В конце июня город праздновал День молодежи. Байкеры строем приехали на площадь Ленина и выстроились шеренгой аккурат за памятником Ильичу. Это была такая акция самопрезентации: Феликс в отдалении что-то рассказывал на камеру, праздные гуляки пялились на мотоциклы, а мы делали вид, что тут оказались случайно.
Я была в своих скандально известных шортах. Шорты как шорты, обрезанные джинсы. Но уже спустя неделю после нашего возвращения из Малоярославца к Феликсу подошли сторожа «Энергетика» со словами: «Вы скажите этой своей, чтобы в шортах тут не шлялась». (Волгоградская область, на минуточку, степь да степь кругом. Температура воздуха за сорок. На улице как в бане, даже дышать трудно. Но шорты харам, да)
Феликс ответил, что байкеров мои шорты не смущают. А у кого проблемы, пусть решают их за закрытыми дверями, а не трясут принародно. На том, собственно, диспут и завершился.
Так вот, я сидела в своих шортах на красивом «японце» (хозяин, припарковавшись, разрешил мне пересесть за руль). Очки снимать не стала: солнце, все дела. Ну, и глаза после пива слегка разъезжались.
Не прошло и пары минут, как к нам подтянулись девушка с микрофоном и оператор. Намерения их были прозрачны – байкеры тут же подкрутили воображаемые усы – и улыбчивая журналистка, глядя мне в очки, выдала:
- Вы эта самая… подруга байкеров? Да?
Будто по щеке хлестнула. И вроде, все понимаешь: девочка ляпнула не со зла, не знает специфики, не подготовилась - но обидно. Помнится, я даже зубами скрипнула, когда вежливо улыбнулась в ответ. И отчеканила «нет, не подруга».
За моей спиной байкеры тоже один за другим пошли в отказ: не, не подруга она нам.
Девушка отпора не ожидала, замялась, и оператор взял дело в свои руки:
- Так ты водишь мотоцикл, нет?
- Осенью пойду на права сдавать.
За этот месяц я настолько уже привыкла к своей исключительности, что искренне полагала, будто все вокруг знают мою историю. Поэтому нет смысла повто...
- Понятно, - разочарованно махнул рукой оператор и, глядя на журналистку, отрицательно покачал головой.
Что значит «понятно»?! После «подруги байкеров» я и так имела полное право разобидеться на все СМИ чохом, а тут еще и «понятно». Дайте срок, я вам такое «понятно» покажу… Неудивительно, что, когда рядом с нами возник Кирилл, я тут же наябедничала:
- Меня опустили, прикинь?
Оператору это очень не понравилось:
- Кто тебя опускал? Чего ты несешь?
И я пошла в атаку:
- А «подруга байкеров» - это такой комплимент, да?
- А что не так? - растерялась журналистка. – Что я не так сказала?
Мне отвечать было некогда: мы с оператором бодались взглядами. Поэтому слева от меня кто-то другой вполголоса начал объяснять: подруга байкерА – это его герлфренд. Он ее катает, он с ней и спит. Подруга байкерОВ – ну, такое… шалава, извините.
А справа – уже вовсю витийствовал Кирилл:
- Эта девочка… - для пущей убедительности он ткнул в меня пальцем. Я тут же приосанилась. – Эта девочка пришла к нам в начале лета. Она была уже с нами на байк-шоу в Малоярославце. Она купила мотоцикл. Она гоняет на нем по автодрому. Вы думаете, она не будет ездить по городу? Она будет ездить!
Кирилл сделал паузу, и я томным голосом Марлен Дитрих подтвердила:
- Я крутая.
- Молчи, - тут же заткнул меня Кирилл. На этом монолог прервался, потому что все – кто громко, кто тихо - стали ржать.
Почувствовав себя реабилитированной, я уже не особо вслушивалась в то, что там Кирилл дальше рассказывал о стройке на автодроме. Очнулась, когда он потребовал:
- Руки покажи!
Косить под Марлен Дитрих больше не было смысла:
- А с руками у меня что не так?
Не понимая зачем, протянула к камере предплечья. Как бывшая наркоманка: все чисто, видите? Дорог следов уколов нет.
Оказалось, надо было показывать трудовые мозоли.
- Прям копала? – оператор недоверчиво прошелся объективом по моим ладоням.
- Прям лопатой. А вас не Фома зовут случайно?
Оператор хмыкнул и пожелал заснять, как я проеду по площади на мотоцикле. Я напомнила, что все еще без прав и после пива, а тут менты на каждом шагу. И поинтересовалась, будет ли он лично вытаскивать из-под колес детей, которых на этой площади во множестве, или же предпочитает это только снимать? Оператор набрал в грудь побольше воздуха…
В общем, расстались мы со съемочной группой не то чтобы друзьями. Хотя репортаж получился забавным.)
Мы смотрели его потом у Самохвала, а Феликс чуть позже подытожил: «Лена – отлично, про клуб почти ничего». И тогда я впервые заподозрила, что он возлагает на меня определенные маркетинговые надежды.
Мотобайки. 16 (Вы в телевизоре)
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться103.08.2025 04:46:38
Поделиться203.08.2025 05:04:47
Я была в своих скандально известных шортах. Шорты как шорты, обрезанные джинсы. Но уже спустя неделю после нашего возвращения из Малоярославца к Феликсу подошли сторожа «Энергетика» со словами: «Вы скажите этой своей, чтобы в шортах тут не шлялась».
когда я вижу длинное предложение, хирургически расчленённое на маленькие - у меня вызывает ощущение что еду на санках не по гладкому льду, а по ступенькам лестницы. Здесь такое ощущение тоже было, но самую капельку.
- Вы эта самая… подруга байкеров? Да?
меня тоже как-то коллега на работе спросил - тебя мама возит? Я сказал что брат, но было очень неприятно.
повто...
- Понятно,
красивый переход
Вы думаете, она не будет ездить по городу? Она будет ездить!
я бы добавил восклицательный знак
Вы думаете, она не будет ездить по городу?! Она будет ездить!
На этом монолог
чей монолог? Если Кирилла - то монолог Кирилла как раз прервался на
Она будет ездить!
Кирилл сделал паузу, и я томным голосом Марлен Дитрих подтвердила:
- Я крутая.
- Молчи, - тут же заткнул меня Кирилл. На этом монолог прервался
Она будет ездить!
Кирилл сделал паузу, и я томным голосом Марлен Дитрих подтвердила, прервав монолог Кирилла:
- Я крутая.
Он тут же заткнул меня:
- Молчи! - Все стали - кто тихо, кто громко
И поинтересовалась, будет ли он лично вытаскивать из-под колес детей, которых на этой площади во множестве, или же предпочитает это только снимать?
в целом всё хорошо, но как вариант
И поинтересовалась, хочет ли он снимать детей, которых на этой площади во множестве, будут вытаскивать из-под колёс?
И тогда я впервые заподозрила, что он возлагает на меня определенные маркетинговые надежды.
ой какая ваша ГГня - жирафиха. Ну, хоть не Уроборос...
Поделиться303.08.2025 06:52:42
когда я вижу длинное предложение, хирургически расчленённое на маленькие - у меня вызывает ощущение что еду на санках не по гладкому льду, а по ступенькам лестницы. Здесь такое ощущение тоже было, но самую капельку.
В девяностых попался боевик некого автора, который принципиально писал короткими предложениями. Вся книга была из коротких предложений, ни одного длинного или хотя бы среднего. Меня сильно впечатлило, как он нашёл идеальный стиль для книжных боевиков – энергичный и динамичный.
Поделиться403.08.2025 12:29:01
Ascard200, спасибо)
Я подумаю насчет "монолог прервался". Иногда очень трудно описывать произошедшее "как было": либо это требует многабукв и не слишком нужных подробностей, либо выглядит не вполне понятным, как тут. ГГ вклинилась в монолог Кирилла, не собираясь его перебивать, и его "Молчи" - это так, впроброс, из серии: "Молчи. Так что мы тут с вами обсуждали?"
ой какая ваша ГГня - жирафиха.
Месяц всего прошел) Не все умеют читать окружающих как открытую книгу)
Ascard200, если мне будет позволено... Вы ничего не сказали про предыдущую байку - "Училка в гараже". Настолько все плохо, да?
Вся книга была из коротких предложений
По-моему, это и есть стиль)
Поделиться503.08.2025 12:42:38
"Училка в гараже"
название оттолкнуло эпатажем.