1. Жел. Малыш Жел.
- Ааааа!!! Ооой! Мамочка!!!
Не волнуйтесь, не волнуйтесь! Это просто маленький желудочек сорвался с маминой ветки и начал падать вниз. Вот и все!
- Ай!.. Ой!.. Аааа!.. Да сколько же вас тут!! – негодовал он, получая удары по разным сторонам своей скорлупки. Он же не мог знать, что все удары были от маминых мощных ветвей.
- Мааалыш!.. Не бойся!... Я… рядом… - донесся до него затухающий крик мамы.
- Я и не боюсь! Я – большой уже!.. Аааай, мамаааа!!
- Ну что, Жел?.. Я уже и веточки подложила внизу. Не кричи так больше, малыш…
- Ну и не буду… - Орешек перевернулся еще пару раз и как и сказала мама, упал на мягкое ложево… Но… Но! Его гладкая скорлупка тут же заскользила дальше!
- Ммма… - Тут Жел замолчал и начал переворачиваться в разные стороны. Скорость нарастала и продолжала расти.
- Аааа!.. Ух, тыыы!!! Оооой! Ая-я-яй!!! – Жела выкинуло с самой высокой скалы Енисея и бросило в пропасть. Там, где-то далеко-далеко внизу, сверкала вода. В заходящих лучах Солнца.
- Да... Да… Да где тут!! Где земля-то?!! Хххаппп! Апп!! Да это же… Это вода!
- Жеееел!!! Сыночек моооой!! Ты упал в реку… в воду… держись право… право… - это были последние слова мамы, которые услышал Жел. Маленький орешек покорно плыл по течению Енисея и усердно думал.
- Право. Это кто? Мама – это мама. Я – Жел. Вода – это вода… Фууух!.. Ну и где кто тут «право»?! Аай!!!
Это орешек ударился об единственный камень, торчащий посреди всего Батюшки Енисея. Он же не «мореход»! Куда еще занесет эту скорлупку?!..
=======================================================================================
- Пааа?.. А Жел больше меня или меньше?..
- Лиз, ну конечно же – меньше! Он – с твой ноготок.
- Хммм… на руке или на ноге?!
- Лизка! Они что у тебя сильно разные что ли, а??
- Пап! Ну, скажиии…
- Ну. Как на ноге.
- Ну так я, так и думала!
=======================================================================================