ИИ -- инструмент.
Хотя я согласен с Lucky и кричать "Караул! Цивилизация умирает!" пока рано, все таки мне кажется, что нейронки более комплексная проблема, чем ткацкий станок или электро инструменты. Появление первого, кстати, было встречено с таким же (если не большим) сопротивлением.
В этой теме нейронки рассматриваются узко, со стороны потенциального влияния на литературу. Но они способны вытеснить человеческий труд во многих (читай "почти всех") областях. А человечество с таким еще не сталкивалось.
Это вы вдумали какой-то свой смысл в мои слова
Я не пытался додумать Ваше утверждение или приписать ему какой-то иной смысл, повернуть неправильной стороной. Просто логическая цепочка: контроль ИИ-текстов -> меньше ИИ-текстов -> больше грамотных текстов. Для меня читается как "ИИ-тексты снижают количество грамотных текстов". Прошу прощения за эту ошибку.
Но в таком случае раскройте, пожалуйста, свою позицию.
Вы против ИИ-текстов, авторов, которые выдают ИИ-тексты за свои или вообще не "против", а "за"?) Почему?
Но где её взять? Какую?
Придется выдумать самим) Наверное, отчасти, поэтому мы здесь и собрались. Разве нет?
наводняли литературу посредственными текстами в совершенно неразумных количествах.
Может быть всегда так было? Мне кажется всегда было огромное количество посредственных авторов, которые безымянными ушли в землю, и на почве удобренной их текстами взошли гении, чьими плодами мы до сих пор питаемся.
Мне хочется надеятся, что засилие ИИ-текстов поможет кристализировать в литературе человеческое.
Человеческой мозг отлично умеет вычислять паттерны. Это инстинкт, механизм выживания. Чтобы можно было в густой траве различить морду хищника. Обученый на мириадах ИИ-текстов, даже грамотно (во всех смыслах) написанных, он сможет быстро отличать их. От чего? Что останется если отбросить эти "грамотные" тексты? Я надеюсь, что воображение, оригинальность, креативность)