Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Текст.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ты не видел Нагайскую бухту –
                      Дурак ты!
               Улетел я туда не с бухты – барахты.
                Владимир Высоцкий.
      - Что!? Да набор слов какой – то!
    - «И не греет в пути звезда – Нарисованная, наверное – Да!». Эти слова  не откладываются у тебя в голове, мозг отвергает даже не текст; как бы всему организму претит тембр голоса и манера исполнения… .
Федя мой «вечный» оппонент. Сейчас сцепились на теме: русский рок. А так «сцепляемся», почти по любому вопросу. Иногда, кажется, он из вредности становится в «контрпозу».  И если, честно, то и за собой замечаю, что подспудно ищу контраргументы, на Федины измышления. Контрагент перешёл на вторую позицию:
   - Вальс: мелодично, логично, приятно. «Ален Делон не пьёт одеколон…». Смысл где? Картина чего? Кроме него много кто пьёт двойной бурбон. Нам до них что?
  - Этой фразой тебя вбрасывают в абсурдный мир. Там нет любви. В обыденность, которая не предполагает…  основ жизнелюбия; признаков предлюбви. Любовь где-то там за барьером портрета Делона. Любовь, которая вонзается, только в ум, а для тела только «половое тисканье»… .
      Аналитические, мыслительные  процессы в федином уме были явно сильно заторможены, что было заметно уже в школе.  Но был «рукастым» - в колхозе работал трактористом; дома собрал радиостанцию и был единственным радиолюбителем в деревне. Меня же уже в начальных классах мысли имели способность «схватить», отключить от действительности, «завихрять» в какой-то нереальности. В выпускном классе Теория относительности, настолько захватила и доводила, чуть ли не до «бредового состояния». А вот руками голова руководила плоховато.  Поэтому к Феде пришёл «по паять» плату телеантенны. И тыча паяльником агент нанёс «фланговый удар»:
  - Шансон! Даже блатной шансон, заткнёт весь твой рок за пояс. Вот там про жизнь, всё по правде!
  - «Словно бритва рассвет полоснул по глазам,/Отворились курки, как волшебный сезам,/ Появились стрелки, на помине легки, - / И взлетели стрекозы с протухшей реки,/ И потеха пошла – в две руки, в две руки!». Весь твой блатной шансон, впечатывается в эти рамки. Начиная от: «По шпалам, по железной дороге…» и заканчивая «Владимировским централом»… .
   - Ну. Это нечестно. Это не рок.
   - А где начинается Русский рок и где заканчивается?
   Федя вышел меня проводить, за калитку. Мы сели на лавочку. Закурили. Луна заканчивала свою третью четверть и ещё не взошла. Небо приняло, почти всю свою черноту. Звёзды обрели свою власть. Говорят на юге они сияют ярче, а мы привыкли к их «нашему» блеску… .
   - А Евангелие ты так и не читал – Оппонента не устраивала ничья и он вспомнил слабое место моей позиции.
  - Да, она как-то не встраивается в моё мировоззрение… .
   - А вот умные люди сообщают, что в Библии зашифрована таблица Менделеева…..
    - Чем только интернет головы людям не забивает?
      Машина фарами «выбивая» блеск лыв, как бы сама их объезжала. Динамики выдавали:
      «Поиграв с тобой не много, заведёт тебя дорога и опять оставит пропадать. На луче. На луче. На прозрачном солнечном луче…».

+1

2

Павел Черепанов Аркадич написал(а):

- А Евангелие ты так и не читал – Оппонента не устраивала ничья и он вспомнил слабое место моей позиции.
  - Да, она как-то не встраивается в моё мировоззрение… .

Согласна, в мое тоже как то не укладывается)))

Хорошо написано, мне понравилось. Как отрывок из книги, определенно должно быть продолжение)))

0

3

Полынь: "Как отрывок из книги... ."
  Вы говорили: учусь выражать мысли. Моя проблема ширше: повседневные занятия не связаны с работой "головы" и в ней целый день крутится, какой нибудь замысел. Приходит время "зафиксировать" его, но мысли при вытягивании рвутся, да ещё и "скачут". Текст не вырисовывается. В приведённом тексте от замысла осталась только фраза про Евангелие. А замысел был широким, за неделю можно было что-то высветить. У меня же получаются одни "клочки".......

0

4

Здравствуйте Павел! Прочитанное напоминает отрывок из сельской советской прозы. Если вы предпочитаете такой стиль, то всё в тексте на своих местах, особо нечего критиковать.

+1

5

Шальнев Алексей: "... особо не чего критиковать."
         Слово за слово.
               "Сельская советская проза", да и просто советская проза - порыв на прорыв... действительности. В принципе тогда было много проще: "барьер" был осязаем, видимый в упор. Сейчас все "барьеры", все табу выброшены - на какой "дзот" броситься грудью. Сейчас ни драконы, ни монстры, ни даже "девочки с учебником квантовой физики под мышкой" нестрашны, даже тинейджеры знают, как их победить. Мы же осколки другой, героической эпохи. Нам нужен "прорыв", корчагинское "Даёшь"........

0

6

запятых много лишних, сбивают при чтении.

0

7

Семён Коробов,

Вы вернулись!

0

8

Семён Коробов: " ... запятых много лишних."
         За всю школу так и не научили ставить запятые. Из за них мне пришлось, выпускное школьное сочинение переписывать в кабинете директора. Но  за сочинение при поступлении  в университет получил "хорошо", не смотря на запятые; интегральная оценка была. То сочинение было моей "высшей писательской точкой". Но ничего ИИ за нас не только запятые будет ставить, а и думать и жить......

0

9

Но ничего ИИ за нас не только запятые будет ставить, а и думать и жить......

"на ИИ надейся, а сам не плошай")))

0

10

Полынь написал(а):

Но ничего ИИ за нас не только запятые будет ставить, а и думать и жить......

на ИИ надейся, а сам не плошай")))

https://www.kolobok.us/smiles/madhouse/preved.gif
https://ic.pics.livejournal.com/loco_bird/12654769/987950/987950_original.jpg

+1