Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » Удача и жульничество

Удача и жульничество

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Семён Коробов написал(а):

ТОП - недостаточно иронично

Я пробовала складывать аббревиатуры из Школы Авторов и  Академии Демиургов, но получалось плохо: ША - слишком по-пацански. АД - ваще чернушно... Потом вспомнила про  знаменитых мирискусстников - они кучковались в " Творческие Объединения" (ТО),из него и составляла:  ТОД или ТОА не подошли, пришлось заменить Демиургов  на Писателей, получился: ТОП - все, что могу)))

Можно сварганить абверовское СД (Союз Демиургов) или САД (Союз Авторов Демиургов), и, хоть расшифровка кривовата, звучит вполне созидательно :yep:

Отредактировано Литопс (09.01.2026 23:29:09)

0

62

Литопс: "Посидела я тут, подумала."
    Наверное проблема в том, что мы видим свершившееся, а оно завершённое. Завершённое не пересоберёшь: можешь пазлы переставлять до бесконечности, картина не изменится - она завершена.  Мы думаем "ИИ история" развивается, на самом деле она воплотилась, только лишь разворачивается перед нами. ИИ-эпоха воплотилась, мы можем только пассивно воспринять её, без возможности что-то изменить.
     Здесь скорее чем можно "сердце успокоить": как только "эпоха" развернётся, на ней воплощается "другая эпоха". Пример: в "До Шекспировскую" эпоху, ни как нельзя было придумать Шекспира - не было "пазлов", из которых Его можно было собрать. А успокоение -   время "убыстрилось", "эпоха постИИ" уже надвинулась и мы можем существовать уже в ней...

+1

63

По-моему скромному мнению ТОП - отлично.

0

64

Logan написал(а):

По-моему скромному мнению ТОП - отлично.

И звучит https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif

0

65

Ascard200: "...которую обсуждают без меня...".
       Ну, наверное, даже не обсуждают, а пытаются разобраться, для начала, с теорией вопроса, т. е. рассмотреть, в принципе - а что там, в теме "до вас". На что опирается "тема". Вы  также начав рассмотрение, тут же отходите в сторону - к "справедливости".
     И когда мы пишем или читаем "чьё-то", то всегда оглядываемся: а как там, в жизни. В действительности же: удача раз, удача два, удача три... и начинаем задумываться, срабатывает что-то вроде инстинкта самосохранения: закончится удача, будет плохо.
     Но мы же создатели ГГ и писатель наделяет его удачей или жульничеством, чтобы "припереть" читателя, заставить его задуматься или хотя бы заинтересоваться. Присмотритесь к великим, какими "удачами" одаривает Фёдор михайлович Раскольникова:и узнаёт он,что процентщица будет одна; и топор удачно подбирает; и удачно выпутывается из своего мало продуманного предприятия. И жульничает не плохо против полиции и Порфирия. Для чего этим всем "награждается" Родион - чтобы угодить на каторгу... . Но удача снова с ним в виде Сони. И главная "удача" - Путь к Богу. ...В чём секрет Гения: всё мы воспринимаем это - "жизненно", а не сконструированное Достоевским...

0

66

Павел Черепанов Аркадич, вы дали прекрасный пример, но я пишу в жанре "фэнтези".

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » Удача и жульничество