Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » В смысле... . - В коромысле.

В смысле... . - В коромысле.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Из хроник «Истории рассказанные деревья и ветру».
- Так тот самый «тот свет» и уничтожает весь смысл – покопошимся немного на «этом свете» и навечно, туда на «тот свет»…
- А вообще «смысл», он как то греет нас? С какой - то стороны мы печалимся о его отсутствии? – Я резко перебил цепочку, дальнейших построений Феди, так как такие «цепочки», мы раскидывали  друг перед  другом годами. Он знал, что смысл нам даст «высший разум»  посредством НЛО, которые приходят к нам из глубин Вселенной.
  - А для чего мы живём? – Это «точка сбора» Фединого мировозрения: наша жизнь уныло тянется; «Высший Разум» придёт и освободит нас, от «земных тягот»; он даст нам «всё» и Мы заживём.
   - Чайник уже закипел.  – Снова перебил оппонента, прекрасно зная, что мои возражения он не воспримет, как доводы.
   - Сейчас прозвоню ещё один диод и разолью.
Мы пили чай. Фёдор доложил, что с электроникой генератора всё нормально. На улице у ворот дома остановился трактор.
- Миша в обед уезжал сено крутить.
- Так с утра вроде моросило – Удивился я. Перед тем, как войти Михаил постучал, для порядку.
- Дайте сигарету. Кончились. Руки рулём отбило. Пятьдесят два насапал.
   В дверь снова постучали. Георгий, ещё один Федин сосед:
  - Тебя, что дождь не держит? Я косить сомневаюсь, а он собирает. – Георгий почти укорял Михаила.
- А ты в интернет ещё больше смотри, они наобещают! На Доновочке вообще не мочило. В деревне немного побрызгало. – Объяснял свою рискованность Миша. Если с Федей я мог поговорить час, другой, то Гера моей болтовни не выносил:
- Философа, что припёрло! Выбрось ты свой генератор и купи новый.
   - Да нормальный он. Вон подшипники разбило. Башмачит. Завтра заменю. Будет не хуже нового. – Заступился мой оппонент.
  Провожая меня Миша вышел за ворота. Небо было чистое. Казалось звёзды смотрят на нас…

Отредактировано Павел Черепанов Аркадич (12.11.2025 00:08:39)

+1

2

"Будь богатым я, имел бы я время
В синагоге на молитвах бывать,
И у восточной стены я место своё бы имел,
И с учеными людьми священные книги
Подолгу бы мог обсуждать,
И это слаще всего, чего бы я хотел!"

Поиск смыслов работа для праздного ума)

0

3

«Истории рассказанные деревья и ветру».

деревьям? деревьями и ветром?

- Так тот самый «тот свет» и уничтожает весь смысл

люто плюсую.

- А вообще «смысл», он как то

ладно, на опечатки внимания не обращаю.

Фёдор доложил, что с электроникой генератора

канцелярит, но о чём это я...

Казалось звёзды смотрят на нас…

как-то всё внезапно оборвалось.
Как зарисовка - сойдёт. Как что-то большее - уже нет.

0

4

Не понял , о чем рассказ. Конфликта нет, интриги нет, мордобоя нет. Одни диоды.

0

5

Ascard200:"Деревьями и ветром."
     - Нет. Когда идёшь по лесу мысли складываются в истории. Кажется в хорошие, а иногда кажется в чудесные. Но кто их слышит - деревья, если они могут слышать. Ветер, но он их уносит без возврата. И это скорее: "Пересказ историй, рассказанных деревьям и ветру."
            Но бледен пересказ.

+1

6

Artomizche: "И с учёными людьми священные книги...".
     Это "золото" осталось где-то в далёкой, полной энтузиазма юности. И поблекли священные книги. Даже основа действительности рассыпалась - гипотеза Большого Взрыва оказалась... гипотезой. Если бы был "западным человеком", ощутил себя "игрушкой Бога" или руиной его образа: впал бы в депрессию. Но мне повезло родиться в православной стране - я создан Богом и мне дано предназначение...

0

7

Павел Черепанов Аркадич,

Павел Черепанов Аркадич написал(а):

поблекли священные книги

, но

Павел Черепанов Аркадич написал(а):

я создан Богом и мне дано предназначение

Вторая цитата тоже связана со священной книгой.

0

8

Но мне повезло родиться в православной стране - я создан Богом и мне дано предназначение...

Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..

+2

9

Семён Коробов: "Его встречает апостол Пётр."
В чём вопрос. Вы понимаете(знаете, верите) эфемерность цитируемого предложения. Но в предложении только слово "апостол" эфемерно и оно "уничтожает"(эфемизирует...)  всё предложение. Но если вы создаёте, какую-то теорию или берёте её, то сколько слов "зашито" в этой теории, которые эфемезируют(уничтожают) данную теорию. Но теория существует - основанием служит ваша вера в неё. Как только заканчивается вера, вы сами увидите "эфемеризмы" и теория рассыплется. Пример: теория эволюции; соберите самых мудрых эволюционистов в России1919; кто хотя бы близко опишет дальнейшую эволюцию страны. Конечно "задним числом" можно присоединить любую теорию к любому процессу. Самая короткая теория: Бог повелел.
    Мы слишком доверяем слову. Даже пытаемся поймать словом действительность. Но проблема, наверное, даже не в "слове", необходимо, даже понять: "Язык". Пример: один известный журналист посмотрел на мозг лошади,так; лошадь умеет ржать - лошадь можно научить говорить. Но "Язык" это не только "мозги" и умение издавать звуки...

0

10

Artyomizche: "...связана со священной книгой."
  Нет, что померкло то померкло. Но посмотрите на Мир: он великолепен - мы что-то теряем и тут же, с "неба", нам падает, какой-то Дар. Оглянитесь! В какой момент и в каком Месте мы оказались. Но может это выброс-фейерверк пед Концом Света. Но как он прекрасен!...

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » В смысле... . - В коромысле.