Катя лежала на диване и ощупывала живот пальцами. Пресс все еще прощупывался сквозь тонкий слой жирка. Надолго ли?
Балкон и все окна распахнуты настежь в безнадежной битве с летней жарой. Летнее небо забыло, что такое тьма, и ночной свет заливал комнату. Она прикрыла глаза, но свет пробивался сквозь веки. Тогда она прикрыла их рукой и замечталась: “Вот если бы я тогда поступила в Москву. Сейчас, наверное, тыщ двести зарабатывала бы. Купила кондишн, закрыла окна и шторы…” Подступила дрема, она позволила ей захватить себя. Тело стало легким-легким и поплыло к потолку.
“Ту-ту-тууу!” - звук тромбона по голове. Сигнал проигрыша швырнул ее обратно в реальность.
Она распахнула глаза. Картинка расплывалась, пришлось отправлять раздражение наугад:
- Саша-а-а, ложись спать, а!
- Ой, - размытое пятно собралось в спину, над которой торчал любимый профиль, - Зая, разбудил тебя? Прости…
- Который час? Мне вообще-то на работу.
Профиль метнул взгляд на телефон, сделал вид, что удивился:
- Ничего себе! Сейчас, еще пару спинов и отметим годовщину как полагается. Я тут уже прикормил. Съездим куда ты хотела... Ты спи, спи, родная.
“Не забыл, - подумала, - приятно”. Она снова раскинулась на диване, прикрыла глаза.
- Саша, расскажи как мы встретились. Хочу заснуть под твой голос.
- Что? - бросил он через плечо, - Да-да, родная. Слушай. Ночь была светлая, как сейчас. Ты возвращалась с работы домой, а я просто катался. Я заметил тебя в арке и подкатил на своей крутой тачке…
- На убитой девятке, - поправила она.
- На классике, - ответил он, нарочито обиженным голосом, - В общем, мне стало тебя жалко, вот и решил подобрать. Очаровал красноречием и все - не выпутаешься…
- Ты ляпнул что-то вроде “Залезай, крошка”, - она открыла левый глаз и попыталась прошить его взглядом, - Это я тебя пожалела, вот и залезла в твое корыто.
Он только хихикнул в ответ. Тогда она высвободила из-под одеяла ногу, дотянулась до его плеча и слегка толкнула подушечкой стопы. Он усмехнулся и стрельнул взглядом из-за плеча:
- Говорю же - звериная харизма и…
Начал поворачиваться к ней лицом, но - “Ту-ту-тууу!” - помешал тромбон. Проклятые колонки, хотя бы сыграли звук выигрыша - “Дзинь-дзинь-дзинь!”. Он закусил губу и повернулся обратно.
- Дурак ты, Саша, - сказала Катя, - Сидел бы сейчас один, если бы не твои пухлые губы. Рад бы был, наверное?
Она опять потянула свою ножку к нему, но передумала. Снова отвлеклась на ощупывание своего животика.
- Кстати, ты не договорила о повышении, - он попытался сменить тему. - Что там в итоге? Тебе дадут или этой… как ее… Ольке твоей?
- А? - она уже забыла о том разговоре, - Да, начальник сказал, что, скорее всего, я. Но они еще будут смотреть. Сказали до конца квартала.
Сон совсем прошел. “В конце квартала уже точно будет видно,“ - подумала,- “Может даже не говорить ему? На новой должности зарплата больше. Может у него тоже что-нибудь получиться… Может даже предложение сделает… Как все это не вовремя…”
Ту-Ту-Тууу!
- Эх, не любит меня сегодня рулетка!
- Саша, давай спать уже.
- Щас, щас, солнышко, - он помахал ей рукой, как муху отогнал, - На реверсе отыграемся…
Она поднялась на одном локте, приготовилась к драке:
- Нет, это не ты дурак… Это я дура, что к тебе в машину залезла! Хорошо хоть не увез на пустырь какой-нибудь или в лес, и не надругался. Мог ведь?!
- О, мог конечно, - он все еще сидел спиной и не распознал опасность, - Мне вообще кажется, что глупая женская доверчивость это единственное, что спасает человечество от вымирания.
Он рассмеялся собственной шутке и повернулся, чтобы посмотреть реакцию. Увидел ее позу, слезы в глазах.
- Ты чего?
- Дурак и есть! Как тебе вообще можно доверять? Ни ума, ни ответственности!
- Катенька, ты что… Ты из-за игры что-ли? - он прикрыл монитор спиной, - Дак я ее сейчас выключу. И к тебе...
- К черту тебя и твои игры!
- Я же не только играю… - попытался оправдаться, - Мне вообще-то директор сказал, что я хорошо работаю и он мне целую точку отдаст. Может быть. Представляешь? Это, да еще твое повышение… Катька, заживе-е–ем!
Он перелез через стул, потом через подлокотник дивана. Пополз по ней на четвереньках. Она дала ему взгромоздиться сверху. Его горячее дыхание обдавало лицо. Она уперла руки в его живот, чтобы не слишком наваливался. Почувствовала пресс без жирка.
- Не будет никакого повышения, - сказала.
- Почему? - вопросительный взгляд сверху.
- Потому... - бросила все фишки на стол. - Я беременна.
Дзинь-дзинь-дзинь!