Artyomizche, конечно закончится, вопрос в том - сможем ли мы прожить достойную жизнь.
Как нас победят ?
Сообщений 91 страница 93 из 93
Поделиться92Сегодня 10:15:26
Ascard200, тот самый вопрос, который двигает философскую мысль от начала времен)
Поделиться93Сегодня 19:18:54
А что если нет? Это ведь новая вагонетка на другом пути.
Всё те же пути, всё те же вагонетки. Вы и сами говорите, что принципиально люди не изменились с пещерного века, а как они или государства поменялись за несколько сотен лет, что предыдущий опыт резко стал не актуальным?
Выгонетка переехала человека и оказалось, что 2ой путь был пуст.
В вопросе кроется ложное утверждение - что угроза может быть мнимой. Вот откуда вы взяли, что неограниченное во времени правление несёт угрозу государственности? Может, этот путь свободен, может, диктатор в 21 веке принесёт пользу людям, поднимет экономику, здравоохранение, науку... Нет? Почему? Ведь это раньше диктаторы были плохими, а сейчас это новые тележки на новых путях.
Угрозу вы эту взяли из опыта, из анализа прошлого. И даже если в определённый момент появился бы такой человек-вундеркинд, который всё бы продвинул вперёд, рисковать вы не хотите, и направите тележку против этой личности, подрежете ему крылья на третьем сроке каким бы распрекрасным он ни был.
И я тоже. То, что я поддерживаю действия Наполеона в начале 19 века вовсе не означает, что я поддержал бы его методы в 21. Это время Маса и его методов.
Оказывается это знание нужно освежать, как и любое другое)
В 21 иногда и кое-где за совершенно очевидные истины могут зашеймить и закенселить - главное иметь с собой орущую толпу) Ну или так было всегда
Вот и в будке для голосования мало кто сможет построить сложную стратегию исходя из программ кандидатов, текущей политической и экономической ситуации
Если о программах кандидатов, политической и экономической ситуации человек задумывается уже в кабинке, то что-то принципиально не так с его отношением к своей жизни и жизни своих близких.
Я не хочу давать простые и ясные советы для "простого" человека, который стоит в кабинке для голосования. Я хочу видеть "сложных" людей, которые задолго до кабинки понимают, что и зачем им нужно, куда и как должно развиваться их государство, их область, край, округ, провинция, город, улица и дом. Только когда люди поймут, что их личное благополучие и благополучие близких зависит конкретно от их решений, вот тогда они сами начнут изучать, анализировать и действовать. С подходом, который говорит им: ничего не делай, ничего не изучай кроме этих простых правил и будет тебе счастье, никто ничего не добьётся. Будет только хуже.
"Нельзя так просто взять и проголосовать правильно") Только если люди будут отбирать лучших из худших (раз уж все плохие) с самого низа до верху, будет что-то положительное. А это не делается просто. Особенно в век, когда есть переизбыток информации и нужно разбираться, чтобы тебя не облапошили.