Здравствуйте, так много комментариев. Простите, мне нужно было найти время, чтобы всё осознать и ответить. И сразу всем большое спасибо за уделённое мне внимание
И да, я тоже встречала проблему "истёкшей сессии"
Из ванной вышла Анисия с ворохом вещей в руках поверх живота, в котором билось новое сердце.
ой, не-не-не, такой пафос точно не моё. но я поняла, подумаю
не злоупотребляете клише о том, что в Греции кроме греческого пантеона Богов ничего нет.
сама не люблю это клише
И я не понял про долину роз, я в не контекста к сожалению, и я хотел бы больше акцента на это. Потому что в рассказе, очень много на это ставится акцент, но что это такое и зачем я не понял
Единственное, смутил акцент автора, на содержании книги. Мне показалось, что через героя автор ясно дает нам понять свою мысль, что будущее, которое описано в книге, положительное.
тут такой момент, что эту книгу я не придумывала, можно загуглить и найти её. и там много предсказаний на нынешнее лето, ну, мне интересно. и меня про неё спрашивали когда я первые отрывки публиковала
К минусу можно привести, что нет описания персонажей, не складывается в голове их внешний вид.
грешна. я постоянно забиываю про описания внешности
По иностранным репликам, «L'Objet d'Art» и так далее – нужны дополнительные пояснения, что они означают.
там Окинос говорил - это газеты и журналы для коллекционеров, названия реальные (я живу в гугле)
Современный читатель привыкает к тому, что вся современная литература, особенно популярная, пишется довольно односложными предложениями для легкости чтения
и изобилует ремейками о старом и добром
это имена
я сама пишу из со шпаргалки, у меня не только греки в активе
А я не назвала бы это обломом. Это жизнь. И зачастую в реальности так и бывает, мы ж не Боги. Нам не все под силу. И зачастую сделать выбор сложно. На мой взгляд герой поступил правильно. Жизнь близких людей бесценна.
шутки ради я загоняла рассказ в ии. он раскрыл дело за пять минут и слился с него со словами "это профессиональное решение"
чтобы не "обламывать" читателя
я жестокий автор, c'est comme ci, c'est comme ça, простите
Может сложиться впечатление, что автор не смог найти удовлетворительного финала
три варианта финала - реалистичный (который я выбрала), всех убили (это я не выбрала вместе с Окиносом) и геройка в стиле марвелл - что в целом не мой жанр. я лучше буду грустной
Будем надеяться на отзывчивость автора.
я ещё что-нибудь напишу
да и у главного героя, будто, мотивация только деньги
ну собственно да, только деньги, и те только обещаны.
Но "тема выбора не раскрыта".
я стёрла целую кучу мук и мыслей, решив, что они перегружают текст...
У меня сложилось мнение к концу рассказа, что дело таки он раскрыл.
да, раскрыл. и читатель может раскрыть, в тексте есть все улики
Это моя мечта, написать что-то эдакое, но, к сожалению, я пока только лежу в этом направлении)))
отлично! следующим шагом переворачиваемся на живот и готовимся ползти
произведения цепляют эмоциями
судя по количеству и длине комментариев - я тут тоже цепанула по эмоциям
Давно искала местечко, где можно пообщаться с единомышленниками, именно с "пишущими" людьми, а не с "левыми", так сказать
этот форум отлично подходит
проблема — это имена
имена делаются либо рандомайзером, либо подбираются по смыслу, чтобы подчеркнуть характер персонажа (у меня чаще всего второй вариант)
насчёт мира - он у меня есть. я давно не приносила сюда свежих рассказов, но старые, что есть - они все на одну тему. ну кроме дуэльных
Большое спасибо всем, что зашли! мне было очень приятно
Отредактировано Ириса (31.05.2026 01:11:22)