Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Средний человек

Средний человек

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Средний человек.

Средний человек? Пожалуй я попробую препарировать этого товарища.
Начнем по традиции с внешнего осмотра.
Одежда - по сезону, ничего яркого или выделяющегося, в меру строгая, в меру удобная, не являет никакого внешнего образа или принадлежности к профессии.
Средний возраст - на вид лет 40,
Среднего телосложения, без выраженных признаков ожирения, мышцы развиты в соответствии с возрастом, присутствует типичный дисбаланс туловища и нижних конечностей. Так бывает, когда человек часто сидит и мало двигается.
Особых примет минимум, пара шрамов от пьяного падения или драки, неудачная татуировка на плече, более ничем не примечателен.
Начнем от плечевых суставов к мечевидному отростку (солнечное сплетение). По мне одна из самых важных областей, после головного мозга о котором собственно говоря мы почти ничего не знаем и какого либо прямого интереса он нам при отсутствии ранения в него не представляет.
Плечевые суставы с признаками минимальной контрактуры как свидетельство недостаточной подвижности, кости крепкие без выраженных и явных изменений структуры и цвета - отсутвие тяги к созиданию, утрата веры в собственные силы.
Мышцы грудной клетки обычного цвета без признаков локальной кровопотери - все что он делал это работал  представителем среднего звена в компании ничем не примечательной на рынке труда.
Объем - СРЕДНИЙ, без признаков гипертрофии или гипотрофии - потеря интереса к созданию физического предмета, как следствие податливость простому пути.
Двигаемся ниже,
Передняя брюшная стенка с начальными признаками абдоминального ожирения. Жировая ткань распределена приемущественно в нижней и латеральных отделах без выраженной деформации туловища - полная капитуляцию перед препятствиями на пути, потеря интереса к риску и движению вперед.
Реберныц каркас пропущен намеренно так как о нем сказать нечего, это кость - она болеть не может.
Диафрагма сохранена, мышечные волокна регидны, амплитуда движения снижена, признаки многолетнего поверхностного дыхательного паттерна - отсутствие интереса к сути вещей, предметов, и иных процессов жизни деятельности разумных организмов этого мира. Реанимационных артефактов не выявлено. Умер в глухом одиночестве.
Печень, говорят от слова «печь» в древней мифологии считалось, что проблемы с печенью ведут в том числе к ощущению холода в конечностях, но это не точно, так как сложно исключать нарушение кровообращения.
Продолжим,
Орган печень - умеренно увеличен, края закруглены, цвет темно-коричневый с желтоватым оттенком, начальные признаки жировой инфильтрации.
Картина метаболического перегруза без явных признаков интоксикации. Преждевременно принятое решение об остановке на пути вперед, замедление ритма жизни и как следствие метаболизма в целом.
Кишечник - Петли кишечника расположены типично, умеренно раздуты. Стенка без выраженных органических изменений, однако общий тонус снижен. На лицо длительная неизберательность в продуктах потребления, механическое потребление без осмысления.
Таз -   Признаков острой травмы не обнаружено. Повреждение формировалось постепенно, как часть нормального образа существования.
Тазобедренные суставы - в норме с признаками дегенеративных изменений соответствующих возрасту - движение по течению без тяги к познанию.
Колени - миниски с признаками износа, гиалиновый хрящ разрушен под воздействием медиаторов воспаления - частный компромисс, подавление характера и воли.
Голеностопный сустав - целостность не нарушена, следов острых травм нет, признаки подагрического артрит - нарушение связи с реальностью, отсутствие необходимого для жизни движения как следствие прибывания в плену собственных иллюзий.
Шея - Шейный отдел с признаками хронического мышечного перенапряжения. Подвижность сохранена частично, ротация ограничена преимущественно в стороны, требующие внимания к происходящему вокруг - отсутствие кругозора для развития и определения цели и пути.
Глаза - Глазные яблоки без выраженных органических изменений. Склера умеренно тусклая, сосудистый рисунок усилен - следов выраженного интереса к наблюдаемому - не выявлено.
Сердце - при вскрытии не обнаружено.

Отредактировано Untalented (27.05.2026 06:46:11)

+3

2

Untalented написал(а):

Сердце - при вскрытии не обнаружено.

дошью - верну))))

Интересный отчет судмедэксперта, патологоанатома? Надеюсь не с себя писали. А то, как говорится, на себе не показывают))))

+1

3

Untalented, спасибо за текст) Только это не средний человек, а человек потрясающей посредственности. На графике нормального распределения по "интересности" он бы точно оказался на крайнем левом участке, а не посередине. Может патологоанатом с предубеждениями?)

0

4

Но смею
Заметить, что графики «нормальности» у каждого свои :) ну и я конечно же не патологоанатом, а просто человек немного владеющий анатомией потому что родители - врачи и в Литве вместо раскрасок у меня анатомические атласы были :)

0

5

Полынь написал(а):

Untalented написал(а):Сердце - при вскрытии не обнаружено.дошью - верну))))
Интересный отчет судмедэксперта, патологоанатома? Надеюсь не с себя писали. А то, как говорится, на себе не показывают))))

Нет,  про себя скорее вот:

Что есть мой мир ? Что ж, он расскажет вам это сам, но вы должно четко и безотлагательно понимать простую истину того, что рассказ этот будет больше не мой, но Ваш.
Мир мой состоит из предметов весьма заурядных, понятных каждому, кто прожил в нем хоть сколько нибудь времени. Мне же эти предметы не столько понятны, сколько отвратительны в виду уродства форм которые им придал человек исходящий не из чего иного как из собственных воззрений, эмоций и видения предмета. Предметы мне вообще не интересны, меня более интересует и заставляет жить нечто иное. Кто то назовет это душой, кто то личностью, некоторые могут назвать это духом, я же не имею четкого термина для описания. Не давая одного слова для того, что бы это определить, я подразумеваю абсолютное разнообразие, которое конечно же заключено в каждом живом организме.
И тут я должен сообщить, что в зависимости от выраженности , интенсивности и набора неких внутренних состояний - человек предстает неким сосудом имеющим свой уникальный вкус и цвет :) не стаканом, не чайником, не даже графином, но чистым сосудом. И тут все выстраивается в простую последовательность, сперва я смотрю на цвет, и если этот цвет в момент когда я на него смотрю мне нравится, то я приближаюсь и слушаю запах, дальше я думаю вы и так все понимаете. При этом реакция моего сосуда на жидкость помещенную во внутрь него часто непредсказуема, поэтому если даже я и пью - то делаю это со всей своей сухостью, черствостью, и отсутствием ожидания и эмоций то есть какой либо реакции.
И вот когда реакция начинается - вместе с ней начинается и моя жизнь, и в зависимости от того, что именно преобладает в этой реакции я вероятно могу понять то, с чем я имею дело. Понимание это приходит не всегда, и если его нет, то можно считать, что опыт с реакцией просто не удался и придется искать иные элементы что бы разбудить нужные реактивы. Однако встречаются удивительные наборы, о, это по истине редкие свойства. Благодаря ним, можно увидеть цвет спектр которого вмешает в себя все вероятные варианты, запах способный остаться в памяти любого самого искушенного парфюмера, вкус же утоляет одновременно и жажду и балует вкусовой рецептор почти наркотическим оттенком радости и эйфории. Все вместе это можно почувствовать как некую бесконечность во всем что мы способны. И тут хладнокровно мы должны признать неоспоримую силу самого времени и понять, что любое время проходит. Проецируя это через призму некого явления которое в профанской терминологии называется любовь, стоит с достоинством принять факт того, что даже предполагая что два сосуда одновременно исчезают в момент наивысшего единения - время никуда не девается.

0

6

Untalented написал(а):

Что есть мой мир

сложный у Вас мир, однако, запутанный. ))) Спасибо, что поделились!
А Вы действительно "видите" цвета людей? Или это просто метафора?

0

7

Полынь написал(а):

Untalented написал(а):Что есть мой мирсложный у Вас мир, однако, запутанный. ))) Спасибо, что поделились!А Вы действительно "видите" цвета людей? Или это просто метафора?

Чего я только не вижу :)))) нет, это не совсем метафора.

0

8

Untalented написал(а):

Чего я только не вижу

Как интересно, а можно поподробнее?

0

9

Полынь написал(а):

Untalented написал(а):Чего я только не вижуКак интересно, а можно поподробнее?

Едва ли я могу и готов это сделать общественным достоянием….

0

10

Untalented написал(а):

Полынь написал(а):Untalented написал(а):Чего я только не вижуКак интересно, а можно поподробнее?Едва ли я могу и готов это сделать общественным достоянием….

понимаю)))

0

11

Untalented: "... время никуда не девается."
Но сначала о слове "душа", которое прилепляют... ,куда только не прилепляют.Самое реалистичное применение, этого слова - канал(портал?) коммуникации с Богом. "Бог вдохнул душу в человека... ."
   Время. Мы, иногда даже трагически, констатируем: время для нас конечно. А если заходить не физиологически, а "математически": к Богу нельзя применять термин - бессмертный. Смертность - это наше человеческое. Бог - вечный,всемогущий, милосердный... . Наше конечное(ограниченное) время составлено из мгновений. Ну а Вечность, это не множество мгновений, даже бесконечно много мгновений это ограниченность. Бог не ограничен, его Вечность не имеет "структуры". Парадоксально, но наш(человеческий) миг, не имеющий структуры, при "математическом" взгляде, равен Вечности Бога. В этом и состоит наша "нужность" Богу: он через душу получает опыт человеческой бесконечности( мгновении в нашем времени - бесконечно).
     К чему это "толчение воды в ступе", хотя бы для понимания: опыт вечного и бесконечного, мы посредством души получаем "непосредственно" от Бога,  через Нас Он имеет опыт смертного и тварного....

0

12

Павел Черепанов Аркадич написал(а):

Untalented: "... время никуда не девается." Но сначала о слове "душа", которое прилепляют... ,куда только не прилепляют.Самое реалистичное применение, этого слова - канал(портал?) коммуникации с Богом. "Бог вдохнул душу в человека... ."   Время. Мы, иногда даже трагически, констатируем: время для нас конечно. А если заходить не физиологически, а "математически": к Богу нельзя применять термин - бессмертный. Смертность - это наше человеческое. Бог - вечный,всемогущий, милосердный... . Наше конечное(ограниченное) время составлено из мгновений. Ну а Вечность, это не множество мгновений, даже бесконечно много мгновений это ограниченность. Бог не ограничен, его Вечность не имеет "структуры". Парадоксально, но наш(человеческий) миг, не имеющий структуры, при "математическом" взгляде, равен Вечности Бога. В этом и состоит наша "нужность" Богу: он через душу получает опыт человеческой бесконечности( мгновении в нашем времени - бесконечно).     К чему это "толчение воды в ступе", хотя бы для понимания: опыт вечного и бесконечного, мы посредством души получаем "непосредственно" от Бога,  через Нас Он имеет опыт смертного и тварного....

Интуиция о различии времени и вечности верна. Но утверждение, что Бог через человека приобретает опыт смертности, свидетельствует о смешении метафизического Принципа с личностным и психологическим представлением о Боге

0

13

Untalented:"...Свидетельствует о смешении метафизического Принципа с личностным и психологическим представлением о Боге."
Предварительно: мои представления об общепринятых терминах(определениях) могут отличаться или... плохо понимаемые мной.
              Как раз представление Бога, как метафизический Принцип, "заводит" Бога в наш человеческий сотворённый мир.Творца помещает в сотворённоё. Бог и человеческий мир не имеют соприкосновения, ни какой "общей границы", ни какого "взаимопроникновения". Но наверное можно говорить о Мире - целосности мира божьего и мира сотворённого.....
        Согласен вопрос: для чего Бог сотворил человека, "отдаёт" психологизмом. Но проблема - Мир без человека не полон...
             Бог создал человека и дал ему знание Добра и Зла, Сам являясь цельным Добром....

0

14

Павел Черепанов Аркадич написал(а):

Untalented:"...Свидетельствует о смешении метафизического Принципа с личностным и психологическим представлением о Боге." Предварительно: мои представления об общепринятых терминах(определениях) могут отличаться или... плохо понимаемые мной.              Как раз представление Бога, как метафизический Принцип, "заводит" Бога в наш человеческий сотворённый мир.Творца помещает в сотворённоё. Бог и человеческий мир не имеют соприкосновения, ни какой "общей границы", ни какого "взаимопроникновения". Но наверное можно говорить о Мире - целосности мира божьего и мира сотворённого.....        Согласен вопрос: для чего Бог сотворил человека, "отдаёт" психологизмом. Но проблема - Мир без человека не полон...             Бог создал человека и дал ему знание Добра и Зла, Сам являясь цельным Добром....

Человек является точкой, в которой вечное отражается во временном, а смертное получает возможность осознать свою причастность вечности.
Но по сути, мы с вами говорим об одном и том же, но видим это через разные призмы .

0

15

Стоит признать, что истина не зависит от точности формулировок по крайней мере на уровне нашего с вами понимания и восприятия :) я согласен с вашими тезисами, надеюсь, что вскоре обсудим новый текст :)

0

16

Привет Автор! Я не литературный критик и не смогу вам сказать ничего путного. Я не вижу перед собой истории о чём либо, возможно вы написали шуточную мини презентацию своего знакомого. Возможно вы написали шуточное сочинение на школьную тему " Портрет современника". Я вижу у вас лёгкий юмор. Мило, уютно, не серьёзно...подходит для блога или страницы в социальных сетях.

0

17

Среднее пособие по анатомии. Короче, хрень полная.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Средний человек