, который входит в этот цикл.
Я с удовольствием прочти очередную Мотобайку.
Но от Крупная проза ожидания другие, например маленькая мелочь - автор в первых строках познакомит читателя с главным героем.
А мне не сложно повторить еще раз: роуд-муви – это часть цикла «Мотобайки», идет следом за Мотобайками под номерами 7,8,9,10. Интересно, кто из нас сдастся первым
Поделиться35Сегодня 05:41:13
Интересно, кто из нас сдастся первым
прекрасно, сдамся я, потому что я уже всё сказал, а конструктивного ответа, с которым можно работать - так и не услышал.
Поделиться36Сегодня 08:48:23
Вот так спишь подольше и пропускаешь все драки…
Татушка, Кажутся инфантильными большими детьми конечно же. В тексте нет ни одного плохого упоминания о них. За каждым возмущением Яны чувствуется ностальгическая любовь автора, поэтому негатив к байкерам не имеет шансов сформироваться.
И по большому счету там никто не нанимался быть нянькой. Это Яна ворвалась а их размеренные жизни.
Вообще мне кажется что байкеры как субкультура достаточно инфантильны. Ну то есть такие более брутальные хиппи и в коже. Поэтому как вести себя с Яной которая знает стихи еще и на пямять ну собственно откуда они могут.