- И что мне с этим делать?
Наташа стояла в дверях, перегородив своим хрупким телом вход в квартиру. Нет, конечно, если бы двухметровый амбал перед ней захотел войти, ей бы было его не остановить. Но, черта с два, она снова позволит этой туше помыкать собой.
На самом деле Наташа не ждала насилия. Просто есть что-то жуткое в том, чтобы встретить своего бывшего. Волосы, которые ей когда-то нравилось перебирать пальцами, сменились щетиной вокруг блестящей лысины. Массивные мышцы все еще проступали под костюмом, но теперь образ дополнялся заметным животиком там, где раньше были восемь, а иногда казалось десять, кубиков пресса. Кто-то похожий на любимого человека, но уже не он.
В своих массивных пальцах гигант сжимал маленький розовый листочек бумаги, обильно украшенный сердечками, на котором аккуратным женским почерком цветными чернилами было выведено: “Подарочный сертификат на 1 (одно) желание. Срок годности: вечно.” Самое страшное, что почерк принадлежал не кому-то, а самой Наташе. Лично.
- Хочу реализова…
- Ты совсем дурак?! - она перебила чудовище из прошлого. - Приперся пьяный через столько лет, еще и такой день выбрал!
- В том-то и дело… - начал монстр извиняющимся тоном.
- У меня завтра свадьба! - снова не дала договорить невеста.
- Дак я и подумал потом поздно будет. Сегодня или никогда, Наташка.
- Ну тогда - никогда. Прощай, Дима.
Наташа хлопнула дверью, а Дима остался стоять на лестнице.
Нет, конечно, чего-то такого он мог ожидать. Хотя Димон не мог вспомнить, чтобы она с ним когда-то говорила в таком тоне. Да что уж там, число людей, которые могли себе такое позволить можно было посчитать на пальцах, а если дать ему волю, то на пальцах одной руки. Ему даже понравилась смелость новой Наташки.
Он плюхнулся задом на бетонную лестницу прямо возле двери в квартиру, вспомнил о бутылке в руке и допил содержимое, от этого идей разобраться во всем стала казаться еще более удачной.
Вот уже несколько дней, после того как ушла последняя девушка, он пересчитывал бывших в своей голове. Но никто не запомнился также хорошо как Наташка. Будто бы все, что шло наперекосяк - свернуло на плохую дорогу именно после того, как она его бросила.
Может поэтому он хранил все эти годы этот “сертификат”.
Кто-то попытался протиснуться мимо наверх, и Димон с недовольным пыхтением отодвинулся в сторону. Только когда дверь захлопнулась, он понял, что прошли в Наташкину квартиру. “Может жених?”, промелькнуло в голове.
Выпитое только-только начало путать мысли, когда дверь снова открылась и на площадку вышел невысокий, худой мужчина в очках. Такие часто приносили Димону отчеты и презентации.
- Если вы сейчас не уйдете, то я вызову полицию, - сказал вышедший, неожиданно уверенным голосом.
- Валяй, - усмехнулся Димон, - У меня как раз есть вопросы к Павлу Степановичу.
- Кому? - не понял коротышка.
- Вашему участковому.
- Уже поздно, приедет только патруль. Будете говорить с начальником дежурной части или пойдете домой? - рассудительно заметил очкастый.
- Да-да, Дима, пошел ты! - Наташка подключилась к разговору из-за щуплого плеча.
- Слушайте, молодожены б… будущие, я никуда не уйду, пока не получу свое по сертификату. А избавиться от меня просто так не выйдет. Так что мы сначала все порешаем, а уже потом я свалю в туман.
- Какому сертификату?
- Тьфу, - бывшая плюнула на пол площадки, - этот сумасшедший тычет какой-то бумажкой, как будто ему чего-то должны. Привык так, наверное. Вася, убери его, пожалуйста!
- Ну давай, Вася, - Димона немного качнуло, - Убирай.
- Василий, - поправил жених и закрыл дверь. Снаружи.
- Дмитрий… Вы ведь Дмитрий, верно?... Не знаю, что там произошло между вами… Сколько? Пять лет назад?
- Шесть.
- Тем более… Не знаю, что случилось шесть лет назад, но сейчас уже ничего не исправишь. Завтра мы с Натой станем мужем и женой. Давайте будем взрослыми людьми и разойдемся спать, а? Пожалуйста.
Димон отрицательно покачал головой.
- Дмитрий, я знаю, что вы уважаемый человек. Неужели не боитесь, что подобные выходки навредят вашей репутации?
- Ну раз ты меня знаешь, - он пьяно усмехнулся, демонстрируя почти полный набор зубов с одной золотой коронкой, - То понимаешь, что нам лучше дружить. А хочешь завтра по мостам с сопровождением поедете? Или парковаться в любом месте? Все что нужно, это вот, - снова показал розовую бумажку, - Наташке ничего плохого не сделаю, обещаю. Ну или могу до утра тут сидеть, пугать соседей. Да чего уж там, я могу тут хоть неделю просидеть, на заседаниях меня никто не хватится.
Щуплый молча кивнул, вернулся в квартиру и закрыл дверь уже изнутри. А Димон, как мог, тихо поднялся за ним по лестнице и приложил ухо к холодной металлической двери.
- ...пускай сидит, - сказали Наташкиным голосом.
- Он там уснет сейчас, а утром станет нежданным гостем на нашей свадьбе. Ты сама его моим родителям представишь или оставишь это сделать мне? - Ответил ей мужской голос.
Собеседница не уступала:
- Может когда вырубится вытащим его на улицу?
В голосе мужчины появилось раздражение:
- Ната, прости конечно, но мы эту тушу вдвоем не поднимем. Соседей попросим помочь?
- И что ты предлагаешь?
- Позовем в квартиру.
За дверью послышались шаги, и Димон поспешно отскочил, чуть не свалившись с лестницы. Когда дверь открылась он услышал обрывок Наташкиной фразы: “... это ошибка”, но на площадку вышел жених и жестом пригласил его в квартиру. Ему велели разуться и провели на кухню.
За окном уже окончательно стемнело. Комнату освещали белые, холодные точечные светильники в подвесном потолке. Василий подумал, что Ната права и приглашать этого человека внутрь может оказаться ошибкой. “Может еще не поздно огреть его табуреткой и вытащить на площадку?” - пронеслось у него в голове.
Нет, конечно, вряд ли он смог бы вырубить эту гориллу с одного удара. Он вообще старался держаться от физического насилия на расстоянии нескольких астрономических единиц.
И что вообще Ната могла найти в таком человеке? Огромный, наглый и вообще выглядит так, будто связан с криминальным миром. Василий надеялся, что у них с невестой вообще нет секретов друг от друга, но… Может быть он знает ее не так хорошо?
Они усадили Дмитрия за стол. Василий закрыл окно, чтобы не мешали крики пьяной компании на улице, и уселся напротив гостя. Ната заняла стратегическую позицию за спиной своего бывшего так, будто готовилась в случае чего вытолкать его из квартиры.
До сих пор Василию удавалось избегать подобных ситуаций благодаря смеси здоровой осторожности и грамотного анализа развития событий. Если по-простому: он не совал зад в пекло. Видимо его будущая жена не обладала таким навыком. Тоже новая информация. Какие еще данные принесет этот вечер?
- В общем я хоте… - начал Дмитрий.
- Говорить будем мы! - перебила его невеста.
- Ната, подожди, - Василий попытался жестом показать ей, что хочет послушать гостя.
- Нет, ну какая наглость! - Она не обратила никакого внимания на попытки жениха. - Что бы ты там себе не придумал, придурок, я не собираюсь этого делать!
- Что ж, - подключился Василий. - Как видите, чай не предлагаем, ведь надеемся, что вы скоро уйдете.
Димон окинул их мутным взглядом. В теплой квартире алкоголь в крови пошел на повторный штурм мозга, и обладатель сертификата вдруг испугался, что не сможет довести дело до конца. Ситуация накалялась, а времени на сознательное мышление становилось все меньше. Поэтому он, как эффективный управленец и знаток психологии решил разом отмести все компрометирующие подозрения.
- Вы не беспокойтесь, - начал он, - Ничего неприличного. Никаких “таких” услуг , - показал пальцами кавычки, - Мне не надо. Никакого там массажа ног, объятий, поцелуев или…
- Еще бы, - Наташка, похоже, не хотела, чтобы он закончил даже одной фразы, - Тут уж точно никто не станет тебе сос…
- Ната! - оборвал ее учительским тоном Вася.
- Наташка, просто поговорим, - Димон постарался бросить в бывшую жалобный взгляд через плечо. - Вот чем я тебя тогда не устроил? Почему ты…
- Тем, что ты дебил. Все? Свободен!
- Ну нет, - он не мог уйти ни с чем, - Мне нужен развернутый ответ, я хочу точно знать, что не так.
- А мне плевать, что ты хочешь!
- В сертификате точно сказано…
- А сертификат этот засунь себе в жо…
Василий рассмеялся в голос. До этого его сердце будто держали в кулаке, а сейчас оно стало биться спокойнее и от этого даже немного закружилась голова. Этот великан хочет просто поговорить.
- Ната, справедливости ради, в таком случае… секундочку, - он вышел в другую комнату, стукнул там ящиком и быстро вернулся на кухню. В руке у него была небольшая коробочка из-под телефона. - В таком случае, что мне делать с этим? - Из коробочки на стол, рядом с розовым в сердечках, вывалились разноцветные листочки. На одном из них аккуратным женским почерком выведено: “Сертификат на ночь без ограничений”, а на других похожий текст разной степени пошлости, - Либо все эти документы обладают юридической силой, либо ни один.
- Оба придурки, - Ната всплеснула руками.
Дмитрий, осмотрел кучу бумажек и, уже заплетающимся языком, вымолвил:
- У вас по залету?
Василий увидел, как глаза Наты наполнились влагой:
- Ты еще и… бл… Да, пошел ты! - выкрикнула она и выбежала из кухни.
Жених сложил руки на груди и откинулся назад. Затылком он почувствовал приятную прохладу стены, но в воображении почему-то сразу возникла картина, как человек напротив хватает его огромной ладонью за лицо и бьет головой об эту самую стену. Приглашать его внутрь было ошибкой. От гостя нужно избавляться.
- Шли бы вы домой, Дмитрий.
- Теп-рь уж точно не м-гу, - здоровяк уже почти лежал на столе и, в отсутствии закуски, начал проглатывать гласные, - Дебилов много, но почему одинокий т-лько я? В этом нужно раз-браться.
- Я бы на вашем месте обратился к специалисту.
- Не-е-е, к специлисткам д-вно не хожу. Боюсь что-то п-дцепить.
- Подцепить? Что? Я про психолога.
- Этим вообще не д-верию. Уже лучше антиби-тики пить, чем изливать душу мозгоправу. Слишком много всего придется рассказывать.
- Здесь вам точно не помогут. Не стоит позориться еще больше, идите домой.
Грузный кулак упал на стол с тяжелым, мясистым звуком.
- Однажды я просто проснулся, а ее нет. БАЦ! - Еще один удар по столу. Ната вернулась на кухню, видимо испугавшись звука. Ее глаза были сухими, но щеки красные, будто их терли. Дмитрий бросил на нее взгляд и продолжил. - Она исчезла! Все вещи забрала, представляешь? Пока я спал! Только вот эта бумажка и осталась, - он ткнул пальцем в сертификат на столе. - И что мне думать? А ведь тогда как раз все начало налаживаться. Я закончил школу депутатов…
- Ты закончил, - перебила Ната.
- …у меня появлялись связи…
- У тебя.
- … я был готов к семье, хотел детей!
- Ты! Ха! - оскалилась Ната.
- После того, как ты ушла у меня вообще ни с кем ничего не получается, все время боюсь, что проснусь и опять один. А все ты виновата! Вот ты, Вася, не боишься, что с тобой также будет?
Ошарашенный такой откровенностью Василий слишком долго думал что ответить, Ната опередила его:
- Ты совсем не изменился, - ее глаза выпучены, а рот словно застыл в гримасе злости так, что приходится цедить слова сквозь зубы. - Реально все еще ничего не понимаешь? Нет, конечно, в вашем цеху требования к интеллекту низкие. Но настолько?!
- Чего я не п-нимаю? - Адреналин, похоже, отступил и вернулось косноязычие.
- Я-Я-Я… А я не была готова! Понимаешь? К детям… Не тогда, не от тебя! Ты бы присвоил их себе, как меня пытался, - ее костяшки побелели, - Поэтому… поэтому мне пришлось… - она проглотила последнее слово, словно не в состоянии произнести его вслух и вместо этого сильнее набросилась на бывшего. - Ты вообще ничего не заметил! Я целую неделю терпела тебя и боль… Да ты и сейчас не замечаешь и не понимаешь, что тебе здесь не рады! Вернее тебе наплевать. Как раньше. Как всегда. И с женщинами у тебя проблемы не из-за меня, а потому что ты мудак.
Маленькие капельки влаги проступили в уголках ее глаз. Она не собиралась плакать и старалась удержать слезы каждой мышцей лица. Как раньше держала это признание. Забавно, что тот самый Дима, который много лет назад причинил ей столько боли теперь вернулся и заставил проговориться. Наташа хихикнула, лицо расслабилось, и слезы заструились по щекам. Оставалось только ждать поймет или нет. Если нет, то пусть проваливают оба. А если да…
- Ната, ты?... - Василий замешкался, пытаясь понять, что сказала его невеста. “Не хотела”, “Терпела”, “Пришлось…” - Что ты?
Осознание ударило током. Неужели она все это время скрывала от него это. Эту боль. А может скрывает еще что-то? Он посмотрел на нее. Перед ним будто стоял незнакомый человек. Похожий на Нату, но не совсем она.
Сердце Наташи снова сжалось от страха. А если да, простит ли?
Василий постарался рассмотреть ее лучше, словно из другого измерения. В глазах ярость, кулаки сжаты, щеки красные от злости, глаза - от слез. Но взгляд направлен на него, а там… Ожидание? Надежда? Страх?
Эта новая Ната все еще была похожа на его любимую. Просто теперь он лучше знал ее. Но она не стала другим человеком. Завтра или послезавтра он еще спросит ее обо всем. Ему предстоит познакомиться с ней ближе, но сейчас… Василий вскочил с места и обнял невесту.
Димон смотрел на всю эту сцену сквозь полуприкрытые глаза. Его мутило, мир в голове кружился все сильнее. Он очень устал.
- Два сап-га пара, - пробормотал он себе под нос.
Черт с ней, с Наташкой, злая она какая-то. Может Лерке набрать? Он вытащил из кармана телефон и вызвал водителя, отправляясь на непослушных ногах на улицу. Прямо в носках.
Наташа дождалась, когда бывший сядет в машину на улице, а потом выбросила его ботинки из окна.
- Нахрена ты его пустил? - бросила она своему жениху, проходя в спальню.
- Да, чего-то жалко стало что-ли, - извиняющимся тоном ответил Василий, - Ты прости меня, пожалуйста, - тишина в ответ, - Простишь? - снова тихо, - Ну свадьба-то завтра ещё в силе? Мы же женимся?
В ответ мерное посапывание из спальни. Василий улыбнулся и пошел в душ - завтра у них с Натой большой день.
Маленькая розовая бумажка с сердечками осталась лежать на столе.