Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Олл-ин

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Катя лежала на диване и ощупывала живот пальцами. Пресс все еще прощупывался сквозь тонкий слой жирка. Надолго ли?
Балкон и все окна распахнуты настежь в безнадежной битве с летней жарой. Летнее небо забыло, что такое тьма, и ночной свет заливал комнату. Она прикрыла глаза, но свет пробивался сквозь веки. Тогда она прикрыла их рукой и замечталась: “Вот если бы я тогда поступила в Москву. Сейчас, наверное, тыщ двести зарабатывала бы. Купила кондишн, закрыла окна и шторы…” Подступила дрема, она позволила ей захватить себя. Тело стало легким-легким и поплыло к потолку.
“Ту-ту-тууу!” - звук тромбона по голове. Сигнал проигрыша швырнул ее обратно в реальность.
Она распахнула глаза. Картинка расплывалась, пришлось отправлять раздражение наугад:

- Саша-а-а, ложись спать, а!
- Ой, - размытое пятно собралось в спину, над которой торчал любимый профиль, - Зая, разбудил тебя? Прости…
- Который час? Мне вообще-то на работу.

Профиль метнул взгляд на телефон, сделал вид, что удивился:

- Ничего себе! Сейчас, еще пару спинов и отметим годовщину как полагается. Я тут уже прикормил. Съездим куда ты хотела... Ты спи, спи, родная.

“Не забыл, - подумала, - приятно”. Она снова раскинулась на диване, прикрыла глаза.

- Саша, расскажи как мы встретились. Хочу заснуть под твой голос.
- Что? - бросил он через плечо, - Да-да, родная. Слушай. Ночь была светлая, как сейчас. Ты возвращалась с работы домой, а я просто катался. Я заметил тебя в арке и подкатил на своей крутой тачке…
- На убитой девятке, - поправила она.
- На классике, - ответил он, нарочито обиженным голосом, - В общем, мне стало тебя жалко,  вот и  решил подобрать. Очаровал красноречием и все - не выпутаешься…
- Ты ляпнул что-то вроде “Залезай, крошка”, - она открыла левый глаз и попыталась прошить его взглядом, - Это я тебя пожалела, вот и залезла в твое корыто.

Он только хихикнул в ответ. Тогда она высвободила из-под одеяла ногу, дотянулась до его плеча и слегка толкнула подушечкой стопы. Он усмехнулся и стрельнул взглядом из-за плеча:

- Говорю же - звериная харизма и…

Начал поворачиваться к ней лицом, но - “Ту-ту-тууу!” - помешал тромбон.  Проклятые колонки, хотя бы сыграли звук выигрыша - “Дзинь-дзинь-дзинь!”. Он закусил губу и повернулся обратно.

- Дурак ты, Саша, - сказала Катя, -  Сидел бы сейчас один, если бы не твои пухлые губы. Рад бы был, наверное?

Она опять потянула свою ножку к нему, но передумала. Снова отвлеклась на ощупывание своего животика.

- Кстати, ты не договорила о повышении, - он попытался сменить тему. - Что там в итоге? Тебе дадут или этой… как ее… Ольке твоей?
- А? - она уже забыла о том разговоре, - Да, начальник сказал, что, скорее всего, я. Но они еще будут смотреть. Сказали до конца квартала.

Сон совсем прошел. “В конце квартала уже точно будет видно,“ - подумала,- “Может даже не говорить ему? На новой должности зарплата больше. Может у него тоже что-нибудь получиться… Может даже предложение сделает… Как все это не вовремя…”
Ту-Ту-Тууу!

- Эх, не любит меня сегодня рулетка!
- Саша, давай спать уже.
- Щас, щас, солнышко, - он помахал ей рукой, как муху отогнал, - На реверсе отыграемся…

Она поднялась на одном локте, приготовилась к драке:

- Нет, это не ты дурак… Это я дура, что к тебе в машину залезла! Хорошо хоть не увез на пустырь какой-нибудь или в лес, и не надругался. Мог ведь?!
- О, мог конечно, - он все еще сидел спиной и не распознал опасность, - Мне вообще кажется, что глупая женская доверчивость это единственное, что спасает человечество от вымирания.

Он рассмеялся собственной шутке и повернулся, чтобы посмотреть реакцию. Увидел ее позу, слезы в глазах.

- Ты чего?
- Дурак и есть! Как тебе вообще можно доверять? Ни ума, ни ответственности!
- Катенька, ты что… Ты из-за игры что-ли? - он прикрыл монитор спиной, - Дак я ее сейчас выключу. И к тебе...
- К черту тебя и твои игры!
- Я же не только играю… - попытался оправдаться, - Мне вообще-то директор сказал, что я хорошо работаю и он мне целую точку отдаст. Может быть. Представляешь? Это, да еще твое повышение… Катька, заживе-е–ем!

Он перелез через стул, потом через подлокотник дивана. Пополз по ней на четвереньках. Она дала ему взгромоздиться сверху. Его горячее дыхание обдавало лицо. Она уперла руки в его живот, чтобы не слишком наваливался. Почувствовала пресс без жирка.

- Не будет никакого повышения, - сказала.
- Почему? - вопросительный взгляд сверху.
- Потому... - бросила все фишки на стол. - Я беременна.

Дзинь-дзинь-дзинь!

+3

2

Мне понравилось. Мб пара ошибок есть орфографических.

+1

3

Семён Коробов, наверняка) Сейчас я бы еще пару предложений пределал)
Вчера, когда вычитывал с удивлением обнаружил, что не читаю слово целиком, поэтому пропускаю ошибки. Было написано "безнадежной битвы", я читаю "битве". Было "Тогда он прикрыла", я читаю "она прикрыла". И так далее.
Попробывал концентрироваться на каждой букве при чтении, но внимания хватает максимум на пару абзацев, потом опять срываюсь на слова.
Хорошо хоть автоматические сервисам есть, иначе тут вообеще бы сплошные ошибки были)

Спасибо, за прочтение) Рад, что понравилось)

0

4

Нравится простота предложений. Ничего лишнего, но в паре глагол и сущ-е отлично переданы мелочи атмосферы. Диалог местами хорош.
Что-то общее есть у автора среди всех своих историй, про мошенницу с длинным монологом и этой, они похожи чем-то. Непонятно. Толи авторской легкостью и призмой видения мира, через которую передает текст. Что-то вроде антибалабановских очков. Нам нравится.

+1

5

Гляпый, спасибо что прочитали и за лестный отзыв)

Мошенница это бывшая из предыдущего рассказа?

Оба были написаны под впечатлением от сборника Реймонда Карвера. Может поэтому есть схожие нотки)

0

6

Не можем сказать насчет предыдущего, ввиду долгого нашего отсутствия, но тот рассказ начинался про реку и звезды в ней.

0

7

Гляпый, что же) даже лучше, если есть узнаваемый стиль)

0