Из хроник «Истории рассказанные деревьям и ветру».
- … а за чем бегали не помню.
- На Кавказе старейшин уважают и слушают – Это так Федя отреагировал на мой анекдот. Федя – чудо. А сейчас мы с этим «чудом» выезжаем из леса. Я ему показал место, где можно напилить «телегу» дров; объём дров у нас измеряется тракторными телегами. Отдавал ему, потому что «валёжник», который, кстати, разрешил пилить сам Путин. Ну а я, рисковал пилить «сушняк»: больные не упавшие деревья и «сломки»; за который лесоохрана могла припереть, но могла и простить... .
Федя - «чудо».Да он ещё в школе заслужил прозвание – «калай». Скажи ему: « Федя дай рубль, прямо сейчас два отдам». Он начнёт обдумывать: а почему я должен отдавать свой «кровный». То что ему отдадут два, тоже «кровных», до него, как то не доходит… . Да я почти знал: не поедет он пилить, эти дрова; любая работа или забота, вызывали у Феди глубокое неприятие. Вывозить дрова можно, даже на вот этой отечественной малолитражке, но у него не было машины и надо было договариваться с соседом Мишей, у него трактор. «Но, это надо договариваться» - скажет Федя, с интонацией, выражающей последнюю степень закабаления.
- Ладно, мне не когда: пойду разгружать телегу с сеном – это так попрощался, как раз Миша. Я довёз друга-приятеля до дома и по установленному порядку зашли выпить по кружке чая, а сосед подскочил переброситься парой-тройкой фраз и искурить по сигарете.
- На Кавказе старших уважают – То Федино замечание, просилось на объяснение – Это у них образ жизни. Мы своим детям, указы раздавать просто, даже не способны. Принципы, которые в нас вложило коммунистическое воспитание, сегодня абсолютно не приемлемы. Да и условия и обстановка, в которых они живут, туманно нами представляется.
- Но мы накопили, какую то мудрость, в течении жизни и можем основывать на ней свой авторитет – Парировал Фёдор.
- Что то мудрость моя закатилась куда-то и ни как я её встретить не могу. И не то что указы, за советы свои мне через три дня стыдно.
- Но что-то мы за жизнь поняли.
- Я понял: дураком родился, дураком помру.- Констатировал я.
- И всётаки мы можем воспринимать их обстоятельства со стороны и более трезво, и хотя бы предупреждать; останавливать – Чувствовалось, что Федя отстаивает свою позицию, потому что встал на неё – Можем даже продумать…
- В нашем медвежьем углу мы можем продумать, только разве про Бога. Остальное плохо получается – Скатился я на свою позицию.
- … есть в мире высший разум…
- Не может Бог присутствовать в нашем мире. У Него Божественная природа – вечная и бесконечная. Наш мир «тварной» и ограниченный. Что бы понять о Боге надо правильные вопросы задавать: зачем Бог нас создал…
Я ехал домой и думал: «Почему нам не даётся ни сил ни времени? Тоже вопрос Богу?».
Звёзды? Звёзд. NET
Старость пришла, а
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться108.10.2025 00:00:41
Поделиться224.10.2025 11:19:38
Тяжело пробиваться к смыслу написанного через пунктуацию и орфографию. 
Поделиться328.10.2025 19:54:07
Семён Коробов: "Тяжело пробиваться..."
Пунктуация и орфография, так себе препятствия - вот автор не пробился сам к смыслу. Автор хотел опытным путём подойти к осмыслению, но "опыты" какие-то вымученные и корявые...
Если смотреть в бездну, то бездна входит в тебя...
Страница: 1