Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Женька! Недостающие главы.


Женька! Недостающие главы.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

7. Взросление. Но, не совсем.

   Когда я заканчивал 9-ый класс, а Женька - свой шестой. То мы все лето провели врозь. Меня, папа с мамой, отослали на все каникулы в свои родные пенаты - в город Липки, Тульской области. Ну, а Женьку заслали, вообще, черте-куда! В какое-то Березово, на Югру...

   Я был, конечно, в Липках давным-давно совсем мелким, но сейчас... Шел по улицам этого удивительного городка - и просто "душа пела"!! Я все вспоминал на ходу... Полностью вспомнил всю дорогу, от автовокзала до бабушкиного дома. Я даже вспомнил моего другана Серого... И Таньку, с соседнего дома!! Наши дома были похожи - двухэтажные, деревянные. Буквой "П"... Чем ближе я подходил - тем больше воспоминаний накатывало на меня. Вот - мы с Серым хватаем двумя руками ягоды крыжовника и суем себе поспешно в рот, крыжовник здоровенными кустами рос перед зданием милиции:"Быстрее-быстрее, Андрюха! А то они нас засекут!!" Мы корчим лица от здоровенных, кислющих ягод, но глотаем их. А вот - Серый, со всей дури, барабанит мне в окно утром (бабушкина квартира была на первом этаже). "Зырь-зырь, чо у меня есть-то!" - "Калейдоскоп, что ли?..." - "Сам ты - скоп! Это... это... как его. Фей... фей... фейрк, во! Айда, его запускать!" Потом - мы с Серым и Танькой, как-то раз, убежали на речку, Упа вроде называлась. И там я научился плавать, когда Таньку подхватило течение и унесло на середину реки. Она так закричала, что я не смог удержаться и прыгнул за ней... Хотя Серый сразу же сказал, на берегу:"Ты, даже, не суйся в воду!! Понял?! Не умеешь плавать - стой на берегу!" Так и научился... без всяких бассейнов.

   А когда повернул с переулка и увидел дом, то сердце застучало, как бешенное. И вот - те же самые пять невысокие деревянные ступеньки перед подъездом - тут уж слезы, сами собой полились из моих глаз... Я же тогда, десять лет назад, знал каждую ступеньку! Какая и как скрипит, и если надо было тихонько улизнуть от бабули, то прыгал в окно, на клумбу.

   Пока я стоял и пялился на эти ступеньки, дверь открылась и вышла статная женщина, с длинной тугой косой, перекинутой на грудь. Я чувствовал, что вот-вот, прямо сейчас, упаду в обморок - это была тетя Маня, младшая сестра моего папы... Когда меня, пятилетнего оболтуса привозили сюда на все лето, то именно она всегда следила за мной, как нянька! Ну и нянчилась со мной, конечно. Она была большой выдумщицей и всегда собирала вокруг себя всю-всю местную детвору. Устраивала всякие представления, изображала знаменитых артистов, пела и плясала - ну и, конечно же, легко поступила в театральное училище.

   - Мальчик, тебе кого?..

   Тут я не выдержал и, заревев во весь голос, подлетел к тете Маши и обнял ее... Стыдно было очень, но я ничего не мог с собой поделать...

   - Ну-ну-ну... Успокойся. Ну чего ты - заблудился, да?.. Сейчас мы все найдем!!
   - Тё... тё... тётя Ма-а-ня! Это я - Ан.. Андрей!
   - Ггг... Господи... Божечки ты мой!! Как ты вырос-то, малыш!.. А как... А почему... А что же не написали-то, что ты приедешь-то?!
   - Нн... нне... Не знаю!

   Вообщем, оказалось что тетя Маша, совершенно, случайно приехала в Липки из Тулы, в дом своей матери. За своим свидетельством о рождении и если бы он ей, вдруг, не понадобился - то стоял бы я перед закрытыми дверями...Тетя Маша, не слушая моих отказов и отнекиваний, захватив свое свидетельство, увезла меня в Тулу, к себе домой.

   А у Женьки еще хлеще было!! Ее посадили в самолет, под присмотр какого-то дальнего знакомого и уехали из аэропорта. После пересадки, когда они сели в городке и знакомый ее родителей спросил:"Ты знаешь куда идти?" Женька, как обычно брякнула - "Знаю!" А когда она подошла к берегу реки, то увидела, что дома-то ее дедушки и нет - все было сметено, в половодье, рекой...

   - А как так-то?! Твои, что ли, не звонили? Ну, что ты приедешь...

   Женька вздохнула:
 
   - Нууу, понимаешь, Дю... Дедуля очень-очень старенький, ему тяжело идти на межгород, за пять километров... Мы только под Новый Год ему звонили, да на день рождения...
   - Ну и что ты делала?..

   ...Женька села на самый обрыв и уставилась на то место, где когда-то стоял крепкий деревенский дом дедушки - теперь же там бежала река. Она сидела и болтала ногами, любуясь водой, которая под лучами заходящего Солнца переливалась густыми красками акварели. Уже было около десяти вечера, когда ее окликнула проходящая мимо женщина:

   - Девочка! Девочка!! А ну!! Уйди сейчас же с обрыва!! Немедленно! Он же еще обваливается! - Женька испуганно подскочила и выбежала на дорогу, где её тут же допросили:
   - Ты кто?.. Где живешь-то, а?
   -...вот, тут вот... стоял дом моего дедушки...
   - Ой!! Так ты внучка Петровича?!.. Так снесла его река-то, прям вместе с домом и снесла, Господи помилуй... А где твоя мама?
   - Дома...
   - Аааа! Так ты с папой прилетела, да?
   - Нет, одна... Ну... с дядей Пашей, но он уехал куда-то к себе.
   - А... а куда ж ты сейчас-то, сердешная?! Ночь же на дворе! Господи... А вот что!! Пойдем-ка ко мне, переночуешь, а с утечка и решим, что с тобой делать.
   - Хорошо...

   Тетя Клава оказалась очень добродушной и веселой женщиной, она часто смеялась во весь голос и Женька заливалась ей вослед. Хотя она и была матерью-одиночкой двух шкодливых и непослушных сыновей. Они постоянно забегали на кухню, где Женька сидела с тетей Клавой и за чаем пытались найти общих знакомых и хватали - то кусок хлеба, то конфетку и во все глаза таращились на Женьку.

   - Ну, а Плашниковых-то, Плашниковых знаешь?!.. Нууу, дом-то у них, возле магазина!
   - Неее... Я только Ксюху Третьяк помню, а где она живет - не помню...
   - Третьяк?! Так Палыч же - летчик!! А ну-ка, побежали к нему! Аааннн, нет... засиделись мы с тобой, уж скоро заполночь. Давай-ка укладываться, завтра с утра и побежим...

   Женька, с горящими глазами, рассказывала...

   - Она меня сразу же узнала! Ксюха!! У нее еще больше стало веснушек! - Они кинулись друг к другу, как будто были родными сестрами, разлученными на года... Все взрослые вокруг стояли и молча смотрели на их неудержимое счастье встречи...

   - Папа, папа!!! Ты же мне сам обещал!! Что, если я сдам всё на пять! То ты, то ты... - Женька тихонько сидела на скамейке и даже боялась пошевелиться, когда ее детская подруга, с гневом, накидывалась на своего отца.
   - Ксю... Но... Но... Это же - невозможно! Ну вот, совсем никак!!
   - Значит - ты врун, врун!! И тебе нельзя больше верить!! И я тебе никогда больше не буду верить!!!

   Тут, даже, Женька испугалась... Дядя Ваня встал и замер... Кулаки его сжались так крепко, что побелели кончики пальцев. Все молчали, только Ксения еле слышно всхлипывала.

   - Хорошо, Дочь... Я - преступлю Закон, но сдержу свое слово перед тобой!! Завтра вылет, в восемь ноль-ноль. - И он ушел... Женька кинулась к подружке и начала ее отговаривать от "ее выигрыша". Но Ксюха, упрямая сибирская девчонка, твердо сказала:"Нет!! Дал слово - держи! Разве не так?!.."

   Ну и... полетела-таки Женька в Иркутск, на военной "сушке", за спиной Ивана Павловича - модель она, конечно, не помнила:"Нууу... такая. Как у деда был такой утенок - Гоша, а цвет-то какой обалденный!! Нежно-голубой и синевато-синий..."

   - Дюююю!... Ты просто представить себе не можешь!!! Каааакая это красота была вокруг!!! Как будто сидишь в аквариуме, а вокруг - несутся облака, вниз и вниз!! Так вот, вжух-вжух!! Я, правда... потом чуток не помню кое-чего... Наверное, заснула...
   - Женька... ты, так-то, подставила Иван Палыча, конкретно!! Согласись?!
   - Я... я... я не хотела!! - И разревелась, как будто в детском садике.

   Сейчас-то я понимаю, что для двенадцатилетней девчонки - это простительно...
   С другой стороны, Женька поняла, что такое - мужское слово. И кто есть тот, кто не смотря ни на что, может его держать.

+2

2

Спасибо за текст)
Прочитал с интересом)

0

3

8. Пока, все еще "не взросление".

   После наших летних "приключений", наши родители, наконец-то, встретились и хорошо так, поговорили... Вообщем, нам запретили встречаться и общаться. Причину не объяснили. Они тут же взяли "под контроль" все наши общения. Тетя Гера стояла возле Женьки, когда она говорила со мной по телефону, ну и - соответственно, моя мама стояла возле меня. На улицу нас выпускали только порознь:"Твоя пришла?.." - это моя мама - "Понятно! Все, иди гуляй, только до девяти!!"

   И вот, однажды, звонит нам в дверь Светка, одноклассница Женьки:"Это - для Андрея! До свидания!" Мама разворачивает записку и читает:"Проблема Вултонской тюрьмы. Прочти внимательно!" Мама вздохнула и передала мне Женькину записку к которой был приклеен какой-то нелепый лепесток растения.

   Я перечитывал и перечитывал, этот самый, рассказ Конан Дойля. Почти, заучил его наизусть - но что хотела сказать этим Женька, так и не понял... И вот, после очередной "зубрежки" по химии, я не выдержал и заснул за столом. Ну и конечно! Мелькнуло сразу же в подсознании - "тайное" письмо от Женьки!! Я вскочил и понесся на кухню, где хранились все наши медикаменты. Там еще сидела мама и пыталась читать газету.

  - Тебе чего, Андрюша, а?.. Кушать хочешь, да?.. Сейчас я поджарю котлеток, тут и салатик остался.
  - Маа! Не! Я не хочу есть. Мне это... йод нужен.
  - Ой! Что случилось-то?! Ты порезался?! А ну, покажи!!
  - Не-не... мне для химии... ну, там... опыты всякие. Я немного!
  - Ааа... Ну бери-бери, вооон в том ящичке.

  Я схватил маленький, коричневый пузырек и убежал в свою комнатушку. Там, закрыв дверь и потушив свет, кроме настольной лампы, начал капать йодом на Женькину записку... Я залил всю бумагу и даже вылил немного на столешницу. Думаю, что я немного переборщил. Вся записка стала черно-коричневым цветом и ничего не было видно. Совершенно случайно, блик от настольной лампы упал на чернеющий листок и я увидел блеклый-блеклый, размашистый подчерк Женьки:"Учи Азбуку Морзе". Ну и... от души залитая йодом бумага превратилась в черный "пергамент"...

   Раз сказала Женька - учить эту азбуку, буду учить. Но зачем?! Мне учить, что ли, мало чего?? Короче, я так задергал батю, что он, в конце концов, швырнул мне на стол какую-то брошюрку:"Вот, твоя Азбука! Только не забывай, что тебе еще сдавать экзамены, в следующем году! По пяти предметам!!" Я, ради интереса, раскрыл эту маленькую книжку и... просто оторваться не мог! Так все было кратко, емко и логично! Все буквы - двумя знаками, тире и точка!! SOS!! "...---..." Гениально! "ТуТуТуТуууТуууТуууТуТуТу" Даже умирающий мог бы постукивать по борту коробля:"Тук!Тук!Тук!Тук...Тук...Тук...Тук!Тук!Тук!Тук..Тук..." А не какие там - "спасите наши души" или наш корабль. Вроде, понятно. Но что предлагала-то Женька?.. Придти к ней под дверь и выбивать морзянку по ней, что ли?! Ну, вот что за человек, а?! Нельзя было объяснить все ясно и понятно...

   Я пару дней упорно занимался русским языком и математикой - с ними все было не очень хорошо. И когда я уже не смог умножить девять на восемь, то сам себе сказал:"Стоп! Надо отдохнуть..." Уставился в окно и тут же нашел Женькины окна, точнее окна ее кухни и гостинной. Они, конечно, были черными - время-то было около полуночи, все уже там спали... А мне уже было так все лениво, даже лечь в постель. Просто высунулся в открытое окно и слушал тишину вокруг. А когда глаза уже совсем закрывались и я подумал, что все-таки надо перебраться как-то на кровать - то в окне Женькиной кухни, еле заметно, замаячил огонек! Что-то было знакомое... "...а..к...т...а...к.." Азбука! Я схватил лист, на который переписал все символы из брошюрки, и мотая глазами то на окно, то на лист - пытался составить что-нибудь понятное.

   Я-таки составил... "ты дурак да значит дурак". Я не знаю! Как так Женька быстро научилась морзянке, но - кое-как выдал фонариком:"я учу"

   Дальше последовала такая "цветомузыка", что я даже не пытался ее расшифровать. "стоп" - единственное, что смог просигналить. Ну и... Женькины огоньки прекратились, а в ее кухне - зажегся свет люстры и замаячила тень ее мамы...

   На следующий день, после школы, я опять начал, как когда-то, "тупо" зубрить все эти точки и тире... Кончики пальцев, которыми я отбивал по столу все буквы, стали малиново-красными и болезненно отдавались по нервам. Я схватил в кулак карандаш и продолжал им отстукивать точки, тире, точки, тире... Часам к десяти вечера, мой мозг уже пытался перевести все звуки вокруг в морзянку - хлопнула подъездная дверь:"дуууун... дууун...дуун". Это же "Т", а что такое:"Т-т-т"?! А вот, ветка стучит в окно кухни:"Тук...Тук-тук, тук,тук,тук" - "Еб..."?! Да ну, не... Просто, случайность! Я заткнул уши и уставился на женькины окна, все равно она мне будет светить фонариком, а не кричать через все улицу!

   Но ее окна "молчали"... Я быстро отсигналил:"Женька ты тут" и моментально получил ответ:

   - Ты все таки не дурак Дюнька.
   - Нет выучил
   - Ну рассказывай
   - Чего рассказывать сижу учу химию русский математику
   - Фу неинтересно как липки
   - Печально бабули нет
   - Моего дед тоже нет давай встретимся
   - Как где
   - Завтра за моей школой после двух сможешь
   - Смогу
   - Буду ждать отбой мама идет
   - Хорошо

   Мы, конечно же, встретились в два часа, за ее школой! Она так вытянулась за это лето... А я, похоже, стал притормаживать с ростом - теперь Женькина макушка доставала мне до подбородка, а не по плечо, как раньше. Она схватила мои ладони и крепко-крепко сжала:

   - Дююююшка!!! - как завопит на всю округу.
   - Тихо-тихо, Жень!

   Мы, как два разведчика, "в тылу у врага", были очень рады встречи... Ну и просидели на бетонной ограде, вокруг ее школы, не переставая перебивать друг друга и задавать кучу вопросов...

   - Ой! А сколько времени-то, а?! - Женька тут же превратилась в маленькую, испуганную девочку.
   - Не... не знаю...
   - Дядя! Дяденька!!! А который сейчас час??
   - Полпятого...
   - Спасибо! Дюня, Дюня!!! Мама придёт сейчас! Я побежала! - тут Женька остановилась и - Ты бы фонарик помощней нашел бы, а? Твой еле-еле светит. Все! Чао-какао!! - и улетела...

   Нас никто не раскрыл. Иногда, в непогоду, мы могли просидеть почти всю ночь, перемигиваясь фонариками... Это только так кажется, что невозможно передать эмоции по морзянке. Женька - это умела!

+1

4

9. Все еще, не взрослеем... Но первый шаг сделан.

   Закончив девятый класс, думал отдохнуть на "всю катушку"! Да вот, нет... Мягко говоря, ошибся очень сильно. Оказывается, на летние каникулы, мы должны были - "...помочь родному колхозу в сборе огурцов, на полях нашей Родины!"

   А Женьке, вообще, было не до меня - она, как "заведенная кукла", заучивала все-все учебники подряд.

   - Дэй, Дэээй!! Ну, не лезь, а?! Куда ты там уезжаешь?.. Ну, вот - там и будь! Мне столько всего надо запомнить!! Не мешай, а?..

   Короче... уехал я в этот самый, ЛТО "Факел" - Лагерь Труда и Отдыха...

   Батя накидал мне в рюкзак - все что только мог... По-моему, мой рюк, был больше всех из лагеря! Ладно... Привезли нас в какой-то сосновый перелесок - все чистенько, аккуратненько и тихо. Стоят такие, солдатские шатры - человек на 20-30... И, звонкий голос:

   - Ребята!!! Вы - в лагере труда и отдыха "Факел"!!! Выбирайте себе палатку, ну и - спокойной ночи!!!

   Мы с Хилым идем и озираемся вокруг... Остальных-то родители "отмазали", от этой "трудовой" повинности! Кто-то внезапно "заболел", кто-то - уехал в спортивный лагерь, а кто и, вообще - оказался на Мальдивах и никакой возможности вернуться назад - нет.

   - Кеш... Куда пойдем-то, а?..
   - Думаешь, я знаю?! Нууу... пойдем, вот туда - на огонек!

   - Андрей! Андрей!! Это я - Светка!! Помнишь меня?!

   Еще бы, я б и не помнил... Светка же притащила ту записку, от Женьки... Вообщем, я смотрел - и не туда, куда надо было!! Ну, вот - совсем-совсем... Света была развита, совсем не по годам.

   - Пошли к нашему костру, а?! Там так весело, не то что у вас... скукотища одна!

   Я оглянулся назад.... Наши девчонки собирали на стол, посредине поляны и доставали всю еду из наших рюкзаков, нагло шаря по ним. Пацаны же, притаскивали и бросали стволы сухих сосен, перед костровищем. Работа, кипела!

   - Знаешь что, Светка! Иди-ка ты сама... к своим, а?! Мне - и тут хорошо!

   По осени, Женька заливаясь, как обычно своим "дурным" смехом, и верещала во весь голос:

   - Дэн!! Нуууу... ну, Дэээнечка!!! Ну, зачем ты так обидел Светочку-то, ааа?! Она же так тебя любила... А ты ее послал... К своим! Ха-хах-хааа!!!

   Женька уже выросла невероятно... Она - была вровень со мной.

   - Знаешь, что моя мама говорит?! "Ну, давай уже - выбирай себе фонарный столб, на котором будешь вешаться... Ты ж его - перерастаешь на голову!"

   Да... Женька жуть как потянулась вверх... И уже под Новый Год, я смотрел на нее снизу вверх...

   - Дюня!! Дюююнь... Зато я тебя могу взять на руки и перенести - куда надо! Ааа?!..

   А я сидел в кресле и молча смотрел на эту "коломенскую версту", и думал... Ну, вот лет десять назад, мне бы хоть кто-нибудь сказал, что из вот такой "пипетки", с синяками под глазами - вырастит такая дылда, мм?!

   - Дээй! Ты хоть и... и... небольшой! Но!! Ты должен нам принести еду. Я - просто умираю от голода...

   Еще через пару месяцев, Женька поняла, что мы - совсем "не пара"... Хотя ни я, ни она - и не думали об "этом" совсем!! Но девочки взрослеют раньше парней.

   Однако, я уже заканчивал десятый класс, и параллельно ходил в "спецшколу Академгородка". Весной, перед моим выпускным, мы почти и не встречались...

   - Стой! Иди сюда! - это мой папа пришел с работы и, с горящими глазами, сказал: "Ты знаешь, куда будешь поступишь?!" - "Знаю... в сельхозакадемию..." - "Нет! Ты поступишь в Иркутский Политехнический Институт! Кафедра - ЭС!!Рад?!"

   - А то... ну, конечно... - мне было все равно, куда и на что я поступлю.

   Кстати, отец мне нисколечки не помог! Хотя мог бы одним звонком решить все вопросы в ИПИ. Я же, поступал на общих основаниях... К моему удивлению, нас пришло всего человек 10-15 на первый экзамен. Сейчас не знаю как поступают в институты, а тогда все было просто - заходишь в аудиторию, на "аэродромном" столе преподавателя аккуратно разложены около полусотни билетов - бери любой! Ну, я и взял... Сейчас могу вспомнить, только первый вопрос билета:"Третий закон Ньютона. Дать развернутый ответ и привести примеры с формулами и расчетами." Какие там формулы... У меня еле-еле всплывал из глубин "сознания" сам-то закон! Что-то типа сила взаимодействия двух тел равна друг другу... Сейчас-то можно легко забить в Гугле -"Третий закон Ньютона" - и моментально получить ответ. А тогда надо было перечитывать три оглавления трех учебников, чтобы только найти - "Законы Ньютона"... Первой пошла отвечать девчонка, с верхней "палубы". Слушая ее ответы на вопрос - "Гравитация.Формулы расчета." и замечая усердную помощь преподавателя, я понял - сдам! Вторым - пошел я. Напутал в ответах, конечно, капитально! Но! Иван Степаныч был настолько ошеломлён моей наглостью, когда я в конце выдал:"А, вообще-то, Ньютон ничего и не изобретал! И так, всем всё было понятно! Просто он сформулировал всё красиво..." Степаныч, из сонного сыча, превратился в гордого "орла"! Сдвинув свои гигантские окуляры на лоб, он только и мог выдавить:"Однако... Мда-с!!!" Ну и поставил мне "отлично"! До самого пятого курса он вызывал меня не иначе как:"Ну-ссс... Разоблачитель Ньютона. Прошу-с к доске... Разоблачайте дальше!" После первого "неуда" по лабораторной, по физике - я понял, что надо крепко взяться за этот предмет. И это был единственный, нелепый неуд за всю мою учебу! Я до сих пор помню, как Степаныч, грозно пыхтел и сопел, на аттестационной комиссии, на своих коллег:"Да это же я ему и поставил этот дурацкий неуд!! Я! Один раз! За всю учебу! У него же одни отл, отл и отл!! Какая четверка-то, а?! Он сколько медалей вам принес в институт?!" Остальные члены комиссии отличались спокойствием и рассудительностью. "Уваааажаааемый, Иван Степанович. Нам много кто и когда приносил медали. Но мы решаем не по медалям и не по первым местам в олимпиадах!! Тут - простой расчет, берем пять лет и получаем пять оценок, Ваших же, оценок кстати говоря! 4+5+5+5+5 = 24. Делим на 5 и получаем... 4,8. Какая здесь может быть пятерка?! Это - твердая четверка!"

   Пять лет учебы в институте - пролетело, как миг... С Женькой мы больше не встречались. Она уже была большой девочкой и решала за себя все, как могла.

   Честно говоря, я был немного в шоке, от такого безразличия ко мне. Но... мне надо было "зубрить" кучу всякого-разного! ИПИ - это не школа... Засыпая под утро, над кучей технических книг - как ярким лучиком, я вспоминал мамины:"Жи-Ши - пиши через И!" Господи!! Как это было давно и легко... А теперь, я вырисовывал гюпюры изогнутой балки, на ватмане, в час ночи... Карандашом.

   Я закончил пятый курс. На "хорошо". Пришел на распределение - выпала Тюмень... Думаю, батя устроил такое. Он, накануне, вскрикивал - скорее не мне, а маме с Женькой:"Ну, а что?? Что, не так-то?! Потом пойдет на Кольский, там есть крепкая научная база, военная правда... А потом уже и на Питер можно!!"

   ...Женька не стала слушать дальше и молча ушла... Она не пришла на перрон, чтобы проводить меня. Я стоял с небольшим, довоенным коричневым чемоданчиком, с никелированными замками и котомкой за плечами - это и был мой нехитрый скраб, на момент отъезда из Иркутска, навсегда. А Женька так и не пришла... Первой умчалась Ленка:"Ой! Дюшка! Мне бежать надо! Пиши!" - и нет сестренки... Увидимся мы с ней только через 7 лет. Отец обхватил маму за плечи и увел из вагона, на перрон. Они встали перед моими окнами и так и стояли обнявшись, пока не тронулся поезд. Батя, как всегда, тряс кулаком над головой и улыбался "голливудской" улыбкой, а мама... мама уткнулась лицом в ладони и, кажется, плакала... Я тоже, чуть не заревел, но - поезд набрал скорость и мимо меня понеслись неизведанные для меня места!

   Уезжая все дальше и дальше от дома, я наконец понял, что впереди - самостоятельная, взрослая жизнь...

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Женька! Недостающие главы.