Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » Заработок писательством

Заработок писательством

Сообщений 1 страница 5 из 5

Опрос

Зарабатываете ли вы писательством?
Да, но сосвсем немного. На жизнь точно не хватает.

25% - 1
Да, зарабатываю. Не то чтобы много, но на жизнь хватает

0% - 0
Да, прилично.

0% - 0
Нет, не зарабатываю.

75% - 3
Голосов: 4; Проголосовали: 4

1

Не видела, чтобы до сих пор тут поднимали эту тему, но мне интересно, чтобы вы поделились своим опытом.
Итак: как вы считаете насколько реально, особенно сейчас заработать писательством? В смысле понятное дело, что вероятность этого увеличивается, если тебя напечатает именно издательство, если издательство вложится в рекламу, но и тут успех, естественно не гарантирован, это все понятно.
Хотя... Я, наверно, не буду расписывать свои мысли и что хотелось бы обсудить сплошным текстом. Лучше по пунктам. Итак:

• Если продолжить тему рекламы, то, проштудировав интернет, наткнулась на такую из основных мыслей. Суть ее в том, что без рекламы никуда. Нет, понятное дело, что она имеет важное значение везде, и в писательстве тоже. Но мысль там основная в том, что даже будь у тебя безмерно качественный материал, произведение, без рекламы твое произведение просто не заметят. Не будет даже какого-то начального интереса, который именно сподвигнет человека прочитать тебя. Ну а если не возникнет интереса у "нулевого читателя", то соответственно и даше дело не пойдет. Короче, без рекламы без шансов.

• Если отправлять произведение в издательство, то надеяться особо на что-то тоже не стоит сильно, т.к. они половину отправленных им работ даже не читают. Не потому что они начали читать и их не зацепило с первых строчек, как говорится. А потому что они просто даже не открыли ваше произведение, а сразу отправили в "корзину". Чистый рандом.

• Да, понимаю, что "пробиться" через издательство в принципе тяжело, это было и раньше. Но читала и такое, что сейчас это сделать практически невозможно, потому что, якобы, издательства предпочитают сейчас печатать только тех, кто уже каким-то образом известен до печатания. Не важно каким. Блогер там или тиктокер (не в обиду ни тем, ни тем). А может даже известен каким-то не очень хорошим образом, скандальным, но главное известен. Потому что таким образом придется меньше усилий и денег вкладывать в вашу раскрутку. Поэтому если вы просто пишите, даже если пишите хорошо, но при этом вы никому не известный человек, то сейчас это ваши шансы издаться тоже сильно снижает.

• Если речь об онлайн-площадках и о самиздате на них, то я читала на них тоже надежды мало. Потому что даже если тебя вдруг там и будут читать, то условия у них так себе потому что роялти очень копеечные.

• Да и даже какие-то копейки там заработать можно, только хорошо вложившись в рекламу из своих средств в самиздате. Потому что без рекламы ты просто потеряешься в тоннах таких же авторов и тебя даже никто не откроет.

Интересны ваши мнения и ваши истории, что еще лучше. Что вы знаете, слышали, или читали? А если вы опишите свой опыт в этом вопросе, то будет вообще бесценно. Особенно интересует опыт на онлайн-площадках в самиздате. Да и вообще буду рада вашему мнению на эту тему.

0

2

Всё верно. Если есть желание зарабатывать на писательстве, первым делом надо нанять агента, который с энтузиазмом и знанием дела сделает весь этот омерзительный маркетинг. Но в наши дни надёжнее зарабатывать на влогах и стримах, литература пока уступила нишу мейнстрима. Либо ждать, когда заботливое правительство отключит интернет и литература снова станет одним из основных искусств.

0

3

Easy написал(а):

Либо ждать, когда заботливое правительство отключит интернет и литература снова станет одним из основных искусств.

Улавливаю здесь сарказм) Нет-нет, ни в коем разе не желаю такого) Просто для меня, например, литература не умерла с появлением интернета перекочевала в электронный формат. Ну и бумажный вариант не зазорно купить. Просто последнее время я читаю больше нон-фикшн. Что в таком, что в таком формате.

Отредактировано RosaHale (23.05.2026 11:47:33)

0

4

RosaHale написал(а):

Easy написал(а):Либо ждать, когда заботливое правительство отключит интернет и литература снова станет одним из основных искусств.Улавливаю здесь сарказм) Нет-нет, ни в коем разе не делаю такого) Просто для меня, например, литература не умерла с появлением интернета перекочевала в электронный формат. Ну и бумажный вариант не зазорно купить. Просто последнее время я читаю больше нон-фикшн. Что в таком, что в таком формате.

Я вообще извращенец – покупаю бумажные книги чтобы читать их в ванне под пиво. Но основная масса людей намертво прилипла к Тиктоку)

0

5

Easy написал(а):

читать их в ванне под пиво

:D
Не зареклась читать книги в ванне) Под пиво не читала, но в ванне когда-то читала) книга разбухла)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » Заработок писательством