Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку Август 2025

Попади в десятку Август 2025

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/6831/t769737.jpg

Тема: "Один на миллион"
Задание: Написать десять предложений в прозе, раскрыв заданную тему.
Название работы считается за предложение.
Конкурсные работы присылать мне в ЛС.
Сроки: до 23.08.2025г. включительно.
Голосование: до 30.08.25г. включительно.
Выбираем три работы и присваиваем баллы: 3, 2 и 1.
Ставим 3 балла лучшей на ваш взгляд работе, 2 - второй, 1 — третьей».
За свою работу голосовать нельзя. Допускается голос за свою работу "для отвода глаз", чтобы не раскрыть авторство. В таком случае верный вариант оценок участник присылает ведущему в ЛС.
- От одного участника можно ДВЕ работы!
- Участники голосуют в обязательном порядке.
- Участники сохраняют анонимность до объявления результатов.

Внеконкурсные работы приветствуются в любом виде: проза, поэзия, песни, танцы, рисование.

Картинка размещена для украшения.

Информация об обложке

Колесо фортуны, Эдвард Бёрн-Джонс 1875 - 1883

https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/6831/t633441.png

Отредактировано Artyomizche (31.08.2025 22:29:51)

+4

2

Работа №1

Наталья гнала сто сорок по пустой дороге, пытаясь обогнать иссиня-черную тучу:
- Ну что, квантовый теоретик, в скольких мирах мы домчим до деревни твоего прадеда быстрее дождя?
- В одном на миллион, - рассмеялся ее спутник, - где мой прадед не погиб на войне, где мы познакомились, поехали вместе в Саранск к твоей лучшей подруге и по пути... да не гони ты так, осталось всего  несколько километров, я еще пожить хочу.
Через десять минут парочка стояла на высоком холме, с которого деревня была видна как на ладони: старые деревянные дома-пятистенки, огороды, поля, засаженные кукурузой и какими-то миниатюрными подсолнухами.
Ветер трепал волосы девушки, кружил опавшие листья вокруг старого облезлого обелиска павшим воинам и подгонял тучу.
- Тут остались какие-то твои родственники?
- Я не знаю... бабушка здесь была в детстве, тогда еще кто-то был.
Наталья подошла к обелиску и пробежала взглядом выцвевшие надписи:
- Читаев Николай Васильевич... тысяча девятьсот двадцать второй, тысяча девятьсот сорок первый... разве не так звали твоего прадеда?
Небо раскроила молния, землю ударили крупные капли и послышался тяжелый раскат грома.
- Серега, ты, блин, где... не валяй дурака, сейчас хлынет, - Наталья озиралась по сторонам, - я в машину пойду!
Когда дождь утих и стало видно дорогу, Наталья запустила двигатель и мягко тронулась: до Саранска было еще далеко, а она никак не могла вспомнить, зачем свернула в эту деревню.

Работа №2

Демон обнажил в улыбке прокуренные зубы и предложил посетительнице присесть напротив - та, в свою очередь, робко примостилась на краю широкого кожаного дивана и дисциплинированно сложила руки на сумочке.
- Правильно ли я понял из нашей телефонной беседы, что вы готовы заплатить миллион за жизнь своего ребенка?
- Обменять, - робко поправила посетительница, – обменять, не заплатить.
- Обменять, заплатить – какая разница, - вальяжно отмахнулся демон, – в какой валюте будете рассчитываться?
Посетительница вздохнула, открыла сумочку, закрыла, вздохнула еще раз и негромко ответила:
- Звёздами.
- Пардон, – демон демонстративно приложил ладонь к уху, - чем?
- Звёздами, - более решительно повторила посетительница, – Хабр точка ком утверждает, что во Вселенной несколько септиллионов звезд - миллионом больше, миллионом меньше…
Демон задумчиво пожевал губами:
- Звёзды – это интересно, но, милочка, вы-то какое отношение имеете к ним?
- Должно быть, вы не читали «Жизнь Чака», – посетительница внезапно поднялась и, глядя мимо демона - куда-то вдаль, где звёзды рождались и умирали, продекламировала:
- Во мне великое множество: всё, что когда-либо видел, всё, что когда-либо знал, целый мир…
А затем перевела на демона взгляд, от которого тот поёжился, и отчеканила:
- Я меняю миллион звезд внутри себя на жизнь своего ребенка, и, уверяю вас, это очень выгодная сделка.

Работа №3

В Советском Союзе совет слышен в каждой голове, кроме моей. Беззвучный голос подсказывает людям, что делать, предсказывает грядущее. Они обрастают дорогими машинами, переселяются в Москву, отдыхают в Дубае.

Я единственный неудачник благословенной страны. Чужой. Всегда ошибаюсь, потому стал забавой в их новой игре: дробь или пуля угадывает место, где не будет меня, но заденет вскользь.

Бегу по пустырям дворов-парковок, в бесфонарной черноте, икры ног как два раскаленных камня, лишь молитвы унимают боль. Катаракта луны и охотники не отводят насмешливых взглядов.

Что-то рвануло ткань на спине, земля исчезла, вот я в ледяном эфире. Свет крыльев озаряет темные лица, сминает их, высекает ужас.

Отредактировано Artyomizche (24.08.2025 10:29:57)

+2

3

Резерв для внеконкурсных работ

+1

4

Artyomizche написал(а):

Колесо фортуны, Эдвард Бёрн-Джонс 1875 - 1883

Потрясающая картина.

0

5

Форумчане, не поддавайтесь на уловки судьбы! Не оттадавайте удела жизни случаю! Отбросьте рутину, отдайтесь фантазии и присылайте результат мне в ЛС!

0

6

Artyomizche написал(а):

Картинка размещена для украшения.

А я бы такую поставила)

тыц

+1

7

Татушка, Клинт Иствуд действительно один на миллион) Дедушке за девяносто, а он снимает кино уровня "Присяжный номер два"))

+2

8

Авторы, август - тяжелый месяц. Кто-то ждет когда наступит авитоминоз, кто-то когда начнется школа, кто-то - и то, и другое!
Завтра последний день приема работ. Отметьте финал лета яркой работой для конкурса "Попади в десятку"!
Очень жду)

0

9

Творцы! Сегодня последний день, чтобы засветиться в августовской десятке!

0

10

Работы в первом посте. Прошу голосовать.

0

11

Форумчане! Призываю голосовать, авторы ждут ваших оценок.

0

12

Работа 1. -  3 балла.
Работа 2 -  2 балла. Прочитала "Жизнь Чака". Не очень поняла, в десятке звезды это годы жизни?  Женщина обменяла свои годы на жизнь сына? Или черт житель её вселенной  или вселенной сына?
Работа 3. -  1 балл. ГГ изгой. Кто в него стреляет? Почему?

+2

13

Уважаемые судьи! Завтра последний день голосования.

0

14

Первая работа хорошая. Образная.  Квантового теоретика могли звать Джоном.) 3 балла

Вторая работа. Думал будет скучно. Опять демон, торги, бла бла. А потом автор вырулил в Поланика и звезды. Очень хорошо. 2 балла

Третья работа. Образно-образно. В стиле easy. Жаль не ясно о еом речь. 1 балл

Хорошая десятка. Спасибо ведущему и участникам. Форум проснись.

+2

15

Первая 2, вторая 3, третья 1

+2

16

Все молодцы, все победители)
Первый текст - 3 балла
Третий текст - 2 балла
Второй текст - 1 балл

+2

17

Последний день голосования! Спешите отдать свой голос)

0

18

Работа №1 - 3 балла. Мистическая такая, загадочная.
Работа №2 - 2 балла. Таки да, внутри нас элементы, которые были созданы звёздами. Жизнь Чака не читал, не смотрел, но заинтересовало.
Работа №3 - 1 балл. Текст не понял как ни ломал голову.

0

19

1 - 3 балла
3 - 2 балла
2 - 1 балл

+1

20

Итак! По итогам голосования в конкурсе победила Работа №1 и ее автор - Семен Коробов!

Поздравляю победителя!
Огромное спасибо всем участникам за работы и всем голосовавшим за оценки!)

https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/6831/t183335.png

+1

21

Artyomizche,
Спасибо )

+1

22

Славная десятка вышла. Тексты все интересней и интересней. Жаль, мало.
Семён Коробов,  с победой.)

+1

23

Logan,
Спасибо. А чего не участвовали?

0

24

Семён Коробов, я кажется за все время в одной десятке учавствовал. Не знаю, как-то все вместе - и времени с настроением не было и не мой формат прям.
Обещаю участвовать в следующей.)

+2

25

Поздравляю Семёна и Татушку!  :cool:

0

26

Easy,
https://soft-arhiv.com/smile/yes-3.gif

0

27

Семён, поздравляю!)

0

28

Олег,
Спасибо!

0

29

Artyomizche написал(а):

Должно быть, вы не читали «Жизнь Чака», – посетительница внезапно поднялась и, глядя мимо демона - куда-то вдаль, где звёзды рождались и умирали, продекламировала:
- Во мне великое множество: всё, что когда-либо видел, всё, что когда-либо знал, целый мир…
А затем перевела на демона взгляд, от которого тот поёжился, и отчеканила:
- Я меняю миллион звезд внутри себя на жизнь своего ребенка, и, уверяю вас, это очень выгодная сделка.

Начал читать "Жизнь Чака". Исходя из этой повести, посетительница предлагает обменять свою жизнь на жизнь ребёнка. Но сбивает с толку "миллионом звёзд больше, миллионом меньше". Ушлому демону достаточно забрать у неё одну-единственную звезду, ту, вокруг которой вращается Земля. Она что, пыталась его этими миллионами обдурить?

0

30

Семён Коробов, мои поздравления!

Easy, там все проще задумывалось) "Во мне великое множество: всё, что когда-либо видел, всё, что когда-либо знал". Прочитала она про септиллионы звезд, вот и предлагает жалкий миллиончик (т.е. только часть души, а не всю) звезд своей Вселенной в обмен. Как это возможно провернуть, не знает. Сознательно на обман идти не хочет, но и Солнце не отдаст. А демону, мне кажется, раньше никто миллиона звезд не предлагал, пусть даже и в отдельно взятой Вселенной, так что, может, и заинтересуется: развернуться-то есть где)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку Август 2025