Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » Опрос для книги про вредные цитаты

Опрос для книги про вредные цитаты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сейчас работаю над второй книгой нон-фикшн из раздела поп психологии.
Как-то так само получилось, что я зацепилась за известную цитату: "Найди работу себе по душе и тебе не придется работать ни дня в своей жизни." Сначала я ее разобрала у себя в голове, как это может вредить, если взять это своим жизненным ориентиром без критического взгляда. Именно с нее и началась работа над этой книгой.
Потом я путем поиска нашла еще несколько вариантов цитат, которые не стоит возводить в ранг истины. Но они уже не откликались так сильно как та. Но все же были неплохи для книги.
Теперь вот я испытываю трудности с поиском цитат, которые считаются мудростью, особенно в наш век интернета, и, которые можно было бы разобрать.
Поэтому хотела бы спросить у вас: есть ли у вас цитаты, желательно, конечно, известные которые вам нравятся больше всего? Которым вы верите и даже, при возможности, стараетесь им следовать?

0

2

RosaHale, Терпение и труд всё перетрут.
Без труда не вытащить и рыбки из пруда.
Работа не волк, в лес не уйдёт.

0

3

RosaHale написал(а):

Поэтому хотела бы спросить у вас: есть ли у вас цитаты, желательно, конечно, известные которые вам нравятся больше всего? Которым вы верите и даже, при возможности, стараетесь им следовать?

Никогда особо не задумывался об этом, но часто повторяю про себя "дорогу осилит идущий". Обычно употребляю в моменты, когда надо сделать что-то нудное, долгое, но нужное.

0

4

"Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага"
"И это пройдет"
"Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не можешь идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!"

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » Опрос для книги про вредные цитаты