1. Кыся появляется в нашем доме.
У моей жены - очень чувствительное обоняние. Ну, вот реально, выпил банку "Балтики 3" и тут же с порога слышу: "Ты, что?! Опять напился, что ли??"
...ну да, с одной банки-то, так упьешься, жуть просто...
Или вечером: "Носки смени..." - "Да, я ж их, утром только надел!" - "В стирку, положи - и все!!"
Еще хуже, когда уже отужинал, выкурил сигаретку и идешь в спальню, и слышишь: "В душ! Или будешь спать - в гостинной!"
В принципе, не так уж и плохо было - я научился менять каждый день носки, проверять не пахнет ли из подмышек рубашки... Пшикать одеколоном, тоже стал - 2 раза и не больше, а то: "..от тебя воняет, как от парфюмерной фабрики!!" Хотя, сама же и выбирала этот одеколон...
И вот, однажды, зимним вечером, приходит жена домой с какой-то вечеринки. Понятно, что ее пошатывает слегка, из стороны в сторону. Но она, что-то прячет в шубе.
- Что за праздник-то?..
- 10 лет компашки!! - не знаю, что она там пила, но такая вонь была из ее рта... Просто, жуть!!
- Тааак! Давай-ка, раздевайся. Зубы чистить и - спать!
Она пытается пробраться в шубе, в квартиру, мимо гардеробной.
- Сттт-оооп!! У меня вот, что есть-то! Смотри, какая... Назовем ее - Матильдой. Дыыыа?..
Ее уже, конкретно, "развезло" в тепле. Хватаю за воротник и вижу, что из верха шубы, высовывается беленькая такая мордочка - с красным носом и черной точкой по середине.
Котенок... Странный какой-то. Ну, раздел жену, кое-как - до "нижнего" только, а то там, если еще ниже спускаться, то вообще, не разберешь - что от чего отцеплять и куда это потом складывать! Не та полочка, куда положил - это же, вообще, "Грех Вселенский"! Короче, заснула - да и... Бог с ней!
Возвращаюсь в гостинную, этого "непонятного" - нет там! Иду на кухню, сидит. То ли сиамская, то ли "дворовая" сиамская... Сидит, как-то, странно. Левая задняя лапа - "улетела" куда-то в сторону и распласталась на полу. Потом, поворачивает на меня свою головешку, смотрит на меня. А когда моргнула, то заметил - один глаз моргнул, а второй - так и пялится на меня не мигая... Дальше, она подошла к моим ногам и попыталась ухватится за них, но передние лапки были такие слабые-слабые, что даже когтями не смогла толком вцепиться в меня. Открываю холодильник, а там - чистота космическая! Кефир, молоко и пару яблок, ну и - десяток яиц...
Молоко "оно" никак не могло лакать правильно. Тычется носом, язычок даже высовывает - но, все мимо... Я тогда взял, это "нечто", на руки, очень аккуратненько, так (даже, дочку свою так не брал, мелкую!), буквально, пот на лбу выступил. И говорю:
"Ну, Кыся, давай кушать!! Иначе - сдохнешь..."
Скормил ей тогда, где-то треть бутылки молока, пипеткой (не знаю, много это было или нет). Кыся, под конец, чихнула на меня и я впервые услышал ее мурчание! Несу в гостинную, кладу на диван, а она - идет, качается, как тот бычок, за мной... Хочу уйти, а Кыся спрыгивает с дивана (ну, просто падает - как мешок с картошкой!) и, шатаясь, идет опять ко мне.
- Ладно! Смотри! Если я тебя услышу в кровати - скину на пол, поняла?..
Конечно же, я ее услышал - она так "затарахтела" у меня под боком, как тот трактор - ДТ-75. Сразу же стало, тепло и уютненько...
До 5 утра!
Если честно, то до этого у нас был кот, Палыч. Почему Палыч?.. Я до сих пор, не знаю. Нам его подарили, как девочку. А потом позже мы заметили - да, никакая она и не "девочка" вовсе, а конкретный такой, кот! Котяра!!
- Будет, Палычем!! Как Керенский, ну... убегал в женском, помнишь? - сказала жена.
Я пытался сказать, что Керенский - не Павлович совсем, но... что, толку-то спорить с той, которая утром тебе говорит: "Сегодня будет дождь, возьми зонт!" И ты, весь день, таскаешься с этим зонтом, когда на небе, ни одного облачка. Но, суть в том, что Палыч-то был "культурный" кот и всегда спал - в гордом одиночестве! Он никогда не залазил к нам в постель, он даже в нашу спальню не заходил ночью.
Интеллигентнейший был кот!
Но, Кыся - на следующее же утро, дала знать - я, мол, не такая! И приземлилась мне на пузо, в 5 утра, всеми четыремя лапами. И тут же, слиняла куда-то...
Это был первый шок - от Кыси. Прыжки на тебя - рано-рано утром. Я - перестал спать на спине.