Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Грудь и море (18+)

Грудь и море (18+)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Солнце приближалось к горизонту, заканчивая жаркий сентябрьский день, на прощание окрасив небо и море оранжевым. Женщина подошла к кромке прибоя,  потрогала воду ногой, ненадолго замерла и решившись, ступила навстречу волне. Шаг за шагом и вода коснулась загорелых колен,  потом бёдер, ласково обняла за талию, приподняла грудь. Лишившись земного притяжения, грудь облегчённо вздохнула полной своей сущностью, расправилась на волнах во весь свой шестой размер и зажила, наконец, свою собственную независимую от женщины, жизнь. Женщина хотела на сушу, в безопасное и привычное: к пляжному лежаку, мужу, борщам и детям, а грудь тянула её в море, к свободе и неизвестности: навстречу крику чаек,  соленым брызгам, штормовым ветрам и суровому бородатому капитану на пиратской шхуне. Женщина делала шаг к берегу, грудь,  покачиваясь на волнах, увлекала её на два шага в море. Конец вечным ограничениям, тесноте и духоте ненавистного лифа! Да здравствует свобода и независимость! Грудь плыла по оранжевой дорожке держа курс на вест прямо на уходящее солнце.
     Внезапно движение прекратилось и лямка лифа вырвала грудь из воды и из грёз. Горько-солёные морские капли  катились с груди,  оплакивая напрасные мечты, надежды и свободу.

+3

2

Шаг за шагом и вода коснулась
нарушено согласование.
Три шага - и вода коснулась
Дочитал. На середине уж боялся что они катапультируются и торпедируют пиратскую шхуну.

+1

3

Ascard200 написал(а):

Три шага - и вода коснулась

Спасибо,  исправлю.

Ascard200 написал(а):

На середине уж боялся что они катапультируются и торпедируют пиратскую шхуну.

:D

0

4

Вася, простите, а у меня одного всплывает реклама на весь экран? Я ж две недели в интернет не выходил...

+1

5

Ascard200, у меня только сегодня. Адблок был выключен,  включила - не помогло почему-то.

0

6

Вася, спасибо за ответ, а то я уж испугался...

0

7

Море, грудь и день чудесный...
ГГ - грудь, это что-то однозначно новенькое.)) Милая такая зарисовка. Требую продолжения.)

Отредактировано Logan (07.09.2025 19:41:49)

+1

8

Ха!...

Ну, вот, совсем не в тему, да. Можно же?..

Просто вспомнилось из детства, когда мы уже приехали на Байкал и расположились все на берегу небольшой бухточки. Папы соорудили огроменную такую, кухонную зону и ушли ставить палатки-домики - для себя и для своей семьи...

А нам, мелким паразитам, так хотелось искупаться - про жуть!! Но, увы - дно бухточки медленно-медленно опускалось вниз - метров на 30-40 можно было идти и вода была только-только по щиколотку, ну потом - по колено. Но вода-то была - ледяная! И после 20-30 секунд, наши лодыжки начинали судорожно сокращаться и мы, высоко закидывая ноги вверх - неслись обратно, к берегу...

Это было - невыносимо!! Изнывать от жары, под ярким, палящим Солнцем на берегу - и никакой возможности искупаться в чистейшей воде моря...

Наши мамы быстро нашли выход из этой непростой ситуации. Они просто вырывали ямки возле уреза воды берега и ждали, когда они заполняться просачивающейся водой из Байкала. Когда "мини-бассейн" заполнялся, то минут через 20-30 они притаскивали самых мелких спиногрызов и окунали их туда...

Но мы-то были уже "взрослые"!! И ни в какую не  хотели залазить в эти малышковые барахталки!

Ну и кто нашел выход из этой ситуации, а?!...

Наши, "тупые, как обезьянки" девчонки!!
Первой подлетела к берегу Светка. Она зашла немного в воду и тут же легла на спину. И начала, как "бревнышко" переворачиваться вокруг себя - потом вскочила и громко-громко вопя, понеслась к костру!

А что?! Так можно было, что ли?? Мы с пацанами тут же вскочили и понеслись к воде! Сколько раз мы крутились "бревнышком" и бегали туда-сюда, наверное, только наши мамы сейчас помнят...

Это был, как сейчас говорят, первый лайфхак - от Байкала )))

+1

9

Akadem269 написал(а):

Это был, как сейчас говорят, первый лайфхак - от Байкала )

Хорошее воспоминание)

Logan написал(а):

Милая такая зарисовка. Требую продолжения.)

Спасибо. Ну как бы всё,  конец). История на основе реальных событий. Я такого не видела никогда, но зрелище было шикарное. Женщина два часа ходила в море,  казалось,  что грудь её на берег не пускала. Потом мужчина её пришёл и забрал. Всех троих)

+1

10

Вася написал(а):

Потом мужчина её пришёл и забрал. Всех троих)

бедняжки

+1

11

Как живая) Я настолько впечатлилась, что даже не смогла правильно прочитать последний абзац с первого раза. Решила, что лямка не вырвала грудь, а вырвалась (из узла, например) – в смысле, порвалась. Жалко! С капитаном пиратской шхуны у нее однозначно сложилось бы)

+1

12

Татушка написал(а):

.  С капитаном пиратской шхуны у нее однозначно сложилось бы)

Эх..  :love:
Татушка, я вас ждала. Потому что это однозначно женский рассказ). Я это поняла по гендерной реакции - женщины смеются, им ближе ситуация. Опять же, мечтать о бородатом капитане не мужской конёк) .

Не хватает терпения,  чтобы текст вылежался как следует,  а потом уже править отстранённо. Перечитываю сейчас -  в одном предложении три раза: свой,  своя,  свои... и т.д. Мама дорогая...

+1

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Грудь и море (18+)