Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Боги. Балда и люди. Верующим не читать.

Боги. Балда и люди. Верующим не читать.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Здравствуйте. Спасибо тем, кто читал мой первый пост в этой теме и тем, кто комментировал.  Весь текст уходит на доработку. Примерную литературную ценность своего творчества я понял, это чуть больше, чем ничего. Буду изредка заходить. ))

Отредактировано Антигерой (07.02.2026 13:19:09)

+1

2

Антигерой, спасибо за текст)
Я так понимаю это некий план будущего произведения? Главная троица показалась интересной.
Пара замечаний по оформлению: по тексту есть опечатки, лучше вычитать. И, мне кажется, лучше визуально выделить реплики в диалогах.

Очень интересно прочитать полноценную главу)
Понравилось как выделено имя _______. Вы хотите сделать его главным антагонистом?
Я так понял основная мотивация персонажей сейчас - устроить бузу?))

0

3

болит корпус с лицо

это как?

На до мною

Слитно - надо мною.

я взял эго

его

Черт. Настоящий, с копытами,

Почему с заглавной буквы?

0

4

Все верно, это некая заготовка для произведения. Много ошибок, пока тезисное описание героев и мира. Имя антагониста есть, у него много имен, но публично я пока не буду его указывать. После, окажется что есть Верхний пантеон и Нижний пантеон, главные герои спустятся туда и наведут шороху. А "Черт", это имя собственное. Ошибки не исправлены, так как я вряд ли напишу окончательный вариант, но если напишу, обязательно их исправлю.

0

5

Антигерой,
А вообще почему такой сеттинг? Некая сатира? Что получит читатель от посещения аж двух пантеонов?

Отредактировано Семён Коробов (20.01.2026 08:43:01)

0

6

Кстати довольно неплохо. Если бы Гай Ричи и Александр Сергеевич затеяли коллаборацию. По религии прошлись мама не горюй.) Но автор на то и автор, что может делать, что хочет. Почти как бог. Только меньше. Ну, вы поняли.)

0

7

- Балда, ты пока в Пантеоне, тебе бы амброзии попробовать, даже лучше пропить курс лечения.
- Что это и зачем?
- Ты был на Северном Кавказе, пил минеральную воду? Так если ты в Пантеоне, тебе надо попробовать амброзию. Это капли, их можно добавлять в пищу и еду.
- Дорого, денег-то нет.
- Дорого, у меня пока есть немного, угощаю тебя и Мужика.
- Что будет, я помолодею?
- Это не так работает, может помолодеешь, может и нет. Слышал про "контур личности"? "Каждый человек в определенном возрасте оказывается словно бы наведенным на фокус: контуры личности совпадают с наружными контурами — это и есть он настоящий. Поэтому, глядя на фотографии, можно сказать: это еще не Чехов, это уже не Бунин. Мандельштам сфокусировался в ранней молодости, Анна Ахматова — на половине жизненного пути...". Если твой контур сформировался в 35 лет, а тебе 50, то постепенно ты помолодеешь до 35. А если твой контур еще не сформировался, а сформируется к 70, то ты не будешь молодеть, но все равно тебе будет лучше.

А такой сеттинг, это потому что я с детства считал, что произведение Пушкина не закончено, это лишь частный случай из жизни Балды. Он совсем неспроста наказал попа. Это лишь одна из его миссий. Практическая работа, после которой он займется чисткой духовенства, которые проживают не праведную жизнь. Поэтому у него будут наставники и сподвижники. Черт очень интересный персонаж. И Мужик, такой, не понятного возраста, без имени, без прошлого и будущего. Не разговаривает, его мотивация не известна. Я таких персонажей не помню, поэтому хочу создать.

Отредактировано Антигерой (20.01.2026 22:56:25)

0

8

- Дорого, денег то нет.

- Дорого, денег-то нет.

я с детства считал, что произведение Пушкина не закончено,

это называется фанфик)

Я таких персонажей не помню

важнее - понимаете ли вы их.

0

9

Немного про Верхний пантеон. Там живут только разумные. В основном это боги, у которых сформирован контур личности и они хотят поддерживать жизнь.
Из людей, там живет только принц Гаутама, он смог сам найти путь в Пантеон, поэтому не являлся гостем, а стал жителем. Получил имя Будда.
Боги, у которых не сформировался контур личности, смертны.
Боги, которые выполнили свою миссию и потеряли интерес к жизни, тоже смертны.
Нижний пантеон населен разнообразными существами. Разумных мало, полуразумные, например минотавры, черти, не путать с Чертом. Аид и Люцифер там живут. Боги Верхнего пантеона могут так же свободно перемещаться и жить в Нижнем пантеоне. Люди могут находиться в Нижнем только по приглашению богов и не долго. Амброзии там нет и она не работает.

Немые люди кажутся обычным людям глуповатыми. Персонаж Мужик будет это опровергать, несмотря на немоту он всегда будет адекватен. При этом он не будет пытаться объясниться, ни жестами, ни письмом. Его сущность не раскроется к концу произведения, поэтому, как автор, возможно я сам его не понимаю.

0

10

- Скажи, боги создали мир?
- Создатели Первой Волны находили нужные им планеты, при необходимости регулировали температуру звезд и запускали на планете программу "Эволюция". Для этого требовалось очень продолжительное время, но процесс был самодостаточный и не требовал стороннего участия. Так на Земле и происходило. Появился очень гармоничный мир. Но... Появились Создатели Второй Волны. Артур Кларк либо знал про них, либо сам догадался. Его монолит это то, что сделали СВВ. Они выбрали некоторых обезьян, у которых были хорошо развиты руки и подселили им "Частицу Божественного Разума". Тем самым запустив программу "Цивилизация". Все шло хорошо, и шло бы хорошо, но появились Создатели третьей Волны. Они взялись генетически улучшать людей. Это получалось с переменным успехом. Но так-как мораль не позволяла им уничтожать получившихся существ, было создано два новых мира, Верхний Пантеон, в который поселяли удачные образцы, и Нижний Пантеон, куда поселяли остальных.
- Боги это измененные люди?
- Правильно мыслишь. Поэтому боги так легко могут иметь общих детей с людьми. Ницше писал про сверхлюдей, братья Стругацкие тоже описали неких существ: Людены — это вымышленная «раса сверхлюдей» в романе «Волны гасят ветер». СТВ хотели их создать, но создали богов и "нечисть" - Это жители нижнего пантеона.
- Сложно так сразу в это поверить, а у тебя есть имя или твое имя "Черт"?
- Я родился одновременно с ______ и оказалось, что я внешне похож на чертей нижнего пантеона. Все сразу заговорили, типа, это черт, а не бог, он не будет разумным... Ну и прочее. Учились мы вместе с ______, за это он меня еще больше не любил, потому что я учился лучше. Он задирал меня всегда, мы постоянно дрались, в итоге я оказывался сильнее, он плакал, наказывали меня. Ведь тот, кто плачет, значит жертва, его побили и унизили негодяи, негодяев надо наказать. Никому не нужна справедливость, а с тех детских пор, как раз у меня появилось это обостренное чувство справедливости. Пока что для его реализации у меня мало последователей. Но я надеюсь, что среди людей очень многие ведут праведный образ жизни не потому что они боятся наказания. Это потенциально мои последователи. Я думаю, атестеистов, агностиков и деистов объединить чуть позже. Ладно, я отвлекся, когда я достиг возраста совершеннолетия, я понял, те кто называли меня чертом, хотели меня унизить, но не получалось. Я принял решение взять имя "Черт". У богов есть возможность взять себе много имен, у того же _____ их 4, это только те, что я знаю. Напротив, я отказался от имен вообще, взял свое прозвище в качестве имени.
- Извини, что перескакиваю, очень любопытно.

0

11

Пока сеттинг становится все объемней: люди -> люди которые так или иначе достигли пантеона-> жители нижнего пантеона -> жители верхнего пантеона -> создатели.

Из героев Балда - достиг прозрения и пантеонов, Черт с детскими обидами и обостренным чувством справедливости, Мужик - Герасим на максималках. Моральный облик троицы пока кажется сомнительным - добивают раненых врагов, профессионально прибирают за собой. Имеют претензии к духовенству (мотивы Балды более менее понятны). Осталось понять, какая общая идея будет объединять этих героев, и чем они будут заниматься во всех доступных мирах.

+2

12

Семён Коробов написал(а):

Осталось понять, какая общая идея будет объединять этих героев, и чем они будут заниматься во всех доступных мирах.

Заинтересованно плюсую.

0

13

Прочитала кусочки и они до боли напомнили мне американский комедийный телесериал" Kaos" студии "Нетфликс" с перчинкой черного юмора. Там тоже олимпийские боги живут в греческом городе, Зевс - капризуля метросексуал страдает маниакально-депрессивным психозом и из-за морщинки на лбу организовывает травлю смертных, дабы они поставляли ему амброзию, которую он использует в качестве молодильных яблок :yep:

Отредактировано Литопс (23.01.2026 15:30:38)

0

14

Я тут ради забавы скормил части своих скромных текстов ИИ, он выдал некий текст на основании которого можно составить собственное произведение, примерно как реферат. Просто приведу пример, что написал ИИ.

Звучит интригующе, но как же это возможно? Как может нечто столь эфемерное, как амброзия, воздействовать на нашу суть, на наш контур личности?

Амброзия — это не просто капли, это некий эликсир, способный пробудить в нас забытые ощущения, раскрыть скрытые грани. Она словно ключ, открывающий двери к внутреннему миру, к тем частям нас, которые мы порой прячем от самих себя. Это как если бы ты нашел старую картину, затерянную в пыли чердака, и вдруг понял, что она отражает твою истинную суть.

Но как же тогда быть с тем, что мы называем временем? Время, которое неумолимо движется вперед, оставляя за собой лишь воспоминания?

Время — это река, в которой мы все плывем, но амброзия может помочь нам не только увидеть берега, но и научиться плавать с большей легкостью. Она может сбалансировать наше восприятие, позволить нам осознать, что старение — это не только потеря, но и приобретение. Мы можем оставить позади груз, который тянет нас вниз, и начать видеть мир с новой перспективы, словно заново открывая его для себя.

А как же душа? Ты говорил о ней. Как она вписывается в эту картину?

Душа — это тот самый свет, который никогда не гаснет, даже когда выключатель смерти нажимает на свой рычаг. Она может изменяться, развиваться, но ее суть остается неизменной. Когда мы принимаем амброзию, мы не только влияем на физическое тело, но и на нашу душу. Мы можем очистить ее от сомнений, страхов и обид, чтобы вновь увидеть ее истинный блеск.

И что, в итоге, мы получаем?

Мы получаем возможность стать более целостными, более настоящими. Мы можем взглянуть на себя в зеркало и увидеть не только отражение, но и свое внутреннее "я", которое жаждет свободы и самовыражения. Так что, может быть, стоит рискнуть и попробовать амброзию? Ведь иногда именно в смелости открываются двери к новым мирам.

Отредактировано Антигерой (23.01.2026 20:12:53)

0

15

Антигерой,
Где то на форуме даже раздел есть про творчество с ИИ.

0

16

Семён Коробов написал(а):

Осталось понять, какая общая идея будет объединять этих героев, и чем они будут заниматься во всех доступных мирах.

Моральный облик главных героев будет изменяться в лучшую сторону. Общая цель, уничтожить тех, кто паразитирует на религиях, как среди людей, которые служат церкви ради денег и власти, так же среди Богов, которые тоже преследуют свои корыстные цели. Средства, к которым будут прибегать главные герои весьма противоречивы, но окажется, это был оптимальный вариант.

0

17

Антигерой написал(а):

Общая цель, уничтожить тех, кто паразитирует на религиях, как среди людей, которые служат церкви ради денег и власти, так же среди Богов, которые тоже преследуют свои корыстные цели.

ТО есть сама по себе религия это ок? :)

0

18

Задача ГГ не уничтожить религию, а снизить ее влияние на жизнь людей до минимальных значений. Если кто-то хочет заблуждаться, зачем ему мешать? Служители культа с высокими моральными принципами могли бы наставлять на путь истинный потерявшихся в поисках себя и нравственности, людей. "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" В рамках произведения Боги есть, поэтому и религия может существовать, но не в каком-то искаженном виде, а как помощь людям.

0

19

Антигерой: "...а как помощь людям."
   Если религия заблуждение, а боги есть, так оказали бы людям самую радикальную помощь - отправили весь народ в нирвану. У греческих богов хотя бы было разделение: одни вредили, а другие помогали. А здесь если есть главный, то цикнул бы и... помог всем людям сразу.

0

20

- а душа есть?
- есть, но это не то, что ты, возможно, думаешь. Душа не хранит память о прошлых жизнях это просто сгусток энергии, особой ценности не представляет. Изначально было создано около миллиарда душ, надеясь, что людей не станет больше. Теперь очень многие люди рождаются без души, так как на всех людей душ уже не хватает.
- и как же они живут?
- хорошо живут. Зачастую, даже лучше, чем те, у кого есть душа. Живут, работают, любят, у них есть дети и внуки, дом, сад, автомобиль и  при этом нет душевных переживаний. Лишь один, возможно, недостаток, они не станут великими, как лидерами, так и негодяями. Но разве это недостаток?

0

21

Антигерой: "... душевных переживаний."  Как их "засеч"(увидеть,обнаружить, почувствовать, измерить(?)).
Антигерой: "...было создано около миллиарда душ,...".
       Как же Бог, так "промахнулся"? Душа. Пока не определимся с коммуникацией(разговором?) с Богом, что вообще мы можем сказать о Душе?

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Боги. Балда и люди. Верующим не читать.