Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » Внутренний конфликт

Внутренний конфликт

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В начале произведения когда автор знакомит читателя с главным действующим персонажем - как лучше подать внутренний конфликт персонажа?

0

2

Я бы предпочёл вообще не думать в таких категориях: "Вот персонаж, какой внутренний конфликт ему придумать? Как показать этот конфликт в самом начале?" Хорошо если внутренних конфликтов несколько и они раскрываются по ходу всего произведения, и не через саморефлексию или другим декларативным способом, а через взаимодействия. Персонаж сам укажет автору какие имеет внутренние конфликты, отвечая на конфликты внешние. Мне так кажется.

0

3

Возьму удобный для меня пример, скажем у недавнего персонажа Крога:

Знание о смертельной опасности Неизведанного Леса vs Ответственность за подчинённого (Париса)

Сексуальное вожделение по отношению к Гилан vs Знание об опасности

Желание вернуться с войны, обеспечив себе богатую спокойную жизнь с новыми привилегиями от короля vs Готовность рисковать жизнью и даже идти на стопроцентно верную смерть ради долга

Дружба в детстве с герцогом Бомоном vs Задача поймать и уничтожить Бомона

Счастливое детство при королевском дворе vs Воинская идентичность в самом её жестоком варианте

Реалистическая картина мира и определённый технократизм vs Столкновение со сверхъестественным, полностью эту картину разрушающим

Все они раскрываются постепенно, через поведение и решения Крога. И это не в толстом романе, а в небольшом стихотворении из двадцати строф. Как пример.

0

4

Внутренний монолог, воспоминания, реакция на других персонажей, события, предметы.

0

5

Ascard200, как Логан сказал, наверное, проще через событие, которое вызывает конфликт и будет являться триггером к рефлексии. Это же будет и завязка. Внутренний монолог — когда событие уже произошло и рефлексия уже наступила. Конфликт — это прежде всего наступивший душевный или психологический кризис. Если это рассказ, то может быть и физический кризис, например: собака покусала — и надо срочно убегать)))
Можно как финал объяснить природу конфликта: полез к девушке, а за забором оказался пес. Либо гордость — причина неприятия ситуации. Герой осознал, каким дураком был.

Отредактировано Логинова Виктория (Вчера 17:15:51)

0

6

Логинова Виктория, Easy, это внешние конфликты, а не внутренние.

0

7

Ascard200 написал(а):

Логинова Виктория, Easy, это внешние конфликты, а не внутренние.

Я определяю внутренний конфликт как противоборство двух сил внутри персонажа. Может или не может персонаж с этим справиться другой вопрос, сильный решительный персонаж может. А вы как определяете?

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » Внутренний конфликт