Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кыся.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Кыся появляется в нашем доме.

У моей жены - очень чувствительное обоняние. Ну, вот реально, выпил банку "Балтики 3" и тут же с порога слышу: "Ты, что?! Опять напился, что ли??"

...ну да, с одной банки-то, так упьешься, жуть просто...

Или вечером: "Носки смени..." - "Да, я ж их, утром только надел!" - "В стирку, положи - и все!!"

Еще хуже, когда уже отужинал, выкурил сигаретку и идешь в спальню, и слышишь: "В душ! Или будешь спать - в гостинной!"

В принципе, не так уж и плохо было - я научился менять каждый день носки, проверять не пахнет ли из подмышек рубашки... Пшикать одеколоном, тоже стал - 2 раза и не больше, а то: "..от тебя воняет, как от парфюмерной фабрики!!" Хотя, сама же и выбирала этот одеколон...

И вот, однажды, зимним вечером, приходит жена домой с какой-то вечеринки. Понятно, что ее пошатывает слегка, из стороны в сторону. Но она, что-то прячет в шубе.

- Что за праздник-то?..
   - 10 лет компашки!! - не знаю, что она там пила, но такая вонь была из ее рта... Просто, жуть!!
   - Тааак! Давай-ка, раздевайся. Зубы чистить и - спать!

Она пытается пробраться в шубе, в квартиру, мимо гардеробной.

- Сттт-оооп!! У меня вот, что есть-то! Смотри, какая... Назовем ее - Матильдой. Дыыыа?..

Ее уже, конкретно, "развезло" в тепле. Хватаю за воротник и вижу, что из верха шубы, высовывается беленькая такая мордочка - с красным носом и черной точкой по середине.

Котенок... Странный какой-то. Ну, раздел жену, кое-как - до "нижнего" только, а то там, если еще ниже спускаться, то вообще, не разберешь - что от чего отцеплять и куда это потом складывать! Не та полочка, куда положил  - это же, вообще, "Грех Вселенский"! Короче, заснула - да и... Бог с ней!

Возвращаюсь в гостинную, этого "непонятного" - нет там! Иду на кухню, сидит. То ли сиамская, то ли "дворовая" сиамская... Сидит, как-то, странно. Левая задняя лапа - "улетела" куда-то в сторону и распласталась на полу. Потом, поворачивает на меня свою головешку, смотрит на меня. А когда моргнула, то заметил - один глаз моргнул, а второй - так и пялится на меня не мигая... Дальше, она подошла к моим ногам и попыталась ухватится за них, но передние лапки были такие слабые-слабые, что даже когтями не смогла толком вцепиться в меня. Открываю холодильник, а там - чистота космическая! Кефир, молоко и пару яблок, ну и - десяток яиц...

Молоко "оно" никак не могло лакать правильно. Тычется носом, язычок даже высовывает - но, все мимо... Я тогда взял, это "нечто", на руки, очень аккуратненько, так (даже, дочку свою так не брал, мелкую!), буквально, пот на лбу выступил. И говорю:

"Ну, Кыся, давай кушать!! Иначе - сдохнешь..."

Скормил ей тогда, где-то треть бутылки молока, пипеткой (не знаю, много это было или нет). Кыся, под конец, чихнула на меня и я впервые услышал ее мурчание! Несу в гостинную, кладу на диван, а она - идет, качается, как тот бычок, за мной... Хочу уйти, а Кыся спрыгивает с дивана (ну, просто падает - как мешок с картошкой!) и, шатаясь, идет опять ко мне.

- Ладно! Смотри! Если я тебя услышу в кровати - скину на пол, поняла?..

Конечно же, я ее услышал - она так "затарахтела" у меня под боком, как тот трактор - ДТ-75. Сразу же стало, тепло и уютненько...

До 5 утра!

Если честно, то до этого у нас был кот, Палыч. Почему Палыч?.. Я до сих пор, не знаю. Нам его подарили, как девочку. А потом позже мы заметили - да, никакая она и не "девочка" вовсе, а конкретный такой, кот! Котяра!!

- Будет, Палычем!! Как Керенский, ну... убегал в женском, помнишь? - сказала жена.

Я пытался сказать, что Керенский - не Павлович совсем, но... что, толку-то спорить с той, которая утром тебе говорит: "Сегодня будет дождь, возьми зонт!" И ты, весь день, таскаешься с этим зонтом, когда на небе, ни одного облачка. Но, суть в том, что Палыч-то был "культурный" кот и всегда спал - в гордом одиночестве! Он никогда не залазил к нам в постель, он даже в нашу спальню не заходил ночью.

Интеллигентнейший был кот!

Но, Кыся - на следующее же утро, дала знать - я, мол, не такая! И приземлилась мне на пузо, в 5 утра, всеми четыремя лапами. И тут же, слиняла куда-то...

Это был первый шок - от Кыси. Прыжки на тебя - рано-рано утром. Я - перестал спать на спине.

0

2

Akadem269 написал(а):

Скормил ей тогда, где-то треть бутылки молока

да вы изверг))

Akadem269 написал(а):

Если честно, то до этого у нас был кот, Палыч.

а чего не знать-то? Лаврентий ж.

Akadem269 написал(а):

Будет, Палычем!! Как Керенский,

а, ну почти.

Akadem269 написал(а):

Я - перестал спать на спине.

вот даже не пойму, это такая адаптация - или уже подкаблучничество? Не, под каблуком у жены - я ещё понимаю, но у кошки...

0

3

2. Кыся осваивается...

У меня с нюхом - проблемы были всегда. Курю-то, с малолетки. И вот, началось...

- Да, ё-мое!! Ты, что ли, не чуешь, совсем, да?! - Жена, бросает пакеты с едой на пол и влетает в гостинную.
- Нуууу, смотри же! Смотри, на подоконнике-то!!!

Беру молча тряпки, порванные из старых простынь, и иду к подоконнику. Затираю все, замываю "Фейри"...

- Все равно, воняет этой сволочью...- Жена смотрит на меня, как будто, это я там нассал.

Кыся ныкается где-то, под диваном. Поздно вечером, почти под самую полночь, выползает из-под него и ковыляет ко мне своей - как бы это, по-приличнее, сказать - ну, ооочень неприличной, "вихляющей" походкой, "дамы легкого поведения".

Мы свозили ее к ветеринару, но то ли он был, совсем "некопенгаген", то ли реально, ничего нельзя было сделать.

- Ой!! Там все такое маленькое... Пусть, подрастет сперва, а потом что-нибудь, да попробуем вправить... - это были его слова, после рентгеновского снимка бедра котенка.

У Кыси был выдернут задний, левый сустав бедра, из "сумки". Их, похоже, всем выводком выбросили зимой в мусорный ящик. Была рассылка в чате:"Заберите котят в мусорке, на Герцена!! Погибнут же они..." Кидали, как попало, а наша - была последней, похоже... Всех разобрали, а Кыся осталась одна, в железном, холодном ящике. Ну а молодые ребята, которые шли тогда, на "10-летие компании" достали последнего котенка из помойки. Которого и принесла моя жена, с корпоратива.

Я жену, понимал, конечно. Ну, тяжелой ей было, с таким-то нюхом! Но, когда она сказала:

- Давай, ее в зоомагазин отдадим, а?..

Я ответил:

- Нет! Кыся будет жить тут!
- Да, какая кыся-то! Матильда больна!! Ее, вообще, усыпить надо - она урод, кривоглазая и тупая! Понял?!

Как обычно, с Кысей мы встретились поздно вечером. Она выковыляла из-под кресла, подошла ко мне и села, выставив свою левую заднюю лапу вперед. Левый глаз, все также, таращился на меня не мигая. Правый - мигал. Я достал пакетик ее еды и навалил, от души, полную миску. Слушая, как она жадно глотает "говядину с морковью" думал, надо что-то делать...

Когда она поела, и начала вылизываться и урчать - я ее схватил на руки и обошел всю квартиру, следов "преступления" Кыси - нигде не было видно. И тут же забежал с ней в ванную и закинул в душевую кабинку, двери захлопнул. В кошачьи лотки, она почему-то, наотрез отказывалась идти! Бегала от края в край, и если не успевал ее поймать - уносилась под диван.

Я сел на пол, по-турецки, перед кабинкой. И стал ждать. И, тихонько так, "помогать" ей:

- Пыс-пыс-пыс... Пыыысссс! Пыся-пыся-пыся...

Час, где-то, сидел. Вижу, заносилась по днищу душевой!

- Давай, Кыся! Нууу, давааай!!

Приоткрываю дверку, Кыся тычется мордочкой и, пытается перепрыгнуть через меня. Ловлю ее - и пихаю обратно, закрываю дверку. Ииии!!! Слышу - звонкое журчание! Опять открываю дверцу - Кыся, ноль внимания на меня. Деловито так, пытается заскрести свои "прелести". Потом вышла из кабинки и как заорет!!!

Да... Кыся научилась ходить в душевую кабинку. Но после всех своих дел - она так орала на всю квартиру!! Что жена, мрачно, выдала: "Надо ставить звукоизоляцию... Соседи будут жаловаться."

Это - был второй шок, от Кыси. Душераздирающий ор, после того как - все было сделано!

0

4

3. Переезд на новую квартиру.

- Нам надо расстаться...

В принципе, для меня, это не было неожиданностью. К чему-то такому, все и шло... Перед уходом жена тихо сказала:

- Ты, знаешь... Я, думаю, Матильде будет лучше с тобой. Меня же всегда нет дома. Будет скучать...
- Она - не Матильда! Поняла?! Она уже, давным-давно, Кыся. Только ты - этого не знаешь.

Купил однушку, в ипотеку. Хозяева сказали, что если "накину" сверху четвертак - оставят всю мебель и технику. Накинул. Стол-стулья, диван, кресло, холодильник, микроволновка и стиралка - неплохо, да? И все - рабочее.

Больше всего, боялся как Кыся переживет этот переезд... Ну, душевой-то кабинки тут не было, только - ванна. Привезли ее с дочкой, в переноске - и впустили, в новую квартиру. Кыся присела на все четыре лапы и, почти ползком, начала все обнюхивать. Потом, куда-то запряталась и затихла. Дочь уехала. Приехали грузчики и за полчаса закидали вещи, в мой новый дом.

Кыся - не появлялась... Я плюнул на нее и стал разбирать свои пожитки и раскладывать их. И вот, как раньше, поздно-поздно вечером, Кыся вылазит из-под диванчика и садится передо мной, в своей "фирменной" позе - левая задняя, далеко впереди передних лап - и тихо-тихо вздыхает. Спала она рядом со мной, в первую ночь - ну, залезла мордой под одеяло, с боку, и как змея пролезла к бедру. Больше такого не было.

Кыся очень быстро освоилась в новой квартире - носилась, туда-сюда - и вылетала из всяких, неожиданных мест. Достаешь вещи из рюкзаков, а тут - эта кремовая мордочка, тычется своим влажным носиком.

Проблем с туалетом не случилось, совсем! Я поставил какую-то подставку, к стенке ванной. Кыся легко вскочила на нее - и, упираясь, передними лапами - съехала в ванную. Морда у нее - была ошарашенной. Ну, конечно, столько места-то где можно все - обоссать!!

Такие вещи, как развод - не проходят даром. Ну и... короче, стыдно очень сейчас вспоминать, но - пришел домой как-то, абсолютно пьяным. Я, похоже, зашел внутрь, закрыл замок и - рухнул на пол. Утром просыпаюсь, от довольного урчания Кыси, у себя под мордой. Получается, она пришла ко мне, разлеглась, между рукой и лицом - и так и спала рядом, всю ночь. Потом, я пару раз, пытался "имитировать" то состояние - падал на пол и лежал неподвижно. Фиг там! Кыся подходила, конечно... Садилась рядом и обнюхивала меня. Открываю глаза - и вижу "обалденный" взгляд кошки. Ну, типа: "Ты вставать-то, собираешься?! Или - так и будешь валяться, без дела??" Потом позже, узнал - что кошачьи могут услышать ваши удары сердца, с расстояния 5-10 метров, а запах - за 20-30 метров...

Она стала встречать меня после работы и - внимательно-внимательно, смотреть в глаза. Типа, ты - норм, или опять будешь "прикидываться"?..

Третий шок, от Кыси - проверка на входе... Контроль - полный(!), еще хуже, чем от бывшей.

0

5

4. Кыся - взрослеет.

Теперь ей было все равно - спишь ты или сидишь за компом, или - за ужином. Она заходит в комнату или кухню - и начинает орать!! И, абсолютно фиолетово, сколько сейчас времени. "Я все сделала, иди - и убери, я сказала!" Пытаешься втолкнуть в себя, очередную вилку салата, и с ненавистью смотришь на эту наглую, шоколадную морду.

Она перестала пугаться новых, непонятных звуков от соседей. Сейчас она ловит "кайф", когда рано утром слышит громыхания посудой, с их кухни. Она, как будто, видит сквозь стены - и отпрыгивает назад, когда за стенкой падает что-то в раковину... И ей, все равно, лежу ли я на диване или нет. Просто - прыжок и все, ну а там уж, как повезет...

Мне, обычно - не везет. Это чудовище, падает как попало, на меня. Я, так думаю, что у соседей есть собачка - и она их и будит, рано утром. А моя, косолапка, чует это! И начинается - игра...

Потом, стало хуже - у Кыси открылся "охотничий" инстинкт. У нас, в новом дворе, оказывается есть бабушки или дедушки, которые "безумно" любят голубей. Нуууу... у меня, слава Богу, машины нет - и я, совершенно спокойно, относился к их кормежкам, толстых и наглых птичек. Но, однажды....

Однажды Кыся, чуток офигела, когда куча голубей прилетела на наш подоконник. Она, как заправский партизан, по-пластунски, но - также виляя задницей - запрыгнула на табуретку и потом - на подоконник, внутри балкона. Замерла тут же, и таращится на голубей. Кончик хвостика подергивается, а сама - как статуя, не шелохнется! Что-то екнуло внутри... и тут же Кыся - бросилась на москитную сетку, прямо по-середине... Крепления не выдержали и сетка начала падать вместе с ней, вниз. Буквально в прыжке, успел-таки ее схватить за хвост - а москитка полетела дальше. А я держу Кысю - она болтается где-то по-середине балкона снаружи - и молчит, как тот самый партизан...

Хотя висеть за хвост, думаю, это очень болезненно для них. Но - молчит! Вытаскиваю ее обратно, опускаю на пол - убегает под диван, и не видать ее и не слыхать. А со двора мужик орет:"Я, те, падла - глаз вырву! Выходи сюда!" Выглядываю, а моя москитка - ему, ровненько, в лобовуху влетела - все в паутинке... Минус 15000 руб. Лобовуха была какая-то сложновывернутая.

Купил металлическую сетку, со стальными креплениями. Сам ее дергал - стоит намертво!

Теперь Кыся, совсем, индифферентно относится к голубям. Запрыгивает и сидит рядом с ними, нюхает и даже, не пытается что-либо изобразить.

Но, когда начала приближаться зима - появились синички... Думаете они такие - красивенькие, безобидные птички?! Да, вот - нет! Они - прирожденные провокаторы!

Однажды, прохладным октябрьским вечером, вышел на балкон покурить - ну и открыл окно... Стою, курю - вообщем, наслаждаюсь холодненьким утрецом, тишиной и горячим кофе.

И тут вижу синичку, на ветке дерева, напротив. "Цвирк-цвииирк!" Как заверещит она - Кыся, конечно, тут как тут! Пробралась между моих рук и приняла стойку "охотника". Так вот эта, желто-серая хулиганка - спикировала вниз и вылетела, прямо, перед нашим окном, на расстоянии 30-50 см!! И зависает - как та колибри, на месте... Сердце ухнуло вниз, бросаю горящую сигарету на пол - и, как обычно, Кысю хватаю за хвост. Та шипит, упирается, даже "рычит" - а сама, глаз не отрывает от птички... Короче, выдернул ее назад, захлопнул окно и выпнул в комнату.

Теперь, когда открываю окно - вылезаю, почти, по-пояс и выглядываю - нет ли рядом синиц! Потом только, пускаю Кысю - подышать свежим воздухом...

Но синицы - это стало "первым блюдом" для Кыси. Не наглые воробьи, не жирные голуби. Синицы! Думаю, она их "записала" себе - первыми врагами )))

Теперь, выйти покурить на балкон - это как выйти на "минное" поле! Никогда не знаешь заранее, что откуда прилетит и куда это потом - упадет...

0

6

5. На рыбалку!!!

Да-да! Эта, самоуверенная, наглая, сильная кошка - жива до сих пор! Ей уже, почти, 10 лет!

Но вы все не представляете, как же я рад - что она, все-таки, "урод"!! Иначе, моя бы жизнь - превратилась бы, просто, в Ад!!!

Сейчас она, лихо скачет по мне, по утрам. Особо, не напрягаясь... А я же, убираю табуретку под кухонный стол и знаю, Кыся, ну никак не сможет, запрыгнуть на этот стол! А если бы была здоровой, запрыгнула бы?! Да, легко!!

Все мои стеклянные банки, выстроены в ряд, на высокой полке. На балконе. Они все - мои будущие "пепельницы"! А если туда бы запрыгнула Кыся?! Я знаю одно - она туда, не сможет запрыгнуть никогда! Но блин, через каждый час-полтора, судорожно тыкаю в приложение Tapo - и, с облегчением вижу через камеру, как Кыся нагло спит, туго свернувшись в клубок. На моей подушке!! Куда ее не заманишь вечером, ни за какие "вкусняшки"!!

Кыся, конечно же, еще не догадывается.... Но вам, скажу по секрету - завтра, мы едем на рыбалку! На дальняк! ))) Там, точно, связи не будет! Так что, если что - кричите просто: "Кыыыыыся!!!!" Она уже знает свою "погремуху" и прибежит к вам.

Но сейчас, я держу эту бестию в руках и пытаюсь засунуть в свой Датсун!

Ну и, если увидите на встречке, дикую морду в боковушке, кофейного цвета, то знайте - это Кыся летит, на всех парах - и не верьте ей, что она - очень-очень голодна!!

Dixi. Конец.

0