Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Столетняя история Великана.

Столетняя история Великана.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Жел. Малыш Жел.

- Ааааа!!! Ооой! Мамочка!!!

Не волнуйтесь, не волнуйтесь! Это просто маленький желудочек сорвался с маминой ветки и начал падать вниз.  Вот и все!

- Ай!.. Ой!.. Аааа!.. Да сколько же вас тут!! – негодовал он, получая удары по разным сторонам своей скорлупки. Он же не мог знать, что все удары были от маминых мощных ветвей.

- Мааалыш!.. Не бойся!... Я… рядом… - донесся до него затухающий крик мамы.
- Я и не боюсь! Я – большой уже!.. Аааай, мамаааа!!
- Ну что, Жел?.. Я уже и веточки подложила внизу. Не кричи так больше, малыш…
- Ну и не буду… - Орешек перевернулся еще пару раз и как и сказала мама, упал на мягкое ложево… Но… Но! Его гладкая скорлупка тут же заскользила дальше!

- Ммма… - Тут Жел замолчал и начал переворачиваться в разные стороны. Скорость нарастала и продолжала расти.

- Аааа!.. Ух, тыыы!!! Оооой! Ая-я-яй!!! – Жела выкинуло  с самой высокой скалы Енисея и бросило в пропасть. Там, где-то далеко-далеко внизу, сверкала вода. В заходящих лучах Солнца.

- Да... Да… Да где тут!! Где земля-то?!! Хххаппп! Апп!! Да это же… Это вода!
- Жеееел!!! Сыночек моооой!! Ты упал в реку… в воду… держись право… право… - это были последние слова мамы, которые услышал Жел. Маленький орешек покорно плыл по течению Енисея и усердно думал.
- Право. Это кто? Мама – это мама. Я – Жел. Вода – это вода… Фууух!.. Ну и где кто тут «право»?! Аай!!!
    Это орешек ударился об единственный камень, торчащий посреди всего Батюшки Енисея. Он же не «мореход»! Куда еще занесет эту скорлупку?!..
=======================================================================================

- Пааа?.. А Жел больше меня или меньше?..
- Лиз, ну конечно же – меньше! Он – с твой ноготок.
- Хммм… на руке или на ноге?!
- Лизка! Они что у тебя сильно разные что ли, а??
- Пап! Ну, скажиии…
- Ну. Как на ноге.
- Ну так я, так и думала!
=======================================================================================

0

2

Трудно комментировать набор междометий

0

3

- А хорошо тут… Капельки не надо ловить! Вона их сколько тут!

И тут он почувствовал удар снизу, из-под воды! Удар был настолько сильным, что он взлетел на воздух и, отчаянно вопя, упал обратно в воды реки. Кто его ударил снизу?! Жел обернулся и засунул головку под воду. И тут же – выскочил обратно. Там… Там на него взглянула целая стена острых зубов! За Желом гналась матерая Щука! Его крутило по воде, как бумажный кораблик – он ни чем не мог рулить и править.

- Мааа…. Ах, да. Нет ее… «Держи право» Право! Ну и что это?! – Орешек отчаянно начал выгребать направо. Он, конечно, не знал куда плывет. И то что он и плыл «направо», как кричала ему мама последние слова, он не понимал.

- Хец! Хец.. Хааа.. И еще – хец… Хец! – Тут Жел почувствовал, как его пузико зашкрябыло по… По чему?!
- Земля! Земля… Фу, ты! А чо так твердо-то, а?!

Ласковый прибой великой реки, осторожно, выкатил Жела на широкую, галечную косу… Тут же вокруг него засуетилась прибрежная мелочь.

- Ты кто?! Ты из Океана, да?!  Ты же нас не уничтожишь, да?!!
- Ой! Смотрите-смотрите!! Какое чудовище выкинула Она!
- Ха! Я так и знал! Там внутри, только такие, как этот вот…

Жела немного качало, но он все-таки встал… ну, поднялся. И тут же его кто-то пнул и он улетел обратно, в глубокие воды реки. Небольшой орешек смирно плыл по течению… «Маа! Ааа... Ну, да… Почему меня все хотят съесть?.. Мааа?...»

Получив еще один удар, непонятно от кого, Жел - «озверел»! Нууу… как может злиться двухдюймовое существо?.. Жутко!!

- Пааа! А ты же тоже ловишь этих рыбов, даа?!
- Щук?.. Ну, да и что?
- Так ты же спас Жела!!
- Лиз! То Енисей, а у нас какая река? Ну?..
- Ту.. Тура! Во!
- Ну так, а Жел-то спускается по Енисею!
- Ну там же тоже щуки есть?
- Есть.
- Нууу... И вот!! Ты поймал щуку, значит ее не будет там! И Жел – уплывет дальше! Да же?..
- Уплывет! Конечно, уплывет… Ты только ложись в кроватку и начинай уже спать.
- Пааа?! Ну как тут заснешь-то, когда на Жела нападают? Ну?!.. Я просто тут прилягу… а ты рассказывай дальше! Помоги ему, пааа…
- Помогу. Спи!

0

4

Это просто маленький желудочек сорвался с маминой ветки

какая прелесть...

- Мааалыш!.

вот тут зачем множественное "а" ? Ладно, я понимаю ребёнка, но речь взрослого зачем коверкать?

Жел замолчал и начал переворачиваться в разные стороны.

Жел замолчал и закрутился.

Скорость нарастала и продолжала расти.

масло масляное умаслили масляным маслом.

Жел замолчал и закрутился, а скорость нарастала и не было видно - за что зацепиться, как затормозить.

- Аааа!.. Ух, тыыы!!! Оооой! Ая-я-яй!!!

вы прослушали монолог "автор не умеет в монологи".

выкинуло  с самой высокой

это обязательное уточнение?

скалы Енисея

а это?

Там, где-то далеко-далеко внизу, сверкала вода. В заходящих лучах Солнца.

и бросило в пропасть на дне которой сверкала вода в лучах заходящего Солнца.

Где земля-то?!! Хххаппп! Апп!!

Придумал. Это вы так мат цензурите.

и усердно думал.

двоеточие после думал.

ударился об единственный камень

лбом? желудочком? ложноножкой? Чем ударился-то?

У меня - есть я. Мы - справимся !

Ну, Бог в помощь.

Дочитал ваш рассказ. Пойду помою глаза с мылом.

0

5

- Да, е-мое!!! Кто меня пинает-то все время?! – маленький орешек закрутился вокруг себя, на земле это выглядело бы смешно, но на воде… Даже самые злые слепни и оводы разлетелись от него в разные стороны.

- Ха!! Плю… - и тут Жел почувствовал, как его крепкая «шапочка» слетела и унеслась прочь. -...нуть. Только раз… А где моя «шапка»-то?! – Он, испуганно, продолжал крутиться. Теперь кружение было гораздо быстрее.

- Ай! Ооой! Да… - Жела со всей силы кинуло на прибрежную косу великой Реки. Прокатившись по галечному берегу, орешек крепко застрял между двух окатышей. Ему оставалось, лишь, ждать очередного подъема воды…

- Ухх!.. Как печет-то сверху! А снизу – холодно. - Он, наконец, догадался и начал вращаться вокруг себя. – Ха! Так совсем другое дело!..

- Бааанц! – Жела всего передернуло и он, даже, подскочил немного вверх.

- Что?! Где?! – у него продолжало все дрожать внутри.

- Бац! Бац! Баац!! – последовали удары по его скорлупке. Когда он смог взглянуть вверх, то увидел лишь огромные крылья. Зяблик, нагло и не боясь, кружил над ним.

- Аааа!!! Сейчас все лапы повыдергиваю! – Он, испуганно, вжался вниз. Но его ярко-кофейное пузико, предательски отсвечивало из-под лужи.

- Паа! Ну, ты же обещал Желу помочь?! Ну?? – Доча встрепенулась из-под теплого одеяла и уставилась на меня.
- Лиииз! Ты тоже обещала заснуть.
- Я сплю уже. Сплю! Помоги ему…
- Ну, Лизка! Ты же помнишь, как называется сказка? Аа?..
- Сто лет Великана!! Да же?!..
- Вообще-то, «Столетняя история Великана».
- А я как сказала? Главное – сто лет, пап!
- Ну так и кто же, по-твоему, этот «Великан»?..
- Жеееел!!! – Наконец, счастливый малёк, забрался обратно под одеяло и сладко засопел…
- Уснула?.. – Супруга тревожно заглянула в маленькую комнатку.
- Спит уже! Она рада за «Великана».
- Опять твои дурацкие сказки! Я, иногда, думаю что без них она бы засыпала быстрее. Иди, выбрось мусор. Два пакета уже накопилось…
- Пааа… Па-пааа... А ведь Жел вырастет больше наших яблонь во дворе, а?.. – услышал я тихий шепот Лизы, когда выходил из ее комнаты.
- Лизка! Ты же спишь!.. Запомни. Жел – это будущий Дуб! Царь всех Деревьев! Еще один звук – и Жела больше не будет.
- Оооой… - И тишина. Доча усердно изображала, что крепко-крепко спит…

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Столетняя история Великана.