Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения #2

Жажда общения #2

Сообщений 91 страница 120 из 273

91

Татушка, это котэ выходного дня!)))

+1

92

Logan,
Ммм, смотрите гнойного против оксимирона? 😆

0

93

Семён Коробов, это старо уже.) Хотя прекрасный был баттл. Кубок МЦ сейчас в супер тренде.

0

94

кто-нибудь смотрел
аниме по властелину колец война рохиррим
стоит ли?

0

95

Logan написал(а):

под маской Тимоти Шаломе

У них же недавно совместный клип вышел. Брюс Уэйн оказался в одной комнате с Бэтменом, получается!)

0

96

Ascard200 написал(а):

кто-нибудь смотрел
аниме по властелину колец война рохиррим
стоит ли?

Не стоит. Красивый визуал, конечно, в итоге - довольно стандартные разборки между владетельными семействами, обладающими зачатками магии + любовная составляющая между простолюдином и дочкой знатных родителей.

Отредактировано Литопс (01.02.2026 13:32:17)

0

97

Литопс, Спасибо за ответ.

0

98

Ascard200, всегда ))

0

99

Литопс, всё хотел спросить, а вы смотрели вот этот фильм
https://vkvideo.ru/video307358390_456239147

+1

100

Бодрый фильмец, хоть и баян 80-тых, но посмотреть можно ) Спасибки, я пересмотрю с удовольствием - вспомню молодость :cool:
я все по боевикам ностальгирую "Чужие" там, или "Судный день") Есть, кстати, годная фантастика "Грань будущего", рекомендую. И " Противостояние" - там мой любимчик Джет Ли во всей красе :yep:

+1

101

Литопс написал(а):

я все по боевикам ностальгирую "Чужие"

первый Чужой - очень мощная философия, второй - тупо боевик. Ну да, снято на уровне.
Кк вы думаете, почему в первом фильме Чужой - неубиваемый танк, а во втором чужиков пачками отстреливали?

0

102

Ascard200,
Таки а чем было отстреливать чужого в первом фильме? 🙄 Не припомню у экипажа ностромо штурмовых винтовок )
Первая часть не так то и философична, просто снята довольно хорошо с точки зрения научности фантастики. Ну и в фильме есть логика, которая напрочь отсутствует в прометее.

Экипаж в первой части - простые работяги, которые столкнулись с НЁХ и вообще не понимают что делать. Во второй части перед нами отряд штурмовиков, обученный и проинструктированный насчет чужих. В прометее отряд д....в, но это уже совсем другая история...

Отредактировано Семён Коробов (01.02.2026 23:46:54)

0

103

Семён Коробов написал(а):

Первая часть не так то и философична

я сперва тоже не понимал, на Ютубе глянул обзор где подробно объясняли смысл.

0

104

Ascard200,
Дык смыслов можно в любом фильме миллион при желании найти. Вопрос, вкладывал ли режиссер сии смыслы.
Хотели снять ужастик с космической тварью, показать беззащитность человеков и жадность корпораций - с этим все ясно, но искать какую то философию в этом всем особого смысла нет.

Слава богу, еще не Тарковский снимал, а то было бы столько смыслов, что смотреть нельзя было бы 😆

Отредактировано Семён Коробов (02.02.2026 00:06:59)

0

105

Семён Коробов,
один из этих миллионов мне понравился.

0

106

Ascard200,
Кроме того, если смыслы зрителю приходится разжевывать, то доя кого режиссер их вообще вкладывал? 🤔

0

107

Семён Коробов написал(а):

если смыслы зрителю приходится разжевывать

слово "приходится" к фильму Чужой - плохо подходит. Все хором говорят что это хорошее кино.
Тут скорее "уровни смыслов". Чужой - хорош на всех. Кому-то понравится первый, поверхностный уровень, кто-то пойдёт копать дальше. Зрители - тоже разныен.

0

108

Ascard200,
Иногда даже режиссеры копают слишком глубоко. И докапываются до двух роботов, наигрывающих друг другу на дудочке... иногда лучше не копать, а закапывать.

+1

109

Семён Коробов,
ну, я посмотрел только первые два Чужих, и только слышал что оно там было дальше.

0

110

Семён Коробов, Ascard200,насчет "Чужих 2" вы не правы. Помимо чисто зрелищных эффектов (а колония показана на уровне) меня интересует красочная человеческая трансформация из бравых вояк(космические десантники) в испуганное стадо и сломленной женщины (Рипли) в мать, готовой на все. С этой точки зрения "простой боевик" мне зашел очень даже. А неубиваемый танк Чужой - это, своего рода символ, как терминатор. Символ можно крутить и обсасывать со всех сторон, пока зритель не утратил желания раскошеливаться. Тот же Хищник - сколько бы над ним не изгалялись сценаристы патлатые яутжа не потеряли своей привлекательности :yep:

Отредактировано Литопс (02.02.2026 04:22:34)

0

111

Литопс, первые два Хищника посмотрел, и всё.
Всякие там Чужой Против Хищника ЧеПуХа прошли мимо меня.

+1

112

К Великим Охотникам я вообще дышу неровно. Особенно. когда прочитала космооперу " От звезды до звезды". Он, конечно. сильно обсценный и жутко ксенофильный. но владелец Копья Первого Дома Сайнджа великолепен! особенно его отношение к "мелкозубым тварям, которые не понимают величие Охоты" https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif Кстати! Наконец-то появилось название "косицам" в шевелюре Хищников: Дредлоки - ИМХО слово самое подходящее :yep:

0

113

https://i.ytimg.com/vi/gBvAo-QdWxI/maxresdefault.jpg

https://wallpaperaccess.com/full/1796011.jpg

0

114

Литопс написал(а):

От звезды до звезды

Это где чужие разумные и мимимишные?  Что-то такое я как-то читал.

+1

115

Это про экипаж из 2 предприимчивых парней (пилота и механика) пытающийся заработать геологической разведкой и Великого Охотника, которого они освободили из крио сна на свою голову)) Кстати, мимишных кайнде (чужой) Хищники держат как домашних питомцев и устраивают  спортивные соревнования на взрослых особей в качестве развлекательных тренировок :yep:

Отредактировано Литопс (02.02.2026 14:41:18)

0

116

Ascard200, Ну, еще не плохой Хищники 2010 года с Эдрианом Броуди, Дэнни Трэхо, Лоуренсом Фишберном и, внезапно, Олегом Тактаровым)
Хищник 2018 - веселый, но вторичный, очень напоминает попытку в 90-е.

Вот теперь все собираюсь, но забываю посмотреть Хищник: Добыча (2022), а тем времен в прошлом году уже вышел Хищник: Планета смерти))

0

117

Artyomizche, спасибо, я воздержусь.

0

118

Ascard200, ага, я так когда-то старшего ребенка уговаривал есть овощи: "не попробуешь, не узнаешь". Но понимаю, что такой совет работает не в каждой ситуации)

Отредактировано Artyomizche (02.02.2026 15:10:52)

0

119

Artyomizche,
да зачем уговаривать, просто не кормишь день-два - и всё сожрёт))
А от шоколадок болят зубы и весцеральный жир.

0

120

Ascard200, Ахах, надеюсь соц службы не читают эту тему)) Такие методы работают только в теории - в реальности предложение будет заблокировано участиниками комисии по воспитанию в лице мамы и бабушек)
Да и велик риск, что при таком подходе за пресловутым стаканом тоже придется потом ползти самому.

Отредактировано Artyomizche (02.02.2026 15:20:40)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения #2