Из хроник «Истории рассказанные деревья и ветру».
- Так тот самый «тот свет» и уничтожает весь смысл – покопошимся немного на «этом свете» и навечно, туда на «тот свет»…
- А вообще «смысл», он как то греет нас? С какой - то стороны мы печалимся о его отсутствии? – Я резко перебил цепочку, дальнейших построений Феди, так как такие «цепочки», мы раскидывали друг перед другом годами. Он знал, что смысл нам даст «высший разум» посредством НЛО, которые приходят к нам из глубин Вселенной.
- А для чего мы живём? – Это «точка сбора» Фединого мировозрения: наша жизнь уныло тянется; «Высший Разум» придёт и освободит нас, от «земных тягот»; он даст нам «всё» и Мы заживём.
- Чайник уже закипел. – Снова перебил оппонента, прекрасно зная, что мои возражения он не воспримет, как доводы.
- Сейчас прозвоню ещё один диод и разолью.
Мы пили чай. Фёдор доложил, что с электроникой генератора всё нормально. На улице у ворот дома остановился трактор.
- Миша в обед уезжал сено крутить.
- Так с утра вроде моросило – Удивился я. Перед тем, как войти Михаил постучал, для порядку.
- Дайте сигарету. Кончились. Руки рулём отбило. Пятьдесят два насапал.
В дверь снова постучали. Георгий, ещё один Федин сосед:
- Тебя, что дождь не держит? Я косить сомневаюсь, а он собирает. – Георгий почти укорял Михаила.
- А ты в интернет ещё больше смотри, они наобещают! На Доновочке вообще не мочило. В деревне немного побрызгало. – Объяснял свою рискованность Миша. Если с Федей я мог поговорить час, другой, то Гера моей болтовни не выносил:
- Философа, что припёрло! Выбрось ты свой генератор и купи новый.
- Да нормальный он. Вон подшипники разбило. Башмачит. Завтра заменю. Будет не хуже нового. – Заступился мой оппонент.
Провожая меня Миша вышел за ворота. Небо было чистое. Казалось звёзды смотрят на нас…
Отредактировано Павел Черепанов Аркадич (12.11.2025 00:08:39)