Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку Март 2026

Попади в десятку Март 2026

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/5405/t589006.jpg
Тема "Творческий союз"

В общем, это про соавторство. Любые вариации на заданную тему - как встретился или не встретился соавтор, почему именно такой, где они водятся, без него никак или по каким причинам он нафиг не нужен. В моменте он помог или, вдруг повезло, и это осталось навсегда.
Никаких ограничений по форме взаимодействия, в результате которого получается, получилось или может случиться что-то интересное. Картинка - для иллюстрации насколько разнообразны могут быть такие отношения. И это не предел)

Работы принимаются до 10-го апреля включительно. Присылаются в личку мне.
Правило - уложиться в десять предложений.
До окончания голосования сохранять анонимность.

Голосование до 16-го апреля.
От одного автора можно две работы.
Авторы обязательно голосуют. За свою работу можно голосовать для отвода глаз, в этом случае реальное голосование нужно прислать в личку.
Высший балл - 3 и далее по убыванию 2 и 1.

Поздравляю всех с первым весенним месяцем!
И очень ждём работ, много!

Внеки приветствуются!

Отредактировано Li (09.04.2026 12:00:45)

+4

2

Работа 1

По бокалу в руке пробежала трещина, когда я услышал:
- Это же мой сюжетный ход! Может возьмешь в соавторы?
Друг расхохотался от своей шутки, а долгожданная награда превратилась в дешевку, покрытую позолотой.
- Этот гениальный твист, - продолжало хвалить жюри, - Ставит автора в один ряд с величайшими писателями!
- Не пойму, - не унимался друг, - Он тебя хвалит или уже меня?
Он пытался перекричать собственный смех и люди вокруг оборачивались. На награде не было места для второго имени. Я омыл позолоту алым. Поворот достойный моей следующей книги.

Отредактировано Li (11.04.2026 12:14:45)

+4

3

Работа 2

С неё едва искры не летели от нетерпения.
- Ещё чуть-чуть, ещё немножко, - мы так близко, что я слышал её высокий, звонкий голос. - Милый, потерпи, я вот-вот.
Она - то, чего мне так не хватало, но я об этом даже не догадывался. А недавно ощутил как нас физически тянет друг к другу, как меня обволакивает её тепло. И вот, наконец, мы встретимся, я тоже чувствую это.
- Есть! - со всей скоростью мира она устремилась ко мне по золотой дорожке.
Я с восторгом поймал её в объятья. И мы закружились танцем внутри конденсаторов, затрепетали в унисон внутри резонаторов. Мы парили, мы летали над бескрайним полем транзисторов, и за нами оно расцветало миллионами синих, зелёных, красных цветов...

Отредактировано Li (11.04.2026 12:16:41)

+3

4

https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/5405/t137875.jpg
Шш

+2

5

Li, по-моему, там только кошка всё и дишифровывала, а Кнорозов лишь: "Да что эти падлы тут понакарябали?!"

+1

6

Олег, сто процентов))

0

7

Внезапный внек.
Пока никто ничё мне не прислал,
Приснился мне соавтор кособокий,
Стволом к окну неловко наклоняясь,
Поставил на карниз кривую ветку
И проскрипел: ну сколько можно спать?
Стучал всё утро лапой по стеклу
Потом молчал, пережидая ветер,
Закинуть листья в форточку пытался
И птиц позвал, заставив щебетать,
Мне в самый мозг. Меня он разбудил,
А сам уснул, застигнутый рассветом.

Спит весь день, притворяясь деревом, морща во сне складки коры на стволе. Под вечер не знаю, что он делает, в голове слишком громко гудят скоростные поезда мыслей, электрический свет делает окно выключенным черным экраном. А вот потом, когда ночь, как черная кошка, начинает неспешно красться к горизонту, готовясь схватить зубами краешек солнца, пока оно ещё не успело проснуться, он открывает свои совиные глаза и смотрит. Под этим взглядом в мой сон прорастают тонкие линии, на которые, как светящиеся капли росы, нанизываются бусины образов. Это щекотно и иногда даже злит. Я думаю, он просто использует меня, мою голову и руки с пальцами, чертов деревянный гипнотизёр)

Отредактировано Li (29.03.2026 10:46:18)

+4

8

Вне конкурса.
                                      Я твой. Ты мой!
          Стул был жёстковатым не очень удобным; нет это не кафе; столешница,какая-то неопределимая, из "того" времени; револьвер лежал перед "партнёром"; убедительно; стволом в мою сторону.
     - Так, стрельбы можно немного, но чтобы "они" суетились растерянно, с испугом;схоже с американским вестерном: экс,бандиты, господи,спаси; да, дэвушка - Он ухмыльнулся в свои кавказские усы - Потом,после; ну при отходе у меня ранение... .
    - В руку; ногу? - Я с усилием вспоминал, как эти самые эксы показывали в советских фильмах - А пафос, революционный энтузиазм..
       - В пролётку когда прыгнем, прокричу:"Да здравствует революция" - Он сделал характерный жест рукой. - Не Коба, пусть буду Джуба... , так как то...; да ранение - в икру, вот сюда; милая наклоница... .
    -  А у меня с головой всё в порядке - Мне не уютно стало на душе. - Что-то... .
       - Брось ты, Булгаков так же запросто, со своими персонажами... , а вон чё накатал.
      "В ресторане по стенкам висят тут и там -\ "Три медведя", "Заколотый витязь"...\ За столом одиноко сидит капитан."
     - Вроде музыка не "вашего" времени... .
    - Брось, ты, мы же на "нейтральной территории"; можешь марочного вина заказать... , молодость... . - И он уже улыбнулся.
    - А "уходить" будешь с дымом и запахом серы.
      - Что ты, как чеширский кот!
               Действительно ухмылка его, чуть-чуть задержалась.
                     ... передо мной лежал белый лист.

+3

9

Всем привет, по многочисленным просьбам прием работ продлевается до 10 апреля, тоже включительно.
Вдохновения и солнечной погоды  https://soft-arhiv.com/smile/curtsey.gif

+1

10

Павел Черепанов Аркадич написал(а):

... передо мной лежал белый лист

Дада, прям узнается состояние, хаос, туман, все постоянно меняется, персонажи путаются в показаниях))
Атмосферный внек

0

11

Хотела здесь разместить такие аппетитные фотки с фруктами, потому как весна, авитаминоз, под первыми яркими лучами чувствуешь себя немного призраком. Или не немного. Сама тут в некоторой простуде пребываю.
Но фото никак не хочет грузиться. Поэтому придется обойтись словами. Итак.
Лето, недавно прошел дождь, не сильный, такой, чтобы просто фон для пробившего сквозь тучи солнца был более торжественным. Уже тепло настолько, что можно посидеть на терассе. Немного и в куртке, но все-таки. Солнце начинает печь, вдруг совсем как летом.
На терассе стол, овальный, покрытый очень жёлтой скатертью. Такой яркий жёлтый, что можно ослепнуть с непривычки. Блюда на столе. Такие, авторская керамика, что-то синее на белом. И в этих блюдах гранаты лежат валом, красно-бардовые. Урожай гранат поздней осенью, но мы смешаем сезоны, если никто не против.
Стеклянные кувшины ( или как называются такие высокие ёмкости с ручкой и крышкой?) с гранатовым соком, капли с которых всё-таки попали на скатерть.
Яблоки, только не магазинные, собранные с яблонь, которые растут на границе бабушкиного участка. Пипин (вроде бы). Темно-красные не крупные с очень сладкой рассыпчатой и совершенно белой мякотью. Сок течет по подбородку, где, блин, салфетка?
И гигантские, не умещающиеся в ладонь, зелёные, как молодая трава. Эти твердые долго, надо полежать, они чуть желтеют и как будто покрываются воском. А вкус... Богатырь.
Антоновку вообще лучше есть зимой, тогда яблоки становятся сладко-кислыми. Аромат наполняет дом.
А ещё эти, название вылетело из головы, (Вспомнила! Белый налив) они созревают раньше всех, цвет почти белый с чуть зеленовато-желтым оттенком. Они, как сок внутри кожицы,  и солнечный свет пронизывает их насквозь, висят такие и светятся.
Мандарины с листиками. И груши обязательно.

Отредактировано Li (06.04.2026 11:08:50)

0

12

Li:"Атмосферный внек".
      Спасибо.
    Я бы по участвовал и в конкурсе, но вдруг буду один и всех побеждю. А по ITжелезу у меня 0,1 из 10 баллов. Организовать ни чего не смогу.
   Тут нас сравнили с динозаврами. Но мы не вымрем, потому что не можем не писать. И за друг друга бадем цепляться... . Тут ваше зацепило и бросило в детство:
        Белое на синем.
    Облака - как это банально! Но: мы на велосипедах едем
в школу; 12 километров; 7 класс; прекрасное время; девочки ещё враги; друзья все верные, даже с которым по дрался... .
       Небо!  Ты всё знаешь про него; оно ещё никогда не было серым и враждебным; ляжешь, раскинешь руки, смотришь на него в упор; небо входит в тебя... .
     Жизнь! Она ещё только несёт и возносит тебя; это потом будут спады и разочарования; сейчас ты слов таких не знаешь... .
     Время! Оно для тебя вечное; Ты всегда будешь сильным и здоровым; мир создан для тебя; тебе не нужна встреча с тем, "возраста доживания" человеком(тем через много лет кем станешь), который вообще ни чего не знает о счастье... .
         Белое на синем, голубом - и всё твоё!

+1

13

Павел Черепанов Аркадич написал(а):

Я бы по участвовал и в конкурсе, но вдруг буду один и всех побеждю

Да зачем столько думать, надо просто написать, прислать да и всё))

Спасибо за отклик, мне откликнулось, я тоже динозавр  https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif

Отредактировано Li (07.04.2026 18:24:54)

0

14

Предпоследний день...

0

15

А работы принимаются до какого числа? А то написано до 5-го...

0

16

Олег написал(а):

А работы принимаются до какого числа? А то написано до 5-го...

до 10-го включительно, в сообщении в теме писала. Сейчас отредактировала первое сообщение. Если вдруг надо ещё продлить - пишите.

Отредактировано Li (09.04.2026 12:03:12)

+1

17

Очень-очень-очень ждём работ в последний день

+1

18

Две работы во втором и третьем сообщении темы. Получается дуэль!!!
Пожалуйста, голосуйте...

0

19

Пока все читают и думают...
Я, когда нашла картинку про капибару, сразу ёкнуло именно от третьей картинки, где крокодилы. Но тогда я как-то внимания не обратила. Сейчас вот думаю, что, на самом деле, это много говорит обо мне, моём способе мотивации, интуитивном выборе не только соавторов, но и построении жизненной ситуации в целом. Хотя осознанно я всегда стремлюсь к обратному, приятным отношениям, спокойствию, безопасности.
А подсознание выбирает третью картинку, и ничего не поделаешь...

+1

20

Li, идея отличная :cool:
Присоединюсь к спонтанному флешмобику и выберу, пожалуй, в соавторы вот эту блондинистую красотку:
https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/6556/t43831.jpg
Владимирские тяжеловозы издавна славятся отменной работоспособностью и силой, чтобы сдюжить любое начинание. К тому же. они - удивительно доброжелательны и терпеливы, что архиважно при совместном творчестве :writing:

+1

21

А где все?
Я что, не туда в попал?

0

22

https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/4439/t640421.jpg

Я никогда не блистал на литературных конкурсах, хотя и очень во многих участвовал. Но вчера, зайдя на форум начписов, был не то, чтобы поражён, нет, я был ПОТРЯСЁН. До глубины души. Была, конечно, и критика, но сравнение с великими и дифирамбы уровня Бог, меня просто поразили и приятно согрели душу. Это был успех, безусловный, оглушительный и, как мне показалось, определённо заслуженный.
Первое место я не занял. Уж так принято на этом форуме. Я всё понимал и не расстроился.
-- Вот так просто, -- я посмотрел в глаза гостя сидевшего в углу на стареньком колченогом стуле закинув ногу за ногу, -- и за такую безделицу я должен рассчитаться с тобой по-полной?
-- Эта "безделица" ещё несколько дней назад казалась тебе смыслом жизни, за который не жалко отдать даже душу ,-- сказал гость и растворился в вечерних сумерках Москвы, пахнув на прощание запахом серы и пепла.

Отредактировано Lucky (14.04.2026 12:06:24)

+4

23

Спасибо за внеки, они прекрасны

Но голосовать не забываем, две работы во втором и третьем сообщении темы

0

24

Литопс написал(а):

Li, идея отличная  Присоединюсь к спонтанному флешмобику и выберу, пожалуй, в соавторы вот эту блондинистую красотку:Владимирские тяжеловозы издавна славятся отменной работоспособностью и силой, чтобы сдюжить любое начинание. К тому же. они - удивительно доброжелательны и терпеливы, что архиважно при совместном творчестве

И мне и мне такую))
Красавица

+1

25

Lucky написал(а):

Я никогда не блистал на литературных конкурсах, хотя и очень во многих участвовал. Но вчера, зайдя на форум начписов, был не то, чтобы поражён, нет, я был ПОТРЯСЁН. До глубины души. Была, конечно, и критика, но сравнение с великими и дифирамбы уровня Бог, меня просто поразили и приятно согрели душу. Это был успех, безусловный, оглушительный и, как мне показалось, определённо заслуженный.Первое место я не занял. Уж так принято на этом форуме. Я всё понимал и не расстроился.-- Вот так просто, -- я посмотрел в глаза гостя сидевшего в углу на стареньком колченогом стуле закинув ногу за ногу, -- и за такую безделицу я должен рассчитаться с тобой по-полной?-- Эта "безделица" ещё несколько дней назад казалась тебе смыслом жизни, за который не жалко отдать даже душу ,-- сказал гость и растворился в вечерних сумерках Москвы, пахнув на прощание запахом серы и пепла.
Отредактировано Lucky (Сегодня 12:06:24)

Чудесный внек, цельный и трогает прям за душу. Так правда бывает, сначала кажется смыслом жизни, а потом вроде как ничего особенного. Жиза
Надо было прислать на десятку)

Отредактировано Li (14.04.2026 12:47:06)

+1

26

Что же, это не первая десятка с маленьким набором работ, но я впервые вижу десятку где количество внеков, превышает конкурсные) При чем замечательные внеки!

Работа №2. Видимо мне не хватает знаний физики, чтобы до конца оценить аллегорию. Хотя сам процесс описан захватывающе и немного рисковано)

Работа 1. Не удивительно, что тема соавтрорства вызвала такую ассоциацию)

+3

27

Li написал(а):

. Я омыл позолоту алым

Неужели убийство?

0

28

Надеюсь, в первой просто окунули награду в бокал, иначе следующий шедевр под вопросом.
Обе хороши, но вторая работа мне ближе, так-как совсем недавно закончил усилитель звука. Поле транзисторов… ммм…
голосую за вторую

+3

29

Я за первую.
Хоть и меньше понятно, но зато больше вопросов, как-то мне больше откликнулось.

Давайте продлим голосование что ли? Ещё на пару дней. А то проголосовавших всего ничего)

+1

30

И да, авторам надо голосовать. Обязательно, между прочим.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку Март 2026