Во вселенской пустоте стоял Бог. От его присутствия космическое пространство прогнулось. Он почувствовал, как появилась температура. Это частицы гелия и водороды стали скапливаться в ямку у его ног. Ему понравилось это ощущение. Он присел. Немного покачался на месте, чтобы найти баланс и застыл. Движение остановилось.
Он сидел в молекулярном облаке. Частицы танцевали то сближаясь, то отдаляясь друг от друга. Они неслись по крошечным орбитам, но со стороны выглядело, будто они зависли на месте. Бог путешествовал взглядом от крошечной молекулы; к их скоплению; до целого облака. Он пытался уловить направление сил, которые управляли равновесием.
Бог был молод и еще не потерял чувство азарта от неожиданных встреч. Поэтому решил не замечать приближение своей второй Половины.
- Ты не любишь меня, - сказала она, - Уже миллиард лет сидишь в своем облаке, а про меня совсем забыл.
- Я провел тут всего лишь толику вечности, - парировал Бог.
Она пронзила его ледяным взглядом, и этот взгляд нарушил тонкий баланс в облаке. Частицы стали сбиваться с траектории. Они сталкивались и собирались в плотные, темные сгустки. Под этим сгустками образовались ямки, в которые тонкими нитями тянулись мириады частиц. Вскоре все облако стало похоже на паутину, с темными пятнами между нитей. Бог оторвался от своего места, чтобы не мешать.
Половина не смотрела на облако, только на него.
- Иногда мне кажется, что я тебе совершенно не нужна.
- Это правда. Я не нуждаюсь в тебе, - ответил Бог не задумываясь.
Он ощутил боль, которые нанесли его слова. Потянулся, чтобы прикоснуться… Но она отдернула руку. От резкого движения один из сгустков столкнулся с другим. Потом еще один. И еще один. Натяжение под ними усилилось. Облако начало раскручиваться, а темное пятно в его центре росло. Бог ощутил холод от этого пятна.
Он продолжил говорить:
- Я полон сам в себе и ни в ком не нуждаюсь. Я провел вечность без света и материи, но для меня это был опыт наполненный впечатлениями.
- Зачем же тогда тебе я? - удивилась половина
- Я люблю тебя. Если я с тобой - значит ничто в этот момент не способно доставить мне большей радости.
Пятно в центре росло, вращалось и превратилось. Облако вращалось вместе с ним все быстрее и быстрее. Частицы крутились так быстро, что слились в сплошной диск. Они устремились по уклону в пространстве в центр, к этой сфере. Казалось, что она сейчас поглотить в себе все облако.
- Это не любовь, если ты во мне не нуждаешься, - сказала Половина и тихонько всхлипнула, - Это облако - вот что ты любишь.
- Тебя я тоже люблю, - ответил Бог.
- Ты меня любишь “тоже”. А я тебя “только”. Ты даже не понимаешь, как я страдаю из-за этого!
Сфера начал излучать свет, которые пробивался сквозь пыль вокруг нее. Сначала свет был красный. Но вместе с увеличением сферы менялся ее цвет. Сейчас она был почти белой. Бог почувствовал как внутри у нее становится все жарче.
Он обратился к своей Половине:
- Невозможно чувствовать радость встречи, без боли расставания.
- Не говори, что это невозможно! Пускай будет еще кто-то, кто сможет любить меня. Но пускай любит только меня!
- А меня ты разлюбишь?
Половинка задумалась ненадолго.
Частицы дальше от сферы превратились в огромные кольца. Внутри колец они сталкивались, собирались в сгустки, вращались и тоже превращались в сферы, но не горели. Бог почувствовал, что время растянулось. Через несколько миллионов лет Половина ответила:
- Нет, тебя я буду любить тоже, - тихо ответила Половина.
- Тогда ты обрекаешь этого нового на те же страдания. Он устанет и тоже станет искать кого-то или чего-то нового. Чтобы заполнить пустоту от тебя.
- Плевать! Пускай так, но до тех пор я буду счастлива!
Некоторые частицы все еще долетали до сфера в центре. Некоторые частицы все же долетали до сферы в центре. Когда это происходило из нее вырывались титанические всполохи плазмы. Один чуть не опалил Богу волосы. Бог взял половину за руку и повел прочь.
Белая звезда неслась в пространстве времени, а вокруг нее кружились планеты. Они то подлетали ближе, согреваясь ее теплом, то отдалялись, чтобы отдохнуть от ее радиации.
Разговор о любви
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться126.08.2025 14:20:45
Поделиться226.08.2025 14:25:04
Тут пробовал работать с описаниями.
Если интересно:
Бог стоял в небольшом участке вселенной и наблюдал, как под давлением его веса этот кармашек заполняется гелием и водородом. Частицы собирались у его ног и он наслаждался появлением температуры. Когда их количество показалось ему достаточно большим он присел. Немного покрутился на месте, чтобы найти равновесие. Движение молекул остановилось и он оказался внутри молекулярного облака. Частицы вокруг него повисли в гармоничном танце, одновременно сближаясь и удаляясь. Бог наблюдал за этим танцем, он попеременно переводил взгляд с одной крошечной частицы на скопление на все облако, пытаясь уловить движение сил, которые действовали внутри всей массы.
Бог был молодым и еще не потерял чувство азарта к неожиданным поворотам. Поэтому он решил не замечать, как к нему подошла жена.
- Ты нас не любишь, - сказала она, - Ты слишком много времени проводишь внутри своих облаков, а про меня совсем позабыл. Иногда мне кажется, что я тебе совершенно не нужна.
- Это правда. Я не нуждаюсь в тебе.
Она обожгла его ледяным взглядом, и этот взгляд нарушил тонкий баланс в облаке. Одна сила побеждала другую. Частицы сбивались со своей траектории и собирались вместе. Тут и там вокруг бога и его жены появлялись тонкие пятны в ткани облака. Бог поднес руку к одному из них и ощутил приятный холодок, но он знал, что под ледяной оболочкой - раскаленное ядро. Он перевел взгляд на жену:
- Я - Бог, - сказал он, - я полон сам в себе и не нуждаюсь ни в ком. Я способен провести вечности в абсолютной пустоте космоса без света и материи, но для меня это будет опыт наполненный впечатлениями.
- Зачем же тогда тебе я?
- Я люблю тебя. Когда я провожу время с тобой, это значит, что я действительно этого хочу. И нет ничего в вечности, что принесло бы мне большее удовольствие в этот момент.
Он потянулся, чтобы погладить жену, но она отдернула руку. От резкого движения одно из пролетавших мимо ядер столкнулось с другим. Они слились и притянули к себе третье, четвертое. Прошло немного времени, когда ядра образовали небольшой шар. Бог почувствовал как это шар своим весом слегка натянул пространство времени. Остальные частицы облака устремились к шару по образовавшемуся уклону. Они двигались по спирали, образовывая вместе с шаром сплошной диск. Частицы падали в шар, он медленно увеличивался и набирал массу.
- Это не любовь, если ты в нас не нуждаешься, - сказала его жена и тихонько всхлипнула, - Это все лишь приятное время препровождения. Я для тебя еще одно хобби. Ты любишь меня не больше чем эту вселенную.
- Ты хочешь, чтобы я любил тебя больше чем все сущее?
- Да! Я страдаю, когда тебя нет рядом.
Частицы продолжали падать в шар, но он перестал расти. Шар зажглась и вспышка от этого отвлекла жену и не помешала ей закончить фразу. Энергия взрыва прокатилась по облаку, отталкивая частицы. Небольшой шар превратился в гигантскую сферу, частицы продолжали крутиться вокруг нее огромными кольцами. Внутри колец они продолжали сталкиваться и собираться вместе. Некоторые все же долетали до сферы в центре. Когда это происходило из сферы вырывались титанические всполохи плазмы. Одно чуть не опалило богу волосу, поэтому он отвел жену чуть дальше от сферы и сказал:
- Любовь невозможна без страданий. Чтобы ты предпочла: быть счастливой изредка, или никогда не испытывать ни счастья, ни разочарования?
- Ни то и ни другое! Я произведу на свет другого, того кто сможет любить меня постоянно, если ты этого не можешь!
- Но тогда ты будешь постоянно страдать и постоянно причинять страдание. До тех пор пока тот не вырастет достаточно, чтобы оставить тебя. А ты не полюбишь того так сильно, чтобы отпустить.
- Тогда ты можешь хотя бы проводить со мной чуть больше времени?
Сфера перестала быть в космос энергией. Кольца частиц вокруг нее собрались в маленькие горящие шарики и начали остывать. Система достигла новой точки баланса.
- Я обещаю, что полюблю тебя еще сильнее. Настолько сильно, что буду чувствовать твою боль от расставания также сильно.
- В таком случае я обещаю полюбить тебя еще сильнее. Так сильно, что смогу понять твое счастье одиночества.
Желтая звезда неслась в пространстве времени, а вокруг нее кружились планеты. Они то подлетали ближе, согреваясь ее теплом, то отдалялись, чтобы отдохнуть от ее радиации.
Поделиться326.08.2025 14:58:17
Движение молекул остановилось
Когда это происходило? Вселенная ведь начала расширяться с момента Большого взрыва, а тогда ещё не было атомов гелия и водорода и тем более молекул.
продолжали крутиться вокруг нее огромными кольцами.
Скорее уж кольцом. Все векторы обращения материи "быстро" приходят к одному общему.
сферы вырывались титанические всполохи плазмы
С точки зрения бога это не титанические, а маленькие всполохи.
Одно чуть не опалило богу волосу
"Бог так близко рассматривал сферу, что вспышка едва не опалила ему волосы."?
- Ни то и ни другое! Я произведу на свет другого, того кто сможет любить меня постоянно, если ты этого не можешь!
- Но тогда ты будешь постоянно страдать и постоянно причинять страдание. До тех пор пока тот не вырастет достаточно, чтобы оставить тебя. А ты не полюбишь того так сильно, чтобы отпустить.
Мне кажется, вариант ниже лучше:
- Нет, тебя я буду любить тоже, - тихо ответила Половина.
- Тогда ты обрекаешь этого нового на те же страдания. Он устанет и тоже станет искать кого-то или чего-то нового. Чтобы заполнить пустоту от тебя.
Поделиться426.08.2025 15:07:30
Олег, спасибо за прочтение и отзыв)
Когда это происходило?
Описывал не большой взрыв, а зарождение любой рандомной звезды из молекулярного облака.
Все векторы обращения материи "быстро" приходят к одному общему.
Это архитектура будущей солнечной системы, каждое кольцо - это будущая планета.
С точки зрения бога это не титанические, а маленькие всполохи.
Показались, что крошечные не подоходять для картины, которую пытался описать.
Мне кажется, вариант ниже лучше:
Честно признаться мне ни тот, ни другой вариант не нравятся особо. Если бы придумал как завершить, то текст попал бы в "Малую прозу"))
Отредактировано Artyomizche (26.08.2025 15:07:48)
Поделиться526.08.2025 21:24:52
Во вселенской пустоте стоял Бог.
Стоят обычно на чем-то. А ведь еще ничего нет.
Это частицы гелия и водороды стали скапливаться в ямку у его ног.
Слово "частицы" не очень хорошо здесь подходит. Лучше "ядра", на худой конец "атомы".
Они неслись по крошечным орбитам,
частицы не носятся по орбитам
Бог был молод и еще не потерял чувство азарта от неожиданных встреч.
"еще не потерял чувство азарта" имхо лучше заменить на "еще чувствовал азарт".
Частицы стали сбиваться с траектории. О
Опять же, у частиц нет траекторий. Ну если мы за научность.
Половина не смотрела на облако, только на него.
Тут плохо построено предложение, лучше "только на бога".
Казалось, что она сейчас поглотить в себе все облако.
тут описка в "поглотит"
Чтобы заполнить пустоту от тебя.
Не очень понятно, имхо лучше "оставшуюся от тебя"
долетали до сфера в центре.
опять описка "до сферы"
Когда это происходило из нее вырывались титанические всполохи плазмы.
тут запятой не хватает
Они то подлетали ближе, согреваясь ее теплом, то отдалялись, чтобы отдохнуть от ее радиации.
очень странные орбиты для планет. По описанию это вытянутый эллипс.
Поделиться6Вчера 09:36:53
Семён Коробов, спасибо за прочтение и подробный комментарий)
За опечатки и ошибки стыдно, действительно текст нужно больше вычитывать, но я от него устал)
Стоят обычно на чем-то. А ведь еще ничего нет.
Представьте космоческое пространство как натянутую простыню в воздухе простыню. Если положить в центре шар, то она прогнется под его весом. Получившаяся воронка будет гравитацией этого шара. Вот на этой метафорической простыне и стоит Бог)
Слово "частицы" не очень хорошо здесь подходит. Лучше "ядра", на худой конец "атомы".
В молекулярном облаке, все таки не "ядра", а уже молекулы. Поэтому решил, что "частица" - подходящее обобщение.
частицы не носятся по орбитам
Опять же, у частиц нет траекторий.
Моя идей была в том, что система молекул была стабильна. "Орбиты" и "траектории" посчитал подходящими словами, чтобы передать это.
очень странные орбиты для планет. По описанию это вытянутый эллипс.
Насколько я понимаю, орбиты могут быть очень разных форм.