Миллиард лет - вперед.
- Мощности не хватает!! 5-ый, 17-ый, 31-ый, сорок...
- Заткнись! Мы сами все видим! Что делать, Механик?!
- Я не Механик... А его ученик, Механик погиб, после Лунного метеоритного дождя.
- Ясно. Кто готов встать на место Механика? Понятно... Ты сколько у него был, ученик?
- Два года, сэр.
- Так ты и есть - Механик!! Доложить обстановку. Как там тебя зовут?
- Ми... Миша.
- Михаил! Командир Земли ждет Ваш доклад!
- Ап... А... Ну... Если кратко, то у нас нет мощностей "убежать" от Солнца. Оно достигнет нас через... через двое суток, сэр! Доклад закончил.
В командном "бункере" все затихли. Два дня и Солнце сожрет Землю. То что оно уже спалило всю электронику, растопило все ледники и почти высушило все океаны - знали все. Но - два дня... Это очень и очень мало.
- Не закончил!! - прозвучало, как гром среди ясного неба. - Закончишь, когда дашь ответ как этого избежать!! Слушаю!
- Ну... ну, можно... Теоретически только! Послать все... все... ядерные боезапасы на... на Австралию, сэр. Толчок будет такой, что...
- Отставить Австралию! Там около ста тысяч человек...
- Нооо... Командор, командир! Был же указ ООН, чтобы все...
- Молчи, щенок! Каждый сам выбирает, где ему... Еще варианты?!
- Я больше не знаю, сэр!! Думайте сами.
- Что?! Да ты знаешь, что я сделаю с тобой?! Да ты только посмей...
- Ничего не сделаете... Через сорок... сорок два часа - никто никому ничего сделать не сможет.
- Тааак... Хорошо, хорошо... Но мы еще встретимся с тобой, Михаил!
- Обязательно, сэр! Когда будем вариться в одном котле, в аду...
- Да, чтоб тебя!!!
Маленький человечек забегал по тусклой сцене Большого Театра - вся "публика" следила за ним, молча. Три миллиарда - против ста тысяч. Все отводили глаза, когда он устремлял свой взгляд на конкретного человека. Никто не хотел брать на себя такую жуткую ответственность.
- Понятненько... Ясно!! Начальники боевых застав! Перекличка!
- Первый на связи! Второй, слушает. Третий... Пятьдесят седьмой! Камчатка, сэр!
- Да хоть, Юпитер! Мать вашу... Подготовить ЯО к бою! Цель - центр Австралии. Пуск в 14-00 по Гринвичу! Как принято?..
- Цель принята, сэр! Принято! Принято... принято... А чем Австралия-то Вам не угодила?! Все равно ее затопит очень скоро. Цель принята, командир! Я - 57-ой, Камчатка. Крайний.
- Слишком много болтаешь, пятьдесят седьмой! Ну, мы еще встретимся с вами, дай-то Бог...
- Я тут один, сэр! Петрович... Петрович словил камушек с небес. Теперь сам смотрит на нас оттудова.
- Да?.. Ну, ты там держись - 57-ой... Держись, давай. Нам каждый удар - дорог. Очень.
- Есть, держаться!!
И ровно, в 14-00 по Гринвичу, со всех сторон Мира полетели все ракеты с ядерными боеголовками в сторону Австралии... Местных предупредили сразу же, после команды Командира Земли. Кто-то тут же кинулся на свою яхту, толкая в спину упирающихся родителей. Кто-то начал выгребать из-под подвала свои "сокровища" и скидывать их в моторную лодку. А кто-то просто садился на САБ и изо всех сил начинал грести на север. Остались только самые... самые упертые. Они там родились, выросли и прожили всю свою жизнь. Ну и умереть хотели там же, аминь!
- А вот эту бутылочку, дорогая моя! Я закопал под тем самым деревом, которое тебе так понравилось когда ты тут появилась. Сейчас и попробуем "Шардоне" пятидесятилетней давности. Смотри! Смотри, как искри...
...пепел тихо падал и падал на выжженную землю. Органика сгорела сразу же. С задержкой, чуть меньше секунды, смертоносные снаряды падали и падали на несчастную землю Австралии. А Земля получила-таки свой спасительный толчок и начала удаляться от разбухающего Солнца.
Остатки Человечества вновь поимели мизерный, совсем-совсем ничтожный шанс - на выживание...
===================================================================================