Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку Ноября 2025

Попади в десятку Ноября 2025

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/6831/t82083.jpg

Тема: "Неустанное наступление"
Задание: Написать десять предложений в прозе, раскрыв заданную тему.
Название работы считается за предложение.
Конкурсные работы присылать мне в ЛС.
Сроки: до 28.11.2025г. 02.12.2025 включительно.
Голосование: до 29.11.25г. 07.12.25г. включительно.
Выбираем три работы и присваиваем баллы: 3, 2 и 1.
Ставим 3 балла лучшей, на ваш взгляд, работе, 2 - второй, 1- третьей.
За свою работу голосовать нельзя. Допускается голос за свою работу "для отвода глаз", чтобы не раскрыть авторство. В таком случае верный вариант оценок участник присылает ведущему в ЛС.
- От одного участника можно ДВЕ работы.
- Участники голосуют в обязательном порядке.
- Участники сохраняют анонимность до объявления результатов.
Внеконкурсные работы приветствуются в любом виде: проза, поэзия, песни, танцы, рисование.
Картинка размещена для украшения.

https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/6831/t694371.png

Отредактировано Artyomizche (08.12.2025 15:23:06)

+4

2

Конкурсные работы:

Работа №1

Неустанное наступление

На экране телефона светилась цифра «пять» - пять сообщений за последние полтора часа с одного аккаунта.

«Привет, нашел твой профиль — захотел пообщаться. Как дела?»

«Ты не видишь моё сообщение, или тебе так много народа пишет? Если не хочешь общаться — так и скажи».

«Серьёзно, до сих пор ни одного ответа? Слишком крутая для обычных разговоров?»

«Ну-ну, типичная ТП-шка: считаешь себя королевой, а на деле — ни рожи ни кожи, удачи тебе в поисках аленя».

«Чего молчишь, дура?»

Работа №2

Неустанное наступление (написано с помощью незаменимого пособия для сочинения юбилейных статей, табельных фельетонов, а также парадных стихотворений, од и тропарей).

Клинки врага грозят жизни трудящихся. Прислужники империалистического молоха пылят и клевещут. Пускай!
Рдеет маяк индустриальной зари! Взвивается стяг девятого вала! Стальная поступь трудящихся вершит исторический час.
Поют сердца. Скрежещет зубовный враг.
Вперед!

Работа №3

Толпы людей бежали из осаждённого города на кораблях, лодках, плотах, а некоторые и на деревянной мебели. Они надеялись против всех вероятностей пересечь океан. Они надеялись, что расстояние и глубина окажутся барьером понадёжнее.
   – Это конец, это конец, – рядом трясся от ужаса некогда бесстрашный друг.
   Он посмотрел на человеческое море в бухте, затем на меня, будто я как бывало раньше, начну его разубеждать.
   – Мы же хорошо сражались, правда? – он покивал сам себе, затем подошёл к краю крепостной стены и посмотрел на бесконечные рвы перед городом. – Как же долго мы дрались, как напрасно…
   Друг поднялся между зубцов и после мгновения колебаний сделал шаг вперёд. Внизу раздался треск кольев, на которые он упал.
   Я и другие на стене прислушались, и через пару минут, наконец, услышали знакомый до дрожи, громкий и протяжный клич нового мёртвого, а это значит одно – некромант уже близко.

Отредактировано Artyomizche (03.12.2025 11:28:03)

0

3

Внеки:

Работа №1 от Павла Черепанова Аркадича

Шекли. PRO/
    Земля надвигалась и наступала; воздух перед скафандром ионизировался, светился, жёг; гравитация схватила и тащила, и спасала.
Нас раскидало из разорванной орбитальной базы, я уже забыл сколько дней болтался в этой космической чёрной пустоте. Скафандр сработан на приземление и Земля дотянулась, потащила; она возьмёт меня; буду снова сыном её. Два года на станции; уже дети космоса, нарабатывающие энергию для... . А что они, там, с ней делали?
     Станционная гравитация - это услуга, но сейчас я в сильных, крепких, экзистенциональных объятиях..
  Чернота; точки звёзд; пустоту не пройдёшь; наваждение - короткий выдох; Земля меня не нашла; Космос не надвигается - забирает...

Работа №2 от Олега

Утром, когда я был в академии на уроке астрофизики, отключились ветер и животные. Мир замер. Не шелестели листья, не шуршала трава, не пели птицы. Занятия отменили, ведь техника тоже перестала работать. Да и какой в них смысл, когда всё представление о мироустройстве поменялось кардинально за последний год?..Я приехал домой. Решил пройти по газону, который мы с дочкой подстригали этим же утром, однако ноги мои ступали сквозь зелень.- Стрёмно, да? - с веранды напротив сосед махнул мне трубкой, которая тлела, но уже не испускала дыма. - Кажись, аварийка всё.Будто подтверждая сказанное, дом позади него стал схематичным наброском самого себя, исчезли тени, сузились градиенты цвета.Надо поспешить, если я хочу встретить конец света со своей женой и детьми.Не успел.На фоне гаснущего информационного окна "Симуляция "Ben's world: Starfleet" завершена нештатно, проверьте кабель подключения" уже скакал мой противный брат со шнуром в руке и орал на отца:- Нет! Сейчас должна была быть моя очередь, а не Бена!- Встал бы ты раньше как он, была бы твоя приставка, а так...

Отредактировано Artyomizche (01.12.2025 22:35:15)

0

4

Форумчане! Если вы ждали последнего дня, чтобы прислать работы для десятки, то пора. Завтра последний день приема работ!)

Отредактировано Artyomizche (25.11.2025 11:28:30)

0

5

Я - пас. Ничего путного в голову так и не пришло)

0

6

Lamm, прошу не сдавайтесь! Есть еще сегодня ночь и завтра день. Ваша работа очень нужна)

0

7

Авторы! Сегодня последний день приема работ. Спешите поделиться творчеством!

0

8

Ну, что же... Сроки приема работ продливаются до 28.11

0

9

Коллеги, ну хоть еще одного автора. Откликнись, автор, спаси 10ку!

0

10

Форучане, нужен совет. Сейчас у меня всего две работы для конкурса. Что делать:
1. Провести конкурс для двух участников
или
2. Продлить прием работ до декабря?

0

11

Artyomizche написал(а):

2. Продлить прием работ до декабря?

Думаю, это. Может, кто на выходных напишет. Не у всех есть время в будни.

0

12

Согласен) Продлил до 02.12

0

13

Вне конкурса.
                           Шекли. PRO/
    Земля надвигалась и наступала; воздух перед скафандром ионизировался, светился, жёг; гравитация схватила и тащила, и спасала.
Нас раскидало из разорванной орбитальной базы, я уже забыл сколько дней болтался в этой космической чёрной пустоте. Скафандр сработан на приземление и Земля дотянулась, потащила; она возьмёт меня; буду снова сыном её. Два года на станции; уже дети космоса, нарабатывающие энергию для... . А что они, там, с ней делали?
     Станционная гравитация - это услуга, но сейчас я в сильных, крепких, экзистенциональных объятиях..
  Чернота; точки звёзд; пустоту не пройдёшь; наваждение - короткий выдох; Земля меня не нашла; Космос не надвигается - забирает...

+1

14

Дорогие авторы, кворум набран. УРА! Но не зря же звезды прошептали мне дату 02.12. Значит еще есть время... Есть, еще шанс прислать свою работу!

+1

15

Какая неожиданная работа!
честно говоря, приступала к конкурсному творению Павла Аркадьевича с опаской - мне тяжело дается его вязь экзистенциальных плетений, а тут... :O
Хорошая зарисовка, стройная и... печальная. С почином вас! Смелые побеждать просто обязаны )))

0

16

Внек:

Утром, когда я был в академии на уроке астрофизики, отключились ветер и животные. Мир замер. Не шелестели листья, не шуршала трава, не пели птицы. Занятия отменили, ведь техника тоже перестала работать. Да и какой в них смысл, когда всё представление о мироустройстве поменялось кардинально за последний год?..
Я приехал домой. Решил пройти по газону, который мы с дочкой подстригали этим же утром, однако ноги мои ступали сквозь зелень.
- Стрёмно, да? - с веранды напротив сосед махнул мне трубкой, которая тлела, но уже не испускала дыма. - Кажись, аварийка всё.
Будто подтверждая сказанное, дом позади него стал схематичным наброском самого себя, исчезли тени, сузились градиенты цвета.
Надо поспешить, если я хочу встретить конец света со своей женой и детьми.
Не успел.
На фоне гаснущего информационного окна "Симуляция "Ben's world: Starfleet" завершена нештатно, проверьте кабель подключения" уже скакал мой противный брат со шнуром в руке и орал на отца:
- Нет! Сейчас должна была быть моя очередь, а не Бена!
- Встал бы ты раньше как он, была бы твоя приставка, а так...

+2

17

Какие-то внеки полной безысходности, приправленные обреченностью https://soft-arhiv.com/smile/black-eye.gif  https://soft-arhiv.com/smile/black-eye.gif

Спасибо, хоть Солнечный Пес добавил немного юмора, хоть и черного, а то возникает ощущение, что на нас неустанно наступает конец света... :tired:

0

18

Вот теперь ТОЧНО последний день приема работ. Авторы, спешите! Пишите!

0

19

А где же работы?)

0

20

Олег, спасибо за отличный вопрос и напоминание!)

Работы во втором посте. Для выставления оценок срок до 07.12.

0

21

Работа №1:

Вызвал диссонанс стиль письма со смыслом написанного - слишком всё прилизанно-правильно. Контингент, который так пишет, не вызывает подозрений о наличии знаний о правописании)

Работа №2:

Пятилетку за два дня!) Да, бывало и такое "неустанное"...

Работа №3:

Буквальное понимание темы, но тоже неплохо)

Итого:

Работа №2 - 3 балла
Работа №3 - 2 балла
Работа №1 - 1 балл

0

22

Мне понравился внек  про крушение виртуальной игры (работа 2.) Уважаемый модератор, а можно очков подкинуть на урок астрофизики?

0

23

Литопс, внеконкурсные работы не участвуют в забеге)
В Ваших баллах нуждаются Конкурсные работы во втором посте.
От 3 до 1 балла, где 3 - конкурсной работе, которая понравилась больше.

+1

24

Литопс написал(а):

Мне понравился внек  про крушение виртуальной игры (работа 2.) Уважаемый модератор, а можно очков подкинуть на урок астрофизики?

Каюсь, я своровал идею из Рика и Морти)

0

25

Работа 2 - 3
Работа 1 - 2
И, Artyomizche, огромное спасибо за нелегкий труд в суетливой работе модератора :yep:

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=8a26fb68f49aed853ef62d1d8732d038_l-5859283-images-thumbs&n=13

Отредактировано Литопс (03.12.2025 13:08:51)

+1

26

Литопс, один балл не отдали) До следующего раза оставите или, по принципу исключения, достанется Работе №3?
Именно он может стать для этой работы победным)

0

27

Олег написал(а):

своровал

Олег, кажется правильно "вдохновился") Или только я это так называю?

0

28

Artyomizche написал(а):

Олег, кажется правильно "вдохновился") Или только я это так называю?

Ко-о-онечно)

0

29

Artyomizche написал(а):

До следующего раза оставите или, по принципу исключения, достанется Работе №3?
Именно он может стать для этой работы победным)

Зато интрига https://soft-arhiv.com/smile/dirol.gif

0

30

Олег написал(а):

Вызвал диссонанс стиль письма со смыслом написанного - слишком всё прилизанно-правильно.

Штирлиц шел по Берлину... И что-то неуловимое выдавало в нем советского разведчика... То ли буденновка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют, который волочился за ним по всему городу...

Artyomizche написал(а):

Рдеет маяк индустриальной зари! Взвивается стяг девятого вала!

Туда бы еще стремительный домкрат добавить) Да, я знаю, что это из другой книги)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку Ноября 2025