Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку Февраль 2026

Попади в десятку Февраль 2026

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/6435/t781985.png

Тема: "Вежливый отказ"
Задание: Написать десять предложений в прозе, раскрыв заданную тему.
Название работы считается за предложение.
Конкурсные работы присылать мне в ЛС.
Сроки: до 15.02.2026г. включительно.
Голосование: до 20.02.2026г. включительно.
Выбираем три работы и присваиваем баллы: 3, 2 и 1.
Ставим 3 балла лучшей, на ваш взгляд, работе, 2 - второй, 1- третьей.
За свою работу голосовать нельзя. Допускается голос за свою работу "для отвода глаз", чтобы не раскрыть авторство. В таком случае верный вариант оценок участник присылает ведущему в ЛС.
- От одного участника можно ДВЕ работы.
- Участники голосуют в обязательном порядке.
- Участники сохраняют анонимность до объявления результатов.
Внеконкурсные работы приветствуются в любом виде: проза, поэзия, песни, танцы, рисование.
Картинка размещена для украшения и устрашения.

+5

2

Для конкурсных работ

0

3

Для внеков

0

4

Внек по каптинке.

Букет без обязательств

Девушка в шляпке с ажурными полями с умилением разглядывала мужчину с красивым букетом и в усах.
- Какая прелесть! - вдруг воскликнула она. - Чего вы хотите за этот славный букетик?
- Сексу, - быстро нашелся усач. Видимо, для себя он уже все решил.
Девушка задумчиво прищурилась и, запустив руку в сумочку, извлекла из нее большой черный револьвер. А вы, что подумали?
- Возьмете пистолет? - просто сказала она.
- А секс?
- Разумеется. Да вы не бойтесь, это зажигалка.
Усач немного растерялся:
- Да я, собственно, и не курю…
- А что же вы делаете после секса?
«Странная девица, - задумался усач, - и пистолет этот - полнейшая безвкусица... Что мне с ним делать, хулиганов отпугивать? Те, небось, быстро сообразят, что он ненастоящий, и секса мне тогда точно не избежать.»
- А знаете что? - заговорил он вновь. - Берите букет просто так.

+5

5

Букетно-пистолетный период) С бодренького внека начинается февральская десятка. Держим темп, пишем миньки. Эх, где вы теперь, бескорыстные подружки моей юности...

0

6

Прекрасный внек.
- Извините, у Вас случайно секса не будет?
- Ой, Вы знаете, только что закончился.)

+2

7

– Мне ухаживать некогда. Вы… привлекательны. Я… чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь. Жду.
– Как вы смеете!
– Смею, дорогая моя! Смею…
– Вы сумасшедший?
– Напротив! Я так нормален, что даже сам удивляюсь.
– Вы негодяй.
– Да. А кто нынче хорош? ... Ну, как? Придете?
– И не подумаю. А еще пожалуюсь мужу, и он превратит вас… в крысу.
– А кто у нас муж?
– Волшебник.
– Предупреждать надо… (с)

+4

8

Татушка, Легко быть принципиальной когда муж волшебник)))

0

9

Lamm, еще можно на сеновал кузнеца привести)

0

10

Да там и боксер волшебник когда нужно.)

0

11

До пистолета( Курт Воннегут):
    - Вы прекрасны! Сам Бог сотворив Вас, впал в транс и творческий кризис.
        - Я Вас узнала - вы принц , который во сне явился мне на сером коне в яблоках. Принц! Самый желанный принц, другие на белых, чёрных, рыжих конях блекнут пред вами... .
    - Извините, оставил Вас без внимания на целых пять минут, но не будете стоять на бренной земле. Я осушу все лужи на дорожке и розами устелю её... .
       Принц: " Не выносимое белое-белое платье... , толкнуть бы её в самую грязную лужу."
     С пистолетом(анекдот):
    - Я опасаюсь Вас! Из-за цветов я вижу вожделеющий взгляд. Вас  не удержишь, вы нападёте платье помнёте, сорвёте и ... потом..., потом ещё и ещё! Ах!
   - Что вы, что вы! Красота ваша защита. Всегда Я буду пред вами коленопреклонённым.  И не посмею даже возжелать - никогда.
              Девушка достаёт пистолет из носка:
     - И возжелаешь, и изомнёшь, и сорвёшь, и...  . Будешь, будешь... .

+2

12

Так! Будем глазки строить Хищников обсуждать или работать? Десятки сами себя не напишут

0

13

Lamm, sorry, boss. Go work, boss.

0

14

Logan написал(а):

sorry, boss. Go work, boss.

)))) И даже коньяк не допьете?

Отредактировано Lamm (Вчера 19:28:41)

0

15

Lamm, ))) no time. Work work. Шедевры сами себя не напишут. Хотя скоро смогут…

0

16

Lamm, так текст упихивать пытаемся - вежливый отказ в 10 предложений не вписывается https://soft-arhiv.com/smile/dntknw.gif

0

17

Литопс написал(а):

не вписывается

Хахах! Вспомнил, как снимал сюжет с начинающим оператором. Там был красавец арабский скакун на фоне моря. Красотища неимоверная. Конячку заставили проскакать раз 15, пока оператор удовлетворился. Потом на монтаже смотрим - ноги, хвост, голова, опять ноги. -А где коннь, - спрашиваю. Оператор в затылке почесал: - Так не поместился)))

+1

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку Февраль 2026