Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Мотобайки. 2 (Автодром и его обитатели)

Мотобайки. 2 (Автодром и его обитатели)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Когда я научилась уверенно трогаться и двигаться по прямой, ребята перевезли мой мотоцикл на клубовский автодром. Пустынный, когда-то заброшенный, с совершенно апокалиптическими трещинами на асфальте – и с цветущими яблонями. Возле забора стоял большой ангар, в котором хранилось что-то типа угля. И вот там - на небольшом, расчищенном от угля пятачке - с некоторых пор встал мой моцик.
Когда я уставала кататься или мотоцикл капризничал, я садилась возле ангара на бесхозную покрышку и смотрела туда, откуда неслись паровозные гудки и гремели на рельсах товарные поезда. Поезда проносились, и становилось невыносимо тихо. Так тихо, что однажды я взяла кусок угля из ангара и написала на его стене аршинными буквами: «Сейчас со всей мочи завою с тоски – никто не услышит». Байкеры, буквально на следующий день увидев эту оптимистичную надпись, окрестили ангар Стеной плача, а на автодроме – то ли вследствие, то ли из простого совпадения - появились загадочные сторожа. Мрачные, молчаливые - по одной из моих версий, охранявшие этот самый уголь, а может, и весь автодром целиком.
Я регулярно ходила к ним на поклон (моих сил не хватало закатить мотоцикл через порог ангара), иногда клянчила йод или перекись - и они выполняли мои просьбы с неизменным покерфейсом, не произнося при этом ни слова. В какой-то момент я уж было почти поверила в то, что они немые, но однажды с изумлением обнаружила, как они докладывают Феликсу о тех, кто приезжал на автодром в течение недели:
- Девчонка ваша приходит, катается…
- Часто приходит?
- Да каждый день.
- Молодец.
Я, может, и узнала бы побольше, но Феликс, заметив меня, свернул разговор. Так что тайна сторожей или «сторожей» так и осталась неразгаданной.
Обычно я появлялась на автодроме по утрам и каталась, как цирковой медведь - по кругу. Падала, билась, вставала и ехала дальше. Со временем разобралась в том, как крутить «восьмерки» и закладывать в повороте. И мне, конечно, очень везло, что все мои падения были лайтовыми: шарахнулась – пошипела от боли – в тяжких случаях приложила подорожник. Факт, что я могу реально покалечиться, мне даже в голову не приходил. Байкеры же, умудренные опытом, переживали за мои конечности больше, чем я. Только выражалось у них это как-то странно - особенно когда в гости на автодром приезжал какой-нибудь принц на белом коне. Как правило, принц начинал рассыпаться в комплиментах:
- Девушка на мотоцикле… Это так завораживает.... -
а в ответ получал неожиданное:
- Ты на ноги ее посмотри!
Не готовый к такому повороту, принц смущался, но смотрел: ноги как ноги, красивые, длинные. Перебинтованы кое-где, что странно, конечно, но бинты – это ж не навсегда.
И приходилось объяснять, что сказано это и не для принца вовсе, а для того, чтобы вызвать у меня чувство вины. За безответственное отношение к собственному организму, за отсутствие защиты – за то, что, едрит твою, Лена, ты не слушаешь тех, кто на этом собаку съел, а следовало бы!
Но я была упряма, как черт, и пропускала все увещевания мимо ушей - в том числе и совет брать с собой на автодром сотоварища, который, если что пойдет не так, хотя бы достанет меня из-под мотоцикла.
Не удивительно, что однажды-таки наступил час расплаты: в очередной раз не вписавшись в поворот, я влетела в кусты и прилегла там на бок. Кроссовка под мотоциклом встала строго перпендикулярно, ногу выдернуть я не могла, столкнуть с себя мотоцикл - тоже. Могла только лежать и думать - представлять, как через неделю-другую падальщики сожрут мою нижнюю половину и я сумею наконец-то выбраться на дорогу, а там, глядишь, меня и сторожа найдут… В общем, картинка эта мне совсем не понравилась, и я ужом выползла сначала из кроссовки, а потом и из-под мота, радуясь, что нет ни перелома, ни вывиха. Минут через десять снова погнала по кругу, конечно – однако, выводы сделала. После этого случая со мной на автодром стали ходить «скамейкеры»: безлошадные и томившиеся от скуки. Сомневаюсь, что на безлюдном автодроме их ждало веселье, но, по крайней мере, диких яблок там было море, так что в плюсе оставались обе стороны.
Впрочем, в моем случае и это не стало панацеей. В чужую голову, как известно, не залезешь, особенно если голова эта, как у херувима,  кудрявая и погоняло у скамейкера – Ангел. Позовешь такого с собой, дашь четкие указания: когда бечь-спасать самому, когда подмогу звать, когда «скорую»… А он то ли реально проваливается во времени, то ли заигрывается в Эдемский сад – да-да, с яблоками, будь они не ладны. И в итоге, не справившись с очередным поворотом, ты лежишь под мотоциклом сиротинушкой и кричишь жалобно в облака, которых над тобой во множестве: «Аааангеееел!» И еще раз, и еще. И это такой зов в пустоту, что криповее, наверное, было бы только «Отче, почто ты оставил меня?» Впрочем, я обещала не поминать никого всуе)
И когда над тобой, осипшей, склоняются родные уже сторожа и все так же безмолвно достают тебя под белы рученьки из-под мотоцикла, ты волей-неволей заглядываешь им за спину в поисках крыльев: вдруг удалось докричаться до настоящих? А потом хромаешь к ангару, напевая «Ойё-ойё-ойё…», и понимаешь, что Шахрин все-таки был не прав. Услышат – знать бы кто и когда.

Отредактировано Татушка (14.09.2025 16:17:17)

+4

2

диких яблок там было море

диких яблок там росло море

во множестве: «Аааангеееел!»

какой толстокрылый ангел...

Дочитал. Ну, грамотность как всегда - моё почтение. Для мини-рассказа вполне сносный сюжет.

+1

3

...девушки - да не лезьте вы на эти мотобайки!!

Когда погибает байкер - это одно, за ним придет еще одна-другая сотня, таких же. Но - когда гибнет прекрасная, здоровая,  девушка... Всегда, почему-то, очень-очень грустно...

R.I.P. - МотоТаня...

https://youtu.be/PpFsSg4aGWk?si=Hk7LTbbdAnB44kdh

+1

4

Akadem269 написал(а):

...девушки - да не лезьте вы на эти мотобайки!!
Когда погибает байкер - это одно, за ним придет еще одна-другая сотня, таких же. Но - когда гибнет прекрасная, здоровая,  девушка... Всегда, почему-то, очень-очень грустно...
            R.I.P. - МотоТаня...
            https://youtu.be/PpFsSg4aGWk?si=Hk7LTbbdAnB44kdh

Вот согласен... сам каждый раз хвастаюсь за сердце видят в новостях, как очередная гонщица на двух колёсном, попада в аварию... сразу мысли, что это может быть моя бывшая "подруга"... а я с ней уже лет 10 необщаюсь и контактов нет, что бы узнать, как она там - жива ли...она ли, нет... но, жить в монастыре, в заперти, для большинства, слишком скучно - это я не девушках, а вообще о всех.

+1

5

Татушка, сначала разозлился на героиню, что она не слушает старших товарищей и гоняет без защиты. А потом понял: если бы не эта безбашенность - не полезла бы она на мотоцикл вообще)

Все еще жду узнать, что там у Феликса за наполионовские планы насчет клуба и какая будет в этом роль у героини)

+1

6

Ascard200, Akadem269, Ж.А.Н., Artyomizche, спасибо за то, что читаете :flag:
Ascard200, спасибо, что обратили внимание. Трижды "были" в одном предложении - это для меня рекорд)
Akadem269, Ж.А.Н., я как бы за свободу выбора. И если кому хочется выпилиться с помощью мотоцикла - его право. Мне, правда, непонятно, как такое решение принимают люди, у которых есть дети и ответственность за них. Поэтому к фанатам МотоТани я никогда не относилась.

Artyomizche написал(а):

если бы не эта безбашенность - не полезла бы она на мотоцикл вообще)

Тут вы правы. Собственно, первое падение и определяет, будет ли девушка водить мотоцикл или только фоткаться на нем)
Про наполеоновские планы я и сама не знаю. Насколько я понимаю, тогда Феликсу важно было, чтобы о клубе говорили как можно больше, но в нужном ему ключе. А получилось так, что говорили много, но не всегда то, что требовалось в моменте)

+1

7

А махачи между клубами будут?))) И тёрки с полицаями?) Пора добавить экшона) а то, как-то не видно, что клуб живёт,  чем занимается) я конечно не байкер, мне, в действительности,  не ведома, чем там вообще заниматься и как развлекаются)

+1

8

Я подсчитал. Осталась глава 3 и будет 5 глав подряд без перерыва. ( внутренний перфекционист потирает идеально ровные ладони).
Наверное лучшие истории получаются когда они взяты из жизни. Автор скользит как рыба в воде, читатель погружается с головой. Мысли, чувства, цвета, запахи, боль от разбитых коленок- всему веришь, все чувствуешь. За историей приятно наблюдать. Как смотреть добрый ненагружающий сериал перед сном.
Сегодня ехал по городу и подумал, что не люблю мотоциклы. Но, кажется, есть разница между байкерами, как особой субкультурой и чертями, которые кидаются под колеса на мопедах ревущих как реактивный ракетный двигатель.)

+1

9

Ж.А.Н. написал(а):

как-то не видно, что клуб живёт,  чем занимается)

Бухают) Сорри, если обманула ожидания, но я, вроде, и не заявляла нигде, что это будет летопись клуба, а я типа такая Линда Фиорентино в роли фотографа) Это байки о девчонке на мотоцикле. Они, собственно, и появились-то как ответ на вопросы о ней самой: «А как ты там вообще оказалась?», «И как оно - среди мужиков?», «А мот ты сама собрала?», «А ездить как училась?» и пр. Так что рефлексии и созерцания здесь будет не в пример больше экшена. Это так, в качестве предостережения)

Ж.А.Н. написал(а):

И тёрки с полицаями?)

С полицаями тоже бухали) И с депутатами, и с кем-то там еще, кто в клуб вкладывался. Какие тут терки? Полное взаимопонимание)

Ж.А.Н. написал(а):

А махачи между клубами будут?)))

Такое я только в кино видела) Даже в Малоярославце, где полстраны собралось, обстановка была невероятно дружелюбная (хотя, было дело, наш лагерь обнесли, когда оттуда свалили пацаны-дежурные, оставив лагерь без охраны). Внутри клуба драки случались, естественно – много мужиков в одном месте – как им не быть? Но все лайтово происходило, плюс Флекс железной рукой люлей раздавал. Господи, из-за меня двое как-то махаться собрались, устроили дуэль на мотоциклах, а потом сели, покурили и такие: «Че, из-за бабы рамсить будем?» И не стали. Так что и вспомнить особо нечего)

Logan написал(а):

Я подсчитал. Осталась глава 3 и будет 5 глав подряд без перерыва.

Серьезно?) Спасибо, что взяли на себя этот неблагодарный труд подсчета)
И спасибо за такие приятные слова (пошла перечитывать их в -надцатый раз)

0

10

Официально, моя любимая байка) Такая настроенческая. Здорово.

+1

11

sandro, на теле нашего форума появилась прекрасная Татушка,

+3

12

sandro, спасибо) Это все "Чайф", наверное. И гудки паровозные)

0

13

Татушка, хоть делай раскадровку)

+1

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Мотобайки. 2 (Автодром и его обитатели)