Конкурсные работы:
Работа №1
Неустанное наступление
На экране телефона светилась цифра «пять» - пять сообщений за последние полтора часа с одного аккаунта.
«Привет, нашел твой профиль — захотел пообщаться. Как дела?»
«Ты не видишь моё сообщение, или тебе так много народа пишет? Если не хочешь общаться — так и скажи».
«Серьёзно, до сих пор ни одного ответа? Слишком крутая для обычных разговоров?»
«Ну-ну, типичная ТП-шка: считаешь себя королевой, а на деле — ни рожи ни кожи, удачи тебе в поисках аленя».
«Чего молчишь, дура?»
Работа №2
Неустанное наступление (написано с помощью незаменимого пособия для сочинения юбилейных статей, табельных фельетонов, а также парадных стихотворений, од и тропарей).
Клинки врага грозят жизни трудящихся. Прислужники империалистического молоха пылят и клевещут. Пускай!
Рдеет маяк индустриальной зари! Взвивается стяг девятого вала! Стальная поступь трудящихся вершит исторический час.
Поют сердца. Скрежещет зубовный враг.
Вперед!
Работа №3
Толпы людей бежали из осаждённого города на кораблях, лодках, плотах, а некоторые и на деревянной мебели. Они надеялись против всех вероятностей пересечь океан. Они надеялись, что расстояние и глубина окажутся барьером понадёжнее.
– Это конец, это конец, – рядом трясся от ужаса некогда бесстрашный друг.
Он посмотрел на человеческое море в бухте, затем на меня, будто я как бывало раньше, начну его разубеждать.
– Мы же хорошо сражались, правда? – он покивал сам себе, затем подошёл к краю крепостной стены и посмотрел на бесконечные рвы перед городом. – Как же долго мы дрались, как напрасно…
Друг поднялся между зубцов и после мгновения колебаний сделал шаг вперёд. Внизу раздался треск кольев, на которые он упал.
Я и другие на стене прислушались, и через пару минут, наконец, услышали знакомый до дрожи, громкий и протяжный клич нового мёртвого, а это значит одно – некромант уже близко.
Отредактировано Artyomizche (03.12.2025 11:28:03)