Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Дуэли » Дуэль №319 (проза): Logan vs Artyomizche

Дуэль №319 (проза): Logan vs Artyomizche

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ ПОНТКИСИЛЛТЕ (боевая сцена)

https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/1998/t227942.jpg

Тема: ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ ПОНТКИСИЛЛТЕ (боевая сцена)
Дуэлянты: Logan и Artyomizche
Секундант: Easy
Форма: Проза
Объём: До 5 тыс. знаков с пробелами
Задание: Написать боевую сцену по предложенной теме. Максимально яркую и динамичную. Допускается как отдельная сцена, так и законченный рассказ, сконцентрированный на боевой сцене

Картинка демонстрационная, частью темы не является (так и не сумел добиться от ИИ понимания, что акведук судоходный и лодка в нём, а не под ним).

Сроки написания: 10.08.2025 - 24.08.2025 (включительно). Сроки могут быть сдвинуты, если работы поступят раньше или участникам будет нужна отсрочка (по согласованию сторон).
Голосование: До 31.08.25 (до 23.00 мск) или 7 суток со дня публикации работ. Для голосования оставлять комментарий в этой теме с выбором одной из работ. Свой выбор желательно обосновать.

Дуэльные работы присылайте в личку, до момента публикации возможны любые правки вплоть до полной замены текста.
Анонимность работ сохраняется до конца игры. Нарушившему инкогнито присуждается поражение.
Секундант и дуэлянты не голосуют.

https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/1998/t775057.jpg

Отредактировано Easy (01.09.2025 19:12:55)

+4

2

№1

На козырьке автобусной остановки в кроваво-красных сапогах стоял Ковбой. Из-под его шляпы торчали сальные черные усы. Терри ехал в автобусе и смотрел в окно. Там, с деревьев на столбы перепрыгивал Самурай. Он бежал за автобусом от самого Мидлтона и ни разу не отстал. Очки Самурая блеснули, и он выхватил катану.
В воображении ребенка заклятые враги приготовились к битве.

- Терри, выходим, - мама дернула мальчика за рукав, и поединок прервался.

Мама давно хотела прокатиться по Акведуку Понткисиллте. В детстве она ездила сюда с отцом и часто вспоминала об этом. Терри же мечтал запереться в комнате и потеряться в любимых книгах, но не хотел расстраивать маму. Он поправил очки и поплелся следом.
Он уже бывал здесь на школьной экскурсии. В тот раз Мистер Фукс уронил свои очки в воду. Терри видел, но никому не сказал. Ведь тогда одноклассники стали бы смеяться над учителем, а очкарики должны защищать друг друга. Позже Мистер Фукс купил себе новые очки в модной оправе, они напоминали Терри о благородном поступке.
В тот раз у них была длинная лодка. Сегодня мама арендовала дешевую двухместную. Лодка неспешно поплыла. Гид рассказывал что-то скучное. Радовало только, что отец не поехал.
Он сказал, что останется поработать. Терри не мог понять, почему мама так расстроилась из-за этого. Разве не счастье целый день не видеть его сальные черные усы? Но вчера родители снова ругались. Терри вступился за маму, но отец утащил его в детскую за правое плечо. Сегодня рукава прикрыли синяки от его пальцев.
Лодка взошла на Акведук.

- Акведук Понткисиллте располагается в долине реки Ди, – говорил гид, – его высота более тридцати метров…

Терри посмотрел вниз: небольшой лес и широкое поле. Голова закружилась, и пришлось поднять взгляд. Они плыли по узкому каналу. Слева – прогулочная площадка из брусчатки.
Терри представил фигуру в ковбойской шляпе на дальнем конце Акведука. Ковбой угрожающе усмехнулся и положил руки на рукояти револьверов из белой кости.
Самурай вышел из-за спины мальчика. Поправил очки. Надавил большим пальцем на гарду катаны и она высвободилась с послушным щелчком.
Ковбой выхватил оружие и начал палить. Самурай ринулся вперед, отбивая пули клинком. Осколки летали вокруг Терри со звуком щелкающего ремня…
Гид отвлекал мифами об Акведуке:

- Видите, камень торчит? – он указал пальцем на брусчатку.

Один камень, черный от времени, немного выпирал. Терри вздохнул и перевел взгляд на Самурая.
Он высоко занес меч для удара. Револьверы Ковбоя опустели, и пришлось быстро перезаряжаться. Самураю нужна лишь пара шагов, чтобы сразить злодея! Сердце Терри быстро забилось.
Гид продолжал говорить:

- Уже больше двухсот лет строители пытаются выровнять этот камень, но он вылезает обратно. Местные говорят, что он проклят ведьмой и если его убрать – Понткисиллте рухнет!

Проклятый камень будто сам выскочил мечнику под ноги. Самурай оступился. Грохнулся на колени. Его очки соскочили и улетели вниз, в быстрые воды реки Ди. Смех Ковбоя напомнил скрип двери перед сном. Увидев, как Самурай вслепую шарит по камням, Терри тоже захотелось рассмеяться. Ему стало стыдно. Вдруг послышался женский смех. Возможно это Ведьма смеется вместе с Ковбоем?
Нет, это смеялась его мама. Мальчик заметил, как солнце просвечивало сквозь ее волосы. Будто небо надело на нее золотую корону. Он попытался вспомнить, когда в последний раз видел ее такой жизнерадостной. Но не смог.

- Когда я была такой же, как ты, – сказала мама, – Мы с твоим дедушкой часто приезжали сюда. Тогда я нафантазировала целую историю, в которой представила себя в роли этой ведьмы…

Она говорила и улыбалась, но в уголках ее глаз показались слезы. Может ее слепило солнце, но Терри подумал, что маме просто очень тяжело.
Ковбой отстегнул лассо от пояса. Раскрутил и набросил кольцо на мамины плечи.

- Почти приплыли, – рассмеялся усатый.
- Вот и наши последние минуты на Понткисиллте, – будто бы подтвердил гид.

Мама засобиралась. Терри увидел, что Самурай отбросил свой меч и уже двумя руками рыскает по площадке. Ковбой натянул лассо крепко, как отцовские объятия, и улыбка пропала с маминого лица. Терри решил, что если ничего не сделает, то мама навсегда останется грустной. А когда-то она тоже фантазировала!
Он блеснул линзами очков и подхватил с земли катану. Ковбой оскалил зубы. Терри занес меч, но усатый успел выстрелить. Правое плечо пронзила боль. Мальчик перехватил меч в левую руку и рубанул изо всей силы... На брусчатку упала половина веревки. Рядом с ней черный ус. Терри с удивлением посмотрел на Ковбоя. Тот с таким же удивлением ощупал усы, сбритые наполовину. Терри рассмеялся. Услышав смех Ковбой ухнул от испуга, упал на четвереньки и скрылся в кустах. Самурай одобрительно кивнул и испарился. Меч остался у Терри в руках.
Мальчик крепко обнял маму, потом взял ее за руку и спросил:

- Мама, как думаешь, ведьмы дружат с самураями?

Вопрос застал ее врасплох. Она задумалась на секунду.

- Не знаю. Расскажи о их дружбе, - снова улыбнулась мама.

Всю обратную дорогу они рассказывали друг другу истории и смеялись. До самого дома.

Отредактировано Easy (24.08.2025 18:59:53)

+3

3

№2

Если бы наши солдаты понимали из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны.
Фридрих II (король Пруссии)

"Дорогая Мари, в этой ничтожной жизни, я по-настоящему ценю только две вещи: нашу с тобой любовь и родину. И если первое есть абсолютной константой, ясной и неделимой, то Англию, нашу дорогую Англию, продолжают разрывать на куски грязные руки сепаратизма. Кто бы мог подумать, что казавшиеся такими чарующими и заманчивыми перспективы основания американских колоний окажутся ловушкой, заразившей духом мнимой свободы нашу великую нацию. Но знаешь что, Мари? Я все-таки нашёл способ воскресить дух патриотизма в сердцах наших потерявшихся сограждан. Ах, прости меня за этот каламбур. Я так одинок, что начинаю забывать, как же дОлжно общаться с леди. Думаю, ты слышала о наших славных победах в Шотландии и Уэлсе. Надеюсь, несмотря на их цену, ты найдёшь в себе силы мной гордиться. Ах, Мари, ты всегда была сильнее меня. Моё сердце разрывается от невозможности прикоснуться к тебе, заглянуть в глаза. Мне так нужно твоё тепло, Мари... Сегодня я перейду свой личный Рубикон. Жаль, ты не можешь вместе со мной наблюдать изумрудные виды, которые открываются с Понткисиллте! Этот акведук - чудо, Мари! Чудо инженерной мысли. Жаль, что этого только-только возведенного колосса так и не успели заполнить водой. Но у нас будет время вдохнуть жизнь в железного патриота, моя дорогая. Все время мира теперь служит нам. Англия снова будет великой..."
    Я вынужден оторваться от письма. Наше молчаливое войско останавливается на середине моста. Дорогу преградили регулярные войска американских колонистов. Их отвратительные темно-синие мундиры раздражают своей неуместностью. Ширина акведука позволяет выстроить шеренги по четыре человека в ряд. "Синие" умудрились даже притащить пушку, которая смотрит прямо на меня своей чёрной симметричной пастью. Старый офицер с бельмом на глазу стоит с горящей лучиной. Он видит истинного меня, в этом нет никакого сомнения.
    - Ты ведь не остановишься, правда?
    Его голос гулко отдаётся от металла. В нем слышится решимость и злость. Я лишь развожу руками, ведь время показало, что я ужасно плох в переговорах. Офицер подносит огонь к черной спине пушки, ты выплевывает проклятье. Моё тело взрывается осколками боли. Затем следующее и ещё одно. Боль заполняет всего меня и какую-то доли секунды я парю в невесомости, теряя контроль. Затем делаю усилие и бросаю себя в новое тело.
    Британским стрелкам хватает двенадцать секунд на выстрел. Мне же с моими неуклюжими манипуляциями чужими руками требуются все двадцать. Как и моим бравым бойцам, которых я контролирую разрывая сознание на сотни миниатюрных кусков. Я не просто вижу наших врагов и акведук. Я вижу на всю сотню метров вокруг!
    Конечно враги выстрелили первыми. Свинцовые мухи впились в Наши тела, не дав, впрочем, никакого ощутимого эффекта. Наш хаотичный ответный залп скосил первые ряды защитников. Жуткий офицер, впрочем, как зачарованный, стоял невредимый. За его спиной показалась очередная пушка. Я салютую ему мушкетом, отдавая должное отчаянной тактике.
    Я бегу навстречу врагам. Как древний бог войны - бессмертный и бесстрашный. Ищу подходящее сознание. Сознания! Ведь я больше не тот неопытный гонимый мальчишка! Я могу больше!
    "Пусть накроет все чёрным! Пусть мной двигает импульс! Пусть накроет все чёрным..."
    Я выпрыгиваю за мгновение до того, как моё тело превратится лишь в груду разорванной плоти. Быть внутри синего мундира постыдно, но это война. Я неловко вскакиваю и бью трофейным штыком в живот офицера. Он шепчет проклятия. Я смеюсь и целую его в обескровленные губы. Кровавый поцелуй - награда для предателя. Я вижу со стороны момент своей очередной гибели. Огромный фермер заносит топор над моей головой. Я прыгаю дальше.
    Теперь бой несётся стремительно, перейдя исключительно в рукопашную.  Боль наполняет меня ежесекундно. Мне горько от количества жизней потраченных зря и в то же время я млею от наслаждения, затопившего моё фасеточное естество.
    Конечно они отступают. Я враг, который везде. Я - ветер смерти. Я - революция жизни. Я продвигаюсь вперёд, дюйм за дюймом превращая Понткисиллте в некрополь. Зачем они умирают здесь?! Неужели предыдущие месяцы ничему не научили? В чем смысл?!
    Внезапно строй врага рассыпается... Мари. Я не верю своим глазам. Теряю контроль и бой замирает. Мой ангел смотрит на меня с сожалением. Конечно... Я выгляжу непрезентабельно - правая часть лица представляет собой жуткое зрелище, мундир разорван, тело сплошная рана. Я не готов...
    - М-Мари?! - голос подводит меня. Это неудачное тело для свиданий. - Я писал тебе...
    - О, Боже, Кристофер...
    Почему она смотрит так? Так жалостливо. Не так смотрят на героев.
    - Что ты наделал, Кристофер?
    - К-кажется я стал богом, Мари...
    - Нет, мой друг, ты ушёл от него слишком далеко.
    Я теряюсь когда она подбегает и заключает меня в крепкие объятия. Хочу сказать что-то, но губы не слушаются. Я пытаюсь поискать другое тело, но силы покидают меня. Теперь все, что я вижу это её полные сожаления глаза.
    - Что ты делаешь, Мари?
    - Я не так сильна как ты, Крис. Мне жаль, что я могу остановить тебя только вблизи. Солдаты выиграли время, пока сапёры минировали акведук. Это конец, дорогой...
    Я хочу возразить ей. Мари всегда имела особое влияние на меня. Но это было давно. Я сумел аккуратно нащупать новое тело позади. Солдаты врага покинули поле боя. Первые капли дождя, будто слезы отринутого мной Господа, ложатся на моё лицо. Я сжимаю Мари крепче в объятиях, когда вслед за оглушительным грохотом акведук кренится, и, выждав торжественное мгновение, падает в изумрудную бездну.

Отредактировано Easy (24.08.2025 19:28:05)

+3

4

Внеконкурсные работы.

0

5

Завтра последний день приема работ.

0

6

Сегодня последний день приема работ.

0

7

Та-да-дам...

0

8

Работы во втором и третьем постах. Голосование открыто, до 31 августа (до 23:00 МСК).

0

9

Первая работа вызвала больший эмоциональный отклик. Последние минуты там время спокойствия перед возвращением к абьюзивному мужу. Есть огрехи, к примеру, что отец взял за плечо, а синяки закрывают рукава. Есть вопросы, к примеру, почему женщина всё ещё терпит этого мужика или желает с ним проводить совместное время. Спишем это на искривлённое восприятие ребёнка.

Во второй работе немного не понятно кто такой этот Кристофер. Рассказ не раскрыл его, а только показал одну сценку. Если это персонаж из мифологии, то он не настолько популярен, чтобы я уловил отсылку. В процессе чтения даже думал, что это как и в первой работе какой-то ребёнок воображает, играя в солдатиков. Ещё непонятно как он письмо писал или читал, если постоянно тела меняет. И как он может умереть, если перед этим не боялся пушки перед собой (а она способна убить мгновенно, когда там успеешь убежать?).
Задумка интересная, но для чуть более развёрнутой формы.

Голосую за Работу №1

+3

10

Олег написал(а):

Есть огрехи, к примеру, что отец взял за плечо, а синяки закрывают рукава

А что не так?

0

11

Вася написал(а):

А что не так?

Плечо - верхняя часть руки, а рукава закрывают всё, начиная от предплечья. И говорится во множественном числе, значит, отец явно не только за одну правую его таскал. Ещё странновато, что именно ребёнок понимает, что закрытую одежду ему надели именно для сокрытия синяков, но это уже придирка.

0

12

Олег написал(а):

Плечо - верхняя часть руки, а рукава закрывают всё, начиная от предплечья.

Ну и что, что от предплечья. Синяки же закрывают на плече,  значит цель достигнута скрыть их.

Олег написал(а):

. И говорится во множественном числе, значит, отец явно не только за одну правую его таскал.

Easy написал(а):

Сегодня рукава прикрыли синяки от его пальцев.

Рукав тоже вроде не напишешь. Может, рукав рубашки.

0

13

Пока прочитал первую работу. Увы, не увидел "максимально яркую и динамичную боевую сцену".
Прочитал вторую работу. Имхо, она больше соответствует теме конкурса.

Огрехи работ разбирать здесь не буду, может быть, если авторы офррмят их в отдельных темах.

Голосую за работу номер 2, на мой взгляд именно она больше соответствует тематике конкурса.

ЗЫ: большой респект обоим авторам. Могу добавить, что первая работа, имхо, глубже по задумке, но боевая сцена в ней вторична, читая рассказ думаешь совсем о другом.

Отредактировано Семён Коробов (25.08.2025 20:30:24)

+3

14

Вася написал(а):

Ну и что, что от предплечья. Синяки же закрывают на плече,  значит цель достигнута скрыть их.

По-моему, цель там вовсе в другом, а именно - показать сокрытие агрессии мужа. Всё остальное вторично. Проблема синяков на плече - снижение выразительности в данной конкретной сцене. Они находятся в таком месте, где их легко спрятать 90% одежды из гардероба. Оттого вывод о намеренном сокрытии выглядит надуманным. Вот если бы они на пляж отправились, а во время купания отметины пальцев на коже сына мама заклеила пластырем, вот тогда всё выглядело бы однозначно. Чтобы однозначно читалось сейчас, нужно перенести синяки с плеча на руки, подправив сцену с отцом. И все лишние вопросы отпадут.

Вася написал(а):

Рукав тоже вроде не напишешь. Может, рукав рубашки.

Тут можно и так, да.

0

15

Осталось пять дней голосования.

+2

16

Работа 1. Отец - Ковбой,  Учитель - Самурай.  Очень достоверно, мне кажется, мальчик уходит от жестокой реальности в мир фантазий. Защищается как может.

Работа 2. Получается,  что Кристофер,  пользуясь телами сослуживцев, убивает их заранее, занимая сознание?  И да,  хотелось бы знать кто они такие Кристофер и Мари.

Голосую за 1 работу.

+3

17

Обе работы хорошие.
В первой мне особенно понравилось, как взгляд ребенка отражается в авторском синтаксисе, и почему-то сразу вспомнился К.Хагерюп с его Маркусом.
Во второй понравилась сама движуха с перемещением сознания в разные тела. И финалочка такая – двусмысленная – вроде и погиб в объятиях любимой, как Джейме Ланнистер, а вроде и новое тело ножкой нащупал.
Но теме дуэли, кмк, все-таки больше соответствует текст 2. Так что мой голос сюда.

Олег написал(а):

Ещё непонятно как он письмо писал или читал

Я для себя решила, что это типа писем Сухова Катерине Матвеевне

+3

18

Тоже оба понравились. Вначале подумал, что «перебивки» не на пользу текстам - страдают динамика боя и вовлеченность. Но истории погружают в себя, вышло вполне гармонично.
Голосую за первый
Показался мне более многогранным и, относительно, позитивным.

+3

19

Олег, Семён, Вася, Татушка, Сандро, спасибо за голоса!

Сегодня последний день голосования. Кто ещё не успел, спешите проголосовать!

+2

20

Таблица итогов в первом сообщении. Поздравляю Artyomizche с победой!

+1

21

Поздравляем!

+2

22

Artyomizche, с победой. Прекрасная работа.)
Спасибо, господин ведущий.
Огромное спасибо всем проголосовавшим.
Форум, просыпайся. Осень на дворе.

+2

23

Не ожидал победы, горжусь участием в этой дуэли)

Секунданту огромное спасибо за организацию.
Сопернику огромное спасибо за подставленную шкуру. Замечательный текст)

+1

24

Ага! Нашла коса на камень!) А то полфорума уже перестрелял, никто остановить не мог этого деспота с курительной трубкой револьвером))
Подстравляю Artyomizche!

+3

25

Олег, а вот видите, коллега, в тихом омуте какие кадры водятся.) Пойду шкуру штопать, а шо делать.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Дуэли » Дуэль №319 (проза): Logan vs Artyomizche